通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的桌子智力題。如果你有其他好的桌子智力題,歡迎與我們分享 請發布桌子的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 01:46提供
(6)

有一類數學問題,應該如何用估一估來解決。在實際解決問題當中,估大還是估小,要靈活對待。如果是購買東西,那麼就要估大一點。一張桌子381元,一把椅子124元,媽媽帶了500元,買這樣的一套桌椅夠嗎?

標籤: 問題 椅子 桌子
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-11 00:00提供
(4)

外遇

今天也借著加班的理由去和情人約會了,
晚上11點了才回到家。

老婆已經睡下了,
涼掉了的飯菜就擺在桌上。
估計是沒打掃過餐廳吧,
打開電燈看見桌子上居然還有死蟑螂……

原來如此……
我收拾了點東西就離開了家。

標籤: 蟑螂 桌子 電燈
最後修改於 2023-12-11 02:29:39
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 觀察 精品
於 2023-12-06 10:52提供 來源:33IQ網
(93)

有8枚硬幣擺在桌子上,如圖所示:橫著5枚,豎著4枚。

現在想把橫豎硬幣都變成5枚,請問至少移動幾次,可以實現?

標籤: 硬幣 移動 桌子
該題最近被收錄於題集 精選·仔細思考
最後修改於 2023-12-25 23:00:05
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2023-03-07 12:45提供 來源:33IQ網
(79)
我是Cherry,假日來到義大利旅遊,結果不小心撞見了黑手黨的秘密交易,被打暈了。等我再醒來時,發現我在一間屋子裡,四周密閉,只有一扇門,但是有密碼,打不開。
這時屋頂傳來一個聲音:我們做個遊戲吧,如果你能解開門上的密碼,就可以走出去。如果解不開,室內氧氣耗盡后,你將窒息而亡。
我瞬間驚恐萬分。這時那個聲音又說,桌子上有提示,你有大約1小時的時間,祝你好運!
然後我在桌子上看到這樣一個圖案,時間一分一秒過去,我嘗試了一次又一次。終於。。。
那麼請問:開啟房門的密碼到底是什麼?

標籤: 密碼 聲音 桌子
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2023-03-08 12:32:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-06-02 12:41提供 來源:33IQ網
(202)

頭好痛!這是哪?

我睜開眼睛,拚命的回憶些什麼,只記得和女友出來探險,然後突然失去了知覺。。。

看到女友躺在我旁邊不遠處,我頓時安心了一些。我上前叫醒女友,她十分恐慌。

安慰了她片刻,我開始打量四周,這是一間密閉的屋子,沒有窗,門打不開。

還有一張簡陋的桌子,桌子上有一張紙條,借著昏暗的燈光,看到紙條上寫著:

「想離開這裡的話,請每人各自留下身上一樣重要的東西,且日後你們不復相見。」

我摸到兜里的手機還在,掏出來:「該死!沒有信號。」沒辦法了。

我和女友互相凝視了良久,我們抱頭痛哭,還是做出了艱難的抉擇。

房間里一個聲音響起:「門已打開,你們可以走了。」我們手拉手摸索著走出房間。

不知道踉蹌的走了多久,碰到路人救了我們。從此,我們相依度過餘生。

請問:以下最不可能的是?

標籤: 女友 紙條 桌子
該題最近被收錄於題集 那就9一下吧
答案:
解析:
於 2019-12-21 03:53提供 來源:33IQ網
(13)
桌子上有兩隻螞蟻,一隻公的,一隻母的,請問哪只是公的,哪只是母的?
標籤: 螞蟻 桌子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2019-09-10 12:21提供
(27)
五個中學生在教室里把五張長桌拼成了一個正五邊形,並且各坐在一邊在聊天。小王是個數學愛好者,他開始跟他們聊起了多邊形。
小王說:把我的桌子以桌子中點為圓心,逆時針旋轉108度就能和小劉的桌子平行,且與小彭的桌子組成72度或108度角。
小張說:別的我不清楚,我只知道我的桌子與小彭的桌子組成銳角。
小張坐在誰的右手邊?

標籤: 桌子 小王 小張
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-04 11:39提供 來源:33IQ網
(732)
那天,我和倆同學約好去另一個空曠的操場玩四角遊戲。聽說那個操場前兩天死了一個人,好像是被人用桌子砸死的,似乎死的時候在搬空教室,在搬桌子時出的事。
我們也沒怎麼多想,一人搬一個桌子出來,放好了桌子,為了方便,把桌子並齊,剛好組成一個中間有空洞的正方形。
但是玩著玩著,我想到了什麼,跑了。
請問,為什麼?(提示,桌子完好無損且大小相等)
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-02-20 12:34:03 提供
(39)
在一個長方形的小桌上放直徑為2cm的硬幣,硬幣不能重疊,也不能超出桌面。如果按照要求成功放下了25枚這樣的硬幣,那麼這張桌子按照同樣規則可以放的下100枚直徑1cm的硬幣嗎?
標籤: 硬幣 直徑 桌子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-09-13 12:32提供 來源:33IQ網
(38)
        有一個舊時有名的派對遊戲:在桌子上放12個盤子,然後在每個盤子里放1枚硬幣。接著,將一個盤子里的硬幣拿走,按逆時針方向移動,並跳過2枚硬幣,然後放在下一個只放1枚硬幣的盤子里。重複這個動作,並按逆時針方向從任意一個只放1枚硬幣的盤子開始遊戲。你所跳過的2枚硬幣是在1個盤子里還是在2個盤子里都無關緊要。移動6次之後,桌子上必須有6個空盤子以及6個各有2枚硬幣的盤子。同時,在6次之後,你要回到你剛開始的盤子邊。那麼完成這個遊戲需要繞行桌子的最少圈數是多少?

標籤: 盤子 硬幣 桌子
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 精品
於 2018-09-12 13:59提供
(299)

如圖所示,求桌子的高度

標籤: 高度 桌子 如圖
該題最近被收錄於題集 奧數2
最後修改於 2020-01-11 05:15:29
答案:
解析:
於 2018-06-23 07:57提供 來源:33IQ網
(100)
一張桌子上有一碗米,一碗面和一碗湯,已知米在湯的左面的後面,那麼請問面在米的哪面?
標籤: 碗面 桌子
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-03-21 14:54提供 來源:33IQ網
(122)
    小明是個工作狂,要整天對著電腦,聽說多看綠色東西可以預防近視,所以他就把電腦屏幕換成綠色的,桌子上也擺著綠植,一段時間后(  )
標籤: 電腦 綠色 桌子
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-09-02 13:32提供 來源:33IQ網
(88)
星巴克的桌子為什麼設計成圓形的?
標籤: 圓形 設計 桌子
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-07-20 12:47提供 來源:33IQ網
(13)
        一個小女孩趴在桌子上死去了,警察真在勘察現場。小女孩的母親哭訴著當時的情景:「當時我還以為她趴在桌子上睡著了,後來我叫了她好幾聲也不見她回答,最後我發現,她已經死了……」
        警察在小女孩趴著的桌子上發現一瓶礦泉水,在礦泉水下還壓著一本作業,作業本上的字跡清晰可見。經過化驗,礦泉水裡有劇毒物質。看來,小女孩被人下了毒。
        警察問小女孩的母親:「這瓶水哪裡來的?」
        小女孩的母親說:「我女兒最喜歡喝這種礦泉水,我們家備有很多,她喜歡喝冰過的,所以這種礦泉水都放在冰箱里了。」
        警察又問:「在我們來之前你動過這裡的東西嗎?」
        「沒有,我什麼都沒動過。」
        警察沉思了一會兒,說:「桌子上的這瓶水不是你家冰箱里的,而是有人故意帶過來想要謀殺你的孩子。」
        請問警察是怎麼判斷的呢?
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2017-07-13 23:13提供 來源:33IQ網
(82)
一張桌椅一共為91元,一把椅子的價格占桌子的四分之三,問:一張桌子多少錢?
標籤: 桌子 價格 椅子
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-07-09 23:41提供
(97)

桌子上有兩個雞蛋A,B,外形一樣。

將其放在同一桌子上旋轉,桌面較為光滑,雞蛋A轉動流暢,雞蛋B轉動不流暢。

問,哪個雞蛋是生雞蛋?

標籤: 雞蛋 流暢 桌子
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2017-05-04 02:10提供 來源:33IQ網
(44)
「哇頭好疼啊!」張帥邊摸頭邊說。張帥漸漸適應了黑暗,迷迷糊糊發現這裡是一間密室。我怎麼會在這裡?張帥突然漸漸回憶起來,他好像在下班的時候,被人從後面一棍子打暈了。不管那麼多了,先想辦法怎麼逃出去,這間密室里有一張桌子和一扇門,門上面好像有個裝物品的容器,而桌子上有一個盒子,盒子裡面有橡皮、尺子、筆、刨筆機、圓規和一張紙條,紙條上面寫著「想要離開這裡,必須解開謎題:「豬1、床2、跳舞3」,你能解開嗎?」好像要把正確是物品放進去才能打開門吧!張帥很蒙,你們能幫幫他嗎?(不要管其他因素)
標籤: 桌子 紙條 盒子
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2017-01-19 13:28提供 來源:33IQ網
(35)
從一副撲克牌中抽出四張A和四張K,把這8張牌正面朝下拿在一起。然後把頂部的撲克牌放在最下面,並把第2、3張牌依次翻開,正面朝上放在桌子上,以此類推,直到把這8張牌都放在桌子上為止。
(注:如果手上只有2張牌,則把頂部的牌放在下面,把第二張牌正面朝上放在桌子上;如果手上只有1張牌,則把這張牌正面朝上放在桌子上)。最後,桌子上這8張牌的順序是K、A、K、A、K、A、K、A。
請問原來這8張牌在手中時由上到下是什麼順序的?
標籤: 桌子 正面 頂部
該題最近被收錄於題集 原創撲克牌智力題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2016-12-31 23:07提供 來源:33IQ網
(32)
有一個質地均勻的正方體骰子,六個面上分別刻有1、4、9、16、25、36,現在桌子上有2個這樣的完全相同的骰子。
定義這樣的操作為一次操作:將桌子上骰子全部投擲出,然後去掉上面出現有奇數點的骰子。(所以骰子投出后總有向上的一面)
如果桌子上還有骰子,則重複上面的操作。
若沒有骰子則操作結束,無下次操作。

問題:操作三次后桌面上至少還有一個骰子的概率是多少?
標籤: 骰子 操作 桌子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-27 12:46:02 提供
(14)

我是once,我有一個好朋友叫Mary,Mary和我在她家發生了爭執,我不小心用刀殺了Mary,Mary倒在桌子上,桌子上擺著她喝了一半的糖水,我看到自己滿手的鮮血,很害怕卻還是鎮定的去洗乾淨,回來后發現Mary正在掙扎著幹什麼,我又拿起刀刺了她一下,確定已經洗乾淨刀並且Mary已經死了后離開,第二天一早我接到警察的電話,警察讓我到Mary家去一趟,我注意到桌子上那張沒有痕迹的紙條不見了,突然明白我已經被發現了,那麼,到底是哪裡出了問題?我是怎麼被發現的?

標籤: 桌子 警察 乾淨
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2016-04-18 01:14提供
(70)

南京是朱元璋定下的國都。南京城的東邊有一座鐘山,也叫紫金山,是挺有名的一座山。

朱元璋找了不少讀書人寫詩讚美鐘山,其實,這是朱元璋想讓這幫人說些好聽的,誇誇自個兒。這麼著,就有些愛溜須拍馬的人,想借寫詩的機會 吹吹朱元璋,要是皇上一高興,自己不就能撈上一官半職嗎?

這一天,有個叫鄧伯言的要見皇上獻詩。朱元璋就叫人把他請進了大殿,讓他當場寫一首《鐘山》詩。鄧伯言裝模作樣的想了一會兒,就把預先想好 的詩寫上了,交給了皇上。詩里的聯句(這些聯句,也常作對聯用)是這麼 寫的:

鰲足立四極;()()()()()。

朱元璋看了這兩句,美得不得了,一個勁兒的念。後來光念覺得不過癮[yǐn],就一邊念一邊用手拍打著桌子,念的聲兒越來越高,桌子也「啪啪」 的越拍越響。就在朱元璋挺得意的當頭兒,壞了,下邊那位詩人「咕咚」一聲躺在地上,背過氣去了。這是怎麼回事吶?

原來,朱元璋在上邊正得意,可鄧伯言誤會了。他看皇上念著自己的詩,忽然使勁地拍起了桌子,以為寫的詩得罪了皇上,皇上要大發脾氣了,那自己的小命還保得住嗎?想到這兒,鄧伯言臉發綠,眼發直,兩腿「得得得」 的哆嗦開了。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-18 02:32提供 來源:33IQ網
(156)
檢察官霍普一走進死者斯塔爾的辦公室,卡賓就迎上前說:「除了桌子上的電話,我什麼也沒碰過。我立即就給你打了電話。」
斯塔爾的屍體倒在辦公桌後面的地毯上,右手旁邊有一支法國造手槍。
「你快說這是怎麼回事!」檢察官急切地追問。
「斯塔爾叫我到這兒來一下,」卡賓說,「我來到之後他立即破口大罵他的妻子和我。我告訴他一定是他弄錯了,但他在火頭上已經變得無法自制,突然,他歇斯底里地大叫:『我非殺了你不可!』說著,他拉開辦公桌最上面的抽屜,拿出一支手槍對著我就開了槍,幸好沒擊中。在萬分危急之中我不得已只好自衛。這完全是正當防衛。』」
檢察官將一支鉛筆伸進手槍的槍管中,將它從屍體邊挑起,然後拉開桌子最上面的抽屜,小心翼翼地將槍放回原處。
當晚,檢察官對哈萊金說:「卡賓是一名私人偵探,他的手槍是經註冊備案的。我們在桌子對面的牆上發現了一顆法國造手槍彈頭,就是卡賓所說的首先射向他的那顆。那支槍上雖留有斯塔爾的指紋,但他並沒有持槍執照,我們無法查出槍的來歷。」
「我想你已經可以立案指控卡賓蓄意謀殺了吧?」哈萊金問。
請問:卡賓真的是蓄意謀殺嗎?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-01-01 23:57:05 提供
(20)

一位瞎眼的鰥夫(光棍一根)70多了,無依無靠,但是他有一條狗,一個一歲多的小孩,全是收養的,平時沉默寡言,因此他和鄰居不太愛來往,但他的糧食是他鄰居幫他買,之後再給人家錢。有一天,他鄰居來找他,他摸索著去開門,路過桌子的時候順手拿了桌上的一塊狗肉去開門,鄰居說:「你家的狗被車碾了,內臟都出來了……」聽到這他嚇的就暈了過去。

請問:為什麼會暈過去

標籤: 鄰居 桌子 桌上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-12-26 14:17提供
(2k+)

官人是個惡貫滿盈的商人,結下了不少死敵。一天深夜中的某座別墅內,官人突然聽到怪異的聲響,他從床上起來,發現妻子青衣已不在身邊。官人從樓上向下看,發現青衣站在一個桌子旁一動不動的發獃。官人下樓,大聲詢問青衣發生了什麼事,而青衣只是機械的點了點頭,並將雙手不自然地搭在了桌子上,官人很奇怪,正打算前去察看時,突然看到青衣頭上方有一點奇異的亮光。。。

這時官人應該怎麼做?

標籤: 青衣 突然 桌子
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-01 19:59提供
(25)

又開會,真煩,已經開了三個多小時了吧?我看了看手錶,估計著回家遲了會不會被老婆罵。想來想去還是得挨罵,我頹喪地趴在桌子上。桌上攤著這次會議討論的「重要文件」。雖說這次會議討論的內容真的事關重大,可對於我這種小官而言還是很無聊吧。各個組織之間鬥來鬥去,煩不煩啊,真不知道那些大人物天天都在想什麼,還是做個像我這樣的小人物好,管好自己每天的口糧,別的就無需操心了,多自在啊。我趴在桌子上打著呵欠胡思亂想著。大概是昨晚加班弄得太遲了吧,竟然不知不覺睡著了。

唔?什麼聲音?迷迷糊糊中好像聽到了一個奇怪的聲音。我睜開眼睛,感覺自己好像站在一個巨大的洞窟前面,洞口大開,裡面隱約傳來滴滴答答的聲音。是滴水嗎?我小心翼翼地走進去。洞窟里漆黑一片什麼也看不見,我有點失望,轉身欲出去。

突然,身後一聲恐怖的吼叫。我驚愕地回過頭,看見一個像熊一般的巨大身影從洞窟深處猛撲過來。我駭然地大叫一聲,猛地從椅子上彈起來。好嚇人的夢啊,我擦擦汗。旁邊的同事問「你怎麼了?」「沒事」我搖搖頭笑了笑,揉了揉在桌子上壓得發麻的右臉。

我心虛地向四周看了看,還好,沒有人注意到我。剛才真危險,以後再也不通宵打魔獸了,省得做惡夢。我在心裡暗暗發誓。
可是,夢中的像是滴水的聲音又似乎在我耳邊迴響著,好像整個臉都睡麻了…

標籤: 聲音 桌子 洞窟
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-11-12 00:05提供
(36)

因為準備考試了,桌子每天都弄得亂七八糟的,唉,別想那麼多了,明天再收拾吧~

第二天,我特地起了個大早來收拾桌子,卻發現手上沾上了許多白色的東西。我漫不經心地看了下桌面,是修正液嗎?

標籤: 桌子 手上 白色
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2015-10-09 01:35提供
(1k+)

九根火柴棒擺在桌子上,排成像立方體的形狀。最少拿走幾根火柴,使剩下的火柴棒,它們仍然能形成一個立方?

標籤: 火柴 立方 桌子
該題最近被收錄於題集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-29 11:30提供
(19)

鬼驤的記事簿(雜)

今天中元節,老人家都迷信的告誡我們,今晚鬼門要開。老老實實的在家裡睡覺。

這都什麼年代了,還信什麼牛鬼蛇神。現在的人都是無神論者

等他們都睡了,我就偷偷的溜出去。反正今天父母不在家,只有爺爺奶奶和我

快十二點了,我偷偷的到爺爺奶奶的房門外側耳聽著。呼嚕呼嚕的聲音透過門板傳來

嘿嘿,可以出去了。我回到房裡準備一下。

「老劉家,是你們家傳來一股焦味吧?」外面有人喊到。奇怪,我家根本沒有燒東西吧。我使勁聞了聞,似乎是有一股焦味。

算了,反正肯定不是我家傳出去的,裝作沒聽見,就這樣等他們走掉吧?

果不其然,在喊了幾聲沒有回應之後,他們也就作罷離開了。

我又確定了他們回屋子裡了以後就準備出去。

吱呀,老舊的鐵門發出聲響。我就跑到離家不遠的網吧上網。

莫約是一點半的時候。這裡一片喧囂,消防車的聲音,救護車和警車的鳴笛。在朝我家那邊的方向敢去。

這附近哪裡又出事了?

第二天早上,我模模糊糊的回家。

咦,這裡怎麼綁了這麼多黃色的帶子?

我低頭撥開帶子向前走,家外面怎麼圍這麼多人啊。我從人群中走過來,打開門。

爺爺奶奶坐在桌子前。笑著對我說,回來了?快來吃早飯吧。一碗熱騰騰的麵條擺在我眼前。

房子地上濕漉漉的,有些地方還變的焦黑。真是奇怪。

大晚上沒睡好,吃完面我就扶在桌子上睡著了。

一個人搖醒了我。

「雖然你失去親人的痛苦我們理解,但還是希望您配合我們做個筆錄」一個自稱梁警官的人說道

旁邊的一個戴眼鏡的傢伙說「不是告訴過你們不要刺激他了嗎?現在他的記憶都不一定準確」

以下選項可能性最大的是

標籤: 奶奶 爺爺 桌子
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
與桌子相關的標籤

其他相關智力題標籤