通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品房门智力题。如果你有其他好的房门智力题,欢迎与我们分享 请发布房门的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-13 23:53提供
(6k+)

现在是著名地理学家的小明突然发邀请朋友们开一个聚会,我们有点惊讶,毕竟已经好几年都没有联系过了,但老朋友的邀请,还是得去一趟。我们一行人到达小明的家,房门居然没有锁,门口贴着一张纸,写着一些奇怪的字。

我们看懂以后,已经晚了。请问我们看出来什么了?

标签: 邀请 小明 房门
该题最近被收录于题集 啊?
最后修改于 2022-11-14 17:03:35
答案:
解析:
1w+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-07-15 21:46提供
(339)

我凝视着此时趴在他的办公桌上的老A先生,我问管家135先生,发生了什么事。
“当我经过被锁的书房前,我听到有枪声从里面传来。我很惊讶,因为我不知道老A先生有客人,正当我走近房门……”
“继续,135先生”我说。
“是的,先生,我听到枪声,感到很困惑,然后我打开房门,看到老A先生趴在他的办公桌上,他的太阳穴有枪伤,并且他手上紧紧地握着一张纸,突然我感觉到恐惧,背脊一阵冰凉,我知道这里不仅仅我一个人。”
“你有看到其他人吗?”我打断道。
“不,我没有看到任何人,但我莫名其妙地意识到,凶手就在这,他在等待机会拿到那张纸。”
我说:“你有没有做些什么?”
“有,先生,我把它夹到桌子上的一本书里面。”
我说:“但是这里并没有书。”
“一定是他拿走了它,我还记得书的名字,《寡妇的惊喜》。我把纸夹在77页和78页之间,
但是这个时候凶手迅速地冲出我身后的门,我马上追出去,但是有人袭击了我的头,接下来的事情我就不知道了。”
我说:“不,135先生,事情发展的方向并不是这样吧?”。
135是在说谎?
提示:书

标签: 先生 房门 办公
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2023-07-13 10:21提供
(134)

古时某地南庄有一位画家,技艺高超,远近名气很大。北庄也有一位画家,对南庄的画家有点不服气,总想找机会会一会。一天,这位画家来到南庄画家院外,向仆人说明要求见他的主人,仆人将他请进院内。只见房门开着,仆人道声“请进!”他用手一掀门帘,立即返身就走,嘴里直喊“我服了,我服了。”他为什么服了?

标签: 画家 仆人 房门
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
最后修改于 2023-07-24 17:45:53
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2018-03-04 00:46提供 来源:33IQ网
(70)
客人来访时,我们要为客人开门。当房门向外开时,应:
标签: 客人 开时 房门
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-05-23 11:40提供 来源:33IQ网
(69)
        张某(25岁)从邻居男孩小伟手中骗得房门钥匙,即做模压并仿制,之后归还了钥匙。一日,张某趁小伟家人外出,拿仿制钥匙开门行窃,因制作不准,未能打开房门,准备回家加工后继续作案,此时被人抓获。张某的行为属于(    )。
标签: 钥匙 张某 房门
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-02-13 22:54提供 来源:33IQ网
(39)
迷迷糊糊睁开眼……
诶,怎么四周黑漆漆的?
我站起身来,顺着墙上摸索,总算是找到了电灯的开关——呼,终于有亮光了!不过……这是哪儿?一个房间吗?我望了望四周,是个陌生的地方啊……唉,还是快点逃出去吧!房间里面没有窗户,看起来只有房门这一个逃生通道,不过需要钥匙才能打开呢——嘻嘻,不就是找东西吗,这可难不倒我!不一会儿,钥匙就被我在地毯下找到了,但钥匙下还压着一张纸条:
恭喜你找到了钥匙~
嘻嘻,其实吧,我一共设置了四个逃生的地方(其中一个就是房门啦,另外三个你自己找咯),都需要钥匙开启,虽然锁孔全部匹配,但只有一个通道是对的,一旦插入错的锁孔,钥匙就拔不出来了呦
以下是一点提示,我倒想看看你聪不聪明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最后那句加油是什么鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房门,其他三个通道都还比较隐蔽,废了一番功夫才找到呢(泪眼汪汪)——油画后,床底下天花板上(站在床上够得到)分别有一个类似小门一样的东西,和房门一样,都上了锁,把小门打开应该就是通道了,但是,哪一个才是对的呢?
我拿起钥匙仔细端详了一下,这钥匙好奇怪啊,怎么长得跟栅栏似的……
突然,我灵光一现,拿起纸条上的线索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪个地方的通道啦!
Q:So,到底哪一个通道才是对的呢?
标签: 钥匙 通道 房门
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维
于 2019-02-04 03:38提供 来源:33IQ网
(32)
    有一天晚上宇哥回家时突然被人绑走关在一个房间里,要想打开房间门就要输入密码,而密码就隐藏在房间里,前面的密码宇哥都找到了,但唯独最后两位密码找不到,只找到一句话:房间门的密码有规律,你能帮宇哥破译出最后两位密码(两个?)是什么吗?
房门密码:8,9,1,2,8,9,0,0,8,8,8,8,8,8,?,?

不要怀疑题目,此题是我原创的,有唯一解,请尊重我辛辛苦苦出的题
标签: 密码 房间 房门
该题最近被收录于题集 密码
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-08 02:31:36 提供
(33)

今天晚上太累了,老师这几天布置的作业我到半夜才做完,早知道就不欠那么多作业,到今天才一次做完。我习惯地锁上房门、插上插销,上床睡觉。我梦见有个人走进我房间,掐住我脖子不放,快把我掐死时,我大叫一声一下醒来,妈妈听见我声音从她房门走出来进我房间,我说做噩梦了,她叫我别想那么多,赶快睡觉。然后我又倒头就睡,可我想了想,我再也不敢睡了。

你能试着推理吗?

标签: 作业 房间 房门
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2016-03-19 02:39提供
(25)

弯弯曲曲一座山,小姐登在绣房间,无聊男子来捞我,小姐就把房门关。 (打一动物)

标签: 小姐 房门 动物

答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2013-07-04 10:00提供
(68)

下面三幅图分别是三个屋子的设计图,缺口表示房门。那么哪几个设计可以使用一根不交叉不重合的折线使其遍历所有的房门?(起始位置自定)

标签: 房门 交叉 重合
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2024-03-09 16:04提供
(10)

如果你在一个封闭的房间里,手持一只手电筒并将其开启,然后关上房门,房间内的光子数量会如何变化?

标签: 房间 光子 房门
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(10)
一天下午,杜先生下班来到自己的公寓门前,想开门进屋。可是钥匙打不开房门,难道有人在里面,并且锁住了门?于是就叫来保安,保安叫杜先生退后点,撞开门,进了屋子,检查了门锁。说:”房门确实锁住了。“之后在厨房发现了杜先生朋友的尸体。房门下方有一滩水迹。问:如何破解密室?
标签: 房门 先生 保安
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2012-05-25 13:00提供
(20)

露西是一个间谍,一次她到S去执行一项任务。为了避人耳目,露西在自己的裙子外还套上了一身印度的传统服装,但是当露西完成任务后,却发现有人一直在跟踪她。露西为了摆脱追踪,来到了一家酒店。在酒店的五层,露西找到了一个空房间,她立刻躲了进去,把房门反锁。不一会儿,她从房间的猫眼里看到跟踪者正在想办法打开她房间的门,她知道自己一定被人发现了。于是她准备逃走。十分钟后,跟踪者终于将房门打开,但是却不见了露西的身影。露西是怎么逃走的呢?

标签: 露西 跟踪 房门
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-05-18 10:00提供
(33)

宝石商H氏,在自家书房里养了许多热带鱼。就在其携 家属外出旅游期间,女盗梅姑溜进书房,从保险柜里盗走重达 50克拉的一大块红宝石。

正当她要走出房间离去时,房门却猛地被推开,江户警部 端着手枪闯了进来。

"梅姑,举起手来,反抗就开枪了。" "哟!这不是江户警部吗,你怎么也成了持枪抢劫的强盗 了?" "少哕嗦,今晚我一直在跟踪你,眼看你溜进这所房子, 就等着当场捉贼了。现在人赃俱获,你这位臭名远扬的女盗也 该收场了。怎么样,赶快把偷的红宝石交出来吧。"

不愧是久经杀场的惯盗,此刻虽被手枪逼着,却显得若无 其事。她乖乖从衣服口袋里掏出红宝石,装着递给警部的样 子,却突然扔进了身旁的大鱼缸中。鱼缸里养着数尾金黄色带 黑斑点的热带鱼,个个都有十五六厘米那么长。

"喂!梅姑,你想干什么?赶快从鱼缸里给我捡出来!" "如果想要,那你就自己去捞好了。"梅姑冷笑着。 "好吧,你老实站着别动。动一动我就开枪。"江户警部 毫不松懈地将手枪对准梅姑,左手伸进鱼缸去捞宝石,连袖口被水浸湿了顾不上了。 可就在这一刹那,意外的事情发生了。

"警部,我先告辞了,拜拜!"梅姑说着从警部身边擦过,赶快溜走了。

那么请推理,为什么警部不开枪呢?

标签: 手枪 江户 房门
答案:
解析:
于 2013-05-05 09:45提供
(28)

教授被发现死在自己的工作间里,那是一个平房。他的死因是因中枪后失血过多而死,工作间房门紧锁,屋内只有门这一个通道,明显的密室杀人。而现场却没有发现枪和子弹之类的东西,排除自杀的可能。房门锁是那种老式锁,几乎全部生锈了,所以,无法巧妙设计机关将房门从外锁上。工作间也没有地道之类的。案件一直推迟了好久,直到侦探在平房外发现了什么时,这件密室案便解开了,请问:侦探发现的是什么?这个密室是怎样形成的?

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-01-14 09:59提供
(11)

一个盛夏的中午,一名男子被人勒死在一所公寓的房间里,尸体旁边有一台电风扇嗡嗡地转着。经检验他死去仅仅几分钟。
房间的窗户插着插销,房门的扣链也从里面挂着,整个房间与外界完全隔绝,房门与门框之间没有缝隙,不可能用工具拨动房门内侧的插销将门插上。
一位刑警猜测,凶手可能是用糨糊、冰激凌或大头针之类的东西,把插销先斜着固定住,然后迅速出去,从外面使劲敲门,使插销正好落在插销槽里。
可这很快被否定了,因为死者死后几分钟就被发现了,插销上应该留下糨糊或冰激凌之类的痕迹,大头针也该在现场找到,但现场却没有上述痕迹。
赶来现场的探长经过仔细观察,他发现电风扇扇叶轴上卷着钓鱼线,于是他问道:"这问房子的保险盒安装在什么地方?"(保险盒就是装有保险丝的开关。)
公寓管理员回答:"每间屋子都是安装在门的外侧。""噢,原来如此,那么谜就解开啦。"
请问,探长是怎样解开这个谜的?

标签: 插销 房门 房间
答案:
解析:
于 2011-10-27 00:00提供
(17)

数学家葛教授出差,住在一家星级酒店里。一天深夜,人们发现他昏迷在酒店的一间包房内,而随身带的钱包却不见了踪影。罪犯在现场没有留下任何痕迹,只是教授的手里握着一张扑克牌“ K ”。然而,这间酒店的房门号都是三位数,如果说这张牌代表” 013 “号房门,酒店又恰好没有这个房间号。但聪明的探长还是一下就明白了,很快抓到了罪犯。你能想出来探长是怎么抓到罪犯的吗?

标签: 酒店 罪犯 房门
答案:
解析:
于 2012-02-11 10:17提供
(10)

有一天是雨天,A到B的家中把他杀害了!当时死者的房门是反锁的,尸体在房门附近倒下了。房门上面有一个灯泡被打碎了,地板上有一点黑色的东西!门外的台阶高于门缝!还有一条断了的线和一把刀(有血迹的),门锁是特别的,往上是开锁,往下是锁门!而且线是打了结的,还有一点黑色在线的其中一端。线和刀都在门的附近!
请问作案手法?

标签: 房门 黑色 开锁
答案:
解析:
与房门相关的标签

其他相关智力题标签