通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的證人智力題。如果你有其他好的證人智力題,歡迎與我們分享 請發布證人的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-16 00:12提供
(11)

在某一天的深夜,珠寶店發生一起搶劫案。警方找到一名目擊證人,該證人是一位退役的跳水運動員,他說當時他正站在自家臨街的陽台上(陽台距離街面約60米),看到一名男子拎著一個大袋子從珠寶店出來,馬上迅速逃跑。在月光下,他還看到那個人是個長頭髮,左眼眼角處有一道輕微的刀疤。根據這名證人提供的證詞,警方很快找到附近一個叫派克的男子,其外貌特徵與證人所說證詞相似,更重要的是他最近發了一筆橫財,錢財來路不明。可是,派克堅稱自己是冤枉的。因為遲遲不能結案,警方不得不重翻退役跳水運動員的證詞,這才發現破綻,原來那個證人提供了假證詞。破綻在哪裡?

標籤: 證人 證詞 警方
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-06-25 11:38提供 來源:33IQ網
(119)
        有一個六人組織想通過內部投票選出一名隊長,另外他們還找了一位路人當做公證人來證實投票結果。
        投票規則如下:
        1.每人可以投三票,且三票可以投給同一人。
        2.為了防止影響其他人的投票判斷,參與投票的任何一人不能主動告訴其他五人自己的投票結果(當然都可以告訴公證人),最後公證人宣布得票最多的人選,並將其選為隊長。
        3.不許藉助筆、紙等其他工具投票,只能以口頭的形式投票。
        問六人中至少需要幾人告訴公證人自己的結果。

標籤: 證人
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-03-12 12:10:51 提供 來源:33IQ網
(56)
        某小區一位富翁被殺了,兇手在逃。經過艱苦的偵查后,警察抓到了A、B兩名疑兇,另有4名證人在錄口供。
證人王先生說:「A是清白的。」
第二位證人李先生說:「B為人光明磊落,他不可能犯罪。」
第三位證人楊師傅說:「前面兩位證人的證詞中,至少有一個是真的。」
最後一位證人肖太太說:「我可以肯定楊師傅的證詞是假的。至於他有什麼意圖,我就不知道了。」
最後警察經過調查,證實肖太太說了實話。
那麼兇手究竟是誰?
標籤: 證人 警察 太太
該題最近被收錄於題集 備課
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-10 14:31提供
(11)

被告的罪名是搶劫殺人,但是在審訊中,他卻口口聲聲說自己是清白的,而證人卻一口咬定他目睹被告犯了罪。

證人的證詞是這樣的:7月20日晚上10時,我站在一個大樹後面,親眼看見被告在離大樹西邊30米處的草堆旁作案,因為當時月光正照在嫌疑人臉上,所以我看得非常明白,就是他。

陪審的氣象學家查理斯提醒警察:那天是上弦月。

證詞是真是假?

標籤: 被告 證人 證詞
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-12 09:47提供
(68)

最近,這座城市出現了一種非法的新興職業,人稱「職業說謊者」,專門替偷情的丈夫(或妻子)以及犯罪分子製造虛假的不在場證明。
A警官接手了一樁珍貴文物失竊案,受害者的祖傳古董被盜走的時間推定在上周六的上午,警方把嫌疑最大的張三傳喚到了警局,但張三卻聲稱自己上周六上午一直在陪女朋友玩,有四個證人可以提供不在場證明。於是A警官就向張三所說的四名證人出示了張三及其女友最近拍的大頭照,對這四名證人分別進行了詢問。

證人甲:「我是出租我家四樓給照片上這倆人住的房東。上周六我一直在家打掃衛生,沒出過門。他們倆於上周六上午八點半左右離開我家,下午兩點半左右返回。」
證人乙:「我是一名實習交警,上周六上午我一直在某某路執勤。上周六上午八點四十分我看到照片上這男的騎摩托車載著這女的路過,我見這男的沒戴頭盔,就把他倆攔下罰了款。至於他們下午一點有沒有再次路過我的執勤路段,我沒注意看。」
證人丙:「我是張三的朋友,半個月前剛剛辭了在廣州的工作回來。上周六上午九點張三帶著他對象來我家敘舊,我跟他們聊了一會,看了最近挺火的那個《厲鬼將映》的DVD。張三說他中午想請我在淮海街新開的那家小肥羊搓一頓,我同意了,我們下午兩點分的手。」
證人丁:「我是淮海街小肥羊餐廳的服務員,照片上這倆人確實是在上周六下午一點進我們餐廳吃的飯,跟他們一起的還有一個男的。他們三人是在下午兩點結賬離開的。這三個人中途都沒有離開過餐廳......等等,不對,照片上這男的有離開過五分鐘。菜還沒上的時候,那個女的說她想吃酸的,那男的就去附近的便利店買了兩包酸梅。」

聽完四名證人的敘述,A警官對其中一個證人說道:「我是該說你缺乏常識呢,還是該說和張三一起去小肥羊吃飯的男人並不是你,你其實只見過張三和他女朋友的大頭照呢?或許,你其實是一個蹩腳的「職業說謊者」?」
——————————
A警官說的這個證人是哪一位?

標籤: 證人 張三 上午
該題最近被收錄於題集 長度適中
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-05 02:02提供
(31)

證人一言不發(打一字)

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 18:15:56 提供
(247)

市區下午發生了一起殺人案。警察很快便找到了目擊證人。

證人A【中學生,女】:我看到那個人很高。當時我正在商店裡買衣服。那個人比周圍人都高一大截,因為當時是下班高峰期,所以人很多,可是他跑的很快,而且戴著口頭盔,所以我沒看清臉和性別。但是那身高肯定有180以上。不過我很好奇,在人群中跑那麼快,他不會跌嗎?可是他好像一點也沒關係的樣子,周圍人也是,好像都沒被他撞到

證人B【中年人,男】:我家的店就開在現場附近。案發前後聽到有一個居民大喊「死人啦」我就探出頭看了一下。一般人聽到這個消息都會圍過去看的,可是有一個人卻走相反的方向,而且很急的樣子,所以我感覺很可疑。沒看清臉,不過感覺好像在160左右。也許隔太遠了會看錯。

證人C【年紀很大的老年人,女】我看見了那人的鞋子,是藍色的。身高和臉都沒看清。你放心好了,雖然我年紀大了可是視力還行,顏色肯定不會弄錯。另外我可不是色盲,相信我好了。

-------------------------------------------------------------------------

隨後,警方又抓到了3個嫌疑人。

嫌疑人D:中學老師,身著紅色鞋子,身高165,走路有點駝背。據本人稱案發時還在學校,但是沒有證據。

嫌疑人E:社會青年,身著黃色鞋子,身高185,以前是打籃球的,所以動作比較敏捷。

嫌疑人F:年輕的律師,身著綠色鞋子,身高155,被警方發現時還戴著頭盔,不過據本人稱是為了騎摩托的安全需要,而且警方也確實發現了摩托車。

-------------------------------------------------------------------------

真是傷腦筋啊。我在證人A所呆的商店前轉了又轉,還是一無所獲。3人的鞋子顏色都與證人C的口供不搭,不會是證言錯了吧...不過巧的是,B的店居然就在A逛的商場對面。而且A的證詞...難道說殺人犯是鬼嗎!不可能的吧...而且,3人的證詞都不一樣,這真的是一個人嗎?我坐在路邊高起的地方,不禁打了個寒顫。真是遇到了麻煩的事呢。【注意:C是個老人】

標籤: 證人 很快 警察
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 開放題 想象
於 2013-08-29 09:00提供
(37)

證人一言不發(字)

標籤: 一言不發 證人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-01-03 17:00:00 提供
(35)

在一宗盜竊案中,警方通過調查找到了嫌疑人A、B、C、D、E和證人甲、乙、丙,A說:「我不是盜竊犯。」甲說:「A在撒謊。「B說:」A是盜竊犯。「丙:」B說的是對的。」「C說:」我承認我是盜竊犯。「D說:」甲和B是騙子,A不是盜竊犯!「乙說:「B是盜竊犯。」E說:」證人多半說的是假話。「已知這八個人中只有是三個說的是真話,其餘五個說的是假話,請問盜竊犯是誰?

標籤: 盜竊 假話 證人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-10-07 18:00提供
(93)

在大街上,發生了一件命案,一個男子倒斃在地上,後腦被硬物擊中,自行車撞在一根路燈柱上。男子死亡的地點離路燈柱約還有兩米,腿部微曲,仰面倒地。
  警長在現場調查,分別找到了兩位證人。證人甲指著證人乙說:「我見到他用一塊小石頭擲向正在行駛的自行車上人的後腦,那人被石頭擊中后,倒在地上,接著自行車便撞向路燈柱。」但是,證人乙卻說:「荒謬,我可不是那樣無聊的人,我見到那輛自行車飛馳而來,撞向路燈柱,車手被彈下車,後腦著地,剛好碰到地上的硬物,所以死亡。」

兩人爭執不下,但是,在現場找不到可疑的兇器,滿地碎石,確是事實。可警長指著乙說他是說謊者。警長為什麼這樣說呢?

該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-01 22:00提供
(445)

善於利用推理來偵破形形色色的案件的羅波,平日對事物觀察入微,對種種自然現象都了解得一清二楚。憑著這日積月累的真本事,他揭穿了許多假話,撕下了一張又一張假面具,及時扭正了辦案方向。一次在法庭上,有位原告方面的證人出庭作證說:「那間房子的光線是極其暗淡的。我進入房間時,一眼就看見地上躺著一具屍體。屍體旁邊流著許多殷紅的鮮血,令人慘不忍睹,毛骨悚然。」羅波佯笑地問:「先生,你能肯定你看得一清二楚嗎?」那人面對羅波,拍著胸脯回答道:「完全肯定!而且我還清楚地看見死者上身穿的是一件紅色襯衣!」羅波冷聲一笑,轉身對旁聽室上的群眾說:「我現在鄭重告訴諸位女士諸位先生,這個證人作的是偽證,證詞完全不可信!」證人真的在撒謊嗎?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-05-15 17:00提供
(21)

一個炎熱的夏天,接到報案,50歲的富豪證人甲在自家別墅內中毒身亡,經過調查,死者身前因為生意得罪了不少人,並且脾氣暴躁,經常動不動就責備僕人。死者死在書房,鎖被撬開,死者沒有外傷,趴在地上七孔流血,頭部腫大,顯然是中毒身亡。之後屍體被帶走化驗了。
古月警官立即詢問了別墅里的人,有一個女僕airay和一個男僕黑白基因,一個廚師小鼠乖乖,還有一個老管家Locky,和證人甲的兒子枕頭。
女僕airay說:「當時正在吃飯,老爺說他不舒服,於是就回書房去了!半個小時之後就聽見老爺痛苦的呻吟,我們便跑了上去,後來黑白基因拿來鐵鍬把門撬開了!之後就看見老爺死在地上。」
男僕黑白基因說:「老爺脾氣暴躁,很多人都討厭他,包括我們,但我們是不可能殺他的,因為他給我們的待遇很好,比其它地方好十幾倍!老爺會不會是自殺呢?」
廚師小鼠乖乖說:「今天老爺身體就不太好,他的壞血病和白內障又加重了,我特意弄了些滋補的食物。不會懷疑我在食物中下毒吧!我們都吃了,都沒事啊!」
老管家Locky說:「老爺肯定是他殺,他是個自私的有錢人,而且貪生怕死,是不會去自殺的,一定是他殺!」
證人甲的兒子枕頭說:「老不死的,總算盼到了今天。哈~!」
古月警官走進了書房,沒有發現什麼特別的地方,只是在抽屜里看到一些藥品,是一些維生素和一瓶卡林優,桌上還有半杯水,還有一本日記本,從日記本中不難看出證人甲是個貪生怕死的人,而且脾氣暴躁,現場也沒有打鬥的痕迹。
古月警官之後又走進了廚房,這時警員們正在對食物做檢測,但似乎沒有什麼進展,菜只是一些糖醋魚,馬鈴薯筍燜雞,爆人蔘雞片,鮑魚湯...唯一看的出來的是廚師小鼠乖乖手藝不錯!
之後古月警官又回到了書房,看了下鎖,可見是證人甲自己進去之後自己把門反鎖上的!而且門窗緊鎖,是不肯能有人進入然後逃走的。
古月警官又調查了他們的背景,死者證人甲以前是一名水手,長期在海外漂泊,後來和朋友合夥經商從而發了財。
女僕airay是個漂亮的小女孩,初中剛剛畢業,因為家裡窮就來這裡工作,畢竟待遇很好,雖然經常被證人甲無理由的責備,但就在一天前,剛從宴會回來喝醉酒的證人甲侮辱了airay,這被大家看在眼裡,但都不敢阻止...。
男僕黑白基因是個脾氣不太好的小夥子,經常和證人甲吵鬧,但因為他是證人甲以前一位朋友的孩子,所以沒有被證人甲掃地出門,黑白基因的父親也是一個水手,在一起火災事故中喪生了,據說這起事故的主要原因是證人甲在甲板上抽煙。
廚師小鼠乖乖以前在一家醫院做廚師,因為有一次證人甲住院,看到小鼠乖乖的手藝很好,於是就高價聘請了他,據說幾天前,因為小鼠乖乖因為父親生病要預支點錢,被證人甲生氣的拒絕了,還破口大罵,侮辱了小鼠乖乖的父親,甚至還扣留了小鼠乖乖的工錢,以防止他離去。
老管家Locky,曾經是一個農夫,後跟從證人甲當管家多年,但最近因為不小心給證人甲買錯了葯,還被證人甲用煙灰缸打破了頭...證人甲的兒子枕頭,是一個十足的敗家子,經常要錢,要不到就用偷的,而且很喜歡女僕airay。並且證人甲死後,將是枕頭繼承財產。
古月警官迷茫了,他殺?哪證據呢!大家都有殺人動機...,手法又是什麼呢?....自殺?又沒有留下遺書什麼的,而且這麼自私怕死的人應該不會自殺啊!請推理:到底他是怎麼死的呢?

標籤: 證人 小鼠 乖乖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-21 11:02提供
(24)

一大盜證人甲從芝加哥美術館盜出一張舉世名畫,馬上逃往紐約。進了城之後,在吃東西,沒想到遇到了locky偵探。

他與大盜證人甲聊著聊者,突然證人甲要走,locky一把抓住她說:「別急著走,那件事不是已經幹完了嗎?還是不要那麼急著走吧。」說完便抓住了他。

「我不明白……你指什麼呀」他依然故作鎮靜。

「剛剛電視里說了,昨天芝加哥失竊了一張名畫,難道不是你的拿手好戲嗎?」

「你這是什麼話,我著一個星期都沒有離開過紐約。」

「不用裝傻,你剛偷來的表已經告訴我了」

那麼理由何在?

標籤: 證人 大盜 紐約
答案:
解析:
於 2012-02-11 08:16提供
(4)

今日法庭開審一宗搶劫罪

被告是A君,被指7月20號夜晚搶劫受害人B小姐

檢控官:被告A君懷疑在7月20號8點在B小姐的住宅門前進行搶劫

兩名巡警在案發現場1公里左右的地方發現A君蹲在路上數錢,就上前想詢問,但是A君看見巡警后就逃跑,但是被當時的兩名巡警逮捕,並搜出B小姐被搶的3萬元

A君:那些錢是我撿到的,而我逃跑是我以前曾經被警察誤抓,我不信任警察

被告律師(簡稱C律師):我的當事人是由外地來的,生活比較困難,但是被告兩個月前遇上幾個以前搞音樂的同鄉,所以就繼續朝著當年的夢想,買了一把吉他,所以現在才欠了房租

但是我當事人非常勤奮,曾經做過理髮師,牛郎,到現在做的搬吖ぃ?煽匆夾君是一個多麼正直的人,試問一個如此勤奮,正直,懷著理想的人會因爲因此去打劫嗎?

檢控官:請傳證人1

證人1:我在家裡備考,突然在8點左右聽見有人叫:「放手!老太婆!」

然後我就出去陽台看看,我在2樓看見一個背影和聲音有點像A君的人在搶B小姐的袋

C律師:請問證人1,你當時的陽台窗有關嗎?

證人1:有

C律師:那麼請問你當時聽見的第一句是「放手,老太婆」嗎?

證人1:是的

C律師:正常人被打劫的時候肯定會尖叫或許叫救命,那麼爲什麼證人1當時聽到的不是B小姐的尖叫,救命聲先的嗎?

證人1:我......我......

C律師:這是B小姐的照片,雖然B小姐已婚,但是現在還不過30歲,而且還是一位白領,試問一位這樣的小姐怎麼會被人稱呼為老太婆呢?

證人1:不知道啊,我聽見的就是這樣

檢控官:請傳證人2

證人2:我在7月20號下午5點多的時候去銀行,看到A君坐在銀行旁邊的花圃那裡

檢控官:肯定?

證人2:肯定,我然後就進去銀行的櫃員機存款了

檢控官:這張照片是當時銀行的監控錄像,證人2排在B小姐的後面,那麼說明A君是在銀行外面等B小姐,然後再尾隨她再進行搶劫

C律師:這是銀行的平面圖,A君所在的花甫直綫到B小姐領錢的櫃員機是有多障礙物,也表示說A君看不見B小姐在櫃員機是存款,取款,還是辦理其他業務,那麽A君不可能尾隨B小姐

現在請根據上述條件,請分析出被告是否有罪,根據上述條件的意思是指證人與C律師的對話,和檢控官的指證,其他法證因素除外,

現在請各位投票,認為被告是否有罪,可以的話說出你的想法,或者可以靠直覺投票

ps:文中的老太婆是犯罪嫌疑人對B小姐犯罪是所對B小姐說的,不是真的來了一個老太婆

標籤: 小姐 證人 律師
答案:
解析:
於 2012-01-26 14:42提供
(38)

一樁盜竊案,有兩個嫌疑犯甲和乙,和四個證人,第一個證人的證詞是:我知道甲沒有盜竊。第二個證人的證詞是:我知道乙沒有盜竊。第三個證人的證詞是:以上兩人的證詞最少有一個是正確的。第四個證人的證詞是:第三個證人在說謊。最終證明第四個證人的證詞是正確的。請說明誰是盜竊犯。

標籤: 證人 證詞 盜竊
答案:
解析:
與證人相關的標籤

其他相關智力題標籤