通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的手槍短篇推理題。如果你有其他好的手槍短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布手槍短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-08-17 13:34提供
(104)

武器的所屬權

故事發生在美國。

某天,甲和乙因為一把紀念性左輪手槍的所屬權產生了爭執,於是就到了他們共同的好友:某武器店老闆丙家進行商討。這種手槍的產量僅一萬把,而且有紀念標誌雕刻在上面,所以極其珍貴。

看著這把品相完美的手槍,丙把甲和乙帶進射擊場,亮出了一個靶、兩種彈藥還有一套清潔工具:一種是動能大、彈頭會擴張的狩獵彈藥,一種是動能略小、彈頭不擴張但精準度較高的比賽用彈藥。

老闆隨機要求甲乙兩人用準備的彈藥比槍法。甲毫不猶豫的拿起手槍,填滿狩獵彈藥后一個甩輪,就是模仿牛仔扇動擊錘來了個六連發。槍法不錯,全都命中了十環。

乙則是選擇了比賽用的彈藥,合上轉輪后順手雙手持槍,六發子彈射出後分別命中了八環和九環,隨後他到處彈殼進行了一下檢查。

在老闆眼裡,誰更配擁有這把槍?

標籤: 彈藥 手槍 老闆
該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-02-11 10:54提供 來源:33IQ網
(287)

完美犯罪(五)
我叫陳短袖,是一名殺手。我現在正混在一個劇組中,這次的任務是殺掉這部戲的主角小兵。我得知明天有一個片段,是配角小花趁主角不注意掏出藏在沙堆里的手槍對小兵開槍。我覺得這是個機會!趁著夜深人靜,我戴好手套溜進劇組,將我好不容易弄到的手槍扳動了保險,與道具組的手槍掉包了一下,明天演戲的時候,就會發生「意外」了。
第二天,劇組照常開始拍戲,我愜意的坐在那裡等待著「意外」發生。一切按照我的計劃進行著,忽然,我好像想到了什麼,趕忙離開了現場。
請問接下來最不可能注意是最不可能發生什麼?
(答完題不要忘了點贊哦,關注短袖,看更多推理

標籤: 手槍 劇組 主角
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
最後修改於 2022-05-08 22:02:02
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-12-09 10:18提供 來源:33IQ網
(338)

一天早上,一間銀行被五個強盜闖進來。他們的裝備很寒酸,五把警用點三八左輪。他們搶了一百萬就跑了。
銀行保安隊長立刻駕駛摩托車前去追趕,但他只帶了一根警棍,沒帶槍,所以下屬們前去支援隊長,此時一處廢棄工地響起一陣槍聲。隊長捂著左臂上的傷口站在那裡,還有五個強盜的屍體。錢散落一地。
隊長在慶功宴上說:我看到他們在分贓后衝出來一個強盜,朝我連開兩槍打中我的左臂,其他強盜也開槍還擊,我搶過第一個朝我開槍的強盜的槍一槍一個的打死了他們。
第二天,保安隊長被捕。因為行長報警了。
請問隊長的話有什麼問題

標籤: 手槍 銀行搶劫
該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2021-02-23 22:01:18
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-05-08 13:25:04 提供 來源:33IQ網
(1k+)

一天,魔術師向卉被人發現死在自己的房間里,他全身上下都被布緊緊包裹著,只有頭露在外面,右側太陽穴處有一個子彈打過的傷口。布裡面,向卉的右手緊緊地握著一把手槍。據他的朋友講,向卉最近在一次重要的表演中演出失敗,這對他的打擊很大,他很有可能是自殺。
你怎麼看?

標籤: 朋友 手槍 右手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2022-10-06 18:53:19
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-06 13:50提供
(9)

在十二月份的蘇聯首都莫斯科郊外有一對身高差不多殺手,(甲 乙)在遊玩雪賞!忽然乙接了一個電話過後臉色鐵青!馬上把槍頂在甲的腦袋上說
「兄弟對不起了!我受一個僱主要求,要把你殺了,」
甲說「能死在兄弟的手裡,我死而無憾,但是希望兄弟在殺我之前滿足我一個心愿」
乙說「沒問題」
甲「我希望兄弟能用我自己的槍把我打死,並且用槍口頂著我的腦殼,來痛快一點,別讓兄弟收痛!」
乙說「滿足你的兩個要求」!說完甲便把手槍丟在了地上!!乙便收起自己的手槍,檢起來甲的手槍,對準三點一線,頂在乙的腦殼上開了一槍!!呯.....甲自己卻死了,乙卻安然無恙!請問是怎麼回事?提示請和物理,天氣結合起來!這件事便簡單

標籤: 兄弟 手槍 腦殼
答案:
解析:
於 2016-02-18 02:32提供 來源:33IQ網
(156)
檢察官霍普一走進死者斯塔爾的辦公室,卡賓就迎上前說:「除了桌子上的電話,我什麼也沒碰過。我立即就給你打了電話。」
斯塔爾的屍體倒在辦公桌後面的地毯上,右手旁邊有一支法國造手槍。
「你快說這是怎麼回事!」檢察官急切地追問。
「斯塔爾叫我到這兒來一下,」卡賓說,「我來到之後他立即破口大罵他的妻子和我。我告訴他一定是他弄錯了,但他在火頭上已經變得無法自制,突然,他歇斯底里地大叫:『我非殺了你不可!』說著,他拉開辦公桌最上面的抽屜,拿出一支手槍對著我就開了槍,幸好沒擊中。在萬分危急之中我不得已只好自衛。這完全是正當防衛。』」
檢察官將一支鉛筆伸進手槍的槍管中,將它從屍體邊挑起,然後拉開桌子最上面的抽屜,小心翼翼地將槍放回原處。
當晚,檢察官對哈萊金說:「卡賓是一名私人偵探,他的手槍是經註冊備案的。我們在桌子對面的牆上發現了一顆法國造手槍彈頭,就是卡賓所說的首先射向他的那顆。那支槍上雖留有斯塔爾的指紋,但他並沒有持槍執照,我們無法查出槍的來歷。」
「我想你已經可以立案指控卡賓蓄意謀殺了吧?」哈萊金問。
請問:卡賓真的是蓄意謀殺嗎?
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-18 01:49:12 提供 來源:33IQ網
(9)
尊敬的菜花先生:
關於您的不滿,我公司現在解答如下:
菜相先生在我公司辦理過一張賠付金額為20W美元的保單,如果遇到意外死亡,將獲得雙倍賠償,即40W美金。
9月26日,菜相先生被發現身亡,被一顆32口徑的子彈擊中心臟立即死亡,經過警方鑒定,現場有兩把手槍被人使用過,總共開了三槍,菜相先生屍體旁邊掉落了一隻手槍,指紋鑒定后,屬於死者菜相,該手槍總共開了兩槍,子彈從死者另一側的門上被取出,經過膛線痕的比對,確認是菜相槍中射出,另一把手槍一直沒有找到,也就是擊中菜相先生的那把,我們堅信是屬於兇手的,但是由於一直沒有辦法找到兇手,所以案件目前處於擱置狀態。
綜上所述,我行並不認為菜相先生屬於應當理賠的範圍,故此無法進行賠付,敬請諒解!
人壽保險公司 理賠顧問 
問題:為什麼保險公司拒絕理賠?請說出你的理由。
標籤: 先生 手槍 理賠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-19 07:14提供
(507)

一天深夜,托馬斯突然聽到不遠處有兩聲槍響,他急忙趕到案發地點,發現一名男子倒在十字路口,胸部中了兩槍,已經死亡,不遠處的地上有兩個空彈殼。托馬斯立即對這一街區進行搜查,結果發現了嫌疑人A和B,他們身上都帶有手槍。A的手槍是左輪手槍,B的手槍是自動式手槍。那麼誰是兇手呢?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2015-10-25 11:20提供
(3)

某人死在自己轎車的駕駛座上。法醫向警長介紹重要情節時說:「當時車子停在停車場,一顆子彈穿入了死者的右太陽穴。在汽車加速器旁有一支手槍,手槍上只有死者的指紋,屍檢證實槍傷周圍有火藥燒傷。」警長說:「我認為他不是自殺,而是在某地被害后,罪犯移屍到停車場的。」警長得出這個結論的依據是什麼呢?

標籤: 警長 死者 手槍
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-03-23 13:40:43 提供 來源:名偵探柯南
(995)

一名女老闆死於辦公室里,手中拿著一把手槍。警方確定那支手槍確實是作案工具。死者坐在辦公桌上死亡,桌上有一份遺書:「我負債纍纍,公司也快倒閉了,我的人生已經沒有意義了」。死者手中握著手槍,頭部除了一顆彈痕沒任何痕迹。警方斷定此人是自殺。但偵探Robbins不這麼認為。他認為這是一件他殺案件,因為這案件存在著一個疑點。請你說說偵探所說的疑點是什麼?

標籤: 手槍 案件 死者
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
於 2015-02-06 00:44提供
(7)

盜賊因為準備逃亡,他必須馬上弄到錢。他闖進了一戶人家,一個女孩正坐在計算機桌前上網聊天。那女孩看見陌生人進來,嚇得驚呼:「救命……」沒等這聲叫完,盜賊扣動了扳機。從消音手槍里飛出的子彈,擊中了她的前胸,女孩慢慢地倒了下去。盜賊在屋內進行搜刮,他立即打開衣櫃,搶走了現款和首飾,此時四周靜悄悄,盜賊鎮定地、從容地還在屋內吃起了東西。就在此時,拿著手槍的探長塞奇帶著一隊警察跑了上來:「不許動,舉起手來!」盜賊心想,這個探長真是料事如神啊,他怎麼會發現這裡有劫案發生呢?探長真的能料事如神?

標籤: 盜賊 女孩 手槍
答案:
解析:
於 2013-08-08 20:52提供
(1k+)

流行歌手A,在一天早晨被人發現死在公寓的卧房裡。她的死因是頭部中彈,手槍落在床下。
請問他是自殺還是他殺。

標籤: 手槍 他殺 頭部
該題最近被收錄於題集 少女祈禱中
答案:
解析:
於 2013-08-02 15:02提供
(14)

B是個很愛惡作劇的人。有一天,他被發現死在一座積雪有5厘米厚的橋中央。
實際上,他是自己用手槍自殺的,死亡時間大約是晚上九點鐘。
不可思議的是,屍體周圍沒有槍,而橋上也只能看到B的足跡,手槍不可能被拿走。
不過,大橋的欄杆有一處積雪被碰掉了,不知原因,但B絕不可能在死後扔槍到橋下的河裡去。
請問:B是用什麼方法把槍藏起來了呢?

標籤: 積雪 手槍 原因
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-05-12 10:17:11 提供
(427)

馬琳在她豪華的別墅里慘遭殺害,屍體旁還有一隻手槍。警方進行了現場勘查:「她是被手槍柄敲擊頭部而死的,她至少被敲了四五下。」一旁的探員小心翼翼地吹去手槍上的灰,以便提取指紋。
   警長通知死者的丈夫必須馬上趕回家,他家發生了一場悲劇。
   救護車剛剛離開,驚慌失措的丈夫闖進門來:「發生了什麼事?馬琳在哪裡?」「我不得不遺憾地告訴您,她在兩小時之前被人殺害了。」警長說,「是您的廚子在卧室中發現屍體並報警的。」
   「我在這槍上找不到指紋。」探員用手帕裹著槍走進來對警長說,「看來不得不送技術室處理了。」
   馬琳的丈夫緊盯著裹在手帕中的槍,臉上的肌肉抽搐著,顯得異常激憤。突然,他激動地抓住警長的手說:「如果能找到那個敲死馬琳的兇手,我願出5萬美金重酬。」「省下你的錢吧,」警長冷冰冰地說道,「兇手還不至於那麼難找。」
   聰明的讀者,你知道警長為什麼這麼說?

標籤: 手槍 屍體 別墅
答案:
解析:
於 2012-07-26 22:00提供
(176)

一個名叫土井正晴的畫家,被綁在自己畫室的椅子上,用手槍打死,似乎被奇特的手段所殺。
片山刑警在現場看到,被害者坐在這把椅子上,腳上綁著繩子,兩手用在市場上買的玩具手拷反拷在椅背上,嘴巴也被勒上,沒有蒙著眼睛。手槍固定綁在正對著他的椅子上,是自製槍。兩張椅子之間相隔約四米,手槍的扳機上,系著長繩,那根長繩從天花板上的枝形燈上穿過,垂到地上的桶中。在繩的前端,還系著一個青銅製的重物,沉在桶里的水中。
現場驗證表明,桶里曾放進一個大冰柱,冰柱上放著細繩系著的青銅像。
片山推測,隨著冰柱的溶化,沉重的青銅像往下墜,繩子漸漸拉緊,靠下墜的拉力,扣動扳機,發射子彈。被害者沒有被注射過安眠藥或麻醉劑,一槍擊中心臟,當即死亡。
經調查,發現屍體的是被害者的妻子,一位年輕的模特,土井正晴是再婚。
他妻子承認,手槍發射時,她在汽車旅館與情人幽會,回到家才發現丈夫的屍體。不能排除她可能與人私通的事敗露了,下手殺了丈夫。
片山讓人給他緊緊戴上手拷拷在椅背上,他想盡辦法想把手從椅背脫出,但毫無作用。他上身向後一擰,身體一晃,「撲通」一聲,連人帶椅倒下。
片山突然高興地喊:「我已經解開了這個案件的謎!」
推理:這件奇案的真正兇手是誰?證據是什麼呢?

標籤: 椅子 手槍 畫室
答案:
解析:
於 2012-07-20 19:00提供
(38)

菲尼每天遊手好閒,無所事事。沒錢的日子讓他鋌而走險――入室搶劫。
這天晚上,他兜里揣著一把手槍來到一個高檔小區,將目標鎖定在16層。他來到一戶人家門前,聽到裡面有個女人說:「什麼事讓你這麼不高興啊?」
聽到這話,萊恩想到:「裡面有兩個人,怎麼辦?」
他摸了摸懷裡的手槍,然後按下了門鈴,只聽裡面的女人說:「稍等一下。」
一會兒門開了,菲尼見裡面只有一個女人。這個女人看見菲尼就問:「請問你找哪位?」
菲尼沒有作聲,狠狠推了女人一下,然後轉身關上房門,拔出手槍指向女人惡狠狠地說道:「不許喊,敢喊我就一槍打死你。」
女人嚇得沒敢出聲,菲尼找了一根繩子把女人綁了起來,並找塊布堵住了她的嘴。
菲尼立刻翻箱倒櫃,把所有值錢的東西裝進黑色的袋子里。女人此時沒有任何辦法,只能看著菲尼拿走屬於自己的東西。當菲尼掠奪完財物準備逃跑的時候,一群警察從門口跑了進來,用手槍指著菲尼說:「不許動,把槍放下!」
無奈之下,菲尼只能乖乖把槍放在地上,雙手舉過頭頂。
你能推理出警察為什麼會這麼快趕到嗎?

標籤: 女人 菲尼 手槍
答案:
解析:
於 2012-05-19 10:00提供
(25)

某人死在自己轎車的駕駛座上。法醫向警長介紹重要情節時說:「當時車子停在停車場,一顆子彈穿入了死者的右太陽穴。在汽車加速器踏板旁有一支手槍,車子內外毫無污痕。在車子周圍20英尺以內的地面進行過搜索,僅找到兩顆葡萄核和一隻生鏽的鐵釘。手槍上只有死者的手印,屍檢證實槍傷周圍有火藥燒傷,他的嘴裡和胃裡都有鮮櫻桃。」警長說:「我認為他不是自殺,而是在某地被害后,罪犯移屍到停車場的。」請推理這個結論是根據什麼產生的呢?

答案:
解析:
於 2012-03-02 10:43提供
(18)

某公寓2樓屋內突然發出一聲槍響。管理員急忙跑上樓,但大門緊鎖,打不開。當他好不容易撬開大門,走進室內一看,一女子躺在床上,頭部中彈身亡。兇器手槍被固定在床鋪旁,扳機上綁著一條很長的釣魚線。被害人是在吃下安眠藥就寢后被射殺的。經過一翻搜查,雖然捉到了嫌疑犯,但令人不可思議的是,嫌疑犯在手槍發射的時刻,正位於現場之外5公里處。
       嫌疑犯是採取了怎樣的手段使固定在床鋪旁的手槍發射子彈的?

答案:
解析:
於 2012-02-07 20:57提供
(6)

一個漆黑的夜晚,警士木村正騎著自行車沿著河邊的路巡邏。突然,從下游大約100米處的橋上傳來一聲槍響。木村馬上蹬車朝橋上飛奔而去。他一上橋便見橋當中躺著一個女人,旁邊還有一個男的,那個男的見有人來拔腿便逃。與此同時,木村聽到「撲通」一聲,像是什麼東西掉進了河裡。

木村騎車追上去,用車撞倒那男的,給他帶上了手銬,又折回躺在橋上的女人身旁。

她左胸中了一槍,已經死了。

「這個女的是誰?」

「不知道,我一上橋就見一個女的躺在那兒,嚇了我一跳,一定是兇手從河對岸開的槍。」

「撒謊!她是在近距離內被打中的,左胸部還有火藥黑色的焦糊痕迹,這就是證據。槍響時只有你在橋上,你就是兇手。」

「哼,你要是懷疑就搜身好了,看我帶沒帶槍。」

那男的爭辯著。木村搜了他的身,未發現手槍。橋上及屍體旁也未發現手槍。這是座弔橋,長30米,寬5米,罪犯在短時間內是無法將兇器藏到什麼地方的。

「那是扔到河裡了嗎?方才我聽到了水聲。」

「那是我在逃跑時木屐的帶子斷了沒法跑,就將它扔到河裡了,不信你瞧!」那男的抬起左腳笑著說。

果真左腳是光著的,只有右腳穿著木屐。是一種四周的大木屐。無奈,木村只好先將他作為嫌疑犯帶進附近的警察駐在所,用電話向總署通報了情況。

刑警立即趕來對現場進行了勘查取證,並於翌日清晨,以橋為中心,在河的上游和下游各100米的範圍內進行了搜查。

河深1.5米左右,流速也並不那麼快,所以槍若扔到了河裡,流不多遠就會沉到河底的。然而,儘管連電動探測器都用上了,將搜查範圍的河底也徹底地找了一遍,但始終未發現手槍的蹤跡。

然而石蠟測驗結果表明,被當做嫌疑犯的男人確實使用過手槍。他的右手沾有火藥的微粒,是手槍射擊后火藥的渣滓變成細小的顆粒沾在手上的。另外,據屍體內取出的彈頭推定,兇器是雙口徑的小型手槍。那麼,兇手在橋上射死了女子后,究竟將手槍藏到哪裡去了呢?

標籤: 手槍 木村 河裡
答案:
解析:
於 2012-02-02 18:31提供
(39)

有一位房地產商在自己的豪宅里死亡。法醫鑒定是被火藥槍擊中太陽穴而死。
    現場沒有留下任何打鬥痕迹,也沒有留下兇器。警察們四處尋找兇器,但沒有找到。因為兇器是調查兇殺案的重要證據。如果是他殺,手槍一定會被藏起來;如果是自殺,那手槍應該在屍體附近,可是附近並沒有手槍。
    名偵探來到現場后,說:「先不急著找火藥槍,我有一個簡單的辦法可以證明死者是怎麼死的。」說完他便親手演示。
    那麼名偵探的辦法是什麼呢?

標籤: 兇器 手槍
答案:
解析:
於 2011-12-01 11:00提供
(53)

被害人被綁在床上,頭部中彈身亡。兇器手槍固定在床頭上,扳擊被一根長長的繩子拴著。繩子的另一端,綁著一塊沉重的石頭,通過門框上樑,垂吊在距門檻五厘米高處。 經偵破,雖然捕獲了罪犯,可奇怪的是,此人在手槍射擊一小時前就已遠離現場了。 那麼,他到底是採用什麼手段開的槍呢?而且,現場既沒有貓狗等動物,門窗也都上著鎖。

標籤: 現場 手槍 繩子
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-11-30 21:00提供
(44)

在布朗神父的教區,有一位叫傑姆的農夫。愛妻早逝,自己心灰意冷,失去了生活的勇氣。但是,基督教禁止自殺。如果是自殺,就不能和妻子在一塊墓地合葬。他想偽裝成他殺,作為尋死的辦法。
  在妻子的忌日,傑姆在院子里自殺,小型手槍藏得很巧妙。屍體旁邊沒有兇器,自然會被認為是他殺。
  經過搜查,在離傑姆屍體約10米的羊圈中發現了那支手槍。可是,傑姆是用手槍射擊自己頭部自殺的。他不可能在槍擊之後,再把手槍藏到10米外的羊圈裡。
  警察斷定是他殺,使傑姆如願以償。但是,布朗神父一眼就識破了事件的真相。
   「傑姆這傢伙,企圖欺騙我。可我不是睜眼瞎。儘管如此,我成全你的願望,把你和妻子合葬於教會的墓地,同歸天國為好。阿門。」
  羊圈柵欄門並沒有打開,羊不能也不會出來把槍叼迸羊圈。那麼,傑姆是用什麼辦法將手槍藏到羊圈的呢?

標籤: 傑姆 手槍 羊圈
答案:
解析:
於 2011-10-17 05:00提供
(2k+)

有一個殺手(也就是我)闖進了一家豪宅!我給手槍帶上消聲器,然後殺了屋子裡的唯一的男主人!為了擺脫嫌疑我為死者造成了自殺的假象!首先我擦去手槍上的指紋,然後我把我的手槍放到了死者的手裡。接著我帶上手套不留指紋的在死者的打字機上打下了一份遺書!一切就緒!但是我還是犯了一些致命的錯誤,請問我犯了幾個錯誤????

標籤: 死者 手槍 指紋
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
2k+
其他相關短篇推理題