通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的屍體智力題。如果你有其他好的屍體智力題,歡迎與我們分享 請發布屍體的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2023-11-17 13:56提供
(124)
在一棟小洋房裡,發現了一具中年女性的屍體,人已經死了幾天了。在死者身旁發現了字跡潦草的遺書,看起來她似乎是自殺。
發現屍體的人是死者的鄰居,據她所說,這個死者無子女,丈夫在幾年前也去世了,只有一條狗與她相依為命。那條狗被繩子拴在床腳旁,幾天都沒有吃東西,餓得嗷嗷叫。
死者的鄰居還告訴警察:「這名女士長年一人居住,她生前最愛這條狗,把它當親兒子一樣。」
請問,死者是自殺還是他殺?
標籤: 死者 鄰居 屍體
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-04-08 10:13提供 來源:33IQ網
(201)

床底驚魂

我叫短袖,是一名慣偷,現在的我正面臨著職業生涯中最大的一個挑戰。

就在剛剛,我潛入一棟公寓中的房間,可還沒等我來得及翻兩個柜子,就聽見門口傳來了鑰匙轉動的聲音。
我心中一緊,連忙鑽進了卧室的床底,床底入口比較窄,大概率不會被發現。隨著門一開一關,我的心情也隨之跌到了谷底。

因為我看見一雙穿著黑色襪子的人徑直走進了卧室,並且躺在了床上。不對啊!我明明踩過點了,這戶人家是一對夫妻,倆人至少也要晚上八點才會回來,現在才六點!

就在我心裡還在琢磨著要不要放手一搏的時候,客廳大門再次被打開的聲音讓我雙眼一黑。
兩個人!我雖然不是什麼專業的殺手,但我自信在沒有任何武器的情況下我會被他們打的六親不認。

不過我很快發現了事情的不對勁。躺在床上的是個男聲,他喊了一句:「寶貝,回來了?」
可隨之而來的是一陣急促的腳步聲,另一個同樣穿著黑襪子的人走了進來,怒吼道:「你是誰?誰特么是你寶貝?」

我心裡震驚了一下,怪不得今天我會被逼到床底,感情他們擱著玩戴帽子的遊戲
兩個男人很快就咒罵著扭打到了一起,因為我視野範圍有限,根本不知道哪個人佔了上風,只知道他們撕撕扯扯,打的十分激烈,我慌忙戴上了帽子,將身體縮在了最角落裡,只希望他們不要注意到我。

但隨著砰的一聲巨響,隨之而來的是一陣寂靜,忽然,客廳的大門再次被打開。
隨後卧室的門被關上了,外面也傳來了一陣模模糊糊的說話聲。

我鬆了一口氣,轉過身,卻直接對上了一張面無血色的臉!
我嚇得竄了起來,頭狠狠的撞到了床底的木樁上。疼的我一陣哆嗦。
我面如死灰的看著眼前的屍體,只後悔為什麼今天出門前沒看黃曆。

卧室的門再次被打開,夫妻倆有說有笑的走了進來,先後躺在了床上,完全沒有任何異樣,彷彿剛剛在這裡發生的一切都是幻覺。
只有旁邊這具冰冷的屍體告訴我,這一切都是事實。

接下來我該怎麼做?(在避免被警察抓住的情況下,對我最有利的)

標籤: 小偷 短袖 屍體
該題最近被收錄於題集 不錯的思路
最後修改於 2023-04-10 14:51:07
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-04-08 09:51提供 來源:33IQ網
(251)

某天Cherry(女)和紀拓,三玖,蘇慕眠三位好友一起去野外露營。
到了晚上,四人圍著篝火燒烤聊天,後來紀拓開口說道,我想到了一個露營的恐怖故事呢:
「我和我的三位好友去露營。但當我們離開的時候,已經是一個兇手,一個證人,一具屍體。」
三玖(女):「第四個人去哪了?」
紀拓(男):「嘿嘿,你自己猜。」
「我們也剛好是四個人啊。。」Cherry嘀咕道。
紀拓:「不是吧,這個小故事就給你倆位小仙女嚇得頭髮都豎起來了?」
蘇慕眠(男):「行了,感覺掉雨點了啊,趕緊把剩下的肉烤完吃了。」
一周過去了,四人遲遲未歸,家人報了警,搜救隊最後只找到了4人的屍體。
請問:這四個人怎麼死的?

標籤: 屍體 仙女 頭髮
該題最近被收錄於題集 懵,屬實佩服作者
最後修改於 2023-04-21 12:56:41
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-01-13 13:51提供 來源:33IQ網
(125)

<本故事涉及靈異>
南山一村子接連發生三起命案,三具屍體都被人掛上房梁,面露驚恐,詭異的是現場沒有任何指紋,腳印等有用信息。警探張三和李四前來探案,他們暫住在一個姓王的村民家中。
在兩人到達兩星期以後依舊沒有任何收穫。一天(10月21日)兩人探查回來后發現那個姓王的村民弔死在了家中,與前三起命案一樣,那村民面露驚恐,右手指著某個地方,脖子上有幾處掐痕。仔細翻找后,他們發現大門角落有一張紙條:靠月聽聲,甘中無一,三五成群。
感到詭異的兩人決定分開調查此案。
兩天後的晚上,張三照常回來,半天不見李四蹤影,便來到村中河邊閑逛。走了一會兒,看見河上飄來一個黑影。張三定睛一看,那黑影為李四屍體。張三慌忙之中將李四的屍體撈了上來,悲傷之餘他看到了李四脖子上的勒痕,又從李四褲兜里摸出一張紙條:日月并行,天照白光,魂魄無白雲,河體無水滴,寫字不用書。
此時張三應該?

標籤: 紙條 屍體
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-01-14 16:51:43
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-06-16 10:47提供
(316)

恐怖小故事:麻煩

不要麻煩別人幫你埋一具屍體,

這會讓你很可能不得不埋兩具屍體。

以下推測最不可能正確的是?

標籤: 麻煩 屍體 正確
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2021-04-06 09:18:35 提供 來源:33IQ網
(227)
【雪地藏屍】
前年冬季的一天,發生了一起兇殺案,兇手雖然被找到了,但是屍體被他藏了起來,無論警方怎麼訊問他,他始終不說出一個字。那麼,你們能幫助警方找到屍體嗎?
(請回答屍體在哪個區域,選擇最可能的一項)

標籤: 屍體 兇手 冬季
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識
於 2021-01-29 15:15提供
(208)

戈拉醫生的診所和坦布斯醫生在同一條街上。

一天晚上,戈拉醫生接到電話,說有個小孩發高燒,他藥箱都來不及帶,把需要的東西放進口袋,就連忙趕過去。經過急救,小孩退燒了,他才往回趕,這時已經是半夜了。他來到家門口,正要開門,突然頭部被重重地打了一下,戈拉醫生頓時倒在地上,當場死亡。兇手又在屍體上猛擊幾下,這人正是認為戈拉醫生搶了生意而懷恨在心的坦布斯醫生。

坦布斯醫生知道,警察可以根據屍體判斷死亡的時間。他動了一個腦筋,把屍體拖到浴缸里,用滾燙的熱水泡了兩小時,這樣,可以讓死亡時間的判斷提前幾小時,那時他正在診所上班,沒有作案的時間。烘乾衣服后,他又趁著凌晨,悄悄把屍體拖到馬路上,造成被汽車撞死的假象,這才回到家。

巡邏警察很快就發現了屍體,檢查了死者的全身,從口袋裡發現了一樣東西,很快判斷死者的死亡有蹊蹺,從而認定這不是意外事故,進而抓住了坦布斯醫生。

請問警察最可能是根據什麼,發現了疑點的呢?

標籤: 醫生 屍體
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
感謝 匿名網友 於 2021-01-24 15:15:41 提供 來源:33IQ網
(314)

【看圖推理
【變異的屍體】
下圖是一張停屍房的圖片,有三具屍體,但這三具屍體當中,有一具屍體已經變異了,你知道是哪一具屍體嗎?
(請選擇最可能的一項 忽略手或腳指頭個數)

標籤: 屍體 變異
該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2021-03-22 11:36:32
答案:
解析:
於 2021-01-18 11:04提供 來源:33IQ網
(279)

一天,警長查理接到報案,說在當地的一條河上發現一具屍體,警長立刻趕到現場。

報案者是一個漁民,撒網捕魚時撈到了屍體。

查理仔細檢查了屍體,發現死者胸前橫七豎八的有很多傷痕。警長說死因需要等待法醫前來確認。

發現屍體的漁民說:「這個人可能是淹死的,這段時間已經發生了好幾起淹死人事件了。」

查理警長:「淹死的?那屍體上怎麼會有這麼多傷痕呢?」

「這片水域常會有一些遊艇,屍體上的傷痕大概是人淹死後被遊艇的螺旋槳划的,誰知道水底有死人呢!」漁民很無奈的說。

查理略微思考了一陣說:「不,這人不是淹死的,而是被人用刀之類砍死又扔到河裡的。」

請問:警長查理為什麼這麼說呢?

標籤: 屍體 警長 查理
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2021-01-16 14:08提供
(195)

周末很閑,狗哥叫上我一起去玩密室逃脫。我們選定了一個恐怖主題的密室,和兩個陌生妹子拼團。背景大體上是一個古堡,有好幾層,裡面沒有燈,道具手電筒就是我們僅有的光源。

雖然兩個妹子被恐怖的氛圍和一些跳出來的機關嚇得瑟瑟縮縮的,但我和狗哥一邊安撫妹子一邊解謎,還算進展順利。但當我們進入地下室后,眼前卻赫然出現了好幾具無頭的屍體,正在我心臟狂跳的時候,其中一具屍體居然動了,緩緩向著我們爬來!狗哥反應奇快,立刻奪門而出;黃衣服的女孩嚇得腳一軟就坐在了地上,不住地向後爬;而白衣女孩尖叫一聲就扎進了我懷裡,我沒防備直接被撲倒了,手機都掉了出來。嚇得我趕緊伸手撿,畢竟按規則密室不允許帶手機,我是偷偷揣進來的。慌亂中好像按到了手機,閃光燈將屋子照亮了幾個瞬間。我想趕緊爬起來,奈何白衣女孩黏得太緊無法掙脫,我乾脆直接把她抱了起來,黃衣女孩好像也回過神來,抓起手電筒向我靠攏。好在無頭屍體爬的很緩慢,我們三個有驚無險地退到了門口。這時狗哥如神兵天降,拿著之前獲得的羅盤又沖了進來,用羅盤照著無頭屍體,黃衣女孩也把手電筒對準屍體,屍體立刻不再動彈,狗哥又掏出了道具符紙貼在了屍體上,只聽一陣機械傳動聲響起,房間一側的牆壁緩緩打開。我出了一口氣,這個房間的機關應該是解決完畢了。

之後還有幾次jump scare,但都不如這次嚇人,沒多久我們就通關了。臨走前狗哥還問兩個女孩要聯繫方式,但只要到了黃衣女孩的。我則收穫了幾張丑照——畫面里的我張開雙臂,面色慘白,背景則漆黑一片,應該就是手機掉出來的時候無意中拍的那幾張。抱著白衣女孩的時候感覺她好輕哦,身材嬌小果然很可愛呢,黃衣女孩也很好看,拿著手電筒勇敢地站起來時很英氣呢。至於那個無頭屍體,應該是工作人員假扮的吧?扮相好真實……忽然,我不敢繼續回想了。

請問遊戲中誰有問題?

標籤: 女孩 屍體 無頭
該題最近被收錄於題集 看解析
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2020-11-08 14:22:34 提供 來源:33IQ網
(128)
【看圖推理
【隱藏在台上的屍體】
現在一位魔術師站在展現一個骷髏頭,而這期間,有人發現台上有一具屍體,那麼請問究竟在哪裡呢?
(請選擇最可能的一項)

標籤: 屍體 台上
答案:
解析:
於 2020-04-15 07:52提供
(69)

遊戲筆記.IV》

前篇:#497528 #497916 #498899

身份:神仙、平民、殺手

神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手

平民:無異能,任務:活下去

殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人

「怎麼辦?student湊湊一定是凶多吉少了!」shine躲到牆后,喘了幾口粗氣。

「這算啥,讓我用我的透視眼看看……哎?」student鑽試著用透視眼,卻發現眼前一片黑,不禁疑惑起來。

「……異能失效了嗎?」凡小聲問。

Student地捅了凡一下,「你小聲點,下一個凶多吉少的就是你!」

Student鑽點了點頭,「好像真的是吧……算了,不管了,我們先去跟蹤LIK先。」

--------------------分割線

LIK輕輕打開門,望著地上student湊湊倒在血泊中的屍體,輕微地笑了一下,將student的頭顱一腳踢到了箱子堆。

「很好,剛剛很容易就殺死她了。還是先去殺掉剩餘幾個吧,就這個屍體他們也發現不了,只要把門鎖上就萬事大吉了。」

隨後,LIK踹開student湊湊的身軀,打開門走了出去。

---------------------------分割線

Shine一行人見地下室的門仍然反鎖,不禁搖了搖頭,剛想走回去,卻發現一個女生在望著他們,一副「想去不敢去」的亞子。

終於,女生髮話了:「你們是誰?」

「我叫shine,那個是凡,那個是student地,那個是student鑽」shine簡單介紹了一下,問「who are you?」

「我叫開-心……」開-心緩緩開口,「拐角那個,就那個,那個膽小鬼,他叫╰軒兒╭。還有一個同伴來著,不過她死了」

「哪兒呢?」shine左看右看,才發現拐角的盡頭,一個年齡不大的男生捲縮在那裡,對著shine他們大喊,「別過來!!!」

Shine搖了搖頭,對開-心說,「你去把他帶過來……」

隨後,待人集合完畢,shine便帶著大家繼續在地下室探索。

--------分割線----------

「你們剛剛有沒有在這個拐角處看到一個手上沾有血的女人?」shine向開-心他們打聽LIK的下落。

「有是有,」開-心若有所思地說,「不過那貨壓根沒有理我們」

Shine正愁著不知道LIK的行蹤,她低下頭,忽然發現了什麼,大喊,「我知道LIK的行蹤啦!」

六人聽了,均按照shine的指示,向前尋找LIK。

-----------分割線---------

線索斷了后,shine他們四處觀察了一下,忽然發現有一扇他們從沒有發現過的門,便打開進去看了看。

裡面……是一具屍體!!!倒在血泊中的屍體!

╰軒兒╭見了,嚇了一大跳,「啊啊啊啊啊!女屍!女屍!!」

開-心白了他一眼,對shine他們說,「你看,他就是個膽小鬼!」

凡小心翼翼地走上前,觀察了一番,「這個死者面部全非,看不出性別來。死前緊緊攥著一個氣球和一個假山模型」

Shine想了一下,「難道是有啥……特別的意義?」

凡擺擺手,「不管了,我們先去回到宿舍。」

--------------------分割線--------------------

回到307后,shine看看窗台上的水杯,又看看離窗檯10米遠的床,輕輕嘆了一口氣。

╰軒兒╭似乎還在恐懼之中,手不停地顫抖,shine不禁安慰了一下他。

開-心坐到床上,問shine,「窗台上的水我能喝嗎?」看到shine點頭后,開-心便輕而易舉把水杯拿了過來,而她的身軀卻仍然坐在床上。

Shine無言,默默看了看宿舍牆上寫的字:

整個世界,除了殺手的道具匕首,不會自動出現殺人兇器

------------

Q1:shine是根據什麼知道了LIK的行蹤?

Q2 :╰軒兒╭的身份?

Q3:開-心的身份?

(以上3問全部考慮最大可能性)

(宿舍就是普通的宿舍,沒有鬼怪或宿舍不正常的情況。宿舍裡面沒有任何道具;死亡訊息沒有偽造)

標籤: 宿舍 異能 屍體
該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-03-01 05:18提供
(11)

此題為我在網上無意看到的一道題,因為搜不到,且作者也沒有給出答案,我就試著推一下。

原題:在一座山中裡面有個小木屋,木屋裡面有一個電話留聲機,還有一張床,床上有兩具屍體,A屍體渾身泥巴並有槍眼,已經開始腐爛。B屍體神體保存完好沒有泥巴,用槍指著頭,故事沒有別的人。從房間到床上地板上都是泥土。

推理整個故事的來龍去脈。

標籤: 屍體 泥巴 床上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-02-21 21:54提供
(5)

2016年X月X日5:00AM。A市市民白芳芳在郊區山頂發現趙宸屍體,翌日清晨,死者就登上了A市的報紙頭條。
死者身份:H大體育系大三,21歲,外生殖器官被切除,失血過多身亡。性格:有顏有型…… 完美男人的代表。
涉案嫌疑人:白芳芳,25歲,女,與死者之前有過情感糾葛。

錢老師,40歲,男,教導處主任,挪用學校公款,被死者生前發現,一直害怕死者會揭穿他。
舍友李顯,21歲,男,愛撩妹愛耍帥,與死者是哥們。但因喜歡的女孩湯凝與死者在一起對死者抱有不滿。

舍友,馮曉傑,21歲,男。曾受到過死者的諷刺與嘲笑,一直對死者懷恨在心。

湯凝,22歲,女,喜歡死者,現為其女友。但一直患得患失,對男友抱有不信任,懷疑與其他女生有染。
線索:1.屍體在凌晨,大霧朦朧的山頂被發現,且屍體周圍有許多白蟻。2.錢老師在警察問話時 ,不停的給學生使眼色。3.李顯說案發時與女友在一起,但拒絕找女友求證。4.死者生前借過馮曉傑一筆錢,但馮曉傑介意別人提起此事。5.湯凝無意中看到便衣警察神情慌張。6.在屍體上有稍許冰糖冰晶。
推殺人兇手,殺人動機及其殺人方法。  

標籤: 死者 屍體 殺人
該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-14 21:37:25 提供
(326)

天氣炎熱,居民大多在家中休息。某一天A鎮居民B向警方報警,A鎮C街上有一居民D死亡,B稱自己看到D死亡是中午,在拐角處看見D倒地不起,並且還流著血,警方經過調查確定D是他殺,突然聞到D屍體有一股臭氣,警方詢問B,B稱自己家到A鎮需要六個小時,在C街是來買工具。請問D是否是B殺的?

標籤: 警方 居民 屍體
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2019-12-27 13:05提供
(208)

【第三具屍體】

獨孤水鏡是一個醫學院的男生,他和他妹妹獨孤青衣、同班好基友公孫冀楨都是凶宅探險愛好者。

一天,獨孤水鏡在網上看到一個帖子,說是在K市郊區的朧月山有一棟荒廢無人的兩層歐式小別墅,只要夜晚的時候能在別墅里找到三具屍體,小樓就會出現平時不存在的三樓,上了三樓就會發現大量的稀世珍寶。

獨孤水鏡立即把帖子轉給了妹妹和基友看。雖然三個人都不認為稀世珍寶什麼的真的會存在,可是在荒廢的別墅里找屍體,想想就很刺激!三人一拍即合,當即決定一起去K市,去朧月山的荒廢別墅里開展驚險刺激的尋找屍體大作戰!

到了約定的那一天夜晚,一行三人進入朧月山,來到別墅里,打著手電筒到處找屍體。

在一樓的廚房裡,他們發現冰箱里藏著一具被肢解的殘骸。在二樓的卧室里,他們發現床底下有一具瘦小乾枯的童屍。可是,第三具屍體卻怎麼也找不到,別墅也一直沒有出現什麼三樓。

三人又累又困,公孫冀楨提議:「還是別找了!咱們也不貪圖什麼稀世珍寶,兩具屍體也夠過癮了,咱們還是離開這裡吧!」獨孤兄妹都表示同意。

可是,三人來到大門口,卻發現大門緊緊地鎖上了,怎麼也打不開。三人用儘力氣嘗試撬門、撞門、踢門……卻都無濟於事。

三人想從窗戶跳出去,卻驚訝地發現,別墅里所有的窗戶都變成了一幅幅詭異的古代歐洲人肖像,一個窗戶都找不到了!

獨孤水鏡一下子就精神崩潰了:「一定是因為我們沒有找到第三具屍體,所以出不去!不行,我得趕緊找到第三具屍體!!」

於是,獨孤水鏡瘋了似地在別墅里翻箱倒櫃地拚命尋找,卻連根屍體的毛都沒找到。

獨孤青衣擔心地拉著走火入魔的哥哥:「哥,你別找了……」

獨孤水鏡使勁掙脫了獨孤青衣,雙眼血紅地狠狠瞪了她一眼……

——————————————————————————————

放暑假了,獨孤水鏡的社團朋友煙火臨閣來到獨孤家,想要看望好久不見的獨孤兄妹。

給煙火臨閣開門的是獨孤兄妹的媽媽:「是小閣呀,來看望咱家小青衣的對吧,請進~」

煙火臨閣進了屋,在屋裡四處張望了一下:「阿姨,青衣在微信里跟我說水鏡他出國了……」

「啊,是這樣的,水鏡他爸現在在東南亞做生意。水鏡這孩子在鬼屋被困了一晚上,心理創傷太嚴重了,他爸就帶他去東南亞住一段時間,希望能平復一下他的心情,」兄妹倆的媽媽一邊給煙火臨閣沏茶,一邊說,「至於青衣這孩子,她不願意出國,所以我就留下來陪她。她剛剛去上衛生間了……」

媽媽話音剛落,獨孤青衣就從衛生間里出來,到客廳來了。她穿著露出肚臍的睡衣,神情看起來很頹唐,兩眼也沒有什麼神采。

煙火臨閣看她還沒有從心理陰影中解脫的樣子,就坐在她身旁摸了摸她的頭,說道:「好久不見,你的個子高挑了不少呢~」

獨孤青衣卻一直是一副失魂落魄的模樣,只是嗯嗯啊啊地敷衍應付著。

獨孤家的門鈴又被按響了,媽媽去開了門。這回來的是公孫冀楨,他手裡提著兩隻袋子,一隻裝著注射針劑,另一隻裝著獨孤青衣愛吃的水果。

公孫冀楨見了煙火臨閣,先是微笑著跟他打了招呼,隨後就指了指袋子里的注射器,說道:「青衣她不肯吃抗抑鬱葯,也不肯去醫院,我要給青衣打個針,請你迴避一下,可以嗎?」隨後冀楨又指了指自己的屁股,意思是青衣要光著屁股打針,希望煙火臨閣去別的房間避一避。

煙火臨閣站了起來:「好吧,正好我現在也想上個廁所。」於是就去上衛生間了。

在衛生間里,煙火臨閣剛把馬桶圈放下,想要上大號,突然,他想到了什麼……

——————————————————————————————

問題:獨孤水鏡究竟身在何處?

標籤: 鬼屋 屍體 身份
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-01-08 12:30:59
答案:
解析:
於 2019-11-15 12:17提供 來源:33IQ網
(214)

炎熱的天氣已經持續很久了,樹上的蟬吱哇吱哇叫個不停。有人報警稱發現一具屍體,死了應該有一段時間了,法醫到現場后,發現在屍體上有白色蛆蟲,又從屍體上的土層中揀出幾隻棕色的蠅蛹以及其它一些小昆蟲,帶回實驗室處理。旺財便和他的同事推測起死者的死亡時間來,旺財說:「我猜應該是七天前被害的,應該調查七天前死者的動向。」大牛說:「不對,我覺著應該是十四天前被害的。」強子說:「不不不,天氣這麼熱,我覺著應該三天左右被害的。」這時候法醫小白出來,你們中有一個人說對了。請問誰說對了?

標籤: 屍體 被害 死者
該題最近被收錄於題集 推理題12
最後修改於 2019-11-16 14:04:08
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-08-12 12:37:09 提供 來源:33IQ網
(16)
「啊,救救我,感覺自己的體內像燒起來似的」一位警員倒在地上,心力交瘁的說道。其他警員們紛紛圍住這個被我抓住的邪師(看起來卻是十分富有,身邊總是籠絡了許多信徒,可那又怎麼樣?還是被我給抓住了)警長說:「在牢里還這麼放肆,反正都是將死之人,只要不鬧出人命都由他去吧……」趕快把那位警員送到醫院。
  到了執行的那一天,邪師面無表情的站在刑場上警長說:「你還有什麼遺言嗎?(┯_┯)」
「死亡僅僅是個開始而已」邪師笑到說,說著直接槍斃倒地「命中心臟直接死亡」法醫檢查說。於是,就把他的屍體放入之前就準備好的石棺裡面。
   第二天,石棺被打碎了,經調查人員報告是從裡面打碎的。警長說「這個法醫連人是死是活都分不清?」警長連忙叫我趕到把之前的事情一五一十的告訴了我,我來到石棺邊撿起一塊破碎的小石塊,拿在手上磨砂了一下,然後將屍體檢查了一下,這具屍體不是邪師的,難道他又殺了個人放在裡面?……我說「下通緝令吧,應該還沒走遠」
  與此同時,正在逃亡的邪師,逃到一個小屋那裡生活著幸福的小兩口,邪師邪利用身上僅有的物品催眠了女主人,讓那個女的殺了她的老公后女的緩過神來,看到此時她的老公死在地上,心生怨恨,於是回手一掏,插死了邪師。她連忙將邪師的屍體藏好報了警,由於,藏屍體需要時間,她謊稱自己是走路過去的(其實是坐車)
    警察來到了她的家裡,她哭咽的說道「邪師闖進了我家裡,殺了我老公后逃走了」看了她丈夫的屍體,警察們也束手無策,打電話叫我過去。看過屍體后,我巡視了她的家裡。女主家可能翻新過(因為牆上的照片傢具的擺設和現在有所不同)到了客廳,我聞到一股腐爛的氣味,女主解釋道「可能是那天的木鞋櫃用太久了,發出的氣味。」(儘管她這麼說了,但是我還是不信)於是,我示意一下警長騙她出去。我迅速移開鞋櫃確實鞋櫃已經腐爛了,鞋櫃后,牆壁上起了一團團氣泡一樣,突出的氣團,我整理好這些東西,示意一下警長可以了……來到她家後院有個小房子,還有一個很大大池塘,池塘邊有很多大樹,樹葉十分繁茂。。。,她家大致已經調查完了,於是我計算了時間,在報警的路上不可能實現拋屍。屍體肯定還在她家裡……
  1,邪師是怎樣使那位警員如此狼狽,又是怎樣從石棺裡面打破石棺出來的
  2,女主人把邪師的屍體藏那兒了
標籤: 屍體 警長 石棺
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-08-03 14:01:21 提供 來源:33IQ網
(492)
有一對戀人吵架分手了,結果晚上那個女的弔死在了二樓的房子里,偵探調查的時候發現門是在裡面反鎖的,而窗戶大開,窗台上有一雙清晰的腳印,很明顯是有人踩過窗檯,而且女人用來墊腳的凳子根本不夠她上吊的高度,女人屍體上沒有別的傷,只有一道上吊的勒痕,此外地上還有一灘乾涸的水漬,請問這是自殺還是他殺?兇手是誰?
標籤: 女人 屍體 根本
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2019-07-29 05:39提供
(21)
臨近期末考試,小古這幾周集中精力積極備考。
傍晚回到家后,吃過晚飯的他和往常一樣在房子獨自複習。
「對面的夫妻又爭吵起來了」小古搖了搖頭,時鐘指向十點。
這幾天經常看見對面的夫妻在爭吵,臨近十一點,習慣性地伸手去拉窗子。小古看見對面夫妻的背影好似扭打在一起,一人雙手拿起重物重重的敲向對方,行兇人的背影在燈光下顯得格外修長,小古急忙關掉燈光,一夜未曾闔眼。
翌日,警察隨即出現,報案人是小古的父母。破門而入后,燥熱的主室里躺著兩具屍體。男性的屍體已有許異味,手握著割腕用的水果刀的女性臉頰上留下了淚痕。暗紅色的血液侵染了房間的地板,這個世界又悄然逝去了兩條生命。

對於此件事情的經過你是如何理解的?
標籤: 對面 夫妻 屍體
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-04-27 16:22提供 來源:33IQ網
(15)

背景:ABCDE幾人都是同學。E為無良商人,為賺錢而干過不少虧心事,但每次都能通過A的偽證而逃脫懲罰,而A也從E處獲得不少好處。C的一名病人因E販賣的不合格藥物而死亡,因此C的內心很愧疚,而這個病人正為B唯一的親人——他的母親,母親死後,B 一直很消沉。

7月2日
B(大老闆)邀請A(律師)、C(醫生)、D(教師)、E(商人)、F(音樂家)前往他位於山中的別墅避暑度假。

7月3日
早上10:00 ACDEF陸續前往B的別墅。
中午12:00 午飯過後,F想要下山將剛寫好的曲譜寄給遠方的朋友,B攔下了她,讓傭人去送信。
晚上6:00 晚餐過後,大家聚在一起聊天,因為涉及之前的假藥之事,C對E大打出手,大家不歡而散。

7月4日
早上5:00 大家都被屋外的火光驚醒,當大家走近時卻發現燃燒的是一具人的屍體。大家冷靜下來清點人數的時候,發現找不到E,顯然被燒死的正是E。對他的死,大家議論紛紛,只有B 在一旁沉默不語,面色鐵青。
早上8:00 BC將E的屍體帶回他的房間,其他人本準備報警,卻發現深山中手機沒信號。人們決定下山尋求幫助,卻發現道路不知為何被損壞,不得已返回別墅。
中午12:00人們開始分別講述發現屍體前都在做什麼,但都沒有實質性幫助。
晚上8:00 窗外有疑似動物活動的聲音,隨後又傳來幾聲貓叫,於是幾人並未在意,各自回到自己房間休息。

7月5日
早上8:00 ABCD陸續下樓前往廚房吃早餐,始終不見F。D不放心便上樓尋找,卻發現F倒在房間地板上,旁邊有一個帶血的煙灰缸,C前來確定F已經死亡,屍體的臉上充滿了驚訝與恐懼。
早上9:00 連續兩人死亡,幾人開始互相懷疑。
早上9:30 C將B叫出,說了些什麼便回來了。
之後一段時間,ABCD幾人分頭尋找其他出路,卻都無功而返。
晚上8:00 天氣驟變,開始下起大雨,4人聚在一起誰也不肯說話。這時,B起身說是要去找點喝的便離開。20分鐘后,B還沒有回來。C便起身尋找,卻發現B從樓梯摔下,摔到腦袋當場死亡。B的頭上和地上全是血跡。C告訴AD,他已經確認B已死亡,便去清理B的屍體。AD深信這一切都是C所為,當C清理好屍體將其搬到房間之後,AD趁其不注意將C控制住。ACD都待在客廳,AD輪流看守C。今晚他們都沒有睡覺。

7月6日
早上9:00 A告訴D,讓她再出去看看下山的路,而A留下來看守C。D在查看路況的途中,發現了一隻血淋淋的貓的屍體。心亂如麻的D並未在意,因為路還是老樣子,她不知道自己要被困在這裡多久。
早上9:40 D回到別墅,想將情況告訴A,但別墅的情景令她震驚:A和C都在倒在客廳,被人割喉殺死,而本應死去的B卻也倒在客廳,他的手中握著一把槍,額頭上的彈孔在往外不停流血。
問:死去的幾人分別被誰所殺害?

標籤: 早上 屍體
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2019-02-21 03:34提供 來源:33IQ網
(63)
有4個海歸大學生去山上看獅子座流星雨,他們既有自己的中文名,又有自己的英文名。發出提議的是高海倫,英文名是lion,是歷史系的,tina是他的女朋友,叫葛麗,是學物理的,lion的好朋友李可威,英文名是star,是學天文的,Tina的閨蜜劉媛媛,英文名叫kite,是音樂系的。當晚kite被殺了,他們只在她的屍體旁發現一串用血寫出的數字「11556654433221」,請問兇手是誰?
標籤: 文名 屍體 英文
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-12 13:26提供
(66)
我是夏湫,和幾個素不相識的人前往一個孤島探險。我們之前在qq上組了個群,我們的群主關冬柱建議來這個島探險
見了面后,就開始瘋狂認人,好不容易認全了,其中一對閨蜜吸引了我的注意。
她們穿著一樣的衣服,全都是名牌啊!梳著一樣的頭髮,身高也一樣,長得也有些許相似,不仔細看可能會認錯。
「你們就是群里那對閨蜜吧!余旦和貝姬赤!乍一看還真像啊。」我上前去搭訕到。
「是的!莫非你是?夏湫是吧!」其中一個比較開朗的那個妹子笑著說,「我是余旦!那個是貝姬赤!」我點了點頭,不好意思再插話,就站在一旁看手機。
我聽見了她們之間的對話。「貝姬赤!你的項鏈真好看啊!男朋友給你買的?」
貝姬赤不好意思的笑了笑,「不是,我自己買的,家裡沒錢,這條是假的。」貝姬赤的手總是有意無意的抓項鏈周圍的一圈皮膚。
「下次有困難告訴姐姐,姐姐幫你!」
「余旦,你前幾個月是不是結婚了?恭喜啊。」說這句話的時候,貝姬赤卻沒有一點笑意。
「是的啊,但是那個死鬼總是往外跑,錢也不帶回來,不知道是不是在外面養小老婆了。」
聽到這個,貝姬赤的眼神有些閃躲,「可能是工作忙。」
「希望是咯!」

第二天早上,關冬柱在樹林發現了一具無臉女屍。屍體的臉被完全割下,場面慘不忍睹,一度讓我認為這是其他生物。屍體穿的是那兩個閨蜜一樣的衣服,我在心中默念,不要是她們啊。可是總是不如人願,關冬柱和我說兩個姐妹都失蹤了。
在這個孤島是不可能報警的,沒有信號,只好硬著頭皮自己搜了。
屍體應該是被勒死的,但是勒痕的形狀有些奇怪,是很細的一條,不像繩子也不像圍巾。屍體右手無名指帶著一個戒指。勒痕的附近有些紅腫過敏,但這個不是勒痕。問:死者是誰?
標籤: 屍體 一樣 項鏈
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-13 20:31提供
(7)

A、B、C是三個特別膽大的女孩兒。

某天,C約上A和B一起去探索一座古墓,A、B有點害怕,不想去,C說:別啊,你看我為了去哪兒還特地買了雙探險用的鞋子呢,不去不就浪費了,A、B想了想便答應了,三人逐漸走到墓穴深處,突然間,A、B聽到背後傳來了C的尖叫聲,回頭一看,發現走在最後的C不見了,A、B兩人一陣后怕,向前飛奔,卻因為極度的恐慌走散了。

突然B踢到了一個什麼東西,定睛一看,是一具燒得面目的屍體的腳上穿著的正是C的鞋子,遠處還有一個紅色的身影飄蕩而過。B忍不住大聲尖叫了起來了。

不遠處的A聽到了聲音,循聲趕來,發現B也慘死在那裡,A同樣也發現了那個紅色的身影,看著眼前的一幕幕,A也被嚇得不輕,她轉身便要走,卻也失去了意識。

幾天後,警察接到三個女孩家人報案,從女孩們的同學那裡了解情況后找到了古墓,並在這裡發現了三具被燒的面目全非的屍體,奇怪的是三具屍體都沒有穿鞋,也沒有見到那個紅色的身影。

問:她們究竟是怎麼死的?

標籤: 屍體 紅色 身影
答案:
解析:
於 2018-08-25 15:10提供
(10)
徐天瑞在高速移動的列車上被人殺死了,他的屍體被人發現放置在了一個空的車廂內,車廂內被兇手布置的十分詭異,只見徐天瑞的屍體在車廂中央,他的四肢,身軀,衣服,都綁著幾個氫氣球,氣球的繩子很長,已經飛起並且頂到車廂頂部,屍體的周圍擺了一大片帶刺的玫瑰,就在人們發現了徐天瑞的屍體的時候,車廂內突然發出了炸彈爆炸般的巨響,乘客突然關上門四處逃散,但是當人們再一次打開車廂的門的時候,卻驚訝的發現徐天瑞的整個屍體都不見了,地上只有大量的氣球碎片和薔薇,警察後來搜查整個列車,但不管怎麼找,也沒發現屍體,聰明的你知道徐天瑞的屍體在哪裡嗎?
標籤: 車廂 屍體 天瑞
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-08-25 13:54提供
(65)

「你說,下一個會不會是我...」

「誰知道呢..."

上課偷偷玩手機的你點入了一個叫XE33的遊戲,就被召喚到了異世界!(劃去)在上一個關卡 ,打開了那扇有什麼上古的秘密的門后就穿梭到了一個老宅,結果和你一塊的還是那五個人,只不過是改頭換面了而已:

白朮,商人;離追,作家;臨淵,醫生;淺墨,化學家;信長,物理學家。還有一個叫老B的人。

你簡單了解了一下故事背景:這是一座老宅,據說還死過人,鬧過鬼,然後一群作死的人就上路了,要接受挑戰,打破流言。

「這裡還不錯嘛!」你進去老宅后感嘆道,你本以為是像電影里那個有著山村老鬼的搖搖晃晃的破廟宇一樣的房子,結果設備齊全不說了,連房間都剛剛好。因為已經不早了,你們簡單吃了一些東西。

「這裡真的不怎麼樣的,連個洗手液都沒有!」纖細的聲音傳來,語氣中儘是埋怨,是離追在咕噥著什麼。「還有,放個84消毒液在這,難道要用這個洗手嗎?」你往那面瞟了瞟,默想,「嬌生慣養的,大小姐脾氣。」你嘆了口氣。隨後,大家圍在餐桌旁聊起了天,氣氛開始變得輕快起來。

「原來真的有這種奇葩的病人啊!」白朮笑盈盈地說。「是啊,那時候那個松叔還說....」臨淵娓娓而談。「大家誰知道衛生間在哪裡嗎?」離追突然起身,問道。但沒有一個人知道在哪裡。「算了,我去找一下吧。」大家繼續聊著,沒多久離追就回來了,中間陸陸續續也2人去衛生間。「那個衛生間好臟啊。」臨淵吐槽。「我記得那有瓶潔廁靈啊!」信長發出疑問。「那是男廁有...」淺墨無語地說。然後幾個女生不情願地把潔廁靈用光來清理那個衛生間。

「嗯,時間不早了,大家該睡了,小心晚上床沿遍沒有什麼怪東西吧~」老B幽幽地說。「你混蛋啦!突然嚇人幹什麼!」離追瞪了他一眼。但大家還是乖乖地回到了自己的房間里。

是夜,血月凌空。

」這個屋子居然還隔音哎!「白朮開始躁動起來。眾人紛紛來到餐廳,但一直等不到老B。"你說他是不是遇鬼了?」信長說,「應該不會吧..」淺墨搖了搖頭。

沒過多久,大家就在老B的房間發現了他的「屍體」,面目全毀,血肉淋淋,屍體上有大片大片灼傷的痕迹,房間異常的乾淨。白朮差點沒有忍住,捂著嘴險些要吐,淺墨則臉色慘白。

信長斷斷續續地說:「傳聞當年死的人也是這樣的...真的有鬼魂作怪....」

突然你的眼前跳出一行文字,也就是所謂的系統提示:「沒有一個人說謊。」

難道這樣就讓你破案了?你細細思酌這案子。

Q:誰殺死了老B?

標籤: 房間 屍體 文字
該題最近被收錄於題集 好題喲~
最後修改於 2023-07-02 16:24:58
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2018-08-10 00:25提供 來源:33IQ網
(58)
題目作者:玖璃
答案編寫:霖叔

夜裡,朦朧的月光穿透過灰藍色的玻璃窗灑落在寬敞的辦公室內。警長坐在辦公桌前,抽著煙,回想著前兩天在荔柳市發生的一宗兇殺案。

2017年10月5日,警局接到一位女子報案,據說在一家動物標本公司發生了一起失蹤案。隨後警長命人調查了失蹤者的個人檔案,並前往案發現場。卻發現是兇殺案。

調查結果顯示,死者名為景南,曾就讀南華醫科大學,畢業開了一家動物標本有限公司。報案的那名女子是景南的妻子雨曦,每天中午她都會來公司探班,1號那天中午,雨曦一如既往的給景南送吃的,但與往日不同的是,辦公室中並未見到景南。於是雨曦便去詢問傾慕及雨航,但兩人聲稱中午均未見到景南。警方經過一系列的人際關係調查得知:
傾慕,景南的高中同學,一直暗戀著雨曦,曾對其表白,因當時雨曦和景南在交往,后遭到拒絕。如今過去很久了,但傾慕還是沒有放下,一直都是獨居,沒有婚史。對景南作風舉止不滿,現任公司財務總監。案發時間段傾慕正在公司開會,會議記錄顯示他沒有中途離開。
雨航,景南的表弟,醫學院畢業,但常不務正業,做些違法亂紀的勾當,因景南講義氣,因此將雨航留下來一起管理公司,迫於職位需求,雨航也曾向慕容學習如何處理標本。
慕容,標本處理工,有嚴重強迫症,處理標本嫻熟,近期與景南在工作上發生爭執,曾揚言要殺了景南。
公司只有大門口有攝像頭,公司裡面及其倉庫均無。攝影視頻顯示早上八點,景南走進了公司辦公樓,並沒有出來,警長推斷,景南還在公司里,於是派警員們竟相去尋找,最終在一個放滿動物標本的倉庫里發現了景南的屍體。
不,這不算一個完整的屍體,那具立著的未成品屍體,顯得格外瘮人,體表已經沒有了脂肪及肌肉,只剩下剔除了肌肉的骨骼架子。附在骨骼表面的肌肉基本被處理乾淨了,骨骼被雙氧水漂得出奇的白,但與標本成品相比差了點。因這具屍體標本骨架有點殘缺,而顯得有點違和。在場的各位獃獃的望著那具骨架子,而雨曦已哭得淚流滿面,傾慕在一旁安慰。雨航表現出一副格外吃驚的模樣,慕容面無表情。警長助理在景南的辦公室抽屜里發現了一本日記,裡面只記錄了一些平時的事,但最後一篇內容很奇怪。

「10月1日,天氣格外晴朗,清新的空氣,窗外車水馬龍,一切都很美好,但我無心欣賞這般美景,估計這是我最後一次寫日記吧。很羨慕奎因,要是能像他們那樣就死而無憾了,可惜我不是丹奈。可怕的白色粉末,快快收手吧,別再將他人推入入萬丈深淵了。」

警長看完了這篇日記認真揣思著,看著這具未成品的屍體標本,恍然大悟,頓時將兇手逮捕歸案
Q:請根據已知信息推理出最大嫌疑人是誰?
標籤: 標本 公司 屍體
該題最近被收錄於題集 小題
最後修改於 2018-08-11 07:09:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-08-05 17:13:49 提供
(17)

夏日,一場陣雨過後,住在郊區的企業家李先生被發現死在了自己家中的書房裡。他倒在二樓朝北的窗戶旁,右額髮際處有一個傷口,疑似鈍器擊打所致,但傷口中央皮膚裂開,微卷,呈現焦黃色,而且這一處的顱骨摸上去似有骨折的現象,無法想象兇手使用的是什麼兇器。

死者穿著長袖襯衫和休閑長褲,襯衫領口露出一抹紅色印跡,類似皮下出血,死者左手手腕上的錶停止在9點51分,但表完好無損。

警方勘查現場,發現屍體左手旁有一支鋼筆似乎是在死者摔倒時掉下來的,但奇怪的是,筆帽和鋼筆尖都不見了,好像憑空消失一樣。

此外,警方還發現屍體旁邊的窗戶上有一個小孔,類似原形,表面略光滑,有三條小裂縫。小孔距離地面的高度,比死者的身高低大概5厘米。但小孔卻並非洞孔,而且屍體位於二樓,附近並沒有屋舍。

此時,法醫尚未趕到,於是警員們開始向死者身邊的人詢問調查。3個小時后,警方鎖定了兩名犯罪嫌疑人之後,再來勘查犯罪現場,卻發現死者頸部的出血點不見了,那裡只留下微微的紅印子和捲曲的汗毛。

探長思索片刻,諷刺的笑了笑:「看來,我們的知識還不夠紮實。」接著探長對一臉困惑的警員說出了李先生的真正死因。

請問,李先生的真正死因是什麼?

標籤: 死者 屍體
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:38提供
(13)

甲、乙夫婦因8歲的兒子嚴重殘疾,生活完全不能自理而非常痛苦。一天,甲往兒子要喝的牛奶里放入「毒鼠強」時被乙看到,乙說,這是毒藥吧,你給他喝呀?「見甲不說話,乙嘆了口氣后就走開了。毒死兒子后,甲、乙二人一起掩埋屍體並對外人說兒子因病而死。關於甲、乙行為的定性,下列哪一選項是正確的?

標籤: 兒子 屍體 口氣
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-27 12:46:44 提供 來源:33IQ網
(96)

夜裡突然傳來一陣槍響,緊接著,警方就接到了一位聲稱自己是管家的人的報案,一個年輕人在一棟別墅里被槍殺了,屍體上唯一的傷口就是一處血洞,傷口旁的皮膚也完好,屍體旁有一把手槍。根據調查,該年輕人是來找主人討債,並且三番五次的來討債,每次主人都不耐煩的說了幾句就趕他走。這次年輕人被槍殺了,槍是放在別墅里的一個隱蔽處,外人不可能知道槍的位置,經調查以下人有重大嫌疑
主人:當時我正在洗澡,我知道他來了就讓他在客廳等我,當我洗完澡準備出來時就聽到一聲槍響,我馬上又躲回了浴室,等了很久才敢出去,然後你們就來了。
管家:我一開始聽到兩個人在爭吵,但是分辨不清性別,然後我就偷偷看到兩個人背對著我,其中一個拿槍抵著另一個人的頭開了一槍,然後那個人就翻窗跑了
女僕:那個人真可憐,他才進屋過了不久怎麼會死啊,以前都是被趕走的,這次怎麼會直接被打死了。
經調查,窗外確實有痕迹,但警方思考許久卻沒有進展。這時菲爾茲警探檢查了屍體后仔細想了想三人說的話,指著一個人,ta在說謊!快抓了ta!
請問,那個說謊的人是誰?

標籤: 主人 屍體 調查
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-07-29 21:54:03
答案:
解析:
與屍體相關的標籤

其他相關智力題標籤