通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的保姆偵探推理題。如果你有其他好的保姆偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布保姆偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-12-05 13:36提供 來源:33IQ網
(345)

我是一名保姆,我的職責是照顧好這一家的兩位老人。
第一夜
兩位老人都已睡下,我在記事本上記下:明早吃油餅和雞蛋,喝雜糧粥。然後我就也睡下了。
第二天
我醒來后,發現老爺爺去外面鍛煉身體了,老奶奶正在熬雜糧粥。我說:「還是我來吧!你休息吧!」老奶奶卻笑了笑,讓我去飯桌旁等著。
第二夜
終於忙完了!這家的老爺爺得了糖尿病,老奶奶得了老年痴獃。人老了后可真是不容易!我撫摸我生出的白髮,才發現我也到了中年,老年也即將到來了,還好我身體還非常好。
第三天
今天早上我剛醒來就聽到了敲門聲,正在洗衣服的老奶奶先我一步去開了門。門外是一男一女,他們自稱是老人的兒子和兒媳,正在看電視的老爺爺忙過去迎接。兩人將一些補品放在門口,然後就給了老奶奶一些錢。兩人對我囑咐一些要小心,不要出意外等話,我笑著說:「放心吧!我可是非常稱職的保姆呢!」
下列選項中錯誤的是?

標籤: 保姆 蘇珊
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2022-12-07 15:50:13
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-12-12 13:47提供 來源:33IQ網
(135)

某大學化工學院教授死於一樓家中,他殺,報案人是其保姆。某天晚上保姆出去遛狗回來,開門時聽到屋內傳來響動,進屋后看到一人影從窗口跳出,見教授已經身中數刀倒入血泊中,還未斷氣,但已經無法言語,用手在地上血泊中艱難留下四個字母P O L Y, 隨後咽氣。經過警方調查,嫌疑人有四位:
1:死者帶的碩士生崔某,傳聞死者剽竊學生論文,此學生與死者關係不好,準備碩士畢業就離開死者,崔某已經聯繫好去製藥學院讀博士。
2.死者妻子的情人肖某,死者妻子和其情人也都是死者學校的老師,倆人同屬生物工程學院,日久生情。其妻子要與死者離婚,但死者一直不同意,但妻子和情人已在外面同居。
3.死者同一學院的高分子專業教授魏某,倆人資歷相當,一直是競爭關係,且化工學院目前院長要到任,最近據說兩人在爭下一任院長一職鬧得不可開交。
4.死者保姆蔣某,來自於農村沒什麼文化,但吃苦耐勞踏實肯干,但是死者為人不好,對保姆比較苛刻,但保姆家裡條件不好需要這份工作,所以一直在隱忍。
請問以上四人誰的嫌疑最大?

標籤: 保姆 妻子 化學
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-12-14 18:09:52
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-06-18 00:07提供 來源:33IQ網
(47)

GP memorandum
NO. 4

錢井寶是市裡數一數二的大財主,於昨夜被人殺害。報案人是死者家中的保姆。在早晨打掃書房時發現,死者用血在書桌上留下了OC 兩個字母,根據保姆透露的信息,警方將3名嫌疑人控制:
錢濘濘 95年12月15日出生 死者女兒 不同意女兒與一位男子在一起,拿錢讓男子離開了她
錢名軍 92年8月6日出生 死者兒子 死者老是逼迫他做一些自己並不喜歡的事
錢固    73年4月28日出生 死者弟弟 死者與他共同創業卻被死者多吞了公司百分之二十的股份

根據死者留下的線索判斷三名嫌疑人中誰的嫌疑最大
~~~~~~~~~鬼魄~

標籤: 死者 保姆 留下
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2018-03-20 15:54提供 來源:33IQ網
(36)

兒子:爸爸,這個世界上真的有鬼嗎?

爸爸:沒有啊。

兒子:咱們家保姆說這世界上有鬼。

爸爸:兒子快跑。

兒子:怎麼了!

爸爸:我沒有請保姆 ! 兒子準備收拾東西,回到房間看到保姆。

保姆:怎麼了?

兒子:你到底是什麼! 我爸爸更本沒請保姆!!!

保姆驚呆:你爸爸已經死了4年了。

兒子愣住了,不知不覺倒在了地上,撞倒了旁邊的桌子,花瓶從桌子摔下來。

屋外經過的路人:這屋子5年沒人住了。怎麼還有聲音?

其中有一個是鬼,請問那是誰?

a.爸爸 b.兒子 c.保姆 d.路人

標籤: 兒子 爸爸 保姆
該題最近被收錄於題集 鬼故事
最後修改於 2018-08-27 13:42:08
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-03-18 13:00提供 來源:33IQ網
(11)
一位商人死於家中,
死亡時間為9點至11點左右,
死因為頭部受重擊導致失血過多死亡,
在商人家的附近的垃圾桶內發現一小型人頭像,沾有血跡,經確認為商人的血跡,但現場未發現指紋,兇器上也沒有指紋,案發現場的門把手上發現有水漬,死者在商業場中人脈很廣,關係融洽,但據說經常在家中對自己的妻子實施家暴,女兒也怕極了他,
現有四名嫌疑人,以下為他們的辯詞
商人的妻子:我早上起來的很遲,聽見樓下有談話聲,後來似乎發生了爭吵,我沒在意,因為他脾氣比較暴躁,向來是這樣的,因為他有潔癖,不讓外人隨意碰他的東西,所以沒讓保姆幫忙,我開始幫他燙衣服,後來我聽到樓下有很大響聲,剛開始我沒在意,後來保姆叫我下去我才下去的,發現他已經死了
商人的司機:我八點三十送老闆的女兒出去上學,車上老闆的女兒還在和我抱怨老闆的事,當時下著小雨,看不太清楚周圍,我出門的時候似乎是有一輛車向著老闆家的方向開去了,直到警察通知我,我才回到家
商人的合作人:我八點出家門,他家實在不好找,我又是個路痴,根據他的指導,我九點過才到他家,司機路上看到的那個人應該是我,我談完事情早早就走了
商人的保姆:早上我在打理花園,之後我在花園澆花,結果聽到房子里有很大響聲,我想著應該是太太起床了,幾分鐘之後我澆完花就進房間去準備端早餐給太太,結果進門就發現老闆已經死了
兇手是誰
標籤: 商人 老闆 保姆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-02 01:36提供 來源:33IQ網
(79)

我今天遇到了一個棘手的案子,一個死於藥物中毒的年輕姑娘,然而無論如何也找不到是犯人留下的蛛絲馬跡。

我走進了死者家的廚房,發現了一個水盆里泡著混合在一起的中藥,垃圾桶里有熬好的藥渣,突然想起來保姆說女孩最近一直在服用中藥,但是女孩自己沒有時間去拿葯煎藥,於是就拜託保姆去拿了葯之後煎好再送過來。

我立即向保姆要來了死者的藥方:

党參,白朮,茯苓,補骨脂,肉豆蔻,五味子,吳茱萸,厚朴,山藥,附子(先煎),乾薑,砂仁,黃柏炭,陳皮,甘草。

我想,我已經有七八分的把握證明保姆是兇手了。

請問,我能從廚房裡的哪個線索得出保姆是兇手的證據呢?

標籤: 保姆 女孩 兇手
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2017-01-20 12:26:25 提供
(1k+)

很多年前, 一個爸爸和一個媽媽想休假,所以他們決定晚上去城鎮。他們叫來最信任一個人來照看孩子。當保姆來的時候,他們的兩個孩子已經在床上睡著了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆覺得無聊就想去樓下看電視,此時應該在播放那個愛扮小丑的殺人魔逃出獄的消息。但是她看不了,因為樓下沒有電視(因為孩子的父母不希望他們的孩子看太多垃圾)。她就打電話給孩子的父母,問是否可以在他們的卧室看電視,當然孩子的父母同意了。但保姆又想要最後一個請求她問是否可以用毯子或者衣服蓋住那小丑雕像,因為那使她感到很害怕。電話沉默了一會。(此時爸爸在和保姆通話)他說了一句話讓保姆臉色慘白。第二天,回家的父母看見了自己兩個孩子和保姆的屍體。那麼兇手是誰?

標籤: 孩子 保姆 父母
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-04 02:53提供 來源:33IQ網
(123)

深冬一天,偵探K接到一起毒殺案。K來到案發現場,一棟別墅,案情相關信息如下:晚上,X回房鎖上門睡覺 ,不久后( 大概半個小時) , 保姆在客廳隱約聽到X痛苫的呻吟聲,於是去查看。多次叫門不開后,用備用鑰匙打開門,可是打開門后,一股很刺鼻的味道隨著房間內的暖氣撲面而來,於是保姆趕忙逃開。直到很久很久以後 ,屋子裡味道幾乎散盡 。保姆再次進屋查看 。,發現X不省人事 ,似乎沒了呼吸 ,於是連忙叫了救護車和警察。經醫護人員搶救無效后,宣布X死亡,死因中毒。毒藥是一種烈性毒藥。具有弱揮發性,輕度中毒可導致昏迷,重則要命。可是令人匪夷所思的是,按照保姆的說法,房間里應該有大量毒藥的痕迹才對,可是警方將房間搜索完后,沒有發現任何有過集中藏毒的痕迹,而且,毒藥也不可能破人從窗戶投進屋內,因為窗外就是懸崖。警方現在是相當頭疼啊!
現已知保姆沒有說謊,請問兇手是怎麼下毒的?

標籤: 保姆 毒藥 房間
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-07 14:07:32 提供 來源:推理吧
(27)

有一對父母因為工作忙而雇了一個全職保姆在家照顧小孩,上任后,接連幾天保姆都接到一個奇怪的電話,電話里有一個陌生男人的聲音:「有人要傷害寶寶...」
然後掛斷。
保姆一臉驚慌的跑到寶寶的房間,但每次都發現寶寶在搖籃里恬靜的睡著。
終於有一天,電話掛斷之後,保姆沒有去寶寶的房間里查看,就跟那個故事狼來了一樣。但是她也受不了了,報了警,讓警方定位這個人,不一會兒,警方給了回應:女士,那個男人的電話...是從房子裡面打來的...

標籤: 保姆 電話 寶寶
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-04-19 08:04提供
(227)

張天華,於2010年2月29日(不要糾結於這個日期。。沒關係)上吊在自家房樑上掛掉。死於窒息,繩子繞過他的喉結上方,嘴巴張開,舌尖伸出牙齒外二分至三分,兩眼閉合,嘴唇發黑,繩子勒痕很淡,繩結是一般的繩結,一般人都會打。死者下方是一個摔倒的板凳,桌上有遺書,是死者本人筆跡,另外還有一堆燒完的灰堆,看上去死者把生前的所有財產都燒了。據鄰居說,死者精神不正常,以前常自殺,都被救下了,死者家屬沒有辦法,只好請了一位保姆跟著他。

死者生前貧困,卻有一大筆存款都藏在家裡(灰堆上有幾張沒燒完的鈔票)我們先盤問了

1.死者仇人,趙彪,是一個工人,收入穩定,平時下班后都在酒吧,當晚也在,不過那天他喝多了,於是很早就回家了。(與死者已經三個月沒聯繫了)

2.死者好友馬坤,與死者認識不過三天,只想得到錢的馬坤,因事故失去了一隻手臂,一隻腳,平時很少出門,身體瘦弱,當天在家睡覺,無人證。

3.保姆李莉,在死者身邊快一年了,今日因為丈夫失去工作,所以陷入經濟危機,與死者關係好,有死者家鑰匙。

死者也可能是真自殺。

請問,誰是兇手?

標籤: 死者 一般 保姆
該題最近被收錄於題集 不恐怖短篇
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-16 11:42:43 提供
(1k+)

2014年2月8日周6。這是一個烏雲密布的一天,一位董事長死於家中。其中最可疑的是廚師、保姆和一個工作人員,警察經過詢問后發現有一個人說謊,你可以找出是哪個人嗎?

廚師:我正在為董事長準備早餐。

保姆:我正在為董事長曬被子。

工作人員:我在家和孩子玩。

該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-24 07:00:00 提供
(279)

酒店某房間內發現一具屍體,在死者旁邊有4片幸運草的葉子。他只有三個熟人,並且罪犯就在其中:第一個人是他哥哥,為爭奪財產與他吵得不可開交。另一個人是他的學生,由於他經常辱罵學生,而與學生的關係都不好。另一個人是他的保姆,他已經未結保姆2個月的保姆費。請推理誰殺死了她?

標籤: 保姆 學生 辱罵
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

趙大磊正在自己家中睡覺,他萬萬沒有想到,他這一覺睡去就在也沒有醒來。

趙大磊家的保姆趁他睡覺的時候用利器刺穿了他的喉嚨。正當保姆準備離開趙大磊的卧室時,被趙大磊的二弟給撞見了,保姆只好束手就擒。

雖然保姆被送到了警局,但辦案人員卻沒有找到殺人工具,大家都很疑惑。於是在警局有多年辦案經驗的老王跟隨警員一同去趙大磊卧室搜查,但是搜查兩個小時也沒能搜到,正當老王幾個人準備回去的時候,趙大磊卧室里的落地鐘響了。

老趙走到大鐘旁邊,看了看時間,然後對旁邊的幾個警員說:「我找到兇器了。」

你知道什麼是兇器嗎?

標籤: 保姆 卧室 警局
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2012-07-16 19:00提供
(395)

長期一個人居住的麥克先生每天都會在晚上10點之前回到別墅。但今天麥克因生意上的問題一直和客戶商談到半夜2點。由於太累的原因邁克先生忘記了通知保姆,邁克在2點以後開車回到別墅。剛打開家門就聽見有人喊「救命」。麥克找了半天終於在酒窖里發現了保姆。

保姆見到麥克就說:「麥克先生,您終於回來了!剛才一夥陌生人闖進家裡,把您保險箱里的錢搶走了

麥克聽完急忙檢查自己保險箱,裡面真的空空如也。但還好家裡其他的東西沒有被搶。

麥克先生找來好朋友邦德警長前來破案。邦德警長把大概經過了解完之後,問保姆:「那伙強盜一進屋,就把你綁起來關進酒窖里是嗎?」

保姆委屈地說道:「是的,他們進屋還沒等我問他們是誰,就把我綁起來關進酒窖里。」

邦德警長聽完之後對保姆說:「你還是把你同夥說出來吧,告訴我他們現在藏在哪裡?」保姆聽完癱倒在地上。

這個保姆是強盜的同夥嗎?

標籤: 保姆 麥克 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-21 17:00提供
(21)

鄭先生平時住在市內,周末會去郊區的別墅休息。他平時一向都是坐周五上午十點的快軌離開市區,兩個小時后就到達他郊外的住宅。可是這個周五,他應酬了一個客戶,喝酒一直喝到晚上才坐夜裡的快軌夜班回到了別墅。回到別墅的時候已近午夜零點,他聽見他的保姆在地下室裡面喊「救命」。鄭先生立刻就砸開地下室的門沖了進去。
       「鄭先生,您總算回來了!」保姆說道,「一群強盜洗劫了您的別墅,我聽見他們說要趕今天午夜零點的火車回去老家,現在離零點還有幾分鐘,再不去追究來不及了!」鄭先生聽罷,立刻跑出地下室報警,警方立刻派狄君豪先來調查此事。
        狄君豪找到保姆詢問事情的經過。保姆答道:「一伙人沖了進來,制服我后又逼我服下了一粒藥片,大概是安眠藥之類的。我醒來時,正趕上鄭先生下班回來。」
        狄君豪進到地下室,黑暗的狹小空間里堆放著一些雜物,因為沒有窗戶,地下室潮濕的味道讓人不舒服,一個四十瓦的小燈泡發出昏暗的光,勉強照著這黑暗的空間
        狄君豪走出地下室,他看見保姆手腕上帶著一塊老式的機械錶,他問保姆:「發生搶劫時你一直戴著這塊手錶?」
        「嗯,是的。」保姆回答。
        「那麼,請你告訴我,你的同夥的老家在哪呢?」狄君豪看著保姆驚恐的眼神,問出了這樣的問題。
推理,保姆哪裡出了紕漏呢?

標籤: 先生 別墅 保姆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-03-03 12:54提供
(40)

下午四點,警局突然接到報警電話。報警的是一位婦女,說他的主人死在家裡了,希望警察快點過去調查。
探長和幾位警員很快趕到了報警人所說的地點。警探們剛到案發地點,只見一位婦女從別墅里走出來,用很恐慌的語氣說:「你們可來了,我是這家主人的保姆。當時我在客廳看電視,突然主人叫我去買菜,我一看手機已經三點了,到買菜的時間了,於是就去買菜了。回來一看客廳的大鐘已經四點半了,不過我奇怪的是主人的房間很安靜,於是我進屋一看,他已經死了。」
探長對整個房間進行了嚴密的檢查,但沒有發現任何陌生人的指紋。探長看了一眼大鐘的時間又看了一眼自己手機的時間,走到保姆面前說:「你為什麼要殺害自己的主人?」
請問,探長為什麼知道保姆就是兇手?

標籤: 主人 保姆 房間
答案:
解析:
其他相關偵探推理題