通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鏡子智力題。如果你有其他好的鏡子智力題,歡迎與我們分享 請發布鏡子的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2023-02-16 13:39提供 來源:33IQ網
(205)
鏡子
小王無意中得到了一面神奇的鏡子,他晚上從貓咖下班回家,進入卧室,關上房門。
日曆上寫著「平安夜」,房間內的掛鐘指向了六點。
他興奮的坐到了床上,把手中的杯子往床頭柜上一放。
「不知道我的老同學畢業之後都怎麼樣了。」
於是他望向鏡子,看到了班級里的混混,畢業后無所事事,酗酒賭博,甚至去搶劫,落到鋃鐺入獄。
看到了老班長,大學畢業進入研究所后,在實驗室內刻苦專研的身影,數年後功成名就,終於拿到諾貝爾獎,名響海外。
他還看到了自己前不久分手的前女友,離開自己後過的並不美滿,中年離婚後竟嫁給市場的菜販,二人早起晚歸,辛苦忙碌。

他越看越入迷,不覺就過去了好久
小王忽覺嗓子有點干,拿過水杯喝了口溫開水,隨後往窗外一看,天剛剛黑透。
「對了,我還沒看過自己呢。」
鏡子中出現了小王的身影,只見他疑似因長時間盯著鏡子看,而眼中充滿紅血絲,臉上頂著今天打工時憤怒的貓貓給他留下的爪痕,滿臉疲憊的坐在床頭。
「真傻,我自個就坐在這裡,還要看它做什麼。」
小王哈哈一笑………………
請問以下選項最有可能的是
(假設故事發生地點在國內北方某地)
標籤: 鏡子
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-02-21 16:36提供 來源:33IQ網
(168)

我是Cherry,寒假到了,從零上的地方回到零下20度的黑龍江老家,真不太適應,冷的不愛出門,大學也沒什麼作業,在家宅著很無聊。
這天我無聊的自己和鏡子用右手玩起了傳說中的石頭剪子布,玩了幾十把一直平局,沒出現想要的靈異事件。本來準備放棄之時,我居然贏了一局,瞬間我怔住了,再次看了看我的右手,又看了看鏡子里的那隻手,倒吸了一口涼氣。
這時身後傳來了一陣笑聲,我轉身看到原來是朋友步雨來找我玩,他伸出了一隻手嚇我,鏡子里得手原來是他的!我轉身罵了他一頓。結果他嘿嘿的說:是不是很無聊了,我聽說城郊有個古屋,有些靈異,要不要去轉轉。
我說好啊,這種事情我最喜歡了!步雨邊走邊和我介紹:據說多年以前有人在這裡慘死,後來鬧鬼。然後當地幹部讓把這個院子鎖起來,然後就荒廢了幾十年,不曾有人踏足了。後來官方還讓封鎖消息,免得外人出於好奇來冒險,再出什麼亂子。我也是最近去那附近辦事,聽得幾個老人家閑聊得知的。
我們到了古屋門口,有一個鐵鎖,看來太久沒用,都是灰塵,而且已經銹跡斑斑。步雨用隨手帶來的工具打開了鎖。
進去后我看到院子一片狼藉,破敗不堪。進到屋子裡,地上和桌椅上全都是厚厚的灰塵,沒有其他痕迹,裡面的桌子上有個敞口花瓶居然還殘存一點水,倒在手絹上,還挺清澈正好擦擦椅子,歇息一下。後來感覺沒什麼特別的,決定走吧。
臨走時看到院子里還有一個古老的鐵質壓水井,只在電視上見過呢,不過也是已經很破舊,外壁都已經銹跡斑斑,我出於好奇上去壓了幾下,居然還出水了,伸手接一下,好涼,又縮了回來。
沒什麼特別呢,回來路上和步雨抱怨道,但是他一路上臉色陰沉,他是被嚇倒了啊!
那麼請問:以上有幾處不對勁呢?(提示:同一個位置的問題只算一處。)

標籤: 院子 無聊 鏡子
該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-02-20 15:11提供 來源:33IQ網
(52)

托馬斯是一個經驗豐富的間諜。他十分謹慎,能注意到躲在暗處的人和線索。
近日他發現自己被敵國間諜盯上了。他最近盜取了這個國家的機密文件,但貌似留下了線索,遭到追蹤。對方想要殺了他。
托馬斯的家有兩層,大門向里開,門後足夠躲藏。正對著門的地方擺著一面可以隨意移動的鏡子,用於整理衣冠。鏡子左邊是樓梯,可以上到二樓。一樓其他地方很空曠,只有一面鎖上的窗戶。機密文件藏在二樓。
一天,執行完任務的托馬斯回到住所,發現門鎖被破壞了。他拿出手槍,小心翼翼的進了門。還沒開燈,托馬斯就反手摸到門上有一些坑坑窪窪的凹陷,並且鏡子好像在微微發光。開燈后,他發現從大門到鏡子有腳印,因此他認為闖入的人一定會去二樓拿文件了。他輕輕走向樓梯。就在此時,暗處的兇手開槍了。一顆子彈擊中了托馬斯的頭,使他當場死亡。
後來,警方勘察現場時發現,大門和鏡子上分別有一個彈孔。加上托馬斯頭上的彈孔,一共三個彈孔。大門上除了彈孔外,雖然有坑坑窪窪,卻並沒有小洞。托馬斯倒在門和鏡子之間,槍落在鏡子邊,與鏡子上的槍正好接觸到一起。令警方疑惑的是,兇手如果從門后射擊,探出頭會被托馬斯在鏡子上看到,如果不的話,又很難精確擊中頭部。躲在鏡子后也一樣。另外,樓梯上沒有腳印,窗戶上也沒有痕迹,鎖還是好好的。
請你推理:(1)兇手躲藏的位置;
(2)兇手開了幾槍。

(注:托馬斯從頭到尾都沒看到兇手,且他進門時,鏡子和窗戶都是完好的,大門上沒有貓眼。)

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:33:11
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2020-10-09 12:08提供
(40)

根據以下關鍵詞猜一童話故事

后媽   鏡子   蘋果

標籤: 鏡子 蘋果

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2020-08-09 15:11提供
(225)
露米婭是我新交的閨蜜,雖然才認識不久但我發現我跟她特別合得來她也很喜歡我。就算比我大八個多月但跟我卻有很多共同話題。
這天她送我一個很精美的單面口袋鏡,正是我喜歡的顏色和裝飾,背面還印著她的畫像。「這可是面很神奇的鏡子哦~」她笑眯眯地照了照鏡子,鏡子里卻出現了兩個人,還都是與她長相截然不同的人!
真的是面很神奇的鏡子呢!還能照出一男一女,這倆顏值還特別高的說!我感覺我自己顏值也不差,那我也來照照看有啥東西吧。
不過很奇怪的,這次鏡子里卻出現了一隻雞和一隻兔子。雖然雞兔同籠對於我來說也並不是啥致命難題但怎麼會出現在這裡???
「呦果然女生都愛照鏡子的嘛?」原來是我的好哥們兒河城荷取,這個身高一米八幾的男人卻跟麵條一樣纖瘦,不過他這個人不僅聰明做菜水平也一點不差。他也過來湊熱鬧順便照了下鏡子,誰知道鏡子里卻變成了一隻正在吃草的牛。
牛吃草……這問題可比雞兔同籠噁心太多太多太多了!至少,是對於我這個白痴而言,不過以河城荷取的智商應該沒啥子問題吧……「剛才吃著自己做的牛排還真的開心哈哈哈,我的廚藝看樣子也進步了很多呢^^」荷取神氣地說著。
這時,我看到了隨身包里的那些吃剩下的的辣子雞和冷吃兔。在來這裡之前嘗了下味道真的都很不錯,現在正好招待下我的閨蜜和哥們兒也富富有餘。但正當我分發這些東西的時候,突然之間想到一件很可怕的事便找了個借口,跟荷取一起火速逃離了現場。
發生了什麼???
標籤: 鏡子
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-30 21:10提供
(19)

無盡黑洞.II

前篇:無盡黑洞.I

你解開了紙條上面的秘密,無奈地離開了三扇門,唉聲嘆氣地在大廳裡面閑逛,並默默地思考

這裡是哪裡?誰把你關在這裡的?你對這裡有印象嗎?

你走累了,隨便找了一個椅子坐下來,張望了一下大廳,忽然發現入口處好像有一個儲物間,出於好奇你便走了上去,打開了儲物間沒上鎖的門。

儲物間里堆著一堆紙箱子,地面上的灰塵紛紛揚揚地飛起。中間有一張桌子,桌子上面有一面古老的鏡子。鏡子右邊放著一張肖像畫,肖像畫的眼睛似乎被人挖空,顯得沒有靈魂。右邊有一扇封死的窗戶,從窗戶看去只能發現一堵水泥牆。

你有點茫然,但根據你上次看到紙條的經驗,你再次走向桌子,果然上面有一張紙條。

你暗暗竊喜,將紙條放到眼前仔細看了看:

下面的詩句是一個猜詞遊戲,請根據詩句猜一件物品,並將手放在詩句指的物品上面,便可離開這裡。

「境塵土淹沒,金色到來。了解的第一,身軀插上長矛。」

你望了一下周圍,認定了物品就在箱子、鏡子、肖像畫、窗戶和門裡面。

你思索了一下,毫不猶豫地——

Q:應該按向哪件物品?

(本人pupil,有問題請在評論區合理吐槽)

標籤: 物品 紙條 鏡子
該題最近被收錄於題集 推理題10
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2020-03-19 14:07提供 來源:33IQ網
(89)
2019年國慶假期到了,小夥伴們閑著無聊,紛紛玩起了鏡子,各位小夥伴們通過鏡子拍攝到了鏡像照片(不必考慮照片如何拍攝得來的問題),以下是各位小夥伴們的照片以及討論內容,但是有一個人的內容是假的,你知道是誰的嗎?
小明:這是我拍到的鏡子里的電子時鐘,我發現鏡子內外的兩個時刻是一樣的誒!

小剛:假期在家狂刷火影,這是我拍的鏡子里的卡卡西圖片,你們知道他看的書是什麼嘛?

小華:我來撒狗糧啦~鏡子里的愛情~看我們兩個人左手中指上是!什!么!

小王:這是我新買的手機!iphone 11pro! 這是通過鏡子拍到的照片,不過這個攝像頭很像刮鬍刀啊~

(提示:不必考慮小華的照片為什麼是漫畫而不是實物的問題)(圖源網路,侵刪)
標籤: 鏡子 討論 撒謊
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
於 2020-03-16 20:53提供 來源:33IQ網
(81)
【喜羊羊倒立自拍】
已知喜羊羊髮型(這裡特指額頭那一撮頭髮)朝向自己左手邊,那麼當喜羊羊朝向鏡子倒立,並拿手機自拍(手機上端朝向地板,用手機後置攝像頭拍攝鏡子里的自己,手機不遮擋面部,且喜羊羊倒立時髮型不會因重力而下垂或翻轉),那麼當喜羊羊正常拿手機查看照片(照片不經過翻轉等任何處理)時,照片中喜羊羊的髮型朝向哪邊?

(PS 難為喜羊羊了:)
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-19 00:04提供
(90)

晚上一群朋友參加舞會,一共5桌,這一桌一共12個人,不是喝黑啤酒,就是紅葡萄酒,男士們穿著西裝禮服,女士們穿著晚禮服,隨身攜帶著晚宴包,椅背上沒有衣物。

鄧玲坐在方小菲的左邊。這個時候,鄧玲拿著紫色復古式樣的小鏡子,照著自己精緻的臉蛋,一邊面帶微笑,一邊和大家說著話,把這一桌人都給逗樂了。

後來,這一桌所有的女士都去跳舞,一部分男士和女士跳舞,一部分男士在別的房間聊天,一部分男士在別的房間抽煙,留下空無一物的12個座位。

鄧玲跳完一支舞,站著照鏡子的時候,不小心有人撞了她一下,鏡子當場摔成了兩半,她就回到座位上,把兩半鏡子放在自己的座位上,然後繼續回到舞池跳舞。

一位端著銀盤的男服務生,路過鄧玲的座位,不小心碰倒了鏡子,摔在了地上,服務生以為自己摔壞了鏡子,看著精緻的鏡子,以為價格非常昂貴,嚇得想逃,也搞不清楚是哪個座位掉下來的,匆匆忙忙就把兩半鏡子放在了方小菲的桌上。

有個人趁所有人不注意,靠近餐桌,往方小菲的高腳杯里,倒了點東西。

待所有人回到座位上,繼續喝酒用餐的時候,方小菲突然昏倒,呼吸困難,最後呼吸、心搏停止,死後聞到苦杏仁氣味,皮膚、肌肉、粘膜及屍斑呈鮮紅色。

眾人隨即報警。經法醫鑒定,死者系氰化物中毒,從死者所飲用的黑啤酒的高腳杯里,檢測出了毒性。

警方經過現場勘查、檢驗、排摸,根據作案動機鎖定了四名嫌疑人。

唐楓,男,暗戀鄧玲,因愛生恨,他和鄧玲、方小菲同桌,離開座位后,和女士跳過舞,和男士抽過煙,和男士聊過天,期間去過一次洗手間。

蔣清,男,暗戀鄧玲,因愛生恨,他和鄧玲、方小菲同桌,離開座位后,和女士跳過舞,和男士抽過煙,和男士聊過天,期間一直在打橋牌,不是和董輝一起。

楚波,男,暗戀方小菲,因愛生恨,他和鄧玲、方小菲同桌,離開座位后,和女士跳過舞,和男士抽過煙,和男士聊過天,期間去過一次洗手間。

董輝,男,暗戀方小菲,因愛生恨,他和鄧玲、方小菲同桌,離開座位后,和女士跳過舞,和男士抽過煙,和男士聊過天,期間一直在打橋牌,不是和蔣清一起。

兇手是誰?

標籤: 男士 座位 鏡子
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 填空題 想象 精品
於 2020-02-04 05:26提供
(266)

走樣的鏡子,人距離鏡子越【】越走樣

標籤: 鏡子 距離
該題最近被收錄於題集 面試

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-07-21 13:00提供 來源:33IQ網
(24)
在你面前桌子上放著一塊平面鏡,從你的位置通過平面鏡可以看到牆上有一根長12cm的長棍(從你眼睛視量到的長棍在鏡子中長度。非本身長度)。假設現在在同樣位置。將鏡子裁剪成一塊寬6cm。長8cm的矩形小鏡片。有可能通過轉動鏡片而在鏡子中看到一個完整的長棍嗎。最合理的方法是什麼
標籤: 鏡子 鏡片 長度
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-07-12 18:50提供
(537)

「唉,這次又考差了。」洪航在放學的路上,拿著自己只得了59分的物理試卷嘆氣,這次的成績相比上次差了整整二十分!這對於洪航來說是個不小的打擊。

回到了家,母親正在廚房裡做晚飯。洪航把書包扔到沙發上,突然從客廳窗外吹來一陣大風,把掛在客廳牆壁上的日曆給吹掉下來。

「真是倒霉!」洪航抱怨道,把掉在地上的日曆重新掛上去,然後就回到自己的房間開始做作業。

母親做好了飯,招呼兒子出來吃飯。洪航開始吃飯的時候,母親親切地問道:「兒子啊,你這次考試考得怎麼樣啊?」

「媽。」洪航委屈地說道,「這次我物理才考了60分......」

「什麼,60分!」母親剛開始聽到也是挺震驚,但隨著洪航接下來的解釋,母親也就開始理解兒子了。

吃完飯後,洪航就去洗澡了,他邊哼著歌兒邊搓著身子。洗完澡、穿完衣服之後,他看著鏡子里的自己,越看越覺得不順眼,想到自己考場失意,便朝著鏡子中的自己豎起左手中指,同樣地,鏡子里的自己也朝著洪航豎起了左手中指。

洗完澡之後,洪航便開始回房間繼續做作業,突然,他想到了什麼東西有問題,冷汗直流。

請問他究竟想到了什麼東西有問題?

標籤: 母親 想到 鏡子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2019-02-21 03:36提供 來源:33IQ網
(61)
#源自真實夢境,其二(其一請見#480546)
(一切背景請自行從文中體會,請注意文中細節)
M露出會心一笑,找出了兇器(關於兇器信息請見其一,但兇器與本題目關係不大),我們就正式進入了案發現場。
這裡也是黑漆漆的一片,能感受到環境的狹小。能看清的地方,左邊是那面鏡子,不過是完好無損的,畢竟原來的鏡子已經在我們手上了,這個應該是工作人員為了告知我們鏡子擺放的位置而放在這裡的。中間是一面木牆,之所以叫做木牆是因為整面牆是由幾個大的紅木抽屜組成。牆的右邊有一個東西,像一個胖胖矮矮的卡通熊被裹上了紗布,只露出一雙小眼珠。「死者」先姑且代稱為K,K是一個快餐店打工的人員,當晚要去上夜班,在穿衣鏡前穿「高飛」迪士尼人物形象的人偶服時遇難。
從K的工作時間可以推測出,他會在0:00點時站在鏡前。
我去看了嫌疑人的資料,而M正仔細看那面鏡子。
嫌疑人一號:編號20,身高154cm,在0:02時來了案發現場。
嫌疑人二號:編號47,身高144cm,在0:04分來了這裡。
嫌疑人三號:編號27,身高167cm,在0:15分來過。
最令我震驚的是,K與這三個人生前都有瓜葛,而他們3個人都想要用一模一樣的殺人手法在當晚殺死K。這讓我們陷入了瓶頸。
這時突然傳來一陣鏡子破碎的聲音,我扭頭一看,是M將鏡子打碎了。
「L,你過來看。」我應聲湊過去,發現鏡后竟然還有一個隱藏空間,怪不得之前搬鏡子搬不動,在鏡子背後的陰影里,還藏著一個足以站下一個人的空間
M環顧了四周,仔細觀察了一下每個角落,然後起身對著我笑了:「L,我知道殺人手法了,其實很簡單。」
我低頭突然想到了什麼,感到脊背發涼,害怕的說:「我好像知道他的手法了……真是可怕。」
問題:手法到底是什麼?
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-02-18 02:14提供 來源:33IQ網
(67)
#源自真實夢境,其一
(故事發生的一切背景請自行從文中體會)
學校又舉行了偵探推理大賽。
窗外似乎有光,但不足以照明,人們臉上的明暗稍微使我能看清楚每個人。也許是學校為了省錢(霧),諾大的大廳沒開著一盞燈,不過這樣才有那種氣氛。
不過這大廳真的很大,中央擺著幾十張課桌,大廳里零零散散的站了很多人,有些坐在座位上,有些又站在一旁聚成小團。一排人站在講台上,我則在這個隊伍的最右端。身邊沒有熟人,我只好和站在我右邊的人搭話,這是我看著比較眼熟的一個人,但可能不是很熟,我們也不相識的緣故,我們寥寥幾句就把天聊死了。氣氛越發尷尬,我只好悻悻地扭過頭,不再和她說話。在靠窗3行的位置,突然我看到了M,這下終於有個熟人了!他也笑著向我打招呼,我急忙向他跑過去,於是我們決定一起組隊。其實我一直喜歡著M。
組隊后,由我去選擇案件的主題。非常別出心裁,是在一堆物件中選出一樣來,而這件物件就決定了你的案件。我穿過一條過道,有一個挺大的集裝箱。我爬上去,裡面有各種各樣的堆得亂七八糟的物件。我先拿起了一個脫了漆的木盒,準備就帶它回去了,但我又停下動作仔細想了想,我看到了一面鏡子。這面鏡子是一面穿衣鏡,有一人長,周圍有一圈精緻的紅木邊框,邊框上還有花紋。鏡面在上方3分之一以上都呈普通玻璃碎裂裝,中部鏡面丟失,而下方則是完整的。我最終選定了這面鏡子,我將它裝進一個袋子,抱著帶了回去。穿過同樣的過道,我遇到了兩個主任,他們笑著相互談論起我和這面鏡子,並在我路過他們時他們對我說:「讓他來找出兇器吧。」……………後續                                        提問:導致鏡面破損的是由下面哪種物件造成?
標籤: 物件 鏡子
最後修改於 2023-10-09 21:48:08
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-12-06 12:47提供
(52)
甲乙丙丁戊五個人被死神選中,要在第二天去一個鬧鬼的公寓待上三天三夜,他們在那天晚上整夜未眠,不停地用電腦或者手機搜索著那個公寓的資料,並且作為靈異專家的乙也駕車去了那個公寓周圍熟悉環境。乙將車停在了路邊,用望遠鏡遠遠地觀察著公寓。乙本來有個幸福的家庭,但是他的職業卻給妻子帶來了無數的傷害。唯一的孩子胎死腹中,妻子整夜整夜遇見鬼胎索命,最後迫於壓力上吊自殺。從那以後乙更堅信自己的職業,帶著對妻子的愧疚,希望讓人們脫離靈異的噩夢。
乙想起了死神的指示:「指示將從明天早上十二點開始,你們必須在鬧鬼的公寓里待上三天,期間絕對不可離開屋子,否則將會被鬼魂殺死。鬼魂會偽裝成一個很平常的事物,往往是最不起眼的東西,鬼魂也不一定一直待在公寓里,但只有在公寓里鬼魂會偽裝。鬼魂也會在某些特定環境里被看見(鏡子),一旦被看見它會馬上動手殺人。只要找到鬼魂的偽裝五個人就可以馬上逃跑。如果三天內並未發現鬼魂,最後可以安全離開,但是,這三天會非常危險!」鬼魂會偽裝成什麼呢?乙正在思考著,突然他看見了一個穿著黑色大衣的女鬼站在公寓二樓窗口前死死的盯著他!乙倒吸一口涼氣,有些害怕又有些興奮,黑色大衣可能是線索!想著想著,乙急忙開車去找剩下的人。
第二天,甲乙丙丁戊五個人走進了公寓,他們早有準備,將所有鬼魂可能偽裝的物品都拍了照片,並隔段時間就確認物品是否發生變動,以此確定鬼魂的偽裝。乙告訴了其他人黑色大衣的事情,所以五個人都特別在意這件黑色大衣。在公寓二樓,五個人打開衣櫃發現了這件黑色大衣,所有人都非常警覺,但是乙並不敢直接離開公寓,他害怕那不是鬼魂的偽裝,他猜測:「估計只有親眼見到鬼,才能離開吧……」。第一天夜裡,大家都睡得很安穩,吃早餐的時候卻發現甲不見了!剩下四個人到處尋找,最後四個人在廁所里發現了甲的屍體,鏡子上都是血。丁掃視了一眼鏡子,只是感覺有些不對,但並沒有放在心上。乙時不時會去二樓確認下黑色大衣的動靜,剩下的人也都會跟著他,畢竟現在跟著有經驗的乙會比較安全,但是黑色大衣始終沒有什麼異樣。
第二天夜裡,沒有人入睡,所有人都坐在客廳的沙發上,這時丙要去上個廁所,有些害怕,要乙陪他去。這裡只有丙是女孩子,所以乙只能在門口守著。突然一聲撕心裂肺的尖叫!丁戊二人連忙沖向廁所,只看見乙破門而入又嚇的退了回去,丙,也死了……鏡子上又沾滿了鮮血!丁看著鏡子,有些不詳的預感,身邊的乙立馬去二樓找到了黑色大衣,仔細查找卻仍未發現任何不對勁,有些鬱悶地下了樓。
剩下三個人都有些神經過敏,戊乾脆說要上樓去睡覺,乙和丁勸不住他,就陪他上了樓。乙和丁坐在上二樓的樓梯上,談論鬼魂的偽裝。乙提出來:「兩人都死在廁所,鬼魂估計就在廁所,難不成是馬桶啥的?」丁又想起了不對勁的鏡子。這時,戊的房間里傳來抽水馬桶的聲音。乙和丁二人一驚,立馬沖向戊的房間,破門而入,只看見,戊倒在房間自帶的廁所里,身上全是抓痕鮮血,眼睛驚恐地瞪著鏡子!戊是在走出廁所時被殺的,血流了一地,鏡子上卻沒有沾上血液。丁看著鏡子,突然發現了什麼,一句話也沒告訴乙,轉身就跑!難道鬼從鏡子里出來了?丁難道認為跑的比乙快就能逃生?到底鬼魂在哪?
標籤: 鬼魂 公寓 鏡子
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-21 13:08:55 提供 來源:33IQ網
(47)
一支蠟燭前面有一個小鏡子,鏡中是映著蠟燭,蠟燭身後是大鏡子。蠟燭離小鏡子5cm,離大鏡子6cm。請問大鏡子中的小鏡子映出的蠟燭像到蠟燭的距離多遠?
標籤: 鏡子 蠟燭 距離
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
於 2018-07-12 15:03提供 來源:33IQ網
(426)

王先生是A市某公司的員工。今天是星期一,他按例來到經理辦公室彙報工作。
    他坐在經理的對面,兩人中間放著一隻精緻小巧的瓷制花瓶,那朵帶著露水的小花真是美麗極了!等到下班了,他一定要問問經理,自己也去買一些才好。
     一邊彙報著工作,他一邊用餘光打量著經理的辦公室,這不是他第一次來了,但每次來時都能看到新的事物。啊!發現了,這次經理在辦公桌後面新裝了一面鏡子,這面鏡子正好在經理背後,有三四十厘米那麼寬,兩米多高呢!
     他仔仔細細的看著鏡子中映出的小花,這樣看似乎更加嬌嬈了呢!
     突然,他彙報的話停了下來,臉變得慘白,想是想到了什麼極其可怖的東西……
     問:哪裡有問題?

(這道題目之前出了一些問題,現在是修改版――漠芷)

標籤: 經理 鏡子 彙報
該題最近被收錄於題集 01
最後修改於 2018-08-01 13:01:02
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 開放題 觀察
於 2018-05-15 00:14提供 來源:33IQ網
(129)

是鏡子還是湖面?

標籤: 湖面 鏡子
最後修改於 2019-09-01 20:23:25
答案:
解析:
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(413)
    顧凡是有名的記者,她的報道經常會引起群眾性的討論,因為她的素材都很新穎,靈異,匪夷所思。
    這次她準備到一棟古建築裡面研究一面鏡子。這是從晚清時期就存在的建築,很有紀念意義,就一直留到現在,裡面的裝飾都是古老的,其中有一面鏡子特別出名。傳說這棟建築的主人全家都在這間放鏡子的房間自殺了,他們的怨靈被封存在這面鏡子中,後來不論誰來到這棟建築裡面,都沒有好下場。很多年紀大的人說,這鏡子很邪的,它映出來的東西與現實中截然不同,比如在鏡子前放一杯水,鏡子里會出現一杯鮮血,一隻貓跳到鏡子前,會映出一堆白骨,甚至有人看到裡面有鬼出現。現在這棟建築被改造成了博物館,偶爾有人來參觀,但是那間放鏡子的房間是鎖著的,從來不對外開放。
    顧凡今天就要為大家曝光這間神秘的房間以及那面鏡子。昨晚準備到很晚,早上臨出門的時候,顧凡的丈夫囑咐她路上小心,剛入冬,天冷風大多穿衣服,最近空氣不好,別忘了帶上噴劑和葯,然後就是早點回家吃飯。顧凡很不耐煩,她是個工作狂,不喜歡丈夫婆婆媽媽的。出門后,顧凡邊走邊考慮今天的報道,由於自己的助手今天有事,顧凡獨自負責了整個報道。不知不覺到了建筑前,「你好,我是來作報道的記者,昨天跟你們聯繫過了」顧凡說道,門衛老頭沒理她,自顧自的聽著收音機,顧凡心裡嘀咕「在這種地方工作的人肯定不正常」,於是直接走了進去,上了樓梯,顧凡看到了那個房間,緩緩進去,那面鏡子正對著門口,她看到鏡子中的自己,跟平時沒什麼兩樣,烏黑的長發,白皙的皮膚,迷人的眼睛,顧凡對著鏡子欣賞了自己一番,說道:「什麼嘛,就是普通的鏡子而已,這次報道肯定上不了頭條了……。」那麼
標籤: 鏡子 建築
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-11-13 11:47:36 提供 來源:33IQ網
(340)
《魔鏡》

我叫陌伊,是一名探險家。

一日,我和好友啟昊在深山探險,陰差陽錯地發現了一棟陰森的古宅。本來打算繞路,啟昊卻似乎很有興趣,於是我們打算稍微進去看看。

推開大門進到裡面,一股濃重的塵味撲鼻而來,我連忙擺手驅散灰塵。定睛一看,屋內的木質傢具,還有木質的橫樑和柱子都有不同程度的鏽蝕。看來荒廢之後很久沒有人來過了啊。啟昊和我進到一間屋子,左右兩側各有一個書架,正面有一張書桌,上面除了積塵很重的墨筆之類的文具,還有一面有些裂痕的鏡子。看起來像是書房。

啟昊去研究鏡子去了,我把門栓別在門縫裡防止門以外關上,意外發現門的背後有一行紅色的字:

Mirrored

記得mirror好像有「反映」的意思,但是mirrored是什麼?我一時有些不理解。轉向一旁的書架,我想答案也許會藏在這些書里,於是挑了一本讀了起來。

這似乎是一個管家留下的日記,大致說的是以前這裡發生的事情:這裡曾經是一個富豪的人莊園,富豪有個喜歡照鏡子的女兒,於是富豪不惜花重金買了一麵價值連城的鏡子給她。女兒拿到后愛不釋手,天天都會對著鏡子自我陶醉。可是有一天,一幫匪徒覬覦富豪的家產,趁著他短途外出時入室綁架了女兒。富豪連忙報官趕回,卻發現書房一地的血跡,匪徒和女兒全都不見了蹤跡。富豪心痛之餘吩咐僕人好好照看那面已經裂了的鏡子,不料僕人們也開始接二連三的失蹤。管家私下請了道士,道士聽了來龍去脈,檢查了屋子后說書房怨氣極重,尤其是那面鏡子,恐有猛鬼依附,於是留下了封印的法術,保證這個鬼不會踏出這間書房,並交付管家一個危急之時可以保人性命的方法:

突破柵欄
人鬼兩端
亡一噬靈叩面伊魂出生三其喚歸

日記到此為止。我更迷惑了,這是什麼密語嗎?

我轉過身去,赫然發現啟昊不見了!我還來不及吃驚,身後的書架像是活了似的自己動了起來,堵住了唯一可以出去的門。我連忙跑到鏡子前一看究竟:

是啟昊!他怎麼到鏡子裡面去了!

啟昊也似乎看到了我,眼神里滿是驚恐,嘴不停地在動,可是我根本聽不到他在說什麼。突然,他的臉色一下變得雪白,顫顫巍巍地指著我的身後。

有鬼!

這一次我看明白了他的嘴型,一股恐怖的氣氛像魔爪一樣攥住了我的心臟,我感到背脊一陣刺涼。我知道我絕對不能回頭去看,但是我一定得做點什麼,不然我們兩個都會死!我該怎麼辦!
標籤: 鏡子 富豪 書房
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2017-10-30 01:18:02 提供 來源:33IQ網
(17)
有一天小花下班回家,拖著疲憊的身體去了浴室,當小花看向鏡子的時候愣了一下,因為鏡子里居然有個男人。
問:鏡子里為什麼會有男人?
標籤: 鏡子 男人 小花
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-08-19 00:12提供 來源:百度貼吧
(33)

我聽說,在午夜時分,伸手不見五指的情況下照鏡子,就會有鬼從鏡中爬出,身為無神論者的我肯定不信啦,證明這個不科學的方法最好就是自己去試一試。

於是我按照那個不靠譜的傳聞照做了,晚上子夜時,我爬起床到了廁所,關上了門和窗戶,直到什麼也看不見后,在鏡子前站了會兒,我立刻就發現不靠譜的地方了,這麼黑,就算鏡子里有什麼也看不見嘛,想到我那英俊如夜空中的群星一般的臉卻被黑暗掩蓋,我怒了,於是我又用右手拿了個手電筒,打開,斜斜地照向鏡中大概是我的臉的位置,果然,我終於能看見我的臉了,沒有鬼出現在鏡子里,也沒有什麼異常現象。

我湊近了去看,直到臉幾乎蹭上去了,盯著自己的眼睛,手電筒的光從我下巴下面射出,此時鏡中的臉就像幽靈一樣,我有點慌了,立刻出了廁所,安慰了一下自己:就說嘛,怎麼會有鬼呢?然後忐忑不安的睡著了。

後來,我考完中考,一天在家又想起那天晚上的事情,卻再也不敢一個人在家裡睡覺了。

有哪裡出了問題呢?

標籤: 鏡子 直到 晚上
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-16 21:51:34
答案:
解析:
於 2017-07-30 03:56提供 來源:33IQ網
(348)
傳說在一座遺棄的寺廟中有一面神奇的鏡子,只要站在鏡子面前人就能看到與自己相反的物體,換句話說就是人能看到靈魂。
迅喵是一名記者,今天它打算去報道這一面鏡子。出發前迅喵開始整理自己的箱子,它打算在附近住上一段時間,迅喵的朋友轟爺走到了迅喵的身邊,「迅喵啊,最近天氣冷,你住在山上記得吃藥啊」。
「好了,我知道了」。迅喵一把奪過了轟爺手中的葯,「我明天中午就會回來的,一會兒台里的車就回來接我。」
坐在電台的車中感覺十分的不舒服,後面開到了山路上就更不舒服,迅喵開始頭暈腦脹不一會兒就昏了過去。
迅喵醒來發現自己正躺在一個很陰涼的地方,周圍也有很多人躺著。迅喵環顧了一下四周,看了一眼手中的表發現時間不對就匆匆的走出房間。「話說這裡好像是醫院」。迅喵慢慢的走向了電梯,按了向上的按鈕。電梯來了,迅喵走上了電梯。
「果然這裡就是醫院,不過為什麼我會在這裡呢,算了我還是趕快去山上報道吧」。正好一輛公交車來了,迅喵就走了上去。到了山上,迅喵走進了所謂的寺廟,也見到了那一面鏡子。迅喵疑惑的看著鏡子中的自己,「這也沒什麼變化啊,看來鏡子是騙人的」。
標籤: 鏡子 一面 電梯
最後修改於 2019-04-01 05:55:59
答案:
解析:
於 2017-05-15 00:03提供 來源:33IQ網
(825)
有一天早晨,阿翔十分無聊,於是走到鏡子前,玩起了石頭剪刀布,連贏了三局「哈哈哈,太爽了。」忽然,他意識到什麼,轉身就跑。問:阿翔為什麼要跑?
標籤: 意識 無聊 鏡子
答案:
解析:
於 2017-04-16 02:47提供
(796)

(非原創

某天,A去了一個廢校去玩,那裡可是相當有名的試膽地點。廢校是非常古老的木質建築,四周是森林,走起來齊膝的草叢嘩啦嘩啦的,很刮A的大腿。A看見了廢校,立刻走了進去。A一口氣登到了四層樓,但是什麼都沒有發生,幽靈什麼的都沒有蹤跡。A又重新下到一樓的時候,眼前映入刺目的光。那裡是一面破裂不堪的鏡子。A稍微觀察了一下。看起來是比自己的身高要低矮許多的一面鏡子,只能照射到肩膀以下的部分。鏡中映射的是,T恤衫和長褲這樣很普通的裝扮。看到這些,A感到很失望,就走出了廢校。「什麼啊,不過是啥都沒有一個破舊廢校罷了」。

哪裡不對?

標籤: 一面 鏡子 低矮
該題最近被收錄於題集 好傢夥
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-03-29 01:52提供
(589)

下圖是上海某個夏天早上拍攝的,有一邊是鏡子中的影像,請問是哪一邊?

標籤: 鏡子 影像 上海
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2020-01-07 17:04:48
答案:
解析:
於 2016-08-08 19:35提供 來源:33IQ網
(1k+)

哈哈,今天真開心,明天就可以回家了。
今天是在學校的最後一天,今晚,我和室友都很興奮,久久不能入睡。
燈關了,只有走廊上的燈光使我們不至於伸手不見五指。到睡覺時間了。
我想上廁所,便起來。旁邊的一個室友竟然主動陪我,他和我的關係可不太好呢,不過介於我怕黑,還是和他一起。經過洗漱台那張大鏡子時,我竟看見了水泥牆,我嚇了一跳,趕緊把洗漱間的燈打開,鏡子恢復了原樣。我驚魂未定,只有那個室友陰險地笑了笑。
我不服氣,為證明我不是膽小鬼,我走到鏡子前玩弄起來,我把手抵在鏡子上,鏡子里的我也把手抵在我的手上,好像拍掌似的。我和鏡子中的我玩石頭剪刀布,我可是玩石頭剪刀布的高手,嘿嘿,不出所料,我贏了。
可是。
室友再也笑不出來了,他的臉瞬間變得蒼白,像被鬼附身了似的。
到底有幾件東西不對勁呢?

標籤: 鏡子 剪刀 石頭
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-01-09 11:08:25
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-07-26 18:06提供
(46)

剛剛畢業於解剖學職業的學生小華,決定在找相關工作的時候先練練膽量。於是他在朋友的介紹下來到了一所停屍間。朋友勸他說:不至於這樣吧,大不了換個工作,解剖這工作太恐怖了。但是小華已經心意已決。在吃過晚飯後。天色也暗了下來。於是小華在朋友的陪伴下走了進去。朋友們說:你可要想好了哦,呆一晚上哦。小華聽完後頭也不回的走了進去。前面沒什麼,因為小華第一次來這種地方所以精神很好。到了凌晨1點多。小華感覺有點冷,但又因為緊張。所以沒有倦意。於是百般無聊的她在一個角落裡看到了一面鏡子。他做鬼臉,鏡子也一樣做鬼臉。他感覺很有趣就對著鏡子小聲唱了一夜的歌。第二天他出來的時候。對朋友說一點都不恐怖,但突然他又好像意識到了什麼。回頭看了一眼后嚇個半死。

標籤: 朋友 工作 鏡子
最後修改於 2020-03-05 15:39:38
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-07-13 18:06:43 提供
(370)

有一個英語天才,在他所住的旅館房間1105中被發現屍體,在他的左手上拿著玩偶收藏家送給他的玩偶,右手拿著鏡子收藏家送給他的鏡子,問兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2016-06-12 19:55提供
(575)

這看起來是一個非常深奧、矛盾的問題,鏡子是什麼顏色的?

標籤: 鏡子 顏色 問題
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
與鏡子相關的標籤

其他相關智力題標籤