通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的房子恐怖推理題。如果你有其他好的房子恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布房子恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-08-09 14:09提供 來源:33IQ網
(175)

我和小邢是兩個很好的朋友,並且膽子很大。
今天晚上8點半,天已經黑透了,我和他打算探索城市邊緣的景色。
我和他騎了半天自行車,因為越來越靠近城市邊緣,所以周圍越來越寂靜。直到進了一個村子,前面有一條崎嶇的土路,還是上坡的。我和他也是非常好奇,很想往前走 ,看看前面有什麼。直到前面有了一座紅色的小房子,我們在小房子周圍繞了很長時間,發現只有我們走的這條土路還有旁邊的兩條通向深山老林的土路。小邢想探索另外兩條路,我因為比較膽怯,於是說:「這太荒涼了,改天我們多叫幾個人再來探索吧。」我喝完了我手中的可口可樂,扔到了小房子旁邊,掉到了一個正方體的大石頭上面。
我和他就離開了這裡。
我們到了之前進村子的地方, 先是往北走到大路上,在順著大路往東走, 到了一個路口再往南走,到了一個路口再往西走,相當於繞了個圈子。
忽然走著走著,前面又變成了土路,並且非常的崎嶇。
我和小邢向前騎了騎,發現了和剛才一模一樣的紅色的小房子,以及三條不知道通向哪裡的土路,一塊正方體的石頭上面放的一瓶喝完的可口可樂,正是我喝完的那瓶。
小邢笑了笑:「這就繞回來了,真是神奇誒!」
但是我好像感覺什麼東西不對勁。
我感到什麼不對勁呢?

標籤: 土路 房子 崎嶇
該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-06-16 10:30提供
(407)

恐怖小故事:奶奶的忠告

奶奶曾經告訴我說,能看見告死天使站在將死之人的家門前,是一種天賜的福分。

我相信了,直到我看見每一棟房子前都站著一個。

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 奶奶 門前 房子
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-04-21 10:47提供 來源:33IQ網
(530)

阿晴身處在一個野外,陽光很大,阿晴滿身是汗,幸運的是阿晴看到前面有兩處房子:
第一棟房子看起來非常古老,而且破舊不堪,窗戶也是壞的,房頂上也有很多洞,看起來房子好像隨時都會倒塌一樣
第二棟房子則是全新的,非常的堅固整潔,但比較意外的是,這棟房子沒有任何的窗戶。
其中一棟房子里,是有可怕的「吸血鬼」的!
那麼阿晴應該進入那棟房子?

標籤: 房子 窗戶 意外
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-08-29 12:15:03
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-09-12 13:50:49 提供 來源:33IQ網
(436)
我獨自一人前往一個鬧鬼的房子里探險。
打開門,我走進了房子,這時身後的門忽然重重的關上了,我嘗試打開門,只是徒勞。於是我看向四周,貌似這裡只有兩扇門,除去我進來的這扇門,另一扇門應該是我唯一的出路了吧。我走過去,發現門旁還有一張便條:
敢闖入這個鬼屋,看來你膽子真的不小啊。實話跟你說,這個房子里真的有鬼,而且還不止一個鬼,在你走進這個房間時,你就會看到許多的鬼。但是只有一個人會幫助你,並帶你逃出生天,而其他的鬼則會加害於你。你接下來能否活下來,就看你接下來的選擇了。。。。。。
我心裡一震,又把便條從頭到尾翻看了一遍,沒有更多的內容了,只有這麼多字,字體也沒什麼差異。連提示也沒有,這讓我怎麼玩?
我還是硬著頭皮推開了門,結果第一個出現在我眼中的就是一個帶著面具、拿著電鋸的殺人狂。他看到我,把手中的電鋸拉響,電鋸的聲音讓我驚恐得滿頭大汗。。。。。。
但在我還沒來得及想怎麼逃出去時,房間里一個電視機忽然出現了雪花屏,然後屏幕上一口枯井,一個貞子從電視機里爬了出來,正如電影里的場景一樣。。。。。。
我不禁尖叫起來,結果旁邊一支奇怪的筆晃了兩下,沒等我動這支筆,筆仙就被召喚了出來。。。。。。
我叫不出聲了,而牆邊一面鏡子兩旁的蠟燭忽然亮起,血腥瑪麗也從裡面爬了出來。。。。。。
可以想象我現在有多麼恐懼,但我想要出去,就得冷靜下來想想辦法了。回想一下便條上的內容。。。。。。忽然我內心有了答案,走向了ta,沒想到ta真的帶我離開了這間鬼屋,然後便默默地回去了,ta跟我說,ta還得幫助下一個不幸闖入這裡的人。我感到十分意外,但既然是便條上告訴我的,我也就不驚訝了。我飛快的離開了這裡。
問:我選擇了誰?
標籤: 便條 房子 鬼屋
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2019-03-03 02:52提供 來源:33IQ網
(279)
剛搬到大城市,還不是很熟悉這裡的生活,每天都因為工作而身心俱疲,卻又因為種種原因而攢不下大錢。
只好在房介的指引下買了一所便宜的屋子。
聽鄰居說,這座房子鬧過鬼還死過人,不過即便是這樣,這所距離工作場所區區十分鐘路程的房子還是我必須要買的。
據說住在這所房子里的人只要在十點鐘之後回來,十二點鐘之前沒睡覺的話,就會被屋子裡的鬼纏上,不過這和我也沒什麼關係,反正我九點四十就會下班,九點五十就會到家,每天拖著疲憊的身子洗漱再怎麼晚,十二點前我也睡著了,就算真鬧鬼,也與我無關。
今天稍微出了點狀況,因為額外的工作,我不得不在下班時間過後還花了十多分鐘來收拾新人的爛攤子,公司大樓已經沒有人了,保潔阿姨甚至都已經下班了,只有門衛大爺還堅守在自己的崗位之上。
我路過大門的時候伸出右手和他打了打招呼,他也沖我笑了笑,不過我對他那滿嘴的黃牙沒什麼興趣,只是想趁這個機會順便打量一下右手手腕上的手錶。
十點莫約過了三分鐘的樣子,得趕緊回去了,我對著老實的門衛大爺回以一個微笑,並未做過多的交流,快步離開了。
我並不害怕走夜路,倒不如說我很習慣走夜路了,這對於下班時間很晚的我來說是再正常不過的事情,可今天,我剛踏出宿舍門,卻覺得身後傳來一陣陣的涼意,走了將近一半的路程,這種感覺還未散去,我還是壓抑不住,回頭望去。
喵——
只有一聲貓叫傳來,一直兩眼冒著綠光的黑貓跟在我的身後。
只是只貓呀,正當我這麼想的時候,它突然弓起身子渾身汗毛立起,發出了尖銳的叫聲。
喵————!
這突如其來的動作嚇了我一跳,我沖著它吼了幾句,把它嚇跑了。
這個小插曲稍稍拖延了我回家的時間,不過影響不大,我再次轉過身走在回家的路上,怪異的是,分明那隻貓已經走了,我身後仍是傳來一股說不出的涼意。
總算是到了家門口,我從口袋中掏出鑰匙,這扇門稍有些年頭了,上了潤滑油也不好使,開門總得廢些力氣才行,我將鑰匙插入門把手,提起力氣,把門往外拉,可一個踉蹌,我差點摔倒,搖晃幾步撞到了身後的牆上。
可能是因為今天太累了吧,把握不住開門的力氣,一下子用力過猛導致身子失去了重心,這一嚇倒也有好處,那股莫名其妙的涼意消失了,反正也沒人看見我這丟人的樣子,這件事也不必要掛在心上,趕緊進屋吧。
屋子也不是很亂,畢竟是獨居,我把外衣和公文包收拾放置好,接著整理了一下屋子裡因為出門過急而來不及收拾的地方,在客廳的一角放著一個古怪的雕像,買下來時它就在這兒了,說是有什麼鎮邪的用途,我也不是很懂,正巧我也沒什麼東西來裝飾這個顯得空曠的大廳,姑且就先拿這個做做樣子吧。
這個雕像的腳下放著我的杠鈴,因為我時常會用它,放在這個雙臂粗壯的牛頭雕像面前也不算違和,可是以往這牛頭的兩個眼睛都會發出淡淡的紅光,今天卻沒有反應,是因為角度沒能對上燈光嗎?今天早上我確實一不小心挪動了它一下。不管了,明天再把它挪回去就好了。
花了莫約一個半小時的時間,我總算是把家裡的瑣事都處理乾淨了。現在的我只想睡覺,除此之外沒有別的事情能夠再讓我打起精神來了。
我走到洗漱台去刷牙,瞧著鏡子里憔悴疲憊的自己,視線不知不覺間凝聚到了鏡子的左邊,時間被捆鎖在精緻的鐘錶之中,綁定在我的手腕之上,已經是十二點過五分了呀,得趕緊去睡了,我把牙刷含在口中,把手錶摘下來放在一旁,連忙加快了洗漱的速度。
我匆匆忙忙的完成了洗漱,接著一股腦兒的躺在了床上。
就在我即將睡去的一剎那,我突然意識到了一個嚴重的問題,一下驚的我睡意全無。
提問:我究竟意識到了什麼問題
標籤: 屋子 房子 力氣
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-07 04:14提供
(25)

在某個城市,有一個近乎荒蕪人煙的地方,那裡叫死亡之村,傳說在那裡的小孩子都活不了,只有一些老年人在那裡度過晚年,一些成年男子和婦女都走了。木是一個初二的學生,是一個無神論者,他在周末那天找了火,和水一起去死亡之村看看。死亡之村的樹都已經枯死了,很多房子布滿了灰塵,蜘蛛網,看起來那些房子就是搬走的男子和婦女,我們三個想去老人家的家裡問問這裡近年的情況,我們剛想去敲門的時候,在我們身後出現了一個瘦骨嶙峋的老人,他和藹地對我們說:孩子們,死亡之村是不允許小孩進的,不過我見你們倒是挺勇敢,我給你們一句話,記清楚了:不是自己的一律不能觸碰,否則會有血光之災。說罷,那個老人就消失了,木他們三人頓時嚇了一跳,從此他們不再相信這個世界沒有鬼神之說了。不過他們幾個心理狀態還是可以,半分鐘就緩過來了,隨後他們去找老人家,他們不敢敲門,只能大聲喊:有人在家嗎?門裡的人:請進。隨後門緩緩打開了,我們進去站在老人家旁邊,問了他一些事,隨後他都一一回答了,我們邊走邊聊,哪知老人家腳滑了一下摔倒了,我們三個出於善良之心伸手去扶了一下老人家,隨後我想到了什麼,不經絕望了,請問我為什麼要絕望?

答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供 來源:33IQ網
(859)

我的兒子很久前就沉迷於賭博,不停地向我要錢。
       一旦拒絕他,他就不留情地毆打我。
       最近他在外面似乎又欠了大筆債,他甚至透漏出要霸佔我房子的想法了。
       開始有人不停的打電話用各種方法威脅我這個父親還錢。
       兒子回了家,拿刀威脅我把我的房子過戶給他。
       家裡發生了激烈的打鬥。
       我的意識逐漸變的模糊。
       響起的電話聲又將我拉回現實。
       原來我一直在盯著地面上勝利后的痕迹發愣。
       「你的兒子在我手上,想要他不出事,就給我轉100萬,卡號發到你手機上了。」
       「好的,謝謝,等我洗個手」。
       我掛斷了電話。
       發生了什麼事情?

標籤: 兒子 電話 房子
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:48提供
(23)

在一間不是很大的房間里,裡面住著一個人,他叫木。每至半夜,房子里總會發出一絲咯吱咯吱的聲響,且是從天花板傳來的,每晚都吵的木睡不得覺,后檢查發現原來是一個木板鬆動了,木想:如果不修補一下,某天突然掉下來砸到我就不好了。隨後木拿了修理工具把木板釘好了,「大功告成,以後就沒有響聲了吧!」可是,每至晚上,那種咯吱咯吱的聲音又會傳出,而且比原來的聲音更陰森,更令人膽寒。就在後些天不久,突下大雨,使原來釘好的木條又鬆動了起來,木想把那根木條換了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那從前熟悉的聲音又響了起來。第二天一早,木找人把那個木條換了之後,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一場大雨,滴答聲好像是比嘎吱聲好聽多了。沒想到第三天一早發現木死於自己家中,調查后發現,近日裡沒人和木有過多來往,調查房子周圍的環境也沒一絲線索,請問木是怎麼死的?注(木身體健康,並無精神病史,近日生活過的挺滋潤,不排除靈異事件)

標籤: 聲音 木條 房子
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
於 2018-07-27 13:15提供 來源:33IQ網
(452)
        我是冷眸,是一個探險隊的隊長,我們這一個探險隊以團結為第一信念。今天我將和我的另一位隊友小Q前往黎江塔旁的一棟別墅,據說那裡曾經有一家五口葬身於一場黑火藥的爆炸當中,後來便再也無人問津。

驅車前往,不一會兒就到了,感覺十分的陰森,但對於我們來說,又算得上什麼呢,打開手電筒,推開沉重的大門,便進入了。

這棟別墅幾乎都由木頭製成,已經年久失修了,到處都是蜘蛛網和灰塵,共有兩層,我在一樓搜尋,小Q便沿著木製樓梯向上走,周圍安靜的可怕,除了我的走路聲外,一整間房子都安安靜靜的,陰陰森森。小Q來到二樓,告訴我二樓十分的殘破,殘壁斷垣,像是快要坍塌的樣子……。此時,我根本沒心思再聽下去了,連滾帶爬的跑出了這間房子,開著車走遠了……

Q:究竟是哪裡不對呢?
標籤: 別墅 房子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-04 01:49:36 提供 來源:33IQ網
(640)

我叫光,是一名探險愛好者。
  這天夜裡,我與好友一起來到郊外的一個老房子內。
  「據說這裡有鬼哦……」好友神秘兮兮地說。
  「我們此行不就是這個目的嗎?」我白了他一眼。的確,這座房子已廢棄了很久,據說這座房子以前是一個孤兒院,後來因為某些房地產商看上這塊地,逼迫院長關了這個孤兒院。但讓人匪夷所思的是,就在地產商們來催院長他們走的前一天,院里所有的護工和孤兒全都在一夜之間消失了。院里的家電,生活用品全都沒有動過,甚至連衣櫃里的衣服也沒有任何被翻動的痕迹,但所有的玩具卻消失了。地產商們來到這裡后,仔細地在房間里查看,想找到院長他們,最終卻一無所獲。而那些地產商,在進去后就再也沒有出來過……
  那座房子,也被人們視為不詳之地,地產商們消失后,曾有人試圖進到房子中尋找,但每個從那裡出來的人都瘋了,我的叔叔就是他們其中一個。
  此行之前,我在醫院找到了叔叔,向他詢問關於鬼屋的訊息,他目光獃滯地看著我,嘴裡吐出幾個字:「哭聲……粉末……白衣嬰兒……」
 「什麼跟什麼嘛……」我朝好友說道我從叔叔那得到的訊息。
  我們踏上了房門前的台階,這個房子是由木頭建造的,由於年久失修,踩在台階上便會發出吱呀吱呀的響聲。
 推開房子的門,我們便聞到一股發霉的味道。「真噁心……」我捂著鼻子,使勁地扇著。還好我們帶了口罩,我小心地從背包里拿出兩個口罩,戴上了其中一隻,正當我想把另一個遞給好友時,他卻已不見了……
  恐懼頓時充滿我的全身,我想從屋裡出去,但門卻早已關閉。
  沒辦法,我硬著頭皮,在屋裡找著線索。我先是打開一樓各個房間的門,裡面的東西正如傳聞說的一樣,一切都沒有動過 。
  我拿著手電筒,一個房間一個房間地查看,每個房間里除了傢具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一樓的最後一個房間里,我還發現了一些玻璃儀器,大概是用來讓孤兒們學習的吧。
  踩著感覺不太結實的樓梯,我上到了二樓,二樓與一樓一樣,地板都是由瓷磚鋪成的。與一樓不同的是,二樓走廊盡頭還有一個攝像頭。我盡量壓低身體,發出較小的響聲。
  「啊……」孩童的哭聲這時響了起來。我打了個激靈,向後望去。只見在身後雪白的牆壁上,一個白衣嬰兒正在啼哭著。配合著此時的氣氛,顯得十分瘮人。
  我發瘋似的朝遠離嬰兒的方向跑著,但令我幾乎發瘋的是,我居然摔倒了,我連忙從地上爬起,隨手拉開一個房間的門,跑了進去。
  過了一會兒,我朝外看去,只見走廊內空空如也,地板上看不到任何東西。「鬼應該走了吧……」
  我拿出手電筒,在房間里照著,我看見了許多箱子,它們的周圍散著紅紙,還有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  問:房子的真相,我的下場。

標籤: 房間 房子
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
於 2017-10-26 19:33提供 來源:33IQ網
(836)
正值寒冬,新租了一個暖和而的便宜房子,但我知道,越便宜的房子越古怪,所以在屋中從不晚睡,也不亂動東西,房東倒也直白告訴我這屋裡死過個喜歡騎脖子的小孩子,所以才便宜,我膽子大,也正值青年,也 就有僥倖心理,租了下來。住下后,每日洗漱,吃飯,穿上溫暖的大衣,拿起公文包我   就   出發了,上班。到公司,大家都穿著暖和的衣服,披上圍脖,戴著絨帽,有說有笑。
而我突然感覺一陣涼意襲來……
請問這是為什麼?
(特別提示:該題涉及的鬼魂有正常人的體溫,不是冷的~~~)
標籤: 便宜 房子 暖和
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2017-06-03 10:43提供 來源:33IQ網
(667)
本故事改編自一句俗語。
民國年間,南方有一個開鴉片煙館的致富的商人官人。可能是他開煙館毒害了不少人的緣故,老天讓他生了一個抽大煙的兒子暗寂,臨終前,萬貫的官人,居然被兒子抽煙敗得只剩下一間破房和一幅黑白的掛相。這天,自知時日無多的官人,把兒子暗寂叫到床邊。
「兒子,爸爸要走了,以後你好自為之。窮思量,餓…思想…」
官人死了以後,暗寂依舊抽大煙,原本一窮二白的家底,更經受不住他的折騰。
「老爺子臨死前說「窮思量,餓思想」是讓我奮鬥的意思嗎?我這個樣子還能「奮鬥」?」暗寂自言自語,看著殘缺不堪的房子,瓦頂破爛,房梁微裂,內部隱隱透出白色的物體。
「是白蟻嚒?看來這房子舊得住不了人,翻修則花費巨大,乾脆趁著它還能住賣了吧。老爺子不是對我說「窮思量,餓思想」嚒?」說干就干,暗寂就找了一個買主,把老房子賣了。
「先生,房間里掛著的是老先生的掛相嗎?我想他不會同意您賣了房子的,畢竟他在這裡住了那麼久…」買主好心提醒暗寂。
「那麼多廢話幹嘛,你要是捨不得,老頭子的掛相也白送給您行了。」暗寂說完,抬頭髮現掛相里官人怒目圓瞪,眼中閃現著金色的光芒。
問:接下來最有可能發生什麼事?
標籤: 兒子 房子 思想
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-04 02:00:03 提供
(104)

如果有一天,你走到一個殺人狂的房子前,門外有隻被鎖鎖起來的狼狗沖你大叫,你認為這應該是只看門狗,還是大膽的走進去。由於這隻狼狗一隻沖你叫個不停,所以你不敢走近這棟房子里。這時你發現這家房子還有個後院,你就走向了後院,走到后,你忽然發現那隻狼狗不叫了,特別的安靜。問:接下來你應該做什麼?

標籤: 房子 狼狗 後院
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:06提供
(21)

我:「終於搬新家了,那個老房子我再也不想呆了。」
你:「這新房子好吧,木地板,白粉牆。」
我:「呀!這牆上什麼東西啊?」
你:「長草了?不會吧。」
我:「我現在得打電話給裝修公司,叫他們來看看。」

請問發生了什麼?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2016-01-16 00:43提供
(216)

一個黑心商家把同一套房子分別租給不同的兩個盲人 這樣他們並不知道自己多了一個鄰居 一個月後商家收到了兩份租金 他很開心 想去看看兩個盲人到底是怎麼生活的 然而他通過門縫看了幾分鐘就匆匆走了 第二天商家將那套房子賣給了別人 就離開了那個城市 什麼意思呢?

在網路上看到的,查了半天也沒找到官方解答,希望有知道的人告訴我。

標籤: 商家 盲人 房子
該題最近被收錄於題集 喜歡
答案:
解析:
於 2015-11-23 03:45提供
(37)

忙活了一整晚,終於把新家打掃乾淨了。我愜意地躺在床上
沒想到在這麼個小地方,居然能租到這樣好的房子,又大又明亮,真想不明白原來的租戶為什麼上周突然會搬走。不過多虧了那家搬走了,才讓我正好碰上。

傍晚來的那個房東老頭,貌不驚人,沒想到還是個富翁呢,這麼好的房子,還真是個讓人嫉妒的傢伙啊。
天快亮了。咦?院子外頭好像有個老太婆在轉悠,該不會是房東老頭的老伴吧……怎麼會呢,那個老頭明明是個單身漢,不想了,八成是個揀破爛的……困死了,睡覺……

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-08 15:19提供
(990)

「呼,終於搬新家了。」我放下行李,伸了個懶腰。

「喂,蛇精病LIEK,你確定這裡沒問題?」搭檔小七總要和我唱反調。

「你才蛇精病呢,這不是我們一起選的么。你看空氣多好啊,房子也大,我們不用再住在那個小租房了。」我心情大好,懶得跟她鬥嘴,走進了新房子。

裝修什麼的小七都已經解決了,除了光線有些昏暗之外一切完美,打開燈就好了。我坐在沙發上暗自得意,這次她幹得還不錯。

「來,看看卧室。瞧瞧這落地窗,多好,還有隔音效果呢!還有這……」小七炫耀著自己的成果。

「切,知道了知道了!」

當晚,我睡得很好,一夜無夢。

----------

第二天,體內的生物鐘喚醒了我。房間里光線不亮,估計現在8點左右吧,我決定「無私」地叫醒小七。

「喂,蛇精病起床了起床了起床了!」我使勁把搭檔搖醒,看著她迷迷糊糊的睡眼一陣偷笑。

「困死了……開個燈啊。」小七已經習慣了我的行為,無力回擊。

我按下開關,過了十幾秒,燈卻沒亮。不會吧,停電了?

「可能是電錶壞了,我去看看吧。」小七慢吞吞地下了床,走了出去。

唉,新房子麻煩也多啊。我正嘆著氣,一陣噪音又傳進了耳朵——是電鑽的聲音,吱吱地吵得我心煩,應該是對面在施工吧。

一絲涼風吹來,我的心情又好了,愜意地眯起了眼睛。窗帘被風微微吹動著,帶來了幾縷陽光,卧室里才明亮了些許。

我懶懶地穿好衣服,把被子疊好。對了,小七怎麼還不回來?沒電可不方便啊。

算了,我去把窗帘拉開吧。

標籤: 房子 起床 卧室
答案:
解析:
於 2015-10-22 11:05提供
(1k+)

官人是個絕對的唯物主義者,他不相信世界上有什麼鬼啊怪啊。一天他的朋友和他聊天聊著聊著聊到了附近的一間廢棄的房子,朋友們說那間房子里有一面靈異的鏡子,在鏡子里能看到幽靈,官人不信和朋友爭執了起來,吵不過朋友便氣憤的離開了。晚上他獨自來到了那間房子「一定要證明給他們看。」官人認真的說到。經過一番尋找,官人找到了那面鏡子所在的房間,他緊張的走向那面鏡子。用手電筒照向了鏡子,鏡子里連個人影都沒有,更別說什麼幽靈了,一群騙子!

標籤: 鏡子 朋友 房子
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2018-04-29 04:00:14
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 23:51:36 提供 來源:夜月越原帖
(17)

李雲濤一把掛了電話,狠狠踩下油門。電台里的主持人正絮絮叨叨地評論最近市內出現的多起強拆事件,李雲濤心裡暗自祈禱自己家的不要出事。政府不得不修改指令,將市內最後幾所老房子列為「文化遺產」保護起來。李雲濤最擔心的事情還是發生了,回到家時,那裡已經成了一片廢墟,父母一看到他就號啕大哭起來。李雲濤一摔車門,沖向廢墟,四處翻找。突然鈴聲大震,嚇得李雲濤差點把手機扔了。「李老闆,你要我們拆的房子我們已經全部都拆了,你要找的人在我們手裡,不過,他有點貴。」說完那邊便掛了電話。手機從李雲濤手裡無聲滑落。

標籤: 手裡 房子 市內
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-23 00:52提供
(15)

女朋友水鏡真是奇怪,不住在城裡,偏偏要在這樣偏僻的地方建房子住,連個人影都看不見。房子剛建好,水鏡就迫不及待地帶著我,先是坐了幾個小時的高鐵,又坐了十多個小時的車,最後步行幾公里才到達。終於到了。我開始抱怨:「為什麼不住在城裡,城裡多好啊。」水鏡嬌滴滴地說:「這裡環境好,又不會有人來,我們想做什麼就做什麼,挺好的。」

我們走進了房子。房子里乾淨整潔,設備齊全,一共有兩層。我們參觀完客廳,又去二樓看卧室。卧室挺大的,床也很柔軟。我們相繼躺在床上。水鏡突然大叫:「鐘錶怎麼沒了?」我一驚,起身說:「你能不能別這麼叫了,鐘錶再買來就可以了。」水鏡說:「不好意思。」

再次下樓時,由於我們過來的時間就比較長,再加上參觀的時間,現在已經十一點了。

水鏡洗完澡,去了卧室,我便開始洗澡了。當我走出浴室時,水鏡突然跑了過來,看起來驚慌失措。「又怎麼了?」我漫不經心地問。水鏡說:「我在床上一直睡不著,便看起電視。不經意間,我發現時鐘上已經十一點半了。你知道我從小就怕鬼,便跑出來找你了。」我安慰著她,不知不覺中到了卧室。

「把窗戶鎖了吧,我害怕,門也鎖了吧。」水鏡說。鎖好門窗,我和水鏡躺在了床上。不知為什麼,我突然一點睡意都沒有了。

標籤: 卧室 房子
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2015-07-27 03:36提供 來源:生洳夏花
(30)

Section 1:

我有一所大房子,有很大的落地窗戶,陽光灑在地板上,也照在了我的魚缸上。

我有一所大房子,在我還沒有出生的時候,爸爸媽媽就搬進了這所房子。媽媽說,爸爸在這所房子里送給她過玫瑰花。爸爸說,媽媽在這所房子里給他做衣裳。

我有一所大房子,這裡有爸爸媽媽的甜蜜回憶和幸福生活。

Section 2:

我有一所大房子,有很多很多的鄰居。我每天都能看到他們,一直在忙忙碌碌。

我的爸爸媽媽是做表演工作的,他們每天都很辛苦,有很多觀眾喜歡他們的表演。爸爸媽媽希望我以後也可以像他們一樣,給人們帶來歡樂。

我有一所大房子,這裡有爸爸媽媽辛勞的汗水。

Section 3:

我有一所大房子,每一天我都在這裡生活。今天的我很難過,因為我的鄰居死去了。

我有一所大房子,房子里現在站了好多的人。他們都在談論鄰居的死去,每個人都是那麼的傷心,她曾是我們最好的朋友。

我有一所大房子,在這裡我失去了曾經的玩伴。

Section 4:

我有一所大房子,房子外圍著很多的人。我的鄰居死在了水裡,但人們說她不是淹死的。

我的鄰居是我最好的朋友,每個人都叫她小花,因為她穿著非常好看的花衣服,是我們的小夥伴中最漂亮的一個。我剛出生的時候,爸爸媽媽就喜歡把我們帶到一起玩耍。

我有一所大房子,在這裡我失去了我的青梅竹馬。

Section 5:

我有一所大房子,媽媽說在我一歲的時候,小花就開始陪著我玩耍。

我有一所大房子,傑克的爸爸正在訓斥著傑克。媽媽把我帶到另一個房間安慰我,可是我還是能聽到小傑克的哭泣聲。

我有一所大房子,小傑克是最後一個和小花在這裡接觸的人。

Section 6:

我有一所大房子,我看到人們撈起小花的屍體,她的身上遍布傷痕,她死前一定很痛苦。

小花的爸爸媽媽沒有起死回生的魔力,他們和我的爸爸媽媽一樣只是給人們表演。我眼睜睜看著小花被埋在花下,再也不能一起快樂的游泳。人們祈禱小花可以升入天堂。

我有一所大房子,小男孩看著小花的屍體懊悔地低下了頭。

請解讀以上文字的含義,解答兇手是誰,死者是誰,重點在於解讀含義。

標籤: 房子 媽媽 爸爸
答案:
解析:
於 2015-06-11 06:20提供
(58)

我叫薛梓辰,是一個上班族,這不前幾天因為手頭緊,搬到了新公寓里,這也不能說是公寓,房主曾經是一個醫生,這是一家小醫院,可能是因為生意不好,才把這一小間房子改成了公寓。

公寓價格還算便宜,聽說是因為前陣子的流行病,這裡曾經死過人,再加上地方偏遠,所以就更沒有人敢來租房子。

剛搬進來時,我就知道我有個足不出戶的鄰居,因為我從沒見過他/她,只知道從我的公寓牆壁上的一個小洞里,可以看到隔壁貼的一張紅色的壁紙,那個小洞看上去像什麼人用手摳了很久的樣子,不過這一塊小紅點讓我看得毛骨悚然,睡覺的時候總是覺得有什麼人盯著我一樣。

第二天一早,我忍不住去問了正在看不知道是什麼書的房主老頭:

「隔壁到底住了什麼人,怎麼從來沒見過他?」

老頭沒說話,這可激怒了我,一把奪過他的書,將書反扣在桌上。

「如果您見他出來了,就告訴他,讓他把那個紅壁紙給撕了,或是換掉,我每天因為那個,都睡不好覺!」

之間房主抬了抬老花眼鏡,露出了神經質的神情,慢慢地說道……

標籤: 公寓 房主 房子
最後修改於 2020-04-27 20:56:01
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-19 14:31:39 提供
(1k+)

A和B是同事,兩人一起租在2樓兩房一廳的房子,家電齊全,唯一不好就是老舊了些,近段時間也在維修外牆。

這幾天回南天氣很潮濕,窗戶外白茫茫一片,落地玻璃窗布滿水珠,地面也很濕滑,為了避免滑到,他們把報紙鋪在地上。A出差了,B今天提早下班,一回家他蹲下來插上電視機電源線,打算邊聽著電視的聲音邊去洗澡。

就在B搓泡泡時,電視機節目的聲音停了下來,過了幾秒,電視機隔壁的音響播起歌來。B哆嗦了一下,關掉花灑的水聲,不一會,電視聲又響了,音響聲音停了。B很害怕,大聲喊:「是A嗎?你回來了嗎?可是沒有人答應。B在想:「天啊,不是有鬼吧。」

B很害怕,沒有洗身上的泡泡就穿上衣服,慢慢的走出來。周圍看了一下,房子里確實沒有人啊,奇怪...等等,突然B意識到了什麼,百米衝刺般衝出房子...

究竟發生什麼事了,B要跑掉?

最後修改於 2017-07-02 01:44:42
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2014-01-21 00:10:21 提供
(191)

今天晚上和女朋友到一間房子里探險,這間房子由於主人夫婦被殺了,女兒下落不明,案子至今未破,沒人敢再住,所以這間房子已經荒廢很久了。我們今天來看看這有什麼東西能帶回去,在哥們面前炫耀一番。我們走進一個房間,看到桌子上有一個相框,上面貼著一張照片,我把手電筒往照片上一照,看到有三個人在裡面,應該是一家三口之照,我拿起照片往近看,看清了上面的人,瞬間嚇得把東西摔掉,然後坐在地上,不停喘氣。

標籤: 照片 房子 東西
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-08-15 08:32:20 提供
(91)

我坐在電視機前,等待每天晚上都會播出的新聞節目,可是今天卻沒有播什麼新聞,真是出人意料。我只好拿起報紙來看,打發時間。

「恩.今天沒有發生什麼大事,很平淡的一天呢。」

第二天,我被邀請去一位朋友家坐客,他除了我這個朋友,都不認識任何人,他的親人早在前幾年的一場車禍中死光了,就他一個人活了下來。

我們聊的很開心,突然,他給我講起了一件事。

「有一戶房子在很偏遠地方的家庭,昨天早上一家三口都被殺害了,全都死光了呢!真是太可怕了!」

「....」我察覺到了什麼,用一個借口跑回家了。

標籤: 新聞 房子 家庭
答案:
解析:
於 2013-08-09 13:00提供
(82)

自從搬進這個新家,小明不停抱怨:這房子真TM小,採光也不好,昏暗暗冷冰冰的,真不舒服,但老婆小麗卻很滿意,天天纏著小明甜蜜的說:我覺得挺好啊,房子雖然小點,但這樣咱倆就能你中有我,我中有你生生世世不分離啦」小明聽著老婆的話無奈的苦笑了下.....

請問:小明夫妻兩住在什麼地方?

標籤: 小明 房子 老婆
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2013-02-18 12:00提供
(114)

一天晚上,我迷路了(我12歲),不知道怎麼就走到一個小巷子里,「呀!是個死胡同啊!」我自言自語道,走出來時聽到有間房子里傳來爭吵聲,好像是二男一女的聲音。我朝那間房子看了看,突然從窗戶里鑽出個人影,他一直盯著我,我心裡很害怕,準備離開。突然門被推開了,那個男的跑了出來還穿著件睡衣手裡好像還拿著電話,對我說:「你找誰啊?」「我不找誰!」我回答道。這時又從門口跑出來一人,他又問我:「你是住在這附近嗎?」。我想了想,卻越想越害怕,最後飛奔著離開了那兒。你敢試著推理嗎?

標籤: 突然 房子 穿著
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-25 19:00:00 提供
(54)

有5個人去登山.中途掛了一個.... 後來到了晚上.他們找到一間房子.裡面很黑什麼都沒有....外面有是下著暴雨打著雷 那四個人很害怕..... 有個人提議玩個遊戲~~~~ 4個人分別站在房子的四個角落.. 然後輪流去令一個角落碰那個人的手 如: A B C D,A走過去碰B的 B碰D的 D碰C的 C有去碰回A的 他們一直玩到天亮................. 請問發現什麼了嗎?

標籤: 角落 房子 遊戲
答案:
解析:
於 2012-04-25 07:39提供
(70)

剛就業不久,我在市郊租了套五樓的房子,是那種八層樓沒有電梯的老樓了。隔壁好像住的是個男人和他父母,沒安什麼傢具,男的大概三十歲的樣子,兩位老人都白髮蒼蒼了。
        我經常晚上下班回家,能遇到兩位老人在樓梯口站著眺望。有時候下班晚了,上樓梯的時候,能遇到那男人。老人的身體似乎不太好,半夜經常聽到可可的咳嗽聲。
        我在這樓里住了一個星期了,一個星期六的早上,樓道里好像聚了一些人,透過門鏡看,好像是地產的帶人看房子。
        「老公這房子結構挺好的。」
        「聽說這治安。。。」
        「沒事沒事那都多久之前的事了」,過了大概十分鐘,門口的說話聲漸漸遠了。
        第二天有新鄰居帶著搬家公司拖著大包小裹住進來了,我好像猛的意識到什麼 下午就搬離這樓了。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 房子 老人
答案:
解析:
於 2012-03-13 11:36提供
(487)

在大雪山上有一個房子,房子裡面住著一對兄弟,兩人相依為命,有一天哥哥從小雪山回來后發現弟弟因為心臟病突發而死了,他很傷心的把弟弟埋了。
當第二天早上時,哥哥起了床,看到弟弟的屍體就在他的旁邊,他很害怕,不知道怎麼回事,於是又把他埋了。
但是以後的幾天都如此……
後天不知道過了多少天,警察來到了這個房子,發現哥哥和弟弟都死了。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 弟弟 哥哥 房子
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2024-01-07 21:57:15
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題