通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品黑衣智力題。如果你有其他好的黑衣智力題,歡迎與我們分享 請發布黑衣的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-28 16:06提供
(6k+)

晚上喝了點小酒,略微有點醉意。經過一條小巷的時候感覺有點迷迷糊糊的,只好扶著牆前進。
突然,手裡傳來一陣涼意,我下意識地看了看手,發現手上沾滿了鮮血。
「救救……命…」
我順著聲音的方向看去,一個黑衣男正拿著刀,地上趴著一個奄奄一息的男人。
黑衣男拿著刀正要靠近我,那點醉意全被嚇醒了。趴在地上的男人使出最後的力氣抱住黑衣男的腿,大喊著:「兄弟,你快跑,快報警。」
由於那個男人拖住了黑衣男一點時間,我總算安全跑回家。家裡能通過攝像頭看到一樓的情況。此時黑衣男拿著一把斧頭進來,推開了當時我情急之下忘記關上的大門。
黑衣男拿著斧頭走電梯,我心中竊喜,警察趕來要半個小時,而黑衣男就算拿著斧頭一家一家劈開門,我家住在12樓,此時警察也足夠趕來了。
我安心不少。

最終?

標籤: 黑衣 男人 斧頭
該題最近被收錄於題集 推理題
答案:
解析:
7k+
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2020-03-20 15:22提供 來源:33IQ網
(149)
滾筒洗衣機收到了黑衣組織卧底發來的信息,組織要殺一個人。
信息:
當福爾摩斯從爆炸中走出,當盧米埃兄弟的作品首次公諸於世,隨著一聲巨響,陽光下,站在井邊的武士將走玩最後一程。
洗衣機看了后說:「這些人真險惡,想在《名偵探柯南劇場版》的首映式上動手……」
黑衣組織想用什麼方法殺誰?
標籤: 組織 信息 黑衣
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-02 11:54提供
(24)

珠鏈玉鐲 第十一章

此刻,「牛棚」附近一間非常隱蔽的小木屋。

「幹得好,姑娘!從今天開始,你擁有正式代號了。」一個黑衣蒙面女人說道。

「真的嗎?梨花琴姐姐!」她面前的黑衣女孩,同樣也是蒙面的高興極了。

「當然是真的,你就叫彩墨吧。順便,把那個小姑娘的代號改一下,讓她加入我們的組織。可不能讓林四娘把她帶走。」

「是。她就叫丹青好了。」

「報告,梨花琴,我已經把那個『燕子』拿下來了。林四娘一時半會來不了,請上面指示!」

外面又進來一個黑衣瘦長男子。

「幹得好,丹青已經出去了,你想辦法把她和林四娘分開,告訴她新的指示。」

「丹青,是誰?」

「就是我們抓進來的那個。快點,不要廢話了!」

女人染著白中透綠顏色的長指甲從袖子中露了出來,指甲中藏著幾根秘密武器。

「是。」

「彩墨,你去掩護黑棋,我和白子她們一起留下來等你們的信號。」

「是!」

此時,另一邊。

「木槿!」青衣哭了。

「哦,你是?」

「木槿,你怎麼了?」

「我倒是想問你怎麼了?木槿是誰?你認錯人了。」

木槿掉頭就走,眨眼的工夫,已經有人事先為她準備好回去的路了。

樹上——

「黑棋,要不我們把那些堵路的東西移開吧。要不,四娘她——」

「新人就是新人,讓她活命算是不錯了!上頭的意思,我可不想挨罵。難道你想倒戈?」

「不,絕對沒有!」

「那就乖乖聽話。要是上面沒有說明,三條鏈子,一個鐲子全都給你。反正我不稀罕。」

青衣沒有聽見他們說的話,現在,唯一能去,而且應該去的地方,只有「牛棚」了。

青衣來到「牛棚」里,卻沒有看見茗雪,也沒有看見其他人。

柴草堆上有一張紙條,上面寫著:

心計已無用,血淚划傷痕。

觀鏡青改雪,故人思卻變。

現存金花鈿,物在人已非。

淚水就濁酒,窗前鳥去離。

----

青絲繞東籬 何首烏

海深天已荒,安求妾能存!

恩怨何時盡,彩雲早飄飛!

杭湖無木舟,顑頷香杏容。

無人候客來,一月更無花。

其中,「無」字和「一」字左邊的一半被劃掉了。

青衣看完,就明白了這些人想做什麼。

--------

牛棚後面,一個黑衣男子悄悄讚歎:

「真是個特別的女子啊!」

那麼問題來了,這些人想做什麼?

標籤: 黑衣 牛棚 青衣
該題最近被收錄於題集 青衣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2015-04-30 21:19提供
(29)

黑衣男爵系列

「我便是你的,宿命,你命中的,終結者,當我揭開面具的那一刻,你會嘗到最鮮美的鮮血。」

請聆聽我的召喚:只因新年敲過第6次鐘聲,

在最意外的時刻,我會披著漆黑的披風,為紀念柯南的逝世,緬懷您,讓您成為世界上最偉大的偵探。我會在次年紀念您。在您的故鄉。

------黑衣男爵,2015

這是聖飛所收到的一封預告函,他的家人都很擔心,因為信上雖然說了將要行刺,卻沒說時間和地點,如果聖飛被殺死,那麼對警界將是一個巨大損失,可聖飛卻滿不在乎,略一思索,說道「為什麼要提示呢,是鄙視我嗎?」隨後,聖飛起身,說道「行程不變,我很想欣賞一下那座城呢。」

那麼黑衣男爵預言的時間究竟是什麼時候呢,這很簡單哦!

標籤: 男爵 黑衣 時間
最後修改於 2017-12-27 13:09:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-07 05:14提供
(18)

【黑衣男爵系列5】

兇手冷笑了幾下,隨即掏出了一把手槍,黑洞洞的槍口直直的對準了聖飛!

聖飛看了看他,臉上露出了微笑:「你太自負了,你這個瘋子!」

「哈哈哈哈哈哈!罪犯的顫抖了幾下,然後低聲吟道:「親愛的福爾摩斯先生,如果您還在的話,在夜的深處的話,就請替我報仇!」這時,他像瘋了一樣,沖向了聖飛!他緊緊地咬住了聖飛的胳膊!聖飛將他甩開,可罪犯還用仇恨的眼神盯著聖飛,這時,他把槍對準了自己的頭!「你要做什麼?聖飛有些恐慌,「一!二!三!罪犯像是在倒計時,可是還沒有數完,子彈就打穿了他的腦袋,血肉模糊。聖飛覺得有些眩暈,再看屍體,他簡直七竅流血了,嘴中也有血跡,奇怪的是,他的手指竟然也被打斷了三根!聖飛頭疼得厲害,而這時,屋頂上,有傳來一聲撕心裂肺的叫聲,瞬間,聖飛膽寒,緊緊捂住自己的胸口,緊緊地。

「我來了,你知道的太多了。」

讀者朋友們,那麼,聖飛接下來該做什麼?

標籤: 系列 男爵 黑衣
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2015-05-03 01:14提供
(12)

轉眼間,已經到了7月6日,明天就是黑衣男爵預告的日子了,聖飛的朋友都像熱鍋上的螞蟻一樣焦急,可聖飛卻還像什麼事情也沒發生一樣,仍然安心的在倫敦城遊覽,但在這天半夜,他拆開了一封信,這又是黑衣男爵的預告函,聖飛深呼吸一口,閱讀起來:

「我喜歡安靜的思考,靜靜的徜徉,回想,兒時最快樂的日子,今天的星期一,那是一個已毀了的日子,我享受著《鄉愁》,靜靜的吟著,分裂的無知,讓這兩個巧妙重合的音,最吉祥的,變成了最可懼的,他毀了我,我也毀了他!」

聖飛臉色巨變,衝出門去,一個穿著黑衣的年輕男子站在了他面前,「到7月7日了。」下個月,你至愛的人,也要死了。

那麼問題來了,他至愛的人是誰,黑衣男爵要什麼時候殺死他呢?

標籤: 黑衣 男爵 一樣
最後修改於 2017-12-27 12:48:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-04-10 00:20提供
(8)

—天晚上,湯姆如往常一樣一個人在自家花園裡彈吉他。每到夜晚湯姆都會彈些輕鬆的曲目緩解一天的疲勞。他正彈著,發現有兩名黑衣男子躲在花園樹叢後面,舉止可疑,湯姆沒有大叫,沒有慌張,只是換了一首曲目,不一會兒兩名黑衣男子還沒搞清是怎麼一回事就被抓進了警察局。你知道湯姆用什麼方式暗示了兩名黑衣男子的行蹤嗎?

標籤: 湯姆 黑衣 男子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-08-31 08:04:51 提供 來源:自編
(21)

沈星先生近日來工作不順,一日在路上遇見一盲相人,與其他人一樣,戴著黑色的墨鏡在路邊擺著攤,他便想過去算一卦。

盲相人側了側腦袋,坐直了身子面對著他道:「聽這位客官的步伐沉重而且急促,看來是位成功人士且目前遇到了些煩惱,是想來算一卦嗎?」

沈星略微驚訝,說道:「可不是,最近煩著呢!是想算一卦」

盲相人問:「好的,算一卦,那您是要算什麼呢?」

沈星道:「算一算命運吧!」

「算命運啊!」盲相人摸了摸下巴,輕輕得將食指和中指併攏搭在沈星的右手手指尖,緩緩得劃過手心,一直滑到肩膀才收回,然後正色道:「客官近日可能有血光之災!要多注意可疑之人,如一身黑色,蒙衣遮臉的,否則你將亡於槍口之下,死於非命!!」

「無稽之談!」沈星先生諷刺盲相人道,「剛開始還以為有點真才實學,想不到不過是個郎中術士,誑騙之徒而已!」

想不到三天之後,沈星先生被發現槍殺,兇手沒隔多久便被抓獲,而且兇手當時的衣服正是一身黑衣!蒙衣遮臉的。

【求解】為什麼算命的情景令人奇怪,而盲相人如何推斷出來沈星先生會被黑衣兇手槍殺的。

標籤: 先生 兇手 黑衣
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2015-05-04 09:54提供
(5)

「哦,是嗎?聖飛冷靜地說道;」如果你真的想殺我,你就不會費心思去寫什麼預告函了,因為誰都知道,你是一個不折不扣的冷血動物!,你到底有什麼目的?「很好,黑衣男爵的聲音在黑夜中響起,「你合格了,作為我的工具!」說罷,他哈哈大笑起來。聖飛看著眼前這個人,鼻尖不禁沁出了幾滴冷汗,這傢伙,是他目前為止遇到的最難纏的對手!「好了!,黑衣男爵說道:「我可以預言,在艾爾敦大酒店,馬上就要發生一起兇殺案了。」「什麼?聖飛兩眼暴突,」你為什麼這麼做?'「別誤會,黑衣男爵擺擺手「兇手可不是我。」「那時間呢?聖飛焦急的問道「我怎麼會直接告訴你呢,笑話。消亡吧!主!」他說完這個,便消失了,聖飛走過去,發現黑衣男爵留下了他的披風,上面寫著:

消失而又永恆的時間,

毀滅而又慈祥和藹的造物主,

記憶中的夢想,

亡!亡!

聖飛握著披風,說不出話來。聰明的讀者們,你們揭開了這前言不搭后語的詩句了嗎,這與平時的密碼題可不一樣啊!                                                                                                                                                            

標籤: 黑衣 男爵
最後修改於 2017-12-27 15:41:28
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-15 01:49提供
(9)

第五章【一鳴·吸血鬼的變身黑衣】

「到了,是博士家!」一鳴無力地指著眼前的那棟鬱悶高樓……

黑博士已經站在門口等候多時了……

屋裡很安靜,開著小型暖空調,書獃子就是書獃子,研究圖表、稿子、資料、設計圖、參考書之類的亂成一團……

彭紹棠緩緩地把羅家瑩放到沙發上,從滿是泥沙的行李中挑出一張最好的被子,幫羅家瑩蓋好,坐下看著她,安靜地睡熟的樣子,笑了……

這也難怪,剛才哭累了,自然睡得熟了……

而世軒呢,一鳴把他背進了舒適的房間里,讓他在床上躺會兒,起碼這樣腳下的傷會輕緩點……

一鳴想問黑博士拿一點消腫藥,但博士不知道去哪兒了……

一鳴和彭紹棠偷偷摸摸走進廚房……

冰箱真是豐盛呀,即食雞腿……這個可以給世軒嘗嘗……奶油蛋糕……彭紹棠硬搶要留給羅家瑩……蛋撻、漢堡、玉米棒、牛肉罐頭以及麻辣水煮魚口味的速食麵……彭紹棠最好這口了……

兩人把食物清空后,到閣樓去看風景……

巧了,一鳴正想找的黑博士就在閣樓吃著速食麵呢……

黑博士見狀,放下了手中的食用叉子:「你們知道嗎?……我有……一件神秘的寶貝」

「是什麼呀?」彭紹棠好奇心大發……

黑博士從書柜上小心翼翼地取下一個破舊的盒子,裡面好像裝著什麼……他用雙手舉起了那件寶貝……一件破舊的黑衣服……

「這……這就是你的寶貝呀……哈哈哈」

「你們都不懂,這是有故事的!」

「去年31日,我在街上看見了『6月份最新電影首映』,我便第一時間衝進電影院買票了,電影相當精彩,當我意猶未盡時,一個蒙面的持槍者起身,向一個無辜的觀眾開槍,該觀眾當場死亡……頓時,電影院造成混亂,人們極度恐慌,蒙面人開始向著我開槍,我頓時絕望了……真的……你無法想象到當時心裡的恐懼和膽怯,沒有什麼會比子彈的速度更快……」

「突然,一個蝙蝠飛進來了,丟下一件衣服,正好蓋住我的心臟,那衣服太神奇了……我簡直不敢相信,它竟然幫我擋住了子彈,蒙面人見狀嚇暈了過去,我無比驚訝……」

「博士,你說的太假了,根本就是用來騙三歲小孩的嘛」
「哼,小屁孩,我可沒有說謊,你能找到漏洞么」

「漏洞……那有人會蒙著面亂殺無辜的呀,再說,這就是件普普通通的衣服,哪有你說的那麼神奇……別吹牛了!」

彭紹棠的一言一行讓黑博士有點惱怒了……

「你從哪裡看出漏洞?啊?這件事的人物、時間、地點、事情經過無一疑點……」

坐在一旁傾聽並思考的一鳴望著那件故事中神奇的黑色變身衣,發話了:「博士,你能確定你沒記錯嗎?」

「我……我當然不會記錯,這就是事實!」

「那麼博士,你這話就是騙人的咯,因為……」

黑博士抹了抹冷汗,笑笑說:「好啦,只不過是開個玩笑而已嘛!別計較嗎!」

彭紹棠和一鳴不約而同地說道:「博士騙人!」
「哦……對了,明天我要去參加小丑城的科技建設,你們自己照顧好自己啊,冰箱里有很多吃的,醫藥箱我放在那個叫世軒的小夥子的房間了……」

「啊……小……小丑城……」

那可真是彭紹棠的噩夢……

「博士,這次去大概要多久回來呀?」

「快則一星期,慢則一個月……」

「那你去哪個恐怖的地方幹什麼呀!」

「額……這個,去研究關於……關於標本的……沒什麼啦……用不了多久……」

一鳴皺了皺眉頭,博士肯定有什麼在瞞著他們!!!

…………

請問,黑博士講的故事中的漏洞是?

該題最近被收錄於題集 卡納
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-05-31 23:56提供
(5)

黑衣男爵系列4

經過短暫的思考,聖飛很快就明白了黑衣男爵的意思,考慮一番后,他決定只身前往酒店。

雖然說有些費事,但是聖飛還是找到了這家酒店。

這家酒店的布置很是詭異,據老闆說,這裡已經很久沒有客人了。

聖飛怎麼也不會想到,在他來了不久,兇案,還是發生了。

死者是一個女人,身上穿著黑色的披風,整個現場混亂不堪,血肉模糊,就連聖飛都有種作嘔的感覺,聖飛仔細勘察了現場,發現在牆上留下了一行潦草不堪的血字:

親愛的福爾摩斯先生

很榮幸我能夠在這為您表演,今天,偉大的今天,你終於死在了了我的刀下!

慶祝吧,親友們!

記住我的名字

哈哈哈!

殺吧!殺吧!

婦人之過

奸惡之輩

姐妹之喜

妙不可言

姓甚名誰

真實的風刃閃過

世人究竟知道幾何

福爾摩斯

死吧!

聖飛看過這幾行字,不禁有些疑惑,便用不太擅長的英語請老闆把客人請過來。

客人一共只有4位,都沒有不在場證明,也就是說,都有作案嫌疑。

聖飛看了看他們的登記記錄,臉上露出了自信的笑容,隨即指著一個人說:「你也太自負了,兇手就是你。」

那人愣了一下,笑著說:「喲,工藤新一出現了。又是一個棘手的對手。」

那麼,讀者們,兇手的真面目究竟是誰呢?

額外插一點,黑衣男爵系列四中可是有關乎黑衣男爵真面目的線索,大家快找出來吧。

標籤: 黑衣 男爵 客人
答案:
解析:
於 2012-05-03 07:00提供
(26)

黑衣大盜在世界出了名,某天深夜,他巧妙進入的一位富人家的地下室,利用手電筒在漆黑的室中從巨大的保險箱里偷出幾百萬后,準備溜走。此時,地下室的報警器突然響了,黑衣大盜聽見一群人的腳步聲向他逼近。黑衣大盜躲進了保險箱內並關上了門,十幾個人發現保險箱被打開了,於是就打開。大量金錢飛向人群,一個人影迅速想門跑,地下室太擁擠了,當一部分人跑出去時候,守門的幾個人卻說沒見到大盜。請問黑衣大盜是怎麼瞞過眾人的眼睛?

答案:
解析:
於 2012-01-28 20:07提供
(14)

某北方城市,多湖泊,冬日到來之時,常有不少旅人前來觀賞冰湖美景。狄君豪趁休假時間前來這個著名的滑雪勝地。白天滑雪,看景,晚上看書,準備度過一個愜意的假期。  這天,他正在散步,當轉過一片小樹林的時候,忽然樹叢後面跳出一個全身上下濕漉漉還滴著水的黑衣男人,看到狄君豪,立刻大叫起來:「來人啊!救命!有人落水了!快來幫忙啊!」然後,拉住狄君豪的手一邊往一個方向拽,一邊說:「我和朋友出來散步,想從那邊的冰湖面上走過去,一塊薄冰突然裂開,我的朋友掉了下去,我沒有拉住他,只好隨後跳下水去,但沒找到他在哪裡。只好跑來找人幫忙,求求你幫我救救他!」
  狄君豪隨著那男人往他說的湖邊跑去,他們穿過一片小樹林,又在冰面上艱難跋涉,20分鐘后終於到達了發生事故的地方,由於天氣寒冷異常,破裂的冰面上已經又結起一層薄薄的碎冰,經過這麼長時間,看來落水的人已經生還無望。
  黑衣男人撲倒在地悲傷哭泣。
  狄君豪拿出自己的工作證給男人看,說:「你這齣戲演的不錯,可惜還是留下了破綻,是你殺害了自己的同伴然後把他扔到水下去了吧!現在請你跟我走一趟吧!」
  各位名偵探?黑衣男子哪裡讓人懷疑呢?

標籤: 男人 黑衣 時間
答案:
解析:
與黑衣相關的標籤

其他相關智力題標籤