通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的凶宅智力題。如果你有其他好的凶宅智力題,歡迎與我們分享 請發布凶宅的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-02-23 12:45提供 來源:33IQ網
(137)

不久前,小美一家(小美,小美的姐姐,小美的父母)住進了新房。但這種房子據說是座凶宅,曾經有人弔死在客廳,經常鬧鬼,並且鬼的法力比較強大。據說每晚八點,鬼就會在客廳蘇醒,尋找獵物。不過,小美一家都是無神論者,再加上便宜的價格和精美的裝修,還是住了進來。
小美的姐姐是個老師,喜歡拿著淋浴器洗澡,洗澡時會半開著門。而小美(女生)是個全科學霸,最喜歡的事就是看書。住進來的第一天,父母就都外出了,家裡只有小美和姐姐。姐姐進入浴室洗澡,小美在緊鄰的房間里看書。
浴室的熱水器還是老式的煤氣燒水。浴室也可以上廁所。小美一邊聽著水聲一邊看書。不知道為什麼,姐姐洗澡洗了相當長的時間。感覺不對勁的小美偷偷看了一眼,發現姐姐已經倒在地上死了。於是,小美立刻報了警。
下面是小美的供詞:
20:00~20:10
這個時候我在看書,姐姐剛進浴室,很快響起了水聲。這時還沒有什麼異常。
20:10~20:20
聽到一聲清脆的物體落地聲,此外沒有異常。我覺得可能是姐姐把淋浴器弄掉了。
20:20~20:30
聽到一聲沉重的物體落地聲,我覺得可能是姐姐滑了一跤。
20:30~20:40
我感到頭暈,於是打開了窗戶,不久就好了。我覺得不對,可能是煤氣泄漏了,於是就問姐姐怎麼樣。我聽到她回答:「我很好」。
20:45
姐姐已經洗了45分鐘的澡了,我感到不對勁,於是走到浴室門口。浴室的門半開著,我偷偷看了一眼,發現姐姐靠牆坐著,已經不省人事。於是我給父母打完電話,就立刻報警了。
小美表示沒有看到任何人進出浴室。

小美還說:「浴室里的水聲從姐姐開始洗澡到我查看浴室開始沒有聽過,最後是我關的水。當時姐姐坐在牆邊,淋浴器掛在牆上,不停的噴著水。」
警察調查現場時發現,姐姐渾身赤裸,身上沒有任何痕迹,旁邊的牆上沒有痕迹,現場也沒有血跡。
如果小美不是兇手,請你推理:
(1)姐姐的死亡時間;
(2)姐姐的死因。

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2022-03-26 15:59:23
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-07-10 11:16提供 來源:33IQ網
(325)

祐司短篇恐怖推理 (之二)

祐司又被惡魔綁架了,這次惡魔將他丟進了一座凶宅里。「還是和上次一樣的規則!」惡魔調皮的聲音說著,「只要能活到白天就能活著離開!不過這次有個額外的附加規則。」祐司只想快點逃出去,「是什麼?你倒是快點說啊!」

「這個凶宅的主人是個小女孩,她一直在為沒人願意陪她玩的事情苦惱,你就去陪她玩捉迷藏吧。」魔鬼狡猾的聲音詭笑道,接著便化作一縷煙霧消失不見,留下祐司一人在漆黑的凶宅走廊里。

小孩的笑聲頓時回蕩在走廊間,祐司硬著頭皮追了過去,只見一個身穿白色連衣裙的斷頭女孩走在走廊的盡頭,左手提著一盞油燈,右手提著……她自己的頭……

「大哥哥!陪我一起玩吧!」小女孩提著手中的頭對祐司說,「我們來玩捉迷藏吧!大哥哥當鬼!只要抓到我……」女孩的話還沒說完就消失在了走廊的盡頭。

祐司循聲追上二樓,二樓只有一間卧室。祐司借著月光撥開了燈的開關,但是房間並沒有里亮起來。祐司環顧四周,但是無論哪裡都沒有小女孩的身影。「不,不對!我看到她了!」祐司心中一驚,「怎麼會這樣?」

屋內的擺設非常簡單,一個衣櫃,一張床和一扇窗戶。在月光的照射下,祐司清楚地看到窗戶的窗帘底下露出了一雙鞋,是剛剛那個小女孩腳上的。而牆邊的那個衣櫃里,隱約地能夠看見從縫隙中露出的白色衣角。至於床的底下,則隱約地可以看見一束頭髮。

祐司正準備上前找出女孩,卻突然意識到一件事。思索了片刻,祐司決定……

………………

最後,祐司毫髮無傷地離開了凶宅,完成了魔鬼的考驗……

試問:祐司最後決定了做什麼?

該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-06-07 17:37提供 來源:33IQ網
(18)
我叫官人,是一個單身狗,由於自己的錢太少,所以買了一座便宜的凶宅,據說晚上12點會有會鬼出現,而我也不害怕鬼,就買了這座凶宅。並帶上兒子胡神和妻子青衣來到了這座住宅。到了晚上8點,兒子正在家後院里的草叢裡玩耍,我也沒管太多,就睡覺去了。第二天,兒子不見了,妻子也不見了,我有些害怕,難道鬼把他們殺了?請推理出誰是鬼?(答案就是他們三人其中一個)(提示:官人以前結過婚,兒子胡神是他的前妻生的)
標籤: 兒子 晚上 凶宅
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-02-26 23:58提供
(19)

【禁閉凶宅】

這算什麼事,暴雪山莊?

一覺醒來,自己竟和三個陌生人在陌生的房子里。好吧,至少先了解下情況。

那名皺著眉頭的年輕人是個普通的計程車司機,一臉警惕地望著我們;正梳理著長長的黑髮的氣質美女是一名優雅的作家,神色里卻也是難掩幾分慌張;表情的嚴肅的中年人是一名中醫,身上總是寸步不離地帶著個小診箱;而我,則只是個大學剛剛畢業的宅男。

幾個人一起把屋裡搜了一遍,發現門窗封死了,手機也被拿走,除了些食物,倒是沒有什麼的生活用品。時候不早了,還是好好睡一覺吧,實在是太累了,有精神才能面對未知的一切。話說,四間卧室倒是剛好。

醒來,便已經出事了。司機死在了自己床上,唯一的傷口是那個太陽穴的小孔。說起來,這還真像針扎的啊,我和作家不禁望向中醫。中醫有些慌,「別別看我啊,我針灸的針哪有這麼粗!」

也有道理。三個人陷入了沉寂。

我想,兇手就在這三個人(計程車司機,美女作家,中年中醫)當中呢,還是另有其人?

標籤: 凶宅
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-02-16 02:04提供
(1k+)

我的名字叫永傲,我平時酷愛看一些33IQ網上的恐怖推理,是個靈異愛好者,雖然我對此很執著,但是我的腦袋好像不怎麼開竅,網上的題總是想不通,但我仍沒有放棄....

一天放學回到家中無意間看到一所網上的凶宅,不過帖子里的人很少,貌似不怎麼出名,但看那幅圖片就令人慎得慌,而且那所凶宅離我的家也不算太遠,大約幾十公里。

於是...一個大膽的想象萌生了,我決定去那凶宅一探究竟!

隨後,和家長撒了個謊,就叫上我的好朋友宗偉一起坐車來到了那所凶宅。

宗偉也同樣愛好靈異,是我的摯友,只不過膽子比我大很多。

這個凶宅位置偏僻,在荒郊野外,不過附近坐落著幾戶人家,偶爾也會有車輛經過,地面也是水泥混凝土路面,還蠻幹凈的,不過有幾處坑窪,應該是貨車經過留下的痕迹吧。

那所凶宅和網上的照片一模一樣,不過多了幾分涼意。我和宗偉聽這裡的村民說,一個星期前有個很漂亮的女子上吊自殺了,發現的時候屍體早已腐爛,身首異處!她的名字叫夏淑,說是自殺,其實是他殺,只不過警方沒有證據,所以判為自殺。屍首都沒人來認領!

我們把行李安置好,就開始在這座凶宅里吃喝了。到了晚上,我困意越來越重,不久便倒頭睡下了。

我被雷聲驚醒,感覺有點尿急了~,就起身準備去外面解決一下,突然發現宗偉一把抓住我的手,小聲說道:「別去!」「怎麼了」「我夢到了一個身首異處的女子,她的身體已經嚴重腐爛,頭顱掛在繩子上對我笑!咱們趕快走!這裡很恐怖!」他露出這樣的表情讓我也很吃驚,他很少會這樣。我回答說:「別嚇唬我了,你一定是想嚇我」

他見我不信,就馬上起身收拾行李,我也只好和他一起回去了,就在這時,我注意到柜子底下有一個日記本,我拿起來,看到首頁工整的寫著兩個字:夏淑!我急忙往後面翻,前面都是這個女子的日常生活,我忽略過去,到了最後一頁,看到用紅色的筆寫的字,不!那是血字!

上面寫著:熟悉的男人又來找我,我和他起了爭執,被他打昏了過去,醒來后,發現自己被吊在屋頂,奇怪,我怎麼都不眨眼呢,身體不聽使喚了,完全動不了,過了很久發現自己在滴血,腳部也開始不一樣,好像爛掉了,天啊!怎麼會這樣!我好像已經死掉了。過了很久,我的身體和腦袋分了家,腐爛的身體掉了下去,頭依然被繩子綁著....

到這裡,信的容就結束了。切,原來只是一個日記本啊...

突然,我好像發現了什麼不對勁的地方,抬頭看了一眼亮著的燈,最後一頁的血字是有些發亮的...又盯著最後一頁的容...我發了瘋似的拉著宗偉頭也不回的跑掉了。

那麼,聰明的你,知道我為什麼發了瘋似的跑掉了嗎?

標籤: 凶宅
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2017-12-26 22:24:58
答案:
解析:
1k+
與凶宅相關的標籤

其他相關智力題標籤