通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精神病智力題。如果你有其他好的精神病智力題,歡迎與我們分享 請發布精神病的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-11 00:00提供
(8)

精神病其實不是一個病理學的概念,而是一個社會學的概念。假如家屬或權力機構強行把一個人送入精神病院,那麼,這個人幾乎只能被診斷成「精神病人」。家屬和權力機構對他的「癥狀」的描述,成為判斷他是否是精神病人的重要信息。而他如果說受到了迫害,並進行反抗,則恰恰符合精神病診斷標準中關於「妄想」、「躁狂」之類的描述。他的自辯權利也被這個無敵的邏輯取消:你說自己不是精神病,那麼,你恰恰在此時是,因為你拒絕承認自己有病,——這正是精神病人的一種表現;而你承認了,你當然就是了。

以下哪項最可能從上述斷定中推出?

A.精神病的診斷標準僅僅是「精神病人」的家屬或相關權力機構的指控。

B.家屬或權力機構將某人送入精神病院,只是為了讓他得到及時有效的治療。

C.大多數在精神病院治療的精神病人其實並沒有精神病。

D.在自己是否患有精神病這一問題上,被強制關入精神病院的個人表達是蒼白無力的。

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-04-21 07:23提供 來源:33IQ網
(149)
一位精神病專家死在家中,有人在黑夜潛入他家用槍殺死了他。其住在十六樓,偵探趕到現場之後發現樓梯間正在關閉維修,僅有的一部電梯非常繁忙,等了很久才下來,而且電梯非常舊,上升速度很慢,好一會兒才到了死者的家。偵探發現死者生前正在整理精神病患者的檔案,被槍殺時右手指著患者檔案冊上傑克的名字,左手捏著另一位患者海德的照片。
這是死者生前留下的對兇手的暗示,現在有以下幾位患者具有重大嫌疑:
患有中度抑鬱症雙腿受傷的傑克
患有重度幽閉恐懼症左臂拉傷的凱瑞
患有雙重人格障礙右手骨折的路易
患有被害妄想症且有眼疾的海德
現在請根據暗示指出兇手
標籤: 精神病 文學
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2020-05-09 13:12:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2015-11-28 05:18提供
(2k+)

不要喚醒夢遊的人,不然他們會變傻、變呆、變成精神病,還可能被嚇死。這是真的嗎?

標籤: 精神病
該題最近被收錄於題集 經驗常識
最後修改於 2023-11-30 14:42:39
答案:
解析:
2k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-09 23:33提供
(202)

K醫生是位著名的外科醫生,在器官移植方面有很大的成就。但是最近就在他要迎娶白富美,走上人生巔峰時,這個倒霉蛋卻死了,死在自己的辦公室里。
K醫生的嘴被堵住,腸子被剖出掛在脖子上,肝臟被完整的拿出,烤在一旁的壁爐里,法醫說致命時間不過三分鐘,死亡時間大約是晚上10:00——11:00左右。
L是這件案子的負責人,據他了解,死者是一個老好人,從沒和什麼人發生過爭執,也沒欠下高利貸之類的。
 當晚和K一起值班的X先生說科室的病房裡有四個神經病,他們有很大的嫌疑。
 L疑惑的問:「你們科室也收精神病?」X推推眼鏡說:「他們是我們最新型器官移植的實驗品。」
 原來K和X他們提出了一種新型的器官移植理論很被院方看好,可因為風險太大沒人願意實驗而擱淺了,於是K和X他們從精神病院里找來四個實驗品,「反正這些精神病沒人管」這是K先生的原話,就在實驗前夜K死了。X還讓五行保密,說這事只有K和X知道,讓媒體知道不好辦。
 以下是四個精神病的語錄。
 一號:我看見一個白無常去勾他的魂了,不死才怪,可惜我沒見白無常是怎麼勾的魂,好可惜。
 二號:下棋,唱歌,和我玩嘛!什麼?你說我殺人了?我忘了,你問問四號吧,那天我和他在唱歌。沒辦法, 我只會下棋,其餘什麼也不懂。
 三號:我和K聊聊天後就走了,他真是個好人,我把他的水打翻到桌子上,他都沒生氣,其實也沒什麼,只有一台電腦罷了。他一直聽我講開膛手傑克的故事,後來他睡著了,我害怕天冷就把他的那件白色風衣給穿上了,我應該沒殺他,不過我看見四號出來了。
 四號:二號和我下了一夜的棋,中間我上了個廁所,大約有十來分鐘左右吧。對了,回來路上我碰到了去上廁所的X醫生,還說了會話,我回來后就聽說K已經死了。
 「從病房到辦公室要多長時間?」五行問道。
「六分鐘左右吧。」X答道。
L撓撓頭去了趟廁所,只用五分鐘就回來了,畢竟辦公室離廁所蠻近的。後來有了個新發現,K先生的桌子上有一封信,內容如下:
 老規矩,一個人的器官六十萬現金,缺貨,快點把那幾個傻子的器官送過來。
 后經查明那封信為一個販賣器官團體的手筆。問兇手是誰?
 註:神經病每人說的都是實話,但他們的邏輯混亂,所以可能不太對勁。病房,辦公室,廁所是走廊形的,辦公室在中間。

該題最近被收錄於題集 好題呀
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-01-21 07:00:00 提供
(1k+)

一個精神病醫生在寓所被殺,他的4個病人受到警方傳訊。
警方根據目擊者的證詞得知,在醫生死亡那天,有4個病人單獨來拜訪過醫生的寓所。
在傳訊前,這4個病人共同商定,給警方的供詞全部都是謊言。
埃弗里:
1. 我們4個人中沒有一個人殺害精神病醫生;
2. 我離開精神病醫生寓所的時候,他還活著。
布萊克:
3. 我是第二個去精神病醫生寓所的;
4. 我到達他寓所的時候,他已經死了。
克朗:
5. 我是第三個去精神病醫生寓所的;
6. 我離開他寓所的時候,他還活著。
洛克斯:
7. 兇手不是在我去精神病醫生寓所之後去的;
8. 我到達精神病醫生寓所的時候,他已經死了。
這4個病人中誰殺害了精神病醫生?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2019-04-14 04:13:16
答案:
解析:
1k+
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-11-25 21:00提供
(30)

悟空精神病 (白頭格,打一動物)

該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
與精神病相關的標籤

其他相關智力題標籤