通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品现场智力题。如果你有其他好的现场智力题,欢迎与我们分享 请发布现场的智力题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-08-25 14:00提供
(4k+)

一天,侦探许光接到一起奇怪案子,死者叫楚中天,是一名面点师,被人用利器捅死在自己家中,由于凶手行凶时戴了手套,现场没有留下任何能指证凶手的证据。现场经过鲁米诺测试,发现死者死前曾从大厅处爬行了几米爬到厨房抓住了一根擀面用的擀面杖。到底这个奇怪的死亡留言代表着什么呢?经过排查嫌疑人锁定在几个人身上,他们分别是死者的妻子张秀贤,死者的弟弟林昆,还有死者的好基友齐大军。许光看了看嫌疑人的资料之后哈哈大笑的说:“凶手的名字已经拼凑完毕。”请推理谁是凶手?

标签: 死者 凶手 现场
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2023-09-23 22:05:31
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-11-17 13:09提供
(2k+)

一名男子被人发现伏尸于荒山的沙堆中,警方抵达现场后, 发现尸身有很多瘀伤,相信是同人打斗致死的,而且尸身仍然温暖,相信是死去不久。
  警方凭着线索,在半小时内迅速捉住三名嫌疑犯,他们都是临时演员,刚才在现场附近拍过戏。三个人打扮分别为恐怖分子、光头的和尚及侠士,他们的身上都有瘀伤,但皆称是拍戏时撞伤的。
  警方还发现这三名疑犯在半小时内洗过澡及换过衣服,所以身上没留有沙尘。但经过警方深入调查后,终于找出其中一人的嫌疑最大,而且他也承认错手杀人。究竟那名真凶是谁呢?

标签: 警方 现场 身上
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2017-07-10 01:42:31
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一个寒冷的冬天,美国一家银行的玻璃墙在夜间被砸的稀碎,次日,经警方调查得知,有人在昨夜向玻璃墙扔了什么东西,可案发现场除了碎玻璃外并没有找到其它可疑物,那么究竟扔的是什么?

标签: 玻璃 现场 东西
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
1k+
于 2014-10-02 15:34提供
(1k+)

女滑雪家死在雪山中。尸体大大的眼睛透着无神,脸上涂着防晒霜,头部有擦伤的痕迹,手戴机械表。附近散落着雪板和雪杖,此外警方在现场搜寻了许久,并未找到其他物品。问,他杀?意外?or自杀?

标签: 现场 警方 意外
该题最近被收录于题集 尚未解决
最后修改于 2021-10-27 09:09:52
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2015-10-01 08:59提供
(993)

下图一美女被杀死,警方发现两个犯罪嫌疑人A和B,A是用的自动手枪,B用的是左轮手枪。你能根据现场的情况判断谁是凶手吗?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-12-14 18:26:52
答案:
解析:
于 2015-08-28 11:48提供
(867)

清晨,一幢别墅里传出枪声。李警官接到报案后驱车来到现场。齐先生太阳穴中弹,死在床上。乔太太说:“我们久以分居,上周,他的情妇的丈夫来大闹一场,曾扬言要和他同归于尽”。李警官现场调查发现,大门外的台阶上有一排往外走的泥印,一直延伸到断崖前。有人说:“凶手失足掉下去了”。李警官想了想,认为他(她)嫌疑最大。那么凶手到底是谁?

标签: 警官 凶手 现场
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2011-05-20 06:00提供
(1k+)

昨天晚上台风袭击了一座城市。第二天,有人在公园里发现一具尸体,旁边还有死者的一顶帽子。现场没有什么痕迹,警方也没有找到目击证人。经法医验证,其死亡时间已经超过20个小时。请问这里是不是凶案现场?

标签: 现场 法医 验证
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-10-05 19:39提供
(676)

在一次漫展上,有许多扮演成漫画人物的人。本是一场欢乐的漫展但是不幸的事情发生了。本来这次漫展邀请来一位有名的钢琴家来弹奏音乐,但是还没弹奏之前他被发现死于房间里。但是因为有人听到惨叫声后马上破门而入并报警,又请警卫封锁现场。所以没人逃出漫展。警长马上去调查现场,一进门就吓了一跳,那位死者苍白的脸朝着警长并看到地上用血写的91,警长心想这应该是死前讯息了吧。经过调查发现有四位嫌疑人分别是扮演成鸣人,金木,死神,哆啦A梦的人。问凶手是谁?

标签: 警长 调查 现场
该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-05 02:49:16 提供 来源:360doc
(780)

“头好疼,这是在哪里?”
我昏昏沉沉的醒来,发现这是一个医院的配药室,刚才发生了什么?哦,我和小秦来着废弃的医院探险,然后,然后……我记不起来了
配药室里面早就空了,什么都没有,这时,我突然摸到一个黏黏糊糊的液体,我定睛一看,不禁倒吸了口冷气,天哪,这是血,凝固的血!
血迹一直延伸到角落,我慢慢的随着血迹走过去……
到了尽头,一具骇人的尸体出现在我面前,一具女尸,浑身光裸,头发凌乱的挡住了脸,惊慌过后依旧恢复了原有的镇定,开始四处搜查起来
很普通的地方啊,房门被锁住了,没有留下钥匙,密室杀人案件?有趣,真是有趣了。
门有一条1~5毫米之间的细缝,我透过细缝往外望去,楼里静静的,什么都没有,现场也没有留下凶器。
我叹了口气,这时,传来一阵喧闹声,门开了!一群警察冲了过来,为首的,竟然是小秦!
他一脸严肃的走了过来,说道:“你怎么在这里?”
我愣了,半天说不出话来,警察开始忙碌地对着尸体展开调查,从而得到以下推断
死者女性,身高165~170之间,年龄约25~30岁,致死原因是从背后被袭击后脑,现场并未留下凶器,证实是他杀,不排除强奸的可能性,现场并不凌乱,嫌疑人只有我
小秦露出一丝阴冷的笑意:现场只有你一个人,你怎么解释?而且,吴晓青定是你杀的,枉费我认识你一场!
闻此言,我眼前一亮,胸有成竹的说道:小秦,不用这么说了,这个凶手现在就在我们这群人里,并且那作案凶器,说不定他还随身携带!
问:凶手是谁?

标签: 现场 留下 凶器
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2012-04-15 14:00提供
(1k+)

人民广场举行了一场名为“为企鹅献爱心慈善募捐”的慈善活动,在活动举行到一半时,露溪被人发现死在了离活动现场一百米的地方。

警察赶到现场,锁定了以下嫌疑人:

金明:当时活动到一半休息,我去上厕所,出来的时候他就已经死了,我真的不知道怎么回事

柳肖:路上塞车啊,我也是刚到,人怎么死的我不知道啊,早知道会发生这种事,我就不来了,还被怀疑,真是的

锦雄:我是一个爱动物主义者,听说有这次募捐,我特意赶来的。想到全球气候变暖,南极融化,企鹅连站的地方都没有了,我就很伤心,一直呆在活动现场,没离开过

推理一下,谁在说谎?

标签: 活动 现场 地方
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2018-10-07 03:40:50
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
于 2015-02-08 13:12提供
(486)

一天,侦探歌德来到一座城市,但听到有人说:“一名女生被杀了”,歌德随后立即赶了过去,嫌疑人有四个,他们是:迈克,杰克,约翰,德克斯。并且现场留有纸条,纸上的内容是:我参加了,我组织了,我出现了,我刚出现,我没有了,没有了。 请问凶手是谁?

标签: 歌德 纸条 现场
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-14 14:54:53 提供
(657)

六月多份是下雨时节,今日雨下的特别大,并且在A市出了一起杀人案,凶手作案手法十分高明,现场也没有目击人士,一时间警方办案陷入僵局。

某不知名的侦探穿过重重围观群众,来到现场。

现场十分凄惨,死者生前头部遭受重击,当时雨下的太大,前路什么也看不清,有几辆车差点因此相撞。

现有三位犯罪嫌疑人,三人嘴都十分硬,警方一时难以判断。

甲:都说了不是我不是我,你们怎么就偏偏不信呢!

乙:这件事可跟我没什么关系。不过我倒是看见一个满身血的浓眉男子跑了。

丙:我是第一个来到现场的没错,但是我来的时候被害者已经躺在那里了,但是意外的是,当时现场却看不到血,又当时路况太模糊了,我以为是一个人摔倒了呢。

请问谁是凶手?

标签: 现场 警方 凶手
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-06-17 22:03:48
答案:
解析:
于 2015-02-13 07:04提供
(631)

一名名叫菲内克斯的女子被人杀害了。警方在命案现场发现了一张字条:“土拨鼠杀死了凤凰”由于现场没有任何凶手或死者遗留下来的物品。所以这张纸被当做了死者的死前讯息。另外,警方还找到了七名嫌疑人:玛曼特、泰格、恩特勒克、贝尔、斯柏德、达克和伊戈尔。查理探长思考片刻,坚毅地说:“我知道凶手是谁了!”

这七个人当中,谁是凶手?

标签: 凶手 现场 死者
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2016-06-11 12:15提供
(516)
5月3日星期二,富豪江被杀了,现场惨不忍睹,碎尸万段。刚赶到现场的樱(警察)问了几个嫌疑人的口供。以下是嫌疑人的证词:
江的儿子建,无业游民:“我什么也没干!我星期一就出门了,知道老爸死后刚赶回来!你可以问我的朋友坤!我一直和他在一起!”
江的妻子丽,家庭主妇:“不是我!12点的时候我去同学聚会了!”
江的侄女爱,公司白领:“我从早上就一直呆在办公室里,我可没杀他!”
樱:“你就是犯人!”
犯人是谁呢?
该题最近被收录于题集 p
答案:
解析:
于 2013-07-15 10:45提供
(945)

死者男,死因后脑勺受猛烈撞击,现场是他的家。桌子上有一个大蛋糕。蛋糕上的蜡烛闪闪发光,现场没有发现凶器以及打斗痕迹。死者妻子说:“他平日人缘很好,这次他为我搞生日~还特地买了蛋糕庆祝。但我的公司临时找我有事。所以我提前离开了。但是还没有切蛋糕。他说等我忙完回来再庆祝。结果……等我回来就发现他...呜呜...”

问:妻子说谎了吗?

标签: 蛋糕 现场 妻子
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-06-24 15:00提供
(463)

玛丽街发生一起杀人案。根据警方调查,找出了三名嫌疑犯。嫌疑犯甲是一名小店主,嫌疑犯乙是一名保安人员,嫌疑犯丙是一名厨师,他们三人在案发时都没有不在场的证明。另外,据警方了解,案发时,有人看见案发现场有一点点亮的绿光。侦探们,请推理谁是凶手呢?

答案:
解析:
于 2015-08-15 18:22提供
(404)

A死在了家里。

我们及时赶到了现场

身上发现许多利器刮伤的口子。

深深浅浅……

现场没有发现任何利器。

几位嫌疑人身上也没有任何利器。

突然,我在地上发现了一枚螺丝,

哦,原来是相框上的。

这个相框还真奇特呢,

玻璃那么厚。

我发现所有的螺丝都松松的,

看来没有拧好啊。

等等,螺丝怎么会没有拧好呢?

我明白了……

【请问凶器是什么】

标签: 利器 螺丝 现场
答案:
解析:
于 2021-06-21 09:01提供
(306)

以下三名死者,自杀可能性最小的是:

①刘大,从来没上过学,被人发现在自家房间上吊而亡,房间的桌子上放着一份手写的遗书。

②陈二,连续七天闭门不出后被发现死在家里,经法医鉴定系溺水身亡,尸体全身和衣服都是干的,家里一个月前已经停水停电。

③张三,被发现倒毙在自家卧室,法医鉴定系窒息而亡,死时双手扼着自己的脖子,喉部有指甲掐过的痕迹,死亡现场没有发现任何可以杀人的器物。

标签: 房间 家里 现场
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-06-21 18:28:47
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-03-02 16:49:01 提供
(786)

这天晚上,月黑风高,警察局突然接到报案说有人在家中被杀害。警察在赶往现场之后发现现场有一点打斗痕迹。

随后他们询问了报案人A先生详细情况,A先生说:“我是死者B先生的朋友,今天他们小区停电,我知道情况后给他们家送蜡烛过来,天太黑我看不清路还绊了一跤。走到他家楼下的时候,我听见了他跟仆人的争吵声,然后我正要按门铃,就看见气愤的仆人拿着一个红色的花瓶就砸向了B先生……”听到这里,警察们马上逮捕了一个人,请问谁被逮捕了?

标签: 先生 警察 现场
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2018-07-25 16:53提供
(358)

这是在某个犯罪现场的两张照片,警官们们将所有有嫌疑的人都聚集在一起。突然,灯光一黑,那个凶手便趁着黑暗准备偷偷离开了。你们能够凭着这两张图片知道是谁准备逃离现场吗?

标签: 黑暗 凭着 现场
该题最近被收录于题集 JYIOAU
最后修改于 2018-08-01 14:53:19
答案:
解析:
于 2013-02-28 10:00提供
(787)

一天,某酒吧发生命案,警察马上赶到了现场。酒吧经理很明智,事故发生后就封锁了现场,包括他和员工还有顾客在内的所有人都没有离开过自己的位置。警察看了看,死者身上没有刀伤怀疑是被毒死的,但现场找了很久都没找到涂毒的地方。警察们百思不得其解,询问了下员工。员工:“我记起来了,当时有两个人来过他的桌旁并都和他说过话(死者单独一人坐着,桌上有杯未喝完的果汁和一杯啤酒)。其中还有个人还和他玩猜拳。好像是输了的人要罚一杯酒。”警察随即询问了那两人

“我叫张正,今年十八岁,你们可别怀疑我啊,我只不过是和他交谈了一下,谈过后我一直都在另一张桌子上坐着。”

“我叫王诗洋,今年也是十八岁,你们别怀疑我,我刚才确实和他猜过拳,但这又能说明什么呢,事实会证明我是清白的!”

警察看了看发现王诗洋坐在另一张桌子上,桌上有一杯动过一点的饮料,饮料上插着根吸管。马上指着其中一人道:“抓住他!”请问是谁呢?答名字。

标签: 员工 警察 现场
答案:
解析:
于 2015-07-08 10:50提供
(311)

察猜在曼谷经营着一家拳馆,在一场重大拳赛前夕他被一伙神秘人绑架了,绑匪打来电话,要求让察猜的徒弟巴色拳王带着100万泰铢到地铁站交赎金。可是,巴色带着赎金到地铁站后,绑匪却始终没露面,而且也没再打来电话。察猜的妻子只好打电话报警。第二天清晨,夜雨初晴,有人报案说在郊外一个废弃仓库里发现一具男尸,警长素拉蓬带着下属赶到了案发现场,下属雅桑经常到现场看拳赛,所以一眼就认出了死者是察猜。只见察猜仰面躺在湿漉漉的地上,一只手的手指指背搭在一根露出铜线的电线上,脸上表情呈抽搐状,裤子被刮破了一块,皮鞋上有些泥。雅桑为察猜哀叹道:“察猜先生实在是太不走运了,能活着从绑匪那里逃出来,却在这里不小心摔倒被电死了。”素拉蓬摘下墨镜,回头问雅桑:“怎么?你认为他是被电死的吗?”“难道不是吗?现场不是已经很明显告诉了我们这个事实吗?”雅桑道。素拉蓬拍拍雅桑的肩膀说:“今天没带电棍,否则我一定让你试试被电的感觉。他是被人谋杀后伪装成被电死的!”请问,素拉蓬说的对吗?

答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-06-01 16:49:38 提供 来源:网上
(242)

某天公安局接到报案,某小区一业主被人发现死于家中。警察迅速赶往现场,死者名叫开-心。经过警方现场勘查,系他杀,死于昨天下午。疑似熟人作案,经过排查死者人际关系,找到以下几位嫌疑人:
1.死者恋人星King辰大海:某电视台太主持人,主持美食节目。
2.死者朋友student吖:话剧团演员,经常扮演孙权。
3.死者哥哥伯尔特凯撒:铁路工作,T245列车乘务员。
4.死者同学沐郁: 超市工作,在母婴用品区做促销员。
另外死者是一名国学爱好者,死前正在看书,并且在书上一个秤砣的图片上按下了血手印。警方认定为死亡讯息,那么请问根据死亡讯息:以上四位哪位嫌疑最大?

标签: 死者 警方 现场
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-06-01 20:02:19
答案:
解析:
于 2012-09-07 20:00提供
(559)

一个郊区的民宅燃起了大火,可能是夜晚屋里的人都睡着了的缘故,住在附近的人并没有听见求救声。当火警赶来扑灭大火后,从事故现场发现了3具烧焦了的尸体。

“真是可怜的一家人啊,都活活被烧死了。”周围的人这样议论着。

赶来的警察队现场做了一番勘察,然后发现死者虽然被烧得面目全非,但是喉咙里还是很干净的。所以警察当时就确认这不是一场简单的失火案,很有可能是谋杀案。

是谋杀还是火灾,你知道不

标签: 谋杀 现场 大火
答案:
解析:
于 2016-06-27 01:03提供 来源:33IQ网
(224)
「听说了吗……又死了一个富豪……」
窃窃私语一时间充斥了整个船舱,这艘船上,已经接连发生了三起密室杀人案件,恐慌蔓延,迅如同致命的病毒。
「让一下!让一下!」
名为音无至的警官为身后的夏音侦探分开人群,来到了密室现场。
「……没错,当时门是完全反锁住的,窗户也从里面紧锁,窗帘紧闭,整个房间毫无破绽,连一件像样的锐器都没有,但死者却身首异处倒在门口,脖颈与头颅间的缺口极其平整,头颅与身体相隔很远,非常诡异。」
至冷静地向夏音解释着,夏音也皱起了眉头,陷入了沉默,随后走进房间,检查了现场。
的确,现场没有任何其它物品的异样,也没有什么能充当凶器的尖锐物品,但夏音发现,一边的墙上和门所在的墙上,有几个极细小的洞,这能作为杀人工具吗?毒气?飞针?夏音走向两边的房间,那里住的人已经搬出去了,房间里只有一张床,一张桌子,一排沙发,一把装饰用的武士刀,一架钢琴,一个花瓶,还有几个用过的塑料袋。
夏音沉思许久,突然把目光投向了某样东西。
没错,这就是凶器……
标签: 房间 现场 墙上
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-02 15:22:52 提供
(356)

一天,农场发生谋杀案,会计在帐房中被人刺死,第二天将下发的薪水也被洗劫一空。农场主请侦探K来帮忙调查,经过勘察现场,K发现现场并没有很多打斗痕迹,死者应当认识凶手,会计死时背对着门,在门上写下了“M•N”的字样,经过调查,农场中只有一人姓氏首字母与此吻和,叫莫利•纽曼,但他并不缺钱,也和会计不熟。

K问农场主:“农场中有谁和会计比较熟吗?”

农场主说:“有,尼基•瓦尔逊,他俩是老乡,经常一起喝酒。瓦尔逊好赌,前几天还有人来催债那。但他的姓氏缩写是N•W”

怎么回事呢?K沉思半响终于发现了自己的错误,原来凶手是……

你认为凶手是谁?

标签: 凶手 现场 会计
答案:
解析:
于 2020-05-08 09:38提供 来源:33IQ网
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二个任务,是侦破一起绑架案
一名小学生萝儿被最近通缉的一名惯犯绑架在女厕所内,我们要去解救萝儿
我和我的女警察搭档路琪、目击者景辞一起到达了案发现场
“等下我先接个电话”景辞道,“爸爸你什么时候回来呀?”“我在跟警察叔叔侦破案件,马上就回来。”“好的,好的,你可要早些回来奥”
电话打完了,“走吧!”景辞道
景辞跟着我们到达了现场,顺利把萝儿解救了出来
下面说法正确的是?
标签: 警察 电话 现场
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2019-08-05 11:26提供 来源:33IQ网
(171)
米被打死了,猿猿急忙带人来案发现场调查,却只看到了(             )
标签: 调查 现场
该题最近被收录于题集 盘点最搞笑的题目
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-20 12:50:00 提供
(444)

探长杰克接到警长的电话,某公司经理办公室发生了一起枪杀案。于是,是杰克立即赶到现场。只见办公桌后的地上躺着死者,他是这个公司的总经理。在现场,死者右手握着一把枪,头部被人射中。经调查,在案发时间内只有托尼一人到过现场。于是杰克立即将他找到并质问他。托尼的回答是:“那时候,我想到办公室找经理商量点事,可没说几句,他就突然精神失常了,便打开办公桌右边的第一个抽屉,拿出一把枪向我射来,我立刻躲闪了,还好没射到到我。出于正当防卫我就拿出枪射杀了他,这完全是正当防卫!杰克听了,便开始处理现场。他拉开右边的第一个抽屉,将枪小心翼翼地放了回去。这时,他突然想到了什么,于是指着托尼冷冷说道:“你就是犯人!

杰克为什么这样说?杰克说的对吗

标签: 现场 杰克 托尼
答案:
解析:
于 2011-10-24 19:00提供
(501)

上午,托马斯松正在家做午餐,当他从冰箱中取出食物准备做菜时,忽闻隔壁传来打架声,他赶紧出门看,是隔壁夫妻俩又在吵架,他劝了几句后回了自己家。
不一会,隔壁又传来激烈的厮打声,托马斯松刚走出门,就听见“梆”的一记沉闷声,接着是人体倒地的声音,他赶紧冲进隔壁厨房间,只见女主人双手空垂着,惊恐地瞪着已倒在地上咽了气的男主人。
作为刑警,托马斯松得管这闲事。他未离现场,叫来妻子去打电话报案。片刻,刑警队的法医们到了现场,检验结果是男主人后脑勺被棍棒类的硬物击中,造成颅底骨折死亡。可法医惊讶的是现场竟找不到棍棒类的硬物,厨房间里灶台上只有砧板、菜刀和一条大青鱼。
讯问女主人,女主人沉默不语。托马斯松和到场的刑警们都纳闷了,女人没离开现场,不可能藏匿凶器,那么凶器究竟是什么呢?托马斯松送走刑警队的同事们,回到自己家后才突然想起了什么,急忙跑下楼,告诉了同事,凶器是什么。
请问,你知道是什么吗?

答案:
解析:
与现场相关的标签

其他相关智力题标签