通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的村民侦探推理题。如果你有其他好的村民侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布村民侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-14 15:58提供 来源:33IQ网
(204)
我是小羊,生来便有着与众不同的能力,能看到污秽之物和死去的人的灵魂,也就是“阴阳眼”。
因为我能看到些可怕的“脏东西”,小朋友们都不愿意和我玩,长大后,师父好心收我为徒,教我驱魔除害。我们师徒二人渐渐在附近有了名气。转眼间我已长大成人,师父也年近古稀,行动不便,手脚也不再灵活。
这天师父正进行每年一次的闭关修养,却有人找到我们,说是不远处的村子出了四个伤人的厉鬼。虽然师父交代过,他需要闭关打坐三天三夜,闭关时的他完全不能行动,且期间绝不能出来,否则将会遭到反噬而昏厥。所以在他闭关之时我需要在门口把守,防止邪物趁虚而入。但我听了村民的讲述以后觉得最重要的是先除掉那几只厉鬼,不能让他们危害人间。于是我画了遮掩符,这种符可以遮盖住人的气味,贴在师父闭关的屋子上,如此一来,邪物就无法通过味道找到师父的位置了。
到了村庄,我看到了那几只厉鬼,这些厉鬼不同于我们这边的鬼怪,他们没有眼睛和鼻子,不是通过嗅觉感受人的气味,而是通过感受人的体温来杀人。我用铜钱和桃木剑很快解决掉了三只,但剩下的一只却不知逃到哪去了。我四处寻找,但这种厉鬼很会掩盖气味,隐藏起来以后即便是我也无法找到它的踪迹,看来只好请师父出马了。
经过村民的讲述,我了解到这四只厉鬼是被一个村民从远处的南洋带回村里的,厉鬼隐藏起气息跟在他后面回了家,杀掉了他和他所有的亲人和邻居。我来到了男人的家,家里地上是横七竖八的尸体,门外却站着几个低着头的人。我知道这些人便是死去之人的灵魂,虽然普通人看不见它们,但拥有阴阳眼的我可以清楚的看见他们。他们的灵魂看上去和活人无异,只是低着头沉默不语,我很快超度了他们的灵魂。在村里休息了一晚后,就和村民道了别准备回去找师父。
回去以后,师父依然在闭关修行,我便去砍柴准备午饭。正想去打水,却看见师父沉默的站在在水井边背对着我,朝着里面看,一动不动。我刚想叫他,嗓子却像堵住了一样说不出话来。
我想到了什么?
标签: 师父 村民 灵魂
该题最近被收录于题集 趣题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-02-22 03:49提供 来源:33IQ网
(208)
佳伟和宏铭上山游玩时不小心在山上迷了路
正当他们一筹莫展时
有一个身上背着许多柴火的人向他们走了过来,他说:你们好,我叫杨帆,你们是不是迷路啦?我是这附近的村民认识路,我可以带你们出去。
家伟和宏铭显的异常高兴。
佳伟为了表示亲切主动问话说:可以带我们出去,实在是太谢谢你啦!您是,这的村民吗?
那人答道:是啊,我就在这里住,而且我已经上山打柴多年了。你们放心,跟着我一定把你们带出去。
说着还向家伟伸出了手,想要握手
佳伟亲切的和他握了手
他感觉这手光滑无比,毫无茧子,甚至还没有什么皱纹。
突然加伟意识到了什么!!立马小声的对宏铭说:这人是骗子,我们快跑。
佳伟说的对吗?
标签: 村民 亲切 握手
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-21 02:06提供
(24)

《井》 林清醒后发现自己在一口古井旁边,位于一个还是茅草房子的村子之中。 林是学过考察的,实际上打眼一看就知道这井年代久远。这口井给林的感觉非常微妙,但林向村民打听井的来历却没什么结果。 林认为这村子很穷,而村民也是一副有气无力的奇怪样子,严重的黑眼圈和凹陷的腮帮在这村中成了常态。 而村民们总是聚在一起讨论些什么,有次林正好撞见,便怀着好奇心偷听起来。 “这个人好奇怪啊。” “是怎么回事呢。” “听说他总是打听井的事,这井咱们都不敢靠近,他却敢。” “是啊,好奇怪。这井又不老,又不高级,干嘛这么在意,也不怕受伤。” “不过看他那样子,上帝对他还是很照顾的。” “······” 林立刻走到井口,跳了进去。

标签: 村民 村子 样子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-02-12 22:55提供
(27)

河的东边有一个村庄,河的西边也有一个村庄。中间的河里住着一条巨大的蛇。每年七月,两村人都要送上贡品祭大蛇。蛇很残暴,贡品非活人不要。蛇很强大,曾有一次送去的人被其亲人偷放走,蛇大发雷霆,洪水肆虐七天七夜,村民补上双倍贡品方息事。

没有人敢违逆巨蛇,它就是这里的主宰。就这样过了几十年。
有一天,河东的村民发现河上阴云密布,恶浪翻涌,接着大雨瓢泼而下。靠近河岸的村民称,他们似乎看见一个仗剑的大侠在河上与巨蛇激战。惊恐的人们躲在屋里,默默祈祷着他们的英雄能取得胜利。

滔天的巨浪翻涌了三天三夜,第四天,河上终于恢复了沉寂。有胆大的村民跑去河边,看见河面上巨大的蛇尸。
巨蛇被杀死的喜讯迅速传遍全村。欢呼的人们想起了他们的英雄。可除了插在蛇头上的一把断剑之外,他们一无所获。
有人说英雄已与巨蛇同归于尽。有人说英雄早已经不辞而别了。
三天后,英雄突然又出现了。巨蛇的尸首仍然飘在水面,鲜血染红了河上的落日,东村在沸腾着,一如七天前的西村。

标签: 英雄 村民 贡品
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-07 21:49提供
(5)

从前,日本某村的村长带领着一帮村民去参拜伊势神宫,机灵的孩子彦一也随队前往。他们一行人搭乘的船进入伊势内海,可是在天亮前他们发现了有只海盗船在追踪他们。船上的人顿时惊慌失措,只有彦一比较冷静,他说:“大家不要慌,一切都按我的办法来进行……”彦一的足智多谋,村民都知道的。在这危急的情况下,只好将希望寄托在他的身上。不一会海盗船靠近了,海盗们跳上船来分头去搜村民的口袋。就在这时,他们发现彦一被捆绑在桅杆上,一脸苦相并且还在掉眼泪,奇怪地问:“这是怎么回事?”村长害怕地回答说:“这个孩子一上船就想偷我们的钱,幸亏被我们发觉了,所以要好好惩罚他一下。”海盗问彦一:“嗬,你比我们还动手早啊!是不是这么回事?”彦一哭丧着脸说:“是的,我是个穷孩子,想要钱花,所以就伸手了,谁知他们也穷,我没偷到钱,反被他们抓住了。你们能救救我吗?”海盗们当然不会救彦一的,他们分头去搜村民的口袋。谁知每人的口袋里只有一些零钱,加在一起还不到一两银子。这时天已亮了,所以只好拿了这些零钱回到了自己的船上,回到自己的营地。那么,村民身上的钱都到哪里去了呢?

标签: 村民 口袋 海盗
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-23 08:03:00 提供
(14)

僻的村子里来了一个巫女,她自称可以知晓神的意愿,但这话一放出就遭到了不少村民的质疑。她让和她一同来的男人拿来一个青花瓷碗,里面装上水,她说凡是有罪孽的人都会让水变色。村民们上来了十个人去试都没有变色,巫女说,那个男人跟随自己就是为了洗清罪孽。男人的手放进水里,果然变黑了。游客轩表示不相信,认为男人是巫女的同伙,巫女让男人换一碗水,轩将手伸入,竟然也变黑了!他突然想起来自己在公交车上多次逃票……村民们信服了,巫女很是得意,直到游客凌酱解开谜题……

标签: 男人 村民 罪孽
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-03-16 08:18提供
(64)

一天W侦探来到一个村子里看望朋友,由于很久没有见面,聊天忘记了时间,这时天色已晚,于是W侦探在朋友家留宿。
   就在这天夜里村民Q家突然起火,村民赶到现场将火扑灭,W侦探同时赶到现场,看到尸体平躺在地上已经烧的面目全非,尸体旁边有半瓶高度白酒,和一个烧的只剩下一半的打火机。据村民说Q是个光棍,平日最嗜酒,这次一定是他喝醉了,摇摇晃晃的将酒洒在身上然后点烟时将身体点燃的。 正在村民们感叹这场意外的时候,w侦探却说这不是意外而是谋杀!
推理W侦探为什么说Q不是意外而是谋杀??

标签: 侦探 村民 意外
答案:
解析:
其他相关侦探推理题