通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的魔术侦探推理题。如果你有其他好的魔术侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布魔术侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-12-21 21:33提供 来源:33IQ网
(50)

路人甲是一个非常有名气的魔术师,难免有人妒忌他。
这一天,路人甲准备表演纸牌魔术,魔术需要记住牌的顺序。
准备表演前,路人甲却不见了,被发现死于厕所,左手拿着一副扑克牌,右手是数字“3”。
根据路人甲助手所说:“路人甲这次魔术准备的比较急,牌的顺序记得还不是很熟,所以随身携带,顺便记牌,上厕所吃个饭(bushi)的时间应该已经记下来了。”
已知:前五张牌的顺序是:红桃Jack(J)、黑桃Ace(A)、黑桃King(K)、梅花3、方片9
嫌疑人:魔术师jack红先生、教师王黑先生、演员Ace先生

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2022-12-23 16:37:13
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2022-12-20 20:11提供 来源:33IQ网
(107)
路人甲是有名的富豪,他买下了一套四合院。
这一天,他带着老婆路人A出门有逝(事)(暗示,不久路人甲会死)。
因为他那个自称幻术师的贪财朋友路人乙又找他借钱,这次,路人甲打算彻底与路人乙断绝往来,顺便把之前借给他的钱要回来。
途中他和路人丙发生了争执,只因(画重点:只因)撞到了路人丙的肩膀,路人丙扬言要杀死路人甲,路人甲并没有当回事。
日落时他和老婆回到了家,路人乙把所有的钱还了回去(数额巨大),路人甲非常开心,就在他正对着四合院大门并将要往里走的时候,看见了大门背后即将坠入地平线的火红太阳。
突然,路人甲感觉到了不对劲,想起了某人之前说过的话,迅速离开了这里。
因为他感觉有人要害他,但是他还是死了。
问:谁杀死了路人甲。
来自死去的路人甲的提示:上北下南左西右东
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-10 22:12提供
(458)

我叫妹子,出生于魔术世家。

我的父亲在我懂事时就告诉我,魔术是极富魅力的,身为洛式魔术的传人,我们不能贪图荣华富贵,一个人只有在穷困潦倒时才知道如何用生命去演绎魔术的精髓。

我从小学习魔术,也会自创魔术。我们家族每个成员,一生都不能离开魔术,可一旦成年就要离家,不能向家人求助,直到已经功成名就,才能带着后代回家,并从此不能再出门打拼事业。每年离家的成员都有近百个,回到我们庞大家族的成员却少之又少。

我18岁去了北京打拼,才过三年就有无数追捧者,三年上了三次春晚,更有不少记者在我表演魔术时拍照,第二天在各大报刊,网页上就能看到我的头条。

我很享受出名的感觉,路上走几步就有粉丝向我要签名,各大电视台高薪邀请我去表演魔术,出席各大演出会总有闪光灯在不停的闪,而他们的焦点,都是我。

渐渐地,我被利欲蒙蔽了双眼,研究魔术再不是因为喜欢魔术,而是喜欢魔术带来的优越感与闪光灯。很快,我就发现我再也想不出什么好魔术了,我不再在各大媒体平台露脸。

没有新作品,即使我在微博发再多的东西,我的粉丝还是越来越少,一则微博的转发量和点赞也从几万,到几千,再到几百,几十,七,四,二,零……出门后,再也没有粉丝围着要签名,也没有闪光灯一路尾随。报刊、网络上再没有我的新消息,好似我不曾出现在人们的视线过;荣誉,金钱,也再不属于我。

我又回到了刚出道的时候,贫穷,无所依靠。

我知道自己已经不再适合魔术了,于是我决定赌上一次,打响我魔术生涯的收官之战。

…………

万万没想到,我终于又沐浴在闪光灯下了。

啊,我的收官之战啊~

【结局是什么意思?】

最后修改于 2019-07-04 11:53:46
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-11-09 17:39提供
(395)

苟三拍案——死亡魔术

标签: 魔术 苟三拍案
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-01-22 22:32:06
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-31 02:16提供
(17)

名侦探剑神(番外):魔术之预言术

这天,剑神被好友邀请去观看一场魔术表演。开场的第一个魔术叫做预言术。只见魔术师拿出一副扑克,向观众展示只是一副普通的扑克,随后,他把牌分成两叠,均正面向上。他先是将两叠牌分别洗乱,然后从左边拿起一堆反过来盖在右边,再从右边抓起一叠盖在左边,如此往复,他还邀请观众重复这个动作十来次。“这种洗牌法叫做疯子洗牌法,如此,不仅顺序错乱,还有正有反。”随后,他拿出早已准备好的预言:“背面向上23张。”观众一数,果然如此。“其中红色13张。”正确!“方块7张。”全中!“他们全是双数。”完美!额,不对,有一张A!“别急,还有一页!”“若有错误,问题出在方块A!”场下掌声雷动。

“o(︶︿︶)o 唉。”剑神叹了口气,“无聊。”

推理魔术。(这个魔术刘谦曾经表演过,春晚也出现过类似的魔术。)

标签: 魔术 观众 预言
该题最近被收录于题集 MAGIC
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-20 07:16:40 提供
(17)

【发生在魔术俱乐部的杀人案】

周五晚上,少年们被邀去参加一个魔术会,其实是被叫去做不在场证明的。sonar说,这还差不多。

魔术师林志凯热情的邀请了他们,并向他们展示魔方还原的魔术版本。瘦B虽擅长推理,魔方却玩的很烂,还拧坏了一个四阶魔方。“难道叫人做宣传就怪好麽?”魔术师沙朱堡说,“要是宣传出个三长两短,可能就要解体了。我稍微一动嘴,庞大的财产就是我的了,我可要到国外进修一下啊,哈哈哈……”“可恶!”魔术师佐左气得咬牙切齿,被林志凯拦住了。

有个聚会在傍晚7点就开始了,可在7点9分时,沙朱堡却说要回去。不久后,林志凯说要去厕所,在7点37分时回到了总部,不久就在电话里说,沙朱堡已经被人杀了。少年们火速回到总部,报了警。

经法医鉴定,死亡时间大约是7点26分。大家都有充分地不在场证明。快尾仪说,从聚会地点赶到总部需要15分钟,沙朱堡赶回总部在被人杀掉的话,时间绰绰有余,关键就在于凶手怎样设的不在场证明。道尔妮也没闲着,说:“尸体旁边怎会有塑料泡沫?难道说,沙朱堡不是在总部被杀的?”此时,瘦B和sonar已发现了一些端倪。突然林志凯说:“要是大卫王能够保佑我们的话就好了。”佐左解释说,以色列的大卫王是林志凯的偶像,他佩服大卫王的勇气和精明;在纸牌魔术中,他也最喜欢大卫王了。sonar思考道:“大卫王?大卫王?大卫!难道说这就是证据所在?”跑过去掀开了盖在尸体上的白布,发现在沙朱堡胸袋里装的手帕,其实是一张纸牌,黑桃K!sonar已经知道了一切,瘦B和道尔妮说:“我们也知道了!我们知道凶手和手法了!”

请问凶手及手法是?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-28 20:48:31 提供
(64)

时间:夜晚
事件:死者尸体在魔术馆旁垃圾场角落被发现
目击者1:捡破烂的乞丐
乞丐证词:【我看到一个黑色的袋子,以为里面有吃的,打开一看居然是一个人!!!!!然后我就叫人报警了!!!】
目击者2:报警者
报警者证词:【我是一个魔术师助手,添置道具的路上看到乞丐在呼救就过去看,发现那个人死了。】
【死者头颅被浇上硫酸看不清面貌,衣物上挂着一些线绳,钩子和脏兮兮的布和挤压变形的扑克牌。法医初步鉴定结果如下】
年龄:二十到三十岁
死亡时间:晚上七点到八点
致命伤:全身多处撞击伤
附近可疑人物口供
路边开便利店的店主【发广告的说那天晚上八点半有魔术表演,可惜票太贵去不了啊。著名的魔术师逃脱表演去不了真遗憾。】
魔术表演馆工作人员【那天的魔术表演临时取消了。不知道为什么。】
魔术师助手1【是助手二杀的!他把魔术师杀了!我看到了!】
助手二【我没有杀,尸体被乞丐发现我就去报警了。】
〈魔术师在当地很有名而且很富裕,两个助手都是跟随他到处表演的心腹〉
问【是谁杀的,动机是什么,作案方法是什么。】

标签: 报警 乞丐 魔术
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-04-26 13:00提供
(91)

一名侦探走在路上,忽然发现有四个人“开.高.理.中.”从马路对面向自己跑来,他们一口同声的请求侦探帮自己澄清,因为后面还有一个开魔术道具店的人“他”在追他们,原因是这四个人刚刚逛他的魔术店时偷了店里一幅道具扑克,他说:当时店里没人,所以我就在电脑面前看网络上的一些魔术视频,后来他们四个相继来到店里,看了很多东西之后没有买任何东西就准备离开,我觉得有点不爽,这么多人在店里左逛右逛了这么久什么都没有买也没有问就离开,就看到放在货架上的一幅道具扑克不见了,我就抓住他们索要,见此侦探开始了询问:

开说:我是一名教师、因为昨天晚上和几个同事打通宵牌,早上便直接去学校,看看时间还早就到他店里逛了下,我对道具牌可没什么感兴趣,所以偷了也没用.

高说:我是一个魔术师,对魔术道具是有特别的感觉,可是魔术师也有职业操守的,一付扑克牌我还是买的起的,根本没有必要偷偷摸摸的吧,

理说:我是一个送报纸的,刚刚送完最后一家报纸就到他店里逛了,魔术的神气的确让人很崇尚,可是那也用不着偷盗啊,我又不会,

中说:我是一名高中生会长,每次学校举办的节目都和魔术一般神秘精彩,我根本就对魔术没什么太大的感觉,所以我根本就没有理由会偷他的扑克,

听了他们的话之后,侦探开始沉思了起来,从他们的话中分析,侦探过了很久看看自己的手表显示今天的日期是十二月二十五号,便立刻指出了谁是偷扑克牌的小偷.

你看出了破绽知道谁是小偷么.

标签: 魔术 店里 侦探
该题最近被收录于题集 原创扑克牌智力题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-14 10:13提供
(735)

著名魔术师开水大师向各位魔术爱好者发出邀请,他决定于5月22日在A山的一个天然形成的石窟中免费展开他的绝妙魔术,并提出如果有谁能够识破其中的秘密将会得到本人颁布的一笔丰厚的奖金并且有机会成为他的关门弟子。
        一早幕名而来的观众就纷纷来到了这个石窟旁等待,争着占一个好位子来。
       12点半左右开水大师一行人浩浩荡荡地来到这里,除了他的十大弟子外还有7个身体矫健的壮汉他们挑着一个巨大的东西被红色的布盖着的,看起来非常重,一滴滴豆大的汗珠从他们的脸旁流下。
       “女士们,先生们,我非常荣幸能够在这里为大家展示我最近研究出来的一套魔术,希望能够找到一位有资历的弟子传授我毕生所学,好啦,现在就由我为你们展示这个逃生魔法吧,今天我将会与这个订时炸弹一起被关在这个洞穴里面,这个炸药虽然威力小但是足以把这个洞给震塌。我会在炸弹爆炸之前,利用我的特异功能从中逃生。各位如果有疑意的话可以在半个小时内到洞中检查有无秘密出口。”
       经过检查,洞穴中除了几处小洞口与外界相通,最大的也只能勉勉强强伸出一只胳膊。
       魔术开始了,开水大师从容地打开定时器的开关(时间是5分钟),漫漫悠悠地走进了洞穴。
       紧接着是那几个壮汉抬者那个东西走过来,他们一把揭开帆布,里面结果是一块大石头石头的一面帖着一面钟显示的时间也是五分钟的到计时。几个大汉费尽全身力气才把这快巨石挪到洞口把洞口堵得严严实实,这时那块表显示只剩下1分钟了。
       在还剩下20秒在洞的另一侧的小洞冒出了滚滚的彩烟,可是气氛似乎有些不对,在还有3秒的时候里面突然传来了呼救声,“轰”一声洞顶塌了下来恰巧这时下起了一阵小雨可是还没有等到把扬起的烟尘浇消就停了,四周一片死寂。
       不久,营救人员赶来,不一会儿就在乱石中挖出了他的尸体他的手里紧紧握着一块布满铅的石块。
       但是人们惊奇地发现原来挡在洞口的石头消失了,那7个壮汉也不知跑到哪里去了。
       请推理:是事故还是谋杀呢?如果是谋杀,方法是怎么样的?

标签: 魔术 洞口
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
其他相关侦探推理题