通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的車上智力題。如果你有其他好的車上智力題,歡迎與我們分享 請發布車上的智力題
於 2023-03-03 12:38提供 來源:33IQ網
(145)

靈感來源於一部電影叫做《源代碼》。有抒情部分,不喜勿噴。

不久前一輛列車在行駛過程中突然墜下山崖,不久后發生了爆炸沒有留下任何信息,這輛列車上面都是一些十分重要的國家首腦,你需要反覆回到列車上,回到列車墜下山崖之前的時候,儘可能救下列車,拯救大部分人才算完成任務。

前提補充:

①由於這次路途十分重要,所以列車長只由一個已經在這條線路上駕駛了20多年的老列車長負責。

②在整個事故前後列車一直在行駛,事故發生時距離到站還有十幾個小時。列車在9:40墜下山崖,3分鐘后發生了爆炸。

③事故發生的山崖是一個十分特殊的地方,列車長必須進行一系列操作才能避免墜下山崖。

④我是一個專業的特工,但是對於操作列車一無所知,並且我的推理也許不全是對的。

⑤既然要限時拯救列車,那麼就必須考慮時間問題。在接下來但凡未提及時間的行為(比如在列車上走動所花費的時間)都不記時間,一切我的重要行為都以文中提及的時間為主。

下面任務開始

第一次

我在列車上以乘客的身份醒來,看了一下時間:9:10。以後每次都會在這個時間點進入。

由於時間緊迫,我迅速在列車上尋找異常。果不其然,我在列車一個很隱蔽的地方發現了一枚足以炸毀整輛車的大型炸彈。

但是這枚炸彈十分特別,既可以定時引爆也可以提前手動引爆,上面顯示這枚炸彈距離爆炸還有33分鐘。還有一點,這枚炸彈是直接與這輛列車的結構相連接的,根本無法弄下來扔到火車外面,看來殺手真的是為了這場襲擊苦心積慮。不過幸好,我是專業的,我可以直接把這炸彈給拆掉。危機就在眼前,我決定先拆炸彈。

經過了20分鐘,我成功拆除了炸彈。這炸彈也是難弄,我覺得拆炸彈的這20分鐘里我一定不能做別的事情,不然很可能前功盡棄甚至讓炸彈爆炸。

突然,乘務人員喊道:列車長被人給用槍暗殺了!

我頓感一驚,沒想到殺手居然還有另一手準備!

不久后,列車墜下了山崖,我看了一下時間:9:40

第一次總結:我確定了殺手的作案手法,並且墜車的時間也與原事故時間對應,墜后爆炸的原因我也理解了,我覺得只要先抓到殺手然後拆掉炸彈任務就完成了。

第二次

這次醒來我趕緊去到達駕駛室的必經之路上埋伏,果不其然,經過16分鐘終於有可疑的人經過,我迅速制服了他,並且在他身上發現了消音手槍,確定了他就是那個殺手,我馬上把他拖到了角落對他進行審訊,經過專業的審訊,我獲得了有用的信息。

他是一名敵對分子,想要殺死車上的所有人,規劃好了無論發生什麼事情,一定會在9:26的時候殺死列車長。不過很奇怪,他好像並不知道列車上炸彈的事情,並且看起來殺手只有他一個人。

經過長時間的審訊,我發現現在的時間已經不足以在炸彈爆炸前拆掉炸彈了,不過沒關係,我感覺我已經獲得所有有用的信息了,以後不再需要審訊,現在只需要等待炸彈爆炸進入下一次拯救列車就行了。

但是情況又突然發生了變故。在我等待的過程中,列車居然再次墜下了山崖。在驚訝中,我看了一下時間,和之前墜下山崖的時間一模一樣。

第二次總結:最後的墜車確實震驚到我了,說明這名殺手可能還有同夥!問題突然變得複雜了起來。不過幸好,我突然發現那名殺手其實就在我每次在9:10醒來時地點的附近,我可以隨時制服他。

第三次

果不其然,殺手就在我醒來時的附近,我馬上制服了他。並且我覺得以後每次我都可以隨時制服他。我把他關在了角落,再去到達駕駛室的必經之路上埋伏他的同夥。

時間一分一秒地經過,但是根本沒有可疑的人出現,看著時間慢慢接近墜車時間,我的心也越發緊張。

眼看根本沒有可疑人物出現,我忍不了了,就直接衝到駕駛室,駕駛室門沒關。

我向列車長喊道車上發現了炸彈!現在必須馬上停車先讓乘客下車!

列車長還在駕駛室上正常駕駛。

就在我說完后不久,一陣強光從後面照來,我看不清周圍,一團火焰沖向了駕駛室。

那個炸彈爆炸了。

第三次總結:為什麼炸彈會提前爆炸?說明炸彈真的是可以人為引爆的。我陷入了沉思。無論如何,我必須要找到那個引爆炸彈的人。

第四次

這次醒來我先把殺手制服並關了起來,之後找到了乘務員,告訴她我在車上發現有人攜帶了危險槍支,請讓列車長馬上停車進行檢查確保乘客的安全。

乘務員聽完后告訴我,按照規定現在的情況是可以停車的,雖然這輛列車已經十多年沒有停過了,不過他們依舊會這麼做。乘務員告訴我,等待15分鐘車就可以完全停下來了。

15分鐘后,列車停了下來,但是沒有開車門,或許因為要檢查。

而我必須在爆炸前,在9:43之前找到爆炸犯。

我努力在列車上尋找著,有疑惑的人,有興奮的人,有謾罵的人,有迷茫的人,但是就是找不到我想找的人。心中的恐懼滿上了心頭,時間彷彿成了這枚炸彈的導火索。這個過程充滿了絕望。

9:43到了。幾乎是一瞬間,我突然想到了那個爆炸犯到底是誰,同時在火焰中我也被炸成了碎片。

第四次總結:我突然明白了那個爆炸犯是誰,不過我還有一些很重要的事情要做。

第五次

這次我同樣先制服了殺手,並花了20分鐘拆了炸彈,之後徑直走向駕駛室。

距離墜下懸崖還有10分鐘

「炸彈我已經拆掉了。」我向列車長說道。

列車長驚訝地看了我一眼。罪魁禍首果然是他。

「別忘了這輛車還在我手上。我安的那枚炸彈只是一個保險,只要我還活著,我一定帶著這輛車最墜下山崖。而且就算阻止我,這輛車也同樣會墜下。」列車長冷酷地說道。

5分鐘

「為什麼要這麼做?你這樣會害死很多人。」我譴責道。

「真的嗎?現在我車上的其實都是一群惡徒!他們單憑几句話便發動了戰爭,好幾萬無辜的人由此喪命,我的妻女就在其中,他們毀了我的一切。並且之後他們還會繼續發動戰爭。我無法容忍,我會貫徹我自己的正義」列車長憤怒地說道。

3分鐘

「不過你依舊是一名好列車長,因為就算如此,你也同樣會按規定停車,在墜車前履行好自己的職責到最後一刻。」我對列車長說道,而列車長毫不理睬。

2分鐘

「哎。」我嘆息道。「這是我們之間的最後一次談話了。說點什麼吧。」

1分鐘

列車長看向了我,看的時間很長而又很短。

列車墜下了山崖。

「很高興認識你」

「我也很高興認識你」

請問:我最終能否拯救這輛列車?

標籤: 列車 車上 山崖
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-03-03 17:14:01
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-01-14 11:29提供 來源:33IQ網
(48)
同一輛車,兩次停在兩塊完全一樣的冰面上,第一次車上只有司機,第二次車上坐著司機和三個人。車輛在打滑(輪胎在冰面上轉,但幾乎不動地方)的情況下慢慢啟動。那麼請問,兩次車輛起車即從靜止達到一定速度(兩次相同)所需要的時間相比,哪一次長?
標籤: 面上 司機 車上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-06 03:57提供 來源:33IQ網
(75)
CSR推理之誰是最大嫌疑可疑車輛
警方通過線報,得知一個運輸毒品的犯罪團伙會在一個時間點經過某個地點,於是組織小隊進行攔截。
通過排查,警方扣下了三輛車。
那第一台竟然是一輛救護車,據車上的人說,他們被人惡作劇了,所以並沒有打開出車鈴(被扣留的可疑之處)
警方檢查了每個人的證件,也派人手上車檢查,有很重的點滴味,救護車應該搭配的醫藥用具也很完善。醫院也證實有此車,並且在前不久的時間內派出。
第二台是一台紅色法拉利,而且上面的人非常不配合。
司機確實出示了本人和車上人員的證件,不過後車座的人遲遲沒有下車,自稱患了「見不了光」的病。在警方可以搜尋到的前座和後備箱都沒有大型行李,沒有裝衣服的包,後座上就只有那個自稱患病的女孩。
按理來說,得了這種病應該會準備很多防晒工具,或者帶很多衣服才對,為什麼....
第三台是教練車。車上有兩個人,一個在前面,一個在後面(被扣留的可疑之處) 對於不是左右坐 ,而是前後坐,他們給出的答案是一致的:「前面那個是教練,後面是學生,參加完訓練回來。」
參加完訓練回來,教練是私人接單,所以學校也沒有登記。
在調查的過程中, 教練竟然休克在方向盤上,對警方表現倔強的患病女孩主動遞出葯來,救護車工作人員將教練平坦地放在擔架上,將教練頭朝內,腳朝外抬了進去。
看著意外情況的發生,警察也有了自己的答案....
請問這三輛車中,哪輛車嫌疑最大?
標籤: 教練 警方 車上
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-11-24 23:46提供
(12)

據報,一名走私販帶著大量現金搭上了特快車,

這班車中途都沒有停靠站,一路直達目的地,

警方隨即派人埋伏在車上,等火車出發后,來個瓮中捉鱉;

沒想到,警方才剛開始搜查,就聽到有人跳車的消息,

原來是犯人為了躲避搜查,情急之下居然跳車了,

更不幸的是,犯人頭部著地,一跳車后就倒地不起;

警方緊急停下列車,下車調查,

犯人倒卧在車尾後方100公尺處,滿地是血,已經回天乏術了,

而從掉落在尾節車廂鐵軌旁的大旅行包中,搜出了大量現金;

現場的警員們嘆了一口氣說:『沒想到這個案子會這樣結了。』

旁邊的金探長搖搖頭,說:『案子還沒有結,走私販還在車上,封鎖整列火車,我們要一個個搜查。』

請問,金探長是怎麽判斷走私販還在車上的呢?

標籤: 車上 搜查 警方
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2015-10-07 15:05提供
(256)

在一節行駛的列車上,警方接到報案有一伙人在車上交易我國的重要密碼,警方立刻展開了布控監視他們的一舉一動。車上共有9節車廂,警方所在左邊的第一節,那麼交易的人很可能就在除了這一節之後的八節中。但是不能貿然行動,很可能打草驚蛇就錯過了機會。 苦苦的等待后警方終於截獲了交易者的電報。內容如下:

葡萄牙,澳大利亞,聖露西亞,聖馬利諾,西撒哈拉,比利時,俄羅斯,丹麥…… 密碼是和諧的,但是總有不和諧的樂章會跑出擾亂和諧……而我,就在不和諧之中等待……

魯克斯探長思考著,不久,警方就抓到了全部的罪犯。 那麼你們知道這封電報的意思嗎?

標籤: 警方 和諧 車上
該題最近被收錄於題集 案件
最後修改於 2017-12-27 19:07:46
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(7)

車子在平穩地前進,後座傳來一陣哽咽聲。「閉嘴,不要亂動!」顧之川低聲喝道。後座上傳來女孩的聲音:「怎麼?你害怕啦?」顧之川面色沉了下來。這是他第二次走這條路了,一年前來的時候差點喪命於此。「在汽車上動手腳,然後讓它意外翻下山崖,這不就是你的手法嗎?」女孩冷笑道。顧之川咬咬牙,眼前浮現出一年前那個女人含淚打開車門的情景。他習慣性地打開車載收音機,裡面的音樂驟然停止:「現在播報一則新聞,一名犯人在逃跑過程中劫持了一名女孩,現正開車逃逸…」顧之川緊急剎車。五六輛警車已經將他們團團圍住。「你已經被包圍了,趕快放了人質!」警車上的擴音器傳來聲音。「雖然不知道是怎麼回事…」女孩冷冷道:「千萬不要說多餘的話,如果你還想要你和你夫人生下的孩子的命的話…」她晃了晃手中的刀,「媽媽已經在天堂等你很久了,親愛的…爸爸。」

標籤: 女孩 車上 聲音
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 14:57:53 提供
(506)

今天朋友請客,我喝的大醉,一直到深夜23點鐘,才昏昏沉沉的離席回家,看到4路公交車向我開來突然急剎車。(我著急回家)打開車門,剛要投幣,司機向我快速的笑了笑,大概因為車上只有1個人吧,我沒投。便找了個角落坐了下來。有點清醒了。突然,到了荒地,又是個急剎車門開了,我沒有看到有人上來也沒有人下去,我聽到「沙沙」聲,感到脖子一陣疼痛,周圍跟本沒有人,怎麼車上只有我一個人。怎麼。。。。。。。。哦原來車上的人去告訴我他幫助司機擦窗戶。我問他你臉上哪來的疤,他說剛才不小心碰的。司機變胖了?我摸摸脖子抓住了什麼東西。打開手機朋友剛發簡訊了,突然腦子清醒了感覺今天不對勁,難道。。。。。。車上到底至少有幾人(不算我)?我該怎麼辦?

標籤: 車上 突然
最後修改於 2020-03-12 03:40:53
答案:
解析:
於 2015-07-21 12:38提供
(14)

你的車頭朝東,停在了一條鼻子的公路上。你上車后發動汽車,一段時間之後,你到了上車處的西面4公里的地方。怎麼回事?

提示:

1、這車沒有盤旋能力

2、不是在拖車上,也沒有被拖拉

3、你沒有環球旅行

4、你不能把車轉過來

標籤: 車上 拖拉 能力
答案:
解析:
於 2015-07-10 18:03提供
(28)

公交車上一大媽下車后發現鑰匙落在車上,大媽追在公交車後面大喊:「我鑰匙在你車上!我鑰匙在你車上!」司機明明聽見了,反而加大油門開得更快了,這是為什麼呢?

標籤: 車上 鑰匙 大媽
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-09 14:33提供
(33)

大車上坐武二郎 (打一比賽項目)

標籤: 比賽項目 車上

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-06-16 10:32提供
(28)

返家割稻車上立(電腦名詞一)

標籤: 名詞 電腦 車上
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-06-12 15:47提供
(104)

有些汽車上會寫著:走合車。請問,走合車是什麼意思?

標籤: 意思 車上
該題最近被收錄於題集 多星知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 填空題 知識
於 2015-06-08 03:03提供
(211)

請根據以下線索猜一國家。

1.世界活化石博物館

2.騎在羊背上的國家

3.坐在礦車上的國家

該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-03 18:41提供
(1k+)

恐怖推理題型,膽小者勿進)

有一次下班后,公司組織大家一起去打羽毛球,打完羽毛球之後一起去吃宵夜,吃完宵夜之後都已經到午夜了,沒有車了, 之後坐夜班車,等了好久...才等到最後的一班車。車上的人很多,可能都怕錯過這最後的一班車吧,我只好站在拉環邊上。從人堆中,我看見了一隻手

那是一隻白凈得不可思議的手,細細的,嫩嫩的,漂亮極了。我不禁想到這隻手的主人該是一個什麼樣的美人啊。

漸漸地,人開始越來越少了,我又漸漸地看到了她的長發,是那種棕色的長捲髮,一看就是美女專有的髮型啊。

再接下來,我又看到了她的身材,玲瓏凹凸,非常標緻,我不禁想入非非了。這是車上的人已經很少了,不知道是誰開了窗戶,風從外面吹了進來,吹得我眼睛都睜不開,過了一會兒,風漸漸小了,這時,我發現了一件奇怪的事情,為什麼她就站在窗口旁邊,頭髮卻一點也沒有被吹亂呢?人越來越少了,我已經能看到她的整個人了,但是她怎麼...

啊啊啊...我驚叫了起來...車上的人都很奇怪地看著我,他們一定是沒有看到,女人聽到了聲音,向我看了過來...我不停地叫著...

車停了,那個女人詭異的笑了笑,離開車內消失了...

從此以後,我再也沒有做過夜班車了。

我究竟看到了什麼,這個女人她怎麼了??

標籤: 班車 女人 車上
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-26 22:26:01
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-07 10:25:07 提供
(33)

你開車經過一個車站,看見車上站著三個人,一個是你的好朋友,一個是你的夢中情人,一個是你的奶奶。他們都要去你家,但是你的車上只能在坐一個人了,你會怎麼做?

標籤: 車上 情人 車站
答案:
解析:
於 2015-02-15 21:29提供
(11)

末日晚上,下班的公安局長在回家路上看到一個婦女攔住了一輛救護車。原來,這個婦女的母親在和婦女散步時突然暈倒,不省人事,婦女要求救護車將自己的母親送到醫院搶救,但救護車上的醫生聲稱要去城西救另一病人,不能救她母親。婦女遂和醫生爭吵起來,一番爭吵以後,救護車上的醫生同意將婦女的母親送到醫院。與此同時,幾輛警車呼嘯而來,停在救護車旁,局長遂問起了車上的警察發生了什麼事。警察反映,三個小時前,幾名蒙面歹徒剛剛搶完城東一家銀行,並向城西方向逃竄,他們是奉命追擊歹徒。就在此時,救護車上的醫生已經將老婦人抬上了擔架,並送進了救護車,局長注意到,昏迷發老婦人是頭朝外腳朝里被抬入救護車的。當救護車準備離開時,局長突然說道:「趕快控制這輛救護車,他們或許就是歹徒!」警察迅速控制住這輛救護車,並從車上發現了剛剛被搶的贓款。車上的歹徒也束手就擒,不過,歹徒們不明白,局長是如何看出他們的破綻的?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2014-07-06 10:25提供
(22)

據報,一名走私販帶著大量現金搭上了特快車,這班車中途都沒有停靠站,一路直達目的地,警方隨即派人埋伏在車上,等火車出發后,來個瓮中捉鱉。沒想到,警方才剛開始搜查,就聽到有人跳車的消息,原來是犯人為了躲避搜查,情急之下居然跳車了,更不幸的是,犯人頭部著地,一跳車后就倒地不起。警方緊急停下列車,下車調查,犯人倒卧在車尾後方100公尺處,滿地是血,已經回天乏術了,而從掉落在尾節車廂鐵軌旁的大旅行包中,搜出了大量現金。現場的警員們嘆了一口氣說:「沒想到這個案子會這樣結了。」旁邊的金探長搖搖頭,說:「案子還沒有結,走私販還在車上,封鎖整列火車,我們要一個個搜查。」請問,金探長是怎麼判斷走私販還在車上的呢?

標籤: 車上 搜查 警方
答案:
解析:
於 2014-06-24 18:16提供 來源:未完全偵探
(27)

「啊!」

一個老太太痛苦地倒在Jeff的車前,按住自己的腰發出痛苦的呻吟。

Jeff皺了一下眉,搖下車窗對老太太喊,「喂,上來吧。」

老太太猶豫了一下,上了車。

「你們……剛才撞了我……我……現在喘不過氣來了……

我覺得我的……腎被撞壞了……你們……要賠償我……」

Jeff和車上的人不說話。

「喂,聽見了沒……你們撞了我……我覺得骨頭也好像碎了……哎喲……」

「……你們倒是說句話啊……」

「老婆子,安靜點,你現在在棄屍路上的兩個殺人犯的車上!」Jeff陰狠狠地對著老太太吼了一句。

老太太一時間沒聽出話里的含義,呆愣了幾秒,接著被車上的另一個人按住脖子,扎進注射器注射了幾毫升透明的液體。

「既然你上了我們的車,也不能讓你活著下去了。」他發出機械的聲音。

老太太這才反應過來,哭叫著要求下車,但是Jeff早已經把車門鎖死,老太太在車內掙扎了幾下,突然不動了。

「又是心臟猝死。「另一個人檢查了下說。

」哎呀你讓我說你什麼好。「

」怎麼辦?「

」找個荒山野嶺的地,把他倆一起埋了吧」,Jeff嘆了口氣,「反正人又不是我們殺的。「

試還原事情真相。

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2012-09-19 10:00提供
(127)

在南北方向的平直公路上,有a,b,c三輛車,a車上的人看到b車均速向南運動,c車上的人看到b車均速向北運動,b車上的人看到路旁的樹木均速向南運動,請問a,b,c三車中可能相對於地面靜止的車是

標籤: 車上 運動 地面
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2017-06-05 22:45:42
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2012-09-18 20:00提供
(29)

美國電影《生死時速》中,一輛正在行駛的公共汽車上發現被恐怖分子安裝了炸彈,當車速小於50km/h炸彈就會自動爆炸,如何將車上的乘客安全的撤離汽車?

標籤: 車上 炸彈 汽車
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-21 23:00:00 提供
(9)

開垃圾車的老王司機今晚開車出去后,街頭巷尾卻沒有一個人出來往他車上倒垃圾,為什麼?

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-27 07:10提供
(48)

弟兄四個一隻手,車上一坐急著走(打字一)

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-04-03 15:03提供
(69)

一列客車上有三位乘客:老張、老陳和老孫。機車上的司機、副司機和司爐恰好和這三位乘客的姓一樣。

(1) 乘客老陳家住天津。
(2) 乘客老張是一位老工人,有20年工齡。
(3) 副司機家住北京和天津之間。
(4) 機車上的老孫常和司爐下棋。
(5) 乘客之一是副司機的鄰居,他也是一個老工人,工齡正好是副司機的3倍。
(6) 與副司機同姓的乘客家住北京。
依據上面的資料,對於機車上三個人的姓氏,副司機姓什麼?

標籤: 司機 乘客 車上
該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2018-05-09 17:03:19
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-02-29 07:43提供
(54)

歇後語

推小車上台階——

答案:
解析:
於 2012-02-12 12:28提供
(20)

一個剛考出駕照的女士,迫不及待的去買了輛車,上好牌照,號碼是3739,她覺得也不錯就開出去了.因為是新手,沒想到在四叉路口拋錨了,車堵成了長龍,她把車窗放下,剛想跟大家說對不起的時候,對面的車上的先生對他說了一句幽默但有點傷人的話,把她氣的......請問大家,這位先生是怎麼說的呢?

標籤: 先生 車上 幽默
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2012-02-08 16:30提供
(374)

甲:今天公共汽車上人多麼?
乙:還行,第一站上來3個,下去5個;
第二站上來7個,下去12個;
第三站上來45個,下去23個;
第四站上來18個,下去12個;
第五站上來9個,下去8個。
問:車上至少還有幾人?

標籤: 上來 車上 公共
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2023-03-11 16:32:39
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-01 22:29提供
(12)

案件發生在蒸氣機車全盛時代的1945年。XX線的R車站不停特別快車。某天晚上,特別快車在通過在通過R車站不久后壓死了一位倒在鐵道上的女人。起初以為是卧軌自殺,但事後調查證實是他殺。被害人被強迫吃了安眠藥而熟睡,然後又被搬到鐵道線上讓火車壓死。很快就找到重大嫌疑犯,此人就是與被害人正在分居的丈夫。
  然而,當刑警問及不在現場的證明時,他卻作了如下回答:「發生事故時,我就在那趟列車上。自己乘坐的列車壓死自己的老婆是何等不幸的偶然呀。可不管怎麼說,我不是罪犯。趟若不信,去問列車員吧。他會證明我確實坐在這趟列車上的。」
  為此,刑警找來那趟車的列車員與嫌疑犯當面對質
  「真的,這個人的確坐在車上。剛剛過了R車站,他就來到乘務室向我打聽聯運輪船的時間。發生事故是在那之後。」列車員答道。這樣一來,嫌疑犯就有了充分的不在現場的證明,可以解除嫌疑。但列車員象突然想起了什麼似的又說:「說起這事,刑警先生,那天晚上在列車通過R車站之前不遠處,曾臨時停過一次車。是因為有人跳車自殺而緊急剎車的,可我同司機下車一看,壓死的不是人,只不過是一模特人形。」
  「什麼?模特人形……」
  「一定是有人要阻止列車,實在是品德敗壞的惡作劇!」
   刑警一聽,馬上就識破了罪犯的巧妙伎倆。
  那麼,坐在行駛的列車上的罪犯採用什麼手段,又用這趟車壓死其妻子的呢?

標籤: 車上 車站 刑警
答案:
解析:
於 2012-01-24 16:25提供
(48)

公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什麼?這兩個人是什麼人?

答案:
解析:
於 2012-01-23 21:35提供
(23)

從A站正點發車的夜行貨物列車,晚點幾分到達B站,機車副駕駛從D51型蒸汽機車上下來向站長報告說:「不得了了!山田司機在機車正在行駛時從機車上跳下去了,只能認為是發作性發瘋。」
大吃一驚的站長,馬上與A站聯繫,兩方派護線員沿路尋找,仍沒有找到山田司機的下落。
沿線兩側是皚皚的積雪,如果是跳車逃走的話,照理雪上會留有痕迹的,但卻找不到。當然,該貨物列車的全部車廂都找過了,還是沒有找到司機的行蹤。
那麼,山田司機到底跑到哪兒去了呢?
列車從A站發車時,司機的確在機車上勤務。

標籤: 司機 列車 車上
答案:
解析:
於 2012-01-19 09:23提供
(11)

Pasber在馬車上套了一匹馬趕路,走了幾公里路嫌太慢,又套了一匹馬。可套上這匹馬以後,兩匹馬卻怎麼也拉不動這輛馬車,為什麼?

標籤: 馬車 車上 公里
答案:
解析:
與車上相關的標籤

其他相關智力題標籤