通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的黃瓜智力題。如果你有其他好的黃瓜智力題,歡迎與我們分享 請發布黃瓜的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-06-10 20:01提供
(26)

有時吃黃瓜會感覺口感很澀是因為黃瓜含有?

標籤: 黃瓜 口感
該題最近被收錄於題集 化學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-22 13:07提供 來源:網路
(5)

經常有人說,「頂花帶刺」黃瓜要少吃,兒童吃了會引起性早熟。事實上,黃瓜的花基本上是雌雄同株異花,可以不經過授粉、受精,結出「頂花帶刺」的黃瓜。冬春季節的「頂花帶刺」黃瓜,除黃瓜自身特性外,有的是使用氯吡脲造成的。氯吡脲是國家允許在黃瓜上使用的植物性激素。冬春季黃瓜植株生長緩慢,雌花數量多,座果率低,因此,常常在開花當天用濃度約為50毫克/升的氯吡脲液塗抹花柄,以增加產量。氯吡脲與動物激素在性質、作用機理等方面完全不同,它對包括人在內的動物是不產生作用的。

這段文字意在說明?

標籤: 黃瓜 動物 作用
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-09-08 18:52提供
(34)

黃瓜在剛傳入中國時被稱為胡瓜,請問後來改名為黃瓜與以下哪位人物有關?

標籤: 黃瓜
該題最近被收錄於題集 難題智商
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-09-05 15:00提供 來源:33IQ網
(41)
黃瓜被食用的部位是什麼
標籤: 部位 食用 黃瓜
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2018-03-19 14:21提供
(129)
歇後語:剛摘的黃瓜——(?)
標籤: 黃瓜 歇後語
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2018-01-27 15:45:28 提供
(101)
大部分名詞前面要有一個量詞,如:一根黃瓜的根就是量詞。那麼:"冰心"的量詞是什麼?
標籤: 量詞 冰心 黃瓜
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-09-29 16:30提供 來源:33IQ網
(156)
張大爺種了兩大棚蔬菜。一個冬天的下午,張大爺準備去大棚里摘點黃瓜,給一個飯店送去。當他走到大棚跟前時,不禁被眼前的一幕嚇呆了。原來他的一個大棚已經被燒毀了。大棚上的塑料薄膜已經燒沒了,棚架下的大部分黃瓜秧也被燒死了,一個個黃瓜也被烤熟了,根本沒法賣了。
究竟是哪個壞蛋乾的呢?昨天下了一夜雨,今天早上才放晴的。張大爺看看大棚四周,並沒有其他人的腳印,張大爺跑進另一個大棚里,還好大棚這裡面的黃瓜沒有遭殃。他不得不先從這個大棚里摘了些黃瓜送給飯店去。回來后趕緊向村裡報案,一定要抓到這個壞蛋。
村幹部商量了一下后,就派剛來的大學生村官小趙負責調查此事。小趙讓張大爺帶他去大棚看看。小趙先查看了一下被燒的大棚,又鑽到沒有被毀的大棚里看了看。雖然是冬天,我大棚卻比外面暖和多了。他問張大爺:「張大爺,你的那個大棚里也有很多這樣的乾草嗎?"
張大爺說:「是啊。這些乾草都是給黃瓜苗保溫用的。該不是有人點了乾草著的火吧?但是昨天下了雨,別人比都是濕的。今天下午來,我也沒有看到有別人的腳印啊。」
「大爺,這棚里可夠暖和的啊。」
「那是。但是在暖和也不可能自己著的火吧。小趙主任,你是大學生,你一定得幫我查查。我損失了好幾萬塊錢呢。」

「是,張大爺,我看了也心疼啊。」小趙猛抬頭,看了一下大棚頂。他看到陽光從薄膜透進來。由於昨天下雨,很多地方還積著水。小趙看著頭頂上的積水,又看看棚中的乾草,他似乎已經明白了失火的原因。
是為什麼呢?
標籤: 大爺 大棚 黃瓜
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-07-06 13:08提供 來源:33IQ網
(63)

眾所周知,黃瓜是一種用途廣泛的東西,它原產於哪個國家?

標籤: 國家 東西 黃瓜
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2016-04-25 23:24提供
(312)

這段時間網友上傳了不少嚇唬自家貓小主的視頻——趁著小主進食的時候,把一根黃瓜偷偷放到小主的身後,然後,小主不經意間回頭,就被嚇得連竄帶跳……呃,這樣嚇唬主子真的好么?那小主是不是很怕黃瓜呢?

該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2016-02-23 00:31提供 來源:33IQ網
(155)
半夜吃黃瓜-------打一歇後語
標籤: 歇後語 黃瓜
該題最近被收錄於題集 歇後語
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-19 00:26提供
(255)

蟑螂害怕黃瓜味,不妨將黃瓜縱向切開放在它們經常出沒的地方,蟑螂就不會接近。鮮黃瓜放兩三天後,把它再切幾刀,還能繼續散發黃瓜味,驅除蟑螂。下水道是蟑螂進入室內的主要通道,可以在下水道內灌入開水,將寄生在裡面的蟑螂燙死,並蓋緊水封。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-02-06 11:39提供
(36)

黃瓜敲木鐘(打一成語

標籤: 成語 黃瓜

答案:
解析:
於 2011-11-05 11:33提供
(59)

從前有一個小黃瓜,她覺得自己臉上的粉刺太多了,你猜怎麼著?

標籤: 粉刺 臉上 黃瓜
答案:
解析:
與黃瓜相關的標籤

其他相關智力題標籤