通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品信念智力题。如果你有其他好的信念智力题,欢迎与我们分享 请发布信念的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-11-01 17:24提供
(145)

很多父母都强调培养孩子的自尊心,于是他们直觉式的去夸奖孩子,告诉孩子“你是最棒的”、“你是最特别的”,以期能够增强孩子的自尊心。然而,夸奖可能并不是代表着爱,而是对孩子一种膨胀式的评估和信念,儿童会内化这些信念,认为自己是特别的并且应该得到特殊对待,这反而会提高孩子的自恋水平而不是自尊水平。这是真的吗?

标签: 孩子 夸奖 信念
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2023-04-16 19:56提供
(39)

信念是人们在一定认识的基础上,对某种思想理论、学说和理想所抱的坚定不移的观念和真诚信服、坚决执行的态度。检验信念正确与否、科学与否的唯一标准是?

标签: 信念 态度 认识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-25 07:01提供
(31)

早已玩遍了生化危机,到当它真的发生时,才知道那种深到骨头里的恐怖。
整座城基本毁了,都是僵尸闹的,然而我还很幸运地没有被吃掉…不过,这也不算幸运,
我并不是什么孤胆英雄,面对僵尸,我会紧张得连枪都拿不稳,更别说拿着斧子去肉搏了。

七天七夜,我一直躲藏着,直到吃光了所有的食物。已经没有选择了,狗急了跳墙,兔子急了咬人,我急了,便终于决定突围。
离开藏身的地方,我确定不会再有幸存者了,僵尸的鼻子比狗还灵。或许我早该死了,支撑我的只有信念,但信念是无敌的,我逃脱了。

不过我很清楚,没有人会接受我。作为一个从疫区逃出来的,我就是一颗定时炸弹。这种想法是本能,人道主义也救不了我。
于是,我死了,毫无任何悬念。毕竟,连我自己都不能为自己担保,又能强求谁相信我呢?

不过我很清楚,没有人会接受我。作为一个从疫区逃出来的,我就是一颗定时炸弹。
于是,我死了,毫无任何悬念。毕竟,连我自己都不能为自己担保,又能强求谁相信我呢?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-09-29 20:00提供
(92)

人类学家发现早在旧石器时代,人类就有了死后复生的信念。在发掘出的那个时代的古墓中,死者的身边有衣服、饰物和武器等陪葬物,这是最早的关于人类具有死后复生信念的证据。
  以下哪项,是上述议论所假定的?

标签: 信念 人类 死后
答案:
解析:
于 2023-02-25 20:15提供
(9)

信念是人的生命得以闪光的火花,信念的火花一旦熄灭,人的生命就不再有闪光点了,人的生命如不以信念为________,将会逐渐萎缩以至________。

依次填入划横线中最恰当的一项是?

标签: 信念 生命 恰当
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-07-10 09:42:30 提供
(9)

广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在________中牢记初心使命,在________中不断修炼自我,在________中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。
依次填入换横线部分最恰当的一项是:

答案:
解析:
于 2023-01-29 10:37提供
(4)

理性情绪疗法认为,个体内心中不现实的、不合逻辑的、站不住脚的信念是引起情绪反应的直接原因,这些信念通常具有绝对化要求、过分概括以及糟糕至极的特征。绝对化要求是指人们从自己的主观愿望出发,认为某事必定会发生或不会发生的信念。过分概括化是指由一个偶然事件而得出一种极端信念并将之不适当的应用于不相似的时间或情境中。糟糕至极是指把事物的可能后果想象、推论到非常可怕、非常糟糕,甚至是灾难性结果。
根据上述定义,下列符合“糟糕至极”的是?

答案:
解析:
与信念相关的标签

其他相关智力题标签