通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的台階智力題。如果你有其他好的台階智力題,歡迎與我們分享 請發布台階的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-01-08 16:30提供 來源:33IQ網
(142)

童年的時光總是最美好的。
我還記得八歲那年,在寒冷的冬季,一個下雪天。那天父母很早就上班走了,我特地到樓下送他們,其實還是想玩一會兒雪。他們叮囑我少玩一會,注意安全。我站在台階上看著他們走上車,然後開著車離去。五分鐘后,車遠去,我就走下了台階。
天蒙蒙亮,大地披上了銀裝,整個世界一片白。我迫不及待的在潔白無瑕的雪地上印下整個雪地上的第一個腳印。我伸出手,雪花飄落指尖。我在樓下堆了一個漂亮的雪人,然後又在雪地上奔跑。玩了大概半個小時我就回家了,頭上都是雪花,看上去像一個小老人。回家后我才發現為時尚早,從樓上探頭往外看,外面只有我玩耍時留下的幾行腳印,沒有一個行人。母親給我準備的三明治有些涼了,我將它加熱后吃掉,然後我就打算去睡個回籠覺。
請問哪裡不正常?

標籤: 樓下 台階 雪花
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-02-15 16:27:39
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-04-03 12:40:15 提供 來源:微信
(166)

小明和小紅去爬山,山路共有2019級台階。兩人每步要麼爬一級台階,要麼爬兩級台階,組合之後,不同的爬山方法有很多種。小紅問小明:所有爬山方法數是不是4的整數倍?小明想了想很肯定的說:不是。請問小明說的對嗎?

標籤: 小明 台階 方法
該題最近被收錄於題集 空空
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-01-07 14:19:17 提供 來源:33IQ網
(8)
偵探波爾開車行駛在小路上,一個叫尤因的人擋住他,請波爾載他去霍恩家。車子行駛到霍恩家門口,尤因說:「請你等我兩分鐘,我和霍恩說幾句話。」尤因從四級台階旁躍上門廊,按響門鈴,卻沒人來開門。他跑回來大叫:「波爾先生,霍恩倒在小樹叢後面!」波爾下車后看到台階上油漆沒幹,馬上指出尤因與此案有關。波爾是如何看出破綻的?
標籤: 波爾 霍恩 台階
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-08-17 10:16提供
(34)

巴黎郊外有一座中世紀留下的古老城堡,其年代幾乎與著名的「巴黎聖母院」同樣久遠,因而成了旅遊觀光的勝地,吸引了來自世界各地的遊客。下面這則故事就是出自—位導遊之口。
  古堡的頂層有一座塵封的鐘樓,裡面住著一個怪人,唯一的對外通道是個走起來嘎嘎響、陡峭異常的木質樓梯,大約有幾十級,但肯定不到一百級。
  某日黃昏,怪人的四位互不相識的朋友阿列克賽、巴頓、克林、杜邦,幾乎在同一時間先後來訪。他們發現怪人已經被人殺害了,房間裡面看起來很恐怖。當下四人大驚失色,爭先恐後地拚命逃走。從髒亂不堪的狹窄樓梯(一次只能通過一人)跑下來,阿列克賽一步下2級台階,巴頓一步下3級台階,克林一步下4級台階,而杜邦的本事最大,竟然一步能下5級台階。
  出事以後,俠盜亞森羅賓喬裝成一名體面的上流社會紳士,自告奮勇地前來偵破此案。他發現,同時印下四個人腳印的台階僅在最高處和最低處。
  為了追查兇手,腳印混亂了就不好辦,於是亞森羅賓特別重視只留有一個人腳印的台階。後來的結果充分證明他的看法是正確無誤的,最後終於抓獲兇手,把他繩之以法。
  現在要問你的是,通向鐘樓的木樓梯上有多少級台階只印下了一個人(不管是誰的)的腳印?

標籤: 台階 下級 腳印
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-10 17:41提供
(34)

現有一條樓梯,上面共有10級台階,小明從樓梯底開始走向樓梯頂,已知小明一步可以走1級或2級台階,問:小明想要走完樓梯共有多少種不同的走法?

標籤: 樓梯 小明 台階
最後修改於 2023-11-16 21:51:21
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2014-09-05 21:23提供
(150)

數字台階右下角填什麼?

標籤: 台階 數字
該題最近被收錄於題集 思維1
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-03-21 14:05提供
(46)

一共有N級台階,假設L(人名)每次可以走任意級數台階(從1到n不等),走的步數不限,只要最後可以走完。那麼,請問,L一共有多少種走法?

標籤: 台階 走法 人名
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-08-11 12:00提供
(125)

一條長長的階梯,

如果每步跨 2 級,那麼最後余 1 級;

如果每步跨 3 級,那麼最後余 2 級;

如果每步跨 5 級,那麼最後余 4 級;

如果每步跨 6 級,那麼最後余 5 級;

只有當每步跨7級時,最後才剛好走完.

問這條台階最少有 多少 級?

標籤: 少有 台階 階梯
答案:
解析:
於 2012-06-05 19:00提供
(15)

這是一所紅磚牆、白門廊的大房子。座落在風景優美的郊外山谷。房子的主人波爾注視著門廊、台階和窗欞。那上面油漆剝落,顯得有些陳舊。
    「嗯;該上漆了!」不一會兒,他漆好了台階,搬著一架六英尺高的木梯,提著一罐白色油漆,去漆門廊。
    正當波爾爬上梯子去油漆門廊的時候,梅爾突然出現在圍牆外面,他瞪大雙眼,惡狠狠地盯住波爾。」這個老不死的,原先我在他家幹活時,他竟說我調戲廚娘,扣了我一個月工資。後來,又當著大家的面,說我愉懶,不好好乾活,把我趕了出來。今天..」
    梅爾想著,翻進了院子,一閃身,躲進了門廊左邊的木芙蓉樹中。
    波爾渾然不覺,只是起勁地刷著,說時遲,那時快,梅爾猛地從樹叢中躍起,幾步衝到梯子邊,用勁一推,波爾「啊」地慘叫一聲,摔在地上。
    六小時后,悔爾坐進了熟人哈萊金的車子。
    「謝謝您把我捎進城。哈萊金先生。」梅爾對哈萊金說,「您不介意在波爾家門口停一下吧?」
    「沒問題。」
    「我早就想看看波爾了。」梅爾說,「我需要用他上星期借去的扳手 。」
    哈萊金的車子還沒停穩,梅爾就跳下車,徑直向波爾的大房子跑去。他穿過草坪,從四級台階旁躍到門廊前,急急按響門鈴。沒人,梅爾走到窗口;敲著玻璃高叫:「波爾先生,波爾先生!」突然,他跳下台階驚叫:「不好了,波爾他..他倒在樹叢里了!」
    哈萊金跟著悔爾來到木芙蓉樹後面,只見波爾仰面倒地,一架木梯壓在他身上,那白油漆傾在他的工作鞋上。「脖子斷了。」哈菜金道,「大約在六小時前。」哈萊金仔細查視現場,用手摸摸白木支架、前門以及四級台階和窗欞,又拾起刷子摸了摸,「還很黏手。」哈菜金暗自思忖著。
    「梅爾先生,波爾是你殺的!」 請推理:哈萊金為什麼這麼說呢?

標籤: 波爾 梅爾 台階
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-02-29 07:43提供
(54)

歇後語

推小車上台階——

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-05 15:15提供
(35)

好大掰偵探走在公園裡,這時突然傳來一聲尖叫,好大掰偵探立刻往尖叫傳來的地方跑去,發現台階下倒著一個人,背上插著一把筆直的箭,台階上站著一個滿面驚愕的人。

「剛才他走在我前面,結果突然有一把箭射出來他就滾下了樓梯。」那人說。

「你在說謊,那箭是你插上去的吧,我是偵探,和我去警察局一趟吧。」

好大掰偵探從哪裡發現了兇手的疑點?

標籤: 偵探 台階 突然
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2012-01-14 20:14提供
(50)

一個樓梯共有10級台階,規定每步可以邁1級台階或2級台階,最多可以邁3級台階.從地面到最上面1級台階,一共可以有多少種不同的走法?

標籤: 台階 不同 走法
答案:
解析:
於 2011-11-08 15:00提供
(34)

一天上午,名偵探柯南去看望住在郊區的瑪利亞。到達之後發現門是虛掩著的,他推開門進去,在一樓餐廳里發現了瑪利亞的屍體,看上去,她已經遇害十多天了。她是在用餐的時候遭到突然襲擊的,一柄尖刀貫穿胸口,瞬間奪去了她的生命。兇手隨後洗劫了整幢別墅。柯南傷感地坐在別墅前面的台階上,送來的報紙堆滿了整級台階,而訂閱它的人永遠不會再讀報了。別墅的台階下,還放著兩瓶早已過期的牛奶,也是麥太太定的。聰明的柯南看到以後,花了5秒的時間就知道了兇手是誰。你知道嗎?

標籤: 台階 柯南 別墅
答案:
解析:
於 2011-10-14 05:00提供
(67)

紐約市最有名的羅林警探,在一個漆黑的夜晚,悠閑地走在一條街上。路燈已經停了,剛走到博物館門口,突然聽到有人喊救命,於是他迅速地朝聲音發出的方向跑去。發現一個不明身份的女子倒在博物館門口的台階上,背上插著把古老的匕首,並且匕首隻插入了一半,旁邊站著一個發愣的青年。
    羅林警探問他事情的經過,那個年輕人答道:「我剛走到二級台階,就聽見一聲尖叫。接著這個女人就從台階上滾了下來,我被嚇壞了。一定是她招惹了館內的魔鬼,才招殺身之禍的。因為天太黑,我在台階下面什麼也沒看清。」
    羅林警探聽完他的話,不但沒相信他,反而認為他很可能就是兇手。
    那麼,你知道這是怎麼一回事嗎?

標籤: 台階 羅林
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2011-03-18 09:00提供
(2k+)

一位遊客問:「從塔底到這座塔的塔頂共有幾級台階?」 「896級,再加上總台階數的一半。」警察答道。請問這座塔有多少級台階?

標籤: 台階 警察 遊客
該題最近被收錄於題集 math
最後修改於 2018-07-25 04:30:49
答案:
解析:
1k+
與台階相關的標籤

其他相關智力題標籤