通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的年龄侦探推理题。如果你有其他好的年龄侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布年龄侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-08 13:52提供
(44)

“外国小鬼”的生日

特别声明:本题无需查看日历,亲手做出来更有成就感qwp

2023年9月9日(星期六)是章先生60岁大寿。这天,章先生的儿女特意在五星级酒店订了一桌丰盛的宴席,并邀请了众多亲朋好友前来庆生。饭菜上齐后,一名年轻的外籍服务小生递给章先生一封信。原来是章先生留学深造时结交的外国友人寄来的,信中内容首先表达了对章先生的祝福,随后向章先生提出了一道老问题——一道章先生尚未完成的难题:“若是您在宴席结束前猜到我的生日,那我将马上在您面前现身,并邀请您来参加我明年的生日聚会”。章先生望向餐桌前的亲朋好友,可没一位是外国人呐,这么多年过去了,这个“小鬼”还是这么乐意“捉弄”我啊!

时间回到了1987年6月6日(星期六),23岁的章先生曾询问这个“外国小鬼”的生日,“小鬼”却说:“我已经很久没过生日了,上次过生日还是3年前。如果你能帮我想起我的生日,我也许会邀请你来参加我明年的生日派对!”

“我怎么感觉又要被你这小鬼耍了呢?”

“我敢保证你猜不出来!”

“不试试怎么知道?放马过来!”

“好!我只记得我出生在星期一,现在20岁,而且明年我的生日将第三次出现在星期一(出生当天不作为第一次)。你能帮我想起我的生日吗?”

“等等,你今年已经过了生日吗?”

“没有。”

“那我猜出来你的生日你却要到明年才邀请我?”

“这是机密!”

……

很遗憾,当年的章先生并没能猜出这位“外国小鬼”的生日,那么按照这位“外国小鬼”的说法,截至2023年9月9日,他的年龄应该是多少?(注:本题无需查看日历)

标签: 生日 年龄 捉弄
该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2021-08-03 12:19:27
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-03-10 00:44:21 提供 来源:33IQ网
(81)
接#495098。虽然找到了嫌疑人,但是苦于证据不足,只好释放。警长MASHIMARO(我)又收到了一封电子邮件:“M警长挺棒的,破了Jason案,好戏还在后头。署名:苯先生”。我发觉此事不对,便暗中调查。
死亡讯息2
接着,我接到了报案,Tom被杀死在家中,我发现死者手心掩盖着血字“32”(引号里面的内容),视作为死亡讯息。我调查发现,Tom是几年前搬过来的,他的工作是在该城市的汽车客运站检对乘客信息。而且发现以下四人跟他有摩擦。
Nit:性别:男,户籍:浙江省,年龄:38,职业:公司副总经理
Cherry:女,江苏省,30,公司秘书
Martha:女,安徽省,35,公司人事部部长
Haj:男,山东省,37,公司总经理
由于Jason已死亡,排除了嫌疑,那么剩余四位哪位最有可能是凶手?
标签: 年龄 户籍 职业
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2017-08-12 01:37提供 来源:33IQ网
(460)

有歹徒深夜闯入某小卖部,害死了店主之后又劫走了钱款。为了延缓案子被曝光的时间,歹徒故意在店门口挂下了下面这么一块告示牌。

根据牌子上的字,你能推测出歹徒的大致年龄嘛?

标签: 歹徒 牌子 年龄
该题最近被收录于题集 不懂
最后修改于 2017-10-10 03:57:30
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2016-06-09 11:24提供
(358)

今天在某益智网站认识一MM,甚是聪慧可爱,欲加其qq微信,畅谈人生理想。怎奈MM十分矜持:“要加好友先过验证,验证是四位数字,分别是我的生日跟年龄。”

MM当然不会白白把生日年龄告诉我,不过还是留下了两个提示:

“我的生日看起来是巨蟹,但我却是不折不扣的双子座!”

“我的年龄如果用两个数字表示,前三位正好是后两位的10倍,不过还没到桃李年华哦!”

标签: 生日 年龄 验证
该题最近被收录于题集 做题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-18 19:29:32 提供
(194)

有A,B,C三个人,在这三个人中一位是医生,一位是教师,一位是警察。现在知道C的年龄比教师大,A和警察的年龄不相同,警察的年龄比B小。问这三个人是什么人。

标签: 年龄 警察 相同
答案:
解析:
其他相关侦探推理题