通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小姐智力題。如果你有其他好的小姐智力題,歡迎與我們分享 請發布小姐的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-06-19 22:00提供
(1k+)

住在某公寓的蔡斯小姐自星期六晚外出后一直沒有回來。第二天早晨,被人發現死在公園裡。
  當刑警到公寓去調查時,管理員反映說:「昨晚6點左右,蔡斯小姐的男友打電話來。但那時蔡斯小姐還沒回來,所以他要我轉告蔡斯小姐,他19點30分在公園等她。」
  「然後呢?」
  「蔡斯小姐回來我就告訴了她,她立刻就出去了。警察先生,我想兇手一定是打電話的人。」
  「那個人有沒有說他叫什麼名字?」
  「沒有說,他說,不說名字蔡斯小姐也會知道。」
  刑警立刻對蔡斯小姐的房間進行搜查,結果找到一本日記,上面寫著兩個男友的名字:張三(鐵路局員工)、李四(推銷員)。
  請推理,打電話來的兇手是哪一位?

標籤: 小姐 名字 公寓
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
1k+
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-09-16 16:23提供
(1k+)

在一個雷雨交加的下午,傳來了一個噩耗,小明被殺了,屍體被發現埋於土中,死因是窒息而亡。經過調查,嫌疑人有四個:張小姐、李先生、楊小姐、尹先生。那麼,最有可能殺死小明的人是誰?(猜成語

標籤: 先生 小姐 小明
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在舉行聚會,你們都在一樓,埃蒂克先生說:「A小姐,我仰慕你很久了,能否拍張照片呢?」A小姐說可以,但是埃蒂克先生說到外面樹底下拍照,於是就去了。埃蒂克剛要拍照,埃蒂克先生的夫人過來了,看到埃蒂克先生與A小姐親密的動作,手裡的酒杯掉了。就在這時一槍射到了A小姐的胸上,鮮紅的血流了出來。迪卡偵探正好來找A模特,看到尤為驚訝,於是去2樓看了看,裡面有埃蒂克的兒子莫迪,他是個瞎子,天生的。窗台上有把槍,一個支架,迪卡偵探說是你殺的嗎?莫迪說:「我是個瞎子怎麼殺他呢?」。迪卡偵探很果斷是說,我知道是誰了。你們知道兇手是誰嗎?

標籤: 蒂克 小姐 先生
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2015-07-27 01:48提供
(792)

推理公交車I

公交來了,A小姐上了車,她走到了公交的後門,就面對這後門站著。看來她的目的地不遠,也許下一站就會下車。公交也動起來了,這時的A小姐瞄了一下自己後面,也許是害怕會有怪叔叔之類的人吧,畢竟她也長的挺漂亮。接著A小姐看來一下自己背著的手提袋裡的東西。

這時坐在後門附近後排的B先生揪住A小姐旁邊的男士,說:「小姐,他想偷你的手錶。」,這話剛說完不久,車頭位置一個帶著鴨舌帽的男人(以後就叫他鴨舌帽男)拿出手槍,大喊「全給我靜下來,不許動。司機不許停車,給我趕快開到C廢區。」司機沒有下意識地急剎,只是愣了一下,前面車上唯一的老太婆都嚇到拐杖掉地。

A小姐舉起了一隻手,引起鴨舌帽男的注意后,「請問,可以……」

問題:A小姐最有可能舉起哪只手?

(待續未完……)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-20 18:03提供
(690)

今天中午,著名時裝模特M小姐在自己家的浴室里被害!據了解她是單身,而且剛剛從爸媽家裡搬出來獨居。現場勘查的情況,她是在沐浴的時候被人用可樂瓶重擊頭部致死的。據法醫推斷,死亡時間大約在當天上午7點左右。

鄰居證實,當天早晨曾聽到M小姐和人爭吵的聲音,但鄰居無法證實那人是男是女!

你能嗎?

標籤: 小姐 被害 單身
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-04-07 20:51提供
(590)

豬八戒還俗,回到高老莊娶了高小姐。可是常常有人說高小姐有第三者。豬八戒卻不在意。有一天,高老莊來了客人:高小明,高小芳,高小強。高太公忙著招待他們。當天晚上,高小姐發現高小明死了,是被砸死的。第二天,高太公發現高小強死了,是被扎死的。第三天,豬八戒發現高小芳死了,身上沒有傷痕。第四天,高小姐上吊自殺,高太公上廁所便秘而死,豬八戒被一把尖刀殺死。請推理兇手是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-10-09 11:57提供 來源:33IQ網
(394)
   R君不情不願地來到約定好的高級餐廳,相親對象N小姐好像還沒到。R君找了一個靠窗的位置坐下等待。
   若不是母親的命令,他才不會來見一個不認識的女人呢。其實他根本就沒有想要結婚的念頭,但母親老人家卻是日盼夜盼著抱孫子,作為一個孝順的兒子,他不來也得來。
   等下就隨便吃個飯應付一下吧,也不知道對方長什麼樣,我可不想請一個醜八怪吃這麼高級的餐廳。R君這樣想著,望著外面漸漸下大了的雨。
   已經過了十分鐘了,N小姐還沒到。R君正想著再等五分鐘,沒來就走人的時候,一個苗條漂亮的女性就踩著高跟鞋走過來。
   「是R君嗎?抱歉剛才有點事,現在才趕到。讓你久等了。」她面露歉色地解釋。
   「啊,沒關係的,不過外面雨真大呢。」R君小驚了一下,轉過身對身後的N小姐說。
   話說這N小姐真的挺漂亮,她穿著正裝,像是剛下班的樣子,水靈的大眼襯著小巧的鼻子,一頭微卷的短髮蓬軟地垂在臉頰邊,皮膚白皙。
   「是呀,早上天氣很好,我都沒帶傘,剛才出公司才看到下雨。你看,我衣服都濕了。」她坐到R君對面,不好意思地笑笑,指著滲了水外套說。
   「是嗎,真是辛苦你了。」R君說著,站了起身。「不好意思,我突然想起有要緊事,抱歉先走了。」
   R君為什麼急著走?

標籤: 小姐 不好意思
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-11-01 20:55提供
(354)

【驚魂夜——張小姐】

張小姐,醉醺醺的一個人回家。

總感覺後面有人跟著。

她走的慢,他走的慢;她走的快,他走的也快。

終於她跑到了單元樓,快速打開了門禁!!

「等一下!別害怕,我也住這單元~」後面的男子跑過來微笑著說「我住303~」

「對不起。。。誤會了。。」張小姐訕訕的嘆了口氣,原來是虛驚一場!

——————————————————————————————————

幾秒種后,張小姐的心跳開始加速。。。

試問:心跳為什麼加速?

標籤: 小姐 驚魂
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-06-20 19:18:14 提供
(355)

剛從部隊退休的老劉在家附近開了一家餐廳,很多街坊及老戰友都會前來光顧,生意不錯。而且最近流行送餐業務,訂餐量越來越多。有一天晚上,某家送餐公司送餐員前來訂餐,將手上的終端機上的圖片給了櫃檯前的老劉看,老劉突然眉頭一皺,立刻詢問了送餐員的訂餐客戶地址信息,剛準備上菜經過送餐員身旁的小明聽到了他們對話,突然就喃喃自語:「這不是住劉老闆家附近的張小姐家地址嗎?她每天都會下班路過在這裡吃飯的,難道今天不舒服在家改訂外賣嗎?」當老劉聽到小明說的以後馬上拿起電話報警。(請問:張小姐通過什麼向送餐員和老劉求救的)

標籤: 老劉 突然 小姐
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 18:29提供
(433)

早上,銀行職業來上班,發現在值班的林小姐被人捆綁在值班室的床上,林小姐稱:「昨晚九點左右,我剛剛睡下,兩個蒙面歹徒突然闖了進來,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用繩子把握捆綁起來,接著搶走了身上的保險柜鑰匙,拿走了裡面的現鈔揚長而去」。

實際上,這場搶劫是林小姐自導自演的,那麼她一共露出幾處破綻?

該題最近被收錄於題集 互動題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

當晚,她的丈夫加班,周小姐自己一個人睡在房間里。死亡時間大約是晚上十一點到十二點之間。因為是冬季,卧室的窗子封得很嚴,暖氣也很熱,所以初步推斷為正常死亡。

他的丈夫是一名海鮮運輸司機,經常長途運貨,而周小姐本身是一個小會計。據說,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,別人詢問原由她也不說。因此,警方也考慮了自殺的可能性。

出於謹慎,警方調查了周小姐的人際關係,發現她除了親人與老公之外只有一個好朋友。這個朋友對周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡當晚,這位朋友正與自己的親人聚餐,有不在場證明。

周小姐家住在一樓,屋子的日晒還算充足,但似乎很潮濕,有一些角落看上去像結了露水。門窗沒有闖入的痕迹。

請問周小姐是他殺,自殺,還是自然死亡呢?如果是他殺,兇手又是誰?

標籤: 小姐 朋友 丈夫
最後修改於 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-24 20:00提供
(362)

某別墅里,住有一男子。這天清晨,被人槍殺了。 現場惟一特殊之處在於,死者手中緊握一朵火紅的大麗花。其他線索,簡直太少了。 警方費了九牛二虎之力,終於理出三條思路:
1、與同父異母的姐姐爭奪遺產繼承問題而出此矛盾;
2、某友曾來過,並引起爭執,為死者一告發事項而起;
3、與鄰居的不愉快衝突所致。
三個推斷見報后,有一匿名小姐來電稱:請愚蠢的警探先生,查詢一下大麗花的參考資料或書籍,真相自明。朋友,請問你能解答這難題,為警探指明破案的方向嗎,誰可能是兇手?

標籤: 警探 死者 小姐
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-02-05 19:54提供
(493)

葛頓探長為了一個學生的事上門去拜訪黛妮。他按了一下門鈴,沒有人理會。

黛妮的門上裝的是自動鎖,一旦關上,除非有鑰匙,否則外面人是根本進不去的。葛頓感到奇怪,便請管理員把門打開。他進去一看,見黛妮穿著睡衣,胸部被人刺了一刀,死在地上。經推測,死亡時間大約在昨晚9點前後。

經調查,昨晚9點前後有兩個人來找過黛妮小姐,一個是她的情人,一個是她的學生。這個學生是當地的流氓。
在詢問這兩個可疑分子時,他們都說自己按了門鈴,見裡面沒人答應,以為黛妮不在家,都沒有進去。

聽了他們的訴說,葛頓想起黛妮小姐的房門上有個小小的窺視窗,於是他立刻認準了誰是真正的兇手。

標籤: 學生 小姐 門鈴
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-09-11 11:23:27 提供
(278)

陰狠狡詐、作案累累的K小姐在一次逃脫時為了擺脫警探M的追蹤,翻窗進了一家僅限女性進入的美容院。

警探M隨即帶人趕到,包圍了美容院,案犯K小姐狡詐異常,警方連一張清晰的人面像都未曾拍到,只知道她身手矯捷,身影苗條,似乎是個頗有姿色的蛇蠍美人,連那些曾經偶爾瞟見她半分容貌的罪犯,也說她裝扮得精緻無比。

為了不打草驚蛇且不引起群眾的恐慌,在和美容院工作人員溝通后,警探M來到監控室查看監控。

美容院里的女性顧客很多,而且都裹著相似的簡單浴袍,有幾個正在敷面膜的女性引起了警探M的注意,他一下就發現了K小姐無意間露出的馬腳…

請問,在下面四個敷面膜的女性中,哪一個是K小姐?警探M不知道K小姐的長相,他又是如何發現她的呢?

標籤: 警探 小姐 女性
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-09-13 12:35:44
答案:
解析:
於 2012-08-20 19:00提供
(529)

一所酒店裡發生了一起兇殺案,現場的桌子上有兩杯咖啡,一杯檢測到了死者的唾液,另一杯沒有任何發現。警方猜測是熟人作案。
張警官:「徐小姐,在十點到十一點你在什麼地方,和什麼人在一起。」
徐小姐:「我從早上九點半就在自己家裡曬日光浴。說著露出了經過暴晒的小麥色皮膚。」
白嫩的左手撫摸著懷裡的寵物貓:「怎麼,有什麼問題嗎?」
「沒什麼,只是例行問話而已。」張警官喝了口茶,「這期間還幹了些什麼?」
「沒什麼,畫幾張油畫自娛自樂而已。」徐小姐介面道,「畫呢?」張繼續追問,「不合自己心意,撕了。」徐小姐呷了口茶。
「徐小姐是左撇子吧。」張問道
徐小姐搖搖頭,「你在撒謊!」

徐小姐真的在撒謊么?

標籤: 小姐 而已 警官
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-03-27 20:31提供 來源:33IQ網
(193)

有一天,方小姐給男朋友做了一道拿手菜——熘三樣,熘的是豬肝、豬脾、豬腰子三樣,並跟男朋友說:「我對你的感覺全在這道菜裡面了。」問:方小姐對男朋友是什麼感覺呢?

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2014-04-09 14:00提供
(270)

一天卡爾探長經過著名影星蘇珊家發現門是半開這的他覺得奇怪便走了進去,進去了以後他意外地發現蘇珊倒在了客廳里,脖子上有勒痕他斷定是被勒死,這時一個保姆走了進來看到這場景吃驚得坐在了地上結巴地說:「蘇……蘇珊小姐死了!我進來的時候就已經這樣了。」探長說。這時探長發現死者的手在握著幾根金髮,探長拿起來問:「蘇珊小姐身邊有人是金髮的嗎?」保姆想了想說:「有!是蘇珊小姐的化妝師!他一個星期前曾經向蘇珊小姐求過婚被拒絕了,一定是他懷恨在心殺了蘇珊小姐!」「他住在哪?」探長問。「就住在隔壁。」探長去敲了隔壁的門,開門的是一個有著一頭整齊的短髮的人他的發色與死者手上的金髮一模一樣,探長問:「你是不是理過發?」金髮男說:「是的昨天才理過」探長又問:」你認識蘇珊家的保姆嗎?」他回答:「認識!她早上會來我家打掃,不過有時我家的一些小東西會不見。」探長稍微想了一下又說:「能借您的幾根頭髮來檢查嗎?」「可以!」他忍著痛拔了兩根頭髮給探長。探長拿出了放大鏡檢查了金髮男的頭髮和死者手上的金髮。說:「我已經知道兇手是誰了!」那麼,兇手是誰呢?

標籤: 蘇珊 金髮 小姐
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-03 03:24:29 提供 來源:33IQ網
(221)
        一天,在炎炎的烈日下,B市某區發生了人命案,死者為W先生,嫌疑人是L先生和G小姐,L先生和W先生是同公司的競爭對手,已經互看對方不順眼很久了。G小姐因為自己的寵物狗被W先生惡意撞死,曾發誓過要殺了W先生。警察來到了G小姐家裡,她家裡的窗帘被拉上了,電視機是打開的,G小姐說:
     「我一直在家裡看電視,今天一直都沒有出門。
      隨後警察帶著G小姐來到L先生家裡,他正在給蘭花鬆土,蘭花在陽光的照射下顯得那麼美麗,他對警察說:
      「我一直在給蘭花鬆土和澆水,看,我最喜歡的就是蘭花,所以一直把它放在太陽底下曬,並且天天給它澆水,我今天並沒有出門。
      隨後K警官對那個人說,兇手就是你,請跟我們走一趟。
    請問兇手是誰?
標籤: 先生 小姐 蘭花
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
於 2012-01-22 10:30提供
(264)

夏日的一天,王警長接到報警說:版權商瑪麗小姐被殺害了,案發當晚有三名嫌疑人找過瑪麗小姐
1.作家露絲女士。2.印刷廠老闆。3.死者前夫
作家:我當晚去找瑪麗小姐談版權合同的事,瑪莉小姐給我倒了杯冰鎮檸檬汁給我  ,沒談成,不久便離開了。
印刷廠老闆:瑪麗欠了我一大筆印刷費托著還沒還,我去討債的,可瑪莉小姐只給我倒了杯 冷的蘇打水,不提還錢的事,之後我也就回去了。
死者前夫:瑪麗說她心情不好,我便去了她家,在哪裡瑪麗給我了杯白開水,我安慰了兩句離開了。
現場警方沒有找到什麼線索只有一個玻璃杯,杯子顯然是給最後一個客人用的,顯然最後一個客人是兇手,但上面只有死者一個人清晰的指紋。經調查昨晚溫度在37攝氏度左右,可死者家裡並沒有安裝空調。
你知道兇手是誰嗎?

標籤: 瑪麗 小姐 死者
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-03-28 14:22提供
(156)

這次案件發生在2012年,2月22日那天晚上警方接到報案趕到案發現場,報案的是十一先生,十一先生說看到有人推落黑暗小姐,推落黑暗小姐的人正是自己的叛逆老闆,據調查,叛逆老闆和黑暗小姐和十一先生都碰巧住在那棟公寓,警方更詳細的調查,發現公司裡面的人說黑暗小姐和十一先生是戀人關係,而叛逆老闆喜歡也黑暗小姐,曾多次想拆散他們而未能成功,案發當天下午下班之前,公司里有個職員不小心聽到了叛逆老闆和黑暗小姐間的對話,叛逆老闆對黑暗小姐說:「要是你不和我結婚,我就解僱你男朋友。」那名職員聽到的就是這些。然後警察就把叛逆老闆和十一先生帶到了警署,警察詢問了十一先生:「當時那麼黑,你是怎麼看到是叛逆老闆推落黑暗小姐的?」十一先生回答:「當我去超市買東西回來時,碰巧看到黑暗小姐被叛逆老闆推落下去的情景,月光當時正好照在叛逆老闆臉上。」叛逆老闆就說:「他說謊。」警察就突然要求強制搜查兩人的身,搜查了之後,警察就知道了整個案情的真相,你知道兇手是誰了嗎?

標籤: 叛逆 老闆 小姐
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2017-07-13 17:31:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-05-13 19:59提供
(81)

這是一道極為詭異的推理題,因其故事的怪異離譜在論壇和貼吧引起了廣泛討論,如果你還沒有接觸到,趕緊帶著你的超強大腦來試試,看看是否能夠破解其中玄機,解析中已有三種推論,請將你的推論寫在評論區,如果想法新穎而且有邏輯我會把它添加到解析中並標註作者。

一天夜裡,吳小姐家裡門鈴響了起來,她迷迷糊糊地起床去開門。她從貓眼中見到一個穿著黑色外套的男子站在門外按響她的門鈴,由於男子帶著帽子,所以看不到他是誰。

「是誰?」

男子沒有回答,仍然在按門鈴。

「你想幹嘛!」

男子仍然沒有回答。

吳小姐嚇得後退了幾步,這時她清楚地聽見了男子在弄門鎖的聲音,好像是在撬門。

「你要幹嘛?你再不走我就報警了!」

這時,撬門的聲音停止了,男子開始瘋狂的撞門!

吳小姐嚇得急忙跑回卧室拿起手機打給男朋友。

突然撞門的聲音停止了,吳小姐依然很害怕。此時電話也接通了。

……

「喂?你這麼晚……」

「你現在在哪兒?」

「我?我在外面吃夜宵啊!」

「救命!快來救我!有人在撞我家門!」

「什麼?!你撐住,我馬上來!」

……

此時門外已經們有任何動靜了。過了沒多久,門鈴又響起來。吳小姐顫抖的走到門前,從貓眼上看,是她男友靜靜地站在門外,穿著紅色短袖,一頭金色短髮。

「XX,是你嗎?」

「是我,你沒事吧?」

吳小姐興奮地打開門鎖,忽然她好像想到了什麼,停下了手,又從貓眼看了一眼,門外依然是靜靜的站著的男友,結果她發瘋似的喊起救命。

請問:吳小姐為什麼會發瘋似的喊救命?她發現了什麼?

標籤: 小姐 男子 門外
該題最近被收錄於題集 感興趣
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-03-06 17:00:00 提供
(296)

A,B,C,D,E(男,男,女,女,女)是高中+大學同學。畢業后五人各奔東西,未也再能相聚。多年後一日,C小姐提議節假期間去她家聚會。然而聚會過程中,E小姐中毒死亡。K警官趕來,醫護人員鑒定為烏頭鹼中毒身亡,檢驗了所有的盤子、杯子以及E小姐使用過的東西,只發現在B給她倒水的杯子邊緣有少量藥物反應,K分別對四人進行了談話:

A:「我是E小姐的前男友,我們分手原因是性格不合,雖然說分手是她提出的,但我並不恨她,更沒有殺她必要,現在這樣我也很難過。」

K:「E小姐的死亡原因是中毒,請問在此期間,你們都吃了什麼?」

A:「我們吃的都是相同的,C小姐做的蛋糕切成了5塊我們是隨機挑選的,果汁在榨汁機里,杯子也是隨手挑選,再將果汁倒入各自杯子。」

K:「原來如此。你幫E小姐買牙刷是怎麼回事?」

A:「她一向以來的習慣——吃完甜品刷牙。當時外面下雨,她拜託我去買,雖然分手了但幫忙買下東西總可以的把?」

K:「當然。E小姐對於牙刷的牌子有要求嗎?為什麼不用C小姐的?」

A:「她只用P-L牙刷,她有潔癖。」

K:「你的衣服……?」

A:「哦,當時下雨,便利店就在旁邊,於是我沒開車,一路跑去跑回的,所以衣服前後都濕了。」

K:「好的。下一位。(為確認A的話的屬實,警官問了B先生一遍,屬實,C,D同樣,省略)A先生出門時,你們幾位在做什麼?E小姐當時是否異常?」

B:「C小姐一人在廚房烤牛排,我們都在客廳,當時她很正常、」

K:「你給她倒水喝,怎麼一回事?」

B:「我離飲水機最近,她讓我倒一杯,雖然她死亡前吃的最後一樣東西是我的水,但我並沒有下毒啊!「

K:」有人可以證明嗎?」

B:「當時只有我和她在客廳。」

K:「好的,下一位。請講案發過程敘述一遍。」

C:「A,B,D,E到我家后大家一起吃了蛋糕喝了飲料。快吃午飯時我去廚房做牛排。A先生去買牙刷,B,D,E都在客廳。期間D小姐去了衛生間洗手,當時她還在和坐在客廳里的E小姐說話。5min左右後,A先生買回來了,E小姐去刷牙,並在要刷牙前拜託坐在客廳內的B先生倒杯水,A,D在廚房間幫我忙。之後刷好牙的E小姐在喝了B先生倒的水后就……,我感到很難過。」

K:「A先生進過衛生間嗎?」

C:「是,他是在E小姐出來之後進去的,對了,他昨天來過我家。」

K:「好的,我明白了。」

推理兇手?

標籤: 小姐 先生 客廳
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-04-19 08:58提供 來源:33IQ網
(101)

張先生被發現死在房間里,死前只留下「HL」的死亡訊息,嫌疑人有物理老師王小姐,工廠廠長宋先生,服務員孫先生和畫家唐小姐,身為偵探的你想了想,恍然大悟,請問誰最可能是兇手?

標籤: 先生 小姐 偵探
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-04-26 09:28:44
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2018-01-07 14:40提供 來源:33IQ網
(116)
一位美麗的記者小姐進入一支剛獲得冠軍的球隊更衣室進行採訪,更衣室里擠滿了連運動裝備都來不及卸下便興奮慶功的隊員們,現場歡聲笑語······
······
請注意,前方高能!
球隊的隊員們不知何時已感染上了喪屍病毒!在短短的時間裡他們便逐個發作,狂亂的嚎叫起來。毫無疑問,記者小姐是更衣室里唯一的正常人,喪屍紛紛向她撲去,記者小姐手無縛雞之力,她尖叫起來,可惜無濟於事······
······
負責清剿喪屍的軍隊搜索到了這個房間,他們射殺了更衣室里的球員喪屍,發現有個脖子上掛著記者證的小姐倒在地上,只是暈倒了,但身上並沒有絲毫喪屍咬過的痕迹······
為什麼會這樣???這種反常的現象和更衣室里以下什麼因素會有關係呢?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2015-03-26 11:07:29 提供
(145)

二小姐(打一字)

標籤: 打一字 小姐

答案:
解析:
於 2018-07-08 05:48提供 來源:33IQ網
(125)

簫簫偵探推理系列之——國際刑警的合作

我姓簫,是x市的偵探,這一天,我正在咖啡館喝咖啡,這時,有一個年輕人向我走了過來,他坐在我面前,對我說:「簫偵探,你好啊 ,我是公安局的小劉。」我笑著對他說:「是為了這幾天恐怖分子製造的爆炸案吧?」小劉說道:「不愧是偵探,的確,這個恐怖分子最近在我們x市發動了許多炸彈襲擊 ,好多人死於非命,所以我們請你來破案——當然,還有一個國際刑警的專家,這些恐怖的事情不得不請國際刑警。」「哈哈,好!」我說道,我們於是走出了咖啡館。
   我隨著劉警官來到了公安局的辦公室,裡面十幾個警察站著,還有一個漂亮的姐姐,看起來很年輕——她就是國際刑警的專家 蔡小姐。「簫偵探,你好啊。」她笑著說道,我點了點頭,刑警隊隊長張隊走了進來 ,對我們說:「現在我來介紹案情吧。」張隊打開投影儀,裡面顯示出血淋淋的一幕幕:一個個無辜的人死在了炸彈襲擊中,血肉模糊。我們很驚訝,想不到短短几天就死了這麼多人,張隊說:「這不是最重要的,恐怖分子還給我們發了一封信 準確來說,是一首詩。」說完,張隊切換了投影:
                    千里趕來只為襲,
                    無視法律敢擊民。
                    何懼那些警會防?
                    警在大局不知矣。
蔡小姐很奇怪地說道:「這首詩什麼意思 暗示了什麼?」張隊搖搖頭表示不知道,我說:「這也許是一首有破綻,暗示的詩,一般詩都有暗示……」「砰!砰!砰!」我話還沒有說完,哪裡又爆炸了?
  張隊說:「是離這裡不遠的T郊區,快,行動!」我和蔡小姐坐上車和他們到達了那裡。
  到了那裡,警察包圍了T郊區,蔡小姐拔出沙漠之鷹,尋找著恐怖分子,我們也在找,咦!幾分鐘了 這麼找不到?我對蔡小姐說:「蔡小姐,把信給我看看。」她遞給了我,我看了幾遍后,大喊:「快回去!我們上當了!這首詩的意思我們發現晚了!快回公安局!」
十幾輛警車呼嘯而過,到達了公安局,我跑進去看,沒有什麼異常,我說道:「幸好啊,差一點就來不及了。」蔡小姐問:「什麼意思?」我氣喘吁吁說:「蔡小姐,來不及解釋了,快隱蔽,恐怖分子等一下就來了!」幾分鐘以後,恐怖分子果然來了,警察沖了上去,與他發生槍戰,逮捕了她,經審訊,他是B國的恐怖分子,來x市執行恐怖襲擊任務。

請問,這首詩哪裡有問題,為什麼我如此緊張?我在這首詩發現了什麼?
(編者注:一般的警察都有技術手段能讀懂詩,題目中只有我懂是為了劇情的發展,請理解!)
                                                           未完待續

標籤: 小姐 恐怖
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-28 14:46提供
(135)

陳小姐是房地產富商李先生的情人。這一天晚上,陳小姐送走了李先生,在浴缸里舒舒服服地泡了一個熱水澡,穿著寬鬆的睡衣,在客廳里打開了電腦,上了QQ,和朋友們聊起天來。

已經很晚了,門鈴突然響了起來,陳小姐走了過去,在貓眼裡看見一個文質彬彬的陌生男人抱著一束鮮花站在門口。陳小姐問:「你找誰呀?」那人說:「我是鮮花店的,這是李先生剛剛在我們花店預訂送給您的花,麻煩您簽收一下。」

陳小姐疑惑地開了門,正想接過花的時候,來人獰笑著從花束中掏出一把手槍,說:「陳小姐,對不起,你只能活到今天了,是李太太聘請我來殺死你的!」陳小姐一聽,迅速往客廳里跑。殺手大步趕了過來,捂住她的嘴巴,陳小姐根本來不及發出一聲呼救,就被殺手一槍殺死了,那把槍裝了消音器,就算現在夜深人靜,鄰居也是聽不到一點動靜的。

陌生男人收起手槍,迅速地翻箱倒櫃,把陳小姐家搞得一片雜亂,拿走了一些貴重的物品,想布置成劫殺案,以轉移警方人員的視線。接著又處理了一些可能留下的指紋、腳印等證據,悄無聲息地出了門溜走了。

剛走到樓下,突然看見大批警員重重地包圍了過來,一支支黑洞洞的槍口對著他:「你這個殺人犯,你被捕了!」殺手莫名其妙,只能乖乖地束手就擒。

究竟是誰報的警呢?

標籤: 小姐 殺手 先生
最後修改於 2017-11-12 13:30:45
答案:
解析:
於 2017-02-18 03:43提供
(117)

我是理,是個警隊副的隊長,隊長休假去了,案件之類的暫時由我接管。

恰好今晚在我們負責的區域內發生了一起命案。死者為男性,他是在浴池裡死的,浴池裡除了水還多了一根斷了的電線,電死的。他單身,化名叫貓,沒有正式工作,每日半天時間都泡在賭場里。他與一名叫霧的男子同居在一個偏僻而且髒亂的小區里,每月租金才三百。報案人是房東。在描述有關案件的事情時他口述是這樣的:「今天恰好趕上我來收租金,是霧開的門,每次都是他開的,因為他是開鋪的,就是幫人修單車,修傘,配鑰匙,順便賣熱狗之類的,反正他們兩人中霧要回去得晚一些,所以每次去都是貓在洗澡,霧在外面等他,唉,你說一個年輕人,好好的工作不找,非去賭博,準是他自己自殺的,他還欠了我房租呢...」貓前言不搭后語的的講了一大堆才罷休。輪到霧:「我不知道啊,我當時他去洗澡我就先回房休息了,什麼都沒聽見啊。而且他今天和我說他可能要搬走了,可能是沒錢,受不了了吧。」

我去他住的房間看了看,有收拾過的痕迹,比較乾淨,房間比較單調,一張灰撲撲的床,床上有幾件髒亂的衣服和一個紅橙兩色的花圈。一切看起來都像是房東說的一樣,自殺的。

我又去了一趟死者生前常去的賭場,人很多。他喜歡玩的是老虎機,中獎率極低,我就看著賭徒們在老虎機前瘋狂著。忽然有人尖叫了一聲,噢,原來是中獎了啊。這是服務小姐開始為那人鼓掌,為他帶上了一個紅橙色的花圈,隨後就有小姐拿著幾摞現金給了他,幸運兒啊。

標籤: 浴池 死者 小姐
最後修改於 2018-12-30 23:45:05
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-02-20 09:13提供 來源:33IQ網
(93)
【幽靈大小姐聶小妖】
我是聶小妖,今年十六歲,是一名偵探,目前在閨蜜戚潔音、蘇柒汐所開辦的柒音偵探事務所工作。
這個事務所表面上是處理各種殺人案,搶劫案等等,實際上是處理各種「陰曹地府」的案子,也就是管理各種鬼怪。
雖說是事務所,但說實話就是我們幾個人租的一棟小公寓,完全是出於我們三個女孩子的好奇心,再加上妖怪血統。
潔音和柒汐也有妖怪的血統,不過還是我厲害呢。
我的家族有很強大的妖怪的血脈。小時候祖父總是摸著我的頭,給我講家族很久以前的故事。我的曾曾祖父聶祺娶了一個妖怪女子九月,九月有很強的妖力,從此我們的家族就有了一絲妖怪血脈。九月的妖力很特殊,只能遺傳給家中的女子。而我是我們家除九月外目前妖力最強的女子了。因此我也被別人尊稱為「幽靈大小姐」。
現在,我正在我自己的辦公室內整理文件。
「叮咚,我有一個秘密,悄悄告訴你,歡迎你來到天堂入口……」
電話鈴聲響起,我接了起來。
「柒汐?什麼事兒?」
「甭廢話,陪姐去看新上映的電影《德古拉的復仇面具》。」電話那邊傳來柒汐慵懶又帶著幾分自傲的聲音。
「說人話,要不然我不去。」
「好吧好吧!潔音給我們安排任務了,去「夢醒時分」電影城,抓吸血鬼瑰子。」
「好的,我馬上下樓,你坐我的車去。」
「行。」
電話掛斷,我望著電話嘆了口氣,讓不讓人休息了?
我到了樓下,帶上柒汐,在車上,我問:
「瑰子是誰?」
「13年前的大學生自殺案,自殺的女生就是瑰子,死後的瑰子成為了怨靈,只有殺滿七七四十九個普通人類,才能夠轉世投胎。據可靠消息稱,瑰子會把來看電影的人引到死胡同里,然後殘忍的殺害。所以這個電影城幾乎是沒有什麼人來的,除了那些想要抓鬼的事務所。」
我們來到了電影城門口,遇到了《德古拉的復仇面具》導演落琳琅。
我了解落導,他家裡很窮,這部電影是用他的全部家當拍攝的,他的夢想就是成為一名導演,然後發家致富。畢竟他可是一個十足的財迷。
不過落導目前還沒有成功過,現在的他,普通到是屬於那種扔進人堆里就找不到了的人。
「這是誰家小孩子啊?」蘇柒汐的聲音響起,她的旁邊多了一個楚楚可憐的小女孩兒。
小女孩兒名叫白幽七,經過我們的詢問,她今年只有11歲,而且並沒有什麼妖怪血統,是個完全的普通人。
「幽七,你還是回去吧,這裡很危險。你要跟著我們也可以,但你要知道我和小妖的妖力太弱,我們是救不了人的!」
蘇柒汐向白幽七說道。
「那我還是出去吧。」白幽七點頭。
落導帶著我們去了D3號放映區,然後讓我們走進右邊的走廊。
當時我們一門心思想著如何抓鬼,就沒有多注意。
我們兩個走進了走廊,我和柒汐因為有妖怪血統,立馬嗅到一股血腥味。
一個留著黑長直頭髮的白衣女子,拿著尖刀向我們走來,白衣女子的裙角沾著血跡。
看來她就是瑰子。
「白幽七?」
她為什麼在這裡?
「幽七,我知道你是跟著我們進來的,這很危險,你快出去!」
蘇柒汐十分焦急。
「大姐姐,你們就帶著我吧!」幽七央求。
我看到牆角有不少屍骨。
完了……我心想,看來我們之中必定要有一個人死了。
請問——
誰即將死亡?
落導是什麼身份?
(白幽七沒有說謊,她是好人)
該題最近被收錄於題集 幽靈大小姐聶小妖
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 生活常識 填空題 知識
於 2017-05-18 23:54提供
(90)

相傳美國獨立時期,有一個名叫拜託斯的愛爾蘭籍姑娘,在紐約附過開了一間酒店。1779年,華盛頓軍隊中的一些美國官員和法國官員經常到這個酒店,飲用一種叫做「布來索」的混合興奮飲料。但是,這些人不是平靜地飲酒逍閑,而是經常拿店主小姐開玩笑,把拜託斯比作一隻小母雞取樂。一天,小姐氣憤極了,便想出一個主意教訓他們。她從農民的雞窩裡找出一雄雞尾羽,插在「布來索」杯子中。送給軍官們飲用,以詛咒這些公雞尾巴似的男人。

這種酒又被稱為?

標籤: 酒店 飲用 小姐
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
與小姐相關的標籤

其他相關智力題標籤