通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的確實智力題。如果你有其他好的確實智力題,歡迎與我們分享 請發布確實的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-02 18:25提供 來源:網路
(26)

「君子固窮,小人窮斯濫矣!」簞食瓢飲在陋巷也不改其樂的顏回,是孔子讚賞的得意門生,他的精神有著穿越時空的典型意義。如今,還能看到幾個「固窮」的學者,還有幾個「板凳甘坐十年冷,文章不寫半句空」的文人呢?我們確實需要反躬自省,畢竟學術造假已經成為學術界的一個毒瘤,如果聽之任之,只能毀掉我們的學術研究。

這段話的中心議題是?

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2018-03-25 09:14提供
(145)

星之夢有一天腦洞大開,給一個娛樂群的群號加了密(確實一點欠揍),6738abccb你能不看選項作為參考,獨立解出來嗎
其中
a*b+b*c=36
b*c+a*c=20
a*b+a*c=32
那麼abc各是多少

標籤: abc 參考 確實
該題最近被收錄於題集 思維的海洋
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-07-07 11:29提供
(180)

夏天將至,不少人都受蚊蟲困擾,滅蚊燈作為滅蚊手段的一種,確實很高效嗎?

標籤: 確實 高效 手段
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-09-16 05:18提供
(135)

有1克,3克,9克,27克,81克,243克,728克的砝碼各一個,用這七個砝碼能分別稱出200克,500克,1000克的物體嗎?

注意:天平兩邊都可以放砝碼。第七個砝碼確實是728克,而不是729克。

標籤: 砝碼 天平 確實
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2023-03-07 17:32:55
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2015-08-13 18:15提供
(6)

一天傍晚,蘇東坡對蘇小妹說:「我出一上聯,請你花一夜工夫對出下聯。」遂曰:  
水仙子持碧玉簪,風前吹出聲聲慢  
蘇小妹苦思良久不能對出。因為「水仙子」、「碧玉簪」和「聲聲慢」俱為詞牌名,下聯亦須以詞牌名為對,同時還要描繪出一幕情景,難度確實是很大的。正在搜腸刮肚之際,忽見女僕在月光下端酒菜送來,蘇小妹靈機一動對出了下聯:

標籤: 下聯 小妹 確實
答案:
解析:
於 2015-08-10 01:53提供
(2k+)

成功和別人打賭,說自己輸了就要改掉名字,最後成功確實輸了,問,他改了一個什麼名字?

標籤: 成功 名字 確實
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
2k+
決策判斷 生活決策 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-26 00:57:58 提供
(23)

一時尚女子在地鐵上被扒手成功行竊,后女子檢查書包發現錢包手機等貴重東西均被偷走,但未表現任何著急生氣跡象,反而長呼一口氣,已知錢包確實有錢和信用卡,而且這些東西確實都屬於該女子的,請問女子為何長呼一口氣?

標籤: 女子 東西 確實
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-09-07 15:15提供
(32)

新生報道后,晚上125寢室里八個男生安靜的躺在床上度過陌生的學校第一夜。耐不住冷清的人還是有的,一個男生爬起來說:「嘿,你們發現了嗎?一樓沒有124這個寢室呢。」「據說上一期那裡燒死過人呢」雖然沒人搭理他,可是他似乎十分有興緻:「聽說才跑出來一個人啊,好恐怖呢。」大家似乎都很生疏,沒人答應。「不過這裡也確實挺簡陋啊,每個門距那麼近,我今天晚上回來時差點進了隔壁123寢室。」他見沒人理會,就搖搖頭心想這個寢室的傢伙們都不愛說話呢。唔……他皺眉,似乎有點不對勁?!

標籤: 寢室 男生 確實
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-06-06 22:08提供
(2k+)

雖然很奇怪,但以下確實是全世界通用的算式哦!而且,你一定也曾經這樣計算過。

8-6=2

8+6=2

那麼,請問你:6+24=?

該題最近被收錄於題集 math
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-01-17 08:47:31 提供
(27)

星期天,小紅剛好從夏威夷滿載而歸,拿來一張照片對我說:「看,這是我在夏威夷照的照片,沒有ps過哦~很漂亮吧!」小紅的手機確實沒有ps的功能,這我很清楚。我接過看了看,照片上是小紅在梳妝台的鏡子前照的照片,她長得確實很美,比窗外的海景還要美。但是,現在我關心的並不是她到底有沒有ps照片,而是她到底去了哪裡,或者說,那裡發生了什麼?

敢不敢試著推理

標籤: 照片 小紅 確實
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-03-09 19:34提供
(125)

如果你去參與一項賭博,每次的回報為正態分佈,假設你賭了100把發現贏了10000塊(明顯是很小概率事件,但假設確實發生了),那麼你覺得你最有可能是因為:

標籤: 假設 確實 事件
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
於 2012-05-14 10:00提供
(20)

把一隻小烏龜放進一隻瓮(就是指口小肚大的那種缸)里,等到小烏龜長的比瓮口還要大時,問要怎樣才能把烏龜從瓮里拿出來。
1、不可以把瓮打碎;
2、不能把烏龜弄死弄碎;
3、這個瓮是一個新的,完整的,並且只有一個洞口;
4、烏龜確實比瓮口大很多。

標籤: 烏龜 完整 確實
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-20 19:06提供
(88)

甲:你不能再喝那麼多白酒了。酒精確實對你是非常不利的。
  乙:你錯了。我這樣喝白酒已經整整15年了,但從來沒有喝醉過。
  以下哪項最能加強和支持甲的意見?

標籤: 白酒 意見 確實
答案:
解析:
與確實相關的標籤

其他相關智力題標籤