通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的客廳智力題。如果你有其他好的客廳智力題,歡迎與我們分享 請發布客廳的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(157)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2021-04-09 08:48提供 來源:33IQ網
(217)

A家最近被偷窺了,每到晚上都能收到信息說出他家中的情況,並且威脅A不想隱私被泄露,就拿錢出來。
這人總能詳細說出A家中的情況,諸如:
坐沙發上手機看什麼呢?笑的這麼開心。
咦,你家大門口新換了鞋櫃啊?
你們夫妻在客廳做什麼運動呢?
A越來越害怕,於是報了警。警察來了,無法追查到手機號碼來源。
警察查看了A家情況。警察:你家客廳到陽台怎麼沒有隔檔也沒有窗帘?
A: 客廳對面是河,並沒有人家,沒人能偷窺啊!
警察又檢查了室內和窗外,都沒有發現可偷窺的設備。警察又開始懷疑A家鄰居。

警察決定晚上留下來調查,結果到了晚上A又收到了信息:「你家來客人了啊,客廳打麻將地方有點小呢。」其實那兩個客人是警察假扮的。打麻將的警察往窗外看了看,漆黑一片。
打麻將的警察立刻通知了埋伏在鄰居家門口的警察突擊了鄰居家進行搜查。
結果在上下左右四個鄰居家並沒有搜到什麼特殊的偷窺設備,另外鄰居家的窗戶上也都安裝了紗窗,而且紗窗沒有近期被拆卸過的痕迹。有紗窗在又不能把手機之類伸出去隔著A家窗戶偷拍。
這太奇怪了,不過一位老警察突然有了思路,又去了趟某個鄰居家裡,證實了他的想法。
那麼請問:根據以下房間布局圖,BCDE四家到底誰最有可能偷窺呢?

標籤: 警察 客廳 紗窗
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2019-08-25 14:30提供
(179)

(接#486983)

總算來到了試膽比賽的最後一關。這第四關的場地說大不大,說小不小。第一和第三關的場地都只有一個房間,第二關是兩棟小樓。而這第四關的場地,則是一棟公寓樓里的一個兩室一廳的套間。

工作人員告訴我,在這個套間的某處「最矛盾的地方」,藏著標誌著玩家完成了試膽比賽全部關卡的「最終通關獎券」。我只要找到了這張獎券,把它拿給鬼屋出口處的另一個工作人員看,就可以拿到獎勵豐厚的通關大禮包了。

我來到作為比賽場地的套間所在的公寓樓門口,看到鐵門上貼著為這棟公寓招攬租客的廣告單「本公寓離重點小學、一流醫院只有十分鐘車程!坐北朝南、日照條件良好!卧室收納空間充足、壁櫥有兩米寬!」

拿著工作人員給我的一串鑰匙,我打開樓門,上樓,進入主辦方指定的套間。這裡看起來不是很舊,傢具擺設什麼的似乎也挺齊全。現在還是白天,套間里陽光也挺亮堂的。

我正打算好好觀察一下這裡,突然從衛生間鑽出一個黑色的人影,嚇了我一大跳。

定睛一看,原來是一個穿著黑T恤和黑長褲的黑人小哥,看起來挺年輕的樣子。

他用略有些生硬地漢語主動跟我打招呼:「你好,我叫蔡司·許塞爾·昆德拉,是從布吉納法索來到中國留學的。請問你知道這裡是哪裡嗎?」

我說:「這裡是××市的××遊樂園啊,你是自己一個人來這裡玩的嗎?」

黑人小哥露出似乎很驚訝的神情:「蛤?我昨晚還在××大學的宿舍里,一覺醒來就發現自己在這裡了!好奇怪哦!」

我覺得他其實也是遊樂園打工仔之一,這些話都是試膽比賽主辦方教他的台詞,就一邊隨便敷衍他兩句,一邊四處觀察著這個套間里的一切。

小哥說了好一會兒,見跟我一直話不投機,於是也不說話了,也自顧自地在套間里到處觀察。

在客廳里看了一圈,客廳里的傢具擺設什麼的看起來都挺正常。我注意到客廳的茶几上有一本封面寫著「通訊錄」的小冊子,拿起來打開一看,裡面的確寫著許多人名和手機號碼,比如「范統 137×××××」「杜子騰 150×××××」之類的。令我感興趣的是,這本通訊錄里有一個名字是「蔡司 155×××××」,於是我問那個自稱叫蔡司·許塞爾·昆德拉的黑人小哥:「這本通訊錄上面的蔡司是你嗎?」小哥聳了聳肩,搖了搖頭:「不是啊,我的手機號不是這個。」

看完了客廳,我先進了衛生間,這裡應該同時也是浴室。馬桶和淋浴設備看起來都比較新。這裡有些洗髮水、沐浴露、廁所清潔劑之類的瓶子,裡面都是空的。

從衛生間出來,我進了靠外邊的一間卧室。這間卧室看上去挺簡陋的,陳舊的硬板床,髒兮兮的被褥,狹小的壁櫥,落滿灰塵的書桌,處處透露著令人不快的氣息。我想了想,決定先去外面客廳找找有沒有抹布之類的東西,看看能不能把這裡擦乾淨一些再搜索。

剛走到客廳,就聽見靠裡邊的那間卧室傳出了一聲響亮的喝彩:「雞!你真的是太美了!」

我走進靠裡邊的卧室,一看,比剛剛我看過的靠外邊的那間卧室舒服多了。床鋪、書桌、地板都很乾凈,壁櫥也整潔而寬敞,床上的被褥、床單,書桌上的筆記本都是粉色調,似乎這是女性的房間。

再一看,黑人小哥正對著牆上的一幅油畫喜笑顏開呢。畫上是一隻體型碩大豐滿、羽毛黑白相間的蘆花雞,畫得倒也栩栩如生。

我問黑人小哥:「這幅畫你很喜歡嗎?」

小哥使勁點了點頭,激動地說道:「我家就是開養雞場的,你要是沒在那裡呆過,永遠理解不了雞有多美~~~!」

我有些無語……

—————————————————————————

工作人員所說的「最終通關獎券」最有可能藏在哪裡呢?

標籤: 套間 卧室 客廳
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2017-12-20 11:21提供 來源:33IQ網
(391)
「吱——呀——」雪花勞累了一天終於回到了家,進門一下就趴在了沙發上,即使沒被子有些冷?他拿起遙控打開電視,看一會恐怖片,然後想到車還沒有停進車庫,只好再撐傘出門,停好車……回來的時候,昏黃的燈光灑在客廳,恐怖片的驚叫聲隨著「滋——」的一聲突然沒了。雪花放好傘在門口,淡定的用兜里的紙擦了擦手,他很明確是斷電了,那是電器斷電的聲音,就這樣雪花陷入了一片黑暗,無奈只好刷牙洗臉上床睡覺了,雪花摸著牆走向衛生間,抓到牙刷,牙膏,水龍頭之後就先刷牙了,他還一邊刷牙一邊對著鏡子做鬼臉解悶,之後走回房間躺在床上就睡了,突然雪花猛地睜開眼,感覺到了一些異樣。。。。
Q雪花察覺到了什麼呢?

A沙發下有鬼
B不只是有電器聲
C傘里有鬼
D客廳有鬼
E衛生間有鬼
F門後有鬼
G停電是假象

PS 雙選 好好注意BUG吧
(提示滿足你)
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2017-10-25 04:03提供 來源:33IQ網
(15)
我叫目源,今年三十四歲,是個編輯,雖然是駝背,但是我還是在三十之前脫單了。
我的老婆很漂亮,很賢惠,每天晚上回家她都準備很豐盛的晚餐等我。
唯一的不足是她患有嚴重的先天性心臟病,不過我也會一直寵她,不會讓她受到刺激的。
我現在正走在回家的路上,老婆給我親手織的紅圍巾隨著我的步伐輕甩著,因為昨天加班到了深夜,今天提早下班了。想到老婆要給我做的我最愛吃的爆炒腰花,我加快了步子。

沒進門,就能聽到廚房裡在炒菜的聲音。
我急切的打開門,首先到廚房給她了一個擁抱,老婆笑著說等會飯才好,先等等。
於是我先坐到客廳的矮沙發上,把今天要審核的資料放在茶几上準備審核。客廳的茶几正對廚房門,不一會兒菜香就從我身後飄了過來。
我在沙發上坐著看,看著看著太困睡著了。
醒來之後,看到老婆已經倒在廚房門口,沒有呼吸了。
一定是我睡著了之後發生了什麼!
但是門窗都關好,家裡也並沒有什麼東西可以直接刺激到妻子。
這是怎麼一回事呢?
標籤: 老婆 客廳 沙發
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-08 03:53提供
(36)
最近在網上發現一個見鬼方法:在半夜24點整,在客廳里彎著腰從兩腿之間可以從後面看到鬼。於是我就試試。半夜24點整了,我就按照方法做了,但是我從下面什麼也沒看到。又是騙人的。「哦?不對。」原來是還沒到24點,上面的數字時鐘顯示23:59。我於是又重新來過。這次到了24點整,我又照做了一次。還是什麼都沒有,這果然是騙人的。你敢試著推理嗎?
標籤: 方法 推理 客廳
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-05-31 02:50提供
(2k+)

突然某天,我得知了自己所生活的世界是虛構的。我生活在一個人寫的鬼故事裡。
而在今天,我得知自己要死,死前還要經歷難以想象的恐懼。
我不甘心,我想活下去。
我首先檢查了房子,並沒有漏煤氣漏電的那種安全隱患。
危險的圖釘、刀一類的物品,我也一律扔掉了。
和我住在一起的同伴雖不愛和我說話,但這幾小時折騰下來,他決定請一位捉鬼大師來鎮在家裡。
大師進來后就閉眼盤坐在客廳的沙發上,一言不發。
我略微安心了一點,也坐在了沙發上。時間在一分一秒的前進。再過幾分鐘,這一天就過去了。
「大師,怎麼樣?」同伴問。
「沒動靜。」大師依然閉著眼。
我慶幸的同時,仔細思考還有什麼疏漏之處。
突然想到,床底下,卧室里的那張小床!萬一藏了鬼怎麼辦?!
我翻出客廳里的手電筒向卧室走去。

請問我能活下去嗎?

標籤: 大師 客廳 沙發
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2018-05-28 04:11:36
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-04 01:17:09 提供
(366)
現在是晚上9點,我和往常一樣在外面散步,半途看到了山邊木屋的燈光。「這不是小明的房子么,難道是小明回來了?」我有些遲疑,然後走向了木屋。
小明是我從小玩到大的死黨,前段時間聽說他去外地出差了,看樣子回來挺快啊。
「咚咚咚!」我敲響了房門。「誰啊?」裡面傳來了熟悉的聲音。
門打開了,我又看到了小明那略帶滄桑感的面容。「你怎麼來了?」看樣子小明有一些驚慌失措。「怎麼?不歡迎我?」我不由分說,脫了鞋就走了進去。「哪有的事啊,只是今天才回家,還沒來得及打掃家裡呢。」小明關上了大門,陪著我一起往客廳走去。
我和小明在客廳閑聊了一會會,但感覺小明有那麼一點心不在焉,一直在擦拭著自己新買的手機,電視機嘈雜的聲音也讓我有些心煩,我也不知接下來該說些什麼。小明抬頭看了一眼時鐘,輕輕放下了手機:「時候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!」「你小子!就知道拿你嫂子說事!行行行,我走啦!明天出來,咱倆好好喝兩杯!」我指著小明說道。「知道啦!明見!」小明對著我微笑了一下,起身送我離開,然後拿起了桌上的手機,似乎是準備打電話了,我也不方便停留,離開了他家。
走出去大概幾十米的距離,我越想越不對勁,回身走回了小明家。「咚咚咚!咚咚咚!」可是這一次,沒有人為我開門。「燈還沒關!他一定在家!」我毫不猶豫的撞開了小明家的大門,跑向了客廳。可是空無一人,電視機依然播放著新聞,小明的手機掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散發的光線顯得異常明顯。
浴室的燈亮著,我警覺地走向浴室,可是打開門,發現小明已經上吊自殺了。「這不可能!」我不敢相信眼前的這一切。可接下來,我意識到了什麼,鎖上了浴室的門,拿出手機報了警。
標籤: 小明 手機 客廳
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-22 12:11:19 提供
(783)
今天晚上小央心情不好,打電話給我叫我去她家陪她。很久沒和她聯繫,見個面也無妨。
不久就到了她家,我敲敲了敲門,聽到了她昏弱的聲音:「門沒有關,你進來吧。」我打開門,走了進去。空氣瀰漫著濃濃的酒味,她在房間里的床上躺著,地上滿是空蕩蕩的酒瓶。她穿著藍色睡裙,見到了我,便泣不成聲。她啜泣著說她想起了半年前死去的男朋友。安慰著她等到她平靜下來,勸她別想太多早點睡覺。小央用手指理了下耳邊的頭髮,摘下耳環,茫然的看著我叫我留下來陪她。我答應了,等到她睡著我就去客廳的沙發睡了。
月光透過窗戶,整個客廳隱約泛著白光,我醒了過來,客廳沒有鍾,我從月光的樣子估摸著已兩三點鐘。小央的房門並沒有關,我走進小央的房間,似乎我的聲響有點大,把她吵醒了,她睜開眼坐了起來,我只好又陪她說幾句。
困意襲身,我終止了聊天轉頭準備往客廳走,想起了什麼,轉過頭想要跟她說,她微笑的看著我,在月光的輝映下,她顯得格外漂亮,一向氣色好的她嘴唇卻有些蒼白,耳邊閃爍著光,嗯,算了,還是讓她好好休息吧。
請問有什麼地方不對嗎?
標籤: 客廳 月光 耳邊
該題最近被收錄於題集 收藏夾
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-21 13:03:23 提供 來源:33IQ網
(13)
不在場證明
我叫007,是個偵探。我朋友妻子死了。事情是這樣的。
昨天早上7點,我和朋友(李先生)到A地工作,一直到今天早晨才回來。李先生盛情邀請我去他家,我本想拒絕,但他堅持。我只好去答應。到了之後。
「進來吧」李先生笑著說。
「嗯」我跟著他到了客廳
「你嫂子可能還在睡覺,我去叫醒她。」李先生摸摸頭尷尬的笑。
「好」我一個人坐在客廳等著。客廳很乾凈,看得出來李夫人是個很愛整潔的人。
「啊,小麗」從卧室傳來李先生的撕心的叫喊。我感到事情不妙,立刻跑到卧室。
一進去,我看到李先生跪在床邊摟著李夫人,一邊哭一邊喊。
「別動屍體,保護現場,趕緊報警,快去啊。」聽了我的話之後他踉踉蹌蹌跑出去報警。
我初步看了一下,死亡原因是窒息,死者脖子上有一圈奇怪勒痕,勒痕有深有淺,和普通繩子勒痕不一樣,還有灼燒過的痕迹,現場凌亂。不過,值得注意的是在床邊有兩團黑乎乎的金屬塊。和地板緊緊粘在一起,看樣子是融化之後才凝固在地板上的。我翻遍整個房間,只找到幾截斷了的金屬導線。並未找到兇器。不一會警察來了。
經過屍檢,警察發現死者生前服用了安眠藥,死亡時間是昨天中午12點,因為那時我和李先生正在外地,所以警察排除了李先生的嫌疑。並且初步判斷為入室搶劫殺人案。我盯著那些導線,看著李先生獃滯的表情。沒錯兇手就是李先生,你知道他怎麼殺人的嗎?
標籤: 先生 警察 客廳
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-19 12:42提供
(7)

花了很便宜的錢買了二手別墅,略覺得有點不放心,於是請風水師傅看了下。
沒想到還真讓他看出問題了:「你這屋子確實有點古怪,有不幹凈的東西在,但好在它們暫時不會主動傷害你,但是要記住午夜的時候,千萬別接客廳打的電話」
好吧,不接電話又不會死,那就不接吧。
沒想到搬進去的第一晚,我睡得正香時,就被電話鈴聲吵醒。
我蒙著被子,耳邊的鈴聲卻依舊很響,我這才發現原來我所在的卧室也裝有電話。
我記得大師只讓我別接客廳電話是吧,所以這個是可以接的。
萬一真的有人找我呢?我連忙起床去接卧室的電話。
「喂?」

標籤: 電話 客廳 鈴聲
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-27 11:09提供 來源:33IQ網
(101)
在一幢紅色小洋樓二樓的客廳里,周彪正在宴請劉岱。他們是師徒關係,周彪是師傅,劉岱是徒弟。現在,奶黃色的圓桌上已擺好了幾樣冷盤和一瓶老窖:
「來,喝吧。」周彪端起了酒杯。
「哎,等等,嫂子呢?"
「她在廚房。」周彪放下酒杯,遞給劉岱一支香煙,然後朝樓下廚房喊道:「姚雲,菜炒得怎麼樣了,"
從廚房裡傳來了「哐哐」的切菜聲和一個女人的聲音,「你們先吃吧,我馬上就來」。劉岱聽出是師母姚雲的聲音。
「來,喝吧。」師徒兩人對飲起來。
「這是好酒,是你大嫂特意為你準備的。」周彪不住地勸酒。
「嗯,真是好酒,醉香可口。」劉岱雖喝不出個好賴,卻還是連聲應著。兩個人正喝在興頭上,突然,樓下傳來了駭人的慘叫聲。
「不好!」周彪驚叫著。「通通通」跑一樓去。劉岱也跟著跑了下去。
廚房裡一副慘狀,目不忍睹姚雲仰卧在血泊中,胸口正中插著一把尖刀。周彪悲痛欲絕,但很快又鎮靜下來。他對劉岱說:「小劉,你幫我看護現場我去報案。」
很快,市公安局刑譬隊長翟勇和偵察員小金駕駛著摩托車趕到了案發現場。翟勇和小金仔細勘察了現場,並詢問了周彪扣劉岱。
「姚雲是什麼時間被害的?」翟勇問道。
「剛才,不超過10 分鐘。」劉岱搶著回答。
『你們進到廚房時,兇手已經逃走了。是嗎?"
「對。」周彪和劉岱同時答道。
「被害人當時就死了嗎?"
「嗯,我看見血流了滿地,姚雲一動沒動。」劉岱說完把目光投向周彪,似乎是讓周彪肯定一下自己的回答。
周彪沒有答話,雙眉緊蹬看。
聽劉岱談到血流滿地,翟勇又俯身凝神注視著屍體下面的血跡。
「血流滿地,噢……」
翟勇驀然一驚,但表面卻末露聲色:「小金,你和他們上樓去,把立案報告填上,我再勘察一下現場。」
三個人來到客廳。周彪擦去掛在腮邊均淚珠,沏了兩杯龍並茶,端到他們二人面前。劉岱正欲勸慰周彪,忽然,從樓下廚房裡傳出了「哐哐」的剁菜聲,接著一個女人的聲音,「你先吃吧,我馬上就來。」
劉岱聽出這正是姚雲的聲音,不由得毛髮豎起,「見鬼了,難道… … 」
就在這時,周彪飛身躥出門去,正迎著上樓的翟勇。周彪一個餓虎撲食,直向翟勇壓下去,只見翟勇機敏地一閃身,周彪「撲通通」滾下去。這一切來得如此突然.使劉岱嚕懂不已。
ps:誰是兇手?
標籤: 血流 聲音 客廳
答案:
解析:
於 2016-01-02 19:03提供
(1k+)

我叫官人,與一個怪人合租,我們共用一個客廳,客廳里有一個電視。之所以說他是怪人,是因為,無論看什麼電影,什麼電視劇,甚至是新上映的,他總會在關鍵的時候對著屏幕上某個人大叫「你死啦」,「你就是兇手」之類的話。他的答案居然都正確,我就都失去了繼續看下去的耐心。沒辦法,再看這些東西時,我都不叫他了。

這天,我正在客廳欣賞一部諜戰片,我突然聽到了他來的腳步聲,我馬上關電視。但他進來后還是指著電視大叫一聲「死了!」

可惡,但閑著沒事,我還是耐著性子打開電視繼續看下去,電視里出現的是一個偵探。最後的結果,是偵探將罪犯抓獲,「什麼嘛,根本沒死」。我大聲嘲笑他

請問以下哪個描述最可能為真?

標籤: 電視 客廳 偵探
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-03-25 19:29:58
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-12 18:10提供
(1k+)

某一小區公寓里發生了一起命案。623室的客廳上躺著一具男屍,旁邊的茶几上有半杯喝剩的葡萄酒。

警察到現場勘察,室內物品整齊,死者也沒有掙扎的跡象。經法醫檢驗,斷定死者是中毒身亡,但化驗杯中的葡萄酒卻驗不出有毒。

你知道兇手把毒下在哪兒了嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 15:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(24)

楊虹出生於一個封建的家庭,所以不能讓家裡知道自己正在和陸亦辰在交往的事情。而陸亦辰最近好象有另結新歡的跡象,這不得不讓楊虹格外煩惱。
「那個男人是不是有病啊?拉著我說寫莫名其妙的話。」江映娜嘟著嘴在與男友抱怨。男友笑了笑,沒有說話。只是江映娜並沒有發現,男友的表情顯得有些不自然。
「現在播報早間新聞,昨夜12點於XX路XX公寓發生一起謀殺案,一對情侶被發現死於自家客廳。有目擊者表明,在案發時見到一個著裝怪異的男子慌忙的逃離現場。詳細情況有待進一步調查。」楊虹位於電視機前,滿臉訝異的盯著電視屏幕……畫面里,那個被殺的男子,正是自己的男友——陸亦辰。

標籤: 男友 男子 客廳
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-07-25 22:56提供
(6)

就當國際刑警再次打算出警緝拿白鶴的時候,美國當地又發生一起案件。

故事發生在一個富人區的某棟別墅當中,別墅的主人是喬治。當時報案的人是鄰居劉易斯。因為他在案發晚上聽到了劇烈的狗叫。
警方接到報案后當晚到了現場,發現有一具男人的屍體死在了喬治和他的妻子瑪麗的大卧室里。這個男人是中刀身亡的,血流滿地,屍體經過拖拽,卧室里也十分凌亂。經過調查警方發現卧室地毯有些許的褶皺,而且在上面發現了一個帶血的孔洞;本應放在卧室底下的子母行李箱少了一個,小的還在床底下,大的卻不見了;卧室當中找到了兩種血痕,A呈血滴狀,B則是兩條線狀,且都是人類的血跡;而卧室當中的腳印,只有兩種,均為男性。
隨即警方調查了和卧室相連的客廳。客廳當中有三種人類腳印和一種動物足跡。客廳有打鬥的痕迹,門口發現了女主瑪麗的鞋子,而且門口的穿衣鏡碎裂了,瑪麗的手機掉在那裡;客廳中間的邊桌有移動的痕迹,其中一條桌腳有磨損,客廳里也發現了和卧室相同的兩種血痕。
警察之後又調查了和客廳相連的開放式廚房。廚房中僅一種血跡和一種腳印,廚房刀具架上的一把廚師刀不見了。
最後警察調查了和客廳相連的衛生間,發現衛生間的窗戶有破窗而入的痕迹,並發現了一種腳印和一種動物足跡。
警方全盤搜索后,發現案件現場由於打鬥的原因,掉落了兩種身份證件。其中一種是喬治的id卡,另一種則是附近的另一個鄰居查理的駕照。而且,距當晚報案的鄰居稱,瑪麗和喬治兩口子都不喜歡養狗,所以當晚他聽見狗的叫聲才覺得不正常,隨即報了案。
請問,喬治和瑪麗家當晚到底發生了什麼事件?死的人是誰,殺人的又是誰呢?a和b兩種血痕又是怎麼形成的,a和b分別是誰的血液呢?

標籤: 卧室 客廳 瑪麗
答案:
解析:
於 2015-07-18 12:51提供
(3k+)

一個男人租了一套房子,晚上睡覺時聽見客廳里隱約有什麼聲音。他便從卧室的門縫裡向客廳看。這時他看見一個身穿白衣,頭髮很長的女人背對著他。突然,女人回過頭來,她的眼睛是紅色的!!!那個男人嚇的癱坐在地上,許久,他鎮定下來。外面很靜,他鼓起勇氣再次從門縫裡看去,這次他看見了一片紅。請問這是為什麼?

標籤: 客廳 門縫 女人
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2015-06-29 03:41:15 提供 來源:原創
(30)

某日,我一個人躺在床上看一部名為「死亡遊戲」的恐怖片。劇中的主人公正在推理著是誰又是如何從殺害喬森的密室中脫離的,這時我想起答應客戶的報表還沒完成於是我起床準備打開電腦完成我的工作,正在這時詭異的一幕發生了!不知為何家中客廳的電視機突然被打開,我本以為是我女朋友回來了,可是我剛走到客廳發現沒人,正準備關掉電視機卻聽到浴室的燈和水被打開了。我有點氣憤的喊道:「婷婷你在幹嘛!回來也不打聲招呼!」然而過了大約5秒左右我發了瘋一般的往外跑。

答案:
解析:
於 2015-02-21 09:34提供
(15)

年關將至,氣溫驟降。一日下午,市局刑警大隊接到報案,報案人稱百花小區發生命案。刑警隊長洪偉浩立刻帶人趕赴現場,經查死者是市一中校長季豐,死者是在自家溫度高達30度的客廳被人殺害,現場十分凌亂,看似是謀財殺人。報案人是快遞員丁吉元。丁吉元稱,下午他給季豐家送快遞,見到季豐家大門虛掩著 ,打開了門,就看見季豐已經被人殺害,自己沒有踏進季豐的客廳。詢問完畢后,走出季豐家的丁吉元拿出一塊巧克力,撕開包裝以後正準備吃,看到巧克力形狀的洪偉浩立刻給丁吉元戴上手銬,丁吉元大呼冤枉,但隨後的審訊卻證實,兇手就是進門以後心生歹念的丁吉元,試問,洪隊長發現了什麼,他又是如何破案?

答案:
解析:
於 2014-12-21 16:01提供
(18)

丹麥語言研究者朴忠華死在公寓內報案人是死者的女友黎雲。魏龍帶隊來到現場,經法醫檢測,死者死於腦挫傷,造成顱骨后側骨折大量出血致死,死亡時間在上午八點半到十點半之間。胃內容物無異常。整個客廳也無明顯打鬥的痕迹。兇器是一把木棒,在客廳一角找到,上面留有死者的血跡,沒有指紋。死者腹卧在地,沾有血跡的右手在地板上寫下了一個數字13。通過大門門口的監控錄像可以調查出案發當時有三人曾經來找過死者。趙天輝,死者的朋友,某醫院骨科主治醫師。敲門無人回應,打了電話又沒人接聽就離開了。沙飛,死者的朋友,某醫院血液科主治醫師。敲門很長時間不見死者開門便開車離去。黎雲,死者的女友,是個研究希臘語言的學者。她用鑰匙打開死者家的房門,發現死者后馬上報警。時天良,無業青年,與死者不相識,曾經偷過死者家的東西。案發時再一次翻牆進入(監控錄像沒有顯示),發現了屍體后立刻逃走。魏龍通過現場死者留下的線索,他很快確定了誰是兇手。
問:魏龍通過什麼方法確定了殺害朴忠華的兇手?

標籤: 死者 客廳 錄像
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 16:22:36 提供
(42)

他住在這裡已經有一個月了,這天他下樓的時候聽見街坊說這兒來了髒東西,他對此嗤之以鼻,但是他還是留了個心眼。
晚上,他準備睡覺,洗臉的時候突然感覺哪裡不對,他抬起頭,望著鏡子,鏡子里映著客廳,沙發,茶几,電視,還有牆上的畫,一切都很平常,他還能聽到電視播放的音樂。
他轉過身,看著熟悉的客廳,一股寒意湧起。

標籤: 電視 客廳 鏡子
答案:
解析:
於 2013-12-12 16:43提供
(88)

最近在網上發現一個見鬼方法:在半夜12點整,在客廳里彎著腰從兩腿之間可以從後面看到鬼。於是我就試試。半夜12點整了,我就按照方法做了,但是我從下面什麼也沒看到。又是騙人的。「哦?不對。」原來是還沒到12點,上面的數字時鐘顯示11:59。我於是又重新來過。這次到了12點整,我又照做了一次。還是什麼都沒有,這果然是騙人的。你敢試著推理嗎?

標籤: 方法 推理 客廳
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-03-06 17:00:00 提供
(296)

A,B,C,D,E(男,男,女,女,女)是高中+大學同學。畢業后五人各奔東西,未也再能相聚。多年後一日,C小姐提議節假期間去她家聚會。然而聚會過程中,E小姐中毒死亡。K警官趕來,醫護人員鑒定為烏頭鹼中毒身亡,檢驗了所有的盤子、杯子以及E小姐使用過的東西,只發現在B給她倒水的杯子邊緣有少量藥物反應,K分別對四人進行了談話:

A:「我是E小姐的前男友,我們分手原因是性格不合,雖然說分手是她提出的,但我並不恨她,更沒有殺她必要,現在這樣我也很難過。」

K:「E小姐的死亡原因是中毒,請問在此期間,你們都吃了什麼?」

A:「我們吃的都是相同的,C小姐做的蛋糕切成了5塊我們是隨機挑選的,果汁在榨汁機里,杯子也是隨手挑選,再將果汁倒入各自杯子。」

K:「原來如此。你幫E小姐買牙刷是怎麼回事?」

A:「她一向以來的習慣——吃完甜品刷牙。當時外面下雨,她拜託我去買,雖然分手了但幫忙買下東西總可以的把?」

K:「當然。E小姐對於牙刷的牌子有要求嗎?為什麼不用C小姐的?」

A:「她只用P-L牙刷,她有潔癖。」

K:「你的衣服……?」

A:「哦,當時下雨,便利店就在旁邊,於是我沒開車,一路跑去跑回的,所以衣服前後都濕了。」

K:「好的。下一位。(為確認A的話的屬實,警官問了B先生一遍,屬實,C,D同樣,省略)A先生出門時,你們幾位在做什麼?E小姐當時是否異常?」

B:「C小姐一人在廚房烤牛排,我們都在客廳,當時她很正常、」

K:「你給她倒水喝,怎麼一回事?」

B:「我離飲水機最近,她讓我倒一杯,雖然她死亡前吃的最後一樣東西是我的水,但我並沒有下毒啊!「

K:」有人可以證明嗎?」

B:「當時只有我和她在客廳。」

K:「好的,下一位。請講案發過程敘述一遍。」

C:「A,B,D,E到我家后大家一起吃了蛋糕喝了飲料。快吃午飯時我去廚房做牛排。A先生去買牙刷,B,D,E都在客廳。期間D小姐去了衛生間洗手,當時她還在和坐在客廳里的E小姐說話。5min左右後,A先生買回來了,E小姐去刷牙,並在要刷牙前拜託坐在客廳內的B先生倒杯水,A,D在廚房間幫我忙。之後刷好牙的E小姐在喝了B先生倒的水后就……,我感到很難過。」

K:「A先生進過衛生間嗎?」

C:「是,他是在E小姐出來之後進去的,對了,他昨天來過我家。」

K:「好的,我明白了。」

推理兇手?

標籤: 小姐 先生 客廳
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-02 10:24提供
(54)

請樓下客廳見(成語

標籤: 成語 客廳 樓下

答案:
解析:
於 2012-05-02 21:00提供
(20)

一日清晨A被發現死在自己的屋子裡。A住的是一樓的兩室一廳,刑警B馬上趕到,調查現場后判定為密室殺人,因為客廳門從裡面反鎖,客廳窗戶以及屋子的各個窗戶都從裡面上了鎖,並且窗戶上沒有攀援的痕迹,也找不到任何人的指紋。死者是被掉在身旁的煙灰缸砸死的,時間是昨天下午四點到六點之間。在死者上衣的口袋裡發現了客廳門的鑰匙,死者沒有妻兒鑰匙只有這一把,之前也不可能被盜用。仔細觀察后B發現死者裝鑰匙的口袋上有一個像被針穿過的小洞,客廳門鑰匙和其他鑰匙串在一塊上面貼有透明膠帶中間有個小縫隙,客廳門,屋子門,死者倒下去的地方,三點在一條直線上,並且中間沒有東西阻礙。B從屋子裡走出來站在客廳思考這件案子,這時窗戶外邊幾米開外的推土機隆隆聲吵得他無法集中注意力,他生氣的對屬下說:「外面幹什麼呢?這麼吵!」屬下C說:「好像是要在那裡建一個大花壇,今天才開工的,以前那裡是個市場,賣釘子的,修車的,修鞋的魚龍混雜都在那裡擺攤」B說:「今天就到這裡吧!咱們收隊!」在出客廳門的一霎那,一道電光閃過腦際,B微笑著說:「我明白了!原來是這樣!」

推理密室手法。

標籤: 客廳 死者 鑰匙
答案:
解析:
於 2012-03-30 20:01提供
(21)

羅斯是美國著名的化學家,曾獲得諾貝爾化學獎提名。他研製出好多化學產品投入市場,成了百萬富翁。他還有一個嗜好,收藏世界名畫。他幾乎花了自己的一半收入,買了許多世界名畫掛在客廳上。樹大招風,有個小偷盯上了羅斯的家,他知道客廳里的畫都價值不菲,就在一個深夜裡反牆爬窗,入室盜竊。他摘下一幅名畫,捲起來放好。本想馬上從原路逃走,忽然桌上一瓶高檔名酒將他吸引住了。

這小偷嗜酒如命,見酒哪有不喝之理。他擰開酒瓶喝了起來。剛喝兩口,忽聽見門外有響聲,大概是僕人聽到有什麼響動來巡視了。小偷趕緊又喝兩口,放下酒瓶奪路而逃。第二天一早,羅斯發現家中名畫不見了,連忙報警。警察到現場進行了檢查,沒有發現什麼有用的線索,詢問了一下,做了筆錄,便打道回府了。

羅斯送走警察,回到客廳看到那被喝了半瓶的酒,忽然心生一計,要讓罪犯把盜走的名畫送回來。於是他寫了一份聲明,登在報上。不出所料,第二天那個竊賊就帶著畫自首了。你知道羅斯聲明內容是什麼嗎

標籤: 羅斯 客廳 名畫
答案:
解析:
於 2012-03-13 20:36提供
(17)

一名富家子弟被人殺死在家中客廳,警察趕到后,發現屋內客廳滿地的碎片。

經過現場勘察,死者死因是被人勒死的,死前有過搏鬥的跡象,房間客廳很大,在客廳的另一側,發現一個很大的魚缸已經被打碎。但是經過犯罪重演和詳細勘察后警方發現無論死者生前如何與兇手搏鬥也是不應該會碰到魚缸的。請推理:那魚缸為什麼會被打碎?

標籤: 客廳 子弟 警察
答案:
解析:
與客廳相關的標籤

其他相關智力題標籤