通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的三角形趣味数学题。如果你有其他好的三角形趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布三角形趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2019-11-21 04:59提供 来源:33IQ网
(59)
设不等边三角形的各边之长都是整数,周长小于13,求三角形的个数。
答案:
解析:
于 2017-02-20 14:31提供 来源:33IQ网
(33)
有很多边长为1cm的的正三角形和正方形用它们组成一个没有空隙的尽可能小的凸11边形.
该凸11边形的周长为
答案:
解析:
于 2016-07-22 16:21提供 来源:网络
(25)

平面上有5个点,其中无三点共线者,则以他们为顶点所组成的钝角三角形最少的个数为多少个?

答案:
解析:
于 2016-07-22 16:21提供 来源:网络
(46)

平面上给定四个点,其中无三点共线者,它们可组成四个三角形,其中锐角三角形最多有多少个?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 解决
于 2015-04-11 11:49提供
(9)

6个点,每2点之间有一条边相连。现将边染上红色或蓝色。证明:图中一定有同色三角形(即三条边具有相同的颜色)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-01-05 20:34提供
(90)

如图,从三角形两顶点分别作三条线段与对边相交,这样得到的图形中有多少个三角形?

答案:
解析:
于 2014-11-06 17:05提供 来源:善科题库
(60)

在下图的正方形网格中, 任选四个格点作为顶点, 共能构成几个正方形?若选择三个格点, 又可构成多少个等边三角形呢?(请回答二者的数目之和)

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2013-11-19 14:12提供
(40)

一个等边三角形,以一定角度绕它的中心O点旋转一次,最多能和原三角形组成7个面(如图①);旋转两次,最多能与原三角形及旋转一次后的三角形组成19个面(如图②);旋转三次,最多能组成37个面(如图③)......问旋转五次后,所得的图形与之前的图形组成了多少个面?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2013-10-21 16:17提供
(12)

将1个等边三角形分成4个全等的小三角形,将中间的小三角形去掉,形成一个黑色的三角形。然后将余下的三角形按照同样的方法继续分割,这个过程可以无限重复,达到极限之后所得到的图形叫做西尔平斯基碎形。下面已经将西尔平斯基三角形的3次分割画了出来,你能够画出第四次分割之后的图形吗?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2013-06-07 20:32提供
(65)

图中可数出的三角形的个数为多少个?

标签: 个数 三角形
答案:
解析:
于 2013-03-09 19:39提供
(227)

你手上有一张白纸,一个直尺(没有刻度),一支笔,一个正方体,现在要求用最简单的方法得到个正三角形。

请问哪样东西用不到?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2019-03-27 16:23:48
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 精品
于 2012-08-18 19:45提供
(40)

一个数学家想教育他的孩子们合作的价值,所以他和他们说了下面这段话:
“我选择了一个三角形,其每条边的长度都是整数。
你,我亲爱的儿子查理,我告诉你三角形的周长。而你,我心爱的女儿阿蕊拉,我告诉你它的面积。
既然你们都是这样有才能的数学家,我敢肯定,你们可以一起找出三角形的各边长。“
在他们的父亲给了他们每个人相应的信息后,查理和阿蕊拉有了下面的谈话:
查理: “唉,从我所知的周长,我不能推断出各边的长度。”
阿蕊拉: “ 我不知道周长,但只知道面积我不能推断出各边长。也许我们的父亲是正确的,我们终究应该合作。”
查理: “噢,不需要。现在我知道各边的长度了。”
阿蕊拉: “ 嗯,现在我也知道了。”
请问三角形的三边长各为多少?

答案:
解析:
于 2012-02-02 19:48提供
(19)

现有长为144cm的铁丝,要截成n(n>2,且n∈N⋆)小段.每段的长度都不小于1cm。其中任意三小段都不能拼成三角形,问n的最大值是多少?

答案:
解析:
其他相关趣味数学题