通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品器皿智力题。如果你有其他好的器皿智力题,欢迎与我们分享 请发布器皿的智力题
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-08-11 21:39提供
(166)

病毒实验室里一般用什么器皿装病毒?

标签: 病毒 器皿 一般
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-02-07 00:00提供
(120)

下列不是中国古代酒的器皿的是?

该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-04-03 18:04提供
(67)

不锈钢器皿会有微量铬溶出,是三价的还是六价的?有没有毒?

标签: 有毒 三价 器皿
该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-09-29 01:49提供
(48)

【古代器皿系列】

下图是1938年湖南宁乡月山铺出土的商代文物,它是一种盛放东西的器皿,它叫什么名字呢?

标签: 器皿 系列 古代
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-09-20 10:37提供
(40)

【古代器皿系列】

鬲作为一种中国古代煮饭用的炊器,(念作lì),有陶制鬲和青铜鬲。青铜鬲最初是依照新石器时代已有的陶鬲制成的。其形状一般为侈口(口沿外倾),有三个中空的足,便于炊煮加热。那么鬲最早出现在什么年代呢?

标签: 系列 器皿 古代
答案:
解析:
于 2017-09-20 17:36提供
(36)

【古代器皿系列】

古代的器皿用途随着时间会产生演化。甗最早用于做饭用,到了商至汉代,它又用来做什么呢?

标签: 古代 器皿 系列
答案:
解析:
于 2017-09-22 21:40提供
(40)

【古代器皿系列】

《红楼梦》中“左边几上文王鼎箸香盒,右边几上汝窑美人觚。”,这里的觚是一种古代器皿,盛行于商周时期,圈足,敞口,长身,口部和底部都呈现为喇叭状。在古代,觚一般被用来做什么呢?

答案:
解析:
于 2017-10-25 11:34提供
(29)

【古代器皿系列】

早在西汉时期,罍已成为王公贵胄们竞相争夺的藏品,甚至还因为争夺引发了血案,史记中记载了“梁王争罍”的血腥事件,这个不孝的梁王是谁呢?

答案:
解析:
于 2017-09-21 12:09提供
(24)

【古代器皿系列】

甗是古代做饭的用具,可分为上下两部分,请问上部分是做什么用的呢。

答案:
解析:
于 2017-09-21 12:05提供
(29)

【古代器皿系列】

《梦溪笔谈》提及“古鼎中有三足皆空,中可容物者”,这种特殊的器皿是用来煮饭的,这是什么器皿呢?

答案:
解析:
(31)

【古代器皿系列】

簠和簋都是古代祭祀用器皿之一,其重要性也延伸出不少成语,比如“簠簋不饬”。这个成语代表什么意思呢?

答案:
解析:
于 2017-06-18 14:33提供 来源:33IQ网
(25)

明前中期,朝廷在饮食器具使用上有一套严格规定,例如官员不得使用玉制器皿等。到明后期,连低级官员乃至普通人家也都使用玉制器皿。这一变化反映了 (      )

标签: 官员 器皿 低级
最后修改于 2018-08-18 07:49:34
答案:
解析:
(25)

【古代器皿系列】

觯是族古代饮酒用的器皿。青铜制。形似尊而小,或有盖。是中国古代传统礼器中的一种,做盛酒用。这种器皿盛行于什么朝代呢?

标签: 器皿 古代 系列
答案:
解析:
(21)

【古代器皿系列】

罍是中国古代大型器皿,一般用于盛放什么呢?

答案:
解析:
(22)

【古代器皿系列】

《诗·周南·卷耳》中有这样的记载:“我姑酌彼金罍”。这里的罍是用来做什么呢?

该题最近被收录于题集 成人专家难度答对
答案:
解析:
于 2017-09-22 21:42提供
(29)

【古代器皿系列】

卫灵公问陈于孔子。孔子对曰:『俎豆之事,则尝闻之矣;军旅之事,未之学也。』,孔子说的俎豆,是指什么东西呢?

答案:
解析:
于 2017-09-21 11:34提供
(20)

【古代器皿系列】

下图是古代的某种叫做“簋”的器皿,它是用来做什么的呢?

答案:
解析:
于 2017-10-30 22:44提供
(27)

【古代器皿系列】

匜,是中国先秦时代礼器之一,它一般用来做什么呢?

答案:
解析:
(19)

【古代器皿系列】

下图是古代一种器皿,有方的和圆的,一般在一侧的下部都有一个穿系用的鼻。古人用以盛放东西,这是什么器皿呢?

答案:
解析:
(19)

【古代器皿系列】

下图是一种古代的器皿,盛行于商周,一般用于饮酒,也用于做祭祀用的礼器用。这是什么器皿呢?

答案:
解析:
于 2017-08-25 12:32提供 来源:33IQ网
(30)
拿破仑请人吃饭,给别人用的是铝质器皿,自己用的是银质器皿,是真的吗?(只考虑银和铝)
该题最近被收录于题集 wells
答案:
解析:
(18)

【古代器皿系列】

罍是中国古代大型礼器,盛行于什么年代呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 10:39提供
(19)

【古代器皿系列】

斝是中国古代先民盛酒器和礼器,由新石器时代陶斝发展而成。它是在哪个朝代开始盛行呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 10:39提供
(25)

【古代器皿系列】

《红楼梦》第四十一回:“又见妙玉另拿出两只杯来,一个傍边有一耳,妙玉斟了一斝递与宝钗”,妙玉拿出这个器皿,准备用来做什么呢?

答案:
解析:
于 2017-10-30 22:47提供
(14)

【古代器皿系列】

下面是一种古代器皿,它是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-21 11:51提供
(16)

【古代器皿系列】

鼎是最重要青铜器物种之一,是古代中国用以烹煮肉和盛贮肉类的器具。有一种成组的鼎,形制由大到小,成为一列,称为列鼎,那么以下哪个数量最不可能是列鼎的数量?

标签: 古代 系列 器皿
最后修改于 2022-11-14 14:46:25
答案:
解析:
(18)

【古代器皿系列】

下图的器具是春秋时代的古人用于在祭祀和宴会时放盛黍、稷、稻、梁等作物的器皿,它的名称是什么呢?

最后修改于 2017-09-22 03:31:16
答案:
解析:
于 2017-09-29 01:50提供
(19)

【古代器皿系列】

下图是古代一种器皿,中部较粗,口径较小,也有方形的。它叫什么呢?

答案:
解析:
(17)

【古代器皿系列】

下图是古代一种盛酒的容器。小口,广肩,深腹,圈足,有盖,多用青铜或陶制成。它是什么呢?

标签: 古代 系列 器皿
该题最近被收录于题集 知识科普
答案:
解析:
(17)

【古代器皿系列】

下图是古代一种盛放东西的器皿,是用来放什么呢?

答案:
解析:
与器皿相关的标签

其他相关智力题标签