通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的说实话逻辑思维题。如果你有其他好的说实话逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布说实话逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-24 12:31提供
(2)

说谎话往往比说实话更难,因为说实话只要依据事实进行陈述即可,而说谎话往往想获得赞赏或注意,或为了逃避责骂,以及想表达自己的愿望等,这必须要有较强的想象力和逻辑思维能力。

由此可以推出?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-07-20 01:34:14 提供 来源:逻辑思维
(4k+)

小蓝和小黄是好朋友。有一次,有人问她们‘你们谁的成绩好?’

小蓝说‘我的成绩比较好一些。’

小黄说‘我的成绩比较差一些。’

她们俩至少有一人没说实话。

那么到底谁的成绩好?(已知他们成绩不一样)

该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2019-09-10 01:18:18
答案:
解析:
5k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-05-03 22:00提供
(42)

一个屋里有5个人。其中一人总是说实话,总是如实回答每一个问题。另外四人则是交替地撒谎与说实话,即先说真话,然后说假话,然后又是真话,然后又是假话,这样真话假话不停地轮流下去。遗憾的是,你不知道这些交替说假话的人开始时说的是真话还是假话。事实上,交替说假话的人要等到听了你的第一个问题之后,才会决定究竟是如实回答你的问题还是扯一个谎来逗你玩。但在回答了你的第一个问题之后,他就必须真话假话轮流说了。此外你也知道,房间里的每个人(除了你)都知道谁是一贯说实话的人。
你必须确定谁是一贯说实话的人。你只能问两个问题,但这些问题不一定是“是/否”之类的判断题。你的每个问题必须向一个人提出(但是听你问这两个问题的可以是同一个人),并且也只能由这个人来回答,但不能问他不能回答的问题。你应该怎样提问?
如果房间里有7个人,一个一贯说实话,六个交替地撒谎与说实话,其他规则如上,你需要问多少个问题才能找出那个一贯说实话的人?

该题最近被收录于题集 推理逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-02-09 19:18提供
(57)

上班族的M小姐气质高雅,是办公室九个男性心怡的对象。而且这九个人之中,似平有人正偷偷地和M交往着呢!由以下这九人的话,可以确定谁才是M的情人,究竟是谁呢?假设其中只有四人说实话,

A:我想一定是G。

B:我想是C。

C:我是M的情人。

D:C在说谎。

F:我想一定是I。

G:不是我也不是I。

H:C是M的情人。

I:我才是M的情人。

答案:
解析:
其他相关逻辑思维题