通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的車上恐怖推理題。如果你有其他好的車上恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布車上恐怖推理題
於 2023-03-03 12:38提供 來源:33IQ網
(145)

靈感來源於一部電影叫做《源代碼》。有抒情部分,不喜勿噴。

不久前一輛列車在行駛過程中突然墜下山崖,不久后發生了爆炸沒有留下任何信息,這輛列車上面都是一些十分重要的國家首腦,你需要反覆回到列車上,回到列車墜下山崖之前的時候,儘可能救下列車,拯救大部分人才算完成任務。

前提補充:

①由於這次路途十分重要,所以列車長只由一個已經在這條線路上駕駛了20多年的老列車長負責。

②在整個事故前後列車一直在行駛,事故發生時距離到站還有十幾個小時。列車在9:40墜下山崖,3分鐘后發生了爆炸。

③事故發生的山崖是一個十分特殊的地方,列車長必須進行一系列操作才能避免墜下山崖。

④我是一個專業的特工,但是對於操作列車一無所知,並且我的推理也許不全是對的。

⑤既然要限時拯救列車,那麼就必須考慮時間問題。在接下來但凡未提及時間的行為(比如在列車上走動所花費的時間)都不記時間,一切我的重要行為都以文中提及的時間為主。

下面任務開始

第一次

我在列車上以乘客的身份醒來,看了一下時間:9:10。以後每次都會在這個時間點進入。

由於時間緊迫,我迅速在列車上尋找異常。果不其然,我在列車一個很隱蔽的地方發現了一枚足以炸毀整輛車的大型炸彈。

但是這枚炸彈十分特別,既可以定時引爆也可以提前手動引爆,上面顯示這枚炸彈距離爆炸還有33分鐘。還有一點,這枚炸彈是直接與這輛列車的結構相連接的,根本無法弄下來扔到火車外面,看來殺手真的是為了這場襲擊苦心積慮。不過幸好,我是專業的,我可以直接把這炸彈給拆掉。危機就在眼前,我決定先拆炸彈。

經過了20分鐘,我成功拆除了炸彈。這炸彈也是難弄,我覺得拆炸彈的這20分鐘里我一定不能做別的事情,不然很可能前功盡棄甚至讓炸彈爆炸。

突然,乘務人員喊道:列車長被人給用槍暗殺了!

我頓感一驚,沒想到殺手居然還有另一手準備!

不久后,列車墜下了山崖,我看了一下時間:9:40

第一次總結:我確定了殺手的作案手法,並且墜車的時間也與原事故時間對應,墜后爆炸的原因我也理解了,我覺得只要先抓到殺手然後拆掉炸彈任務就完成了。

第二次

這次醒來我趕緊去到達駕駛室的必經之路上埋伏,果不其然,經過16分鐘終於有可疑的人經過,我迅速制服了他,並且在他身上發現了消音手槍,確定了他就是那個殺手,我馬上把他拖到了角落對他進行審訊,經過專業的審訊,我獲得了有用的信息。

他是一名敵對分子,想要殺死車上的所有人,規劃好了無論發生什麼事情,一定會在9:26的時候殺死列車長。不過很奇怪,他好像並不知道列車上炸彈的事情,並且看起來殺手只有他一個人。

經過長時間的審訊,我發現現在的時間已經不足以在炸彈爆炸前拆掉炸彈了,不過沒關係,我感覺我已經獲得所有有用的信息了,以後不再需要審訊,現在只需要等待炸彈爆炸進入下一次拯救列車就行了。

但是情況又突然發生了變故。在我等待的過程中,列車居然再次墜下了山崖。在驚訝中,我看了一下時間,和之前墜下山崖的時間一模一樣。

第二次總結:最後的墜車確實震驚到我了,說明這名殺手可能還有同夥!問題突然變得複雜了起來。不過幸好,我突然發現那名殺手其實就在我每次在9:10醒來時地點的附近,我可以隨時制服他。

第三次

果不其然,殺手就在我醒來時的附近,我馬上制服了他。並且我覺得以後每次我都可以隨時制服他。我把他關在了角落,再去到達駕駛室的必經之路上埋伏他的同夥。

時間一分一秒地經過,但是根本沒有可疑的人出現,看著時間慢慢接近墜車時間,我的心也越發緊張。

眼看根本沒有可疑人物出現,我忍不了了,就直接衝到駕駛室,駕駛室門沒關。

我向列車長喊道車上發現了炸彈!現在必須馬上停車先讓乘客下車!

列車長還在駕駛室上正常駕駛。

就在我說完后不久,一陣強光從後面照來,我看不清周圍,一團火焰沖向了駕駛室。

那個炸彈爆炸了。

第三次總結:為什麼炸彈會提前爆炸?說明炸彈真的是可以人為引爆的。我陷入了沉思。無論如何,我必須要找到那個引爆炸彈的人。

第四次

這次醒來我先把殺手制服並關了起來,之後找到了乘務員,告訴她我在車上發現有人攜帶了危險槍支,請讓列車長馬上停車進行檢查確保乘客的安全。

乘務員聽完后告訴我,按照規定現在的情況是可以停車的,雖然這輛列車已經十多年沒有停過了,不過他們依舊會這麼做。乘務員告訴我,等待15分鐘車就可以完全停下來了。

15分鐘后,列車停了下來,但是沒有開車門,或許因為要檢查。

而我必須在爆炸前,在9:43之前找到爆炸犯。

我努力在列車上尋找著,有疑惑的人,有興奮的人,有謾罵的人,有迷茫的人,但是就是找不到我想找的人。心中的恐懼滿上了心頭,時間彷彿成了這枚炸彈的導火索。這個過程充滿了絕望。

9:43到了。幾乎是一瞬間,我突然想到了那個爆炸犯到底是誰,同時在火焰中我也被炸成了碎片。

第四次總結:我突然明白了那個爆炸犯是誰,不過我還有一些很重要的事情要做。

第五次

這次我同樣先制服了殺手,並花了20分鐘拆了炸彈,之後徑直走向駕駛室。

距離墜下懸崖還有10分鐘

「炸彈我已經拆掉了。」我向列車長說道。

列車長驚訝地看了我一眼。罪魁禍首果然是他。

「別忘了這輛車還在我手上。我安的那枚炸彈只是一個保險,只要我還活著,我一定帶著這輛車最墜下山崖。而且就算阻止我,這輛車也同樣會墜下。」列車長冷酷地說道。

5分鐘

「為什麼要這麼做?你這樣會害死很多人。」我譴責道。

「真的嗎?現在我車上的其實都是一群惡徒!他們單憑几句話便發動了戰爭,好幾萬無辜的人由此喪命,我的妻女就在其中,他們毀了我的一切。並且之後他們還會繼續發動戰爭。我無法容忍,我會貫徹我自己的正義」列車長憤怒地說道。

3分鐘

「不過你依舊是一名好列車長,因為就算如此,你也同樣會按規定停車,在墜車前履行好自己的職責到最後一刻。」我對列車長說道,而列車長毫不理睬。

2分鐘

「哎。」我嘆息道。「這是我們之間的最後一次談話了。說點什麼吧。」

1分鐘

列車長看向了我,看的時間很長而又很短。

列車墜下了山崖。

「很高興認識你」

「我也很高興認識你」

請問:我最終能否拯救這輛列車?

標籤: 列車 車上 山崖
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-03-03 17:14:01
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 14:57:53 提供
(506)

今天朋友請客,我喝的大醉,一直到深夜23點鐘,才昏昏沉沉的離席回家,看到4路公交車向我開來突然急剎車。(我著急回家)打開車門,剛要投幣,司機向我快速的笑了笑,大概因為車上只有1個人吧,我沒投。便找了個角落坐了下來。有點清醒了。突然,到了荒地,又是個急剎車門開了,我沒有看到有人上來也沒有人下去,我聽到「沙沙」聲,感到脖子一陣疼痛,周圍跟本沒有人,怎麼車上只有我一個人。怎麼。。。。。。。。哦原來車上的人去告訴我他幫助司機擦窗戶。我問他你臉上哪來的疤,他說剛才不小心碰的。司機變胖了?我摸摸脖子抓住了什麼東西。打開手機朋友剛發簡訊了,突然腦子清醒了感覺今天不對勁,難道。。。。。。車上到底至少有幾人(不算我)?我該怎麼辦?

標籤: 車上 突然
最後修改於 2020-03-12 03:40:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-03 18:41提供
(1k+)

恐怖推理題型,膽小者勿進)

有一次下班后,公司組織大家一起去打羽毛球,打完羽毛球之後一起去吃宵夜,吃完宵夜之後都已經到午夜了,沒有車了, 之後坐夜班車,等了好久...才等到最後的一班車。車上的人很多,可能都怕錯過這最後的一班車吧,我只好站在拉環邊上。從人堆中,我看見了一隻手

那是一隻白凈得不可思議的手,細細的,嫩嫩的,漂亮極了。我不禁想到這隻手的主人該是一個什麼樣的美人啊。

漸漸地,人開始越來越少了,我又漸漸地看到了她的長發,是那種棕色的長捲髮,一看就是美女專有的髮型啊。

再接下來,我又看到了她的身材,玲瓏凹凸,非常標緻,我不禁想入非非了。這是車上的人已經很少了,不知道是誰開了窗戶,風從外面吹了進來,吹得我眼睛都睜不開,過了一會兒,風漸漸小了,這時,我發現了一件奇怪的事情,為什麼她就站在窗口旁邊,頭髮卻一點也沒有被吹亂呢?人越來越少了,我已經能看到她的整個人了,但是她怎麼...

啊啊啊...我驚叫了起來...車上的人都很奇怪地看著我,他們一定是沒有看到,女人聽到了聲音,向我看了過來...我不停地叫著...

車停了,那個女人詭異的笑了笑,離開車內消失了...

從此以後,我再也沒有做過夜班車了。

我究竟看到了什麼,這個女人她怎麼了??

標籤: 班車 女人 車上
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-26 22:26:01
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題