通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品客厅侦探推理题。如果你有其他好的客厅侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布客厅侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-07-18 12:51提供
(3k+)

一个男人租了一套房子,晚上睡觉时听见客厅里隐约有什么声音。他便从卧室的门缝里向客厅看。这时他看见一个身穿白衣,头发很长的女人背对着他。突然,女人回过头来,她的眼睛是红色的!!!那个男人吓的瘫坐在地上,许久,他镇定下来。外面很静,他鼓起勇气再次从门缝里看去,这次他看见了一片红。请问这是为什么?

标签: 客厅 门缝 女人
该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2017-05-31 02:50提供
(2k+)

突然某天,我得知了自己所生活的世界是虚构的。我生活在一个人写的鬼故事里。
而在今天,我得知自己要死,死前还要经历难以想象的恐惧。
我不甘心,我想活下去。
我首先检查了房子,并没有漏煤气漏电的那种安全隐患。
危险的图钉、刀一类的物品,我也一律扔掉了。
和我住在一起的同伴虽不爱和我说话,但这几小时折腾下来,他决定请一位捉鬼大师来镇在家里。
大师进来后就闭眼盘坐在客厅的沙发上,一言不发。
我略微安心了一点,也坐在了沙发上。时间在一分一秒的前进。再过几分钟,这一天就过去了。
“大师,怎么样?”同伴问。
“没动静。”大师依然闭着眼。
我庆幸的同时,仔细思考还有什么疏漏之处。
突然想到,床底下,卧室里的那张小床!万一藏了鬼怎么办?!
我翻出客厅里的手电筒向卧室走去。

请问我能活下去吗?

标签: 大师 客厅 沙发
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2018-05-28 04:11:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-12 18:10提供
(1k+)

某一小区公寓里发生了一起命案。623室的客厅上躺着一具男尸,旁边的茶几上有半杯喝剩的葡萄酒。

警察到现场勘察,室内物品整齐,死者也没有挣扎的迹象。经法医检验,断定死者是中毒身亡,但化验杯中的葡萄酒却验不出有毒。

你知道凶手把毒下在哪儿了吗?

该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
1k+
于 2016-01-02 19:03提供
(1k+)

我叫官人,与一个怪人合租,我们共用一个客厅,客厅里有一个电视。之所以说他是怪人,是因为,无论看什么电影,什么电视剧,甚至是新上映的,他总会在关键的时候对着屏幕上某个人大叫“你死啦”,“你就是凶手”之类的话。他的答案居然都正确,我就都失去了继续看下去的耐心。没办法,再看这些东西时,我都不叫他了。

这天,我正在客厅欣赏一部谍战片,我突然听到了他来的脚步声,我马上关电视。但他进来后还是指着电视大叫一声“死了!”

可恶,但闲着没事,我还是耐着性子打开电视继续看下去,电视里出现的是一个侦探。最后的结果,是侦探将罪犯抓获,“什么嘛,根本没死”。我大声嘲笑他

请问以下哪个描述最可能为真?

标签: 电视 客厅 侦探
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2020-03-25 19:29:58
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-08-22 12:11:19 提供
(783)
今天晚上小央心情不好,打电话给我叫我去她家陪她。很久没和她联系,见个面也无妨。
不久就到了她家,我敲敲了敲门,听到了她昏弱的声音:“门没有关,你进来吧。”我打开门,走了进去。空气弥漫着浓浓的酒味,她在房间里的床上躺着,地上满是空荡荡的酒瓶。她穿着蓝色睡裙,见到了我,便泣不成声。她啜泣着说她想起了半年前死去的男朋友。安慰着她等到她平静下来,劝她别想太多早点睡觉。小央用手指理了下耳边的头发,摘下耳环,茫然的看着我叫我留下来陪她。我答应了,等到她睡着我就去客厅的沙发睡了。
月光透过窗户,整个客厅隐约泛着白光,我醒了过来,客厅没有钟,我从月光的样子估摸着已两三点钟。小央的房门并没有关,我走进小央的房间,似乎我的声响有点大,把她吵醒了,她睁开眼坐了起来,我只好又陪她说几句。
困意袭身,我终止了聊天转头准备往客厅走,想起了什么,转过头想要跟她说,她微笑的看着我,在月光的辉映下,她显得格外漂亮,一向气色好的她嘴唇却有些苍白,耳边闪烁着光,嗯,算了,还是让她好好休息吧。
请问有什么地方不对吗?
标签: 客厅 月光 耳边
该题最近被收录于题集 收藏夹
答案:
解析:
于 2017-12-20 11:21提供 来源:33IQ网
(391)
“吱——呀——”雪花劳累了一天终于回到了家,进门一下就趴在了沙发上,即使没被子有些冷?他拿起遥控打开电视,看一会恐怖片,然后想到车还没有停进车库,只好再撑伞出门,停好车……回来的时候,昏黄的灯光洒在客厅,恐怖片的惊叫声随着“滋——”的一声突然没了。雪花放好伞在门口,淡定的用兜里的纸擦了擦手,他很明确是断电了,那是电器断电的声音,就这样雪花陷入了一片黑暗,无奈只好刷牙洗脸上床睡觉了,雪花摸着墙走向卫生间,抓到牙刷,牙膏,水龙头之后就先刷牙了,他还一边刷牙一边对着镜子做鬼脸解闷,之后走回房间躺在床上就睡了,突然雪花猛地睁开眼,感觉到了一些异样。。。。
Q雪花察觉到了什么呢?

A沙发下有鬼
B不只是有电器声
C伞里有鬼
D客厅有鬼
E卫生间有鬼
F门后有鬼
G停电是假象

PS 双选 好好注意BUG吧
(提示满足你)
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-04 01:17:09 提供
(364)
现在是晚上9点,我和往常一样在外面散步,半途看到了山边木屋的灯光。“这不是小明的房子么,难道是小明回来了?”我有些迟疑,然后走向了木屋。
小明是我从小玩到大的死党,前段时间听说他去外地出差了,看样子回来挺快啊。
“咚咚咚!”我敲响了房门。“谁啊?”里面传来了熟悉的声音。
门打开了,我又看到了小明那略带沧桑感的面容。“你怎么来了?”看样子小明有一些惊慌失措。“怎么?不欢迎我?”我不由分说,脱了鞋就走了进去。“哪有的事啊,只是今天才回家,还没来得及打扫家里呢。”小明关上了大门,陪着我一起往客厅走去。
我和小明在客厅闲聊了一会会,但感觉小明有那么一点心不在焉,一直在擦拭着自己新买的手机,电视机嘈杂的声音也让我有些心烦,我也不知接下来该说些什么。小明抬头看了一眼时钟,轻轻放下了手机:“时候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!”“你小子!就知道拿你嫂子说事!行行行,我走啦!明天出来,咱俩好好喝两杯!”我指着小明说道。“知道啦!明见!”小明对着我微笑了一下,起身送我离开,然后拿起了桌上的手机,似乎是准备打电话了,我也不方便停留,离开了他家。
走出去大概几十米的距离,我越想越不对劲,回身走回了小明家。“咚咚咚!咚咚咚!”可是这一次,没有人为我开门。“灯还没关!他一定在家!”我毫不犹豫的撞开了小明家的大门,跑向了客厅。可是空无一人,电视机依然播放着新闻,小明的手机掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散发的光线显得异常明显。
浴室的灯亮着,我警觉地走向浴室,可是打开门,发现小明已经上吊自杀了。“这不可能!”我不敢相信眼前的这一切。可接下来,我意识到了什么,锁上了浴室的门,拿出手机报了警。
标签: 小明 手机 客厅
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
于 2021-04-09 08:48提供 来源:33IQ网
(217)

A家最近被偷窥了,每到晚上都能收到信息说出他家中的情况,并且威胁A不想隐私被泄露,就拿钱出来。
这人总能详细说出A家中的情况,诸如:
坐沙发上手机看什么呢?笑的这么开心。
咦,你家大门口新换了鞋柜啊?
你们夫妻在客厅做什么运动呢?
A越来越害怕,于是报了警。警察来了,无法追查到手机号码来源。
警察查看了A家情况。警察:你家客厅到阳台怎么没有隔档也没有窗帘?
A: 客厅对面是河,并没有人家,没人能偷窥啊!
警察又检查了室内和窗外,都没有发现可偷窥的设备。警察又开始怀疑A家邻居。

警察决定晚上留下来调查,结果到了晚上A又收到了信息:“你家来客人了啊,客厅打麻将地方有点小呢。”其实那两个客人是警察假扮的。打麻将的警察往窗外看了看,漆黑一片。
打麻将的警察立刻通知了埋伏在邻居家门口的警察突击了邻居家进行搜查。
结果在上下左右四个邻居家并没有搜到什么特殊的偷窥设备,另外邻居家的窗户上也都安装了纱窗,而且纱窗没有近期被拆卸过的痕迹。有纱窗在又不能把手机之类伸出去隔着A家窗户偷拍。
这太奇怪了,不过一位老警察突然有了思路,又去了趟某个邻居家里,证实了他的想法。
那么请问:根据以下房间布局图,BCDE四家到底谁最有可能偷窥呢?

标签: 警察 客厅 纱窗
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2019-08-25 14:30提供
(179)

(接#486983)

总算来到了试胆比赛的最后一关。这第四关的场地说大不大,说小不小。第一和第三关的场地都只有一个房间,第二关是两栋小楼。而这第四关的场地,则是一栋公寓楼里的一个两室一厅的套间。

工作人员告诉我,在这个套间的某处“最矛盾的地方”,藏着标志着玩家完成了试胆比赛全部关卡的“最终通关奖券”。我只要找到了这张奖券,把它拿给鬼屋出口处的另一个工作人员看,就可以拿到奖励丰厚的通关大礼包了。

我来到作为比赛场地的套间所在的公寓楼门口,看到铁门上贴着为这栋公寓招揽租客的广告单“本公寓离重点小学、一流医院只有十分钟车程!坐北朝南、日照条件良好!卧室收纳空间充足、壁橱有两米宽!”

拿着工作人员给我的一串钥匙,我打开楼门,上楼,进入主办方指定的套间。这里看起来不是很旧,家具摆设什么的似乎也挺齐全。现在还是白天,套间里阳光也挺亮堂的。

我正打算好好观察一下这里,突然从卫生间钻出一个黑色的人影,吓了我一大跳。

定睛一看,原来是一个穿着黑T恤和黑长裤的黑人小哥,看起来挺年轻的样子。

他用略有些生硬地汉语主动跟我打招呼:“你好,我叫蔡司·许塞尔·昆德拉,是从布基纳法索来到中国留学的。请问你知道这里是哪里吗?”

我说:“这里是××市的××游乐园啊,你是自己一个人来这里玩的吗?”

黑人小哥露出似乎很惊讶的神情:“蛤?我昨晚还在××大学的宿舍里,一觉醒来就发现自己在这里了!好奇怪哦!”

我觉得他其实也是游乐园打工仔之一,这些话都是试胆比赛主办方教他的台词,就一边随便敷衍他两句,一边四处观察着这个套间里的一切。

小哥说了好一会儿,见跟我一直话不投机,于是也不说话了,也自顾自地在套间里到处观察。

在客厅里看了一圈,客厅里的家具摆设什么的看起来都挺正常。我注意到客厅的茶几上有一本封面写着“通讯录”的小册子,拿起来打开一看,里面的确写着许多人名和手机号码,比如“范统 137×××××”“杜子腾 150×××××”之类的。令我感兴趣的是,这本通讯录里有一个名字是“蔡司 155×××××”,于是我问那个自称叫蔡司·许塞尔·昆德拉的黑人小哥:“这本通讯录上面的蔡司是你吗?”小哥耸了耸肩,摇了摇头:“不是啊,我的手机号不是这个。”

看完了客厅,我先进了卫生间,这里应该同时也是浴室。马桶和淋浴设备看起来都比较新。这里有些洗发水、沐浴露、厕所清洁剂之类的瓶子,里面都是空的。

从卫生间出来,我进了靠外边的一间卧室。这间卧室看上去挺简陋的,陈旧的硬板床,脏兮兮的被褥,狭小的壁橱,落满灰尘的书桌,处处透露着令人不快的气息。我想了想,决定先去外面客厅找找有没有抹布之类的东西,看看能不能把这里擦干净一些再搜索。

刚走到客厅,就听见靠里边的那间卧室传出了一声响亮的喝彩:“鸡!你真的是太美了!”

我走进靠里边的卧室,一看,比刚刚我看过的靠外边的那间卧室舒服多了。床铺、书桌、地板都很干净,壁橱也整洁而宽敞,床上的被褥、床单,书桌上的笔记本都是粉色调,似乎这是女性的房间。

再一看,黑人小哥正对着墙上的一幅油画喜笑颜开呢。画上是一只体型硕大丰满、羽毛黑白相间的芦花鸡,画得倒也栩栩如生。

我问黑人小哥:“这幅画你很喜欢吗?”

小哥使劲点了点头,激动地说道:“我家就是开养鸡场的,你要是没在那里呆过,永远理解不了鸡有多美~~~!”

我有些无语……

—————————————————————————

工作人员所说的“最终通关奖券”最有可能藏在哪里呢?

标签: 套间 卧室 客厅
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2021-06-18 09:09提供
(177)

Windy是我的朋友,可以说是形影不离的挚友。前不久,我不小心将腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家疗养。父母在外出差,家里只有我一个人。Windy得知消息后便立刻赶来照顾我。

剧烈的疼痛让我心烦意乱,就连Windy的安慰话我都听不进去,心中莫名生起怒火,对她吼道:“你很烦唉,我都说了不用你照顾,你听不懂吗?能不能走?”

Windy顿时懵了,脸部僵硬了一会儿,语气强烈地对我说:“行啊!你有本事!我不管你!”说完,她头也不回直接冲出我家。

晚上九点半左右,客厅黑灯瞎火,我关紧家门和房门上了床,把拐杖搭在了床边。

可是没过多久,我就后悔不应该和Windy吵架。我能够清楚地听见从客厅那传来很奇怪的声音,紧接着就是厕所的滴水声,安静片刻后突然响起的盘子打碎的声音把我吓得半死。想去看看怎么回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍继续玩起了手机。果然,外面就再也没有传来什么声音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不觉就睡着了……

一觉睡到第二天早上,客厅那传来的歌曲声把我从梦中惊醒。疼痛感再次袭来,我拄着拐杖,打开房门艰苦地走向了客厅,关掉了昨晚十点后定的手机闹铃。这时候,传来了敲门声,我赶去开门,是Windy。

“你昨晚睡得咋样?”

“你怎么来了?”

“就是想来看看你,这是我刚刚去买的早点,你趁热吃吧!”

“……谢谢了!”

“听说昨晚有人从这栋楼跳下来死了”

“什么?怎么又发生了这种事情?”

“也不知道是什么原因,唉,那个我还有点事情就先走了。”

我拿着她送我的早点,想了想跳楼的事情有点后怕。

从文中最有可能推出下列哪种结论?

标签: 客厅 事情 声音
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2022-02-20 16:03提供 来源:33IQ网
(155)
诡异的公寓
不知道大家有没有过这种经历:深更半夜,自己正躺在卧室床上关上门熄了灯准备睡觉,但在一片寂静中,却忽然能听到客厅类似凳子被谁碰了一下的声音,或是类似什么东西掉地上的声音,但又因为关了卧室门,看不到外面究竟发生了什么。有多少人是在这种好奇与恐惧中久久不能入睡呢?
我叫陈短袖,是一个打工人,努力拼搏多年在城里一个公寓买了一套一室一厅,但我自从买下这间房子起,就感觉不对劲。最开始楼上频频发出噔噔噔的脚步声和小孩子的嬉笑声,声音是越来越大吵的我是根本睡不着。有一天晚上我实在忍不住了,翻身下床上楼准备和楼上的对质,但楼上却一副答非所问的态度,拒不承认自己家制造噪音,完全没有把我当回事,我只得气愤的回去了。
过了几天,楼上刚消停下来,又出现了其他问题。在半夜睡觉的时候,我总能听到客厅里发出类似椅子被人撞了一下的声音,甚至是东西掉地上的声音,我想出去看却又不敢,为此已经失眠了好几个晚上。我一开始寻思可能是老鼠,于是买了个粘鼠板,结过第二天发现上面多了两个类似小孩脚的脚印!
而这几天,我在客厅的时候总能听见隔壁有小孩子在唱歌,但我无意中发现隔壁住着的是个独居的老人!等到我家终于安静下来后,没过几天我就找机会拜访了隔壁老人,闲聊中老人说了句让我毛骨悚然的话:“天天能听到你家里的小孩唱歌,唱的真好听啊,应该很可爱吧?改天带到我家里来玩啊!”
以下说法可能性最小,注意是可能性最小的选项是哪个?
标签: 声音 楼上 客厅
该题最近被收录于题集 陈短袖
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-03-06 17:00:00 提供
(296)

A,B,C,D,E(男,男,女,女,女)是高中+大学同学。毕业后五人各奔东西,未也再能相聚。多年后一日,C小姐提议节假期间去她家聚会。然而聚会过程中,E小姐中毒死亡。K警官赶来,医护人员鉴定为乌头碱中毒身亡,检验了所有的盘子、杯子以及E小姐使用过的东西,只发现在B给她倒水的杯子边缘有少量药物反应,K分别对四人进行了谈话:

A:“我是E小姐的前男友,我们分手原因是性格不合,虽然说分手是她提出的,但我并不恨她,更没有杀她必要,现在这样我也很难过。”

K:“E小姐的死亡原因是中毒,请问在此期间,你们都吃了什么?”

A:“我们吃的都是相同的,C小姐做的蛋糕切成了5块我们是随机挑选的,果汁在榨汁机里,杯子也是随手挑选,再将果汁倒入各自杯子。”

K:“原来如此。你帮E小姐买牙刷是怎么回事?”

A:“她一向以来的习惯——吃完甜品刷牙。当时外面下雨,她拜托我去买,虽然分手了但帮忙买下东西总可以的把?”

K:“当然。E小姐对于牙刷的牌子有要求吗?为什么不用C小姐的?”

A:“她只用P-L牙刷,她有洁癖。”

K:“你的衣服……?”

A:“哦,当时下雨,便利店就在旁边,于是我没开车,一路跑去跑回的,所以衣服前后都湿了。”

K:“好的。下一位。(为确认A的话的属实,警官问了B先生一遍,属实,C,D同样,省略)A先生出门时,你们几位在做什么?E小姐当时是否异常?”

B:“C小姐一人在厨房烤牛排,我们都在客厅,当时她很正常、”

K:“你给她倒水喝,怎么一回事?”

B:“我离饮水机最近,她让我倒一杯,虽然她死亡前吃的最后一样东西是我的水,但我并没有下毒啊!“

K:”有人可以证明吗?”

B:“当时只有我和她在客厅。”

K:“好的,下一位。请讲案发过程叙述一遍。”

C:“A,B,D,E到我家后大家一起吃了蛋糕喝了饮料。快吃午饭时我去厨房做牛排。A先生去买牙刷,B,D,E都在客厅。期间D小姐去了卫生间洗手,当时她还在和坐在客厅里的E小姐说话。5min左右后,A先生买回来了,E小姐去刷牙,并在要刷牙前拜托坐在客厅内的B先生倒杯水,A,D在厨房间帮我忙。之后刷好牙的E小姐在喝了B先生倒的水后就……,我感到很难过。”

K:“A先生进过卫生间吗?”

C:“是,他是在E小姐出来之后进去的,对了,他昨天来过我家。”

K:“好的,我明白了。”

推理凶手?

标签: 小姐 先生 客厅
该题最近被收录于题集 推理笔记
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-02-27 11:09提供 来源:33IQ网
(101)
在一幢红色小洋楼二楼的客厅里,周彪正在宴请刘岱。他们是师徒关系,周彪是师傅,刘岱是徒弟。现在,奶黄色的圆桌上已摆好了几样凉菜和一瓶老窖:
“来,喝吧。”周彪端起了酒杯。
“哎,等等,嫂子呢?"
“她在厨房。”周彪放下酒杯,递给刘岱一支香烟,然后朝楼下厨房喊道:“姚云,菜炒得怎么样了,"
从厨房里传来了“哐哐”的切菜声和一个女人的声音,“你们先吃吧,我马上就来”。刘岱听出是师母姚云的声音。
“来,喝吧。”师徒两人对饮起来。
“这是好酒,是你大嫂特意为你准备的。”周彪不住地劝酒。
“嗯,真是好酒,醉香可口。”刘岱虽喝不出个好赖,却还是连声应着。两个人正喝在兴头上,突然,楼下传来了骇人的惨叫声。
“不好!”周彪惊叫着。“通通通”跑一楼去。刘岱也跟着跑了下去。
厨房里一副惨状,目不忍睹姚云仰卧在血泊中,胸口正中插着一把尖刀。周彪悲痛欲绝,但很快又镇静下来。他对刘岱说:“小刘,你帮我看护现场我去报案。”
很快,市公安局刑譬队长翟勇和侦察员小金驾驶着摩托车赶到了案发现场。翟勇和小金仔细勘察了现场,并询问了周彪扣刘岱。
“姚云是什么时间被害的?”翟勇问道。
“刚才,不超过10 分钟。”刘岱抢着回答。
‘你们进到厨房时,凶手已经逃走了。是吗?"
“对。”周彪和刘岱同时答道。
“被害人当时就死了吗?"
“嗯,我看见血流了满地,姚云一动没动。”刘岱说完把目光投向周彪,似乎是让周彪肯定一下自己的回答。
周彪没有答话,双眉紧蹬看。
听刘岱谈到血流满地,翟勇又俯身凝神注视着尸体下面的血迹。
“血流满地,噢……”
翟勇蓦然一惊,但表面却末露声色:“小金,你和他们上楼去,把立案报告填上,我再勘察一下现场。”
三个人来到客厅。周彪擦去挂在腮边均泪珠,沏了两杯龙并茶,端到他们二人面前。刘岱正欲劝慰周彪,忽然,从楼下厨房里传出了“哐哐”的剁菜声,接着一个女人的声音,“你先吃吧,我马上就来。”
刘岱听出这正是姚云的声音,不由得毛发竖起,“见鬼了,难道… … ”
就在这时,周彪飞身蹿出门去,正迎着上楼的翟勇。周彪一个饿虎扑食,直向翟勇压下去,只见翟勇机敏地一闪身,周彪“扑通通”滚下去。这一切来得如此突然.使刘岱噜懂不已。
ps:谁是凶手?
标签: 血流 声音 客厅
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-29 03:41:15 提供 来源:原创
(30)

某日,我一个人躺在床上看一部名为“死亡游戏”的恐怖片。剧中的主人公正在推理着是谁又是如何从杀害乔森的密室中脱离的,这时我想起答应客户的报表还没完成于是我起床准备打开电脑完成我的工作,正在这时诡异的一幕发生了!不知为何家中客厅的电视机突然被打开,我本以为是我女朋友回来了,可是我刚走到客厅发现没人,正准备关掉电视机却听到浴室的灯和水被打开了。我有点气愤的喊道:“婷婷你在干嘛!回来也不打声招呼!”然而过了大约5秒左右我发了疯一般的往外跑。

答案:
解析:
于 2013-12-12 16:43提供
(88)

最近在网上发现一个见鬼方法:在半夜12点整,在客厅里弯着腰从两腿之间可以从后面看到鬼。于是我就试试。半夜12点整了,我就按照方法做了,但是我从下面什么也没看到。又是骗人的。“哦?不对。”原来是还没到12点,上面的数字时钟显示11:59。我于是又重新来过。这次到了12点整,我又照做了一次。还是什么都没有,这果然是骗人的。你敢试着推理吗?

标签: 方法 推理 客厅
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
于 2017-08-08 03:53提供
(36)
最近在网上发现一个见鬼方法:在半夜24点整,在客厅里弯着腰从两腿之间可以从后面看到鬼。于是我就试试。半夜24点整了,我就按照方法做了,但是我从下面什么也没看到。又是骗人的。“哦?不对。”原来是还没到24点,上面的数字时钟显示23:59。我于是又重新来过。这次到了24点整,我又照做了一次。还是什么都没有,这果然是骗人的。你敢试着推理吗?
标签: 方法 推理 客厅
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 16:22:36 提供
(42)

他住在这里已经有一个月了,这天他下楼的时候听见街坊说这儿来了脏东西,他对此嗤之以鼻,但是他还是留了个心眼。
晚上,他准备睡觉,洗脸的时候突然感觉哪里不对,他抬起头,望着镜子,镜子里映着客厅,沙发,茶几,电视,还有墙上的画,一切都很平常,他还能听到电视播放的音乐。
他转过身,看着熟悉的客厅,一股寒意涌起。

标签: 电视 客厅 镜子
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-21 13:03:23 提供 来源:33IQ网
(13)
不在场证明
我叫007,是个侦探。我朋友妻子死了。事情是这样的。
昨天早上7点,我和朋友(李先生)到A地工作,一直到今天早晨才回来。李先生盛情邀请我去他家,我本想拒绝,但他坚持。我只好去答应。到了之后。
“进来吧”李先生笑着说。
“嗯”我跟着他到了客厅
“你嫂子可能还在睡觉,我去叫醒她。”李先生摸摸头尴尬的笑。
“好”我一个人坐在客厅等着。客厅很干净,看得出来李夫人是个很爱整洁的人。
“啊,小丽”从卧室传来李先生的撕心的叫喊。我感到事情不妙,立刻跑到卧室。
一进去,我看到李先生跪在床边搂着李夫人,一边哭一边喊。
“别动尸体,保护现场,赶紧报警,快去啊。”听了我的话之后他踉踉跄跄跑出去报警。
我初步看了一下,死亡原因是窒息,死者脖子上有一圈奇怪勒痕,勒痕有深有浅,和普通绳子勒痕不一样,还有灼烧过的痕迹,现场凌乱。不过,值得注意的是在床边有两团黑乎乎的金属块。和地板紧紧粘在一起,看样子是融化之后才凝固在地板上的。我翻遍整个房间,只找到几截断了的金属导线。并未找到凶器。不一会警察来了。
经过尸检,警察发现死者生前服用了安眠药,死亡时间是昨天中午12点,因为那时我和李先生正在外地,所以警察排除了李先生的嫌疑。并且初步判断为入室抢劫杀人案。我盯着那些导线,看着李先生呆滞的表情。没错凶手就是李先生,你知道他怎么杀人的吗?
标签: 先生 警察 客厅
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-12-21 16:01提供
(18)

丹麦语言研究者朴忠华死在公寓内报案人是死者的女友黎云。魏龙带队来到现场,经法医检测,死者死于脑挫伤,造成颅骨后侧骨折大量出血致死,死亡时间在上午八点半到十点半之间。胃内容物无异常。整个客厅也无明显打斗的痕迹。凶器是一把木棒,在客厅一角找到,上面留有死者的血迹,没有指纹。死者腹卧在地,沾有血迹的右手在地板上写下了一个数字13。通过大门门口的监控录像可以调查出案发当时有三人曾经来找过死者。赵天辉,死者的朋友,某医院骨科主治医师。敲门无人回应,打了电话又没人接听就离开了。沙飞,死者的朋友,某医院血液科主治医师。敲门很长时间不见死者开门便开车离去。黎云,死者的女友,是个研究希腊语言的学者。她用钥匙打开死者家的房门,发现死者后马上报警。时天良,无业青年,与死者不相识,曾经偷过死者家的东西。案发时再一次翻墙进入(监控录像没有显示),发现了尸体后立刻逃走。魏龙通过现场死者留下的线索,他很快确定了谁是凶手。
问:魏龙通过什么方法确定了杀害朴忠华的凶手?

标签: 死者 客厅 录像
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 15:25:33 提供 来源:夜月越原帖
(24)

杨虹出生于一个封建的家庭,所以不能让家里知道自己正在和陆亦辰在交往的事情。而陆亦辰最近好象有另结新欢的迹象,这不得不让杨虹格外烦恼。
“那个男人是不是有病啊?拉着我说写莫名其妙的话。”江映娜嘟着嘴在与男友抱怨。男友笑了笑,没有说话。只是江映娜并没有发现,男友的表情显得有些不自然。
“现在播报早间新闻,昨夜12点于XX路XX公寓发生一起谋杀案,一对情侣被发现死于自家客厅。有目击者表明,在案发时见到一个着装怪异的男子慌忙的逃离现场。详细情况有待进一步调查。”杨虹位于电视机前,满脸讶异的盯着电视屏幕……画面里,那个被杀的男子,正是自己的男友——陆亦辰。

标签: 男友 男子 客厅
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-02-21 09:34提供
(15)

年关将至,气温骤降。一日下午,市局刑警大队接到报案,报案人称百花小区发生命案。刑警队长洪伟浩立刻带人赶赴现场,经查死者是市一中校长季丰,死者是在自家温度高达30度的客厅被人杀害,现场十分凌乱,看似是谋财杀人。报案人是快递员丁吉元。丁吉元称,下午他给季丰家送快递,见到季丰家大门虚掩着 ,打开了门,就看见季丰已经被人杀害,自己没有踏进季丰的客厅。询问完毕后,走出季丰家的丁吉元拿出一块巧克力,撕开包装以后正准备吃,看到巧克力形状的洪伟浩立刻给丁吉元戴上手铐,丁吉元大呼冤枉,但随后的审讯却证实,凶手就是进门以后心生歹念的丁吉元,试问,洪队长发现了什么,他又是如何破案?

答案:
解析:
于 2012-03-13 20:36提供
(17)

一名富家子弟被人杀死在家中客厅,警察赶到后,发现屋内客厅满地的碎片。

经过现场勘察,死者死因是被人勒死的,死前有过搏斗的迹象,房间客厅很大,在客厅的另一侧,发现一个很大的鱼缸已经被打碎。但是经过犯罪重演和详细勘察后警方发现无论死者生前如何与凶手搏斗也是不应该会碰到鱼缸的。请推理:那鱼缸为什么会被打碎?

标签: 客厅 子弟 警察
答案:
解析:
于 2016-03-19 12:42提供
(7)

花了很便宜的钱买了二手别墅,略觉得有点不放心,于是请风水师傅看了下。
没想到还真让他看出问题了:“你这屋子确实有点古怪,有不干净的东西在,但好在它们暂时不会主动伤害你,但是要记住午夜的时候,千万别接客厅打的电话”
好吧,不接电话又不会死,那就不接吧。
没想到搬进去的第一晚,我睡得正香时,就被电话铃声吵醒。
我蒙着被子,耳边的铃声却依旧很响,我这才发现原来我所在的卧室也装有电话。
我记得大师只让我别接客厅电话是吧,所以这个是可以接的。
万一真的有人找我呢?我连忙起床去接卧室的电话。
“喂?”

标签: 电话 客厅 铃声
答案:
解析:
于 2012-03-30 20:01提供
(21)

罗斯是美国著名的化学家,曾获得诺贝尔化学奖提名。他研制出好多化学产品投入市场,成了百万富翁。他还有一个嗜好,收藏世界名画。他几乎花了自己的一半收入,买了许多世界名画挂在客厅上。树大招风,有个小偷盯上了罗斯的家,他知道客厅里的画都价值不菲,就在一个深夜里反墙爬窗,入室盗窃。他摘下一幅名画,卷起来放好。本想马上从原路逃走,忽然桌上一瓶高档名酒将他吸引住了。

这小偷嗜酒如命,见酒哪有不喝之理。他拧开酒瓶喝了起来。刚喝两口,忽听见门外有响声,大概是仆人听到有什么响动来巡视了。小偷赶紧又喝两口,放下酒瓶夺路而逃。第二天一早,罗斯发现家中名画不见了,连忙报警。警察到现场进行了检查,没有发现什么有用的线索,询问了一下,做了笔录,便打道回府了。

罗斯送走警察,回到客厅看到那被喝了半瓶的酒,忽然心生一计,要让罪犯把盗走的名画送回来。于是他写了一份声明,登在报上。不出所料,第二天那个窃贼就带着画自首了。你知道罗斯声明内容是什么吗

标签: 罗斯 客厅 名画
答案:
解析:
于 2015-07-25 22:56提供
(6)

就当国际刑警再次打算出警缉拿白鹤的时候,美国当地又发生一起案件。

故事发生在一个富人区的某栋别墅当中,别墅的主人是乔治。当时报案的人是邻居刘易斯。因为他在案发晚上听到了剧烈的狗叫。
警方接到报案后当晚到了现场,发现有一具男人的尸体死在了乔治和他的妻子玛丽的大卧室里。这个男人是中刀身亡的,血流满地,尸体经过拖拽,卧室里也十分凌乱。经过调查警方发现卧室地毯有些许的褶皱,而且在上面发现了一个带血的孔洞;本应放在卧室底下的子母行李箱少了一个,小的还在床底下,大的却不见了;卧室当中找到了两种血痕,A呈血滴状,B则是两条线状,且都是人类的血迹;而卧室当中的脚印,只有两种,均为男性。
随即警方调查了和卧室相连的客厅。客厅当中有三种人类脚印和一种动物足迹。客厅有打斗的痕迹,门口发现了女主玛丽的鞋子,而且门口的穿衣镜碎裂了,玛丽的手机掉在那里;客厅中间的边桌有移动的痕迹,其中一条桌脚有磨损,客厅里也发现了和卧室相同的两种血痕。
警察之后又调查了和客厅相连的开放式厨房。厨房中仅一种血迹和一种脚印,厨房刀具架上的一把厨师刀不见了。
最后警察调查了和客厅相连的卫生间,发现卫生间的窗户有破窗而入的痕迹,并发现了一种脚印和一种动物足迹。
警方全盘搜索后,发现案件现场由于打斗的原因,掉落了两种身份证件。其中一种是乔治的id卡,另一种则是附近的另一个邻居查理的驾照。而且,距当晚报案的邻居称,玛丽和乔治两口子都不喜欢养狗,所以当晚他听见狗的叫声才觉得不正常,随即报了案。
请问,乔治和玛丽家当晚到底发生了什么事件?死的人是谁,杀人的又是谁呢?a和b两种血痕又是怎么形成的,a和b分别是谁的血液呢?

标签: 卧室 客厅 玛丽
答案:
解析:
于 2012-05-02 21:00提供
(20)

一日清晨A被发现死在自己的屋子里。A住的是一楼的两室一厅,刑警B马上赶到,调查现场后判定为密室杀人,因为客厅门从里面反锁,客厅窗户以及屋子的各个窗户都从里面上了锁,并且窗户上没有攀援的痕迹,也找不到任何人的指纹。死者是被掉在身旁的烟灰缸砸死的,时间是昨天下午四点到六点之间。在死者上衣的口袋里发现了客厅门的钥匙,死者没有妻儿钥匙只有这一把,之前也不可能被盗用。仔细观察后B发现死者装钥匙的口袋上有一个像被针穿过的小洞,客厅门钥匙和其他钥匙串在一块上面贴有透明胶带中间有个小缝隙,客厅门,屋子门,死者倒下去的地方,三点在一条直线上,并且中间没有东西阻碍。B从屋子里走出来站在客厅思考这件案子,这时窗户外边几米开外的推土机隆隆声吵得他无法集中注意力,他生气的对属下说:“外面干什么呢?这么吵!”属下C说:“好像是要在那里建一个大花坛,今天才开工的,以前那里是个市场,卖钉子的,修车的,修鞋的鱼龙混杂都在那里摆摊”B说:“今天就到这里吧!咱们收队!”在出客厅门的一霎那,一道电光闪过脑际,B微笑着说:“我明白了!原来是这样!”

推理密室手法。

标签: 客厅 死者 钥匙
答案:
解析:
其他相关侦探推理题