通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的司機恐怖推理題。如果你有其他好的司機恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布司機恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-09-02 15:17提供 來源:33IQ網
(253)

公交怪談

很多公司,單位都明裡暗裡不希望甚至禁止員工談戀愛,因為這很容易對工作造成影響。

但短袖所在的公司卻恰恰相反。

短袖是一名公交車司機,他所在的這個運營公司招聘司機的要求很詭異,在普通的公交司機所具備的基本條件的基礎上,還需要提供你比較詳細的家庭情況。

像那些沒有戀愛結婚,孤身一人,與家裡父母親戚沒什麼聯繫的,無論車技再怎麼穩,開車時間有多麼長,都通通被拒之門外,短袖當初就是靠著已婚人士的優勢才被公司破格錄取。

很多人都覺得很奇怪,但又猜不出原因,只是隱隱覺得這其中可能是有發生過什麼不可告人的事情。

這天晚上,趁著幾天假期,短袖約了公司資歷最老的前輩老李吃夜宵,老李本來就是短袖的親戚,也算是他的師傅。老李是個老司機了,平時就熱心腸,對待工作也很負責,與短袖平時關係極為親近。

兩人邊吃邊聊,燒烤吃了大半,短袖終於忍不住問出了他心中的那個疑惑。

老李沉默再三,打開了旁邊未拆封的酒,連續幾杯白的下肚,終於是開了口。

「這件事算是公司領導的一個禁忌,你現在上網查也查不到相關信息。在十年前,」老李指了指燒烤店外面,「就是這條路上,發生了一起震驚所有人的車禍,一名公交車司機帶著全車二十多個人衝進橋下的江中赴死,最後無一人生還,當時的運營公司都直接倒閉關門,後來重新招員工換了門面才有了我們現在的公司。」短袖大吃一驚,雖然自己之前確實不怎麼來這邊,但這麼大的事為何他一個本地人完全不知情?

老李像是知道短袖的疑惑,解釋到:「當時我們縣正處於上升的關鍵時期,而這件事又太過可怕了,如果擴散出去,估計全縣都沒有人敢坐公交了。當時所有的被害者家屬以及有關人員都在威逼利誘之下籤了保密協議,這件事幾乎沒有報道。」

老李又打開了一瓶酒,邊喝邊說道:「調查顯示公交車並沒有出什麼故障,而那個司機社交關係也很乾凈,父母很早就過世了,一直都是一人生活,也排除想不開自殺拖別人下水的可能,而且他車技是當時公司里數一數二的,但車上的監控那幾天又恰好壞了,直到警方調取了前一個站台的監控,才發現司機在到站台前與一個男人扭打在一起,目擊者表示當時男人與司機發生口角,並且辱罵其父母,最後司機與其打了起來。不過當時被圍觀者勸住,兩人都回到了車上。」

「從監控上都能看到司機當時憤怒的表情,因此,警方斷定是在上車之後兩人並未停止爭吵,司機一怒之下,將車衝下橋,導致公交墜入江中,二十多名乘客殞命。」短袖皺著眉頭,看了看時間,已經是半夜了:「那這個事故與公司的奇怪規定有什麼關係呢?」

老李笑了笑,並未回答,而是不停的喝著酒,短袖也只好找了個杯子陪老李一起喝。
不知不覺,天都亮了,短袖趴在桌子上猛的驚醒,劇烈的頭痛刺激著短袖的神經,「昨晚不該喝太多了!」短袖看了看對面,老李早就走了,不禁有點尷尬。

忽然,熟悉的喇叭聲在門外響起,短袖走出燒烤店一看,是一輛公交車,老李正在上面對他招手。

「你小子昨晚喝那麼多酒,睡的跟豬一樣,就知道你要睡一夜,今早正好是我的班,順路來接一下你,上車吧!」

短袖獃獃的上了車,陷入了沉思。

請問根據上述內容,是不是哪裡有問題?如果有,有問題的地方有幾處?
思考問題(開放題):大家知道短袖所在公司的這個奇怪招聘條件究竟是因為什麼嗎?

標籤: 短袖 司機 公交
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-09-22 09:29:29
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-05-10 22:24提供 來源:33IQ網
(144)
詭異的校車
我叫陳短袖,是一名大學生,和大部分學校一樣,我們學校也有那種校內校車,就是那種沒有門,可以坐很多人,很方便上下的車子,由於我所在的宿舍離教學樓,校門口都很遠,所以幾乎每天都會乘坐校車,雖然為了多拉幾趟客,司機每次都會開的很快,不過司機的車技沒的說,一直以來都平安無事,直到今天。

這是一個寒冷的冬天,在離學校較遠的KTV里喝酒唱歌玩的正嗨的我絲毫沒有注意到時間,直到走出ktv才發現,已經接近十二點了。我到了學校發現校門已經關了,保安室都沒人了。我只好翻牆進了學校,路上一個人都沒有,畢竟實在是太冷了,我搓了搓手。但我沒走兩步發現路邊居然還有校車,並且校車司機正在往車上坐。

我驚喜的喊到:「還沒下班吶?我要上車!」還不等司機回應我就爬到了最後一排,司機雖然很不情願,但可能是看我喝醉了,還是啟動了車子。我迷迷糊糊感覺車子開的很快,正奇怪為啥開這麼快的時候,車子忽然一個猛的急剎車,刺耳的剎車聲響了起來,我差點從車上摔下去。我定睛一看,車旁邊一個人躺在那裡,我瞬間酒醒了一半,出事了!只見那個人身上不斷流出血液,腸子都被掛出來了一半,整個人以一種極其詭異的姿勢趴著,我什麼時候見過這種場面?「出車禍了……死人了……」我哆嗦的都快跪下了,隨後便暈了過去。

——————————————————
「死人了!」我大吼一聲醒了過來,我發現我完好無損的躺在了宿舍里。是在做夢嗎?「你還有心情做夢呢?」室友冷笑到:「半夜隔壁樓的宿管阿姨偶然發現你醉倒在宿舍樓外面,怎麼叫都叫不醒,最後在你的包里翻到了你的水卡上面的宿舍樓號,通知我們把你抬了回來,喝酒喝到半夜不回來,還翻牆進學校,你就等著被處分吧!」

難道真的是個夢?我無暇顧及室友,看了看錶,現在才早上五點,我立即跑了出去。因為學校大部分地方都還沒有監控,我便去了校車停放點查看,我們學校只有這一輛校車,如果昨晚真撞了人必然會留下痕迹,但我在車上面並沒有發現任何痕迹,別說凹陷了,漆都沒掉一塊。

我茫然的往回走,邊走邊想事情,完全沒注意到腳底下的冰,撲通一聲,我重重的摔在了地上,我抬頭一看,這正是我夢中出車禍的地方。我憤憤的爬起來邊抱怨著,最近根本沒下雨啊,這大馬路上怎麼會結冰?我忽然想到了什麼……

以下說法最不可能的一項是?
標籤: 學校 司機 車子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-01-18 11:42提供 來源:33IQ網
(202)

你們有聽說過北京357路公交車靈異事件嗎?沒有聽說過的可以去百度搜一下。這個故事講述了一個小伙深夜坐公交,半路上來三個奇怪的人,然後沒一會後座的老太太就說小伙偷錢包,硬生生把他拽下了公交,下車后老太太對小伙說她看到後來上車的三個人是鬼!後來,警方在終點站附近發現了公交車,車上司機和售票員死亡,並且車上還有三具腐爛了好幾個星期的屍體!
之前聽到這個故事的時候我嗤之以鼻,但我實在沒想到我現在會處在和這故事極端相似的境地!
我叫陳短袖,這一切還得從半小時前說起。今天是寒冷的一天,我和小夥伴在偏遠的農村的農家樂里瘋狂玩到深夜,出來的時候,只有我一個人了,因為太晚了,路上根本沒有人,手機也沒信號,更是打不到車,而且溫度很低,下著大雪,家又離的很遠,不過所幸趕上了最後一輛班車。上了車,車上除了司機只有一個看上去年紀很大的老頭和一個中年男子。車慢慢的開了半小時左右,忽然上來三個奇怪的人,兩個人穿著古代的官服,中間架著一個人,渾身酒味,我往窗外一看,竟是一片墳地!
我不由得顫抖起來,心裡不斷安慰著自己,這幾人應該是正好拍完古裝劇回來的。車繼續行駛,還沒一會兒,後座的老頭忽然暴起,指著我說:「你這小子看上去挺正經一人,居然偷我手機!司機,快把車開去派出所!」我急了,我根本沒偷他手機,司機也為我辯解:「會不會是你搞錯了?再說這附近一戶人家都沒有,哪來的派出所?」可老頭卻執意說是我偷了手機,大吵大鬧,就差去搶司機的方向盤了,後面的中年男子也說道:「別打擾到你開車,把他們放下去讓他們自己解決吧!」司機只好停車把我們放了下去。
車剛開走,老頭就長舒了一口氣,對我說到:「小夥子,我救了你一命,剛剛上車的三個人不是人!風吹起他們的衣服的時候我清清楚楚看到他們都沒有腳!」我看著眼前一望無際的荒野,舒了一口氣,幸好下車了,我趕忙向老頭道謝。
以下說法最可能正確的是:

標籤: 司機 老頭 小伙
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2022-04-14 10:09:41
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-23 20:38提供 來源:33IQ網
(865)

劉澍是一輛火車的司機。當時是1942年,火車需要靠燒煤來提供動力。

在一次運輸中,人們聽到了司機室傳來一聲尖叫。幾個警衛走進,發現原來是副司機在叫。副司機說:「今天司機把自己關在司機室里4個小時了,不讓任何人走進他的房間。我太擔心他,就闖進司機室,卻忽然發現司機離奇失蹤了。」警衛連忙四處尋找,卻都找不到司機。火車軌道附近是深崖,跳車等於找死。副司機把火車強制停止后,警衛沿途訪問,發現有幾個行人說發現火車一路飄出了許多白色粉末。司機就這樣離奇失蹤了。

司機去哪裡了?

標籤: 司機 火車 警衛
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-10-04 16:37提供
(17)

我是S市的一名女高中生,今天我和往常星期天一樣來坐地鐵回家。

今天人很少誒,地鐵裡面空蕩蕩的,一個人也沒有,可以從這一頭直接穿過車廂看見坐在一車廂的司機。

我突然有種毛毛的感覺,看著牆上播報的血紅色的字(站點播報),我有點慌了,我決定走到司機那個車廂,畢竟有一個人在旁邊會有點安心吶。

司機從後視鏡那瞟了我一眼,是嗎?是錯覺嗎?

我往後挪了挪,還有5站。

車停了,還有4站。

一個女人上車了,她四周看了看,便坐在了我的對面,可能和我一樣有點怕吧。

這個女人好奇怪哦,她的頭髮散亂,渾身還髒兮兮的,還有破洞,她兩眼低垂,絲毫不介意自己身上春光乍泄(好吧也沒那麼誇張)。

這女的有問題,這是我第一想法,但我只希望早早到站下車,不要半路出事。

身後,窗外隧道里的燈光一閃而過,耳邊,可以聽見地鐵開過後留下的轟隆轟隆的餘音。

又到一站,還有3站。

一個男人上車了,像是一個社會青年,可是,就這時,怪事發生了呀。

那個男人看著我,驚恐的看著我,嘴巴大張,突然,他慘叫出聲,又回頭看了眼我對面的女人,連滾帶爬從未關上的地鐵門沖了出去。

司機聽見聲音,回頭看了眼,突然他也兩眼發直,狂叫著跑了出去。

我站了起來,不知所措,這是怎麼回事呀?

那個女人,好像什麼都沒發生一樣,坐在那。

「你知道這是怎麼回事嗎?」

女人抬眼,看著我,笑了。

還有3站,難道今晚就回不去了嗎?

標籤: 女人 司機 車廂
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-20 14:55提供
(481)

學校組織了一次郊遊,曰:「學業旅行」其實就是放下學業痛痛快快的玩啊(我瞎掰的)

我早早的就坐上了學校準備的大巴車,咦?居然還有人比我還早!我的同座早已經坐了一個人,但是他似乎一直在低頭找什麼,沒注意到我,同學們陸陸續續的上車了,最後班主任上車,沖司機喊了句:「老司機,發車吧!」「喂,車要開了,你不準備綁安全帶嗎?」我好心的提醒同座,「我要找我的眼鏡。」他頭也不抬,我好心提醒你,你也不正眼看我一眼,算了你還是撞死吧,我於是開始看窗外的風景,不管那個奇怪的同座。

「嘰!~~嗶~~~」突然一個急剎車,車身晃動了幾下,隨機就是司機不耐煩的按喇叭,我略擔心的看了一下同座,他還是在低頭找「他的眼鏡」,「你還是不打算綁安全帶嗎,剛剛那個剎車你知道有多危險嗎?」「我要找我的眼鏡。」他仍然沒有抬頭,彎著腰在地上摸索著,「好吧。」我無奈的搖搖頭。

車一路顛簸,我在這搖搖晃晃的感覺中不知不覺睡著了。。。。。

「吱吱吱!~~~」一陣急剎把我從夢中晃醒,這司機是得了藤原拓海的真傳吧,「同學們,這裡是S市的著名A公園,我們到了。」班主任的聲音響起,我解開安全帶,準備下車,「你不準備走嗎?」我看了眼同座,他似乎一直在找眼鏡,「我要找我的眼鏡。」想必,那眼鏡對他來說很重要吧,下車前,我準備幫幫這個同座找他的眼鏡。

彎下腰,後腦勺頂在前座靠背上,硬硬的硌得慌,剛準備開始找,我突然想起什麼,立刻站起來,看了眼同座,趕緊跑下了車。

果然,車,開走了。

想起那之前在車上種種,覺得自己真是命大。

「同座」哪裡有問題?

該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2021-02-03 11:39:51
答案:
解析:
於 2017-06-03 13:07提供 來源:33IQ網
(178)

我上完晚自習,準備打計程車回家,沿著漆黑的道路一邊行走一邊向過往的計程車招手,但是我的運氣還真是背,都是一群滿載的計程車。正當我垂頭喪氣地時候,發現前方20米處有一輛沒開車燈的車。看樣子有點像計程車,走近一瞧,還真的是計程車!但車裡怎麼那麼黑呢?難道車裡沒人?整個車都靜悄悄的。。。我用手機往裡一照,發現裡面有人~原來司機睡著了-_-||   我連忙叫醒他,他醒來后就問我去哪裡,我告訴他地址,他馬上給我開車門,我迫不及待地進車,還沒坐穩,司機猛踩油門使車快速提速,嚇得我一跳!這司機也太粗魯了!管他呢,能回家就行了。。。
請問:哪裡有問題?(題中的每個動作描寫都是連續性的不摻雜其它的多餘動作,除了走路或一些有點過分、無關緊要的細節外)

最後修改於 2017-09-11 02:10:56
答案:
解析:
於 2016-08-08 19:05提供 來源:33IQ網
(36)

死亡汽車 一

有一天 我從城市坐客運車去找鄉下的奶奶,汽車開始行駛著,周圍的環境逐漸發生著改變,很快周圍已經變成了一片山區。

長途汽車行駛在道路當中,因為時間漫長,我開始昏昏欲睡。在昏昏欲睡當中,我突然睜開了眼睛,因為在我旁邊的座位上,突然坐著一個小女孩。
  我的座位上本來只有我一個人的,整個長途汽車也不過只有二三十四人,座位很是空閑。原本在我旁邊是沒有小女孩的。如今卻突然多出了一個孩子。
  「你是誰?」我看著我旁邊的女孩說道,這個女孩看樣子不過十二三歲,全身紅衣,神色有些蒼白。那雙眸子更是充滿邪氣。
  「大哥哥,我跟我父母走丟了。我好害怕。」這名女孩滿臉恐懼說道。
  「別害怕,你有什麼事情可以跟我說。」我瞥了一眼這個女孩說道,不過本能的,我對這個女孩的感覺很不好。因為她身上艷麗的裙子,還有那蒼白的皮膚,都讓我感覺十分不適應。
  「那就太好了,哥哥,你能幫我找我的爸爸媽媽嗎?」女孩期待的看著我,她蒼白卻可憐的小臉,讓我無法拒絕。
  不過就在這時,汽車停頓了一下,我的身體不由向前傾倒了一下,然後我返回過來之後,看了一眼周圍,臉色卻突然變了很多。
        「對不起,我不能答應。」我搖搖頭道。
  「為什麼啊,我的爸爸媽媽不見了。」這名女孩哭喪著臉說道。
  「我沒時間跟你解釋,」我冷冷的瞥了她一眼,然後直接對司機道:「我要下車。」
  司機看了我一眼,然後轉過頭,車門開始打開。我轉身從車裡走了下去。然後這輛長途汽車緩緩開動了。看著汽車離去的背影,我這才臉色蒼白的舒了一口氣。
         剛才在長途汽車停頓了一下后,我發現了一個驚人的事情。當長途汽車一個急剎之後,我突然發現,所有乘客由於慣性都向前傾倒,然而他們並沒有再坐直,而是一動不動地伏在前面的椅背上!原來,他們都是死人!
  這個長途汽車裡面全都是鬼,我剛才如果不及時下車,後果不堪設想。想到這裡,我感覺背後有些發涼。我急忙再打了一個摩的,向著老家前進著。
        事情辦完后,準備坐車回家,。很快一輛長途汽車走了過來,我二話不說直接上了進去。等我上去以後,我才發現已經晚了。
  「我要下車。」我急忙對司機說機表情僵硬,神色冷漠道:「不行。」然後他直接開動了長途汽車。長途汽車開始行走起來,我嘆了一口氣。然後緩緩走向了一個空的座位。
  整個長途汽車,已經有不少人。不過這些人並不說話,整個長途汽車空前的寂靜。看著這些乘客蒼白的臉,我搖了搖頭。
  想不到我竟然再次回到了,我第一次坐的長途汽車裡。這裡所有人都已經死了,就連司機也不例外。
  「大哥哥,來坐這裡。」紅衣小女孩坐在椅子上,對我搖晃著手臂說道。
        我無奈的走了過去,坐在了她的旁邊。
  「大哥哥,你逃不掉的哦。」紅衣小女孩微笑道。她的臉色很詭異,那雙眸子也已經充滿了血紅。
  「看來我被你們盯上了呢。」我瞥了她一眼說道,事到如今,也沒有辦法了,整個公交車除了我,周圍到處都是死人。
  「是的,誰讓你這麼喜歡坐末班車。這個長途汽車,只要你坐上去,可就下不去了。」女孩冷笑著。
  「真的下不去嗎?看起來也沒有什麼。」我強忍著恐懼冷笑說道。在說完這句話后,我的目光忍不住望向了周圍,周圍的乘客平靜的坐在位置上,他們的膚色都是蒼白,有些人身上甚至還有了屍斑。
  這些人當中,有些人臉色痛苦,有些人則神色麻木。有些則不斷撕扯自己的喉嚨。幸好現在是在白天,一切看起來並沒有那麼恐怖。
  但是我知道,如果我一直在車上,到了夜晚,情況會比現在惡劣好多倍。
  「我說,我真的不可以下車嗎?」我對著司機說道。
  司機一邊開車,一邊回答。他的聲音如同地獄一樣沙啞:「沒有到達目的地,你是不能下車的。」
  「那麼我上一次,為什麼可以輕而易舉的下車?」我猛地問道。
  司機並不回答,只是默默的開著車。而我隱約到有些不對勁。看著周圍窗戶的景色,我終於意識到了。現在長途汽車正在快速行駛,而且周圍的乘客,本來如同死寂一樣的面容。也逐漸發生著改變。
  我知道我必須做點什麼,否則我就會死亡。現在司機開車越來越快,周圍的景色在偏轉著。按照這樣的速度下去,想要出事故簡直是輕而易舉。
         我的腦子飛快旋轉著,終於我想到了……
最後修改於 2023-10-31 22:20:28
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-05-29 12:49:32 提供 來源:33IQ網
(681)

夏天的一個早晨,我坐上了公交車。
   這條線路去的地方很偏僻,人也很少,所以來回開一趟也就一小時左右。
   慢慢的我睡著了。。。
   醒來後下意識的往外看看,這不就是末站嗎。睡過頭了。我下意識地往窗外看看,陽光耀眼。咦,這不是末站嗎。往車裡看看,就剩那司機和我,看看那司機,正在吃午飯。。。
   我剛想上去喊一句師傅,又止住了。

標籤: 司機 下意識
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-23 23:34提供 來源:33IQ網
(26)

有一個計程車司機,有一天,由於生意好,很晚才準備回家。                                                  
有一個女孩,她要坐車,她手上抱著一個娃娃,和女孩一樣。
那個人想這麼晚了,怎麼有個女孩,孤零零的一個人。
他心想算了,算了,還是送完這一趟吧。
在路上,他和那個女孩聊天。
到了女孩的家司機往後一看。只有一個娃娃。他想了想馬上把娃娃扔出去,跑了。
第二天,那個司機被發現死在家裡。那個司機為什麼會死?

標籤: 女孩 司機 娃娃
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-02 00:25:36 提供 來源:33IQ網
(190)

近幾日發生了多起殺人事件,死者都為計程車司機,且案發時間都為晚上,經法醫鑒定,兇器是一把日本太刀,一刀斃命,看上去是一個熟練的老手,而最近也流傳著一個都市傳說:一個穿著黑色和服的女鬼經常在夜間出沒,手中拿著太刀,常常在人不注意時,殺死對方。
真是個無聊的鬼故事,我叫紅蓮妹,也是個計程車司機,我的朋友墮龍也是被所謂的「太刀女鬼」殺死,我前幾天我送客發現山上有一間小木屋,雖然是才出現的,但是顯得十分老舊陰森,一般沒人敢去,我覺得很可疑,於是今晚決定去看一看。
唉,也沒什麼,只不過我在屋子裡有些迷路了,沒想到這屋子挺大的,這時一個女孩走了過來好心為我帶路,那女孩跟普通女孩沒什麼區別。突然我發現了什麼馬上想要離開這裡
問:我發現了什麼

標籤: 女孩 司機 屋子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-11-07 21:03提供
(4k+)

《倒霉》

暗寂他從小就很倒霉。小時候和夥伴玩耍,總被欺負,甚至有次被推進一個坑摔壞了臉,臉上永久留下了一個醜陋的疤痕。長大后,暗寂的他沒能上大學,早早出來打工,工友們也討厭他。暗寂的他終於出了車禍。倒霉的他終於寧靜了,人們為他穿上了壽衣,兩天後,倒霉的他在被運送到火葬場的途中,殯儀車又倒霉地出了車禍。司機倖存,可是他卻再次變得衣冠不整,他的血染紅了滿身,甚至連那個傷疤也被血染得有點看不清了。。

哪裡不對?

標籤: 倒霉 車禍 司機
該題最近被收錄於題集 醫學
最後修改於 2018-03-16 21:28:18
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-10-28 14:05提供
(7k+)

最近諸事不順,為了換換心情,我決定獨自到某市自助游,甚至不惜血本訂了某市一家挺高檔的酒店。逛完某個景點,發覺已是深夜,本想打車回去,又怕大半夜的一個孤身女子上了陌生的士不安全。終於開來了一輛的士,一個漂亮的女子一邊下車一邊打著電話:「我到了,但是最近來這裡的遊客太多了,我們不然換小巷子口那裡的大排檔吃夜宵。」

我想著大概這輛的士的司機應該比較老實,於是我上了這輛車。「師傅,XX酒店。」

司機愣了一下,問了聲:「姑娘第一次來這裡玩嗎?」

「恩。」我隨口回了一句。安靜下來,那些煩心事又湧上心頭,我就抽了幾口煙,突然意識到好像不能抽,就掐滅煙開始刷微博。不一會兒,手機僅存的電量用完了,響起了自動關機的音樂,我只好把手機收回我的LV包包,看著窗外的風景解悶。

時間過了許久,還沒到目的地,我突然有種不安的感覺,似乎四周的人流車輛逐漸減少,甚至到了某一地段根本是毫無人煙。我記得來的時候好像沒坐這麼久的車,我一定是上了黑車了。

手機沒電,我也不敢在這荒無人煙的地方貿然跳車。終於車經過一條街,街上還有幾個攤子和過路的行人。

「停車,我要在這裡下車。」司機愣了一下,但看到我這準備跳車的姿勢,又怕我大叫招來行人,只好在路旁停車。付了錢,我抱著大不了露宿接頭的決心,繼續站在路邊等車,那的士也停在那裡好一會兒才開走。許久之後,又來了一輛的士,我看司機是個女的,就比較放心地上了車。

車往回開去,突然我感覺手上好像沾上了什麼異物,抬起手一看,一片灰白……

標籤: 司機 突然 手機
該題最近被收錄於題集 入門經典
最後修改於 2017-09-05 14:04:17
答案:
解析:
1w+
於 2015-06-20 05:35提供
(53)

某冬天夜裡4點左右,一計程車司機還在路上拉客,經過一個橋頭時,他突然被一個臨檢的警察攔了下來。在證明無事以後他繼續通過,路上還載了一名剛下班的警察。半路路過某漢堡店,司機下去買了一個漢堡,回來時,警察把司機殺死在車上。請問:為什麼?

標籤: 司機 警察 路上
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-16 19:59:53 提供
(42)

昨天和公交車司機大吵了一場,差點打起來了,今天該不會報復我吧?

這樣想著,剛好看見公交車來了,那個傢伙換班了嗎?今天開的是505號公交車。不過不要緊,這裡只有一條直路,搭什麼車都一樣,反正我一定要上去!我揮了揮手,司機撇了我一眼,直接開過去了。

這混蛋果然懷恨在心!車上明明只有十來個乘客,居然不載我!我隨手截了輛計程車,說:「追上前面的公交車!」出租司機神一般的速度把我送到下一個車站,我攔在路中間,終於截停了那輛該死的公交車。

司機瞪著我,絲毫沒有要開門的意思,坐在司機後面的乘客笑著勸了他幾句,司機才不情不願的按下開門鍵。

哈哈!讓你不載我!我上了車,看見司機氣的手都發抖了,大概因為剛才的急剎車,車上的乘客都驚恐地看著我,我心情更愉快了。

出了一口氣后,我還是後悔了。唉,那輛車開往的不是我想去的目的地啊……

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題