通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的好看智力題。如果你有其他好的好看智力題,歡迎與我們分享 請發布好看的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-03-09 16:05提供
(15)

我們形容一個女孩子好看,經常會說她「美」,那麼你知道「美」字最初指的是()。

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-04 21:37提供 來源:33IQ網
(530)
倫敦郊區發生了一起兇殺案,時間是在晚上九點鐘。
第二天湯圓就找到了嫌疑犯,便立即對他進行審問:「昨天晚上九點左右你去哪兒了?」
「昨夜滿月我和女友在南岸約會,當時河面上映出的月亮真好看。」(此河河水是由東流向西的)
聽到這裡湯圓馬上說:「收起你的謊言吧,罪犯就是你。」
湯圓說的對嗎?
標籤: 湯圓 好看 河水
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-21 13:50提供
(125)

「諸位,吾將於明日辦展於永樂街博物館二層,有古畫展,書法展,青瓷展,青銅器展四個展廳,邀君共賞。」
次日,展廳失竊,經衙門排查后,有四位嫌疑人,以下是他們的證詞:
王昀:「小生苦練書法,對前人書法頗有興趣,今日觀展之一二,讚嘆不已,還仿了幾筆。」
鄭熹:「小的就是一燒瓷器的,那青瓷上的人物花紋都栩栩如生,比咱家燒的可好看多了。」

柳塵:「小人以賣畫為生,也愛這畫中世界,特別是這山山水水,觀展一時入迷,顧不得旁人。」
楊梅:「吾就愛舞刀弄槍的,這青銅的兵器只能看不能碰,真叫人惱火。」
四人各執一詞,誰都不承認,沈捕頭仔細琢磨了他們的說辭,便道:「這案子破了。」誰在說謊?

標籤: 展廳 書法 好看
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2018-09-24 03:42提供 來源:33IQ網
(92)
難找一半,卻很好看。猜一字?
標籤: 好看

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-06-17 23:45提供
(60)

如何理解下面的話?

A:小明你的牙齒真好看

B:哦,那是假的

A:真的假的?

B:真的!

標籤: 好看 牙齒 小明
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2017-10-02 00:59提供 來源:33IQ
(26)

僕從長得不好看。(猜一詞牌)

標籤: 詞牌 好看

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-07-11 00:30提供
(51)

石榴不僅好看而且好吃,那麼石榴原產於哪裡?

標籤: 石榴 好吃 好看
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-03-21 00:48提供
(34)

春日連綿的細雨,絲絲撩動著憂愁的心弦。彷彿下的不是雨,而是刀子,能把我的心割成碎片的刀子。今天是我的生日,然而我一點也不高興。

我不打傘,來到公園裡的一棵梨樹下,梨花本來都開好了,但柔弱的它們怎經得住這刀子的襲擊呢?三年前的這時候,我也是在這裡的。但我並不是一個人來的,帶我來的是最疼我最愛我的哥哥。

----

「妹妹,你說這裡的花好看不好看?」

「好看。」當時的我是笑著回答的。「好看。」而現在的我是哭著自言自語的。哥哥在去年的一月就去了天國,再也無法同我說話了。

「哥哥,告訴我,花用日語怎麼說?」

「今天是你生日,先開心一會嘛,把學習的事情先放一放。」

「不嘛,告訴我——」

「好吧,是「はな」,記住了嗎?」

-----

我突然哭了,哭得淚雨滂沱,也忘記了惜花惜樹,折了一根樹枝,在地上拚命地划著はな這兩個平假名,早就寫了好多好多遍,全身都被雨水淋濕了,然而我卻毫不在意。

「你在這裡幹什麼?」

我趕緊抹乾眼淚,回頭一看,卻是我最好的朋友墨雨。

「說話,你在幹什麼?」

「我想我哥哥了。」對他,我是沒必要隱瞞什麼的。

「別哭了,我們回去。」

「我不信!我哥哥本來沒有得絕症!醫生都說快要好了!怎麼會突然就走了!」

終於到了家,保姆開的門。哥哥走之前,她待我們兄妹十分親切,待我們各自的好朋友也都很好。她的名字最後兩個字是「海棠」,所以我們都叫她海棠姐,雖說她很疼我倆,但總偏愛我多一點。也許是因為母親的原因吧,其實,哥哥並不是她的親生兒子,是父親的前妻生的。父親常年在外,她總看哥哥不順眼,而且一看我對日語感興趣就生氣。

「小雅,你的兩個阿姨都來了哦。」

我原本叫香川雅,哥哥死後我就改名叫青衣了,但海棠姐一直這麼叫,叫順了也沒再改口。

我母親叫南璃,她的兩個妹妹,就是我的兩個阿姨,一個叫安晴,一個叫安隱,也是很疼我的,但很不喜歡我哥哥。

「阿姨好。」我很拘謹地打招呼。

「喲,這是怎麼了?今天是你生日,阿姨來給你過生日的,大家應該高興一下,別拘謹!」

我才不會告訴她們是什麼原因,這事是墨雨和我,準確來說,是墨雨、我和哥哥三人的秘密,我不會告訴任何人。

我找了個借口離開她們,哥哥臨去世前的景象在我眼前浮現——

「妹妹,如果想哥哥的話,就去看看那棵樹,就算把所有的日文單詞都忘了,也不要忘記はな,懂嗎?」

「哥哥,你真的要走嗎?」

「不,是去一個美麗的地方——天堂,是每個人都嚮往的地方,那朵花,它也會帶著你去的。」

我似乎明白了什麼,悲傷、痛恨的雨,在我心中傾盆而下......

那麼問題來了,哥哥是被誰害死的?

ps:本題和#83900人物、劇情相似,但並不完全一樣,所以還是不要照搬思路。

pss:本題需要日語知識。

標籤: 哥哥 阿姨 好看
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-11 20:28提供 來源:33IQ網
(17)

過年了,家裡拜年的人不少,大年初一一家人出來吃飯。
出國留學的姐姐也回來了,一路上坐在我旁邊和我聊著天。
呀,酒店的柜子真好看,光亮的玻璃映著我和妹妹的鞋子,後邊姐姐的紅鞋也很好看。
服務員進來了,需要加餐具嗎?她問。
我說多加一套吧!媽媽在一旁攔住我,多要一套幹什麼浪費!我以為是姐姐和別人共用一套便也沒多問。
晚上姐姐走了。我們回到家裡我和媽媽聊著天。
「姐姐還是那麼好看!」我說。
媽媽愣了一會兒說「是啊,真是可惜了這個人了。」

標籤: 姐姐 好看 媽媽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-08 05:38提供
(31)

去一個頗有民族風特色的小鎮遊玩,順便記錄些遊記。
504年2月26日
這裡的水真清澈,清澈得可以看見水裡的青草。
2月27日
這裡的人很淳樸,我認識了一個朋友小孫。他人很好,我要求的事幾乎都會答應。
2月28日
這裡的房子很好看,很有地方民族風味。今晚下雨了,這雨好美,一切都朦朧在雨中。
3月1日
小孫清晨帶我去一個地方觀光,這裡建築怎麼變得這麼好看呢?肯定是昨天的雨把它們都淋了My pontifexx maximus
第六題:去一個頗有民族風特色的小鎮遊玩,順便記錄些遊記。
504年2月26日
這裡的水真清澈,清澈得可以看見水裡的青草。
2月27日
這裡的人很淳樸,我認識了一個朋友小孫。他人很好,我要求的事幾乎都會答應。
2月28日
這裡的房子很好看,很有地方民族風味。今晚下雨了,這雨好美,一切都朦朧在雨中。
3月1日
小孫清晨帶我去一個地方觀光,這裡建築怎麼變得這麼好看呢?肯定是昨天的雨把它們都淋了個澡!
發生了什麼?

標籤: 小孫 好看 地方
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-01 16:39:15
答案:
解析:
於 2015-07-31 14:43提供
(3k+)

看圖猜成語(這個簡潔整合版,好好看不難~)

標籤: 好看 整合 簡潔
該題最近被收錄於題集 疑惑

答案:
解析:
4k+
於 2015-07-04 15:09提供
(15)

法國著名小說家莫泊桑長著大鬍子。有一次,一位貴婦傲慢地對他說:「你的小說沒什麼了不起,不過你的鬍子倒挺好看。你為什麼要留這麼多的鬍子呢?」你能想出莫泊桑怎樣幽默地嘲諷她嗎?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-23 05:47:03 提供
(55)

前幾天發現了一個攝影師,他總喜歡拍一些長得好看的人,然後把照片發到微博。

我去看了一下,的確挺好看的,便時常關注。

後來這個攝影師發的照片越來越少了,粉絲經常問他怎麼了,他說有一張照片需要經過對方允許才可以發,粉絲就叫他去問問,攝像師有點無奈的發了:好吧。

幾天後,攝像師發了一張黑白照,下面寫了一句話:謝謝大家支持我,我會發更多好看的圖片的。

我之後再也沒有關注這個攝像師了。

標籤: 好看 攝像 照片
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-06-06 10:25提供
(85)

好兄弟們抱成團,穿著白衣真好看。(猜一種蔬菜)

標籤: 蔬菜 好看 白衣

答案:
解析:
於 2012-02-18 09:40提供
(43)

很多人都說《 阿凡達和哈利波特有一個約會 》不好看,為什麼還有那麼多的人去買來看?

標籤: 來看 好看 約會
答案:
解析:
於 2012-01-19 12:17提供
(22)

要形容女孩子好看,說什麼話她最高興?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-11-01 15:00提供
(1k+)

老外們在考漢語考試,看到他們的表情,比中國孩子考英語四六級要痛苦的多。其中有一道聽力題是這樣的:
甲:你的牙真好看!
乙:哦,那是假的。
甲:啊,真的假的?
乙:真的。

問:乙的牙到底是真的還是假的?

(請按照日常對話的一般規律去理解)

標籤: 好看 日常 理解
該題最近被收錄於題集 Great
答案:
解析:
與好看相關的標籤

其他相關智力題標籤