通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的媽媽智力題。如果你有其他好的媽媽智力題,歡迎與我們分享 請發布媽媽的智力題
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2024-02-02 23:09提供
(1)

一家三口的年齡各不相同,今年爸爸和媽媽的年齡之和是孩子的8倍,再過10年爸爸和媽媽的年齡之和是孩子的5倍,已知爸爸媽媽年齡乘積為所有可能里最大的,則今年的媽媽的年齡是多少?

標籤: 年齡 媽媽 爸爸
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2024-01-23 14:09提供 來源:33IQ網
(10)
晚上,三歲的果果和媽媽睡在一起,半夜,只聽果果指著牆壁大喊:「媽媽,鬼,有鬼在動!」媽媽看了果果指著的地方,看看窗外,摸摸果果熱乎乎的頭,笑笑說:「媽媽沒收衣服,你看,這衣服剛好被月光印在這牆壁上,風吹衣服動,這兒的影子也動了,不是什麼鬼。」她們又睡了。沒過多久,果果又醒了,他看著牆壁,又大叫:「媽媽,紅衣女鬼在動,他後面還有陰氣!」
請問到底是怎麼回事?
標籤: 媽媽 果果 衣服
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2023-08-17 13:41提供 來源:33IQ網
(155)

「咚咚咚,咚咚咚。」一陣急促的敲門聲傳來。
「小明快開門。」媽媽叫道。
太陽像潑了一桶辣油,渾身火辣辣的,媽媽抱怨著,她剛從菜市場回來——
吱——
小明打開了門。媽媽問道:「有沒有好好寫作業啊?」小明點點頭。
媽媽去陽台拿先前放在陽台那兒黑色的蘋果手機,貼在臉上試了下溫度,感覺到一絲涼意。收了陽台早上洗乾淨后晒乾的衣服便回到了卧室。為了犒勞小明,她已經準備好了,紅燒肉、炸蝦丸、羊蠍子燉湯、清炒白菜。看到了正在寫作業的小明,她準備去冰箱里拿支棒冰鼓勵一下。
打開冰箱,正準備拿棒冰,突然想到了什麼?
想到了什麼呢?

標籤: 媽媽 小明 陽台
該題最近被收錄於題集 生活
最後修改於 2023-10-05 04:16:41
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2022-08-17 15:45:01 提供 來源:33IQ網
(291)
裝病

學校的運動會在明天,我一點兒也不想去,便裝病上床休息了。
過了一會兒,媽媽進來了,讓我先量量體溫並把桌上的熱水喝掉再睡。然後就離開了。
「該怎麼辦呢?」我心想,「對了,有辦法了。糟糕,裂開了!」
過了一會兒,媽媽又進來了,看到已經睡著的我,說:「這孩子,生病了也讓我操心。體溫還不知道量了沒,水也一口沒喝。算了,先叫醒她讓她趁水沒涼喝了吧。」

問: 以下哪個選項最不可能正確?
標籤: 熱水 媽媽 裝病
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-05-17 13:15提供
(205)

(本題不涉及靈異,不涉及超自然,題中所有人的精神狀態都是正常的)

李莓鈴是中國的一名女大學生,學的是昆蟲學專業。

一天,李莓鈴回到家裡。李莓鈴的媽媽聽到李莓鈴說:「媽媽,我今天回家路上看到了好多好多的牧師!」

李莓鈴的媽媽問李莓鈴:「你跟牧師問好了嗎?」

結果,李莓鈴的媽媽聽到李莓鈴這樣回答:「媽媽,您沒發燒吧?當時我看到那麼多的牧師,我一激動,一不小心還掐碎了好幾個呢,然後我把沒掐碎的牧師帶回來好幾個,準備做標本呢!」

請還原事件真相:

標籤: 媽媽 牧師 真相
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-08 12:20提供 來源:網路
(23)

社會方言是同一地域的社會成員由不同的職業、社會地位、政治信仰、受教育程度等因素或由這些因素構成的社區交際習慣所形成語言的差異。主要差別是語言風格和表達方式以及一些特殊辭彙的使用。

根據上述定義,下列屬於社會方言是哪個選項?

A.東北人稱膝蓋為「波棱蓋兒」。

B.小張去台灣交流學習一年後回來,一天她對媽媽說「我宣你」(意思是「我喜歡你」),弄得媽媽一臉茫然。

C.舊時一些老北京生意人特創了一些表示數字的詞語,如「旦底、空工、橫川、側目」分別表示「一、二、三、四」。

D.古代「金」泛指一切金屬,現在專指黃金。

標籤: 社會 因素 媽媽
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 思維 原創
於 2022-04-20 09:14提供 來源:33IQ網
(12)
小明爸爸看到自己給感冒的妻子買的鼻塞噴劑已經拆了封用過了,就讓小明去問媽媽鼻塞噴劑效果如何。小明過一會噔噔噔跑回來說「媽媽說噴劑還沒用呢。」但爸爸明明看到噴劑已經用過了,請問這是為什麼。
標籤: 噴劑 小明 媽媽
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-11-15 11:20提供
(65)

我們小組有七個男生,就我一個女生。有一天我們一起出去,遇到一個媽媽帶著一個小孩,小孩指著我們說:「媽媽你看,那邊有七個男的和一個女的!」媽媽說:「是呀,昨天你看動畫片,不也是七個男的和一個女的嗎?」「那那個大姐姐不就是……」

哇,是要說我是白雪公主嗎?好開心呀!

「不就是____嗎?」

問:「____」中填什麼?

標籤: 媽媽 女生 男生
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2021-11-17 09:14:55

答案:
解析:
於 2021-10-08 12:50提供 來源:33IQ網
(70)
大象的媽媽是什麼動物?
標籤: 大象 媽媽 動物
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2021-10-02 18:18提供
(34)

恐怖小故事:朋友圈

喝著媽媽給我泡的茶,看到媽媽剛發了條朋友圈:我的女兒不幸流產了。

這讓我感到很詫異,因為我都不知道這件事。

你敢試著推理嗎?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2021-09-29 18:07提供
(27)

恐怖小故事:飛

「媽媽,你看我會飛了!」兒子高興地從屋頂上跳了下來。

很快他就飛得越來越高了。

你敢試著推理嗎?

標籤: 很快 推理 媽媽
答案:
解析:
於 2021-09-14 09:01提供 來源:33IQ網
(268)
女朋友名字叫朱靜,第一次帶女朋友回農村老家,進門就說:媽媽,朱靜來了。
媽媽聽到后就說了什麼?
標籤: 朋友 農村 媽媽
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2021-09-05 13:13提供
(379)

恐怖小故事:便簽

便簽上寫著:「媽媽,我恨你,我走了,永遠不回來了。」

我試了十幾次,才把我女兒的筆跡模仿得天衣無縫。

請問以下推測最可能的是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-08-01 09:31提供
(364)

天使

女兒:「媽媽,你看爸爸公司那位漂亮的大姐姐應該會飛吧?」

媽媽:「不會的哦!」

女兒:「剛才咱們不是去過爸爸的公司了嗎?媽媽去廁所的時候,

爸爸對著那個漂亮的大姐姐說:你就是我的天使。。。書里不是說天使都會飛的嗎?

媽媽:「等著,我很快就會讓他們飛!」

以下推論最不可能的是?

標籤: 爸爸 媽媽 天使
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2021-07-22 12:03提供
(350)

恐怖小故事:撒謊

媽媽檢查了一遍我的衣櫃后,出來對我說:「你看,衣櫃里根本沒有藏著什麼可怕的東西,對不對?」

「是的,媽媽」我撒了謊,因為我發現,她原本臉上右邊的痣,現在在左邊。

以下推測最不可能正確的是?

標籤: 衣櫃 媽媽 在在
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-07-06 13:30提供
(425)

恐怖小故事:拔牙

我爸爸讓我坐在椅子上,然後用線把我的牙齒拴住,另一端掛到了門把上。

在把門摔上之前,他對我說:「告訴我你媽媽去哪裡了,否則我們會一直這樣下去 」

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 正確 媽媽 椅子
該題最近被收錄於題集 解密
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-06-04 16:36提供
(563)

恐怖小故事:弟弟

弟弟說媽媽殺了他。

媽媽說我沒有弟弟。

醫生表示我不久后就可以出院了。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 弟弟 媽媽 正確
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2024-02-04 22:09:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-05-15 19:44提供
(372)

「爸爸!媽媽會飛!」

四歲的小兒子猛地推開書房門,撲進了我的懷裡。我笑著揉了揉他的頭髮,看著他紅撲撲的臉蛋,問他:「你們又在玩什麼呀?媽媽怎麼飛的?」

兒子十分聰明,討人喜歡。尤其是妻子,自從有了兒子后,她曾經無比嚴重的抑鬱癥狀也不再顯露,終日陪著兒子玩耍。

「不是玩哦!媽媽想藏起來偷偷飛,被我從門縫發現了呢。她從凳子上一跳,手腳揮舞了一陣,就飄起來了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中轉圈圈……我就來找爸爸了。」

我的表情凝固了。

以下選項最可能正確的是?

標籤: 兒子 媽媽 爸爸
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2020-11-20 09:00提供 來源:33IQ網
(18)
我跟妹妹是雙胞胎,我比妹妹長得壯。今天媽媽看著妹妹的照片,傷心的哭了,但妹妹卻在我的旁邊,媽媽為什麼哭呢?(提示:照片是B超。。。)
標籤: 妹妹 媽媽 照片
該題最近被收錄於題集 海龜湯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-06-09 12:29:45 提供 來源:網上
(18)

教育學家認為,寶寶玩遊戲、看電視或看圖畫書的時候,家裡的任何人都不應打斷他們。即使吃飯的時間到了,晚一點兒也沒有關係。培養孩子的專註力就等於培養他們長大了做任何事情的時候都能集中注意力。

下列哪項最符合上述論斷?____

標籤: 孩子 客人 媽媽
該題最近被收錄於題集 開-心的題目
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-06-07 23:42:46 提供 來源:33IQ網
(64)
根據民法典,13歲的小剛在媽媽網購時偶爾看到付款密碼,他用媽媽的手機看直播,一時衝動給主播小姐姐打賞8萬元,媽媽事後發現,能追回打賞嗎?
該題最近被收錄於題集 法律常識
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-07 21:18提供
(87)
這一天,小美回到家:「我回來啦!」……沒人理,小美看著沙發上雙手捧著手機的爸爸媽媽,氣憤地走進房間,「唉,不知道爸爸媽媽這幾天怎麼了,天天抱著手機,煩死啦~~」「小美啊,飯在鍋里,我給你熱熱吧」媽媽說道,「嗯,還是媽媽好」。
……
「媽,我去上學啦!」,小美從衛生間出來「慢點,注意安全」,媽媽說道。但爸爸媽媽這天卻有事不能工作,他們同是一所高中的化學老師,卻很少輔導還是初一的小美。
「老婆,衛生間的馬桶壞了,我修修吧,你先,你隨便干點什麼吧」爸爸說到,其實爸爸還是挺能幹的,不僅是化學,理科都很好,「小美這幾天,唉!」,爸爸邊修邊說,媽媽就躺在沙發上,不知道幹嘛。
……
偵探Sci和他的朋友本走在路上,討論著近期發生的案子,突然,本的手機響了,是一條簡訊,小美的媽媽發過來的——本和小妹一家是鄰居,本打開手機「對不起,我親愛的對我好的人,我可能永遠報答不了你們了。」Sci和本一怔,意識到出大事了,連忙趕往小美家
……
十五分鐘后,剛到門口,發現小美和爸爸也剛好到門口,看來他們也收到了簡訊,我們迅速衝進去卻沒看見媽媽,大家都在尋找,「看看衛生間!」,Sci道,小美爸爸猛地撞開門,大家突然感覺一股風從背後襲來,衛生間的水流了出來,「可惡,已經死了」Sci道,走近,「屍體沒有什麼痕迹。」大家走進衛生間,小美和爸爸趕快關掉了水龍頭——浴缸和洗漱台,浴缸的塞子閉著的,「媽媽為什麼自殺啊?」小美邊哭,邊說,Sci仔細觀察衛生間,只見,馬桶蓋子上寫著

這樣一個圖案,大家都把目光放在了本身上,但本卻很無辜啊……Sci又仔細地觀察衛生間,在門的後面,有一堆毛巾,馬桶里,洗漱台,還放有有點彎的鐵板,「哪來的這些東西啊,我在衛生間沒看見啊」 小美說。「可能是你媽……」爸爸哭著說,不過上面好多水,「奇怪,這是什麼?」Sci道,只見馬桶水箱里一個奇怪的東西

浴缸旁也有,很不明顯,過不久,警察切入調查,「媽媽的手機呢,我要看看那封遺書」「歐,你想看指紋吧,警察驗過了,是媽媽的食指指紋。」本說。
警察正欲判自殺時(就當警察破不了案),Sci將手指向了……「不是自殺,兇手是你!」
Sci指的人,最有可能是誰?媽媽是怎麼死的?
(假設兇手在他們中)
標籤: 媽媽 小美 爸爸
該題最近被收錄於題集 推理題4
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 開放題 知識 求助
於 2020-03-14 13:55提供
(13)

女朋友和媽媽掉進水裡應該先救媽媽,因為男生對女朋友在法律上沒有救助的義務,但是對媽媽有救助的義務。如果男生先救女朋友,導致媽媽死亡,那麼就會構成不作為犯罪;相反,如果先救媽媽,導致了女朋友死亡,這樣不會構成犯罪。那如果是妻子和媽媽呢?

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2020-03-13 14:32提供 來源:33IQ網
(149)
一天,小李陪自己的媽媽和女朋友一起在河邊散步。突然,媽媽和女朋友因不慎雙雙掉進河裡。請問,從法律角度考慮,小李應該先救誰?
標籤: 媽媽 女朋友
該題最近被收錄於題集 法律常識
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-03-11 00:06提供 來源:33IQ網
(142)
女孩獨自和媽媽生活在十分擁擠的房間里,生活清苦,但總還過得去。一天,女孩去跟房東要家門鑰匙,房東拿著鑰匙跟她去了住處,剛開門就聞到了一股刺激性氣味,看見女孩媽媽卧倒在暖桌旁,房東意識到是煤氣泄露,就捂住口鼻衝進去關了煤氣並開了窗戶,此時女孩的媽媽已全身冰冷,去世了,於是房東報了警。

死亡時間是下午四點左右,經檢查,灶台上煮著味增湯,撒了很多在灶台上,推測是加熱時間過長,湯沸騰撒了出來,只不過撒得不是很自然,暖桌上有一個杯子,裡面還有一點藥物殘留,經檢查是感冒靈沖劑,只是濃度很大,推測是過量服用,以下是警察詢問第一發現人的證詞。

女孩:證詞一,下午我去圖書館看書,本以為四點左右就能夠到家,出門的時候媽媽說下午不用去上班所以四點的時候會在家就沒帶鑰匙,在圖書館被一本推理小說給迷住了,就多看了一會,沒想到回到家已經是五點了,門上了鎖,我想媽媽可能是去買菜了,就去找房東叔叔來開門,誰知道打開后發現……要是我四點的時候能按時回來媽媽就沒事了……

證詞二,前兩天媽媽因為工作上的事煩惱,晚上一個人喝酒到很晚,趴著桌子上也沒蓋被子就睡著了,結果感冒了,所以買了這感冒靈。我想媽媽應該是喝完葯不小心睡著了,湯澆滅了火,才會煤氣中毒的吧

房東:五點多的時候,女孩找我去給她開門,她媽媽偶爾也帶著她來我家串門,我挺喜歡這小姑娘的,想著知根知底的就幫她一下,沒想到開了門就看見她媽媽倒在暖桌旁,房間一大股煤氣味,我趕緊關了煤氣灶,打開了窗戶,只不過人已經沒救了,真是可憐……

房間沒有第三人闖入的痕迹,房間只有一扇窗戶,廚房客廳卧室是一體的(也就是沒有牆壁阻隔,,在門口就可以一覽無餘所以房東可以一開門就看見屍體)
請問:這是意外,自殺,還是他殺呢?
(第一次發,不足肯定是有的,還望包涵!)
標籤: 媽媽 房東 女孩
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2020-03-07 00:06提供 來源:33IQ網
(28)

我坐在桌子上,父親把桌上的蠟燭點燃,這才看清了桌子上的擺設。雖然只是幾隻饅頭,可在我們農村,能吃上白面饃已經很不錯了。據父親所說今天是個特殊的日子,我滿心疑惑,看著父親在收拾東西。
「你要去哪?」我問
父親一臉漠然,根本不搭理我。
自從媽媽離家出走後,他就一直這樣,肯定是他把媽媽氣走的,還妄想用這些來安慰我,沒門!
我倒要看看他每天出去搞什麼名堂,便悄悄的跟在他的後面,拐進了一處墳地。
父親在一處新挖的墳堆前坐下,我正要上去一問究竟,這時忽然一個女鬼蓬頭垢面的撲向父親,我心中大駭,她是母親!
可是當我看到墓碑時,不由得吸了口涼氣。
……
母親,我對不起你。
請問我在墓碑上看到了什麼?

標籤: 父親 媽媽 母親
最後修改於 2020-03-07 05:30:44
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2020-02-19 23:18提供 來源:33IQ網
(2)
小明媽媽每天都會準時到達學校接剛放學的小明回家,這天小明提前一個小時放學,小明決定步行回家,在回家途中,小明遇到來接他的媽媽,於是他與媽媽一起坐車回家,回到家后,他發現他比平常早三十分鐘回到家,已知媽媽開車的速度不變,問小明步行了多長時間?
標籤: 小明 回家 媽媽
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2020-01-24 14:29:23 提供 來源:33IQ網
(36)

從小明家到小明媽媽的公司,303路公交車和145路公交車運行路線完全相同,所以小明媽媽每天隨機乘坐這兩路公交車上班,總是乘坐先來的那一路。早上6:32,303路準時到達小明家附近的公交站點;早上6:35,145路也準時到達該公交站點。這兩路公交車間隔時間都是10分鐘。如果公交車運行非常準點,而小明的媽媽每天到達公交站點時間可能是7:00到7:25的任何時間。請問過去的一年中,小明媽媽坐哪一路車的可能性比較大?

該題最近被收錄於題集 好方法
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-01-05 13:51提供 來源:33IQ網
(755)

小恐龍喜歡看電影,可是為什麼它的媽媽會打它?

標籤: 恐龍 電影 媽媽
該題最近被收錄於題集 奇葩·好搞笑型
最後修改於 2020-02-12 04:16:37
答案:
解析:
2k+
與媽媽相關的標籤

其他相關智力題標籤