通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品山洞智力题。如果你有其他好的山洞智力题,欢迎与我们分享 请发布山洞的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-02-13 00:35提供 来源:33IQ网
(916)
张敏是一个很爱冒险的人。今天,她只带着一把手电筒来到了阴森恐怖的山洞。张敏拿出了手电筒,四处照了照,发现这个山洞深不见底,而且很空,连块青苔都没看见。张敏准备休息一下,便坐在了小木墩上。请问:什么东西不对劲?
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-06 01:16提供 来源:33IQ网
(846)

我叫青尤,我的父亲是一个冒险家,在他年轻的时候,自己发现了一个钟乳石山洞,便花费大笔钱去买下来这个山洞,也因此我母亲与我的父亲离婚了,如今我的父亲已经去世了,我便独自一人在山中守着父亲的最爱。
可是最近我总是会遇到奇怪的事情,明明这附近没有邻居怎么会有人的脚步声,有的时候门口还会有动物的尸体,这让我很害怕,我便下山了 可是我还是会定期去看那块钟乳石。我来到了山洞中算是短暂的告别吧,我一个人待在山里面,每天就是来山洞里面待待,现在要离开了还真是有一点舍不得。我用我的额头轻轻的碰触了那块长在山洞顶部的尖锥形的钟乳石,刚刚好可以碰到我的额头,我便走了。
一年后,我再一次来到这个山洞看望我的老朋友,和一年前离开是一样用额头碰触了钟乳石的尖尖的底部。就离开了
十年后,我依旧那样,便又走了。
20年后,我再一次来到这个山洞,它还想以前一样没用变化,依旧在那里等着我,我想第一次离开的那样重新碰了它,刚刚好到我的额头,滑滑的,凉凉的,可真舒服,还要水从上面流下来
突然我意识到了什么,请问青尤意识到了什么

标签: 山洞 额头 父亲
该题最近被收录于题集 错过
最后修改于 2020-03-28 15:08:12
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-02-22 02:43:09 提供
(413)

水月和你(思雨)是多年闺蜜,你的男朋友水梧恰巧是水月的表哥。一天中午三人结伴去深山冒险,上山路途艰难,直到夜幕降临才到达半山腰,突然狂风大作,之后下起了大雨,还没来得及安营扎寨的你们慌了手脚,更糟糕的是在寻找避雨处的过程中你和他们俩走散了。但是不久之后你找到了一个山洞,你进去却发现山洞深处火光闪烁,而你的男朋友正在向你招手,叫你进去避雨。正当你想要和男友会和之时,突然洞口外传来闺蜜水月的大喊声:“别进去,你的男朋友已经死了,我在山脚下发现了他的尸体,山洞里的是鬼,快出来啊!”这时,山洞深处的男友水梧却大声反驳道:“别听她的,你快进来,你的闺蜜才是鬼,她会害你的!”

那么你将作何选择......

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-21 07:23提供
(250)

在一个遥远的国度,有一对与众不同的神奇的兄弟。哥哥声域天生是哑巴,弟弟音域天生是聋子。二人当中任何一人单独都不能与旁人正常交流,但两人一起却能近乎流畅地同别人说话,只是稍有延迟。此时音域似乎能听到别人说话,还能把声域想说的话也说出来!

有一次,二人外出时在野外的一个山洞前睡着了。突然音域醒了过来,惊讶地看向山洞。不久一群蝙蝠忽然从山洞里飞了出来,哥哥也被惊醒了......

有人问他们为什么他俩一起便能与人正常交流。声域咧开嘴,笑着看向弟弟,音域说:“因为哥哥把一切都告诉我了呀。”

那么,音域究竟有没有撒谎?(神奇国度,可以考虑突破一般人认知的情况)

标签: 音域 哥哥 山洞
该题最近被收录于题集 厉害
最后修改于 2020-08-06 21:44:17
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-06-15 04:11提供
(248)

阿里巴巴试图潜入山洞。在山洞入口处立着一面鼓,鼓的侧面有四个孔,在四个孔的里面靠近孔口处各装有一个开关,开关有“上”“下”两种状态。如果四个开关的状态全都一致,洞门即可打开。允许将手伸入任意两个孔,触摸开关以了解其状态,并可随自己的意思改变或不改变其状态。但每当这样做了以后,鼓就要飞快地旋转,以致在停转之后无法确认刚才触动了哪些开关。现允许重复这种步骤10次。阿里巴巴能够进入山洞吗?

标签: 开关 状态 山洞
该题最近被收录于题集 水番木容
答案:
解析:
于 2024-02-19 17:54提供 来源:33IQ网
(54)

Cherry,神川祐司和小羊等几位大学生去深山探险,结果刚到就开始下起大雪。他们不打算折返,便在一个山洞附近扎好了帐篷后,准备先去山洞里面转转,进入了山洞,寒气逼人,结果没走几步居然发现地上躺着一个人,祐司是法医专业学生,上前查看,摇了摇头,人已经死了,并且尸斑和尸僵已经开始出现。翻了翻他旁边的背包,没有什么有价值的信息,里面还有一瓶纯净水,小羊拿了出来,手一滑水掉在了地上,啪,结果水瞬间结了冰。大家走出山洞,Cherry打电话报警,才发现没有信号。大家觉得“雪山”探险也不错,而且大家准备充足,带了足够的食物和取暖设施。接下来几天大家边在山里猎奇,边找地方打电话,终于找到了有信号的地方报了警。由于连日大雪,大雪封山,警察又过了2日才到。警察等若干人到了现场,问了一些信息,大家逐一回答,并且表示:为了怕破坏现场,他们轮流在洞口看守,没有任何人进去过。警察和法医等进了山洞,法医表示已经死了大概1周左右,尸僵已经缓解,头部有暴力袭击痕迹,具体死因还要进一步化验。警察法医现场勘查取证完毕,把尸体抬走了。Cherry等几人也收拾东西下山了。

问题:以上故事中有一处极为不合理的地方,请问是什么?

标签: 山洞 法医 警察
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
最后修改于 2024-02-19 22:28:37
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 思维 原创
于 2020-05-27 12:59提供 来源:33IQ网
(65)

Cherry,残灯无焰和笹山三人是好朋友,这天她们三人去神秘谷探险。Cherry拿着相机一路拍照,残灯无焰带着渔具说是要钓鱼。笹山倒是手里一直拿着指南针,生怕迷路。

无意间进入了一个山洞,突然Cherry啊了一声,紧接着说头晕。其余两人赶紧扶住了Cherry,并打开了手机的手电筒,Cherry很快晕倒昏迷,这两人俯身查看:Cherry腿部被不知名虫子咬伤,疑似中毒。“出来探险居然还穿裙子,不过这可怎么啊?”笹山嘟囔道。”看这里,这里有字!“残灯无焰指着山洞岩壁下面的一些小字说道。”这里写了解虫毒办法:需要找到特别的那个花,然后煮水服下。”

下面还有几句诗貌似是提示:

朔风如解意,容易莫摧残。万树含无色,南枝独有花。

流莺应见落,舞蝶未知空。到处皆诗境,随时有物华。

根据提示花她俩是找到了,可是如何煮水啊?因为她们说是要历险就玩的刺激些,并没有带水,只是带了一次性纸杯随时喝溪水。外面太阳虽好,但不至于把溪水烧开啊。她们又看了看随身携带的东西,除了食品:Cherry包里有防晒霜,纸巾湿巾等。残灯无焰包里是雨具,充电宝。笹山包里是消毒水,创可贴。

那么问题来了:

1.为了救Cherry,她俩应该选择什么花?

2.她们三人谁带有可以帮助煮水的工具?

标签: 山洞 说是 探险
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-31 18:59:58 提供
(56)

如果一只羊和一只狼遇到了   在他们前面是悬崖   后面是河    左右都是通往山洞    结果会如何

标签: 山洞
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-22 04:30提供 来源:流言百科
(53)

这是一个关于美国Slenderman的传说
那是身高两米以上的瘦长男人
总是穿着黑色西装,没有面孔的跟踪狂
而我,可能被跟踪了
我开始失眠,多疑,咳血
我尽力想躲开他,在夜幕中,我用尽一切办法去躲开,却依旧是枉然
在厕所,在仓库,在树林,他无处不在
终于,我躲在一个山洞中
我颤抖着拿出手机,往后照了一张照
除了一片漆黑,什么也没有
‘终于躲开他了’
我安慰自己道

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-21 03:38提供 来源:33IQ网
(53)
-------第一天
我叫冉煦,又到了让人振奋的暑假咯,
可是,连续呆在家里20多天,
总会让人心情焦虑,
这天,我坐在沙发上看新闻联播的直播,
刚开始10分钟,讲的是中学生被杀什么的,
尸体被烧焦什么的,
第一眼看到吓死我了,
天气非常热,我打开空调,突然尿急,
去上了个厕所,上完厕所后,
新闻联播已经结束了,
现在是一个旅游广告:假期无所事事?
不知道该干什么?作业早已完成?
看看我们的夏令营吧!带上你的好朋友一起来!我们夏令营满足你!山洞探险!
本山洞在安全地区,不在地震带,
请放心食用,联系电话xxxxxxxxxxx……
这广告貌似是针对我的,
我在心里默默说道,反正没事干,走呗,
这个月生活费还有一堆,怕什么,
说着,我带好东西,
去找我的朋友叫他们一起,
我找了我的4个朋友,
分别是好基友大坤(外号ssk),
黄老师(他的外号),
还有我们班班长,和王冰霜(外号隔壁老王)
我和他们说,他们都很感兴趣,
我站在他们前面,
拨打了那个旅行团的电话,
很奇怪,第一次没人接,
第二次终于接了,
那个客服一连说了几个对不起,
我没说什么,他叫我微信付款,
明天去xx机场,飞机票正在订购,
有票,我又随便说了一些就挂了,
我付了钱,和小伙伴说了时间,
就回家了,真奇怪,
大夏天家里异常凉快,
没有一点热浪,我感到高兴,就睡觉了。
-------第二天
我一早就去了机场,
房间里的温度一点没变,
我在机场等了好久,
(10点飞机6点起,不久才怪)
黄老师来了,说“你还是这么守时,
肯定很早就来了吧”
他一脸滑稽的表情,把玩逗笑了,
这时,班长来了,
说“你们俩,一大早搞基啊,
这冉煦笑点还是那么低”我白了班长一眼,
大坤一来,笑着说
“你们俩别打情骂绍了,鸡皮疙瘩啊”
“你不是怕黑吗,还敢去玩?”我说道,
大坤说“没事”
王冰霜,就像她的名字一样,
不爱说话,冷若冰霜,
只和班长说话,
一来就粘在班长旁边(百合啊,666)
这时,飞机终于来了,我们登上了飞机
-------下午1:00
到了目的地,旅行团果然有人来接,
不过貌似生意不太好,
只有我们几个,而且接我们的人声音很耳熟,
好像哪里听过,我跟着他去到了一座上上,说“今天我们先在这休息一晚上,
明天我们开始探险吧!”
随意应答了几声,我就进了睡袋,
我们几个是一起睡的,
班长的香气在我鼻子边环绕,
让我无法入睡(咳咳,我不是这样的人)
在折腾了一个小时后,终于睡着了
-------第三天 上午 6:00
哈哈哈,去探险啦,
可是,不知道为什么,
眼睛昏昏沉沉,想睡觉,桑心,
进入了山洞,打开手电筒,
山洞都被照亮了一些,没有那么漆黑,
我们都进入了这个山洞,
突然,地面传来一阵振动,
山洞的洞口塌了,可能是因为没睡好,
呼吸有点困难,我们继续走着,
想着应该会发现其他出口,
可是,那个导游突然凶神恶煞的跑过来,
扒开大坤和王冰霜,向我冲来,
我一闪,他的刀飞了,
飞在王冰霜面前,他扑过来,
王冰霜一刀刺在胸口,失去了生机。。。。。。
-------下午4:00
在山洞已经过了几个小时,
本来没多少的食物已经吃完了,
(ssk,你还好吗?要不要我给你点食物?)
ssk看来精神不太好,没听见,
我也就没说什么,唉,多久才能出去,
山洞非常黑,手电筒没电了,唉,桑心
-------第八天,中午12:00
已经5天了,还是没有出口,
大坤由于害怕黑加饥饿,
眼睛可能已经差不多瞎了,
一直闭着眼睛,我给他戴上了眼罩,
不过精神还不错,班长也不知道去哪了,
突然,班长传来声音:有光!
我们立马跑了过去跑出了山洞,
突然,(发生了什么)我和伙伴倒了下去,
一阵熟悉的声音在我耳边说“死吧,哈哈哈”“为什么,唉,早该发现的,呵呵。”
问题1.我最后发生了什么?
问题2.是谁杀的我和我的朋友?
问题3.文中事情发生的经过?
问题一二回答,三解析参考,谢谢大家!
本题排除其他可能,仅思考选项答案
本题由冉煦原创,是原创的哦!
标签: 山洞 班长
该题最近被收录于题集 神.天涯
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-07-28 16:09提供
(44)

山洞里做饭无铁锅(打一字)

该题最近被收录于题集 20150728的题目

答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象
于 2013-02-13 19:00提供
(69)

山洞(打一春秋人名)

标签: 人名 春秋 山洞

答案:
解析:
于 2015-12-26 14:30提供
(44)

我叫官人,是一个救援人员,这次的任务是救出困在山洞里的一名工人,因为山洞过深,所以过了好几天才找到他的位置,不过幸亏他的运气不错,里面有足够的水和食物,所以没有致死的危险。随着‘轰’一声巨响,山洞被炸开,光照亮了山洞,里面立刻跑出来一个人,大喊着感谢我们,并和我们拥抱,看着他感激的眼神,心想能救一个人,再累也是值得的啊。

哪里不对?

标签: 山洞 巨响 眼神
最后修改于 2020-03-07 13:23:25
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-08-20 14:14提供
(33)

“什么嘛!黑漆漆的什么也看不清!”一个懒散的女声传入耳中。你抬头看了看,思绪回到了几个小时前.....

还在昏沉中迷迷糊糊听课的你,悄悄地拿出手机,点开了最新下载的一款名叫XE33的游戏,一阵刺眼的白光袭来,再一睁眼就是在一个山洞前。除了你以外还有五个人,2个男生,3个女生。“虚拟现实吗?有意思。”你默念着。

“嘿!那面的个眼镜男,走啦!”在五个人中长得最矮的女生朝他喊道,“难不成你还想在外面喂野鬼?”

“离追!”一个男生嗔怒道,“别理她,她说话就这样。”离追吐了吐舌头,没有再说话,而是跑到另外两个女生身边一同走进了山洞。

山洞里也没什么,除了挂在钟乳石上的蝙蝠,地上的粘稠的液体及氤氲的雾气。

...............往前走了几个钟头,你一路上了解了不少关于他们的信息。渐渐的,速度慢下来,你看到那个男生——信长拿着手电,视线一直放在一块墙壁上,而且时不时和另一个男生——白术讨论些什么。你凑头往那望去,是一张人脸,但眉心之间被圈了起来,看起来应该是之前就有的。旁边是像乱码一样的东西,不远处有三扇石门,颜色各异。

“这应该是十二宫。”你的视线移到临渊的身上,临渊微微启唇,“而这,应该是第一宫——命宫。”“命宫者,居两眉之间,山根之上。光明如镜,学问皆通。山根平满,乃主福寿。”浅墨款款叙说,“是这个吗?”临渊微微颔首,以表赞同。

”咿呀!我想到一个案子。”离追突然冒出,嘴角上扬。“难得的严肃啊。”你感叹,一路上就数她最为活跃。寂静的山洞中剩下她的声音。“1968年10月20日的夜晚,美国加州的贝尼西亚发生一起命案....(因为剩下的与答案直接有关,不便接着说下去

听完她的低声细说,你仍不太明白这要干什么。一直寡语的白术似乎是看透了你的心思,缓缓说;“山洞深处有尊石像,它将揭开上古的谜团。”“那我们应该选哪扇门呢?”你下意识地用了“我们”谁能保证里面会不会突然跑出一条恶龙,想到这,你往后缩了缩。“我已经有答案了。”众人异口同声。

Q:哪扇是通往深处的门?(此题会涉及些英文)

标签: 山洞 男生 女生
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 选择题 想象
于 2012-03-19 07:00提供
(43)

刀藏山洞中(打一字谜

标签: 字谜 山洞
答案:
解析:
于 2015-06-21 20:55提供 来源:百度
(30)

《宝藏》
传说有一位富有的科学家将自己最值钱的东西放在某处,并制作了两份藏宝图,破解图上的谜题,就可以找到宝藏。
意外得到其中一张宝藏图,破解了谜题,来到一个山洞之中。
根据最后一个谜底,我走进山洞某处,却掉入山洞中一个陷阱。
抬头望了下,似乎掉下来的地方离这里有三米左右,看来是上不去了。
看来我要死在这个地方了,即使找到宝藏也出不去了。
刚想把藏宝图扔掉,却发现图底下似乎有一行小字。
拿出放大镜仔细观察,上面写着宝藏是空间跳跃机,取出宝箱,选好坐标,就可使用,还附有一张极小的机器外观示意图。
看来还有一丝希望,只要找到宝藏,我就可以跳跃到别的空间,离开这里。
我环顾四周,发现不远处有一具白骨,还有一块刻字的石头,石头上写着“这里没有出路,但是有宝藏。”
那白骨或许和我一样都是来寻宝的人,他一定是没注意到宝藏图下的小字就放弃寻宝,死在这里。
我忍着剧痛往前走,过了一会儿,我发现似乎我也要成为一具白骨。

标签: 宝藏 看来 山洞
最后修改于 2020-03-26 12:47:58
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-03-11 10:28提供
(91)

大伟和小张是驴友。两人去一座冰山上去探险,在山中的风越来越大,形成了暴风雪,大伟和小张在山中找到一山洞,洞中有吃有穿还有水还有武器,原来是一个老猎人的家,老猎人热情的招呼他们,一星期后老猎人疯了,小张和大伟在山洞中面对面坐着,小张死于心脏病突发,但是胸口连中7枪,大伟死于吞枪自杀,在周围还有一把枪,上面有大伟的指纹,正是杀害小张的那一把枪,在山洞外发现一个洞,正好可以躺一个人。验大伟尸体时发现大伟有梦游症。请你推理事情发展经过。

标签: 小张 猎人 山洞
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-14 09:00:22 提供
(19)

在原始社会,人类不断受到野兽的侵袭和自然灾害的威胁,为了保护自己,都住在山洞里。原始人懂得,如果身处空旷的荒野中,就有被猛兽攻击的危险,而在较为狭窄的山洞里猛兽就不可能从四面八方来袭,使他们防不胜防。山洞成为原始人的天然“保护所”。这种“山洞安全感”随着人类的进化,一直隐伏在人的潜意识之中,并演化成了“狭窄空间”安全感。
下列说法与这段文字相符的是:

该题最近被收录于题集 语文解读
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-10 17:35:59 提供
(20)

假设有A,B,C,D,E五个人(他们是同事或同学关系),一次去爬山 游玩,他们无意中发现了一个神秘的山洞就好奇地进去了。走着走着,发现找不到出路又找不到原路,进退两难。

情急之下他们决定每个人分头行动,当其中一人找到出口时就立即和其他4个人联系并找救援部队解救同伴,于是A,B,C,D,E分别找了5条不同的路寻找出口。其中E走了一段才发现是个死胡同,于是他退了出来,想了想就往D走的方向探寻。

后来E走了出来,立即通知警方和救援部队,同时和其他4人联系,但无一人回应。

后来警方在山洞里发现A可能因为饥寒交迫加上恐惧心理走了一段就死了,B因为精疲力尽也倒地身亡,而C和D下落不明。实际上D在这之前来过山洞,对地质学有业余爱好的他已经找到了出口。这次爬山以及他们“无意中”发现了山洞其实都是他事先预谋好的,目的想致其他4人于死地。

他通过新闻报道知道还有2人没死,他知道E没死,因为当天E曾经用手机联系过他,但不确定A,B,C中谁下落不明。D决定先向E下手。终于有一天E突然离奇死去。

问题:谁是杀害E的真正凶手?(此题目是开放性题,答案不限,只要言之有理即可,最好能说出推理过程)

标签: 山洞
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-07-16 03:48提供
(15)

染血仙客来 第六章

“姑娘,我们已经抓到凶手了。多亏了姑娘!”

“杨絮,作为谢礼,你带她去玩玩吧,就去后山。”

杨絮本来很伤心的,听这么一说,也获得了少许安慰。

“那么,请跟我来吧,那几位姑娘呢?”

“我去叫上她们,一起去也好。”

一会儿,山脚下。

“山上种的什么花,好漂亮!”艾篙先发现了。

“也是仙客来,只是粉色的,你们仔细看,”杨絮说道,“那边有条近路,我带你们去,山上可好玩了。”

走到半路,木槿突然说好像被什么东西缠住了脚,大家以为她在开玩笑,都没当回事。可过了一会儿,其他四个人也都觉得不对劲,有什么东西缠住了脚。

“有鬼拉我的脚呢!”芳苕叫了起来。

“哎呀,救命啊——”杨絮一脚踩空,掉到了沟里,艾篙也掉了下去。之后一阵风沙过来,大家都看不见东西了。

“咦,怎么换地方了?”也不知过了多久,风沙散去,青衣打量着周围。

“是掉进沟里了吗?不像,木槿她们呢?”

这地方好像是山洞,出口被堵死了,山洞里有十三个一模一样的储物柜,全都上了锁,钥匙却挂在锁上。

山洞正中央燃着一支梦甜香,一张符纸贴在地上,上面写是:

香燃完命就完了,除非你解开谜题,用剪刀剪断中间的绳子,才能出去。

记住,储物柜里,五个是火药,四个是毒酒,两个是白绫,一个是机关,另一个是你要的剪刀。快点解,要不,死!只能开一个,否则,死!开错,死!

提示,十一号是火药。

山洞布局如下:

青衣看了看周围,飞快打开一个储物柜,拿出剪刀,成功离开了山洞。

问题:她打开的是几号储物柜?

思考:其他的储物柜几号分别对应什么?

(符纸上写的全是真话,7号第一个横和下面竖是和第一个字符连在一起的)

标签: 山洞 姑娘 东西
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-07-24 22:23提供
(5)

【山洞探险】
一天,有三人到一个山洞里探险。这三个人分别是考古学家黄仁杰、密码专家克依和爆破专家天罚。三人在山洞里走了大约三十分钟后,来到一扇石门前,只见石门上刻有一连串数字:08160316020315230613010815162508,石门旁有一座石碑,上面刻着一段文字:乱世的开端由数字酋长引发,维吉尼亚法老看不惯他的专横跋扈,就在战场上与数字酋长兵刃相见,大喊着:“KILL !”数字酋长被灭后,维吉尼亚法老建立了新王朝。几年后,凯撒大帝借着含有D级能量的大刀砍下了维吉尼亚法老的头颅,又摧毁了两道法老建起的栅栏,乱世才真正宣告结束。凯撒大帝临终前,将其一生所积蓄的宝藏安放于此,若要得到宝藏,必须顺应时代的变迁,否则会大难临头!
石碑上的文字到这里就结束了,克依看着石碑上的文字,思索了一会儿,脸上露出了得意的笑容,说:“我知道打开石门的办法了!”接着克依把自己的想法和二人一说,三人一试,果然打开了石门…
故事讲到这里,问题来了:石门上的数字到底是什么,石碑上的文字又是怎么回事,他们又是如何打开石门的呢?
(未完待续)

标签: 山洞 探险
最后修改于 2017-12-27 15:38:44
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-07 12:00提供
(19)

Sroan举着火把,牵着爱犬摸索着洞壁前行。走着走着,忽然狗躺倒在地,无力地哀号,挣扎着再站不起来!Sroan伏身想帮它,但来不及,狗死了。死气向A袭来,A站起身飞快地向前方奔跑。终于A跑出了山洞。他不助地喘着粗起,回头再看那通道,只见洞口大字赫然入眼:“死狗洞”。各位,请推理这是为何?

标签: sroan 通道 山洞
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-29 10:56提供
(19)

考古学家张晴决定到一个小岛去找古迹,于是在XX天的早上,他向他妻子离别,然后上船到那个小岛去了。那个小岛位于新加坡南部,也在新加坡和印尼之间。张晴大概花了三小时的时间才到达了那个小岛。那个小岛上没有人住,就只有一些旧屋子。椰树野草很多,那儿鸟语花香,岛上的清新空气使张晴感到凉快。张晴进入森林,准备找任何的古迹的存在。走着走着,看到了一个山洞。张晴抱着希望,马上到山洞里面找古迹。果然不出所料,里面拥有不少图画刻在墙上。古代大象,古代鸟类,甚至看到了人类捕猎恐龙的图画。虽然当初张晴很开心的进去山洞,可是最后失望的出来,然后离开了小岛。试问为什么?

标签: 小岛 山洞 古迹
答案:
解析:
与山洞相关的标签

其他相关智力题标签