通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的保安智力題。如果你有其他好的保安智力題,歡迎與我們分享 請發布保安的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 思維
於 2022-05-23 10:38提供 來源:33IQ網
(54)
女大學生小紅在某超市購物,交款時被超市保安懷疑偷了東西。在未經查實的情況下,保安一邊高喊抓小偷,一邊將小紅攔住,強行將其隨身所背的背包當眾翻查,后證實小紅未偷任何東西。

請問:保安的行為合法嗎?侵犯了小紅的什麼權益?
標籤: 小紅 保安 東西
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-31 09:02提供
(106)
我的前女友,陳小希,是一個特別倔的女人。我們總會為一些小事吵架,無論是誰的錯,她認為自己永遠都是對的。然而,吵架歸吵架,我們又如既往地相處。
————————————
我記得那是寒冬里一個平常的雨夜,八點的時候,小希給我發了一則微信,上面是這麼說的:
「失去了一次又一次機會才知道自己想要的到底是什麼。可能真的是性格觀念都不和吧,什麼小事都和我上綱上線的。我也不想用心談戀愛了。分手吧那就到這裡結束了。我們永不再見!」
起初,我以為那個女人一定是吃錯藥了跟我玩呢,可是當我準備回她的時候,她已經把我刪了,發簡訊不回,打電話也不接。事情就來得這麼突然?我覺得有些難以置信。
將近一個多小時后,我收到了她的回信:
「親愛的,我真的好想……可是在這最後時刻,你能來陪陪我嗎?冬日裡的陪伴是真的……算了,還是不要了吧……沒有肉體的屍骨陪我就夠了……」
信中的句子斷斷續續的,也不明不白的,她到底想要說什麼?我想用微信和她聊,可是她還是沒有把我加回來,等我再次回她的時候,她已經不再回復。
12點,雨已經停了,我睡不著,望著夜晚的星空,彷彿小希的臉出現在這「大屏幕上」。
第二天早上,我正吃著早餐,看到電視上正播報一則新聞:在中央公園裡發現了一具年輕女性的屍體,死者是附近的住戶,據警方調查,推測的死亡時間是昨天晚上八點至九點之間,死因是服用大量的氰化鉀,在死者的其他地方和隨身物品中均沒有檢測到任何物質反應。目前案件正在進一步偵辦中……
含在嘴裡的麵包渣不知道什麼時候掉了出來,就連兜里響了半天的手機鈴聲都沒有聽到。
中央公園的面積不大,因為才修建的緣故,只有一個正大門,就連遮陽避雨的地方都沒有。公園四周全是用特別鋒利的鐵柵欄圍著,所以也不會有人想著抄近道進園。
陳小希屍體的第一發現者是公園保安,聽小希說過,公園保安是個心腸特別好的人,所以我趕到了案發現場,詢問了當時的情況。
「您好,打擾一下。」
「請問你是?」
「我是死者的男朋友,您能詳細說一下昨天晚上和今天早上的事情嗎?」
「小夥子,關於你女朋友的事情我感到很遺憾。是不是你們倆口子發生矛盾,她一時想不開就自殺了?」
「我也不知道,她昨天晚上向我提出分手后就……」
「哎,我早上發現她的時候,傘摺疊好放在了一邊,蘋果手機掉在了遠處的垃圾桶旁邊,她躺在樹叢小道旁的椅子邊上,這麼年輕……就永遠睡在那裡……」說著,保安的眼睛紅了。
「昨天晚上沒有什麼特別的地方,可能是那個時候在下雨,接近七點半的時候就很少有人進園了,基本上都是老年人。」
「那您還記得我女朋友是什麼時候進去的嗎?」
「這個嘛?我記得不太清楚了。不過我記得有三個年輕人不戴口罩、不掃安康碼被我攔了下來。」
「第一位是個女生,白皙的臉蛋,淡淡的柳葉眉,眼睛不大卻把她的內心世界展露無遺。左手帶個觸屏手套打著傘,右手帶著橡膠手套一個人提著一大購物袋,裡面裝著零食和日常用品。剛把口罩戴好說進去躲會雨,這時候來了第二位,是個男生,個子挺高的大概有1米85,頭上戴著骷髏頭巾,耳朵上還鑲著耳環整得花里胡哨的。雙手一直插在口袋裡就直接闖進去了。過了一會兒,來了一位女生,她的肌膚勝雪,雙目猶似一泓清水,顧盼之際,自有一番清雅高華的氣質。雙手帶著卡通毛線手套,身穿黑色長款羽絨服。她說剛剛在附近買的葯忘記拿了,二話不說就闖進去了。」
「你這麼一說的話我就知道了,第一位是小希的同事,她家也住在這附近;第二位是小希的表哥,他呀,經常戴著那些東西;第三位是小希的閨蜜。不過您跟警方那邊說了這些嗎?」
「嗯,說是說了,他們也還在調查。」
「今天還是謝謝您了。打擾您那麼久,真是不好意思。」
「沒事,再見了小夥子。」保安揮了揮手,回到了自己的崗位上。
我則是跑到了公園前面的餐館里解決了午餐。
回到家,拿著和她以前的照片,我哭了……
一陣靈光閃過,我想了想往警局的方向走去。
我明白了什麼?
標籤: 公園 保安 昨天
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-07-22 15:04提供 來源:33IQ網
(394)

某日深夜,一個男竊賊溜進一家大商場正準備行竊,突然發現保安人員走來。
       竊賊慌忙鑽進婦女服裝櫃檯,將衣服及假髮套在自己身上裝作服裝模特兒立在那裡。但是,慌亂中出了一個大的紕漏,所以很快就被保安識破。
       請問圖中到底哪一個模特是愚蠢的竊賊?

標籤: 竊賊 保安
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2020-01-08 11:22:31
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-04-20 14:11提供 來源:33IQ網
(46)
        王某去超市購買生活用品,結賬出門時超市的防盜門突然響起來,超市保安懷疑王某盜取超市物品,便要搜查王某衣服的口袋,保安的這一行為(  )
標籤: 超市 王某 保安
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-04-12 12:03提供
(42)
張銘緊握著男友的手,
張銘:這都快凌晨了,天好黑啊…
男友:讓你不要在外逗留太久,你偏不聽
張銘:下次再也不敢了,前面那個是什麼啊,好像一個人啊,好恐怖啊…
張銘和男友一起走過去了
張銘:原來是學校保安啊,嚇死我了
張銘挽著男友的手繼續往前走,突然又看到了一個人
張銘:那不是我們剛才看到的那個保安嗎?!怎麼會突然出現就出現在了我們的前面
說完,張銘意識到哪裡不對勁,拉著男友飛一般的跑了
保安1:早就說過,不要讓我們雙胞胎兄弟一起值班,看把人家小姑娘嚇的
保安2:是啊,不過這姑娘也是膽大,這麼晚了還一個人在外溜達
發生了什麼事情?
標籤: 男友 保安 突然
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(10)
一天下午,杜先生下班來到自己的公寓門前,想開門進屋。可是鑰匙打不開房門,難道有人在裡面,並且鎖住了門?於是就叫來保安,保安叫杜先生退後點,撞開門,進了屋子,檢查了門鎖。說:」房門確實鎖住了。「之後在廚房發現了杜先生朋友的屍體。房門下方有一灘水跡。問:如何破解密室?
標籤: 房門 先生 保安
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
於 2017-09-03 15:35提供 來源:33IQ網
(73)
未成年人(16歲以上18歲以下)因為一些緣故被保安誤認是小偷,結果被關在保安室24個小時。請問這個保安有沒有觸及到法律
標籤: 保安 小時 安室
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-06 23:53提供 來源:33IQ網
(95)
本題屬於系列篇,不知道劇情不影響,答題。不過歡迎大家去找上一題,題號#115301。系列剛剛開始,難度會越來越大哦!謝謝大家啦
        我趕到學校的時候天已經黑透了,學校裡面已經沒有什麼人了。還好認識門衛,不然又得浪費不少時間。
         和門衛打過招呼后我徑直來到妹妹的班級,沒人!我心裡一驚,忙掏出手機給妹妹打電話,無人接聽!該怎麼辦,心裡一急頓時沒了主意。我告訴自己要冷靜,又撥打了一遍電話,這時候隱隱約約聽見那熟悉的旋律從隔壁辦公傳來。這個時候還有老師在辦公嗎?我走了過去,發現門居然鎖了。辦公室還拉著窗帘,該死,就在我打算破門而入的時候。一道強光刺我的眼睛,喂!你在幹什麼!一個穿制服的男子向我走過來。是學校的保安。太好了!我向保安說明了來意。「嗯,這個時候還在辦公確實很奇怪」
「敲了半天門,沒有人回應,裡面有妹妹電話的聲音。」我對保安說到。好吧,我幫你把門打開看看,說著,保安用備用鑰匙打開了門。
       開門之後,我看到了令人震驚的一幕。妹妹和一個陌生男子單獨在辦公室裡面。嗯哼,準確說,妹妹和一具男人屍體待在辦公室裡面。(畫外音,某人看到了別打我)妹妹昏倒在地板上,我急忙搖醒妹妹,把她扶起來。妹妹好像還不知道發生了什麼。哥 ,我一進來就不知道怎麼了就暈倒了,真的不是我做的啊。說著把頭埋進了我的懷裡,我輕輕地拍打她說,沒事的,我在呢。
「╭(╯^╰)╮哼,都怪你,來的那麼晚。」說著,便用小拳頭想要打我,嘴裡卻是撒嬌的味道。切,想打我啊,夠不著吧,我回敬道。
    這時候,警察來了,是保安報的警。我打量了一眼屍體,這貨足有190多公分。想到我的大學同學,他身高194公分,每次和他走在一起都有都感覺像他弟弟。警察告訴我,兇器是,旁邊的銅質獎盃,上面只提取到了妹妹一人的指紋。死因是顱骨骨折。因為現場只有妹妹一個人,所以要帶妹妹回去調查。
        她還不滿18周歲,作為她的監護人我有責任陪她去吧。頓時,我的聲音冷了下來。「好,那一起走吧」,警察的聲音很不客氣。好像真的把妹妹當做了嫌疑人,但我知道,那是不可能的事情。妹妹到底是不是兇手
標籤: 妹妹 保安
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2016-03-05 01:07提供 來源:33IQ網
(4)
一個臭名昭著的大盜,在打劫了一個儲蓄所后又悄悄潛入一家私人收藏室。他剛進入收藏室,就不小心觸到了牆上的警報器,聽到報警器的響聲,保安蜜蜂似地趕到了地下收藏室。大盜見人越來越多,只好又退回收藏室。

這時趕到收藏室門口的保安見大門有被人動過的痕迹,結果剛把門打開,就見門裡撒出大量的鈔票,保安隊長意識到,竊賊是想趁亂逃走,就告訴門口的保安:「要嚴密注意出入收藏室的人,一定不能讓竊賊逃掉。」然而竊賊就是這時逃掉的。

竊賊是用什麼方法逃掉的呢?
標籤: 竊賊 保安 大盜
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-12 07:25提供
(121)

「真是個好天氣啊」一手拿著報紙,一手拿著熱熱的吐司,就著杯中的牛奶,滿懷愉悅的說到。

「是的,先生,昨晚下了一場大雨,今天的空氣很清新,您看起來今天心情很好」女僕說道。

X先生正愜意的坐在餐桌上享用女僕做好的美食。忙活了整整二周,直到昨天才完成,把資料鎖進保險箱后疲憊的X先生連飯也沒吃直接沐浴休息了。昨晚安穩的睡了一個好覺,早上起來看到了久違了的早點。在清晨的陽光下沐浴著就餐,在他看來,沒有什麼能比得上現在了。

X先生雖然身患哮喘多年,疾病纏身下沒有打擊到他,反而養著了做事苛求完美的人,極力要求自己面面俱到,不遺漏任何一件事,所以他也要求自己的僕人也必須做到這些。但遺憾的是,這幾年他換了說不清的女僕了。另外,X還有點輕微的精神潔癖,只要是被辭退的女僕,他絕不再招,哪怕是一時半會招不到人也不會多留下她一分鐘。

之前由於事務繁忙,上個女僕早早辭退後,他已經很久沒在家吃早點了,現任的女僕是昨天才到的。

「感謝上帝!讓我在如此美妙的時候迎來一位新的女僕,帶來了新的一天,還有早點」X先生想道。

吃完早餐,X先生吩咐了女僕一些事項后就出發去董事會宣布他的最新研究成果。走到門口,突然發現門邊沾有一處泥污,X皺了一下眉,轉頭正要說些什麼。但是看著正在餐桌邊忙碌的女僕,話到嘴邊又咽回去了。「待會她就會打掃屋子了」X想道。

出門發動車子,X開出了別墅。

一路上X先生開著他的限量版蘭博基尼,欣賞著街邊的美景,情不自禁的哼起了小曲。

到達公司,從停車場出來的X先生走到專用電梯處正要拿出身份牌掃描。

「早啊,X先生」旁邊傳來了保安D的聲音。

「早,先生」X笑著說道

「嘀。。。歡迎您!」隨著電子合成女聲的響起,大門緩緩打開。

X先生走了進去。

電梯上升,X先生站在電梯中央想道:

「既然沒有認證就無法進入電梯,何必專門在旁邊設立一個保安崗呢,我家都沒設置保安呢」

「唉,既然這裡都設置了保安,為何停車場卻是連個保安的都沒有。」

「董事會的人真是一群腐朽的老古董呢,有著這麼高科技的東西,內心卻保守異常」

「他們家裡應該保衛成群吧,這麼一大筆開銷,真是浪費」。

「恩!不好!!!」

X瞬間臉色大變,大氣連喘。。。

請問,X先生怎麼了?

標籤: 先生 保安
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2023-07-03 13:34:09
答案:
解析:
於 2015-11-15 11:36提供
(84)

公司保安甲在休假期內,以"第二天晚上要去醫院看望病人"為由,欺騙保安乙,成功和乙換崗。當晚,甲將其看管的公司倉庫內價值5萬元的財物運走變賣。甲的行為構成下列哪一犯罪?

標籤: 公司 保安 財物
該題最近被收錄於題集 法律知識
答案:
解析:
於 2015-08-10 05:18提供
(21)

作死四人幫·博物館驚魂夜(一)

即使一個心地善良的人,一個不忘在夜間祈禱的人,也難免在烏頭草盛開的月圓之夜成為狼。

——題記

大概是電影看多了,我——一個姓顏,家裡排行老八,人稱顏八,后又被同學們諷為「氯化鈉」的普通學生竟突發腦抽,約了三個好機油,今天午夜去博物館作死。

「傳說市中心那條街上的博物館夜裡真的鬧過鬼,因為展品來自世界各地,請了幾個本土法師還是鎮不住。官方怕這件事影響不好,沒公開。我是聽小區門口保安說的。」學神域吸著雨後新鮮的空氣,津津有味地分享打聽來的小道消息。

「你怎麼什麼都知道啊?我都不敢去了。」和學神域趣味相投的靈異愛好者變色龍嚇得死死捂著自己的脖子,「我家裡可是有高血壓遺傳的,嚇死我你們要陪精神損失費……」

「去去去,不愧你個變色龍,翻臉比翻書還快。」我們四個人里身手最好的體霸白小明看他要打退堂鼓,於是挑撥道。

不知不覺到那扇破舊粗糙鐵門前了,兩旁的圍牆頂端纏繞著鐵絲網,氣氛倍感陰森。

「上就上,WHO怕WHO!」變色龍壯著膽子,「要有什麼三長兩短,精神損失費照樣得給……」

「哼。」學神域有些不屑他的膽量。

憑藉我們四個人平時結隊冒險時練就的搭人梯的功力,很快就安然翻過了這扇鐵門。

「手電筒。」學神域帶著半分命令的口吻。

「給。先別開,這裡還不是很暗。」白小明扭過頭。

「域,你對這裡熟嗎?」變色龍的探險神經忽然變得異常興奮。

「放心,我學神域博聞強記,每個樓層的平面圖早已倒背如流。那個——我們先去哪裡?」學神域的選擇恐懼症聞名遐邇,這次又犯了。

「什麼什麼軍械展區吧,那裡會展出古代盔甲,有一些還在空中懸吊,看上去像是天降神兵。某些展櫃還空著,據說是館里的軍械藏品太少,以後會引進一批。」白小明脫口而出,「今天十五,想想就刺激。」

「中世紀軍械展。」學神域臉上有點困惑:自己當初為什麼會和這種學渣交上朋友。

突然,遠處「嚓、嚓」的聲音漸漸變響,一束光線朝我們直直打來。

「分散!」變色龍做出手勢。其他三人心領神會,即刻散開。

別看我們平時嘻哈說笑,逃命的時候卻格外團結。

光源處似乎是個人影,漸漸朝我們靠近。其他三人早不見了蹤影。我隱藏在一座雕像后,悄悄觀察著他的一舉一動:似乎是個保安,扶著右腰上的警棍,左手用手電筒四處搜尋,餘光映現出他臉頰的蒼白,他走路時故意重跺腳,發出「嚓、嚓」的聲響,聽得我心驚肉跳。

「你以為我走遠了嗎?其實,我就在你身後……」一個聲音在頭頂悠悠回蕩。

「不耍人你會死啊,白小明。」我微愣一下,隨即有些生氣,「再說了,你沒發現那個人很奇怪么?我想你平時對靈異頗有了解,這個人你怎麼看?」

「奇怪的人我還不感興趣,奇怪的事倒是有一件。」他頓了頓,「學神域和變色龍都不見了!」

「不可能!「我脫口而出,「才分開幾分鐘,他們就能人間蒸發了了?白小明你這種事也開玩笑!」

夜空中積鬱的烏雲退去,明月如碧玉盤,奪去群星閃耀,傲視黑暗的人間。

沉默片刻,他沒有辯解,只是領著我貼著月光透過窗口灑下的雪白地毯前行。

銀輝如水,入境,在地上投下我二人的身影,或許還有窗外斑駁的樹蔭。

我們來到剛才分開的地方。

別看這該死的月光導致李白寫下《靜夜思》禍害千萬萬一年級小盆友,此時此刻對於沒有手電筒的我們來說簡直是救星,我如是想。

空氣中的氤氳尚未消逝,我俯身觀察月光下的腳印:加上剛剛莫名其妙路過的保安,一共五個人沒錯。印跡新鮮,清晰可辨,格子紋旳鞋印是變色龍的,而波浪形的紋路屬於白小明,如果我沒猜錯的話。

我一邊回憶著幾分鐘內前我們走路的相對位置,忽然臉色慘白,背脊直冒冷汗。

問:我發現了什麼?

(故事未完待續)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-15 12:13提供
(176)

某年某月某日的晚上8點,兩位負責管理煙花的保安正在交談,「今晚的煙花一定很好看!」保安甲對保安乙說。「嗯,要不然怎麼來了這麼多人。」保安乙說。他們一直談話談到了八點半,突然煙花聲響起,煙花聲震耳欲聾,響徹雲霄。過了一會煙花放完了,突然傳來一個人的叫喊「保安!保安!死人了,快點來。」保安馬上趕了過去發現的確有個人躺在地上,旁邊正站著剛才叫喊的那個人,保安詢問了一些信息后報了警。那個人說:「這是我好的兄弟,我和他一起來看煙花,當時我們兩正坐在椅子上看煙花,看到一半他說他有點累就躺下來休息了一下,等煙花放完了,我去叫他,結果發現他被捅死了,當時我由於看煙花太關注沒有管其他人,不過我還記得有兩個人來過他這位置。一個穿著西裝的男人看上去好像很有錢的,另一個穿著簡樸的男人。我還看清了他們的臉。」警察借著他描述的信息找到了那兩個人。以下是他們的供詞。
穿西服的人(名字叫江無):我當時沒去過那啊,是不是他看錯了,我當時正在家裡看,我家離那地方有整整兩萬零四百米,不算遠,我也可以聽到煙花的聲音。警察追問:「那煙花是什麼時候開始放的?」江無回答:「是8點35分絕對沒錯。我當時還看了表的。」
穿著簡樸的人(名字叫高進):我當時的確去過那,那個人是我生意上的老顧客,我遇見他和他說了說話。說完我就走了。我身上還帶了一把刀來防身。
提示:這上面的時間全是準確的,沒有誤差產生,假設聲音在空氣中傳播時不會損耗聲音的能量,兩萬零四百是個準確數字。請推理兇手是誰。

標籤: 煙花 保安 穿著
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-30 00:12:19 提供
(41)

你是一名探險家,來到一個廢舊的監獄,聽說裡面鬧鬼,你打算進去看看。到監獄大門時,你被保安攔著了,並和他吵起架來,太陽慢慢下滑,天黑了,保安也不攔著你了,他說下班就走了,這時你走進警衛室,看到幾封投訴信,你突然意識到了什麼,正在猶豫該不該進去,你的探險精神鼓舞著你,好了,現在該不該進去呢?

標籤: 保安 監獄 意識
該題最近被收錄於題集 不錯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-04 10:36:27 提供 來源:原創
(64)

我叫k,是一個半吊子偵探,我正在協助我的好友h破案。
死者叫L,是一個作家,正在閉關寫作,發現他的是他的學生d,發現屍體的第一時間久報了警,屍體被發現的地方是衛生間,死因是中毒而亡,死亡時間是7:00到7:30,具d所說,他是昨晚接到L的電話讓他在第二天的10:00到他家討論關於d新書出版的事,到了L的家敲門發現沒人應,才找到地毯下的備用鑰匙開門,因為衛生間有水聲,所以徑直走向衛生間,才發現L倒在地上,口吐白沫,我與h調來監控也發現d是9:54到達小區大門的,小區保安也說他也知道L有備用鑰匙放在地毯下。我和h找到小區保安,問他最近是否有人拜訪過L,保安告訴我們並沒有,因為L和保安的關係不錯,所以保安很清楚,於是我們找到了L閉關前的監控錄像,發現了有四個人曾經在L閉關前拜訪過他,他們分別是:f,w,g,t,這四個都是L的學生,在三個月前的某一天同時拜訪過L,其中f手上拎的是果籃,w手上拎的是L拜託他買的生活用品,g手上拿的是一疊厚厚的紙,t手上空空的什麼也沒有,他們四個人是不同的方式先後到達小區門口,一起進入的小區,可能是事先約好的。這時,化驗科遞來的單子上寫著:牙刷與刷牙杯以及死者口中有殘留毒素。
我再一次進入案發現場四處看了一下,突然我的視線被什麼東西吸引住,我知道了。
問:兇手是誰?怎麼做到的?

標籤: 保安 小區 手上
答案:
解析:
於 2015-04-07 09:35提供
(20)

一次,王昌在商廈里買東西,發現手提包被人拉開。王昌一把抓住小偷,小偷卻反過來抓住王昌喊道:「抓小偷啊。」

商廈里的保安人員急忙趕了過來,因為兩個人相互扭在一起,都說對方是小偷,保安們很難分清。

其中一名保安說:「你們兩個人既然沒有丟東西就放開對方走吧。」

於是就發生了接下來這一幕。

保安上前把小偷抓回值班室里,你知道保安是怎麼分清誰是小偷的嗎?

標籤: 小偷 保安 對方
答案:
解析:
於 2015-01-01 01:01提供
(10)

某市一家企業發生了盜竊案,損失高達百萬元。著名偵探羅特帶領幾名警察趕到事發地點調查情況。財務科的鋼筋被鉗斷,碎玻璃滿地都是。看樣子,竊賊就是從這裡進去的。更離奇的是,攝像頭不知道什麼時候被泥巴糊上了。看來這是一起有預謀的盜竊案。
晚上,案情還是沒有進展,羅特隊長帶領大家在會議室開會。翻看筆錄的時候,羅特突然面露喜色,大家相互看看,知道羅特隊長一定有了新發現。
當晚值班的保安說:「當天夜裡12點的時候,我們是有一次巡邏的,那時候這裡還是好好的。」
警察追問道:「你不會記錯吧?」
保安道:「當然不會,我們有嚴格的規定,每天晚上都有工作記錄的,當時看到那裡的窗帘沒拉上,還是我給拉上的呢。」
警察看著滿地的碎玻璃和被扭斷的鋁合金窗戶,接著問道:「這麼大的動靜,難道你們就沒有發現?」
保安道:「離這裡不遠的地方就是鐵路,火車經過的時候,我們什麼都聽不到,有可能就是那個時候作案的吧?」
羅特猛地一拍桌子,喊了一聲:「連夜抓捕所有的保安,不管案發當天有沒有值班。」
看著大家不解的樣子,羅特給出了一個合情合理的解釋。你能猜透羅特的想法嗎?

標籤: 保安 警察 晚上
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-05-31 10:32提供
(60)

身份:
A,男,某公司總經理,死者
B,女,A妻子,無職業,最近與A鬧矛盾,A的保險受益人也是B
C,男,副總經理,很想當上總經理,A死後就當上總經理
D,女,副總經理,理由同C
E,男,A大學同學,高級編程員,大學時因為B和A有過爭執,不知後來是否解決。

劇情:
某天。A生日,邀請一堆人。後來CDE三人要求留下來,理由都是助助興,當天:
17:00 生日宴會開始
18:00 結束,A的屋子剩下ABCDE五人及大門的保安。
24:00 保安開始在屋子內巡視。(之前只在正門,無人能躲過保安的巡視,人數太多)
第二天:
6:45 保安結束巡視,眾人在客廳處集合看電視
7:00 B去冰庫拿肉,結果看到了一地的骨頭,內臟。
7:10 警察到了,並開始詢問不在場證明(之前沒人主動離開)
8:00 警察驗出屍骨,內臟都是A的,然後又發現了A的肉,並在A的房間、冰庫、廚房的菜刀、水果刀、小刀驗出了強烈的魯米諾反應
8:10 植物園內找到了A的衣服、一個面具(無毛髮、皮膚組織),都有魯米諾反應,而且在C的衣櫃中發現一雙染血的手套

不在場證明:
B:我昨晚在上淘寶,網上交易記錄可以證明(確實有證明,不過交易記錄有間隔){20:00~24:00}
C:我昨晚在用手機聊Q,聊天對象可以證明(這個也有證明,不過也有間隔){19:30~24:00}
D:我在客廳看電視,聲音開太大,他們應該聽到了(BCDE證明確實聽到)
E:我昨晚在睡覺,無人證明

兇手是誰? (下面是A家地圖,註:此圖有用,此題迷惑很多)

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

「啊!!!!!」一聲尖叫響徹全校。幸虧現在是六,否則校長會生氣的。

「怎麼了?」宿管大媽首先趕到505宿舍,一打開門,看見美美,宿舍里公認最土豪的女生跪坐在地上,手裡死死攥著一個皮夾。

「我...我這個星期的零花錢被人偷了!500耶!!」美美一抬頭,看見了宿管大媽,眼淚一下子就出來了,「阿姨,您一定要幫我查一下是誰幹的!」

「一定!」這大媽還是夠人情的。

後來大媽找了保安,保安很快的推斷出了嫌疑人作案的時間:周五下午美美班級的體育課。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽這幾天迷上了漫畫,苦於爸媽不給錢買,已經想錢快想瘋了。

B:和美美有仇的同班同學:黑。以前因為被美美恥笑太窮,然後一直對美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美沒什麼來往,最討厭體育課,所以上體育課時總是回到宿舍。

D:一直窺伺美美的錢的:燕。燕以前總是喜歡沖QQ會員,什麼鑽都有,只是這幾天都沒錢了,鑽都沒了。

已知這四個人都是美美同宿舍的,保安又沒了頭緒,所以去問了這四個人:「美美的錢被偷了,你們有什麼想法嗎?」

羽馬上接了一句:「保安蜀黍(聲音嗲嗲的),我可不會偷美美的錢喲~我和美美是好朋友,雖然我沒漫畫看,可是我是不會做出那麼猥瑣的事情的!」

黑聽到,冷笑一聲:「切,她活該!以前總說我沒錢,現在招報應了吧!」

凡說(語氣既平靜又緩和):「美美的錢?我都很少和她接觸的。雖然沒什麼來往,可還是請您儘快找出作案者!畢竟這種事也不好。」

燕:「(無奈)我是沒錢拿來玩,可我不至於偷500啊!那麼大數目,藏都藏不住。(花痴狀)

標籤: 宿舍 大媽 保安
答案:
解析:
於 2013-09-28 10:30提供
(1k+)

熊貓和袋鼠去逛超市,保安不會讓誰進?

標籤: 保安 超市 袋鼠
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2013-07-19 21:25提供
(19)

公園裡,保安見一個身穿白色毛衣的少女在掩面哭泣。"小姑娘,你怎麼了?"保安問。「剛才有個男的在假山背後把我。。。嗚嗚嗚,我不活了!」保安又問小姑娘有沒有見到那人樣貌。「沒有,他突然撲過來把我拽到假山,我只知道他身穿深色的毛衣。」保安趕緊報警並封閉了公園的全部出口,把所有穿深色毛衣的男子都集到一起。然後你知道怎麼判斷誰是強姦犯嗎?

標籤: 保安 毛衣 深色
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-18 20:00提供
(346)

這一天,足球場熱鬧非凡,正在舉行一場足球總決賽,雙方球員競爭激烈,球場上唯一一個亮點就是球星恩蘭斯,所有人把目光都聚集在他的身上。忽然球場響起一聲槍響,只見恩蘭斯應聲而倒,球場頓時亂成了一片。沒過一會,警方來了,維持了秩序。探長觀察了一下,死者恩蘭斯是後腦中彈,當場斃命。探長又計算出兇手射擊的位置,就是在觀眾席某一範圍處。經詢問得知,這一範圍的位置不是好位置——看不到精彩進球,因此沒有觀眾坐在這一範圍內。只有一個保安和一個攝影師在那。於是探長便把他倆叫來了。
      探長在他倆身上搜出兩把相同的左輪槍,裡面的子彈型號都是相同的,但每把槍里的子彈都少一顆。
      探長問:「你們身上帶槍幹嘛?為何你們的槍里都少一顆子彈?」
      攝影師回答:「我帶槍是為了防身,我還有持槍證呢!昨天晚上下班在回家路上遇到了兩個流氓,於是我開了一槍,把他們嚇跑了。所以我的槍里少了一顆子彈。」
      保安回答:「由於早上起床遲了些,時間倉促,在裝子彈時少裝了一顆。」
      探長問:「槍響的時候你倆在幹什麼?一定要如實回答!」
      保安不好意思地說:「我當時坐在座位上睡著了,聽見一聲槍響才突然醒過來。探長先生,我睡覺這件事千萬不要說出去,否則我的上司會認為我在偷懶,他會開除我的。這幾天做安保工作我很累,希望你能理解我!」
      探長問:「誰能證明你那時在睡覺?」
      保安指著攝影師,說:「我就在他的後面一排座位睡著,他可以證明!」
      攝影師說:「我一直在注視著攝影機里的畫面,我並沒有在意他,因此我無法證明他是否在睡覺。」
      探長沉思了一下,然後他指著他倆其中一人,說:「就是你開的槍,請跟我們回局裡吧!」
     請推理 到底是誰開的槍?

該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
於 2012-08-08 22:00提供
(19)

慣盜野郎展開文物館的地形圖對手下的人說:「這次的活兒,是潛入本市文物館盜竊宮內的文物。可是,那裡警備森嚴,是很難進去的。正門和後門都設有監視崗哨,常有數名保安人員值班監視。文物館周圍都拉著高壓電網,翻牆進入是不可能的,只能從監視崗哨前面進去。問題是如何躲過保安人員,你們有什麼好主意?」
「頭兒!我有個好辦法。」說話的是個獨眼龍。
「什麼辦法?」
「在下雨的晚上,保安人員都會偷懶擠進監視室,關上門躲雨,通過窗戶監視外面。那監視室的牆上有個換氣扇,如果把那換氣扇的扇葉倒過來安裝,再開換氣扇時就會把外面的空氣吸進室內。我們把麻醉毒氣注入室內,保安人員就會因吸入毒氣而昏睡,趁此機會我們就可以自由出入文物館了。」
「可是,你怎麼改裝換氣扇呢?」
「事先,我們從遠處用來福槍擊壞換氣扇。那樣,保安人員就會請附近修理店的人去修理。我們可以買通修理店,或者化裝成修理工去上門修理。」獨眼龍得意地說著,其他人也對這個主意表示贊同。
「真蠢!即使這樣做了,怎麼可能讓保安人員昏睡呢?」野郎表示反對。
推理,野郎為什麼這樣說呢?

標籤: 人員 保安 文物
答案:
解析:
於 2012-07-26 09:00提供
(81)

笨蛋小偷

迪奧斯是一個沒有工作的社會青年,一天,他看到以前的同學和朋友都有了工作,掙了錢,結了婚。他也想炫耀一把,於是就打起了偷東西的念頭,他決定偷其中一個同學的老闆的辦公室。

晚上他偷偷溜進了公司,小心翼翼的走進辦公室,發現保安人員都在樓上的娛樂廳玩呢,就打開了燈,從辦公室里的抽屜里找到一枚價值連城的戒指(同學告訴他的,那位同學是老闆的助理),得手后,他有把他所有碰過的東西都擦了一遍,包括燈的開關,這個他可不能忘。

正當他得意得走出辦公室,又走出公司大門時,從裡面跑出來了兩位保安人員,一把將他按住了。

可憐的他大聲喊道:「你們有什麼證據啊!!就因為我在門前走了兩步?」可保安人員的確有證據,使他低下了頭。

偵探們:請問迪奧斯究竟忘了什麼,才被保安人員抓住了的?(超簡單)

標籤: 人員 同學 保安
答案:
解析:
於 2012-07-02 18:00提供
(169)

一天中午,一家富商被盜取了一大筆錢,安保人員迅速前去追擊,抓獲了這名盜徒,卻沒找到錢在哪?於是,安保人員問道:「你把錢放哪了,說!」那個盜徒說:「哼哼,你們去找吧,錢就在十二點鐘的塔頂上、、、」說完就咬舌自盡了。保安們想了想,終於想起了附近確實有座小塔。但是去了塔頂之後卻沒發現被盜的錢,就在保安們惱火之時,一個自稱是「海王星」的人說,我知道在哪。後來果然找到了錢。請問錢在哪?

標籤: 人員 保安 安保
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-06-23 13:00:00 提供
(387)

在一間單位中,一個加班族被殺害了。
因為那天他有事情,於是他加班到深夜。
姓名:李明
死亡時間:大約為2點左右。
死前,他打出了這5個數字
於是,探長來到這裡偵查案件。
他先問了執勤的保安。
保安:「我是一直在樓下巡查的,一直到5點有人來換班才走的。」
探長:「你有什麼證據證明你是在樓下巡查的呢?」
保安:「看見那個攝像頭了吧,這就是證據。我知道你們偵探是一定要懷疑每一個人的,呵呵。」
探長:「哦,那請問一下在2點至5點你有沒有看見什麼人出過這棟樓呢?」
保安:「有啊,分別是李丁、王愛和孫勇,都是這棟樓里的員工。哎~~~」
探長:「有什麼事情嗎?」
保安:「李明這小子對人很和善,有很多員工之間的衝突都是他解決的,他還有領導給他頒發的獎章嘞。同事在電腦上有困難的時候,他也會去幫助,他可是電腦上的高材生呢!」
探長似乎突然想到了什麼,在他隨時帶的筆記本電腦上打了幾個字,嘴角露出了自信的微笑。
旁邊的警官突然發話:「探長,是不是要把那三個人帶過來?」
「不必了,只用帶來一個人就行了。」
請問兇手是誰?

標籤: 保安 巡查 樓下
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2018-09-10 03:18:31
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-05-11 07:00提供
(804)

某醫院,一位遭遇車禍的患者手術完畢后還在昏迷中,很多人來看望患者,並送來不少禮品和禮金。一日,患者家屬在送走幾位客人後,回來發現送來的禮金不見了。患者家屬連忙報告醫院保安。保安迅速出動,將還沒有走出大門的幾位客人攔住。通過詢問,保安小李迅速判斷出誰是小偷,將小偷送進派出所。已知家屬是第一次看到這些客人,客人之間不認識。小偷沒有同夥,錢也沒有轉移。以下是保安小李分別問5位客人之後,保安的問題不止一個,我們選擇客人回答中的一句:
客人A:老師是我的偶像,我怎麼會偷他?老師是個大好人,他樂於幫助別人。他借過我5000元錢,我來還錢。
客人B:我和老師是在旅遊時認識的,他經常幫助我。
客人C:我曾經走過彎路,15歲時,我正準備偷別人東西時,老師發現了,他苦口婆心勸我,教育我。現在我是一名公務員。
客人D:老師講課非常好,我們同學都很崇拜他。
客人E:我們是在晨練時認識,聽說老師出車禍了,我就過來看看。
推理:誰是小偷?(答字母)

標籤: 客人 老師 保安
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-10 14:33提供
(91)

明澤和明海是兩兄弟,哥哥明澤十分有錢。

一日,明海去辦公室找哥哥明澤,但是,通過秘書通報明澤時,卻因哥哥明澤一直在通話中不便打擾而只得在外面等候。

在等待20多分鐘后,明海因尿急,離開了近十分鐘。待回來后又等了近半個小時,哥哥明澤才沒有再通話,只是再打電話進去卻無人接聽。

弟弟明海上前叫喊,一個勁敲門卻也得不到回應。(門是反鎖的,且是歐式復古門)

於是喊來保安,一起撞開了門,卻看見明澤趴在自己的辦公室上,已經是被毒死多時了,話機是一直放在哥哥的身邊,且明澤的手緊緊握著。而從頭到尾也沒有多餘的人進出,門是反鎖的,窗戶也是反鎖的。

請問?是誰殺的人?是怎麼殺的?

答案:
解析:
於 2012-01-17 10:14提供
(25)

大富翁大河厘晴彥,在日本算是屈指可數的美術品收藏家,可以說他一生的最大樂趣也在於此。他甚至還在家裡建造了收藏美術品的美術館,並雇請了保安人員守護在宅的內外,以防美術品被盜。
    儘管如此,大河厘還是收到了這樣一封信。
    您美術館珍藏的畢加索的名畫,被我用假的替換了。如若不信請親自去看看。
滑稽師大河厘急忙趕到美術館一看,那件畢加索的名畫果真被假品替換了。去問保安人員,他們說既沒有發現可疑人物,也沒有見有人拿畫外出。大河厘一氣之下,讓保安人將假品從牆上取下去報銷了。
那麼,惡魔滑稽師是如何將名畫帶出去的呢?

答案:
解析:
於 2011-11-30 15:00提供
(45)

杜雷是A市著名的企業家,他的產業遍布整個A城。他獨居於郊外的一幢豪華別墅,只飼養了一隻京巴狗陪伴他。他非常寵愛這隻京巴狗,因此,請了一名傭人負責打理狗的起居生活。
  4月的一天晚上,小偷潛人他的寢室,盜走了有關公司發展的重要文件。杜雷發覺后,憤怒異常,立即責問那些保安人員。
  其中一名保安人員對杜雷說:"那晚我們一直守在這兒,沒有察覺到任何異狀;只聽見那隻京巴狗在叫喚,我們以為它肚餓 了,所以沒理睬它。對不起,這次是我們的疏忽。"
  杜雷聽罷,隨即叫保安人員將照顧北京狗的傭人抓起來,並在他的房間里找到了那些文件。
  保安人員對杜雷這麼快便知道小偷是誰,實在是非常佩服。杜雷是憑什麼蛛絲馬跡,發現小偷就是那個傭人呢?

標籤: 人員 保安 小偷
答案:
解析:
與保安相關的標籤

其他相關智力題標籤