通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的器皿知识百科题。如果你有其他好的器皿知识百科题,欢迎与我们分享 请发布器皿知识百科题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-10-30 22:47提供
(14)

【古代器皿系列】

下面是一种古代器皿,它是什么呢?

标签: 古代 器皿 系列
答案:
解析:
于 2017-10-30 22:44提供
(27)

【古代器皿系列】

匜,是中国先秦时代礼器之一,它一般用来做什么呢?

标签: 器皿 系列 古代
答案:
解析:
于 2017-10-25 11:34提供
(29)

【古代器皿系列】

早在西汉时期,罍已成为王公贵胄们竞相争夺的藏品,甚至还因为争夺引发了血案,史记中记载了“梁王争罍”的血腥事件,这个不孝的梁王是谁呢?

标签: 系列 器皿 古代
答案:
解析:
(13)

【古代器皿系列】

《诗经·周南·卷耳》有:“我姑酌彼金罍,维以不永怀。”这里的罍用来做什么用?

答案:
解析:
(18)

【古代器皿系列】

罍是中国古代大型礼器,盛行于什么年代呢?

答案:
解析:
(21)

【古代器皿系列】

罍是中国古代大型器皿,一般用于盛放什么呢?

答案:
解析:
(19)

【古代器皿系列】

下图是古代一种器皿,有方的和圆的,一般在一侧的下部都有一个穿系用的鼻。古人用以盛放东西,这是什么器皿呢?

标签: 器皿 古代 系列
答案:
解析:
于 2017-09-29 01:50提供
(19)

【古代器皿系列】

下图是古代一种器皿,中部较粗,口径较小,也有方形的。它叫什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-29 01:49提供
(21)

【古代器皿系列】

《孟子》中提及“以万乘之国伐万乘之国,箪食壶浆以迎王师,岂有他哉!”,这里面提及了古代的什么器皿呢?

答案:
解析:
(12)

【古代器皿系列】

瓿是流行于商代的一种器皿,圆体,敛口,大腹,带盖,有带耳与不带耳两种。那么以下的物品中,最不可能被装到瓿种的是哪种呢?

答案:
解析:
(22)

【古代器皿系列】

《诗·周南·卷耳》中有这样的记载:“我姑酌彼金罍”。这里的罍是用来做什么呢?

该题最近被收录于题集 成人专家难度答对
答案:
解析:
(17)

【古代器皿系列】

下图是古代一种盛酒的容器。小口,广肩,深腹,圈足,有盖,多用青铜或陶制成。它是什么呢?

标签: 古代 系列 器皿
该题最近被收录于题集 知识科普
答案:
解析:
(48)

【古代器皿系列】

下图是1938年湖南宁乡月山铺出土的商代文物,它是一种盛放东西的器皿,它叫什么名字呢?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
(17)

【古代器皿系列】

下图是古代一种盛放东西的器皿,是用来放什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 10:40提供
(16)

【古代器皿系列】

《礼记·礼器》说:"宗庙之祭,尊者举觯,卑者举角",那么角最初在古代用来做什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-26 10:39提供
(19)

【古代器皿系列】

斝是中国古代先民盛酒器和礼器,由新石器时代陶斝发展而成。它是在哪个朝代开始盛行呢?

标签: 系列 器皿 古代
答案:
解析:
(25)

【古代器皿系列】

《红楼梦》第四十一回:“又见妙玉另拿出两只杯来,一个傍边有一耳,妙玉斟了一斝递与宝钗”,妙玉拿出这个器皿,准备用来做什么呢?

答案:
解析:
(15)

【古代器皿系列】

斝是古代中国先民用于温酒的酒器,也被用作礼器,通常用青铜铸造,三足,一鋬(耳),两柱,圆口呈喇叭形。商朝的时候,斝是谁用的酒器呢?

答案:
解析:
(13)

【古代器皿系列】

角是古代低等贵族用于喝酒的器皿,它也是古代的丈量单位之一,那么一角的容量大概是多少呢?

答案:
解析:
于 2017-09-22 21:42提供
(29)

【古代器皿系列】

卫灵公问陈于孔子。孔子对曰:『俎豆之事,则尝闻之矣;军旅之事,未之学也。』,孔子说的俎豆,是指什么东西呢?

答案:
解析:
于 2017-09-22 21:40提供
(10)

【古代器皿系列】

下图是古人用于喝酒的器皿之一,它的名称是什么呢?

答案:
解析:
(25)

【古代器皿系列】

觯是族古代饮酒用的器皿。青铜制。形似尊而小,或有盖。是中国古代传统礼器中的一种,做盛酒用。这种器皿盛行于什么朝代呢?

答案:
解析:
(19)

【古代器皿系列】

下图是一种古代的器皿,盛行于商周,一般用于饮酒,也用于做祭祀用的礼器用。这是什么器皿呢?

答案:
解析:
(40)

【古代器皿系列】

《红楼梦》中“左边几上文王鼎箸香盒,右边几上汝窑美人觚。”,这里的觚是一种古代器皿,盛行于商周时期,圈足,敞口,长身,口部和底部都呈现为喇叭状。在古代,觚一般被用来做什么呢?

答案:
解析:
于 2017-09-22 21:36提供
(11)

【古代器皿系列】

豆,是一种古代器皿,形似高足盘,或有盖,多陶制,也有青铜制或木制涂漆的。这种器皿在什么时期开始出现呢?

答案:
解析:
于 2017-09-21 12:12提供
(16)

【古代器皿系列】

盨是汉族在古代盛食物的铜器,椭圆口,有盖,两耳,圈足或四足。盨是用来盛黍稷的礼器,从簋变化而来。那么盨是什么时候开始流行呢?

答案:
解析:
于 2017-09-21 12:09提供
(18)

【古代器皿系列】

下图的器具是春秋时代的古人用于在祭祀和宴会时放盛黍、稷、稻、梁等作物的器皿,它的名称是什么呢?

最后修改于 2017-09-22 03:31:16
答案:
解析:
(31)

【古代器皿系列】

簠和簋都是古代祭祀用器皿之一,其重要性也延伸出不少成语,比如“簠簋不饬”。这个成语代表什么意思呢?

答案:
解析:
(24)

【古代器皿系列】

甗是古代做饭的用具,可分为上下两部分,请问上部分是做什么用的呢。

答案:
解析:
于 2017-09-21 12:05提供
(16)

【古代器皿系列】

《周礼·舍人》:"凡祭祀共簠簋。" 簠的基本形制为长方形器,盖和器身形状相同,大小一样,上下对称,合则一体,分则为两个器皿。在祭祀中用来盛放什么呢?

答案:
解析:
其他相关知识百科题