通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大師智力題。如果你有其他好的大師智力題,歡迎與我們分享 請發布大師的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-18 21:50提供
(3)

中國東晉著名的佛教學者、僧人僧肇大師被稱為

標籤: 大師 僧人 學者
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-16 12:41提供
(2)

有許多長壽的人,你問他們常吃什麼食品,他們回答說:「什麼都吃,並無特殊的禁忌。」但有許多東西他們只嘗一口,就敏銳地判斷出成色。讀書也是一樣,好的書,是人蔘燕窩熊掌,人生若不大快朵頤,豈不白在世上瀟洒走過一回?壞的書,是腐肉砒霜氰化物,浪費了時間貽誤了性命。名著一般多是經過了許多年代的考驗,是被大師們的智慧研磨了無數遭的精品。讀的時候,像烈火烹油的滿漢全席,為大享樂。

這段文字旨在說明?

標籤: 考驗 大師 讀書
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-17 18:27提供 來源:網路
(30)

法國雕塑大師羅丹說:「所謂大師就是這樣的人,他們用自己的眼睛去看別人見過的東西,在別人________的東西上能夠發現美。」深入生活不僅需要創作者________的體察,還需要敏銳的眼光和善思的頭腦。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 大師 創作者
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-05-25 08:58提供 來源:33IQ網
(459)
我和妻子去關島旅遊,某天午夜十二點我殺死了妻子,在當地警方發現之前我逃回了東京。回來碰到一位大師,說我臉上有煞氣,是大凶之兆,問我最近有什麼事嗎。
我嚇得要死急忙和大師坦白了殺死妻子的事情,大師說願意幫我,並告訴我妻子在死後7天的同一時刻會來找我尋仇。讓我那個時間切記待在家裡,門窗緊閉,屋內貼上他給我的符咒,躲過一個晝夜就好了。
7天很快到來,眼看就要23點了,我還在居酒屋和朋友喝酒,不好,只剩一個小時了,我得趕緊回家。結果剛出大門,一輛靈車撞了過來,我死了。
請問:以下推論最可能的是?
標籤: 妻子 大師
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-03-08 15:26提供
(44)

以下哪位大師一輩子只畫瓶瓶罐罐?

標籤: 瓶罐 大師
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-16 19:09提供
(24)

相聲集成   離合字

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-02 05:35提供 來源:33IQ網
(121)
我是Cherry,某日在街頭閑逛,偶遇一"江湖術士",號稱可以穿越到過去,一看就是街頭騙術,非法斂財的。還有幾個人自稱在這個大師的幫助下都穿越過,還在滔滔不絕的講述他們穿越的經歷,一看就是托。但出於好奇心,我還是駐足聽聽他們怎麼說。
甲: 我在大師的幫助下穿越到了清朝雍正年間,正趕上年妃去世,也就是甄嬛傳里的華妃,聽宮裡人說,雖然年妃沒有生育過,但是雍正還是挺寵愛年妃的,年妃臨死前還晉陞了皇貴妃。並非電視里演的對華妃那麼殘忍。
乙: 我穿越到了北魏,適逢北魏文成帝過世,文成帝也就是電視劇錦繡未央男主拓拔浚的原型了,大家都在惋惜其英年早逝,馮皇后(未央原型)也差點投火殉情。只不過這皇帝到底是不是如電視中說的中毒而死就不得而知了。
丙: 我穿越到了三國時期,適逢赤壁之戰,諸葛亮果然厲害,提出火攻且借來了東風,不過實際上諸葛亮也並不是多麼精通什麼奇門遁甲之術了,最多是會預判個天氣,提前知道當天有東風來罷了。
丁: 我穿越到了明朝末年,適逢明朝末代皇帝崇禎皇帝在位,大名鼎鼎的魏忠賢正在春風得意時,閹黨當道。我坐在路邊不過與人閑聊幾句時政,結果很快被不知從哪冒出來的東廠太監抓了去,危機時刻,幸虧大師把我拉了回來。
聽完這幾個人描述,我不僅冷笑了下:是否真的能夠穿越我不確認,但你們的故事編的真是漏洞百出。
那麼問題來了: 不考慮穿越是否真實存在情況下,甲乙丙丁這四個人的故事中是否有哪個故事靠點譜,沒有太明顯破綻?
標籤: 皇帝 大師 雍正
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:38提供
(17)

趙某多次臨摹某著名國畫大師的一幅名畫,然後署上該國畫大師姓名並加蓋偽造印鑒,謊稱真跡售得收入六萬元。對趙某的行為如何定罪處罰?( )

標籤: 大師 國畫 趙某
答案:
解析:
於 2018-05-15 00:28提供
(589)

心東因為小時候親眼目睹,所以對靈異事件的存在深信不疑。一日一路過道士突然找上他,說他今日有血光之災,會殺人的惡鬼會找上他要了他的性命。只要給他一百塊,即可破財免災。
心東不是傻子,毫不猶豫地拒絕了。但心東想著最近幾天做的越來越嚴重的噩夢,總是有些心神不寧,感覺好像確實有什麼事情會在今晚發生。心東想到了一個有名的大師,而今天大師正好接受訪問。心東上山,排了很久的隊,再加重金。大師淡淡的看了他一眼,道他是伏鬼體質,然後給了他三件物品:一把桃木劍,一張清靈符和一張降鬼符。心東很明顯還想說點什麼,但大師已經接待下一名客人了。
心東在回家的路上,感覺越發不寧。心東家住一棟五層的居民樓,而居民樓較為破舊,路上的路燈也有些年代了,忽閃忽閃的,心東走在這條路上,路燈忽然一滅,而後過了心東覺得極為漫長的時間才再次亮起。心東只覺路邊有個黑影一閃而過,心中一驚,連忙掏出清靈符,給自己使用了。世界彷彿有了些變化,但只是虛驚一場。心東鬆了口氣。
回到家裡,心東手即將握上門把手,內心無法平靜。近日裡,樓上無人住已空了很久的房間,深夜一直響著腳步聲。既然是福不是禍 是禍躲不過,心東把心一橫,拔出腰間桃木劍,左手拿出降鬼符,就往樓上走去。
來到樓上,心東推了推自己樓上房間的門,卻是緊鎖不開。但心東心裡煩躁,一用力之下許是鎖已無力,門便被推開,映入眼帘的是到處是蜘蛛網,一看就久未有人住的房子。心東走進門,門在身後緩緩的關上了。
心東緩慢地將房間走了個遍,卻都沒有發現有鬼的半點蹤跡。心東心中警惕心已經提到最高處,越發煩躁,索性把腿一盤就坐在地上。右手桃木劍左手降鬼符,只待那惡鬼出現。
推理:

標籤: 樓上 大師 桃木
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-12-22 22:13:14
答案:
解析:
於 2018-04-16 00:37提供 來源:33IQ網
(163)
小谷去算命大師家算命,到了大師家是時,發現門上寫著問問題的價格:
問一個問題,收費10元。
小谷只有25元錢,於是進了算命大師家裡,和算命大師說話了:
「我問的問題再長,也是一個問題嗎?」
「是的。」
「我問的問題再短,也是一個問題嗎?」
「當然。」
請問,小谷現在能問幾個問題?
標籤: 問題 大師
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-02-06 16:31提供 來源:33IQ網
(685)
        我是個紅酒愛好者,偶然有機會打聽到著名的品酒大師就在同城,據說是一個愛酒如命的中年人,雖不再參加任何專業測評,聲望猶在。我雖然剛剛對紅酒略有涉獵,了解不深,本著跟從高人學習的態度,向其他人軟磨硬泡費盡心思要來了大師的email,向大師約後天下午3點向他請教,大師很好說話,同意了。下午3點我準時敲響了大師的家門。大師似乎不在家,我又再次叩響了門。
        「等一下——」大師的聲音從屋裡傳來。
         向人請教更需要謙卑恭敬的態度,我耐心地等著。20分鐘過去了。
         門被打開。「你是?」裡面的中年人滿頭大汗,不依不饒的打量著我。
        「大師,我們今天下午不是約好了3點我向您請教紅酒的相關知識嗎?」
        「噢,是你啊,剛剛我屋子太亂,怕你看到覺得受了怠慢,忙著收拾,真是不好意思。」大師調整了幾次呼吸,顯然是有些疲憊了。
       「怎麼,一個人來的?」大師很關心我。
       「恩,大師,我真的好崇拜您。我的朋友也很希望見您一次,可惜現在正在出差,實在是來不了了。他還央求我一離開就向他轉述您的高超水平呢。」
       「嗯。」他點了點頭,若有所思。
      「您需要我幫忙拿醒酒器和酒杯嗎?」
      「醒酒器……我剛才不小心打碎了,但廚房應該還有。你要去拿嗎?」
       「如果有幸能見識到您的廚房的話。」我極其恭敬。
       大師似乎被取悅到了,嘴角上揚。向廚房走去。廚房裡一片酒漬,濃厚的酒香。這滿地的酒必不是凡品。他翻翻找找,找到了醒酒器。
        「我去酒窖給你拿酒,你先在客廳歇會。」
        趁著此刻,我飛一般的衝出大門。
請問發生了什麼?(答案很簡單,但如果可能還是建議看看解析,文中沒有一句廢話)(還有若再有未經許可盜題的嚴懲不怠。)
標籤: 大師 紅酒
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2017-05-31 02:50提供
(2k+)

突然某天,我得知了自己所生活的世界是虛構的。我生活在一個人寫的鬼故事裡。
而在今天,我得知自己要死,死前還要經歷難以想象的恐懼。
我不甘心,我想活下去。
我首先檢查了房子,並沒有漏煤氣漏電的那種安全隱患。
危險的圖釘、刀一類的物品,我也一律扔掉了。
和我住在一起的同伴雖不愛和我說話,但這幾小時折騰下來,他決定請一位捉鬼大師來鎮在家裡。
大師進來后就閉眼盤坐在客廳的沙發上,一言不發。
我略微安心了一點,也坐在了沙發上。時間在一分一秒的前進。再過幾分鐘,這一天就過去了。
「大師,怎麼樣?」同伴問。
「沒動靜。」大師依然閉著眼。
我慶幸的同時,仔細思考還有什麼疏漏之處。
突然想到,床底下,卧室里的那張小床!萬一藏了鬼怎麼辦?!
我翻出客廳里的手電筒向卧室走去。

請問我能活下去嗎?

標籤: 大師 客廳 沙發
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2018-05-28 04:11:36
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2016-12-31 00:55:39 提供 來源:33IQ網
(55)
眾所周知 明代有個著名哲學家王守仁 他的學派令其成為中國知識分子心目中的一代大師
請問 他是哪個學說的集大成者
標籤: 大師 一代 學說
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 16:35:10 提供 來源:夜月越原帖
(21)

圍棋大賽進入到了最後一輪。
「最後一場比賽!圍棋大師左源對陣天才少女見崎,十五歲的見崎選手據聞棋畫雙絕,今天突然參賽真是天大的驚喜!這將會是一場精彩的對決!」主持人將現場氣氛煽到了沸點。
見崎平靜地望著圍棋大師左源,伸出一隻手道:「大師,請選棋。」
界內的人都知道,左源有些迷信,認為選棋和勝負有關,所以每次他都主動選棋。他對見崎有些不屑,棋藝其實和年齡無關,他十五歲時也已經橫掃整個中國。
左源猶豫了一會,選了白棋。
高手過招,果然不同,幾招之內便已劍拔弩張,氣氛十分緊張。左源有些心不在焉,他認為自己完全可以取勝。
「大師,三十個回合后,你就要輸了。」見崎冷冷道。
左源一驚,再看棋局,見崎居然佔了優勢。見崎的挑釁激起了左源的怒火。他收回心神,開始認真起來。
幾回合后一片嘩然,見崎居然犯了一個天大的錯誤。左源撤走棋盤上見崎的幾個黑棋,笑道:「十回合后,你就輸了。」
見崎面色不改道:「是嗎?」三回合后觀眾再次沸騰,見崎出乎意料地扭轉了局面。
最後一顆黑棋落下,見崎起身往回走。「你輸了。」
左源早已面色蒼白。
見崎不顧歡呼的觀眾,上了一輛轎車。
「大小姐,雖然確定了左源就是昨晚殺死您朋友的兇手,但是警方在現場完全沒有找到左源留下的痕迹,一定是被他清理了,沒有證據他一定不會承認的。您叫警察封鎖消息,來這裡參加比賽,不知是什麼用意?」管家不解道。
「香菱昨晚還和我下過棋,我無法接受她已經不在世上……現場棋盤下距離桌角五厘米的地方又被砸過的細微痕迹,你知道為什麼嗎?」見崎並沒有回答管家的問題。
「證據,剛才沒有,現在有了。這次,他會輸得很徹底。」
見崎冷笑著一字一字道。

標籤: 大師 回合 現場
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2015-07-26 01:00提供
(232)

圖片是大師原研哉為某產品所做的宣傳海報,你知道這個產品嗎?

該題最近被收錄於題集 未解之謎
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-07-07 18:46提供
(53)

33IQ舉辦「大師杯」乒乓球比賽,共有六名選手參加,3名國際乒乓球特級大師和3名國際乒乓球大師,賽制是單循環即每一名選手都要和其他五名選手比賽。

比賽計分規則如下:擊敗國際乒乓球特級大師可得2分,擊敗國際乒乓球大師可得1分;國際乒乓球特級大師輸一場失2分,國際乒乓球大師輸一場失1分。

如果有一名國際乒乓球特級大師已輸了兩場,那麼理論上講他最高可獲幾分?

最後修改於 2019-04-26 03:30:13
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 知識 精品
於 2015-05-17 00:10提供
(3k+)

有一天,有一個人找到算命大師,問道:我怎麼樣才能變得很有錢?大師道:這世間有七顆珠子,只要你集齊它,你就會變得有錢。問,這七顆珠子是什麼?

標籤: 有錢 珠子 大師
該題最近被收錄於題集 Q
答案:
解析:
2k+
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-30 14:10提供
(40)

安藤忠雄,日本著名建築師,從未受過正規科班教育,開創了一套獨特、嶄新的建築風格,成為當今最為活躍、最具影響力的世界建築大師之一。他相信構成建築必須具備三要素,以下選項中不屬於三要素的是?

標籤: 建築 要素 大師
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-03 00:42提供
(20)

出門在外總會免不了有意外發生。這一天傍晚,天才大師卓別林正走在回家的路上,可是走著走著,前面突然出現了一個歹徒,而且這個歹徒還持有一把手槍,並用槍指著卓別林的頭說:「快把錢拿出來,否則就得小心你的腦袋!」這時卓別林知道自己處於弱勢地位,也就不做那些沒用的抵抗了。而是乖乖地掏出了錢包送到歹徒手上。正當歹徒很得意的時候,卓別林對歹徒說了幾句話,然後就聽見六聲槍響。這時的卓別林一拳頭打到歹徒的頭部,使得歹徒昏了過去。而卓別林趕緊取回錢包,笑呵呵地走了。你知道幽默的卓別林大師對歹徒說了什麼嗎?

標籤: 歹徒 大師 錢包
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-11-28 12:33提供
(2k+)

(此題很恐怖且涉及靈異,請未成年人或膽小者跳過此題。)

一名男子在外劈腿,女友發現后,從3樓跳下,不料當場身亡。

男子夜不能寐,覺得有惡鬼纏身,於是找大師指導解惑。

大師說:「你女友化作的女鬼近日夜間會來找你。你就把衣服放在床上,躲在床下,自然無事。」

晚上,男子把衣服放在床上,躲在床下。

不久,女鬼真的出現了:「找到你了哦!找到你了哦!」

男子明白了:女鬼把放在床上的衣服當成了自己,於是便躲過了這劫。

大師果然妙計!

請問到底發生了什麼?

標籤: 男子 大師 床上
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2017-08-04 15:23:33
答案:
解析:
2k+
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2014-11-19 18:06提供
(25)

按這樣子裁衣裙,只需一米(象棋大師)

標籤: 大師 象棋 只需

答案:
解析:
於 2014-09-14 14:41提供
(164)

1989年12月的時候,台灣一家報社歷經千辛萬苦,終於聯繫上了大陸的國畫大師李可染,並派出一名記者前去採訪。

李可染是中國山水畫大家,所以這次專訪非常重要,容不得記者半點差池。然而,很不幸的是,當記者千里迢迢終於來到了李可染大師的家中時,卻發現,大師已經魂歸西天,無法接受他的採訪了。

由於種種原因,大師的辭世消息當時並沒有對外公布。所以,也只是記者恰好碰上而已。不知道是幸還是不幸,總之,記者看來是白跑一趟了。

但是,出人意料的是,記者竟然做出了另一個毅然決然的決定,後來還因此發了一筆「橫財」,並被後人傳為佳話。你知道記者做了什麼嗎?

標籤: 記者 大師 不幸
答案:
解析:
於 2013-09-24 16:30提供
(151)

泰山論劍,女俠發暗器,她眉毛一動,少林大師的眼睛就瞎了,為什麼?

(四字成語

標籤: 眼睛 大師 成語

答案:
解析:
於 2013-04-11 16:36提供
(488)

我剛出生那年,老爺子幫我找了一個方圓幾十里路都威名顯赫的算命大師給我相面,大師說我面相很好,長大以後出入都有車,走哪都有人搖旗吶喊,頻繁進出豪華酒店及名勝古迹,無論走到哪裡都有一大幫人緊緊跟隨!光陰似箭,歲月如梭,後來我終於成為了一名……

答案:
解析:
於 2012-03-03 12:13提供
(110)

黑夜的證據

李城大師是花鳥花的重要代表大師,昨天是李成大師的60大壽,但在半夜卻離奇死亡,在場有三人,與李成大師都頗有淵源

李煜,大師的外甥

林琳(女),大師的助手

邵天,大師的徒弟

當時他們正準備畫一副「月下美人」沒想到快要結束的時候,燈突然熄滅,後來就傳出大師的慘叫。今天查明,大師是被注入身體的毒素引發的心臟衰竭,蕭風無奈,因為沒有在三人身上尋找到有注射器的東西。但蕭風環顧四周,就下命令將三人釋放。但在晚上,兇手就被抓捕歸案,你知道為什麼嗎?兇手將兇器藏在哪裡?

標籤: 大師 兇手 李成
該題最近被收錄於題集 推理題7
答案:
解析:
於 2012-02-05 18:16提供
(24)

Sroan打算去美國,一天他去寺里燒香,問一個大師自己能否拿到offer,大師不懂,就回答了一句「南無阿彌陀佛」。第二天Sroan發現自己忘了給大學寄託福成績。後來他突然悟了,大師不愧是大師,你知道Sroan領悟到什麼了嗎?

標籤: 大師 sroan 成績
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2011-11-26 23:31提供
(55)

一枚銅錢用一根普通的棉線懸吊著,「大師」將棉線點燃,可奇怪的是棉線明明已經燒著了,卻怎麼也不斷。這也是大師們通常用的一招,聲稱這是因為鬼怪的法術太高明,所以才讓棉線怎麼燒也不斷。這是為什麼呢?

標籤: 棉線 大師 不斷
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2011-11-24 06:25提供
(70)

口吞玻璃下肚是許多「大師」經常表演的絕活之一。他們真的能吞下玻璃嗎?

標籤: 玻璃 表演 大師
答案:
解析:
於 2011-11-07 22:29提供
(17)

一張普通的黃紙就能讓蛇妖顯形?這本是十分荒謬的事情,可是卻騙了很多人。大師通常都會先說你已經被鬼纏身,比如蛇妖之類,只有他能讓蛇妖顯形,不過這自然少不了錢的作用,一旦拿到錢,大師拿出一張黃紙放在香火頭上開始燒,黃紙首先被燙出了一個洞。隨著黑洞不斷地擴大,黃紙上真的就如大師所言出了一條蛇的樣子,也就是他所謂的蛇妖現身了。這是為什麼呢?

標籤: 大師 黑洞 香火
答案:
解析:
於 2011-10-26 20:00提供
(12)

揭秘江湖騙術之白紙血印:原本是一張雪白的紙,只見「大師」用力一拍,紙上竟然出現了一個血手印,這個時候「大師」們往往告訴你家裡的狐狸精、妖魔鬼怪已經被他降服了。「大師」接下來把出現血手印的紙往水盆裡面一放,血手印又慢慢消失了,「大師」的解釋是,鬼怪最終被驅走了。這是為什麼呢?

答案:
解析:
與大師相關的標籤

其他相關智力題標籤