通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小姐短篇推理题。如果你有其他好的小姐短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小姐短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-19 22:00提供
(1k+)

住在某公寓的蔡斯小姐自星期六晚外出后一直没有回来。第二天早晨,被人发现死在公园里。
  当刑警到公寓去调查时,管理员反映说:“昨晚6点左右,蔡斯小姐的男友打电话来。但那时蔡斯小姐还没回来,所以他要我转告蔡斯小姐,他19点30分在公园等她。”
  “然后呢?”
  “蔡斯小姐回来我就告诉了她,她立刻就出去了。警察先生,我想凶手一定是打电话的人。”
  “那个人有没有说他叫什么名字?”
  “没有说,他说,不说名字蔡斯小姐也会知道。”
  刑警立刻对蔡斯小姐的房间进行搜查,结果找到一本日记,上面写着两个男友的名字:张三(铁路局员工)、李四(推销员)。
  请推理,打电话来的凶手是哪一位?

标签: 小姐 名字 公寓
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在举行聚会,你们都在一楼,埃蒂克先生说:“A小姐,我仰慕你很久了,能否拍张照片呢?”A小姐说可以,但是埃蒂克先生说到外面树底下拍照,于是就去了。埃蒂克刚要拍照,埃蒂克先生的夫人过来了,看到埃蒂克先生与A小姐亲密的动作,手里的酒杯掉了。就在这时一枪射到了A小姐的胸上,鲜红的血流了出来。迪卡侦探正好来找A模特,看到尤为惊讶,于是去2楼看了看,里面有埃蒂克的儿子莫迪,他是个瞎子,天生的。窗台上有把枪,一个支架,迪卡侦探说是你杀的吗?莫迪说:“我是个瞎子怎么杀他呢?”。迪卡侦探很果断是说,我知道是谁了。你们知道凶手是谁吗?

标签: 蒂克 小姐 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2015-07-27 01:48提供
(792)

推理公交车I

公交来了,A小姐上了车,她走到了公交的后门,就面对这后门站着。看来她的目的地不远,也许下一站就会下车。公交也动起来了,这时的A小姐瞄了一下自己后面,也许是害怕会有怪叔叔之类的人吧,毕竟她也长的挺漂亮。接着A小姐看来一下自己背着的手提袋里的东西。

这时坐在后门附近后排的B先生揪住A小姐旁边的男士,说:“小姐,他想偷你的手表。”,这话刚说完不久,车头位置一个带着鸭舌帽的男人(以后就叫他鸭舌帽男)拿出手枪,大喊“全给我静下来,不许动。司机不许停车,给我赶快开到C废区。”司机没有下意识地急刹,只是愣了一下,前面车上唯一的老太婆都吓到拐杖掉地。

A小姐举起了一只手,引起鸭舌帽男的注意后,“请问,可以……”

问题:A小姐最有可能举起哪只手?

(待续未完……)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-20 18:03提供
(690)

今天中午,著名时装模特M小姐在自己家的浴室里被害!据了解她是单身,而且刚刚从爸妈家里搬出来独居。现场勘查的情况,她是在沐浴的时候被人用可乐瓶重击头部致死的。据法医推断,死亡时间大约在当天上午7点左右。

邻居证实,当天早晨曾听到M小姐和人争吵的声音,但邻居无法证实那人是男是女!

你能吗?

标签: 小姐 被害 单身
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-07 20:51提供
(590)

猪八戒还俗,回到高老庄娶了高小姐。可是常常有人说高小姐有第三者。猪八戒却不在意。有一天,高老庄来了客人:高小明,高小芳,高小强。高太公忙着招待他们。当天晚上,高小姐发现高小明死了,是被砸死的。第二天,高太公发现高小强死了,是被扎死的。第三天,猪八戒发现高小芳死了,身上没有伤痕。第四天,高小姐上吊自杀,高太公上厕所便秘而死,猪八戒被一把尖刀杀死。请推理凶手是?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

当晚,她的丈夫加班,周小姐自己一个人睡在房间里。死亡时间大约是晚上十一点到十二点之间。因为是冬季,卧室的窗子封得很严,暖气也很热,所以初步推断为正常死亡。

他的丈夫是一名海鲜运输司机,经常长途运货,而周小姐本身是一个小会计。据说,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,别人询问原由她也不说。因此,警方也考虑了自杀的可能性。

出于谨慎,警方调查了周小姐的人际关系,发现她除了亲人与老公之外只有一个好朋友。这个朋友对周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡当晚,这位朋友正与自己的亲人聚餐,有不在场证明。

周小姐家住在一楼,屋子的日晒还算充足,但似乎很潮湿,有一些角落看上去像结了露水。门窗没有闯入的痕迹。

请问周小姐是他杀,自杀,还是自然死亡呢?如果是他杀,凶手又是谁?

标签: 小姐 朋友 丈夫
最后修改于 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-10-24 20:00提供
(362)

某别墅里,住有一男子。这天清晨,被人枪杀了。 现场惟一特殊之处在于,死者手中紧握一朵火红的大丽花。其他线索,简直太少了。 警方费了九牛二虎之力,终于理出三条思路:
1、与同父异母的姐姐争夺遗产继承问题而出此矛盾;
2、某友曾来过,并引起争执,为死者一告发事项而起;
3、与邻居的不愉快冲突所致。
三个推断见报后,有一匿名小姐来电称:请愚蠢的警探先生,查询一下大丽花的参考资料或书籍,真相自明。朋友,请问你能解答这难题,为警探指明破案的方向吗,谁可能是凶手?

标签: 警探 死者 小姐
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-02-05 19:54提供
(493)

葛顿探长为了一个学生的事上门去拜访黛妮。他按了一下门铃,没有人理会。

黛妮的门上装的是自动锁,一旦关上,除非有钥匙,否则外面人是根本进不去的。葛顿感到奇怪,便请管理员把门打开。他进去一看,见黛妮穿着睡衣,胸部被人刺了一刀,死在地上。经推测,死亡时间大约在昨晚9点前后。

经调查,昨晚9点前后有两个人来找过黛妮小姐,一个是她的情人,一个是她的学生。这个学生是当地的流氓。
在询问这两个可疑分子时,他们都说自己按了门铃,见里面没人答应,以为黛妮不在家,都没有进去。

听了他们的诉说,葛顿想起黛妮小姐的房门上有个小小的窥视窗,于是他立刻认准了谁是真正的凶手。

标签: 学生 小姐 门铃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-09-11 11:23:27 提供
(277)

阴狠狡诈、作案累累的K小姐在一次逃脱时为了摆脱警探M的追踪,翻窗进了一家仅限女性进入的美容院。

警探M随即带人赶到,包围了美容院,案犯K小姐狡诈异常,警方连一张清晰的人面像都未曾拍到,只知道她身手矫捷,身影苗条,似乎是个颇有姿色的蛇蝎美人,连那些曾经偶尔瞟见她半分容貌的罪犯,也说她装扮得精致无比。

为了不打草惊蛇且不引起群众的恐慌,在和美容院工作人员沟通后,警探M来到监控室查看监控。

美容院里的女性顾客很多,而且都裹着相似的简单浴袍,有几个正在敷面膜的女性引起了警探M的注意,他一下就发现了K小姐无意间露出的马脚…

请问,在下面四个敷面膜的女性中,哪一个是K小姐?警探M不知道K小姐的长相,他又是如何发现她的呢?

标签: 警探 小姐 女性
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2018-09-13 12:35:44
答案:
解析:
于 2012-08-20 19:00提供
(529)

一所酒店里发生了一起凶杀案,现场的桌子上有两杯咖啡,一杯检测到了死者的唾液,另一杯没有任何发现。警方猜测是熟人作案。
张警官:“徐小姐,在十点到十一点你在什么地方,和什么人在一起。”
徐小姐:“我从早上九点半就在自己家里晒日光浴。说着露出了经过暴晒的小麦色皮肤。”
白嫩的左手抚摸着怀里的宠物猫:“怎么,有什么问题吗?”
“没什么,只是例行问话而已。”张警官喝了口茶,“这期间还干了些什么?”
“没什么,画几张油画自娱自乐而已。”徐小姐接口道,“画呢?”张继续追问,“不合自己心意,撕了。”徐小姐呷了口茶。
“徐小姐是左撇子吧。”张问道
徐小姐摇摇头,“你在撒谎!”

徐小姐真的在撒谎么?

标签: 小姐 而已 警官
答案:
解析:
于 2014-04-09 14:00提供
(270)

一天卡尔探长经过著名影星苏珊家发现门是半开这的他觉得奇怪便走了进去,进去了以后他意外地发现苏珊倒在了客厅里,脖子上有勒痕他断定是被勒死,这时一个保姆走了进来看到这场景吃惊得坐在了地上结巴地说:“苏……苏珊小姐死了!我进来的时候就已经这样了。”探长说。这时探长发现死者的手在握着几根金发,探长拿起来问:“苏珊小姐身边有人是金发的吗?”保姆想了想说:“有!是苏珊小姐的化妆师!他一个星期前曾经向苏珊小姐求过婚被拒绝了,一定是他怀恨在心杀了苏珊小姐!”“他住在哪?”探长问。“就住在隔壁。”探长去敲了隔壁的门,开门的是一个有着一头整齐的短发的人他的发色与死者手上的金发一模一样,探长问:“你是不是理过发?”金发男说:“是的昨天才理过”探长又问:”你认识苏珊家的保姆吗?”他回答:“认识!她早上会来我家打扫,不过有时我家的一些小东西会不见。”探长稍微想了一下又说:“能借您的几根头发来检查吗?”“可以!”他忍着痛拔了两根头发给探长。探长拿出了放大镜检查了金发男的头发和死者手上的金发。说:“我已经知道凶手是谁了!”那么,凶手是谁呢?

标签: 苏珊 金发 小姐
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-03 03:24:29 提供 来源:33IQ网
(221)
        一天,在炎炎的烈日下,B市某区发生了人命案,死者为W先生,嫌疑人是L先生和G小姐,L先生和W先生是同公司的竞争对手,已经互看对方不顺眼很久了。G小姐因为自己的宠物狗被W先生恶意撞死,曾发誓过要杀了W先生。警察来到了G小姐家里,她家里的窗帘被拉上了,电视机是打开的,G小姐说:
     “我一直在家里看电视,今天一直都没有出门。
      随后警察带着G小姐来到L先生家里,他正在给兰花松土,兰花在阳光的照射下显得那么美丽,他对警察说:
      “我一直在给兰花松土和浇水,看,我最喜欢的就是兰花,所以一直把它放在太阳底下晒,并且天天给它浇水,我今天并没有出门。
      随后K警官对那个人说,凶手就是你,请跟我们走一趟。
    请问凶手是谁?
标签: 先生 小姐 兰花
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
于 2012-01-22 10:30提供
(264)

夏日的一天,王警长接到报警说:版权商玛丽小姐被杀害了,案发当晚有三名嫌疑人找过玛丽小姐
1.作家露丝女士。2.印刷厂老板。3.死者前夫
作家:我当晚去找玛丽小姐谈版权合同的事,玛莉小姐给我倒了杯冰镇柠檬汁给我  ,没谈成,不久便离开了。
印刷厂老板:玛丽欠了我一大笔印刷费托着还没还,我去讨债的,可玛莉小姐只给我倒了杯 冷的苏打水,不提还钱的事,之后我也就回去了。
死者前夫:玛丽说她心情不好,我便去了她家,在哪里玛丽给我了杯白开水,我安慰了两句离开了。
现场警方没有找到什么线索只有一个玻璃杯,杯子显然是给最后一个客人用的,显然最后一个客人是凶手,但上面只有死者一个人清晰的指纹。经调查昨晚温度在37摄氏度左右,可死者家里并没有安装空调。
你知道凶手是谁吗?

标签: 玛丽 小姐 死者
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-03-28 14:22提供
(156)

这次案件发生在2012年,2月22日那天晚上警方接到报案赶到案发现场,报案的是十一先生,十一先生说看到有人推落黑暗小姐,推落黑暗小姐的人正是自己的叛逆老板,据调查,叛逆老板和黑暗小姐和十一先生都碰巧住在那栋公寓,警方更详细的调查,发现公司里面的人说黑暗小姐和十一先生是恋人关系,而叛逆老板喜欢也黑暗小姐,曾多次想拆散他们而未能成功,案发当天下午下班之前,公司里有个职员不小心听到了叛逆老板和黑暗小姐间的对话,叛逆老板对黑暗小姐说:“要是你不和我结婚,我就解雇你男朋友。”那名职员听到的就是这些。然后警察就把叛逆老板和十一先生带到了警署,警察询问了十一先生:“当时那么黑,你是怎么看到是叛逆老板推落黑暗小姐的?”十一先生回答:“当我去超市买东西回来时,碰巧看到黑暗小姐被叛逆老板推落下去的情景,月光当时正好照在叛逆老板脸上。”叛逆老板就说:“他说谎。”警察就突然要求强制搜查两人的身,搜查了之后,警察就知道了整个案情的真相,你知道凶手是谁了吗?

标签: 叛逆 老板 小姐
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-07-13 17:31:10
答案:
解析:
于 2018-07-08 05:48提供 来源:33IQ网
(125)

箫箫侦探推理系列之——国际刑警的合作

我姓箫,是x市的侦探,这一天,我正在咖啡馆喝咖啡,这时,有一个年轻人向我走了过来,他坐在我面前,对我说:“箫侦探,你好啊 ,我是公安局的小刘。”我笑着对他说:“是为了这几天恐怖分子制造的爆炸案吧?”小刘说道:“不愧是侦探,的确,这个恐怖分子最近在我们x市发动了许多炸弹袭击 ,好多人死于非命,所以我们请你来破案——当然,还有一个国际刑警的专家,这些恐怖的事情不得不请国际刑警。”“哈哈,好!”我说道,我们于是走出了咖啡馆。
   我随着刘警官来到了公安局的办公室,里面十几个警察站着,还有一个漂亮的姐姐,看起来很年轻——她就是国际刑警的专家 蔡小姐。“箫侦探,你好啊。”她笑着说道,我点了点头,刑警队队长张队走了进来 ,对我们说:“现在我来介绍案情吧。”张队打开投影仪,里面显示出血淋淋的一幕幕:一个个无辜的人死在了炸弹袭击中,血肉模糊。我们很惊讶,想不到短短几天就死了这么多人,张队说:“这不是最重要的,恐怖分子还给我们发了一封信 准确来说,是一首诗。”说完,张队切换了投影:
                    千里赶来只为袭,
                    无视法律敢击民。
                    何惧那些警会防?
                    警在大局不知矣。
蔡小姐很奇怪地说道:“这首诗什么意思 暗示了什么?”张队摇摇头表示不知道,我说:“这也许是一首有破绽,暗示的诗,一般诗都有暗示……”“砰!砰!砰!”我话还没有说完,哪里又爆炸了?
  张队说:“是离这里不远的T郊区,快,行动!”我和蔡小姐坐上车和他们到达了那里。
  到了那里,警察包围了T郊区,蔡小姐拔出沙漠之鹰,寻找着恐怖分子,我们也在找,咦!几分钟了 这么找不到?我对蔡小姐说:“蔡小姐,把信给我看看。”她递给了我,我看了几遍后,大喊:“快回去!我们上当了!这首诗的意思我们发现晚了!快回公安局!”
十几辆警车呼啸而过,到达了公安局,我跑进去看,没有什么异常,我说道:“幸好啊,差一点就来不及了。”蔡小姐问:“什么意思?”我气喘吁吁说:“蔡小姐,来不及解释了,快隐蔽,恐怖分子等一下就来了!”几分钟以后,恐怖分子果然来了,警察冲了上去,与他发生枪战,逮捕了她,经审讯,他是B国的恐怖分子,来x市执行恐怖袭击任务。

请问,这首诗哪里有问题,为什么我如此紧张?我在这首诗发现了什么?
(编者注:一般的警察都有技术手段能读懂诗,题目中只有我懂是为了剧情的发展,请理解!)
                                                           未完待续

标签: 小姐 恐怖
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2012-01-28 14:46提供
(135)

陈小姐是房地产富商李先生的情人。这一天晚上,陈小姐送走了李先生,在浴缸里舒舒服服地泡了一个热水澡,穿着宽松的睡衣,在客厅里打开了电脑,上了QQ,和朋友们聊起天来。

已经很晚了,门铃突然响了起来,陈小姐走了过去,在猫眼里看见一个文质彬彬的陌生男人抱着一束鲜花站在门口。陈小姐问:“你找谁呀?”那人说:“我是鲜花店的,这是李先生刚刚在我们花店预订送给您的花,麻烦您签收一下。”

陈小姐疑惑地开了门,正想接过花的时候,来人狞笑着从花束中掏出一把手枪,说:“陈小姐,对不起,你只能活到今天了,是李太太聘请我来杀死你的!”陈小姐一听,迅速往客厅里跑。杀手大步赶了过来,捂住她的嘴巴,陈小姐根本来不及发出一声呼救,就被杀手一枪杀死了,那把枪装了消音器,就算现在夜深人静,邻居也是听不到一点动静的。

陌生男人收起手枪,迅速地翻箱倒柜,把陈小姐家搞得一片杂乱,拿走了一些贵重的物品,想布置成劫杀案,以转移警方人员的视线。接着又处理了一些可能留下的指纹、脚印等证据,悄无声息地出了门溜走了。

刚走到楼下,突然看见大批警员重重地包围了过来,一支支黑洞洞的枪口对着他:“你这个杀人犯,你被捕了!”杀手莫名其妙,只能乖乖地束手就擒。

究竟是谁报的警呢?

标签: 小姐 杀手 先生
最后修改于 2017-11-12 13:30:45
答案:
解析:
于 2017-02-18 03:43提供
(117)

我是理,是个警队副的队长,队长休假去了,案件之类的暂时由我接管。

恰好今晚在我们负责的区域内发生了一起命案。死者为男性,他是在浴池里死的,浴池里除了水还多了一根断了的电线,电死的。他单身,化名叫猫,没有正式工作,每日半天时间都泡在赌场里。他与一名叫雾的男子同居在一个偏僻而且脏乱的小区里,每月租金才三百。报案人是房东。在描述有关案件的事情时他口述是这样的:“今天恰好赶上我来收租金,是雾开的门,每次都是他开的,因为他是开铺的,就是帮人修单车,修伞,配钥匙,顺便卖热狗之类的,反正他们两人中雾要回去得晚一些,所以每次去都是猫在洗澡,雾在外面等他,唉,你说一个年轻人,好好的工作不找,非去赌博,准是他自己自杀的,他还欠了我房租呢...”猫前言不搭后语的的讲了一大堆才罢休。轮到雾:“我不知道啊,我当时他去洗澡我就先回房休息了,什么都没听见啊。而且他今天和我说他可能要搬走了,可能是没钱,受不了了吧。”

我去他住的房间看了看,有收拾过的痕迹,比较干净,房间比较单调,一张灰扑扑的床,床上有几件脏乱的衣服和一个红橙两色的花圈。一切看起来都像是房东说的一样,自杀的。

我又去了一趟死者生前常去的赌场,人很多。他喜欢玩的是老虎机,中奖率极低,我就看着赌徒们在老虎机前疯狂着。忽然有人尖叫了一声,噢,原来是中奖了啊。这是服务小姐开始为那人鼓掌,为他带上了一个红橙色的花圈,随后就有小姐拿着几摞现金给了他,幸运儿啊。

标签: 浴池 死者 小姐
最后修改于 2018-12-30 23:45:05
答案:
解析:
于 2012-01-27 19:45提供
(114)

一大早,李小姐就往警察局打电话,说她的丈夫去几公里以外的地方取钱,昨天下午3点钟左右就出去了,直到现在还没有回来。

警局立刻派人去寻找李小姐的丈夫。
  直到第二天的早晨,有人报案说发现市中心的喷水池里有一具尸体!狄警官和警局里的同事立刻赶到了现场。因为想起了昨天报案的李小姐,于是狄警官叫李小姐前来看死者是不是她的丈夫。
  经过李小姐确认,死者正是她的丈夫张某。
  经过法医的鉴定,确定张某已经死亡了7个小时,也就是说,死亡时间是凌晨1点左右。根据检查,发现死者颈部有明显的勒痕,背部可见到明显的拖痕。初步判断张某的死亡不是因为溺水,而是被人勒死的。且发现尸体的喷水池位于市中心,整夜都有值班警察巡逻,大约每20分钟巡逻一次,但是他们却有看到什么可疑的情况,狄警官也认定,发现尸体的现场不是死者死亡的第一现场。
  经过一天的努力,基本确定了三个嫌疑人,他们分别是:张某的妻子李小姐,张某的邻居郑某以及张某的好友孙某。
  张某的妻子李小姐是知道张某每月的这一天要去取工资款的。据说夫妻两人的关系不怎么样,经常吵架,就在昨天早上他们还大吵了一场,似乎是张某有外遇的事情,而且李小姐说她自己今天凌晨1点钟还在家里睡觉,可是没有人能为她证明。
  张某的邻居郑某是个大货车司机,他身强体壮,在运输公司上班。厂里的人都说他是个好人,平时也很节约,但就是喜欢喝酒,正是因为这样他和同样喜欢喝酒的张某来往密切,经常一起不醉不归。昨晚他出车回来的时候,小区正好抓小偷,尽管最后没有抓到小偷,但小区的人都可以证明他12点的时候在小区内。
  孙某是张某的大学同学,两人关系相当密切。孙某曾经因为抢劫被劳教三年,现在在张某的公司做司机。他说自己感冒了,今天凌晨也是在家睡觉。但他是单身,没有人可为他证明。
  那么谁最有可能是凶手呢?

标签: 张某 小姐
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-26 17:23:03 提供
(94)

某别墅有4个人,分别是绿先生,红先生,黄先生和白小姐。

有一天黄先生去找白小姐谈事,却发现白小姐死在空置的房间里,有一面涂满红色颜料的墙和一面白色的墙,还有两张绑在一起的椅子,并固定在地上,白小姐坐在朝红色墙的椅子上,被捅了一刀。地上只有一瓶用完的红色颜料。在窗外有其他颜色的颜料。

侦探z来到犯罪现场,做了一番调查。

绿先生是白小姐的前男友,白小姐却嫁给了黄先生。

红先生是白小姐的好朋友,前不久因为红先生向白小姐借钱做生意亏本了,没办法还钱,白小姐每天都要向他要债,闹得很不愉快。

黄先生有了外遇,今天就是去商量离婚的。

侦探z在犯罪现场待了一会儿,就想到了,指出了凶手。

凶手是谁?

标签: 小姐 先生 颜料
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-24 16:03:39 提供
(149)

死者是一家珠宝店的老板,名叫王益群。推测死亡时间是在上午六点到九点之间。发现尸体的是来打扫房间的酒店人员。死因是头部遭到重击。经过警方的搜查,嫌犯范围缩小到三个——他的妻子林夏女士,职员冬美小姐和职员百戚臣先生。而死者用血留下了死亡讯息“B.Q.C”

警方询问三人:“案发当时,你们在什么地方?”

“当时我在美容院做美容!”林夏女士哭着说,“美容院里的人都可以为我作证!”

“当时我正在看电视,”冬美小姐说,“我可以说出当时的节目内容!”

“案发当时我在公司里,”百戚臣说,“但是因为我是第一个到的,所以没有人可以证明。”

“那么就是百戚臣先生了?”警官说,“你既没有不在场证明,而且又符合死亡讯息的暗示,就是你的人名开头字母!”

“不!警官!真的不是我!”百戚臣先生着急了!

而正是此时,调查人员回来了,说了以下几句话:

“林夏女士经常很喜欢炫耀,所以经常买一些其他店里的高端珠宝。她又给死者上了不菲的保险,受益者是她。

冬美小姐本身喜欢珠宝设计,但是因为种种原因成了珠宝鉴定师,这其中和死者有很大关系。而且她非常喜欢蓝水晶。

百戚臣先生和死者是师徒关系,两人关系一直很好。”

警官听了后,思索了几分钟,然后指出了凶手。

那么,凶手究竟是谁呢?

标签: 死者 先生 小姐
最后修改于 2017-12-26 22:43:30
答案:
解析:
于 2018-07-16 21:07提供 来源:33IQ网
(76)

箫箫侦探推理系列之——跨国抓捕恐怖犯

我姓箫,是x市的侦探(#接328345题),这一天早上,我在家里睡得着香,这时门铃响了,我打开了门,眼前的景象让我目瞪口呆:
     以前的不是别人,是蔡小姐,她穿着一袭长裙,穿着高跟鞋戴着太阳镜和帽子,提着一箱行李,好像一个娇羞的小姑娘,没有了国际刑警专家的风范。
    我惊讶地问:“哎呦,蔡小姐你干嘛啊,你穿这样是要和我约会啊?”她说:“想哪去了,还记得上一次玛莎尔头目戴尔跑了吗,现在他在Y国,国际刑警长官让我找你,这一次我们两个人一起执行任务,不过,Y国警察会暗中帮助我们,这几次和你一起执行任务很开心,我叫蔡晓菁,很高兴再一次和你执行任务!”我愉快地和她握了握手。
   我们坐飞机来到了Y国,这里很漂亮,但是我们在这里待了几天,也没有发现戴尔,我感觉这个国家好像和某个国家很像,就是想不起来是哪个国家和Y国如此相似 ,蔡小姐告诉我:“Y国的风俗习惯与巴基斯坦极为相似,巴基斯坦有的习惯这里几乎都有。”我说:“嗯,我饿了,一起去餐厅吃饭吧。”我和蔡小姐来到了当地一家餐厅,点了羊肉还有烤鸭,这时正吃着,看见一个男人走了进来,他穿着西服,留着大背头,身上很干净,嘴里还吊着一根雪茄,脖子上还有一根金项链。他对服务员叫道:“服务员,来一盘排骨还有狗肉”,我和蔡小姐不由得噗嗤一声笑出来,这年头还有人吃狗肉,结果服务员告诉他:“先生对不起,店里没有这些。”然后那个男人问:“有甲鱼吗?”服务员说:“也没有,对不起。”那个男人正想发火,看到这里有人,也就走了。蔡小姐笑着对我说:“这个男人真倒霉,我们点的东西都有,他偏偏点不到 ,他抽得起雪茄戴得起金项链,还吃这些。”我笑着点了点头,然后我突然反应过来,这个男人好像不对劲,我对蔡小姐说:“想想看……这样分析,这个男的有没有可能是戴尔?”蔡小姐说:“哎呀,对啊,我刚才应该想到的,这个男的明明就是戴尔。”我说:“快,去街上拦着他!”蔡小姐拔出手枪,我们一起到了街上,看见那个男人还在,蔡小姐把枪对着他说:“戴尔,你跑不掉了,你做恶多端,今天我就是奉国际刑警长官的命令来捉你的。”男人大惊失色,叫道:“你是怎么知道我的破绽的?”蔡小姐笑道:“刚才你在餐厅已经露出了破绽,还好我朋友发现了!”我带着Y国警察赶到,戴尔正想拔枪,被警察团团围住,玛莎尔恐怖组织终于被打败了。
      晚上,我和蔡小姐坐在Y国公园的椅子上,她说:“明天就要离开了,箫侦探,这几次能和你执行任务我很高兴,我回去后会向长官申请,把你调到国际刑警工作。”我舍不得地说:“嗯,好,再见吧,我会想你的。”蔡小姐依依不舍地把头靠在我的肩上,我紧紧地搂着她。
      请问,我从哪里发现恐怖分子的破绽?

(编者注:这一题不难,需要了解一点点东南亚知识,而且题目中发现恐怖分子的偶然性很大,本人知道有其他外国人来Y国也是有可能的,但是为了题目,只能让恐怖分子出现的偶然性成为必然性了,请理解!)
                                                              本系列完

标签: 小姐 男人
最后修改于 2018-07-19 06:08:43
答案:
解析:
于 2018-07-12 14:59提供 来源:33IQ网
(88)
       箫箫侦探推理系列之——沙漠反恐怖行动

我姓箫,是x市的侦探,在上一次行动中(#接328261题),我们联合国际刑警蔡小姐抓获了B国恐怖分子,但故事没有结束,张队又让我们来到了公安局。
   我来到了公安局,蔡小姐在里面,她身后还多了很多个警察——国际刑警的警察,张队走进来说:“这一次有行动,但是这一次的行动不是我指挥的,是蔡小姐指挥的。”蔡小姐点了点头,拿出了一份文件,读道:“国际刑警长官手令!B国恐怖组织玛莎尔盘踞已久,做恶多端,国际刑警长官要求我以及我带来的刑警和你们一起去B国沙漠剿灭玛莎尔!为了不打草惊蛇,我们打扮成商队,今天下午行动,不得有误!”
    下午,由一百多个警察假扮的商队出现在B国沙漠,我们走了许久,张队说道:“前面有一个村庄,过去休息一下。”我说:“也许那是玛莎尔假扮的。”蔡小姐说道:“管不了那么多了,我们走了好久,现在很累,万一不是呢,走。”
    我们来到了村庄,里面男男女女衣着朴素,说着流利的B国方言,看起来没有什么异常,看见我们来,那些人都主动向我们打招呼,来迎接我们的是一个年轻人,看起来和蔡小姐岁数差不多,这个年轻人走了过来,与我打了招呼,这个年轻人手上的木手镯很显眼,很粗,我与他握了握手,他的手指上有茧子,手其他地方没,茧挺粗。他问我们干什么来了,张队说道:“我们是警察,假扮成商队来这里剿灭玛莎尔恐怖组织,它在哪里?”一个女人走了出来,这个女人很老,她流着眼泪对我们说:“玛莎尔恐怖组织杀了我们好多人,我们的子子孙孙都被他们杀光了。”蔡小姐安慰道:“老人家,别伤心,我们这一次就是来剿灭玛莎尔的。”“但是我们和你们都不知道它在哪里,你们在这里休息一下再找吧。”于是我们在这个村庄休息了半天。
    我们离开后不久,我对蔡小姐与警察说道:“这些人就是玛莎尔恐怖组织,从……点上看他们是不是恐怖组织?”我们恍然大悟。蔡小姐说:“我命令,不惜一切代价剿灭玛莎尔!回去!”我们赶到了那个村庄,他们果然都在收拾东西准备跑了,看见我们来,他们亮出AK47攻击我们。“哒哒哒,砰砰砰,”(战斗部分省略),几个小时的战斗后,我们终于剿灭了玛莎尔,可是一个警员告诉我:“玛莎尔头目戴尔跑了!”我告诉了蔡小姐,她说:“没关系,总有一天抓住他。”

请问,我从哪里看出来他们是恐怖分子?
(编者注:这一题看起来难,但是认真分析起来不难,想完成这一题一定要会一点军事常识,观察其他段落没用,观察3~5段才能找到答案)

未完待续                 

标签: 玛莎 小姐
答案:
解析:
于 2012-02-08 15:16提供
(121)

A小姐是一名翻译,今天被人发现死在宾馆的房间里,被人用利器刺中心脏致死,嫌疑人有3人,分别是艾尔小姐,爱德华先生,和舒丽小姐,现在在现场发现有A小姐留下的死亡讯息:あいえ,这字是A小姐最后的指证,请问犯人是谁?

标签: 小姐 现有 现场
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2017-12-26 22:43:03
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-03-20 20:55提供
(210)

据说耿先生和于小姐是一对情侣,设为A对情侣,武先生和魏小姐是一对情侣,设为B对情侣,常小姐和燕先生是对情侣,设为C队情侣,有一天六人去一座很古老的房子里去探险,魏小姐指甲上涂着指甲油,A对情侣和魏小姐去上洗手间,滴答,滴答,有股像水声的声音传来,他们三人回来时,都说看到一面墙上有很多玩具眼睛,血淋淋的,剩下的人笑他们太胆小,突然常小姐,于小姐和魏小姐不见了,三位先生去寻找,武先生大叫一声,两位先生冲过去,发现武先生已经死了,头上插着一把刀,身边有一些淡淡荧光,燕先生好像踩到了什么有一微微响声,在隔壁发现了全身是血的常小姐和于小姐还有魏小姐,她们还没有死,只是被刀砍伤了左侧,魏小姐头部疑似被重物敲打而导致太阳穴出血,手指紧紧按着太阳穴,她也没有死,耿先生一下子就推理出凶手是谁,凶手是谁?

标签: 小姐 先生 情侣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2011-08-16 08:38提供
(124)

甜八集团老总田霸死在了鑫金大厦17层,他的办公室中。
报警人是死者的秘书,玉雪小姐。
随后,警方以及白衣侦探迅速赶到了案发现场。

这是一间很普通,但是很齐全的办公室。空间很大,空调、电脑、喷墨打印机、扫描仪、数码相机等设备一应俱全。
死者的尸体伏在办公桌上,太阳穴中弹而死。血流了一地,手垂在桌下,手上戴着手套。
离死者尸体不远的地上,有一把手枪,弹道与子弹吻合。
枪的扳机处有一点黏黏的感觉,而且死者死亡前有服用过安眠药。

根据调查,死者的死亡时间是半夜4点左右,而玉雪小姐是在早上8点来上班的时候发现的尸体。
死者最近几乎天天都在公司加班,而且也有睡觉前服用安眠药的习惯。
死者公司的员工有3个,除了玉雪小姐外,还有两个分别是打字员王玖和推销员李敏。
因为死者为人苛刻,而且蛮横不讲理,所以这3个人都有作案的动机。

最后,根据电梯录像看来,从昨晚10点起直到今天早上8点前,没有人上到过17层。
另外,消防楼梯也有装摄像头,同样没有人到过17层。
所以,鉴于死者公司最近有可能要破产了,所以警方断定是自杀。

但是,白衣却说是他杀,并且指出了凶手以及证据。
那么凶手是谁?又是用什么方法杀害死者的呢?

标签: 死者 公司 小姐
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-13 04:51:42 提供 来源:33IQ网
(13)
一日,警察接到了企业家李小姐的死讯,便迅速赶往李小姐所在的别墅区。
报警的是其司机,早上来接李小姐,但他在楼下等了好一会未见死者下楼,她便奇怪,死者生前最为按时,所以上楼查看,发现李小姐身穿睡衣,躺在床上,面色不对,便发现了其死亡,并报了警。
经法医初步检查,死者死亡时间为昨晚7:00——11:00,身上并没有伤口,死因心肌梗塞,但死者生前每个月都会去体检,身体一切健康。
而死者别墅内有失窃,现金、珠宝之类的被偷。
经监控显示,一共有三位嫌疑人。
小丽,死者生前的好朋友,一名护士,但最近与死者的男友勾搭到一起被死者发现,大吵了一架,昨夜去别墅是为了给李小姐道歉,并且听说李小姐最近得了重感冒,便带去了治疗感冒用的试剂和针管。(经法医检查,死者体内确实有治疗感冒用的药剂,并无不妥。)
小王,死者生前的男友,也就是和小丽出轨的那位,脾气暴躁,游手好闲,生活来源全由李小姐支付,这次去找她是因为李小姐冻结了给他的银行卡,问他去找李小姐干什么,他吱吱呜呜了半天,说他是去道歉的。(经旁人指证,其经常和李小姐吵架,说话也十分难听。)
小红,最后一位到达现场的,也是死者家中的保姆,与死者同龄,据说她到达别墅的时候,李小姐已经睡下了,她把房子打扫完便走了。(去的时候和离开的时候都带着一个箱子,话说去打扫卫生为什么要带一个箱子
,这一点小红并未解释)
最终,经法医深入尸检,终于发现了线索!确定了死因。

问:李小姐是如何死亡的?
标签: 小姐 死者 法医
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-01-14 23:00提供
(57)

在一个停电晚上一栋民居突然起火,里面只住了一个老太太,和他的侄子。如果是放火的话嫌疑对象就只有他侄子了。

他交代说,那天晚上我正在酒店和朋友喝酒,没有回去过。进证实他的确是在那酒店里,他朋友和小姐都可以做证。朋友说他家发火时他一直跟我们在一起。小姐说,他的确在还打了一个电话呢!

请问,他有嫌疑吗?又是怎样放的火呢?

标签: 朋友 小姐 侄子
答案:
解析:
于 2012-05-23 17:38提供
(33)

萨勒正在寓所用餐,只见帕森尼小姐尖叫着"救命"闯了进来,上气不接下气地叫道:"太可怕了……小偷盗走了我的毕加索名画",¨吓死我了……"她头发湿漉漉的,毛巾浴衣下 双踝还淌着水珠。萨迪来到她的浴室看着,听她详细叙述着,刚才她在浴室 里淋热水浴,门窗都是紧紧关着的,当她洗完澡穿上浴衣,门突然被猛力撞开,她从镜子里看见一张肥大、通红、粗糙的脸,咧开大嘴对她阴笑。她以为强盗要杀自己,可那家伙却反身 "砰"地关上门走了。她从浴室回到客厅,发现一幅毕加索的名画不见了。 萨勒是位经验丰富的警探,他听罢帕森尼小姐的叙述,认定她报的是假案,便一言未发地走了。请你推理帕森尼何处露了马脚?

标签: 帕森 小姐 警探
答案:
解析:
于 2021-03-01 08:56提供 来源:33IQ网
(10)
【幽灵大小姐聂小妖2】
我是聂小妖,今年16岁,是一名侦探,目前在闺蜜戚洁音、苏柒汐所开办的柒音事务所工作。
本来一切安好,我们一起笑,一起闹,可是……
九个月前,我和洁音被人绑走,分别关在两间屋子。
我依稀记着一个晚上,隔壁传来这样的声音:
“小姑娘,做笔交易吧!舒适的死和痛苦的活……走一个,死一个……”
抓走我们的黑衣人会给我们送饭,给我的基本都馊了,压根不能吃。
黑衣人说,这是洁音的选择。她吃好喝好,但代价是我饱受折磨。
一开始我不信,可当皮鞭毫不留情的抽在我的身上时,我绝望了。
就连我的妖力,在这里都毫无用武之地。
我恨透了她,也恨我自己为什么要和她交朋友。
后来我独自一人逃了出去。
在我的身后,枪响,洁音的血洒了满地。
是我的幻觉吗?
我模模糊糊听见,她费力地说:
“小妖……快……走……”
我的心悸动了一下。
如今,我坐在事务所的沙发上。
柒汐还不知情。
回来之后,我就确诊患上了抑郁症。
我走了出去,却又碰到了那个黑衣人。
“你要做什么?”
黑衣人似乎毫不焦急:
“我想你肯定很好奇九个月前的真相,我来告诉你吧……”
当我知道真相时,我像疯了一般,眼泪夺眶而出。
洁音……对不起……
当年的真相……是什么?

该题最近被收录于题集 幽灵大小姐聂小妖
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2015-01-07 23:00提供
(10)

艾米小姐的马脚

费斯警官住在某市的M公寓中,他的隔壁住着艾米小姐。 一天,费斯警官正在用餐,突然艾米小姐叫着“救命”闯了进来,上气不接下气地说:“太可怕了!刚刚有小偷闯进来!盗走了我的达·芬奇名画!”

费斯警官随即来到她家查看,听她详细叙述着:“刚才我正在浴室里淋热水浴,门窗都紧闭着。我洗完澡刚穿上浴衣,突然门被人用力撞开了。我从镜子里看见一个男人肥大、丑陋的脸孔,他正对着我冷笑。我以为他要杀我,吓得浑身哆嗦,可是那家伙却反身砰地关上门走了。我从浴室回到客厅,才发现一幅达·芬奇的名画不见了。”

费斯警官一听便知道艾米小姐报的是假案。请问艾米小姐在何处露了马脚?

标签: 艾米 小姐 费斯
答案:
解析:
其他相关短篇推理题