通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電梯短篇推理題。如果你有其他好的電梯短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布電梯短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-07-05 12:25提供 來源:33IQ網
(85)

今天我剛起床,就看到窗台上有一封信,我拆信閱讀,發現那信是一個叫蘇珊的人寫的,我聽說過這個人,她是大名鼎鼎的殺手。她自稱已經進入了這棟樓,要一路追蹤我,直到殺了我!
我嚇了一跳:「昨晚不應該開窗戶的!」蘇珊一定是通過某種手段將信從大開的窗戶扔進來的。我顧不上洗漱,只能匆匆穿上衣服出門並坐上電梯。我沒有向下,而是按了6樓的按鈕,我要干擾那名殺手!
我很快到了6樓,6樓只住著一個中年男人和他還在上學的兒子。電梯門開了,我剛出來,卻看到有個似曾相識的女人背影進了另一台電梯!(整棟樓一共2台電梯)那人是不是蘇珊?她一定是想去我家4樓!我又坐電梯到2樓,還好沒有危險!
我剛出電梯,2樓唯一一家住戶的戶主鄰居C迎面走來,他和他妹妹一起住。我問他:「你有看到危險的人嗎?」C愣了一下:「沒有啊!」我出了汗:「有一個叫蘇珊的人要殺我,她從6樓坐上了那台電梯!」我指向正在向下行駛的電梯,C嚇了一跳:「我妹妹剛坐電梯去6樓借書,要殺你的人從6樓上電梯?我妹妹會不會遇到殺手遭遇不測?」C的妹妹還在上學,我曾見過一次,好像和6樓家的兒子同級。此時我看到另一台電梯已經下到2樓了!我只能和C告別,他為躲避殺手而回家,我也快速進入電梯向12樓行進。
12樓到了。電梯門打開,一把刀刺了進來!我躲開,然後向外踹出一腳,關閉電梯門。我看到門外是一個女人,她就是蘇珊!我按了14樓的按鈕,但又在快到13樓時猛按13樓按鈕。
我出了電梯就進入樓梯向下狂奔。
蘇珊!我要跑出這棟樓了,你抓不住我的!
故事的結局是什麼?

標籤: 蘇珊 電梯
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2023-07-05 16:00:34
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-11-01 22:24提供 來源:33IQ網
(123)
小墨是一名入職四年的公職人員,這四年裡小墨兢兢業業,任勞任怨,工作能力得到大家一致稱讚。小墨單位是在的一棟5層大樓裡面,聽人說這塊地以前是一片墓地,後來城市發展的需要,把墓地推平蓋了這棟大樓。
小墨單位老同志偏多,因此大部分工作落到小墨身上,加班到凌晨已是常態。這天領導臨時通知小墨需要搞一篇大會的發言稿,時間緊,任務重。小墨又像往常一樣開啟加班模式,電腦鍵盤被敲的噼里啪啦。風吹的窗帘嘩嘩作響,在寂靜肅殺的冬夜更惹人心煩。小墨初稿已經完成了,看了下時間已經23:28了,他走到窗戶邊,整個大樓也就他的辦公室昏暗的燈火在搖曳,緊了緊衣服,自言到,這棟老樓最近裝了電梯,我上四樓省得爬樓梯了,可是這電梯設計的也太不科學了吧,進出口都設置了台階,前幾天就有一個快遞小哥沒注意摔倒了。關掉了電腦,小墨出門按了電梯的按鈕,進了電梯小墨按了一樓的按鈕后,轉身對著電梯內的鏡子照了照,整理了下髮型!,苦笑,最近加班太多了,憔悴了不少,突然小墨驚恐的發現電梯上了5樓,突然又直接到1樓。天啊,疲憊的小墨在電梯門打開的瞬間,狂奔而出。
請預測下結果?
標籤: 電梯 大樓 電腦
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
於 2021-06-06 09:54提供
(238)

下列各項,可以給出不涉及魔法、靈異、黑科技等超自然因素的科學解釋的是?

①地球上最後一個人獨自坐在房間里,這時,忽然響起了敲門聲。

②小楊的家在內蒙古的呼和浩特市。5月30日晚上11點50分,小楊還在自己家裡看電視。5月31日凌晨1點12分,小楊卻出現在了海南省三亞市。

③小清上了一輛中巴車,發現已經只剩一個座位可以坐。他剛坐下,鄰座的正英道長就低聲對他說:「這輛車上除了你我二人以外,就只有司機是活人。」

④有一部電梯,最多能乘10人,超載就會發出警報聲。小新獨自來到電梯前,此時電梯里有8個人,這8個人里既沒有胖子也沒有孕婦,也沒有任何人攜帶行李箱,電梯的夾層里也沒有藏東西。小新走進電梯后,電梯卻發出了超載警報,小新只好退出。電梯關門后,小新想到一件恐怖的事情,馬上報了警。

該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2019-01-01 01:02提供
(82)

無根水一位從小時候起就一直在拍戲的著名演員,在近期要拍一部戲,戲的精彩而難度又較高的一個片段為:無根水被一個彈性繩子吊在電梯上,而電梯內部的底面有幾條毒性很強的毒蛇,他需要在電梯到達頂部時趁著電梯門打開那一瞬間掙脫繩子衝出去,而毒蛇的活動範圍都被固定在了電梯內部.......為此節目組專門找了一種內部空間高五米的電梯在100層樓高的高樓中拍攝,為了節省時間增加刺激感,他們將電梯的運轉速度調快了許多。

在開拍之前,無根水的助手給他在外面買了一根彈性繩子並在地面上做了測試,繩子可以支撐住無根水。

到了正式開拍的時候,攝影師進到電梯內部,他被鋼絲綁在無根水身旁進行拍攝,他們兩的高度都為四米......

當電梯到達頂樓電梯門打開時,無根水已經死在了毒蛇的身旁,綁住他的繩子斷了,而攝影師也是一臉驚嚇,就連他手中的相機也掉在了毒蛇旁邊。

電梯內部自然也安裝了監控,然而監控的高度是三米,因為監控安太高會看不清一些微小的細節。

監控:只有電梯啟動時無根水的慘叫聲,無根水掉落到電梯底部的畫面和攝影師的相機掉落的畫面。

助手:我覺得無根水這幾天怪怪的,他總是說拍戲隨便拍拍就行,有沒有名氣已經無所謂了,能拿到錢就行,而且經常說他要自殺,我懷疑他很有可能是自殺的。

攝影師:當電梯啟動時,我正在調整設備準備拍攝,因為我們不需要拍攝前面的畫面,只需要拍攝啟動后的畫面。但當我調整好相機之後,無根水的繩子已經斷了,我親眼看著他從我身旁掉到毒蛇旁邊,而我手中的相機也由於驚嚇過度而掉了下去。因此我也沒有拍攝到任何畫面。導演也真是的,非得讓我們拍攝這種高難度有危險的片段,還專門找了些毒性很強的蛇......

導演:哎,都賴我,本來想做一些真實點的作品,卻不料......無根水的人際關係的話和助手與攝影師都不是很好,他這幾天總是嚷嚷著要換助手;而攝影師的女兒原本是他的女朋友,只因一場車禍失去了容貌,他們就分手了。

問:如果不是意外事故的話,請問誰最有可能是兇手?(不存在合謀)

標籤: 電梯 繩子
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-01-05 13:42:10 提供 來源:33IQ網
(129)
       我叫陌伊,是個普通的上班族。我住在一個公寓的10樓,11樓是無人居住的天台。我家隔壁住著男生A和女生B,一對年輕的情侶。男生A年輕有為,已經買了一輛小轎車,女孩B不僅外向活潑,做菜也很拿手。我們關係非常好,平日里經常互相串門或者幫忙。
       不過最近他們兩人似乎有些矛盾,我晚上睡覺前經常聽見他們那邊傳來吵罵聲,甚至是乒乒乓乓的動靜。白天里見到他們,也不像以前那麼親密了,誰都不理誰。我有點擔心他們。
       偏偏我還有點感冒了。一天九點五十,我照常做完加班的活兒,想起B讓我幫她順便買些東西,我忍著不適趕在十點超市打烊之前去了一趟。菜刀,膠帶,84消毒液和潔廁靈,我很快找到這些東西買好然後往家趕。
       到公寓的時候已經將近十一點,靜悄悄的一個人影也沒有,樓外A君的車也安安靜靜地停在熟悉的地方。我按了電梯,但是電梯不知為何一直停在10樓,顯示屏上的箭頭還一直指著上。這個時候還有誰要上天台啊。等了一會兒還是不見電梯有反應,我只好走樓梯上去了。平時不怎麼鍛煉,加上感冒了,抱一個公文包拎一個袋子我竟然有些吃不消,走一會兒就劇烈地咳嗽喘氣,整個樓道里我的咳嗽聲都在迴響。
       可算到了十樓,電梯莫名其妙地到1樓停著了。我感覺地上有點滑滑的,心裡突然擔心A君他們,敲開他家的門,A君正喘著粗氣在客廳拖地,門邊還有一個鼓鼓的黑色垃圾袋。我禮貌地打了個招呼,發現A君居然還穿著皮鞋。他看到我,像往常一樣讓我進來坐坐,但是神色有些不對,似乎在掩飾內心的不安。我問他怎麼了,他只說他有點出虛汗。
       對了,B呢?她讓我幫她買這些東西,走樓梯快累死了。我這麼問著,把袋子放到沙發邊,餘光瞥到B君褲腿一塊異常的深紅色,仔細一看,桌子上不知為何比平時少了很多東西。A君一看到袋子裡面的東西,臉色那一瞬間扭曲了一下。他說,B多半是在外面玩,一會兒他自己去找她就好。
       我看到門廊旁,A早上出門時穿的的高跟鞋都在,她的拖鞋卻不見了,我猜A君多半是在和我開玩笑……看A一直時不時朝門外瞥的拘促模樣,或許,他是在暗示我來的不是時候?衣服也凌亂不齊的,嗨,小情侶之間的那些事嘛,我懂的。我隨便找了個理由回到我家裡。
       我趕緊洗漱準備早點休息,不一會兒卻聽到屋外塑料袋的沙沙聲,停了一下,就傳來了誰急匆匆上樓的腳步聲。我突然想起,電梯裡面的監控好像在幾周前就壞了一直沒修……
       一個念頭突然闖入腦海。我真後悔我為什麼沒早點想到,連忙拿起手機報警。

問:我意識到了什麼?
標籤: 電梯
最後修改於 2019-07-15 23:29:31
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-07-20 11:42提供
(19)

高明的兇手

一個男人,把他的朋友約到二樓的電梯口處,將其殺害。
   電梯裡面沒有攝像頭,因為二樓是第一現場,所以他就把屍體移到八樓電梯口,好讓警察誤以為八樓是第一現場。他沒有走樓梯把屍體搬上八樓,也沒有乘電梯把屍體搬上八樓,案發前後他也從沒有上過八樓。
   你知道兇手是怎麼做到的么?

標籤: 電梯 屍體
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-27 22:34提供
(17)

江戶川柯南又向灰原哀和吉田步美吹噓自己名偵探的破案經歷,這次講到了《漆黑的追蹤者》。柯南說:七個毫無關聯的人離奇死亡,後來我發現他們是一個火災現場的生存者。原來,那棟大廈發生火災后,那七個人乘電梯逃生,奈奈子也想乘電梯逃生,但是電梯只能載七個人,奈奈子上去后就超重了。所以七個人把奈奈子推下電梯,導致奈奈子被大火燒死。奈奈子的哥哥認為是這七個人害死了自己的妹妹,他要為妹妹報仇,所以殺了那七個人。但遺憾的是,奈奈子是自己走下電梯的,不是那七個人把他推下去的。吉田步美說:柯南大人你真厲害。灰原哀說:他是在騙你啦,這根本是他胡編亂造的。請問:灰原哀怎麼知道這個故事是假的?

標籤: 電梯 柯南 妹妹
答案:
解析:
於 2015-11-07 12:31提供
(18)

準備了兩個星期,我和T終於來到了首都北京旅遊。我們找了一家五星級的賓館住下,住在3樓312房間。

我和T第一天就在賓館里嗨到很晚。我感覺肚子有些餓了,就和T下樓買宵夜吃。

「叮」電梯門開了,裡面有一位美麗的女士。

「美女這麼晚?你也住在這裡?」我搭訕道。

「我剛和朋友逛街回來,我就住在412」。她笑起來可真美,我想。「真巧,我在你樓下,312」

突然,T一把攔住將要關上的電梯門,拉著我沖了出去。

請問為什麼?

標籤: 電梯 搭訕 美女
答案:
解析:
於 2015-10-19 14:36提供
(926)

Sroan是33IQ網CEO,公司位於33IQ國際大廈60層。
一個陽光明媚的清晨,他駕著紅色法拉利飛馳來到大廈門口,進入大廈來到電梯前,由於時間關係,依舊還是他一個人坐電梯,踏進電梯正當電梯門關閉時,一位年輕女子急匆匆的趕了進來,飄逸的長發,別緻的臉蛋上戴著一副潮流氣息的平光鏡,「不好意思,先生……」
「沒關係……」 兩人彼此微笑著,直到電梯門的關閉。

當電梯到達60樓時,
「叮………
……

迎接在電梯口的33IQ員工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,後頸被利器刺穿,血流不止,地上散落著零零碎碎的文件……旁邊正是那位跪趴在地上嚇的瑟瑟發抖的年輕女子……
員工當場控制了女子,可當警察到達現場並沒發現女子有攜帶任何兇器,電梯內也無任何藏匿地方。
女子聲稱是鬼魂殺死了Sroan,且電梯內監控竟然在當天詭異的故障了……難道真的是鬼魂作案?
註:女子只攜帶了一些散亂文件,並無任何包裹。

請問殺死Sroan的兇器最有可能是什麼?

標籤: 電梯 女子 sroan
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2015-07-18 15:13提供
(10)

2015年7月,瑰麗小區22層高樓上17層住戶張簫死亡,死亡時間為下午一點。

瑰麗小區是一個智能門控管理的社區,監控系統也很完備,只是正巧在張簫死亡的那天監控系統崩壞,導致無法調用小區及電梯攝像頭。最後,警方費勁力氣鎖定了四個嫌疑人,分別是同層6個住戶之一的白領尤越,同是同層的樂手白鶴,追債人劉響,張簫情人於悅,因為被害人房門外同時發現他們的足跡反應,門把上也有他們的指紋。警方控制了他們並進行了筆錄。
   尤越: 是,我確實去張簫那了。他每天製造噪音是有名的,大半夜常常叫朋友來聚會,噪音很大,那天我去找他談這個事了。但我中午12點左右就走了。
   白鶴:什麼鬼,那天我根本沒去過他家好嗎?指紋和腳印什麼的都是平時留下的,這也不奇怪吧?不在場證明?我沒有,但你們也沒證據說我去過他家對吧?他每天是挺亂,但我不嫌煩的,畢竟我也玩音樂。
   劉響:我只能呵呵了,追個債也成嫌疑人了。小區監控壞沒壞我不知道,門控卻絕對沒壞,我規規矩矩按了大門門控的他家的房號,大門開了,當時下午一點左右。但這沒什麼用啊,我等了五分鐘都沒人接我上電梯,加上我還有別家要追債,就走了,心說再回來找他也不晚呢,你們就把我抓起來了,真倒霉。
   於悅:我真的很難過。但不是我乾的。我今天有些事要來和他談,12點左右就到了這裡,可是我用門禁呼叫他,他沒反應。加上我沒有門卡,沒法用電梯,所以我壓根進不去這個樓,更別提進他家。之後我就走了。指紋和腳印?也許是之前留下的。
   警方陷入了困境,張簫到底是怎麼死的呢?

關於門禁和門卡:門禁就是常見的智能對講的門禁,來訪者按房號呼叫住戶,住戶通過家中視頻裝置看到來訪者,為他開門。門卡則是樓宇電梯的使用卡,住戶持卡刷電梯,只能刷到自己樓層而不能去到其他樓層。

標籤: 住戶 電梯
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 21:32:43 提供
(1k+)

晚上,酒店裡一片死寂,電梯和攝像頭髮著紅光,看起來十分怕人。你硬是掙扎著坐電梯到了頂樓14樓,開門時還被外面的椅子嚇了一跳。

好容易拿房卡開了門,回想著恐怖電影的情景,你還是心有餘悸。但就在這一刻,窗戶外面有個人清清楚楚的站著,手裡還拿著一把刀,你的腦海里一道閃電:殺手!

請問你該怎麼辦?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 01:58:03 提供
(18)

說有一個人上夜班回家,他家在12樓。然後就在一樓坐電梯準備上去。電梯啟動不久,他就發現電梯內8樓的指示燈亮了。他想,應該是有人在8樓按了電梯吧。可是突然之間他狂按2、3、4樓的指示按鈕,電梯開門后就馬上衝到樓下小賣部過了一夜。請問這是為什麼。

標籤: 電梯 按鈕 指示
答案:
解析:
於 2015-02-04 20:18提供
(5)

某天,警方收到消息,某樓11層爆炸,趕到時,發現三個焦人。

1.該樓有電梯;

2.案發前電梯在一樓;

3.有兩個因煤氣中毒,在其中一個的腸胃裡發現藥物(什麼藥物自己YY,兩個都在同一層);

4.電梯七零八落連同另一位焦人掉在一樓(該仁兄住在12樓)。

請你模擬現場經過。

標籤: 電梯
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-01-05 17:34:12 提供
(16)

一個坐輪椅的老人搭乘電梯下樓,電梯里空無一人,只有老人自己,但是到了下樓的時候,電梯門打開,人們發現老人已死,背上插著一把短劍,兇手是如何做到的?胡爾摩斯可是很快就看出來了

標籤: 老人 電梯 兇手
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 18:42:28 提供
(15)

一部老久的電梯已經快要報廢了,沒有安監控。而其他三部電梯都停用檢修。一天深夜在42樓報社的一位編輯在電梯里失首死亡,電梯被打開時腦袋滾落,身體直直站立。在此之前,一位在41樓剛剛下班的女士在等電梯時彎下腰給兒子系鞋帶,當電梯在41樓打開時小孩子看到一個沒有腳的姐姐飄在半空中,被嚇得目瞪口呆,來不及進去電梯就下去了,等媽媽再把電梯按上來的時候就是腦袋滾落的場景了,此案為他殺。
請問兇手是怎麼辦到的?

標籤: 電梯 腦袋 開時
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-01-20 23:06:17 提供
(58)

電梯里的故事
第二次世界大戰中德軍佔領法國期間,有一天,巴黎的一家旅館里有四個人共乘一部電梯下樓。其中一個是身穿軍裝的納粹軍官;一個是當地的法國人,是地下組織的秘密成員;第三個是一位漂亮的少女;第四個是一位老婦人。他們相互不認識。
突然電源發生了故障,電梯停住不動了,電燈也熄了,電梯內漆黑一團。這時發出了一聲接吻的聲音,隨後又是一掌打在臉上的聲音。過了一會,電燈又亮了,納粹軍官的一隻眼睛下面出現了一塊猩紅的傷痕。
老婦人想:真是活該!幸虧如今的年輕姑娘們學會了如何保護自己。
少女尋思:這個納粹分子真怪!他沒有吻我,想必是吻了這位老婦人或者那位漂亮小夥子,真不知道是怎麼回事!
納粹軍官在想:怎麼啦?我什麼事情也沒做,可能是這個法國男子想吻這位姑娘,她失手打了我。
只有那個法國人對發生的事情知道的清清楚楚,你能推測出所發生的事情的真相嗎?

標籤: 納粹 電梯 事情
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-10-06 12:47提供
(560)

警方在一個電梯里發現了一具屍體。據視頻所示,電梯曾停在2個層面:一層是169,一層是199。還有就是死在12:00。他死於驚嚇過度的猝死。據死者家人介紹,他最恐懼恐怖靈異的事且他有心臟病。電梯的顯示器壞了。視頻還透露在169和199的時候169和199都在電梯門口出現一張臉,但是太模糊,沒看太清。(他總不可能是看見兩張臉然後嚇死吧)現知道作案人員是2人,有以下3組:一對雙胞胎(大於20歲),一對夫妻,一對父子。請問兇手是?

標籤: 電梯 視頻 模糊
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-02-06 23:51:45 提供
(73)

一個男人,把他的朋友約到二樓的電梯口,將其殺害!電梯裡面沒有攝像頭,因為二樓是第一現場,就把屍體移到八樓電梯口,好讓警察誤以為八樓是第一現場。他沒有抬屍體走樓梯,案發前後他也從沒上過八樓,也沒有和屍體一起乘電梯上去!用電梯就可以直接把屍體移到八樓!推理一下~你知道兇手是怎麼做到的嗎?

標籤: 電梯 屍體 現場
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2012-01-27 08:44提供
(749)

一名逃犯在警察的追蹤下,跑進地鐵電梯里。警察趕到時,只見電梯樓層指示燈2、4、6亮著,這三層又分別和三條地鐵相連。請你分析一下,逃犯最有可能是在哪層下電梯逃跑,為什麼?

標籤: 電梯 逃犯 地鐵
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2020-07-04 23:35:49
答案:
解析:
於 2011-12-23 13:30提供
(424)

某個星期天上午8點半,Sroan準備去某桌游店和老闆談借用桌游店場地的問題。Sroan之前並沒有去過該桌游店,不過Sroan事先已經和老闆電話聯繫過了,老闆告訴Sroan桌游店在地鐵出口旁的A大廈的5樓,502房間。

Sroan來到了A大廈,準備坐電梯到五樓,此時電梯里已經有5個人了,其中一對像是戀愛關係的男女青年,另外應該是一家三口。

走進電梯后,Sroan發現電梯的按鈕如下排列

1 2

3 4

5 5F

6 7

……

(最大20 其中8 14已經被按了)

Sroan疑惑了,老闆只告訴了他在五樓,但是不知道是5還是5F?這個時候一位看上去剛買菜回來的的阿姨走進了電梯,毫不猶豫地按了5。

請問Sroan應該坐電梯到5還是5F?

標籤: sroan 電梯 老闆
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
其他相關短篇推理題