通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品劫匪智力题。如果你有其他好的劫匪智力题,欢迎与我们分享 请发布劫匪的智力题
图形视觉 考考观察力 选择题 思维 观察
于 2015-07-30 22:45提供
(5k+)

看图猜谜,这名劫匪在哪里实施抢劫?

标签: 劫匪 看图
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-01-24 12:19:41
答案:
解析:
5k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2012-08-09 22:16提供
(3k+)

一劫匪驾驶着快艇向海上逃窜,民警加大马力进行追击。下图是在直升机上拍摄下来的民警追上劫匪快艇的情形,毫无疑问,民警的快艇比罪犯的要快些,但是到底那一艘是民警的快艇呢?大侦探们,请看图分析。

标签: 民警 快艇 劫匪
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2020-02-02 21:20:32
答案:
解析:
3k+
图形视觉 考考观察力 选择题 想象
于 2015-07-31 17:03提供
(1k+)

看图猜谜,这是劫匪夜抢摩托车的漫画。

根据图片所给的信息,试着推理出劫匪的“身份”。

标签: 劫匪 推理 信息
该题最近被收录于题集 away
答案:
解析:
1k+
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
于 2018-01-13 00:24提供
(192)

我们知道,斯德哥尔摩综合症是指人质被劫匪感化自愿留在劫匪身边。与之相反的是什么病?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-09-24 11:00提供
(207)

刑警派克和艾德终于找到了银行抢劫犯藏匿的地方。两人同时潜入劫匪所躲藏的302室。突然,大门自动开启,跑出四名男子对派克和艾德开枪。派克被四发子弹击中,不幸死了,劫匪逃脱。
  经过调查,知道这四名劫匪的名字分别是:曼逊、丹、李克和卡尔。而从派克身上取出的子弹经检验是由一把手枪射出的,所以凶手是四人中的一个。
  警方还调查到一些线索:
  四人中,有一个人以前担任过法文老师,他就是这群劫匪的首领曼逊。李克一直巴结首领,但首领却不信任他。丹、卡尔以及首领的妻子关系很好。射杀派克的凶手和首领是好朋友,他俩曾经在同一监狱中服刑。抢劫银行时,卡尔和枪杀派克的凶手比其他人出力更多,所以两人比别人多得了2万美元。
  根据这些线索,你知道是谁射杀了派克吗?

标签: 派克 首领 劫匪
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-02-16 14:47提供
(71)

根据劫匪同伙的指证,刘尔坤等人火速赶往劫匪去的Z市。

叮~~~刘尔坤的手机响了“喂,我是刘尔坤。”“刘侦探吗?我是警察局的黄小可局长,根据情报显示疑犯在Z市分赃后分路而逃,你去Z市的XX赌场前去看看,还有,据银行人员检查,虽然疑犯抢走了数十万元。但因为其中大多为是以支票的形式,银行正在想办法冻结这些赃款。目前劫匪抢走的有效款为三万左右。”“劫匪可能知道这些事吗?”“如果他们到其他银行或提款机什么的地方换钱,还是有可能的。”“了解”

刘尔坤转身对助手曾小博说“全速前进到Z市XX赌场。”

。。。。。

到了目的地,刘尔坤与曾小博假扮前来赌博的人,暗中观察周围的人。经过一番观察,最后锁定四个嫌疑人:A,B,C,D四人。这时,警察赶到,按刘二坤指示,围住了A,B,C,D四人。

“今天下午,XX银行遭到抢劫,你们在今下午1时至2时都在做什么?”刘尔坤问道。

A:我今天中午在睡午觉,我妻子在家,可以证明我在睡午觉。怎么会发生抢劫事件呢?”

B:我一直在这里,我可不是劫匪,只不过在一点二十分的样子,出去买了几瓶可乐,两点的样子回来继续{娱乐}

C:我在家里看球赛啊,我家虽然穷,三万元对银行虽是小数,但对我家算天文数字了,但即使这样,我也不会对钱动心的。你们可一定要找到劫匪呀!

D:你们别诬陷好人!我....我什么都没干!你们应该去抓B那小子想钱都想疯了!绝对是他,一点到两点的事,我我我...我记不清了,反正我没干。

这时曾小博,对刘尔坤说“我们去刺探了点情报,A的妻子当时在家,但没怎么注意A在不在家,D嫌疑很大,C也没有不在场证据,离赌场最近的小卖部,有20分钟路程

此时,刘尔坤一打响指,对旁边的民警说:“抓住他,他就是劫匪。”

劫匪是谁?

标签: 劫匪 侦探
最后修改于 2020-09-27 13:43:29
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-31 16:42提供
(93)

“抢劫事件在商店准备打烊的时候发生。”女警官告诉坐在她对面的神探。“受害者是商店里的售货员肯特。劫匪威胁肯特说他有枪,他把两只手都插在衣袋里面,就像他拿着一把枪似的。要是肯特不交出商店里面的钱的话,他(劫匪)就会开枪。当肯特递交钱给劫匪的时候,劫匪从衣袋抽出一只手打了肯特的鼻子一拳然后接过钱。肯特的鼻子都破碎了,他现在还在医院里面躺着。”

“他(肯特)有描述那个劫匪的样子吗?”神探问道。

“当我叫他描述劫匪的时候,他只是说要是再见到劫匪的话他就会认出来。我告诉他警卫抓住了三个犯罪嫌疑人,劫匪肯定就在其中。我分别照了他们三个人的照片,正要准备给肯特送去让他辨认呢!”

女警官把三张照片给了神探,神探快速地看了一下:第一个人很高,大约有6尺8寸高。——可以从后面的挂在墙上的尺子看出来。他长着黑胡子和留有黑色的短头发。第二个人很年轻,大约有20岁左右。他穿着带有红色圆点的白色夹克。他头后留着马尾辫。第三个人大约6尺高和长有普通的脸孔。

神探拿了一张照片出来递给女警官,说:“是他了”。

请问神探拿了哪一个人的照片出来?

标签: 神探 劫匪
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-07-09 10:08提供
(56)

1964年8月,我独自一人驾车前往得克萨斯州。我儿时的好兄弟布鲁斯给我发了封信:他还有十几天就出狱了。

我和布鲁斯从小就是特别好的兄弟。我们有着共同的梦想,都想成为英雄,顺理成章地走上了相同的道路。后来我当上了一名警察,而布鲁斯因为才能出众当上了警察局分局局长。但当我以为一切都会顺风顺水时,意外却发生了。

1945年4月,布鲁斯被发现在家中杀人了,并且在他家发现了大量的金钱。这里不得不先提一下,当时我们正在调查一起半年前的抢劫案,有3个人抢了银行里的七百万美元,这批钱的事是十分机密的,一定是有相应政治背景的人所为。后来警察局长威尔逊找到了我。

威尔逊告诉我,通过侦查,这个被枪杀的人就是3名劫匪之一,并且在他家发现的钱就是银行所丢失的,不过很奇怪,通过进一步的搜查,他们只找到六百万美元。

我心中闷闷感到不安。

局长威尔逊补充到,他们在被杀的那个人的通讯记录里发现了线索。原来,3人组成的劫匪团伙中,有1人只携带一百万美元就直接走了,由剩下两人分配剩余的六百万。不过后来那个被杀的人记错了藏匿地点,之后两人见了面,再后来就是出现在布鲁斯家的那个被枪杀的人和六百万美元了。

我再也忍不住了起来反驳到,虽然布鲁斯那天确实请了一天的假,不过……

局长威尔逊立即让我坐下,阐明事情发展的经过。

原来一开始是由布鲁斯的邻居希恩太太发现的,虽然下雨,不过在半夜,希恩太太还是听到了隔壁的枪声,布鲁斯作为警察,平时隔壁经常没人的地方发出这种声音确实让希恩太太感到疑惑,不过希恩太太没有多想,继续睡了过去,只听到后来又出现了汽车引擎的声音。

第二天早上希恩太太去布鲁斯家查看,门没关,看到了被杀的那个人后立马报了警。再后来警察发现了那六百万。

再后来,布鲁斯在加帕的钓鱼区被抓到。

我心中感到有一股暗流涌动,感到不适,急忙问道布鲁斯的情况。

威尔逊补充到,布鲁斯说他那一整天都在加帕的钓鱼区钓鱼,根本没有离开过。并且布鲁斯也说明他从来就不认识这个被枪杀的人。

看到我一脸紧张的样子,局长继续说道,其实他们也是想帮布鲁斯的,可是直到现在也没有找到可以帮布鲁斯脱身的线索,但是一切的迹象都在指向布鲁斯。

我顿时感到十分绝望,威尔逊突然凑过身子告诉我,除了那天深夜,之前希恩太太没发现有什么太大的异常。

就这样过了4个月,还是没发现什么有用的线索。布鲁斯最终被判了罪。在法院上,布鲁斯因为犯了重大抢劫罪,同时事后分赃时误杀同伙,而被判处有期徒刑17年3个月。我之后也找过法官,他告诉我对于这种奇怪的案件一般不会判死刑,这是为了以后如果找过意外的线索而留的。说完法官便拍拍我的肩膀离开了。一个月后,布鲁斯进了监狱。

而现在布鲁斯马上就要出狱了,我要去见他。我现在突然想起来,其实布鲁斯入狱前我是想过要帮他的,不过布鲁斯只是在陈述自己的无罪,而我又找不到有用的线索,最终只能满怀痛苦地以这种方式结束了。之后不久,我就注意到了报纸上人们对此的言论。

“震惊!xx市xx警察局分局局长居然做此龌龊之事……”

“屠龙的少年终成恶龙……”

“还有一人在逃!能否在20年追诉期内找到一百万……”

不过到了现在,人们对于这件事早就什么都不记得了。对我而言,仿佛过去的伤疤早就被时间安抚了,我也出乎意料地把这事忘了。但现在布鲁斯发信说他正常地做了牢(没有减刑加刑)马上要出来了。

之后我到了监狱,这座监狱是全由狱长本管理的,犯人的入狱和出狱也全是由他一个人掌管的。我首先见了这位和蔼可亲的狱长本,本说布鲁斯刚入狱时是经常往外写求助信的,不过后来就不写了,应该是决定面对自己的命运吧。我也感叹到过去的时间之久,而本说他平安地管理了一辈子的监狱了,自己还有几个月也要退休了,想一个人出国走走。聊了一会后我离开了监狱,再过了十几天布鲁斯出狱了我见到了他。

虽然过去了这么久,但是我还是一眼认出了布鲁斯,毕竟是小时候的兄弟。我一直向布鲁斯嘘寒问暖,但是布鲁斯好像只是浅浅地笑,仿佛这么久以来已经被磨平了棱角。

之后我们一起吃了顿饭,说了很多事情,还把狱长本的事情和他说了,但是一说到本要一个人出国时,布鲁斯突然十分惊愕,我想他可能是呆了这么久的监狱,离开后便无法适应没有体制化的生活,就不断地安慰他。其实我打算这几天一直陪着他的,来弥补这十几年分别的痛苦。布鲁斯说他要回家安置一下之后的事便走了,回绝了我的帮忙。就在要离开的时候,布鲁斯突然转过身向我喊道:

“其实我在监狱里也明白了一个道理,一定要努力地活下去啊!”

这天晚上又下起了雨,让我想起了十几年前布鲁斯出事前后一直在下的那场暴雨,这使我心神不安。多年前我为布鲁斯所写的几百封求助信散在一边,雨声哗哗地下着,就像一首忧愁的歌在不断被吟唱。

第二天,天晴了。我去找布鲁斯,但是只看到了一具被利器划伤的早已失去生命迹象的尸体——那个就是布鲁斯。

我突然意识到什么,踏出门外,朝警察局奔去……

请根据以上内容,判断出3名抢劫犯是谁。

友情提示重要信息:追诉期

标签: 谋杀 劫匪
该题最近被收录于题集 Hh
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-11-14 23:06提供 来源:33IQ网
(32)
                       《火车抢劫疑案》
    拉丁美洲某博物馆运送一批珍贵古玩去另外一座城市展览,途中要经过一片经常有劫匪出没的大草原,因此这件事是在极端秘密的情况下进行的,只有不多几个人知道运的是什么。但是火车最终还是被劫。
    案发后,极有经验的警官A立即乘直升机赶到继续行驶的列车上。警官A第一个先到货车车厢找押运员B调查,B是少数几个知情者之一。警官A敲了几下门,没有人应门,自己用力一转门把手,门开了,原来B正坐在椅子上。当他知道警官A敲过门,就十分抱歉地说:“为了安全,这节车厢的门又厚又重,列车在行进中根本听不见敲门。”
    警官A请B介绍一下遭抢的情况,B说:“当列车高速经过草原的时候,我感到很紧张。正在这时,有人敲了4下门,我以为是列车员送水来,于是打开门。没想到进来3个蒙面大汉,他们还戴着手套,不由分说,就把我绑在椅子上,并用手帕塞住了我的嘴……”
    警官A似乎听得很漫不经心,他东张张,西望望,看到地上有一个烟头,就打断B的话:“这个烟头是你扔的吗?”“不,我不会抽烟……哦,我想起来了,这是一个挺胖的劫匪扔的。”在B回答的时候,警官A注视着他的脸,发现B脸颊上有一道很浅的伤痕,便问:“你脸上的伤痕是被劫匪打的吗?”“不是。是一个劫匪绑我时,被他手上的戒指划破的。”B答道。警官A点点头问道:“你还有什么别的情况要讲吗?”B摇摇头。警官A却说:“你编故事的本领太差了,到处都是矛盾,你被捕了。”
   你听出B说的话中都有哪些矛盾了吗?
标签: 警官 劫匪
最后修改于 2018-11-26 15:24:52
答案:
解析:
知识百科 娱乐百科 选择题 知识
于 2021-12-30 12:37提供
(17)
2021年在北美上映的由盖·里奇执导的动作片,讲述了一个愤怒的父亲为报丧子之仇,卧底成为运钞车安保并团灭劫匪帮的故事。这里的“父亲”没有参演过下列哪部影视作品?
标签: 父亲 故事 劫匪
答案:
解析:
于 2016-08-17 12:22提供
(7)

银行抢劫案

一家银行发生了一起抢劫案,劫匪抢走了保险柜里的几万美元,然后劫持了银行的助理会计斯通先生,坐进小汽车里逃跑了。

不久,警察接到电话,是斯通先生打来的,他说自己已经成功地从劫匪那儿逃跑了。他向警长讲述了自己的经历:“我刚走进银行,三个蒙面的劫匪就冲了过来,用枪指着我,逼我打开了银行的保险柜。他们把里面的钱洗劫一空后,还把我拖上汽车,然后就发动汽车向外逃走了。”

“那你是怎么逃出来的呢?”警长问道。

“离开银行之后,一个劫匪就把抢来的钱从银行的钱袋里倒出来,放到一个他们自己准备的包裹里。然后,他们把钱袋扔出了车窗。又过了两个街区,正好碰上了红灯,车子停住了。我瞅准机会,突然打开车门,从车里跳了出来,然后飞快地跑到最近的一所房子里。很幸运,劫匪没有追赶我,他们继续逃跑了。”

“请你领我们沿着刚才劫匪逃跑的路线回到银行去,看看路上有什么线索吧。”

“好的。”斯通先生说完,跟着警长坐进警车,往银行的方向开去。不久他叫了起来:“就是这里!钱袋就在这里!”他们停下车,捡起钱袋,然后继续往银行开去。过了几分钟,他们来到了一个红绿灯前。“这就是我逃跑的地方。”斯通先生说。

回到银行后,警长拿出手铐,将斯通先生铐了起来。“别再编造故事了,快告诉我们你是如何勾结劫匪抢银行的吧!”

警长为什么那么肯定斯通先生参与了这起抢劫案?

标签: 银行 劫匪 斯通
答案:
解析:
于 2012-02-07 16:57提供
(20)

劫匪在机场内劫持一架波音747航机,要求警方给予他100万元现金及一个降落伞,否则就会杀死机上的人质,而警方也 答应了他的要求。

劫匪持枪命令机师将飞机起飞,在飞行途中,劫匪又命令机师关掉无线电及将飞行高度降低。当降至适当高度时,已穿 着降落伞的劫匪便打开机舱门,俯瞰着脚下绿叶泛红的森林,一跃而下。

机师返回机场后,向指挥官汇报说:"劫匪逃走时竟然忘记了带钱。"指挥官便马上宣布此案已结束,不用再找那名劫 匪了。你知道指挥官为什么这样结案?

答案:
解析:
于 2012-07-25 14:00提供
(40)

一架客机遭遇恐怖分子劫机,劫匪用枪打碎飞机上的通信系统并用枪指着飞行员的脑袋"把飞机给我飞到前面的那个小岛去"飞行员心中一阵慌乱,手脚有些失控,飞机像巡逻兵飞行表演一样,在空中打着摆子玩着花样.可飞机一着陆,劫匪就被海军陆战队士兵抓了.大侦探们,你知道飞行员是如何求救的吗?

答案:
解析:
于 2013-07-31 15:09提供
(5)

抢劫芝加哥某银行的劫匪,在作案后驾车向东逃向纽约城,进行纽约市区范围后,遇到警方的检查岗。根据芝加哥警方传过来的资料,检查岗的警官认为这个人很有嫌疑,于是便随便问了他一句:“请问现在是几点钟?”
“十点半。”他看了手表后回答。
“原来你就是抢劫芝加哥的劫匪!”
该警官为何这么说呢?

答案:
解析:
于 2012-06-07 09:30提供
(20)

今天劫匪成功劫持一辆押运车。回去后,一新来劫匪说:老大我们数一下抢了多少钱,那老大说:“你傻呀!这么多要数到啥时候,今晚看新闻不就知道了吗。你猜新闻会怎么说?

标签: 老大 新闻 劫匪
答案:
解析:
于 2011-11-08 22:44提供
(28)

“来人啊,来人啊,有人抢劫!”前面忽然传来尖厉的叫声。巡夜警察莱特立刻拔出手枪,向前飞奔而去。只见大约几百米外,一位长发女郎被推倒在地,她紧紧护住自己的提包,而一个衣衫褴褛的家伙则拼命抢夺。
    “住手!警察!”莱特大声喊道。
    那个家伙显然也注意到了莱特的出现,可是他却表现出一种近似麻木的冷静。他不仅对莱特视而不见,还加大力气,突然间把包从女郎的手里抢了过来,然后,冲莱特咧嘴一笑,一回头跑进了茫茫大雾中。
    “站住,马上站住!”莱特被激怒了。他朝天鸣枪,要劫匪停下来。劫匪显然没有停下来的意思,但看上去似乎也不想逃走。他奔跑的速度不快不慢,让莱特既无法在短时间内追上,也不会被甩掉。不时地,他还回头看看。
    莱特开枪了!他对自己的枪法非常有信心,他几乎清楚地看到子弹击中了劫匪的左脚脚踝,劫匪也忽然停了下来。可是,他并没有像莱特预料的那样仰面摔倒,而是回头看了看, 继续向前跑。竟然有这样的事情!莱特不由得出了一身冷汗。他再次举起手枪朝劫匪左腿连开3 枪,而这次劫匪连停都没停一下,迅速消失在大雾中。    莱特回到警局把事情经过告诉了队长。
    “太有趣了!”队长笑着说,“这不是很明显的事情吗?一点也不稀奇!”
    你知道为什么这个劫匪连子弹都不怕吗?

标签: 莱特 劫匪
答案:
解析:
与劫匪相关的标签

其他相关智力题标签