通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的方差数学天地题。如果你有其他好的方差数学天地题,欢迎与我们分享 请发布方差数学天地题
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2017-10-22 23:18提供 来源:33IQ网
(67)

命题:“两个连续奇数的平方差是8的倍数”是真命题吗?

标签: 命题 倍数 方差
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2017-10-23 20:46:09
答案:
解析:
数学天地 中学数学 开放题 计算
感谢 匿名网友 于 2014-01-15 10:49:14 提供 来源:卷子
(15)

公园上坐着两位白发苍苍的老人。旁边坐着两个年轻人。老人说:“我们两的年龄的平方差是195……”青年人一恋愉悦的说:“我和她的年龄的平方差也是195。”这时,一对中年夫妇走过来说:“我们的年龄的平方差也是195。”
现在,请思考一下。他们三对夫妇的年龄是多少?其实,符合年龄的平方差为195的有四对。不妨把四对找出来

标签: 方差 年龄 夫妇
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2013-09-08 13:00提供
(11)

公园里,有两个白发苍苍的老年人正在闲谈:“啊,我们两个人的年龄的平方差是195。。。”没等两个老年人说完,两个年轻小伙子插话道:“真巧,我们俩年龄的平方差也是195。”这时,一对中年夫妇也凑过来说:“太巧了,我们俩的年龄的平方差也是195”。这时候,一个初中生抱着一个幼儿走过来说:“无巧不成书,我和小表弟的年龄的平方差也是195。”天下竟有这么巧的事!你能算出这4对人的年龄吗?

标签: 方差 来说 年龄
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2012-04-14 09:13提供
(76)

有这样一类数,它们可以写作两个正整数的平方差,如 3=22-12,被称作智慧数,那么从1开始,第1993个智慧数是多少?

标签: 智慧 方差 写作
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
其他相关数学天地题