通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品和平智力题。如果你有其他好的和平智力题,欢迎与我们分享 请发布和平的智力题
于 2015-03-07 21:57提供 来源:网络
(196)

无声的和平(打一字)

标签: 打一字 和平
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 选择题 想象
于 2016-10-23 01:09提供
(87)

爽约 信使 和平 木马(猜一动物)

标签: 动物 木马 和平
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-02-02 01:48提供
(93)

《耿飚将军回忆录》记录了新中国初期周恩来总理在一次国际会议上的发言:“我们应该努力使朝鲜的停战状态转入和平状态……采取措施来巩固朝鲜的和平,以便为和平统一朝鲜创造条件。”据此推断,该会议是

标签: 和平 朝鲜 状态
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-11 20:14提供
(78)

甲:什么是战争?

乙:战争是两次和平之间的间歇。

甲:什么是和平?

乙:和平是两次战争之间的间歇。

下述哪项最准确地指出了乙的回答的逻辑错误?

标签: 和平 战争 间歇
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-06-17 23:49提供 来源:33IQ网
(39)
鸽子作为和平的象征源于?
标签: 象征 和平 鸽子
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-04-15 17:52提供
(44)

持久和平 [中国地名]

标签: 地名 中国 和平

答案:
解析:
于 2012-03-01 20:17提供
(58)

持久和平(猜一古代地名)  

标签: 地名 古代 和平

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2023-01-25 16:59提供
(17)

【长篇恐怖推理题:和平演变失败论】

有这么一个人。我们姑且称他为A君。

A君拼死拼活挣扎了半辈子,终于成为了一个有钱人。

由于A君在业界的成就,他登上了一艘豪华游轮,打算好好游玩一番。

他登上这游轮的第一感觉就是:

真是大啊。

的确很大,也很嘈杂。毕竟,富人们都在这里聚会。

前面这么嘈杂的,这么多人,在干什么?A君想。

算了,我还是避开吧。A君不习惯这种氛围,刻意地走开了。

抛去不美好的思绪,他享受着这游轮的奢华氛围,这是他半辈子修来的福气啊。

A君如此想着,但很快,他便疲倦于灯红酒绿。

他上辈子的刻苦让他最终无法接受纸醉金迷的生活。

这些绸缎真的烦人。A君脱掉裹在他身上的名贵衣服,穿上了他日常的便服。

A君想要逃离,便突发奇想地向游轮的下层走去。

那里是一堆爽朗而豪迈的工人。他们维持着游轮的日常运转。

A君找来一个工人,和他聊天。

“你们积年累月在这里劳动,苦不苦?”

“那没的说,肯定是苦。”

“为什么不考虑离开这里?”

“干习惯了,已经无所谓啦。况且,很快这种日子就到头啦。”

“你要退休了?”

“不不不...我攒够了钱啦,可以离开这鬼地方了。”

“原来如此,祝贺你。”

A君正想继续聊天,一个身着高贵的女人走了进来。

“A君?原来你来了啊。我们在找你。”

A君认识她。这个女人不好对付,还是不要和她对着干好。

“这就来。”

A君向那工人挥了挥手,便向外走去。

“A君对那些工人感兴趣?”柔和的女声。

“不...也可以这么说。感觉那些工人...过得很苦。”

“是吗,A君有一颗仁慈之心呢。不过我建议,A君还是不要跟他们打交道的好。”

“...哦?”

A君刚想继续提问,已经到了大厅。

还是一派灯红酒绿的生活啊。

...?为什么他们都朝我这里看?

A君不想成为众人的焦点,于是他在简单应付之后,借口去了卫生间,并拿出一个头套。

变装。A君的拿手好戏。

这个头套是他朋友B君的,他是个最近小赚了一笔钱的商人,今天本来也要来,但他发了消息说有事,便没有来。

可惜。

A君套上头套,伪装成B君,走出了卫生间,走到一处角落藏起来。

...他们在说什么?

“听说这海域附近有海盗?”

“海盗?这年头还会有海盗吗?”

“空穴来风,不足为信。”

“比起这个,你知道吗?刚刚和A君走在一起的那个女人...”

“又勾搭上一个男人?”

“话说A君也挺帅的,如果那个女人...”

“你们是真不知道啊?那个女人可是为了她的情人不惜——”

A君差点要站起来。

“这...这都什么跟什么啊...”

他喃喃道,耐着性子往下听。

“那女人...哎...都不知道是怎么出来的。”

“我听说啊——”

(嘈杂声)

“外面在干什么?”

“嗨呀,不过是几个工人拿着刀具被发现了。鬼知道他们怎么搞来的。”

“别管了,我们继续说——”

A君站起来,走出了大厅。他的心绪很乱。

“啧,胡说什么。就不该来这鬼地方。”

......

游轮之行快要接近尾声了。

A君独自一人,正在到处闲游。

“怎么忽然这么安静?没人了?”

A君感到奇怪。突然间,他看到一个中年侍从走过。

“你好,请问,呃...大家都去哪了?”

侍从核对了一下人员登记表,然后看了我一眼,

“B君,大家都在找你。”

糟了,头套没摘下来。不过算了。

“大家在开宴会,就差你了。”

“啊啊,这样吗,真是对不起。”

得快点到。虽然我不喜欢那里的氛围,但和别人关系搞砸了更糟。

“我带您去。”

“谢谢。话说你干这活也有很多年了啊。”

“...您是怎么知道的?”

“你看你的手上都起茧了。”

“啊啊...都过去这么久了吗?哈哈,其实也有个一二十年啦。”

“...挺辛苦的。”

闲聊间,会场已经到了。有几个侍从站在门外,门外立着一根牌子,写着四个大字:

生人勿近。

生人勿近?

啊...这个是为了防止那些工人和其他工作人员进来的,您当然不属于了。

这样啊。A君点了点头,抬脚——

“啊,对了,你们这些侍从的衣服也太小了,到时候记得换大号的。”

A君进入会场。

他刚准备张口,道歉的言辞刚准备脱口而出——

喔。A君看着眼前的光景,笑了。

的确是......生人勿近啊。

游轮靠岸了。但无人下船。

船上...发生了什么?

(每个事例中的题目,都有对正确答案的影射)

标签: 推理 恐怖 和平
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-02-23 23:28提供
(49)

和平基金会决定中止对S研究所的资助,理由是这种资助可能被部分地用于武器研究。对此,S研究所承诺:和平基金会的全部资助,都不会用于任何与武器相关的研究。和平基金会因此撤销了上述决定,并得出结论:只要S研究所遵守承诺,和平基金会的上述资助就不再会有利于武器研究。
  以下哪项最为恰当地概括了和平基金会上述结论中的漏洞?

答案:
解析:
于 2012-06-07 14:21提供
(28)

和平过渡(中国地名)

标签: 地名 中国 和平

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-04-04 22:00提供
(26)

推行中东和平 [字谜]

标签: 字谜 和平 中东
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
于 2022-12-31 20:37提供
(9)

崇尚和平、和睦、和谐的理念,深深植根于中华民族绵延五千余载的________文明。中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的________,怕的就是动荡,求的就是稳定,盼的就是天下太平。

依次填入划横线部分最恰当的一项是?

标签: 和平 动荡 恰当
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-03-13 19:05提供
(19)

日中和平(打一成语

标签: 成语 和平 日中

答案:
解析:
谜语大全 英语谜语 开放题 想象
于 2013-04-02 21:56提供 来源:usaweekend
(11)

根据下图猜英语常用词组。(三个单词,提示:d的圆圈有一个和平反战的标志)

标签: 圆圈 和平 标志
答案:
解析:
与和平相关的标签

其他相关智力题标签