通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的证人逻辑思维题。如果你有其他好的证人逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布证人逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-06-25 11:38提供 来源:33IQ网
(119)
        有一个六人组织想通过内部投票选出一名队长,另外他们还找了一位路人当做公证人来证实投票结果。
        投票规则如下:
        1.每人可以投三票,且三票可以投给同一人。
        2.为了防止影响其他人的投票判断,参与投票的任何一人不能主动告诉其他五人自己的投票结果(当然都可以告诉公证人),最后公证人宣布得票最多的人选,并将其选为队长。
        3.不许借助笔、纸等其他工具投票,只能以口头的形式投票。
        问六人中至少需要几人告诉公证人自己的结果。

标签: 证人
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-03-12 12:10:51 提供 来源:33IQ网
(56)
        某小区一位富翁被杀了,凶手在逃。经过艰苦的侦查后,警察抓到了A、B两名疑凶,另有4名证人在录口供。
证人王先生说:“A是清白的。”
第二位证人李先生说:“B为人光明磊落,他不可能犯罪。”
第三位证人杨师傅说:“前面两位证人的证词中,至少有一个是真的。”
最后一位证人肖太太说:“我可以肯定杨师傅的证词是假的。至于他有什么意图,我就不知道了。”
最后警察经过调查,证实肖太太说了实话。
那么凶手究竟是谁?
标签: 证人 警察 太太
该题最近被收录于题集 备课
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-01-03 17:00:00 提供
(35)

在一宗盗窃案中,警方通过调查找到了嫌疑人A、B、C、D、E和证人甲、乙、丙,A说:“我不是盗窃犯。”甲说:“A在撒谎。“B说:”A是盗窃犯。“丙:”B说的是对的。”“C说:”我承认我是盗窃犯。“D说:”甲和B是骗子,A不是盗窃犯!“乙说:“B是盗窃犯。”E说:”证人多半说的是假话。“已知这八个人中只有是三个说的是真话,其余五个说的是假话,请问盗窃犯是谁?

标签: 盗窃 假话 证人
答案:
解析:
于 2012-02-11 08:16提供
(4)

今日法庭开审一宗抢劫罪

被告是A君,被指7月20号夜晚抢劫受害人B小姐

检控官:被告A君怀疑在7月20号8点在B小姐的住宅门前进行抢劫

两名巡警在案发现场1公里左右的地方发现A君蹲在路上数钱,就上前想询问,但是A君看见巡警后就逃跑,但是被当时的两名巡警逮捕,并搜出B小姐被抢的3万元

A君:那些钱是我捡到的,而我逃跑是我以前曾经被警察误抓,我不信任警察

被告律师(简称C律师):我的当事人是由外地来的,生活比较困难,但是被告两个月前遇上几个以前搞音乐的同乡,所以就继续朝著当年的梦想,买了一把吉他,所以现在才欠了房租

但是我当事人非常勤奋,曾经做过理髮师,牛郎,到现在做的搬吖ぃ?煽匆夹君是一个多么正直的人,试问一个如此勤奋,正直,怀著理想的人会因爲因此去打劫吗?

检控官:请传证人1

证人1:我在家里备考,突然在8点左右听见有人叫:“放手!老太婆!”

然后我就出去阳台看看,我在2楼看见一个背影和声音有点像A君的人在抢B小姐的袋

C律师:请问证人1,你当时的阳台窗有关吗?

证人1:有

C律师:那么请问你当时听见的第一句是“放手,老太婆”吗?

证人1:是的

C律师:正常人被打劫的时候肯定会尖叫或许叫救命,那么爲什么证人1当时听到的不是B小姐的尖叫,救命声先的吗?

证人1:我......我......

C律师:这是B小姐的照片,虽然B小姐已婚,但是现在还不过30岁,而且还是一位白领,试问一位这样的小姐怎么会被人称呼为老太婆呢?

证人1:不知道啊,我听见的就是这样

检控官:请传证人2

证人2:我在7月20号下午5点多的时候去银行,看到A君坐在银行旁边的花圃那里

检控官:肯定?

证人2:肯定,我然后就进去银行的柜员机存款了

检控官:这张照片是当时银行的监控录像,证人2排在B小姐的后面,那么说明A君是在银行外面等B小姐,然后再尾随她再进行抢劫

C律师:这是银行的平面图,A君所在的花甫直綫到B小姐领钱的柜员机是有多障碍物,也表示说A君看不见B小姐在柜员机是存款,取款,还是办理其他业务,那麽A君不可能尾随B小姐

现在请根据上述条件,请分析出被告是否有罪,根据上述条件的意思是指证人与C律师的对话,和检控官的指证,其他法证因素除外,

现在请各位投票,认为被告是否有罪,可以的话说出你的想法,或者可以靠直觉投票

ps:文中的老太婆是犯罪嫌疑人对B小姐犯罪是所对B小姐说的,不是真的来了一个老太婆

标签: 小姐 证人 律师
答案:
解析:
于 2012-01-26 14:42提供
(38)

一桩盗窃案,有两个嫌疑犯甲和乙,和四个证人,第一个证人的证词是:我知道甲没有盗窃。第二个证人的证词是:我知道乙没有盗窃。第三个证人的证词是:以上两人的证词最少有一个是正确的。第四个证人的证词是:第三个证人在说谎。最终证明第四个证人的证词是正确的。请说明谁是盗窃犯。

标签: 证人 证词 盗窃
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题