通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的粵語智力題。如果你有其他好的粵語智力題,歡迎與我們分享 請發布粵語的智力題
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-02-18 10:31提供 來源:33IQ網
(48)
劉德華是香港著名的明星,他曾唱過一首粵語歌來回憶自己的從前,請問這首歌是
標籤: 從前 回憶 粵語
該題最近被收錄於題集 其他
答案:
解析:
於 2020-06-11 12:13提供 來源:33IQ網
(12)

一個剛從醫院出來的婦女的孩子掉了。請問她能用腳撿起來嗎?

標籤: 孩子 粵語 方言
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-04-08 20:15提供
(60)

正統的粵語,是( )人說的粵語。

標籤: 粵語 正統
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-03-18 21:32提供 來源:33IQ網
(31)

祐司:「一般來說,在某些語言中我們經常會看到人們用動物來形容他人或是他人行為。例如粵語方言中就把用『周身蟻』來形容一個人被各種麻煩事情纏身,就好像被一群螞蟻爬滿全身那樣。」

團團:「噢……等等,這不就是你之前忽悠我的時候用的例子?我還以為那真的是一種螞蟻呢……」

祐司:「是的,誰叫你不會粵語呢?」(嘲諷)

團團:「你這傢伙真的非常的「五月蠅」呢。」

祐司:「啥?……」

試問:團團說的「五月蠅」指的是?

標籤: 團團 粵語
該題最近被收錄於題集 知識就是力量
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 知識
於 2017-09-03 23:47提供
(34)

內含君汽車品牌系列-6(第四季)

根據下圖打一汽車品牌 提示:(波子在粵語中表示什麼?)

標籤: 品牌 汽車 粵語
該題最近被收錄於題集 有你家鄉的方言嗎

答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 知識
於 2017-09-03 23:46提供
(17)

內含君汽車品牌系列-8(第四季)

根據下圖打一汽車品牌(提示:掃把佬在粵語中表示什麼?)

標籤: 品牌 汽車 粵語

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-05-17 11:36提供
(23)

排名力壓德甲巨人 (打NBA球員一,粵語,下樓格)

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-12-07 21:00提供
(23)

海水如翡翠  (打外國體育名人一,粵語)

標籤: 粵語 名人 體育

答案:
解析:
與粵語相關的標籤

其他相關智力題標籤