通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的房門智力題。如果你有其他好的房門智力題,歡迎與我們分享 請發布房門的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2024-03-09 16:04提供
(10)

如果你在一個封閉的房間里,手持一隻手電筒並將其開啟,然後關上房門,房間內的光子數量會如何變化?

標籤: 房間 光子 房門
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2023-07-13 10:21提供
(134)

古時某地南庄有一位畫家,技藝高超,遠近名氣很大。北庄也有一位畫家,對南庄的畫家有點不服氣,總想找機會會一會。一天,這位畫家來到南庄畫家院外,向僕人說明要求見他的主人,僕人將他請進院內。只見房門開著,僕人道聲「請進!」他用手一掀門帘,立即返身就走,嘴裡直喊「我服了,我服了。」他為什麼服了?

標籤: 畫家 僕人 房門
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
最後修改於 2023-07-24 17:45:53
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-02-13 22:54提供 來源:33IQ網
(39)
迷迷糊糊睜開眼……
誒,怎麼四周黑漆漆的?
我站起身來,順著牆上摸索,總算是找到了電燈的開關——呼,終於有亮光了!不過……這是哪兒?一個房間嗎?我望了望四周,是個陌生的地方啊……唉,還是快點逃出去吧!房間裡面沒有窗戶,看起來只有房門這一個逃生通道,不過需要鑰匙才能打開呢——嘻嘻,不就是找東西嗎,這可難不倒我!不一會兒,鑰匙就被我在地毯下找到了,但鑰匙下還壓著一張紙條:
恭喜你找到了鑰匙~
嘻嘻,其實吧,我一共設置了四個逃生的地方(其中一個就是房門啦,另外三個你自己找咯),都需要鑰匙開啟,雖然鎖孔全部匹配,但只有一個通道是對的,一旦插入錯的鎖孔,鑰匙就拔不出來了呦
以下是一點提示,我倒想看看你聰不聰明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最後那句加油是什麼鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房門,其他三個通道都還比較隱蔽,廢了一番功夫才找到呢(淚眼汪汪)——油畫后,床底下天花板上(站在床上夠得到)分別有一個類似小門一樣的東西,和房門一樣,都上了鎖,把小門打開應該就是通道了,但是,哪一個才是對的呢?
我拿起鑰匙仔細端詳了一下,這鑰匙好奇怪啊,怎麼長得跟柵欄似的……
突然,我靈光一現,拿起紙條上的線索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪個地方的通道啦!
Q:So,到底哪一個通道才是對的呢?
標籤: 鑰匙 通道 房門
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2019-02-04 03:38提供 來源:33IQ網
(32)
    有一天晚上宇哥回家時突然被人綁走關在一個房間里,要想打開房間門就要輸入密碼,而密碼就隱藏在房間里,前面的密碼宇哥都找到了,但唯獨最後兩位密碼找不到,只找到一句話:房間門的密碼有規律,你能幫宇哥破譯出最後兩位密碼(兩個?)是什麼嗎?
房門密碼:8,9,1,2,8,9,0,0,8,8,8,8,8,8,?,?

不要懷疑題目,此題是我原創的,有唯一解,請尊重我辛辛苦苦出的題
標籤: 密碼 房間 房門
該題最近被收錄於題集 密碼
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-23 11:40提供 來源:33IQ網
(69)
        張某(25歲)從鄰居男孩小偉手中騙得房門鑰匙,即做模壓並仿製,之後歸還了鑰匙。一日,張某趁小偉家人外出,拿仿製鑰匙開門行竊,因製作不準,未能打開房門,準備回家加工後繼續作案,此時被人抓獲。張某的行為屬於(    )。
標籤: 鑰匙 張某 房門
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-03-04 00:46提供 來源:33IQ網
(70)
客人來訪時,我們要為客人開門。當房門向外開時,應:
標籤: 客人 開時 房門
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(10)
一天下午,杜先生下班來到自己的公寓門前,想開門進屋。可是鑰匙打不開房門,難道有人在裡面,並且鎖住了門?於是就叫來保安,保安叫杜先生退後點,撞開門,進了屋子,檢查了門鎖。說:」房門確實鎖住了。「之後在廚房發現了杜先生朋友的屍體。房門下方有一灘水跡。問:如何破解密室?
標籤: 房門 先生 保安
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2016-03-19 02:39提供
(25)

彎彎曲曲一座山,小姐登在繡房間,無聊男子來撈我,小姐就把房門關。 (打一動物)

標籤: 小姐 房門 動物

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-12-13 23:53提供
(6k+)

現在是著名地理學家的小明突然發邀請朋友們開一個聚會,我們有點驚訝,畢竟已經好幾年都沒有聯繫過了,但老朋友的邀請,還是得去一趟。我們一行人到達小明的家,房門居然沒有鎖,門口貼著一張紙,寫著一些奇怪的字。

我們看懂以後,已經晚了。請問我們看出來什麼了?

標籤: 邀請 小明 房門
該題最近被收錄於題集 啊?
最後修改於 2022-11-14 17:03:35
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-08 02:31:36 提供
(33)

今天晚上太累了,老師這幾天布置的作業我到半夜才做完,早知道就不欠那麼多作業,到今天才一次做完。我習慣地鎖上房門、插上插銷,上床睡覺。我夢見有個人走進我房間,掐住我脖子不放,快把我掐死時,我大叫一聲一下醒來,媽媽聽見我聲音從她房門走出來進我房間,我說做噩夢了,她叫我別想那麼多,趕快睡覺。然後我又倒頭就睡,可我想了想,我再也不敢睡了。

你能試著推理嗎?

標籤: 作業 房間 房門
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2013-07-04 10:00提供
(68)

下面三幅圖分別是三個屋子的設計圖,缺口表示房門。那麼哪幾個設計可以使用一根不交叉不重合的折線使其遍歷所有的房門?(起始位置自定)

標籤: 房門 交叉 重合
答案:
解析:
於 2013-05-05 09:45提供
(28)

教授被發現死在自己的工作間里,那是一個平房。他的死因是因中槍后失血過多而死,工作間房門緊鎖,屋內只有門這一個通道,明顯的密室殺人。而現場卻沒有發現槍和子彈之類的東西,排除自殺的可能。房門鎖是那種老式鎖,幾乎全部生鏽了,所以,無法巧妙設計機關將房門從外鎖上。工作間也沒有地道之類的。案件一直推遲了好久,直到偵探在平房外發現了什麼時,這件密室案便解開了,請問:偵探發現的是什麼?這個密室是怎樣形成的?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-15 21:46提供
(339)

我凝視著此時趴在他的辦公桌上的老A先生,我問管家135先生,發生了什麼事。
「當我經過被鎖的書房前,我聽到有槍聲從裡面傳來。我很驚訝,因為我不知道老A先生有客人,正當我走近房門……」
「繼續,135先生」我說。
「是的,先生,我聽到槍聲,感到很困惑,然後我打開房門,看到老A先生趴在他的辦公桌上,他的太陽穴有槍傷,並且他手上緊緊地握著一張紙,突然我感覺到恐懼,背脊一陣冰涼,我知道這裡不僅僅我一個人。」
「你有看到其他人嗎?」我打斷道。
「不,我沒有看到任何人,但我莫名其妙地意識到,兇手就在這,他在等待機會拿到那張紙。」
我說:「你有沒有做些什麼?」
「有,先生,我把它夾到桌子上的一本書裡面。」
我說:「但是這裡並沒有書。」
「一定是他拿走了它,我還記得書的名字,《寡婦的驚喜》。我把紙夾在77頁和78頁之間,
但是這個時候兇手迅速地衝出我身後的門,我馬上追出去,但是有人襲擊了我的頭,接下來的事情我就不知道了。」
我說:「不,135先生,事情發展的方向並不是這樣吧?」。
135是在說謊?
提示:書

標籤: 先生 房門 辦公
答案:
解析:
於 2012-05-25 13:00提供
(20)

露西是一個間諜,一次她到S去執行一項任務。為了避人耳目,露西在自己的裙子外還套上了一身印度的傳統服裝,但是當露西完成任務后,卻發現有人一直在跟蹤她。露西為了擺脫追蹤,來到了一家酒店。在酒店的五層,露西找到了一個空房間,她立刻躲了進去,把房門反鎖。不一會兒,她從房間的貓眼裡看到跟蹤者正在想辦法打開她房間的門,她知道自己一定被人發現了。於是她準備逃走。十分鐘后,跟蹤者終於將房門打開,但是卻不見了露西的身影。露西是怎麼逃走的呢?

標籤: 露西 跟蹤 房門
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-05-18 10:00提供
(33)

寶石商H氏,在自家書房裡養了許多熱帶魚。就在其攜 家屬外出旅遊期間,女盜梅姑溜進書房,從保險柜里盜走重達 50克拉的一大塊紅寶石。

正當她要走出房間離去時,房門卻猛地被推開,江戶警部 端著手槍闖了進來。

"梅姑,舉起手來,反抗就開槍了。" "喲!這不是江戶警部嗎,你怎麼也成了持槍搶劫的強盜 了?" "少噦嗦,今晚我一直在跟蹤你,眼看你溜進這所房子, 就等著當場捉賊了。現在人贓俱獲,你這位臭名遠揚的女盜也 該收場了。怎麼樣,趕快把偷的紅寶石交出來吧。"

不愧是久經殺場的慣盜,此刻雖被手槍逼著,卻顯得若無 其事。她乖乖從衣服口袋裡掏出紅寶石,裝著遞給警部的樣 子,卻突然扔進了身旁的大魚缸中。魚缸里養著數尾金黃色帶 黑斑點的熱帶魚,個個都有十五六厘米那麼長。

"喂!梅姑,你想幹什麼?趕快從魚缸里給我撿出來!" "如果想要,那你就自己去撈好了。"梅姑冷笑著。 "好吧,你老實站著別動。動一動我就開槍。"江戶警部 毫不鬆懈地將手槍對準梅姑,左手伸進魚缸去撈寶石,連袖口被水浸濕了顧不上了。 可就在這一剎那,意外的事情發生了。

"警部,我先告辭了,拜拜!"梅姑說著從警部身邊擦過,趕快溜走了。

那麼請推理,為什麼警部不開槍呢?

標籤: 手槍 江戶 房門
答案:
解析:
於 2012-02-11 10:17提供
(10)

有一天是雨天,A到B的家中把他殺害了!當時死者的房門是反鎖的,屍體在房門附近倒下了。房門上面有一個燈泡被打碎了,地板上有一點黑色的東西!門外的台階高於門縫!還有一條斷了的線和一把刀(有血跡的),門鎖是特別的,往上是開鎖,往下是鎖門!而且線是打了結的,還有一點黑色在線的其中一端。線和刀都在門的附近!
請問作案手法?

標籤: 房門 黑色 開鎖
答案:
解析:
於 2012-01-14 09:59提供
(11)

一個盛夏的中午,一名男子被人勒死在一所公寓的房間里,屍體旁邊有一台電風扇嗡嗡地轉著。經檢驗他死去僅僅幾分鐘。
房間的窗戶插著插銷,房門的扣鏈也從裡面掛著,整個房間與外界完全隔絕,房門與門框之間沒有縫隙,不可能用工具撥動房門內側的插銷將門插上。
一位刑警猜測,兇手可能是用糨糊、冰激凌或大頭針之類的東西,把插銷先斜著固定住,然後迅速出去,從外面使勁敲門,使插銷正好落在插銷槽里。
可這很快被否定了,因為死者死後幾分鐘就被發現了,插銷上應該留下糨糊或冰激凌之類的痕迹,大頭針也該在現場找到,但現場卻沒有上述痕迹。
趕來現場的探長經過仔細觀察,他發現電風扇扇葉軸上卷著釣魚線,於是他問道:"這問房子的保險盒安裝在什麼地方?"(保險盒就是裝有保險絲的開關。)
公寓管理員回答:"每間屋子都是安裝在門的外側。""噢,原來如此,那麼謎就解開啦。"
請問,探長是怎樣解開這個謎的?

標籤: 插銷 房門 房間
答案:
解析:
於 2011-10-27 00:00提供
(17)

數學家葛教授出差,住在一家星級酒店裡。一天深夜,人們發現他昏迷在酒店的一間包房內,而隨身帶的錢包卻不見了蹤影。罪犯在現場沒有留下任何痕迹,只是教授的手裡握著一張撲克牌「 K 」。然而,這間酒店的房門號都是三位數,如果說這張牌代表」 013 「號房門,酒店又恰好沒有這個房間號。但聰明的探長還是一下就明白了,很快抓到了罪犯。你能想出來探長是怎麼抓到罪犯的嗎?

標籤: 酒店 罪犯 房門
答案:
解析:
與房門相關的標籤

其他相關智力題標籤