通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品今年智力题。如果你有其他好的今年智力题,欢迎与我们分享 请发布今年的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-02-19 15:30提供 来源:33IQ网
(702)
我是一个普通的商人前两年娶一妻,今年二月生一子。而我则在去年大发横财,但事情总不会一帆风顺的……
在某一天,我在回家的路上突然晕倒。
醒来时,有一个声音对我说:“我是一个魔鬼,本来今年是来拿走你的命的,但是,念在你前世行善,决定给你一次选择,你是去死呢?还是失去去年得到的东西呢?”我当然是选择保命。
当我回到家时除了去年的财产之外都还在。
妻儿都不在家,都出去了呀?我想到。
接下来会发生什么?

标签: 今年 到家 财产
该题最近被收录于题集 不会
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-09-26 08:10提供
(298)

伦敦奥运会前夕,曾经准确预测过奥运会大国获得奖牌总数的科学家们认为,奖牌总数与其说是一个体育问题,不如说是一个经济问题。英国在2012年伦敦奥运会上赢得的奖牌数将打破纪录,美国和中国应该会在今年继续取得成功,但俄罗斯、澳大利亚和德国今年极有可能会感到失望。 由此可以推出

标签: 总数 问题 今年
该题最近被收录于题集 新题集
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2015-08-15 23:37:27 提供
(407)

几个小孩问一位老人高龄几岁,老人说:“吾今年岁,比六九略多,比七八略少。”请问这位老人今年几岁?

标签: 老人 这位 今年
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2016-08-06 01:59提供
(147)

Mark说:“前天我是17岁,但是今年我将19岁”。那Mark可能是在哪一天说这句话的?

标签: mark 今年 前天
该题最近被收录于题集 文字逻辑
答案:
解析:
于 2018-12-29 16:16提供 来源:33IQ网
(168)
小明今年8岁。一天,他问妈妈: “妈妈,你今年几岁?”
妈妈说: “当你到我这个年龄时,我就56岁了”

妈妈今年多少岁?
标签: 妈妈 今年
该题最近被收录于题集 专收此类题
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-10-24 17:39提供
(145)

ABCDE是五个小孩,已知他们都同年同月出生的,而且出生的日期是一天紧挨着一天。又知道A出生比B早的天数,同C出生晚于D的天数相等,且E比D早生两天。如果B今年的生日是星期三,那A今年的生日是星期几?

标签: 天数 今年 生日
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2018-05-22 12:02提供
(109)

某医生无奈地对一位身患绝症的老人说:“你先做好心理准备,对于你的病我感到抱歉,实在无能为力了。如果今天是第一天,第三天就是你的死期。”老人听了以后深深地叹了一口气,平复了一下心情,然后问医生:“大夫,今天是多少号?”医生并没有直接说出来,只是含糊其辞地对老人说:“假如今年有那一天,那么这一天就是你的死期,可今年却没有这一天。”你知道今天是多少号吗?

标签: 老人 医生 今年
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-07-07 15:52提供
(108)

冀珍见欧阳芳脖子上有一根红线,便说:“你脖子上带着什么呢?让我看看。”说着,伸手要去摘。欧阳芳说:“别动别动。”冀珍说:“怎么了?还怕我给你弄坏了?弄坏了赔你十个。”欧阳芳说:“不是这个意思,这是让嵩山少林寺方丈释永信开光的,别人谁都不能碰。我们村有个算卦的,算的可准了。人们都叫他黄大仙。他家祖传十代的算卦测字看风水,算的可准了。就雯雯姐,她就是我们县的。是黄大仙他爸爸给她算的。雯雯姐他爷爷死的时候,黄大仙他爸爸给看的风水。黄大仙他爸爸说找了个风水宝地说,埋在那里,肯定能旺子旺孙。结果怎么样?雯雯姐是咱省的高考状元,现在去美国哈佛上大学去了。我让我妈托人去给我算卦。找他算卦的人多了去了,我排了半个多月的队才排上我。你猜怎么着?算的真准啊,他就像我肚子里的蛔虫,我怎么想的他都知道。”

冀珍说:“那他怎么给你算的。”欧阳芳说:“我一见到黄大仙,黄大仙就说:姑娘,你是遇到什么烦心事了吧?我说:是啊,你怎么知道的?黄大仙说:我是神仙,我怎么不知道?你是在为工作的是烦恼吧?我说:是啊,我找不到适合我的工作。黄大仙说:你不能心急,越心急越找不到适合你的工作。我说:那我什么时候才能找到适合我的工作?黄大仙说:我先给你看看手相。看完手相和面相,黄大仙说:今年你命犯太岁,流年不利,到了明年,你才能走财运,你的命运才能好转起来。我狐疑的说:真的?黄大仙说:我是神仙,怎么会不知道?我看你现在面堂发黑,乌云盖顶,你肯定在爱情上遇到了挫折。我说:是啊,人家都嫌我长得丑,不要我。黄大仙说:因为你今年命犯太岁,流年不利,所以找不到合适的对象。到了明年,你的财运和桃花运都会来的,你的白马王子会吧嗒吧嗒骑着白马来找你,你想躲都躲不掉。我惊奇的说:真的吗?你不会骗我吧?黄大仙说:我是神仙?我怎么会骗你?我说:我不信,你骗我。黄大仙说:我家祖传十代都是算卦的,从来没有算错了一次。我句句都是真,我从来就没有说过谎话。你今年命犯太岁,是因为你身边有小人。我说:龙菲菲!你说的是龙菲菲!她是我们高中校长的女儿,她就天天欺负我,找我麻烦。黄大仙说:正是因为有她在,你才被压的抬不起头。到了明年,因为她命犯太岁,你才会起来。我说:真的吗?黄大仙说:她今年压的你抬不起头,你要小心提防她。我说:那我该怎么办?黄大仙说:我这里有个玉佩。是经过嵩山少林寺方丈释永信开过光的。这本来是咱们前任县长要花三十五万买的。当时我就看出他有血光之灾,特意求嵩山少林寺方丈释永信开过光的。我还没来得及给他,他就因为贪污被双规了。看在你妈和我表姐是亲戚的份上,我就三千五送给你了。你要记住,这个玉佩千万不能让别人碰。我说:真的吗?这个玉佩真能保我平安?黄大仙说:这是释永信开过光的,上面刻的是如来佛祖,十分灵验。你每天念十遍南无阿弥陀佛就能保你平安了。我说:真的吗?就这么简单?黄大仙说:心诚则灵。你念南无阿弥陀佛的时候一定要心诚。我说:我还是觉得有点不靠谱。黄大仙说:你看看四周,这都是别人给我送来的锦旗。别人怀孕了,我给她们看是男孩女孩,我就一次没说错过。我说对了,别人就给我送一面锦旗,你看看给我送的锦旗有一百多个,我要说错了能给我送这么多锦旗吗?”

请问:是不是真的有的算卦的就说的特别准?为什么黄大仙说的这么准?

我觉得大家都能答对,我还是建议大家看一下我的解析。如果你真的不知道为什么的黄大仙算的这么准的话,我觉得我的解析对你有帮助。

标签: 大仙 今年 太岁
该题最近被收录于题集 冀桢带你防诈骗
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-04-25 23:26:39 提供
(141)

天才美少女燃雪乘坐时光机去文艺复兴时期找达芬奇,不料时光机故障,被送入了一个不知名的时代。有些兴奋的她四处玩耍,却被一群土著看见,土著们以为是天仙下凡,抓她去见国王。国王认为燃雪是奸细,准备杀了她。燃雪十分冷静地对国王说:“我是未来世界的人,你不能杀我,否则未来不知道会变成什么样!”   “你怎么证明你来自未来?”

燃雪向国王询问了日期,还好当地也用公元纪年法,此时是公元1855年,9月22日,周日。燃雪想了想说:“大王,您选一个最喜欢的个位数,用今年天数365减去今年已经过去的天数再乘以这个数,并将结果加上  今年已过的天数乘7(星期天),再减去您的出生的年期,结果的第一位数是您喜欢的数,后两位一定是您的年龄,神不神奇?”国王一算,我1799年出生,56岁,居然是真的!神了!!

国王以为燃雪是神灵,迫不及待地找到最著名的数学家,向其讲述这次数学奇遇,之后最有可能发生什么?_?……

标签: 国王 今年 天数
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2018-02-07 17:24提供
(118)

小胖和小侯是一对好朋友,今年他俩刚上一年级,这是一次他俩之间的对话。根据对话以下哪个是不正确的?

标签: 对话 正确 今年
该题最近被收录于题集 RZ
最后修改于 2018-02-07 17:39:28
答案:
解析:
于 2015-02-14 12:25提供
(73)

爷爷和孙子是同月同日的生日。

在过去连续的六年里,爷爷的年纪都是孙子的整数倍。

请问,今年爷爷几岁?

标签: 爷爷 整数 今年
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 思维 原创
于 2024-02-21 18:49提供 来源:33IQ网
(30)

一个中国家庭,2024年年夜饭,儿子说想今年想和女朋友去领证,爸爸犹豫该不该同意,毕竟都没见过儿子女朋友,于是妈妈说,儿子真遗传你的急性子了,当时我们相亲第一次见面后不到一个月,你就拉着我去领证了,而且今年你们父子俩年纪合起来正好66,吉利,六六大顺,爸爸听了瞬间就同意了。爸爸儿子今年多少岁?

标签: 儿子 爸爸 今年
最后修改于 2024-02-26 14:25:16
答案:
解析:
于 2015-10-13 23:51提供
(32)

【一个人在2008年的年龄恰好等于他出生那一年的年份数的四个数字之和。那么这个人今年(2015年)是多少岁?】

本题要回答的问题是:上题有多少个解?

标签: 今年 数字 年龄
答案:
解析:
于 2015-12-11 12:04提供
(34)

某天,魏乐、暗寂、175和b·d在一起聊天,期间175问起另外3人的年龄。

魏乐:“两年前暗寂的年龄是我的2/3。”

b·d:“我今年13岁。”

暗寂:“我和b·d现在年龄的和,正好等于魏乐8年后的年龄。”

175:“巧了,我比你三个们中最大的小2岁,比中间的那个大2岁。”

已知这4人中最大的不超过18岁,最小的不小于11岁。

问题:暗寂今年多大?

思考:魏乐和175今年多大?(仅供思考无需作答)

标签: 今年 最大 思考
答案:
解析:
于 2012-02-06 17:30提供
(81)

某市领导召开年工作计划会议,说:“今年一定要达到高速度增长,你们说说,都能增加多少?”
  某厂厂长说:“我们今年翻一番。”
  某公司经理说:“我们翻一番半!”
  又一厂长说:“我们要翻两番!”

大家热烈发言,唯有一人一声不响,市长急了,冲他说:“你到底能不能翻翻,给我句痛快话!”

“我想我们还是别翻翻的好”,请问这是什么厂的厂长呢?

标签: 厂长 今年 市长
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象
感谢 匿名网友 于 2020-04-25 20:55:44 提供
(23)

今年过年少送礼 (打一节日,卷帘格

该题最近被收录于题集 谜语大全

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-03 10:00:00 提供
(44)

A、B、C、D和E五个人的生日是挨着的。但并非按上述次序排列。A的生日比C的生日早的天数正好等于B的生日比E的生日晚的天数。D比E大两天。C今年的生日是星期三。那么,E的生日在星期几?

标签: 生日 天数 今年
答案:
解析:
于 2016-03-13 02:49提供
(32)

今年上半年,即从1月到6月间,全国大约有300万台录像机售出。这个数字仅是去年全部录像机销售量的35%。由此可知,今年的录像机销售量一定会比去年少。以下哪一项如果为真,最能削弱以上的结论?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2020-05-24 14:41:26 提供
(15)

现在是22:00,5分钟后有一个老奶奶上了一辆大巴。

老奶奶:你26了吧

年轻人:是的

老奶奶:你32了吧

男人:是的

老奶奶:你今年67吧

老爷爷:是的

老奶奶一个接一个的问,到了最后一个人

老奶奶:你今年45吧

女人:是的,不过3分钟后12点我就46了

老奶奶听完一身冷汗,你知道为什么吗?

标签: 老奶奶 今年
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
数学天地 高等数学 开放题 计算
于 2014-10-12 15:44提供
(14)

“come in”

“boss,这是我们公司今年的报销数据”

“我看看”

boss成熟地操作着鼠标。

“boss,我们的员工今年一共报销了2772张单,总计2500345元。平均每张单大约报销902元”

突然,boss眼神变得凝重。

“你确定你没造假?”

“没哇,boss,这些数据肯定不是人造的。你看看,这2772张单,每张单报销的金额数据里面,第一位数为1至9都几乎各占九分之一,符合统计学规律啊”

“来人,把这个财务拉出去处理一下”

“饶命啊,boss,饶。。。”

“砰,砰,砰”

End。

问题:boss从哪里看出财务造假了,为什么?

标签: boss 数据 今年
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2014-05-18 21:22提供
(80)

甲今年的年龄是乙的7倍;

过若干年,甲的年龄是乙的6倍;

再过若干年,甲的年龄分别是乙的5倍、4倍、3倍及2倍。

问:甲今年几岁?

标签: 年龄 今年
答案:
解析:
于 2022-06-11 18:03提供 来源:网络
(12)

今年持续暴雨,各地花椒严重减产。由此可以预见,今年的花椒价格将会显著上涨。

要使上述推理成立,需要补充的前提条件是?

标签: 花椒 今年 上述
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2013-09-25 18:12提供
(67)

威格斯太太的卷心菜:威格斯太太对洛维.玛丽说,今年她的那块正方形卷心菜地比她去年的那块正方形地要大,因此今年将多种211棵卷心菜。你能算出威格斯太太今年所种的卷心菜棵数吗?

最后修改于 2023-03-15 09:23:53
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-10-15 19:58提供
(24)

乡村庙会开始了。
今年搞了一种叫做 "15点"的游戏
艺人卡尼先生说:"来吧,老乡们。规则很简单,我们只要把硬 币轮流放在1到9这个数字上,谁先放都一样。你们放镍币,我放银 元,谁首先把加起来为15的三个不同数字盖住,那么桌上的钱就全 数归他。"
我们先看一下游戏的过程:某妇人先放,她把镍币放在7上,因为将7盖住,他人就不可再放了。其他一些数字也是如此。
卡尼把一块银元放在4上。
妇人第二次把镍币放在6上,这样她以为下一轮再用一枚镍币放在2上就可加为15,于是她以为就可蠃了。但艺人第二次把银元放 在2上,堵住了夫人的路。现在,他只要在下一轮把银元放在9上就可获胜了。
妇人看到这一威胁,便把镍币放在9上。
卡尼先生下一轮笑嘻嘻地把银元放到了8上。妇人看到他下次放到5上便可蠃了,就不得不再次堵住他的路,她把一枚镍币放在5上。
但是卡尼先生却把银元放在3上,因为8+4+3=15,所以他蠃 了。可怜的妇人输掉了这4枚镍币。
该镇的镇长先生被这种游戏所迷住,他断定是卡尼先生用了一种 秘密的方法,使他比赛时怎么也不会输掉,除非他不想蠃。
镇长彻夜末眠,想研究出这一秘密的方法。
突然他从床上跳了下来,"啊哈!我早知道那人有个秘密方法, 我现在晓得他是怎么干的了。真的,顾客是没有办法蠃的。"
这位镇长找到了什么窍门?你或许能发现怎么同朋友们玩这种 "15点"游戏而不会输一盘。

标签: 游戏 今年 庙会
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-03-20 14:05提供
(32)

今年唱明年跳(猜一成语

标签: 成语 今年

答案:
解析:
于 2012-03-09 22:36提供
(100)

在一个名人的祭奠仪式上,莫尔森问起死者出生在哪一年,麦吉答道:“你不是很喜欢数学么,告诉你几个信息吧

(1)死者没有活到100岁

(2)当死者N岁时,那一年正好是N的平方,今年是1990年

现在你应该能算出他的出生年月了吧?”

问:死者到底是那一年出生的?

答案:
解析:
于 2024-01-31 20:01提供
(8)

新华大学在北戴河设有疗养院,每年夏季接待该校的教职工。去年夏季该疗养院的入住率,即全部床位的使用率为87%,来此疗养的教职工占全校教职工的比例为10%。今年夏季来此疗养的教职工占全校教职工的比例下降至8%,但入住率却上升至92%。以下各项如果为真,都有助于解释上述看来矛盾的数据,除了(  )。

A.今年该校新成立了理学院,教职工总数比去年有较大增长

B.经过去年冬季的改建,该疗养院的各项设施的质量明显提高,大大增加了对疗养者的吸引力

C.今年该疗养院的客房总数不变,但单人间的比例由原来的5%提高至10%;双人间由原来的40%提高到60%

D.该疗养院去年的部分客房,今年改为足疗保健室或棋牌娱乐室

答案:
解析:
于 2022-05-30 18:18提供 来源:网络
(4)

娴熟的技术或者足够的时间(超过一个月)是完成一件工艺品的必要条件。小周只花了25天就完成了一件工艺品,说明小周掌握娴熟技术。

以下哪项推理方式与题干最相似?

A.一件产品要在市场上销售得好,质量上乘和足够的宣传广告缺一不可。有一款电扇,专家鉴定都说质量上乘,但销量不佳,说明它的宣传广告还不足。

B.或者今年业绩超常,或者满30年公司工龄,均可获得今年的特殊津贴。黄先生得到了今年的特殊津贴,但他只在公司供职10年,说明黄先生今年业绩超常。

C.工资不高又不善理财,家庭经济必然拮据。小赵工资不高,但每月经济均显宽裕,说明小赵善于理财。

D.一个罪犯实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案件中李先生有作案动机,但无作案时间,说明李先生不是该案的作案者。

标签: 今年 作案 先生
答案:
解析:
于 2012-01-18 18:20提供
(51)

Pasber去年因为骂警察是猪而被罚款一万五千元,为什么今年又骂警察是猪,却被罚了三万元?

标签: 警察 今年 罚款
答案:
解析:
于 2022-06-09 12:29提供 来源:网络
(6)

某市环保部门的监测结果显示:今年上半年,该市的空气质量整体处于优良水平,严重污染天数不足15天,污染天数比去年同期少了4天。由此可知,今年的空气质量好于去年。

最能质疑上述结论的一项是?

标签: 天数 污染 今年
答案:
解析:
与今年相关的标签

其他相关智力题标签