通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品射擊智力題。如果你有其他好的射擊智力題,歡迎與我們分享 請發布射擊的智力題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2012-09-01 08:00提供
(199)

3個人面臨一場決鬥,他們站的位置剛好構成一個三角形。其中被稱為槍神的人百發百中;被稱為槍怪的人三槍能命中兩槍;只有Carol槍法最差,只能保證三槍命中一槍。現在三人要輪流射擊,Carol先開槍,槍神最後開槍。問Carol應該怎麼做才能勝算最大?勝率為多少?

標籤: 命中 射擊 勝率
該題最近被收錄於題集 數學問題1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-04-18 19:09提供
(165)

A,B,C三人,A的射擊成績最好,10發8中;B的射擊成績次之,10發6中;C成績最差,10發4中。三人互相對射,誰活下來的可能性更大?

該題最近被收錄於題集 大腦除銹
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2016-08-09 18:49提供
(91)

1900年巴黎奧運會在射擊比賽中曾出現活物射擊這樣的「血性」項目,請問他們的射擊目標(靶子)是?

標籤: 射擊 項目 目標
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-11 22:44提供
(200)

射擊∶手槍 相當於

標籤: 手槍 射擊
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2021-08-15 09:06提供
(16)

排列組合系列——正方形彈痕

一位神槍手設計了一個奇怪的靶子(如圖所示,共有20個靶位,全部用空心圓表示)。射擊得分的要求如下:射擊4次,每次都要命中,且子彈射中的4個圓要形成一個正方形。

圖中是兩個人的射擊結果,他們都得到了分數。第一個人擊中了最上面的四個圓。第二個人試圖擊中最下面的四個圓,可是他的第二發子彈打高了,這迫使他打出了現在的結果。因此說,第一顆子彈的位置並不十分重要,第二顆子彈的位置將決定如何形成正方形彈痕。

請問,在這個靶子上,要想得分有多少種射擊方法呢?

標籤: 射擊 子彈
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 思維 原創
於 2015-08-17 22:02提供
(21)

有一個特殊的靶,計分如下圖所示。假定每次射擊都能得分(包括得0分),而且在一種方法中出現的三個數字不能在另一種方法中以其他順序出現。那麼,有多少種方法可以使三次射擊總得分為26?

標籤: 方法 射擊 順序
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2018-02-20 04:31:47 提供
(15)

警方接到群眾報警:有匪徒持槍搶劫了一家銀行,現駕駛車頂帶有射速每分鐘30發子彈的槍的汽車在A路逃跑。警方立刻決定出動特警隊,殲滅匪徒。

然而A路十分長,沒有岔路口,意味著警匪槍戰會在筆直的A路上發生,警方不存在支援。且A路只有一條車道,車輛無法並排行駛,意味著特警無法逼停匪車,只能通過射擊摧毀匪車,達到消滅罪犯的目的。

考慮到劫匪武器精良,也會向特警隊射擊,特警隊的車也可能會被匪徒摧毀,車子被摧毀,意味著車頂機槍將停止工作,指揮官決定出動兩輛汽車——車頂裝有和匪徒相同槍支,耐久值100發子彈的普通警車P和車頂裝有相同槍支,耐久值200發子彈的防暴車S,一前一後同時上A路執行任務。

但是,當討論到P車在前還是S車在前時,特警隊員有了分歧。

P車的特警認為應該S車在前,因為S車能經受更多的子彈;S車的特警認為P車應該在前,因為S車抗打,應該壓軸。

「根據以前的經驗,如果S車在前,P車在後,那麼S車會被匪徒摧毀,而P車將和罪犯的車子同歸於盡。」一位沒有參加此次任務的老特警隊長說。

「好的,」指揮官說,「我知道怎麼辦了。防暴車S在後,警車P在前。」

隨後,特警隊按照指揮官的命令,開車一前一後上A路開始了此次摧毀匪徒車輛的任務。

(註:1.特警的兩輛車都可以隔著車射擊,即S和P雖然一前一後,但可以同時射擊匪徒;而匪徒的車只能攻擊前面那輛警車,直到前車被摧毀,才可以攻擊後車。2.特警和罪犯會同時開始向對方不間斷射擊。3.不考慮射擊輪胎和射擊車上的人。4.車子只要沒有被摧毀,性能就不會改變。)

問:特警隊能否完成任務?

標籤: 匪徒 特警 射擊
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2018-04-08 23:11提供
(5)

有人發了道博弈困境給我,一時沒解決,大致內容如下:

2聰明人相距100米,各有一把槍2發子彈。兩人相向而行,每隔一段時間同時向前邁步,兩人每各走一步就靠近1米,並增加1%的射擊命中率。初始命中率0%。對方死亡或所有子彈射出后遊戲終止。優先保證生存

Question:2人射擊博弈應採取什麼策略?

該題最近被收錄於題集 待解決
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-07-17 11:35提供
(23)

清晨,體操運動員伊里傑夫在做早操時被殺死在位於二樓的他家陽台上。麥克探長接到報案,直奔現場。他檢查了屍體,發現子彈是從背後射進去、從小腹穿出來的。探長挖出彈頭,發現這是專門用於射擊比賽的。探長又做了進一步的調查,得知在這幢公寓的二樓,住著一位射擊運動員,就對他進行詢問。射擊運動員生氣地說:「探長先生,你不應該懷疑我,因為我聽說子彈是從他後背進去,下腹部出來的,兇手顯然是從上面往下射擊,我在二樓是沒有辦法射中他的啊!」探長問了射擊運動員的鄰居,證明他早上確實沒有出門。誰是兇手?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-05-28 14:00提供
(33)

卧倒射擊(打一物理學家名)

標籤: 物理學家 射擊

答案:
解析:
於 2011-04-29 18:00提供
(135)

有位神槍手的射擊準確率是百分之87,有天神槍手和朋友去釣魚,釣了半天魚也不上鉤,神槍手看到水面清澈,魚在水中游來游去。就舉起槍向水中的10條魚射擊,剛好射了10發子彈,你說有多少條魚中彈了?

該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:29提供
(4)

約翰喜歡攀岩和射擊運動。他的大學同學中沒有一個既喜歡攀岩,又喜歡射擊,但他所有的中學同學和大學同學都喜歡游泳。

若上述斷定為真,以下哪項不可能為真?

標籤: 同學 射擊 大學
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-26 19:24提供
(19)

故事發生在一個深秋的早晨。
張警官:喂,是盜耳么。
盜耳:恩 ? 什麼事?
張:不好了,有大案子了。 快來一躺吧。
盜耳:額, 地點? 我邊趕過來邊說情況吧。
張:郊外射擊場。死者是射擊場的維修員。死亡時間夜晚10時-11時左右。死因 腦部中槍, 腹部中槍, 胸部中槍。
盜耳:犯人找到了么。
張:額,找到了。
盜耳:Y的,那還叫我過去做戳啊?
張:有3個犯人,他們都承認是自己殺的人。
盜耳:不是吧?有這樣的案子? 恩,就到。 再描述些 犯人的信息。
張:犯人A,女,是教練的學生,是很厲害的射手,其得分點是靶上頭中的10環。
犯人B,男,很穩定的射手,其得分點是胸口的10環。
犯人C,男, 新人,第2天找自己環數時報的案。
盜耳:還有什麼其他的疑點嗎?
張:沒有,唯一的疑點就是被害人只有一個,為什麼兇手有3個?
那是一個郊外射擊場,很少人去,只有那裡的訓練人員和教練,加上一名維修員和場主,一共6人,據了解那是一個有室內和室外的射擊場,室內有3間個體房,靶子距打靶房30米,房間的房門由於生鏽剛刷完刷漆,其中第1個門和第3個門用白色掛牌掛上了正在維修的字樣。
當晚就是3個射擊手在共用的2號靶場殺死維修員的。
當盜耳審問3個犯人時他們分別說。
犯人A:我們教練一直來都追求質量,所以晚上練習只給我們每人一發子彈的機會,我像往常一樣打了靶子的頭上10環就跑去睡覺了,每次都是我第1個在10點打,殺人的應該就是我了,我認罪了,可以判輕點嗎?
犯人B:我喜歡喝酒,最近教練經常找我喝幾杯再去打靶,但是昨晚我不小心喝醉睡著了,是教練跟我說時間到了,我才起身去練習的,那時槍還很冷應該沒人打過,兇手應該就是我了,對不起,我不是故意想殺人的啊。
犯人C:我是新來的,看見兩邊靶場都維修,就跑到中間,拿起槍一看裡頭有3發子彈,於是我就全部打完了,由於太困了啥也沒看,然後我就回自己的房間睡覺去了,師傅還問我打完了沒呢,第2天我去找自己環數時,就發現他倒在這裡,然後我就報案了,你們就過來了。
盜耳到屍體旁邊仔細觀察了一下,看見了維修員旁邊散落一些工具,於是他繼續往前走,看見了一條暗溝,又回頭看了看靶,他突然想到了什麼。馬上跑到門口。走進2室沿著牆壁慢慢的巡視。
「我知道兇手的作案手法了。」  各位你們是否也知道了呢?

室內靶場圖

標籤: 犯人 維修 射擊
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
感謝 匿名網友 於 2016-04-14 00:57:07 提供
(6)

一個旋轉的圓盤,均勻掛著N個氣球,有N個神槍手每人一顆子彈均勻圍著圓盤站立,某人正對氣球時可以開槍射擊,但兩人不能同時開槍。要求當圓盤轉過一周時,N個氣球全部被擊中。
請問:所有滿足要求的射擊順序有多少種?

標籤: 氣球 射擊 均勻
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-03 12:32提供
(18)

曼哈頓名人公寓住著許多名人,比特是其中一個,他是有名的體操運動健將。公寓下面有個小花園,每天比特總是小花園中的第一個晨練者,當別人起床紛紛來鍛煉時,比特已經完成了晨練,精神抖擻地回去了。

可是這天早晨,當其他一些晨練者來到小花園時,卻見到比特倒在血泊中。比特是被人用槍打死的,子彈從腹部一直穿到肩胛骨處。警長菲利浦陷入了沉思,因為按照那子彈的走向,開槍人必須仰躺在地上,等比特跑到他頭上時再射擊,這幾乎是不可能的。那麼兇手在哪兒射擊的呢

標籤: 比特 花園 射擊
該題最近被收錄於題集 靈感
答案:
解析:
於 2012-01-22 19:18提供
(6)

Pasber向槍靶射擊了五發子彈,共得一百分,他射中了哪裡?

標籤: 子彈 射擊 pasber
答案:
解析:
與射擊相關的標籤

其他相關智力題標籤