通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的寶物智力題。如果你有其他好的寶物智力題,歡迎與我們分享 請發布寶物的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-03-18 22:29提供 來源:33IQ網
(45)
《西遊記》第六十二回:
公主施能,寂寂密密,又偷了王母靈芝,在潭中溫養寶物。請問「寂寂密密」是什麼意思?
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-01-03 14:53提供
(55)

多年前,A國土豪二狗子(A國風雲人物,生活極其奢侈),有兩個貼身傭人,一個叫甲(甲來自B國),一個叫乙(A國本地土著)。

二狗子有很多價值連城的精美寶物而且都是獨一無二的,其中二狗子經常佩戴其中20多個寶物(在這些寶物中價值最高最精美),這些寶物就放在二狗子的卧室,因為A國的法律對盜竊犯非常嚴厲,按照價值可以判死刑,所以二狗子的卧室經常開著門,也不見有寶物丟失。

甲在A國舉目無親,乙經常帶著甲出去玩,對甲也很照顧,但是最近甲染上了賭博這個惡習,乙一直勸他,不要再去賭了,說他哥哥就是因為賭博,把家產都賭光了,最後欠債賭博被人追債砍了雙手雙腳。結果甲就是不聽,還欠了一屁股債,最近還受到死亡威脅,甲因此盯上了二狗子的寶物,正好每年此時二狗子要出門旅遊,大概要2個星期後才回來,乙也要跟二狗子隨行。甲一看機會難得,幾乎把二狗子的財寶洗劫一空,足足裝了3個行李箱才裝完(將近200件寶物)。

甲很狡猾,通過一些不光彩的手段收買了A國海關丙跟B國的海關丁,將這些財寶由A國寄往B國,同時甲秘密逃往C國,在確認這些包裹安全送達目的地,未有東窗事發后,甲乘機趕到B國,很快他將二狗子經常佩戴的十幾件價值最高的首飾通過黑市賣掉了,天哪,這麼多錢!我幾輩子都花不完啊!甲驚嘆,感覺幸福來得那麼不真實,這下他又擔心剩下的那些寶物了,盤算來盤算去,最後決定找了個隱秘的地方把三個行李箱的寶物都埋了起來,如果錢花完就挖出來賣一兩件。

二狗子旅遊回來一看,這簡直要炸裂,報了警,事情驚動到A國元首,顯而易見甲畏罪潛逃,A國元首出面,與B國元首通話后,要求B國協助將甲緝拿,B國很配合,B國元首派出了自己的心腹M調查此事,很快M將甲捉拿歸案,對於盜竊珠寶事實甲也供認不諱,所有寶物均已悉數追回,但是在寶物移交階段,二狗子請了專家來鑒定,結果發現將近一半的寶物居然是高仿的贗品。請問這些贗品最有可能是誰替換掉了原來的真品?(本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合)

標籤: 寶物 元首
最後修改於 2022-01-05 16:24:18
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-03-25 21:32提供
(81)

在百鬼出遊的時候

我將前往蓉城古沙

親手取出那象徵著「金烏負日」的寶物

問 時間 地點 物品

標籤: 寶物 物品 象徵
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-03-22 20:28提供
(27)

在西遊記里,吳承恩借用各路神仙妖怪的行為對當時許多的社會亂象進行了暗諷,例如:玉帝因供品被打翻便讓鳳仙郡大旱三年、鐵扇公主和太上老君通姦生下了紅孩兒、文殊菩薩縱容自家坐騎下界吃人、觀音菩薩貪污了如來的寶物、阿難迦葉向唐僧索賄……

上面一段話中所列舉的幾個例子里,有幾個實際上在原著里並沒有被提到?

該題最近被收錄於題集 5星E
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2019-07-30 01:57提供
(14)
當嫦娥首次完成它的使命,我就會悄無聲息的來到這裡,這座建在聖彼得陵墓。上的殿堂,去聆聽聖母的嘆息。

Q:請推理出在何時何地盜取什麼寶物。

標籤: 推理 寶物 聖母
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2019-01-01 00:53提供 來源:33IQ網
(99)
預告函
上個世紀最偉大的欺詐師——梅菲斯特在去世之際留下他的藏寶圖。
其中有幾句謎語
我由四個國度組成
我曾經讓太陽永遠高懸於我的國土之上
但我此時已年邁
我的孩子卻越發強大
我把寶物放在了一切開始的地方
請問寶藏在什麼國家,什麼地點。
標籤: 大我 寶物 孩子
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-05 03:55提供
(27)

我是一個遊歷四方的冒險者。我的腳步踏遍整個大陸,經歷了無數神奇的故事。今天我又碰上了一次奇遇。當我試圖穿過一片森林的時候,在林子里遇見了四個正在打架的小矮人。看見我這個不速之客的出現,他們都顯得很吃驚,停止了打鬥盯著我看。

這真像是童話故事裡的情節。「你們為什麼打架啊?」我問。「我們在分父母留下來的幾件遺產」他們回答。我饒有興趣地看了看他們爭搶的好東西:只是一隻破口袋,一雙破靴子,一根生鏽的縫衣針和一柄很舊的折刀。「這種東西有什麼好搶的呢」我很奇怪。

「這可是四件寶物」他們告訴我「這個口袋可以拿出無窮無盡的金幣;這雙靴子可以在瞬間帶你去任何地方;這根針可以修好一切損壞的東西,只要材料足夠;至於這把刀,你可以用它殺死任何人,只要你把刀鋒指向他」果然越來越像童話里的情節了呢。我想。

「把它們交給我,我替你們裁決吧。」我說。小矮人們把口袋靴子和針交給了我,但是年長的那個小矮人懷疑地看著我「如果我把刀交給你的話你會不會用它殺掉我們然後佔有所有寶物?」我笑了笑「你不相信我的話,就把刀上嵌的寶石交給我,這樣可以吧」

這次他們都沒有意見了,把寶石交給我。其實這刀雖然舊,但是是純金的,還鑲了這麼大的寶石,就算沒有特殊的能力也一樣很值錢吧。我抽出四支箭,把四件寶物上鑲的寶石綁在四支箭上作為記號射向四方「每支箭代表一件寶物,誰撿到就歸誰」小矮人立刻四散。我望著他們的背影笑了笑,只有三樣也夠了吧。

標籤: 寶物 寶石 東西
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-08-23 05:38提供
(62)

回收寶物(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2015-06-24 05:33提供
(49)

倫敦警方收到預告函,怪盜Stealing將要盜走一樣寶物,倫敦警方苦惱不已:

甲午年的第二個丘比特日,

在火中之人走出后,

我站在政治時間上,

帶走嗉囊中的饋贈。

推理,怪盜到來時間,將竊的寶物以及寶物所在地(這裡的時間不用在意上下午)

標籤: 時間 寶物 警方
最後修改於 2017-12-27 12:55:07
答案:
解析:
於 2014-05-17 19:26提供
(15)

當美尼斯統一埃及,
我將其分成兩半。
偉大的太陽神之子啊,
請允許我來到您的帝都,
偷走那象徵皇權的寶物。

求時間,地點,物品
時間只要求精確到00:00

標籤: 時間 寶物 皇權
答案:
解析:
於 2014-02-13 08:03提供
(14)

小輝居然親自收到了RK的預告函,RK聲稱這次會在小輝面前歸還寶物 ,只要小輝能找到他。預告函內容如下 呵呵呵,聰明的偵探,這次還是希望你能如約而至的觀看我的魔術秀, 當α,β,γ,κ 組成了強大的盾牌,δ,ε,ζ 變成了筆直的利劍,所對的東北方閃耀的群星熄滅的那一刻。孩子出生的時刻不會改變,寶兔看得見的巨大長龍,我將會展開銀翼飛翔至此。歸還人類最寶貴的禮物。 希望你能知道我已拿走的寶物,請帶一樣贗品來交換吧! RK- RK盜走的東西分別為 《天神》, 深海之珠, 蜘蛛琥珀, 《升天的耶穌》, 《火種》,《生命》,皇冠鑽石。 請推理RK會在哪出現,出現的時間,日期,及盜取的作品。

標籤: 小輝 希望 寶物
最後修改於 2017-12-27 12:40:56
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-04-16 11:56提供
(10)

相傳在元末明初的一個秋天,富甲天下的沈萬三曾隨同自己的船隊一起出海經商,經過一路的乘風破浪一行人來到了現在的日本國,並最終在一個北部的港口靠了岸,並將自己從中國帶來的絲綢、瓷器以及各種手工藝品和當地人換了大量的珠寶和香料,正當一行人準備整理收穫的寶物時,一個收了沈萬三很多好處的當地小吏偷偷來向他報告說:「室町幕府足利將軍的侄子足利吾妻聽說萬三一行人換取了大量的寶物心懷貪念正在募集軍隊準備在沈萬三一行人離開之前,將那些寶物一併截下。」但是由於準備出航的各種物資的籌備還需要整整2兩天的時間,出海航行不是兒戲,一旦有任何的閃失後果將不可計量,但是,另一方面按照小吏的描述,截貨的部隊快則1天的時間就可抵達,於是他只有尋找一個可以匿藏寶物的地方再從長計議。於是他便連忙帶了幾個人到港口旁邊的一座小山的山頂上觀察附近的地形,港口是一個月牙形的,在港口的中間有一條綿延的河流通入,河流的兩旁是稀稀拉拉的幾從灌木,河床上是參差不齊的大石頭,小山的一面是陡峭的懸崖,懸崖上面有些風蝕形成的洞,貌似很多海鷗都在洞裡面築巢建窩,在回去的路上還遇到一個當地的漁父推著滿滿一車的鮭魚向集市趕去,沈萬三思索了幾下便買下了漁父的漁網帶了回去,並安排手下按照他提供的地點將所有的金幣和香料藏匿起來。
        第二天清晨,足利吾妻帶領著手下的士兵來到了沈萬三的住處,向他索取那些財寶,只見沈萬三正慌張地帶領著手下用漁網在小河的入海口捕魚,沈萬三見到他垂頭喪氣地說:「財寶昨天被一群不知名的盜賊給搶走了,不過這裡的鮭魚肉味很是美味我打算抓一船帶回去賣來彌補損失,同時目光投向自己身旁好多個裝滿鮭魚的大水缸。」足利不太相信這個商人嘴裡說出來的話,於是便叫手下在這方圓十里的地方一土一地地搜查寶物,不能錯過任何地方。搜索了一天一夜,沒有一點發現,於是只好悻悻地收兵回去,這時萬三的船隊的所有補給已經全部準備妥帖,於是偷偷派手下拿回藏匿好的寶物揚帆起航回國了。
        請推理:寶物藏在哪裡?

提示:在搜查山崖上的岩洞是發現有幾處海鷗的糞便中有零星的幾塊寶石

標籤: 寶物
該題最近被收錄於題集 石子的天地
答案:
解析:
於 2011-05-10 18:00提供
(30)

羅老闆得到一件世間稀有的寶物,為了安全把寶物送回家,他請了一直手槍隊。手槍隊和寶物同在一個火車的同一個車廂里,可是寶物還是被盜了。這支手槍隊是寸步不離的守著寶物,也不是他們監守自盜。那這究竟是怎麼回事了?

該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與寶物相關的標籤

其他相關智力題標籤