通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的多年智力題。如果你有其他好的多年智力題,歡迎與我們分享 請發布多年的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-28 13:31提供
(6)

《演算法統宗》是我國古代數學家程大位用畢生精力編寫的數學巨著,其中有一道題目是這樣的:當年蘇武去北邊,不知去了幾多年。分明記得天邊月,二百三十五番圓。問蘇武流放了多少年?  

標籤: 蘇武 分明 多年
最後修改於 2024-02-29 01:29:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-08 12:07提供 來源:網路
(20)

從農業社會到工業社會的轉變,不是___的,而是經歷了長達600多年的探索。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?
標籤: 社會 部分 多年
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 求助
於 2022-04-28 16:12提供
(8)

看最上排幾個文件的修改日期,居然在2萬多年以後。誰能告訴我這是怎麼回事。

標籤: 回事 多年 文件
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-04-10 06:21提供 來源:33IQ網
(9)

本題改編自一個情感小故事。
我是晴,多年以前我有一個青梅竹馬的男友宇,他人很好,對我也很好,唯一的缺點就是不解風情。那年的情人節之前我告訴他希望能收到他送的玫瑰花,可是到了情人節那天,我再一次失望,他只送了一個普通的水杯給我,並且反覆叮囑:「要喝熱水,多喝熱水哦。」我忍不住歇斯底里:「喝熱水喝熱水,你只會每天嘮叨讓我多喝熱水!」宇怔怔的望著我,不知所措。
後來我還是選擇了一個送了我一大捧玫瑰花的男生凱。分手那天,宇哭的很傷心,出去喝了很多酒,回宿舍路上路過湖邊失足跌下去過世了。我也難過了一陣,不過很快被和凱在一起的快樂衝散了。凱是個風流成性的放蕩公子哥,我不是他的第一個,也不會是最後一個。終究曲終人散。
多年以後我依然孑身一人,冬日裡的一天,我蜷縮在床上凍得瑟瑟發抖,且胃痛病又犯了,可是身邊早已沒有人,我忍痛下床想倒點熱水喝,結果由於疼痛沒有拿穩水杯,不小心掉地上打碎了。無意間我看到了那個塵封多年,宇送我的那隻水杯,我還從未用過。拿過那隻水杯倒了熱水,當我捧起水杯準備喝下的一剎那,瞬間淚雨瀟瀟下。
問題:請回答我落淚最有可能的原因。

標籤: 熱水 水杯 多年
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-01-07 14:34提供 來源:33IQ網
(67)
2010年10月3日,是德國完成了第一次世界大戰全部賠款的日子,賠完了這筆付了90多年的債務。這一債務源自__
標籤: 債務 多年 完了
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 知識
於 2015-12-17 14:21提供
(43)

甲:「對不起,我不是故意的。」

乙:「你幹什麼,啊!」

甲:「難道我們這麼多年的情誼,都不比上那幾張紙嗎?」

乙:「我不會給你的,你走吧!」

甲:「借一點兒錢給我,那些放高利貸的說,如果我今天不還錢,就剁了我的手。」

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2015-08-13 12:55提供
(145)

大潑皮和執法官是多年未見的好友,以前經常一起切磋武術,在一番敘舊之後,兩人相互告別,因為都是武林中人,所以離別時要行抱拳禮,應該是以下哪個?

標籤: 林中 好友 多年
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A從夢中驚醒,拍著胸口說:「還好是個夢……」

心境逐漸平靜A也回想起以前的事,A從小與哥哥相依為命,他和哥哥共同開辦的公司正在日益發展壯大的時候哥哥卻因車禍而早早離去A只得獨自撐起整個公司,多年的磨練多年的打拚公司越開越大但性格也越來越孤僻,這麼多年都沒有一個能親近的人。

想著想著A不禁落淚,妻子坐起來問:「怎麼了?」

「沒事,睡吧。」

A擦乾眼淚躺了下去,這時A驚出了一身冷汗。

標籤: 公司 多年 哥哥
該題最近被收錄於題集 微恐
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-03-23 22:17提供
(110)

世界四大古都之一,曾經作為中國首都和政治、經濟、文化中心長達1100多年的城市是_____?

該題最近被收錄於題集 思考
答案:
解析:
於 2015-03-07 12:22提供
(89)

中國歷史上延續1000多年的宰相制度被廢除是在:

標籤: 制度 宰相 多年
答案:
解析:
於 2013-04-08 15:36提供
(34)

他卧病多年,堅持祈禱,終於感動了天神。「你有什麼願望嗎?」 「我只希望……可以自然死……」 「好吧,我滿足你。」話音未落,他還是死了,而且死的很慘,這是為什麼呢?

標籤: 話音 自然 多年
答案:
解析:
於 2012-01-23 13:26提供
(101)

Pasber從事美容工作已經很多年了,為什麼連個眼影都畫不好?

標籤: 影都 多年 美容

答案:
解析:
於 2012-01-13 08:49提供
(38)

Pasber終於考上台大,有天晚上在校園裡,他竟然看到了一個死去多年的高中同學,為什麼?

標籤: 多年 高中 同學
答案:
解析:
於 2011-05-01 09:00提供
(42)

流浪了50多年的流浪漢,有一天突然不流浪了,為什麼?  

標籤: 流浪 突然 多年
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與多年相關的標籤

其他相關智力題標籤