通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的現場智力題。如果你有其他好的現場智力題,歡迎與我們分享 請發布現場的智力題
於 2023-10-24 11:24提供
(126)

某天早上,公安局接到報案,公園發現屍體,警察及法醫等趕往現場。

據報案人講,他一早來公園遛寵物狗,一進門他的狗就狂吠,一直跑,他跟著跑了一會,狗停了下來,朝著前方一直叫。他很好奇,上前查看發現屍體。

經過警察和法醫現場勘查,判斷死者死於昨晚8-10時,他殺,且為第一案發現場。但由於昨夜大暴雨,現場痕迹被沖刷的一乾二淨。沒發現什麼有價值的線索。

由於現場沒有盜竊痕迹,疑似仇殺,警方排查了死者人際關係,發現死者仇家很多,暫時找到了四位嫌疑人。警方簡單介紹了案情並問他們昨晚在做什麼。

以下是四人口供:

甲:這個敗類,早該死了!昨晚我就在家看電視了,看了兩場球賽呢,我媳婦可以幫我作證!

乙:什麼,他死了?他還欠我錢一直沒還呢,但這個無賴欺負我沒文化,借條寫的不專業,說就算我去告他也告不贏,昨晚我去健身房了。

丙:這個不要臉的,死了還給我添麻煩。我昨晚下班后吃了飯,又去洗了車,畢竟白天忙啊,認識一家洗車店晚上營業挺晚的。

丁:人都死了,我也不想多說了,昨晚我在家看明史,發現原來很多倭寇居然都是中國人。

口供暫且沒發現什麼破綻,警方決定暫時收隊,但是小羊警官突然意識到某人大概率撒謊了,非常可疑。

那麼請問:這人是誰?

標籤: 現場 公園 警察
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-10-24 22:12:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-30 14:24提供
(5)

甲在現場的後排觀看短跑比賽,乙在家裡觀看比賽,已知乙家距離比賽現場30公里,並且我們假設,直播信號的傳輸都是實時的,沒有卡頓。問:理論上來說,甲、乙誰先聽到槍聲?

標籤: 現場 實時 比賽
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2022-09-12 20:01提供
(140)

在某起案件中,有下列三人具備作案時間。然後警方從現場找到一雙關鍵鞋印,請問罪犯最可能是誰?

標籤: 關鍵 罪犯 現場
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-30 16:44提供 來源:網路
(7)

在某件案件的審理中,被告方律師說:「控方律師曾稱我的當事人甲在案發現場出現過,因為證人乙看見甲在現場出現過。但現在已證明證人乙是不可能看見甲在現場出現的,所以,我的當事人肯定沒有在現場出現過。」

以下推理與這位律師的推理所採取的方式相類似的是?

A.媒體曾報導了這樣一則新聞:一位老師為了查出班中的小偷,採用了全班公投的方式。當這位被選出來的「小偷」進行申辯時,這位老師反駁道:「如果你不是的話,為什麼這麼多同學認為你是小偷?」

B.有科學家認為從量子理論層面看宇宙,存在著與我們當前生活著的這個世界相平行的時空,至少現在從數學計算的方式來推測,這是完全符合的。

C.我們經過討論推測明年的房價依然會漲,因為目前沒有一個信息能預測房價在明年會下降。

D.「你肯定就是那個當年幫助我的人!」「你認錯人了。」「那你能證明你不是當年幫助我的那個人嗎?」「我不知道。」「既然你不能證明你不是,那你肯定就是當年幫助我的人啦!」

標籤: 現場 肯定 證明
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-03-19 15:00提供 來源:33IQ網
(86)
警方收到了我的求助電話,十分鐘后便趕到了案發現場——余女士的別墅,隨即進行現場勘查。
只見余女士倒在前院中,已然沒了呼吸,她的身上並無明顯傷口,唯脖子處有勒痕,且裸露在外的皮膚上滿是紫色斑。初步斷定死因是她被勒脖導致窒息死亡。
為了保護現場,警察們立刻對別墅進行封鎖。
「不要害怕,我們來了」這時,一名警察突然湊近躲在一旁瑟瑟發抖的我。「你是那位報警的先生對吧,我們會徹查此事的,麻煩您跟我們講一下發生了什麼好嗎?」
在他的安撫中,我漸漸找回了自我,煞白的臉色終於出現些許紅潤。
「我...我本在外面夜跑,路過余姐的別墅,突然聽見她...的慘叫。」我頓了頓,繼續說道,「我本想衝進去看看到底怎麼回事,可是我卻.....我卻沒有那份勇氣。我只敢躲在外面,偷偷爬上圍牆看裡面的情景。隱隱約約看見有兩個人圍著她做了些什麼,沒過幾分鐘后他們就走了。我便趕緊爬進去,發現余姐倒在地上怎麼喊都喊不醒!我以為她暈倒了就趕緊報警一直在這裡等你們過來,哪都不敢去...余姐多好的一個人啊,平時對我也很關照,怎麼就...嗚嗚嗚請務必要找到兇手啊嗚嗚嗚!」
根據我的線索提供,他們檢測裡外門把手的指紋,果然發現除了我和余女士以外還有兩個指紋是剛留下不久的,根據指紋對比,得出一位是余女士的侄子,一位是余女士的姐姐。
於是警方通知他們這個噩耗,侄子與姐姐一同風塵僕僕地趕了過來。
侄子說:「天哪...我和姑姑三個小時前見過,我最近家道中落,四處欠錢,實在是沒辦法了只能求她借我些錢,畢竟以前她落難我也曾幫過一把。誰成想她居然拒絕了!我真的很生氣但也無可奈何,跟她吵了幾句。過程中稍微有些肢體接觸也很正常吧,我走之前她明明還健在啊,她的死真的與我無關啊!怎麼就突然死了呢!」
姐姐說:「我大概在兩個小時之前來到她家,替我們的父母轉交給她一封信...妹妹平時很不孝順,說話很刻薄。因為三年前的一些私事與父母大吵一架。之後便再也沒去看過兩位老人了,我雖然恨她無情但她好歹也是我的妹妹,怎麼就死了呢....我怎麼跟我爸媽交待啊!」

請問誰的供詞漏洞百出?

標籤: 女士 別墅 現場
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-02-10 10:15提供
(118)

炎炎夏日,公安局接到報案,某男子死於家中,警方趕到現場。

報案者是死者鄰居青城。青城看上去比較緊張害怕,結結巴巴地和警察敘述案情:

「今天我吃過午飯就來找他打牌,敲門沒人應,結果發現門沒有鎖,一伸手就推開了。結果進屋就發現他躺在地上,胸口插著一把刀,我嚇了一大跳,伸手去試鼻息,已經死了。我萬分驚恐,趕緊打開門跑了出來,稍微鎮靜了一下便打電話報了警。然後就一直在門口等你們到來。」
警察和法醫進入案發現場進行調查,致命的原因就是胸口那把刀。
兇器及房間內所有手可能觸及的地方都沒有檢測到任何指紋。
由於現場沒有財物失竊痕迹,警察懷疑為仇殺。
警方找到了以下幾位嫌疑人,並對他們大概敘述了案情,幾人口供如下:

死者朋友:和死者一起做生意,被坑了一大筆錢,自稱案發時領孩子在水上樂園玩水。

死者弟弟:他倆父母去世,死者使用手段得到了父母大部分遺產,弟弟得到很少,自稱案發時在和人打麻將。

死者同學:死者搶了其未婚妻,據說兩人都要結婚了,被死者橫刀奪愛,自稱案發時在游泳館游泳。
根據以上描述:請推理兇手最可能是誰?

標籤: 死者 現場 警察
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2021-06-21 09:01提供
(305)

以下三名死者,自殺可能性最小的是:

①劉大,從來沒上過學,被人發現在自家房間上吊而亡,房間的桌子上放著一份手寫的遺書。

②陳二,連續七天閉門不出后被發現死在家裡,經法醫鑒定系溺水身亡,屍體全身和衣服都是乾的,家裡一個月前已經停水停電。

③張三,被發現倒斃在自家卧室,法醫鑒定系窒息而亡,死時雙手扼著自己的脖子,喉部有指甲掐過的痕迹,死亡現場沒有發現任何可以殺人的器物。

標籤: 房間 家裡 現場
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2021-06-21 18:28:47
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-06-20 14:40提供 來源:33IQ網
(52)

「不好了,陳警官,案發現場的女人生了孩子。」
大門口,身穿警服的李思慌慌張張的從裡面跑出來,已是上氣不接下氣。
「我說老李你好歹也干十來年了,不會還沒見過世面吧?」陳警官拍了拍李警官肩膀,往大樓里走去。
案發現場,女人死在窗前,身體呈半卧式,一頭飄零的長發散布在地上,頭向上仰著。
陳文上前探了探鼻息,確認人已經死了,但那個孩子還正在出生!
陳文談定的說:「我學過法醫李警官。」
李警官一聽便第一時間逃離了現場。
問:誰可能不正常?

該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2024-03-17 14:24:53
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-21 08:36提供 來源:33IQ網
(155)

模特珍妮和男友卡特分手后,卡特起了殺機。

這天,珍妮在畫家夏佐的畫室當模特,夏佐中途出去,卡特趁機進入畫室,用絲襪勒死了珍妮,並把他的屍體拖走藏了起來。

夏佐回畫室后不見珍妮,但現場凌亂,靈感湧現,就決定把現場的環境全部畫出來。卡特藏好了屍體,突然想起殺人的絲襪還留在畫室,便折回畫室伺機取回。可是,他在窗外見到夏佐出神的畫畫,又眼巴巴的看到絲襪就在夏佐面前,他又偷拿不了,心裡十分著急。

足足過了5個小時,夏佐畫完了畫出去了,卡特溜進了畫室把絲襪裝在了口袋中。結果夏佐突然回來了,卡特情急之下隨手拿了旁邊的一個鎚子,一下子就打中夏佐的頭部要害,把他也打死了,倉皇逃走時候不小心把自己的錢包掉在了現場。

卡特剛走就有人拜訪夏佐的畫室,發現了夏佐的屍體並立刻報了警,警方很快趕到現場。

警察查看了現場,發現畫還未乾,應該剛畫完不久,和死者死亡時間非常接近。

警察推測死者死亡和報案者來訪中間這麼短時間可能除了兇手無人來到畫室。警察便很快判斷出這個錢包的主人很可能是兇手,並且拿走了現場的東西。

那麼請問:警察如此判斷的依據是什麼?

標籤: 畫室 卡特 現場
該題最近被收錄於題集 cherry
答案:
解析:
於 2020-11-12 11:16提供 來源:33IQ網
(65)

某天街道上發生了一起兇殺案,有人報警后警察立刻前往事發地進行調查,死者躺在地上,現場有打鬥痕迹,死者前胸插著一把刀。這時死者旁邊圍著幾個人貌似在看熱鬧。「不好,現場被破壞了」,警察暗自捉急。由於調查需要,警察告訴這幾個人不能離開,死者系他殺,需要問話。
案發現場是一個角落,除了死者只有四個人:
甲:是一個穿著邋遢的油膩大叔,他說:「我在那面抽煙等公交車,貌似聽到這裡有打鬥聲音,但我站的位置看不到這個角落,後來聽到有人喊死人了,我就跑來看熱鬧。有幾個人看了有死人就跑了。」
乙:一個穿著運動裝的年輕男孩,他說:「我就在這附近打電話,由於打電話當時和女朋友在吵架,這邊發生了什麼也沒注意,後來聽到這邊吵鬧,我便往這面踱了幾步,結果看到一人躺在地上胸前還插著刀,我手機驚的差點掉在地上,太嚇人了!」
丙:一個穿著連衣裙高跟鞋的女士,她自稱是醫生,說她只是在附近路過,本來只是看到地上有傷者,她趕緊上前查看,旁邊人還問用不用叫救護車,但她發現死者已經沒救了,就說不用了,因為自己沒帶手機,讓旁邊人趕緊報警。她認為胸前的刀傷應該是致死原因。
丁:穿著正裝襯衫西褲,他在揉著右肩,說本來今天要去面試趕公交車,正往公交車站走呢,看到有人邊跑邊喊死人了,有個人撞到他側面離去,撞得他肩膀生疼,放在胸前口袋裡的懷錶被那人一撞也硌的肉疼。他懷疑那人就是兇手!
由於現場已經被破壞,腳印和指紋等都很凌亂,暫時無法找到有價值的線索。
另外由於案發現場沒有監控,警察只能去查看案發現場附近街道的幾個監控,有幾個人疑似從案發現場方向過來並且離開,警隊又安排了幾個人去追蹤那幾個人了解情況。同時開始調查死者身份。
這時一個老警察突然覺得這四人中其中有一人就很可疑,請問這人是哪一位?

該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2022-03-25 15:46:09
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-06-01 16:49:38 提供 來源:網上
(242)

某天公安局接到報案,某小區一業主被人發現死於家中。警察迅速趕往現場,死者名叫開-心。經過警方現場勘查,系他殺,死於昨天下午。疑似熟人作案,經過排查死者人際關係,找到以下幾位嫌疑人:
1.死者戀人星King辰大海:某電視台太主持人,主持美食節目。
2.死者朋友student吖:話劇團演員,經常扮演孫權。
3.死者哥哥伯爾特凱撒:鐵路工作,T245列車乘務員。
4.死者同學沐郁: 超市工作,在母嬰用品區做促銷員。
另外死者是一名國學愛好者,死前正在看書,並且在書上一個秤砣的圖片上按下了血手印。警方認定為死亡訊息,那麼請問根據死亡訊息:以上四位哪位嫌疑最大?

標籤: 死者 警方 現場
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-06-01 20:02:19
答案:
解析:
於 2020-05-31 21:14提供 來源:33IQ網
(72)
公安局某天接到報案,本市某小區一人被人發現死於家中,警察迅速趕往了現場。死者名叫柒柒肆拾玖,經過警方現場勘查:是他殺,死於昨天下午,並且疑似熟人作案。警方通過進一步排查死者人際關係情況,鎖定了死者3位朋友,且他們都沒有不在場證明。 這三人是張松,李梅和劉竹。三人都是柒柒肆拾玖生前好友,死者之前還戲稱他們三是他的歲寒三友。 不過據調查,前些日子四人合夥做生意賠了不少錢。但是生意主要是柒柒肆拾玖在掌控,而其餘三人事後懷疑生意雖然賠錢但並沒有虧損那麼多,而是柒柒肆拾玖私吞了他們的錢來彌補自己的損失。也就是三人都有殺人動機。 另外死者死前正在讀宋詞,並且死時在蘇軾上面按了血手印。警方認定為死亡信息。 那麼問題來了:根據死亡訊息,以上三人哪位嫌疑最大?
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2020-05-29 12:24提供
(66)

某天公安局接到報案,一名年輕女性被人發現死於家中。警察迅速趕往現場,死者名叫沐郁。

經過警方現場勘查,系他殺,死於昨天下午,經過排查死者人際關係,幾位嫌疑人浮出水面:

1.死者前男友煙火臨閣:因為死者發現其是雙性戀身份遂與其分手,他不同意,一直糾纏死者。

2.死者同事柒柒肆拾玖:兩人一直有矛盾,且公司最近有一重要職位有空缺,倆人競爭激烈。

3.死者同學電競書生:生性好賭,生活拮据,經常從死者借錢不還,最近死者多次討要未果。

4.死者鄰居說謊者:曾經和死者因為鄰里瑣事發生爭吵,最近意外左眼失明,被死者嘲諷是報應。

以上四位都沒有不在場證明。另外沐郁死時貌似在看「二十四史」之一的漢書,並且在漢哀帝的名字上留下了血手印,警方認定為死亡訊息。那麼請問根據死亡訊息:以上四位哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 死亡訊息
答案:
解析:
於 2020-05-08 09:38提供 來源:33IQ網
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二個任務,是偵破一起綁架案
一名小學生蘿兒被最近通緝的一名慣犯綁架在女廁所內,我們要去解救蘿兒
我和我的女警察搭檔路琪、目擊者景辭一起到達了案發現場
「等下我先接個電話」景辭道,「爸爸你什麼時候回來呀?」「我在跟警察叔叔偵破案件,馬上就回來。」「好的,好的,你可要早些回來奧」
電話打完了,「走吧!」景辭道
景辭跟著我們到達了現場,順利把蘿兒解救了出來
下面說法正確的是?
標籤: 警察 電話 現場
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2020-02-15 07:02提供 來源:33IQ網
(80)
某大型珠寶店在夜裡遭遇了盜竊,其中的銀首飾、18K、24K金、鉑金首飾被洗劫一空,總價值高達600萬,但奇怪的是,比被盜走的物品更值錢的翡翠,玉石,鑽石,紅寶石等卻沒被盜走,而且存放首飾用的玻璃罩是用防彈玻璃做的,用一般的器具難以破壞它,這裡每天晚上都有大量保安在值班,竊賊是如何沒有被發現的呢。對現場調查后發現,由大理石做的地板磚上有些許被腐蝕的痕迹,且現場的空氣中有一股微弱的特殊氣味,現鎖定了四個嫌疑人:A:現場值班的保安之一,他說:「從案發前那一刻開始,我就什麼都不知道了。」B:該珠寶店的店主,在店內一個比較隱蔽的房間內有大量疑似贓物的物品。C:大學化學系畢業生,無工作,曾購買過30kg濃硝酸、90kg濃鹽酸,10kg氫氟酸,10kg乙醇,70kg濃硫酸。D:C的同伴,其交友甚廣,有作案前科。(除B外,他們家裡都沒有發現贓物,包括D的朋友們)
問:作案者是誰(或哪些)?
標籤: 現場 首飾 物品
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-28 02:47:06 提供 來源:33IQ網
(131)
位於赤道正下方的新加坡,國土面積和日本的淡路島差不多,卻是世界第二大國際貿易港。
繁華的街道上,高樓大廈、百貨公司、超級市場、購物中心林立。其中,歐洲名牌店最為觀光客所喜愛。
這個國家以清潔與綠化做得好為傲,是東南亞罕見的清潔國度。在路上吐痰、丟煙蒂,就會被罰五百元坡幣。
嚼食口香糖也是被禁止的。
新加坡政府可以說是民主國家當中最嚴厲的政府。
面臨大道的一家珠寶店,有一晚打烊之後,櫥窗玻璃被打破了。不知是有目的還是惡作劇,犯人從對面的行人道,把某種東西丟擲向玻璃。
瞬間,警鈴聲大作。巡邏警車正好在附近,警察立即趕到現場查看。
調查后發現,犯人什麼也沒拿就逃走了。
警方在現場搜尋證物。奇怪的是,找不到犯人丟擲向玻璃的兇器。
櫥窗是厚達一點五厘米的玻璃。就算拿小石子丟,現場也應該找得到小石子啊! 如果用手槍射擊,子彈應該留在店內。但店內卻實在找不出有什麼可以成為兇器的物品,只有一地的玻璃碎片。
難道是用冰塊丟嗎?
但如果真是如此,怎麼沒有冰塊溶化的痕迹呢?
到底犯人是如何弄壞玻璃的呢?
標籤: 玻璃 犯人 現場
答案:
解析:
於 2019-09-27 11:29提供
(102)

春季四月,張先生一直在岸邊垂釣,遠處似乎出現了兩個爭吵的男女,他本來也沒在意,後來兩個人消失了,三個小時后,張先生決定收竿回家,卻看見了那男人回到現場,之後好像又走了,覺得很奇怪,反正他回家也要經過那裡。

當看見草坪上躺著一具女屍的時候,張先生整個人都驚呆了,隨後報警。

警方迅速趕到現場,進行偵查工作。

死者梅花,女性,身上傷痕纍纍,頸部有被扼住的痕迹,渾身上下被毆打過,尤其是頭部,身上鮮血淋漓,俯卧在草坪上,右手邊寫下了死亡訊息Z,經檢測,那是死者的血跡。

在屍體順時針旋轉90度的地方,草呈現直立的狀態,腳下及身體下的草坪都朝著頭部方向倒去。

警方後來根據作案動機和作案時間,鎖定了四位嫌疑人。

何金、牛建平、潘立強、曾新都不承認謀殺了梅花,也不承認來過現場。

兇手是誰?

標籤: 現場 先生 警方
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2019-09-30 14:33:42
答案:
解析:
於 2019-08-12 12:41提供 來源:33IQ網
(173)
        警察出警,到現場以後進行偵查,經過初步檢查,死者胸前被刀插著,案發現場有三種腳印,現場腳印非常凌亂,其中一個是死者的鞋印,剩下的警察判斷剩下的腳印應該是兇手的。由於死者家位置特殊,想要去死者家只有一條路可以走,而且死者家只有這一個鄰居,這是一個衚衕,衚衕出口剛好有攝像頭,警察認為很快就能找到犯人,但警察看了很久攝像頭,都沒有發現任何疑點。
       隨後詢問鄰居,當天早上起來,發現平常起來很早的鄰居沒有起來,但他沒有在意,直到中午,死者還是沒有起來,鄰居認為有些奇怪,去敲門,只聽到狗叫,於是翻過院子,結果發現屍體,鄰居還說,晚上的時候看見過死者,死者和平常沒有什麼兩樣,後來也沒有什麼異常。
         隨著進一步調查,警察確定死亡時間是在半夜,一擊斃命,這就非常奇怪了,想要到達案發現場必須經過死者院子,只要經過院子,狗一定會叫的,但鄰居說他半夜沒有聽到任何聲音,而結合案發現場的三種凌亂的腳印,現場死者很有可能與另外兩個人發生爭執,由此可見,鄰居有重大作案嫌疑。
        警察搜查了鄰居家,案發現場和到衚衕口的地方,並沒有找到另外兩種腳印的鞋子,隨後警察懷疑鞋子被燒了,但也沒有找到燒東西的痕迹。

隨著警方更深入調查,警察發現死者有心臟疾病,根據這些線索,那種可能性最高

重點:死者死亡之前在睡覺,下地以後才死亡。

標籤: 死者 現場
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-08-05 11:26提供 來源:33IQ網
(171)
米被打死了,猿猿急忙帶人來案發現場調查,卻只看到了(             )
標籤: 調查 現場
該題最近被收錄於題集 盤點最搞笑的題目
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2019-03-28 13:46:25 提供
(192)

夏日的一天,皮特被人殺死在他的家裡。大偵探福爾蘑菇聽到報案,立即趕到了現場。經過排查,現場鎖定了三個嫌疑犯——A、B、C

福爾蘑菇先找到A,他剛剛刷完家裡的門廊。A看上去是一個友好的健壯的年輕人,滿臉的油彩,在與福爾蘑菇握手之前,他把手在自己的臟髒的牛仔褲上擦了擦。福爾蘑菇注意到A腰帶上別著的隨身聽,脖子上還掛著耳機。A很抱歉地說。「整個上午我都在外面刷門廊,這活兒很費事。而且和我還在聽歌,我真的什麼也沒聽見,什麼也沒看見。」

福爾蘑菇接著又找到了B。他的花園與死者的花園只有一牆之隔。福爾蘑菇偵探看到年過花甲的B,雖然他年歲已高,可他精神很矍鑠,而且手上、指甲縫裡滿是泥土,「我一直在除草、種花,進進出出屋門好幾次。我開著房間里的空調,噪音比較大,案發時一定是我在屋裡的時候發生的。抱歉,我不能提供什麼情況。」

福爾蘑菇找到了的第三個人,名叫C。這是個有大啤酒肚子的禿頂中年人,雖然形象猥瑣,T恤衫很有型,袖口還有水浸濕過的痕迹,他對福爾蘑菇說道:「我當時正在梯子上擦窗戶,而且我當時在考慮別的問題,什麼也沒看見。」

聰明的福爾蘑菇略作思考,馬上就找到了撒謊的兇手!那麼請問路上聰明的大偵探,兇手是誰呢?

最後修改於 2023-02-07 16:46:22
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-12-09 22:22提供
(20)

一名女士死在了自己的浴室里,目擊者是死者的弟弟,根據他描述,姐姐昨天晚上說是要與她閨蜜去玩,但具體去哪裡不知道,警方找來了死者的閨蜜,但經查問和檢查,死者閨蜜有確確實實的不在場證明,就在警方束手無策的時候,偵探東哲來了,看了一下現場,發現屋裡的燈是關閉的,然後問了一句案發現場沒有任何人動過嗎?警察說沒有,然後偵探東哲就說了一句:"至少這裡不是第一案發現場!",請問,偵探東哲是怎麼看出來的?

標籤: 偵探 死者 現場
答案:
解析:
於 2018-11-11 12:42提供 來源:33IQ網
(15)
《故布疑陣》
S市最大的珠寶店於某日凌晨發現被盜。據當夜值班的阿B說,夜間他未聽到任何動靜,早晨起床后,他打開大門準備擦洗櫥窗時,才發現櫥窗玻璃被人割了一個大洞,裡面放的一隻貴重的鑽石戒指被偷。
警方接到報案后,立即趕到現場調查。由於現場沒有留下指紋,也沒有任何其他痕迹,只是有的警察注意到玻璃是用很高級的玻璃刀割開的,破口處很整齊。
警方對這個案子感到十分棘手,不知道該怎麼辦好,恰好這時有人發現阿B賣掉了那隻鑽戒,於是立即將阿B逮捕。但是在阿B的家裡並未發現玻璃刀之類的作案工具,而阿B也確實不是用玻璃刀作的案。阿B到底是用什麼把玻璃割破的呢?
標籤: 玻璃 現場 警方
答案:
解析:
於 2018-08-28 14:25提供
(20)

午夜時分,一名年輕女子被車撞到,當場身亡,肇事司機已逃離現場。警方根據現場留下的血跡獲知,現場有兩種血型的血,一種是A型,一種是O型。難道有兩個人被撞?但是根據目擊者證言,被撞的只有一個人,肇事司機雖然下過車但是明顯沒有受傷。這可能嗎?
(不是恐怖推理,不存在靈異事件,請合理推理

標籤: 現場 司機 推理
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2018-08-08 14:39提供 來源:33IQ網
(35)
雪夜4

按下門鈴的按鈕,耳邊傳來令他熟悉的門鈴聲。他低下頭,微微嘆了口氣。
預料之中,門啪的一聲開了一條縫。
「誒,你還在。」
眼前穿著皮衣的男人,沖他猥瑣地笑了笑,笑容能夠讓他想起黑暗中的鬼影,他不經打了個哆嗦。
門很快被敞開,他被請進了屋。家裡的陳設簡單,卻讓他感覺有些狼狽。客廳靠牆的一面,擺著一條沙發。他看了一眼,坐了上去,沙發很快傳來木頭的嘎吱聲。
「最近有什麼動靜么。」他抬頭看向眼前的男子。
「放心,一切正常。」
「那……那傢伙能聯繫上嗎……」
「唔,那傢伙…現在只能希望他不被警察盯上了。」
「目前,只能這樣了。」
說完,他舒了口氣。從口袋中掏出煙盒。用桌邊的打火機點上了一支煙。
現在需要的是等待。

電視里轉播的仍然是無聊的戲劇節目,黑羽睜開眼睛,目光轉向牆上的壁鍾。較短的時針已經指向四的位置,節目表中下一個節目是案件聚焦。
今天的案件聚焦節目仍然是搶劫案,預告結束,畫面出現了黑羽期待的美女主持人。黑羽喝了一口茶几上的啤酒,目不轉睛地盯著電視畫面。
三人犯罪團伙劫持郊區銀行,攜巨款逃跑,警方已監視一嫌疑人……
黑羽打了個哈欠,拿起遙控器關閉電視。看過主持人了,既然是搶劫案,不如睡睡覺。

不知睡了多久,耳邊傳來一陣手機鈴聲。黑羽猛然驚醒,拿起桌上的電話接通。
幾秒后,黑羽關閉手機,穿上外套走出大門。
他接到了一起謀殺案。

案發現場在郊區的一棟公寓樓中,公寓302發現一具男性屍體。
案件相關信息如下:
李四,男,28歲,在附近某工廠工作。死亡時間為2017年八月四日下午六點半左右。氰化鉀中毒致死。第一個發現死者的是死者妻子,此時正在案發現場外接受詢問。
黑羽跨過封鎖線,獨自進入案發現場。案發現場是一間客廳,客廳窄小,卻擺滿了餐桌、沙發、冰箱和茶几,使人覺得極不協調。餐桌上擺著一盤魚頭,卻沒有碗和筷子。在廚房門口,翻倒了一盤青菜。
「有些問題,我覺得你有必要解釋一下。」黑羽轉身來到死者妻子身邊。死者妻子名叫王五,26歲,同樣在工廠工作。
「案發經過?」王五低下頭,似乎在極力回想。她的聲音微微顫抖,還沒有回過神來。
「今天晚上我回到家時,李四已經到家了……我回家就開始做飯……只買了青菜,其他菜取剩菜熱一下。在廚房裡,也不知道客廳發生了什麼,我當時熱好青菜,打開廚房的門……他就。不過我用手抽出筷子嘗過青菜,沒有你們說的毒物啊。」
黑羽轉身看了看現場,點了點頭。死者倒在沙發上,看出來經過了一番掙扎。
且慢,茶几上好像擺著一瓶牛奶。
是玻璃瓶裝的伊利牛奶,插著一根吸管,牛奶應該是由牛奶工每天運送的。拿起瓶身,微微冰涼。
「報告。」
黑羽側過身看去,是一名年輕刑警。
「在茶几上的牛奶中,有毒物反應。」

張三,男,32歲,職業牛奶工,負責每天送牛奶。至於動機方面,與王五有特殊關係。
年輕刑警報告完畢,轉身離去。只有名叫張三的牛奶工留在現場。黑羽低下頭,思考片刻。不久他又抬起頭。
「回答我幾個問題吧。」黑羽說道。
「嗯……」
「能不能給我看一下,牛奶瓶。你們的牛奶瓶應該是可回收的吧。」
牛奶工想了想,說道:「在運輸車上有還沒有送完的牛奶。牛奶都是從工廠運來的。玻璃瓶,瓶口是類似啤酒瓶蓋的蓋子。蓋子只能用起子打開。吸管每個星期六都會送一個星期的吸管。」
不久刑警便遞來一瓶牛奶,和牛奶工描述的一樣,牛奶是用玻璃瓶裝的。黑羽點了點頭。
「送牛奶的話,一般什麼時候可以送到?」
「因為送牛奶的順序是先送市中心,再送城北的淺橋區,再送城西的滄海區,最後送城南。所以送到城西和城南的時候,已經到了上午十點以後,而公寓里都是一般的上班族,所以大家幾乎都是在下班后取牛奶。」
黑羽低下頭,陷入沉思。
「妻子呢,妻子有動機嗎?」黑羽突然問道。
「雖然張三和王五有關係,但是王五卻不承認,只說張三單方情願的。而且李四王五之間的關係也很和睦。」
「嗯,單戀,有意思。這樣一來,李四沒有動機,合謀也不存在。」黑羽想了想,自言自語道。

「總之,先在附近詢問一下。」黑羽說道,走出案發現場。一位刑警站在樓梯口,看著走出現場的黑羽。
「何老九,你怎麼在這。」黑羽眨了眨眼,看向對方。
如果黑羽沒有猜錯,何老九是負責普通案件的刑警,不可能出現在謀殺案現場。
何老九看著黑羽,聳了聳肩:「聽說這裡有案件發生,我來看一下。」
「這裡是謀殺案。」
何老九頓了頓,看著黑羽繼續說道:「幾個月前的那場搶劫案,聽說過吧。」
搶劫案?黑羽回想起剛剛電視的畫面,點了點頭。
「據我們調查,三人團伙中其中一位已經鎖定,后得到消息稱,嫌疑人不久后在這棟公寓租了一間房間。不過還沒有證據,只能在公寓大門口監視起來。不過據負責監視的人說,前幾天目標已經沒有進出公寓了,很可疑。」
「你是懷疑謀殺案和搶劫案有關聯嗎。」黑羽瞟了一眼何老九,老九已經朝案發現場走去。
黑羽的目光從何老九轉移到牛奶箱。小區似乎每層都有牛奶箱。每層兩戶,共用一個牛奶箱,牛奶工只要放兩瓶牛奶就可以了。不久前的報告,牛奶箱上提取出張三、李四、王五的多枚指紋和多枚陌生指紋,陌生指紋應該就是隔壁住戶的。
「雖然牛奶瓶是有瓶蓋的,但是為了方便,牛奶工都會幫我們把瓶蓋撬開,裡面還有一層紙膜,用吸管扎破就可以喝了。」王五在黑羽身邊,說道:「還請刑警儘快找出兇手。不過現在是誰已經很明了了吧……」
「死者是什麼時候開始喝牛奶的呢?」
「我把魚放在桌上時,他才剛剛插上吸管。」
「所以說,死者死亡時間是從端上魚到發現死者死亡之間。」黑羽點了點頭:「現在線索還是太少了,需要問一下隔壁,不知道會不會有收穫。」
這棟公寓每層只有兩戶人家,黑羽說的隔壁就是另一戶。
「這戶似乎只有一個人住。很奇怪,甚至沒有看見過他。」
「他很少出門么?」
「我們幾乎沒有溝通過,連他長什麼樣子都不知道。不過他喜歡喝酒,喝完酒就發酒瘋,聲音可以傳到我們這裡,他說什麼我們都能聽清楚。」
「每天都這樣嗎?」
「每天都有。」
「最近有什麼異樣么?」
王五想了想,說道:「下班的時候。我準備開門,聽到背後傳來玻璃破碎的聲音。我意識到情況不對,很快去按門鈴,但是沒有任何動靜。」
「然後呢?玻璃碎了,情況不妙吧。」
「等了大約一分鐘,屋內都沒有什麼動靜。後來我想了想,可能戶主發酒瘋,砸碎了酒瓶。這樣我就沒多想了。」
說到一半,王五頓了頓,繼續說道:「不過,過了一會,大約二十分鐘,又聽見門鈴聲。我沒有多在意,因為要忙著做飯。」
「之前有類似情況嗎?」
「只能說很少,戶主似乎不喜歡交際,上門的估計都是推銷員。」

按下門鈴,屋內仍然沒有動靜。和王五描述的一樣。黑羽突然感到一陣不安。
「屋內還是沒有動靜。」王五平淡地說道。
「公寓管理員呢?」黑羽急切地說:「找管理員要備用鑰匙——不管屋內出現什麼情況。」
不久,黑羽接過取來的鑰匙,打開房門。眼前的景象讓黑羽倒吸了口氣。
一具屍體倒在客廳中央。屍體旁邊,散落著破碎的牛奶瓶。

劉老七,男,至今無業。據小區物業稱老七三月份租房居住在這棟公寓。此前干過機修工,不久因為工作辛苦辭職。死因是氰化鉀中毒。牛奶中檢測出毒物。死亡時間是五點半到六點。
黑羽看著眼前的男性屍體,搖了搖頭。從客廳座機的通話記錄中,黑羽找到了最近聯繫人。對方是五點半打進的電話,黑羽用自己的手機很快回播電話,通知對方儘快來到現場。
大約十五分鐘,嫌疑人唐老八來到現場,喘著粗氣。
看到屍體時,唐老八臉上並沒有過多的驚訝。
「你之前來過現場吧,唐老八。」
意料之中,唐老八點了點頭。
「據案件相關者稱,在案發時,有人來過現場,推銷員這個時候一般都在休息吃飯,我又在死者通話記錄中看到你,你來過現場。」
「我的確和死者之前通過話。」唐老八想了想,說道:「大約在五點半左右,我打電話給劉老七,準備請他吃飯,我是用座機打的電話,座機應該有錄音。」唐老八掏出煙盒,點上一隻煙,一臉嚴肅。「當時聽到對面傳來玻璃破碎聲和掙扎聲,就趕快趕來。」
「所以說,玻璃破碎聲就是牛奶瓶傳來的聲音。聽說死者是中毒死的,這樣一來,毒物怕是在牛奶中吧。」
黑羽點了點頭。眼前的男子似乎很喜歡顯擺。
「牛奶是牛奶工送的吧,我們那邊也是。牛奶箱是鎖住的,只有戶主和牛奶工有鑰匙吧。」
「所以你的意思是,牛奶工有嫌疑。不過我們已經在調查當中了。你的嫌疑也很大,雖然有自稱的所謂不在場證明。」
「當然,死者死時我在家裡,聽到掙扎聲感覺不對,很快就乘地鐵到他家。當時敲門沒有人開……我就回去了。」
不久,新的調查結果出來了。唐老八和死者是死者做機修工的時候的朋友,同樣死者還有一位朋友,現在聯繫不上。這就是死者的關係網,死者和隔壁鄰居可以說沒有任何接觸。而嫌疑人唐老八和張三李四王五沒有任何關係。
聽完報告,唐老八顯得有些意外。「隔壁還有案件發生?」
黑羽思考片刻,點了點頭。「兩起案件,幾乎發生在同一地點。案件性質又十分相似,的確很奇怪。」
黑羽環顧案發現場。和剛才的現場類似,這裡仍然是各種傢具擠作一團,使人感覺有些壓抑。黑羽看了看屍體,蹲了下來。屍體旁邊有點煙灰,但是煙頭沒有看見。看著屍體,黑羽能夠想到死者生前一刻的痛苦。
「我覺得如果可以,還是有必要去你的家看看,那段錄音。」
黑羽說完,唐老八點了點頭:「只要案件能夠解決,我盡量配合」。

大約半小時的時間,警車駛入位於滄海區的公寓樓。公寓樓的陳設與城南的公寓樓基本類似。唐老八帶著黑羽來到了位於三樓的房間。
打開房門,黑羽有些驚訝。眼前的客廳已經七零八亂,煙灰缸里塞滿了煙,桌上擺著喝光的牛奶瓶,和擺放雜亂的啤酒瓶。牛奶瓶上用不可擦信號筆寫著今天的日期。
「這麼亂嗎?」黑羽擺了擺手。
唐老八不好意思地搖了搖頭,露出疑惑的表情。
「你也喝啤酒啊。」
「經常喝。」唐老八不好意思地撓了撓頭。說完,帶著黑羽走到座機旁,按下回放按鈕,周圍靜了下來。
座機配置不高,聲音異常嘈雜。
「喂……是你嗎。」
「喂……」
很快,玻璃破碎聲和掙扎尖叫聲傳入黑羽耳中,因為尖叫聲音過大,手機只傳來雜音。
最後,手機顯示錄音時間為傍晚五點三十分。
「你去城南是乘地鐵的嗎?」黑羽問道。
唐老八點了點頭,從口袋中掏出一張地鐵票,顯示購買時間是五點三十五分。地鐵是從城西到城南的,大約需要二十分鐘的時間。黑羽看完點了點頭。根據時間,劉老七死時唐老八在家中座機打電話,唐老八有不在場證明,要想在牛奶中下毒,有些困難。

回到警局時,已經到了晚上八點。本來可以直接回家,但是因為這兩起案件,他不得不留在警局。
向隊長劉小七彙報了情況,黑羽陷入了沉思。
「你說牛奶工把蓋子撬開,那麼也不排除牛奶工注射毒物的可能,不是嗎。」小七思索片刻,說道:「除了本樓層的住戶,只有牛奶工可以開箱吧。但是牛奶工和死者沒有任何關係。」
黑羽點了點頭,如今只能這樣認為。
「查到了一樣東西。」小七突然說道。
「劉老七兩天前在郊區銀行存入了一萬元。」
「什麼。」黑羽突然想到什麼,立刻詢問道。
「一萬元,應該和你想的不一樣吧。」小七看著黑羽,眨了眨眼睛。
「不,不是那個問題。」黑羽突然異常興奮。
「這樣一來,一切就都能說通了。」
望著小七驚訝的眼神,黑羽緩了口氣。看著這位年輕的女刑警,黑羽臉上浮現出異樣的笑容。
「小七,這一夜還長,我來和你慢慢講」

推理:1.通過推理得出兇手分別是誰?
標籤: 牛奶 死者 現場
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(28)

甲在8樓陽台上澆花時,不慎將金鐲子(價值3萬元)甩到了樓下。甲立即讓兒子在樓上盯著,自己跑下樓去揀鐲子。路過此處的乙看見地面上有一隻金鐲子,以為是誰不慎遺失的,在甲到來之前撿起鐲子迅速逃離現場。甲經多方詢查后找到乙,但乙否認撿到金鐲子。乙的行為構成何罪?

標籤: 現場
答案:
解析:
於 2018-07-30 20:37提供 來源:33IQ網
(53)
舊夢,是個偵探,與警官宋武是好朋友。
一天,宋武來找舊夢,舊夢就知道有大案子發生了:12月10日,蘇達街51號有人死亡。現場幾個疑點為: ①51號的門牌號上面的「蘇」字被一個圓圈包圍。②死者左手腕處有被拉扯的痕迹。③現場還留了一封信,信裡面的內容是: 舊夢,來抓我吧,看看你能不能破解我的提示。
 當舊夢正準備去現場時,宋警官告訴舊夢:「其實,這件事情很蹊蹺,案發前一晚,我們收到陌生電話說這裡將會有人死亡,讓我們去守著。但是我們去了之後,守了幾個小時,一點動靜都沒有,透過門縫看裡面沒有任何異常,警員們也都感覺被騙了也都走了。可是我還是覺得不放心,十號那天早上六點我又去了一趟。這次我透過門縫,發現客廳的門是開著的,正中間躺著一個人,我知道出事了,於是我叫警員們都過來,我先翻牆進去看了看。進去之後我發現房間里很暖和,桌子上面的飯還沒吃完。我初步鑒定死者是中毒而死,所以等法醫來了之後鑒定了一下,發現只有手和筷子上面有毒。」
聽到這裡,舊夢問了一句:「死者戴眼鏡了嗎?」
 「戴了。」
 「拿去檢查檢查眼鏡框上是否有毒。」
舊夢看完檢查報告后說:「果然是這樣。」然後轉身對宋警官說,「你剛剛說你去的時候門是開著的?而且死者躺在正中間?」
 「是啊。」
 就在這時,一名警員急忙的跑過來,說:「宋警官,不好了,又有人死了。」
 舊夢和宋警官趕到現場,發現這個人死在電腦桌前,鍵盤上的小寫鍵盤的7和2上面有血跡,並且顯示屏上有用血寫出來的兩個數字:12和24,並且下面還有一個「=」並且在鍵盤下面發現了一封信:「舊夢,還有那個姓宋的,如果在10號你們破解不了我的提示,我就殺了你們兩個。」
 在這時,舊夢問宋警官:「今天早上你叫到51號現場的都有哪幾個人?」
 「有王之易,高埒,黃瑜杭,沙本,何立,許殃。」
 「哦,我知道是誰了。」
請問,兇手是誰?
標籤: 舊夢 警官 現場
最後修改於 2024-02-17 03:25:39
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-07-25 16:53提供
(358)

這是在某個犯罪現場的兩張照片,警官們們將所有有嫌疑的人都聚集在一起。突然,燈光一黑,那個兇手便趁著黑暗準備偷偷離開了。你們能夠憑著這兩張圖片知道是誰準備逃離現場嗎?

標籤: 黑暗 憑著 現場
該題最近被收錄於題集 JYIOAU
最後修改於 2018-08-01 14:53:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-21 23:45:15 提供 來源:33IQ網
(85)
      一天傍晚,漫畫家小野被人發現死在家中,偵探官人立即帶領警察封鎖現場。現場一片狼藉,遍地是血。法屍檢報告查明:死者腹部被連捅數刀,因失血過多而死。死亡時間不超過半個小時,血液還非常新鮮。警方初步判定該案件為他殺,並且兇手就在發現者們當中。可惜現場處於剛剛裝修完的小區,還沒有安裝監控設施。發現小野死亡的人有4人。分別是:
綾辻:小野的男朋友,和小野經常吵架,小野想和他分手,但因他的死纏爛打併沒有成功分手。從此他便懷恨在心。
死神:小野的鄰居,借了小野幾十萬,至今未還。
小七:小野的閨蜜,也喜歡綾辻,因綾辻和小野打過架。
冷西風:小野小學至大學的同班同學,非常喜歡小野,曾多次對小野表達愛意,不過屢次遭到小野的拒絕,從此開始怨恨小野。
可是警方在現場並沒有發現兇手殺害小野的刀等作案工具。不過警方在現場發現了一部沾滿血手機,一串帶有斑點血跡的鑰匙和一雙被血染紅的白帽子。經查證,這些東西分別是綾辻(手機),小七(鑰匙),和死神(白帽子)的。他們都聲稱他們剛剛在開派對,小野早早就先回去了,並且其餘的人都在開派對中途離開過,然後再回來玩了一下就一起回家了。(他們的家在同一個小區,並且小野家是他們回家必然要經過的地方。)
而現場的東西他們聲稱發現小野死亡時掉因驚嚇過度不小心掉在現場的,而且還說並沒有移動過屍體。(冷西風沒有掉東西,不過他確實看見有人掉了東西。)坐在辦公室的官人吸了一口煙,突然猛地拍了一下桌子,說道:「兇手就是他(她),把他(她)抓起來 。」那麼問題來了,兇手是誰?(第一次出題可能不太好,多多包涵。非常簡單。)
標籤: 小野 現場 兇手
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2018-07-02 12:31提供
(137)

有一天,一個富翁被殺害在家,屍體旁邊有一張紙,是富翁留下的死亡訊息
嫌疑人有:絲絲,王芳,米韓,斯西,海絲,根據下圖(圖1是死亡現場,圖2是死亡訊息紙條),問,兇手是誰?
附:死者的死亡訊息是從左往右寫的。

該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
與現場相關的標籤

其他相關智力題標籤