通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的客廳恐怖推理題。如果你有其他好的客廳恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布客廳恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(157)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2019-08-25 14:30提供
(179)

(接#486983)

總算來到了試膽比賽的最後一關。這第四關的場地說大不大,說小不小。第一和第三關的場地都只有一個房間,第二關是兩棟小樓。而這第四關的場地,則是一棟公寓樓里的一個兩室一廳的套間。

工作人員告訴我,在這個套間的某處「最矛盾的地方」,藏著標誌著玩家完成了試膽比賽全部關卡的「最終通關獎券」。我只要找到了這張獎券,把它拿給鬼屋出口處的另一個工作人員看,就可以拿到獎勵豐厚的通關大禮包了。

我來到作為比賽場地的套間所在的公寓樓門口,看到鐵門上貼著為這棟公寓招攬租客的廣告單「本公寓離重點小學、一流醫院只有十分鐘車程!坐北朝南、日照條件良好!卧室收納空間充足、壁櫥有兩米寬!」

拿著工作人員給我的一串鑰匙,我打開樓門,上樓,進入主辦方指定的套間。這裡看起來不是很舊,傢具擺設什麼的似乎也挺齊全。現在還是白天,套間里陽光也挺亮堂的。

我正打算好好觀察一下這裡,突然從衛生間鑽出一個黑色的人影,嚇了我一大跳。

定睛一看,原來是一個穿著黑T恤和黑長褲的黑人小哥,看起來挺年輕的樣子。

他用略有些生硬地漢語主動跟我打招呼:「你好,我叫蔡司·許塞爾·昆德拉,是從布吉納法索來到中國留學的。請問你知道這裡是哪裡嗎?」

我說:「這裡是××市的××遊樂園啊,你是自己一個人來這裡玩的嗎?」

黑人小哥露出似乎很驚訝的神情:「蛤?我昨晚還在××大學的宿舍里,一覺醒來就發現自己在這裡了!好奇怪哦!」

我覺得他其實也是遊樂園打工仔之一,這些話都是試膽比賽主辦方教他的台詞,就一邊隨便敷衍他兩句,一邊四處觀察著這個套間里的一切。

小哥說了好一會兒,見跟我一直話不投機,於是也不說話了,也自顧自地在套間里到處觀察。

在客廳里看了一圈,客廳里的傢具擺設什麼的看起來都挺正常。我注意到客廳的茶几上有一本封面寫著「通訊錄」的小冊子,拿起來打開一看,裡面的確寫著許多人名和手機號碼,比如「范統 137×××××」「杜子騰 150×××××」之類的。令我感興趣的是,這本通訊錄里有一個名字是「蔡司 155×××××」,於是我問那個自稱叫蔡司·許塞爾·昆德拉的黑人小哥:「這本通訊錄上面的蔡司是你嗎?」小哥聳了聳肩,搖了搖頭:「不是啊,我的手機號不是這個。」

看完了客廳,我先進了衛生間,這裡應該同時也是浴室。馬桶和淋浴設備看起來都比較新。這裡有些洗髮水、沐浴露、廁所清潔劑之類的瓶子,裡面都是空的。

從衛生間出來,我進了靠外邊的一間卧室。這間卧室看上去挺簡陋的,陳舊的硬板床,髒兮兮的被褥,狹小的壁櫥,落滿灰塵的書桌,處處透露著令人不快的氣息。我想了想,決定先去外面客廳找找有沒有抹布之類的東西,看看能不能把這裡擦乾淨一些再搜索。

剛走到客廳,就聽見靠裡邊的那間卧室傳出了一聲響亮的喝彩:「雞!你真的是太美了!」

我走進靠裡邊的卧室,一看,比剛剛我看過的靠外邊的那間卧室舒服多了。床鋪、書桌、地板都很乾凈,壁櫥也整潔而寬敞,床上的被褥、床單,書桌上的筆記本都是粉色調,似乎這是女性的房間。

再一看,黑人小哥正對著牆上的一幅油畫喜笑顏開呢。畫上是一隻體型碩大豐滿、羽毛黑白相間的蘆花雞,畫得倒也栩栩如生。

我問黑人小哥:「這幅畫你很喜歡嗎?」

小哥使勁點了點頭,激動地說道:「我家就是開養雞場的,你要是沒在那裡呆過,永遠理解不了雞有多美~~~!」

我有些無語……

—————————————————————————

工作人員所說的「最終通關獎券」最有可能藏在哪裡呢?

標籤: 套間 卧室 客廳
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2017-12-20 11:21提供 來源:33IQ網
(391)
「吱——呀——」雪花勞累了一天終於回到了家,進門一下就趴在了沙發上,即使沒被子有些冷?他拿起遙控打開電視,看一會恐怖片,然後想到車還沒有停進車庫,只好再撐傘出門,停好車……回來的時候,昏黃的燈光灑在客廳,恐怖片的驚叫聲隨著「滋——」的一聲突然沒了。雪花放好傘在門口,淡定的用兜里的紙擦了擦手,他很明確是斷電了,那是電器斷電的聲音,就這樣雪花陷入了一片黑暗,無奈只好刷牙洗臉上床睡覺了,雪花摸著牆走向衛生間,抓到牙刷,牙膏,水龍頭之後就先刷牙了,他還一邊刷牙一邊對著鏡子做鬼臉解悶,之後走回房間躺在床上就睡了,突然雪花猛地睜開眼,感覺到了一些異樣。。。。
Q雪花察覺到了什麼呢?

A沙發下有鬼
B不只是有電器聲
C傘里有鬼
D客廳有鬼
E衛生間有鬼
F門後有鬼
G停電是假象

PS 雙選 好好注意BUG吧
(提示滿足你)
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-08 03:53提供
(36)
最近在網上發現一個見鬼方法:在半夜24點整,在客廳里彎著腰從兩腿之間可以從後面看到鬼。於是我就試試。半夜24點整了,我就按照方法做了,但是我從下面什麼也沒看到。又是騙人的。「哦?不對。」原來是還沒到24點,上面的數字時鐘顯示23:59。我於是又重新來過。這次到了24點整,我又照做了一次。還是什麼都沒有,這果然是騙人的。你敢試著推理嗎?
標籤: 方法 推理 客廳
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-05-31 02:50提供
(2k+)

突然某天,我得知了自己所生活的世界是虛構的。我生活在一個人寫的鬼故事裡。
而在今天,我得知自己要死,死前還要經歷難以想象的恐懼。
我不甘心,我想活下去。
我首先檢查了房子,並沒有漏煤氣漏電的那種安全隱患。
危險的圖釘、刀一類的物品,我也一律扔掉了。
和我住在一起的同伴雖不愛和我說話,但這幾小時折騰下來,他決定請一位捉鬼大師來鎮在家裡。
大師進來后就閉眼盤坐在客廳的沙發上,一言不發。
我略微安心了一點,也坐在了沙發上。時間在一分一秒的前進。再過幾分鐘,這一天就過去了。
「大師,怎麼樣?」同伴問。
「沒動靜。」大師依然閉著眼。
我慶幸的同時,仔細思考還有什麼疏漏之處。
突然想到,床底下,卧室里的那張小床!萬一藏了鬼怎麼辦?!
我翻出客廳里的手電筒向卧室走去。

請問我能活下去嗎?

標籤: 大師 客廳 沙發
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2018-05-28 04:11:36
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2016-08-22 12:11:19 提供
(783)
今天晚上小央心情不好,打電話給我叫我去她家陪她。很久沒和她聯繫,見個面也無妨。
不久就到了她家,我敲敲了敲門,聽到了她昏弱的聲音:「門沒有關,你進來吧。」我打開門,走了進去。空氣瀰漫著濃濃的酒味,她在房間里的床上躺著,地上滿是空蕩蕩的酒瓶。她穿著藍色睡裙,見到了我,便泣不成聲。她啜泣著說她想起了半年前死去的男朋友。安慰著她等到她平靜下來,勸她別想太多早點睡覺。小央用手指理了下耳邊的頭髮,摘下耳環,茫然的看著我叫我留下來陪她。我答應了,等到她睡著我就去客廳的沙發睡了。
月光透過窗戶,整個客廳隱約泛著白光,我醒了過來,客廳沒有鍾,我從月光的樣子估摸著已兩三點鐘。小央的房門並沒有關,我走進小央的房間,似乎我的聲響有點大,把她吵醒了,她睜開眼坐了起來,我只好又陪她說幾句。
困意襲身,我終止了聊天轉頭準備往客廳走,想起了什麼,轉過頭想要跟她說,她微笑的看著我,在月光的輝映下,她顯得格外漂亮,一向氣色好的她嘴唇卻有些蒼白,耳邊閃爍著光,嗯,算了,還是讓她好好休息吧。
請問有什麼地方不對嗎?
標籤: 客廳 月光 耳邊
該題最近被收錄於題集 收藏夾
答案:
解析:
於 2016-01-02 19:03提供
(1k+)

我叫官人,與一個怪人合租,我們共用一個客廳,客廳里有一個電視。之所以說他是怪人,是因為,無論看什麼電影,什麼電視劇,甚至是新上映的,他總會在關鍵的時候對著屏幕上某個人大叫「你死啦」,「你就是兇手」之類的話。他的答案居然都正確,我就都失去了繼續看下去的耐心。沒辦法,再看這些東西時,我都不叫他了。

這天,我正在客廳欣賞一部諜戰片,我突然聽到了他來的腳步聲,我馬上關電視。但他進來后還是指著電視大叫一聲「死了!」

可惡,但閑著沒事,我還是耐著性子打開電視繼續看下去,電視里出現的是一個偵探。最後的結果,是偵探將罪犯抓獲,「什麼嘛,根本沒死」。我大聲嘲笑他

請問以下哪個描述最可能為真?

標籤: 電視 客廳 偵探
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-03-25 19:29:58
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 15:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(24)

楊虹出生於一個封建的家庭,所以不能讓家裡知道自己正在和陸亦辰在交往的事情。而陸亦辰最近好象有另結新歡的跡象,這不得不讓楊虹格外煩惱。
「那個男人是不是有病啊?拉著我說寫莫名其妙的話。」江映娜嘟著嘴在與男友抱怨。男友笑了笑,沒有說話。只是江映娜並沒有發現,男友的表情顯得有些不自然。
「現在播報早間新聞,昨夜12點於XX路XX公寓發生一起謀殺案,一對情侶被發現死於自家客廳。有目擊者表明,在案發時見到一個著裝怪異的男子慌忙的逃離現場。詳細情況有待進一步調查。」楊虹位於電視機前,滿臉訝異的盯著電視屏幕……畫面里,那個被殺的男子,正是自己的男友——陸亦辰。

標籤: 男友 男子 客廳
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-07-18 12:51提供
(3k+)

一個男人租了一套房子,晚上睡覺時聽見客廳里隱約有什麼聲音。他便從卧室的門縫裡向客廳看。這時他看見一個身穿白衣,頭髮很長的女人背對著他。突然,女人回過頭來,她的眼睛是紅色的!!!那個男人嚇的癱坐在地上,許久,他鎮定下來。外面很靜,他鼓起勇氣再次從門縫裡看去,這次他看見了一片紅。請問這是為什麼?

標籤: 客廳 門縫 女人
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2015-06-29 03:41:15 提供 來源:原創
(30)

某日,我一個人躺在床上看一部名為「死亡遊戲」的恐怖片。劇中的主人公正在推理著是誰又是如何從殺害喬森的密室中脫離的,這時我想起答應客戶的報表還沒完成於是我起床準備打開電腦完成我的工作,正在這時詭異的一幕發生了!不知為何家中客廳的電視機突然被打開,我本以為是我女朋友回來了,可是我剛走到客廳發現沒人,正準備關掉電視機卻聽到浴室的燈和水被打開了。我有點氣憤的喊道:「婷婷你在幹嘛!回來也不打聲招呼!」然而過了大約5秒左右我發了瘋一般的往外跑。

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 16:22:36 提供
(42)

他住在這裡已經有一個月了,這天他下樓的時候聽見街坊說這兒來了髒東西,他對此嗤之以鼻,但是他還是留了個心眼。
晚上,他準備睡覺,洗臉的時候突然感覺哪裡不對,他抬起頭,望著鏡子,鏡子里映著客廳,沙發,茶几,電視,還有牆上的畫,一切都很平常,他還能聽到電視播放的音樂。
他轉過身,看著熟悉的客廳,一股寒意湧起。

標籤: 電視 客廳 鏡子
答案:
解析:
於 2013-12-12 16:43提供
(88)

最近在網上發現一個見鬼方法:在半夜12點整,在客廳里彎著腰從兩腿之間可以從後面看到鬼。於是我就試試。半夜12點整了,我就按照方法做了,但是我從下面什麼也沒看到。又是騙人的。「哦?不對。」原來是還沒到12點,上面的數字時鐘顯示11:59。我於是又重新來過。這次到了12點整,我又照做了一次。還是什麼都沒有,這果然是騙人的。你敢試著推理嗎?

標籤: 方法 推理 客廳
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題