通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的無辜智力題。如果你有其他好的無辜智力題,歡迎與我們分享 請發布無辜的智力題
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2023-01-16 20:51提供 來源:33IQ網
(51)
兔子戴帽,無辜被告(打一字)
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2022-03-10 11:37提供
(2)

你是一個島上的居民。這裡的居民分兩種:一種人總是說真話,另一種人總是說假話。這裡有罪案發生而人們覺得是你做的。現在你在法庭上只可以說一句話。你會說什麼去挽救你的生命呢?

1如果你是一個說謊者(法庭是不知道這點的)和你是無辜的。這是一個說謊者做的。

2如果你是說真話的人(法庭是不知道這點的)和你是無辜的。這是一個說真話的人做的。

3如果你是無辜的,所有人的知道這是一個不正常(只說真話或只說謊)的人做的。正常的人有時會說謊,有時會說真話。不管你是說真話還是假話還是正常,你應該講一句什麼話是可以證明你是無辜的?

標籤: 真話 無辜 正常
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-16 15:13提供 來源:33IQ網
(106)
當發生雪崩時,沒有一片雪花不會認為自己不是無辜的。問雪花們是認為自己是無辜的還是有罪的?
標籤: 無辜 雪花 雪崩
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-08-09 17:32提供
(37)

犯罪嫌疑人王強被警察帶走了,但此時還沒有找到充足的證據證明王強就是犯人,請問王強現在是無辜的人嗎?

標籤: 王強 犯人 無辜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-12-17 00:53提供
(48)

豪車盜竊案告破之後,警方又抓獲了四名可能參與盜竊的嫌疑人,三個問號受邀參與嫌疑人的審訊。警方使用了一台最新研製的測謊儀來幫助審案,已經確認四個嫌疑人中只有一個人真正參與了盜竊案,以下是四個人在審訊過程中的陳詞。由測謊儀的結論可知,這十二句陳詞中只有四句真話。

A:「我曾經和C在同一所高中上課。」 「B連駕照都沒有。」「偷車的人肯定不知道這三個男孩認識科塔。」

B:「C肯定就是你們要找的那個嫌疑人。」 「我保證A絕對是無辜的。」 「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車。」

C:「我在今天之前從來就沒見過A。」「B肯定是無辜的。」「我保證D才是你們要找的那個嫌疑人。」

D:「我保證C一定是無辜的。」 「廢話,我肯定不是偷車賊。」

請問,偷車賊是誰?

該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-05-14 11:38:20
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局長的車被小偷偷了,局長大發脾氣,要求立刻找出誰是那個小偷,假如你是一個警長,你被局長任命查出誰是偷車賊,並交給你一個最新研製的測謊儀來幫助你審案,現在你已經抓到了4個犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一個就是偷車的賊,那麼下面是4個人在審訊過程中的陳詞
A:
「我曾經和C是朋友」
「B連駕照都沒有」
「這個小偷肯定不知道這輛車是局長的」
B:
「C肯定就是你們要找的那個犯人」
「我保證A絕對是無辜的」
「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車」
C:
「我在今天之前從來就沒有見過A」
「B肯定是無辜的」
「我保證D才是你們要找的那個罪犯」
D:
「我保證C一定是無辜的」
「廢話,我肯定不是偷車賊」
「我確信A一定是偷車賊」

面對這12句陳詞你一時無從下手,於是你滿懷希望以為測謊儀能告訴你答案,誰知道測謊儀並沒有想象中的給力,它只是報告在這12句陳詞中,只有4句話是真實的,但是卻不知道那些話是真實的

那你能告訴我,誰才是偷車賊呢?

標籤: 肯定 無辜 局長
最後修改於 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-08-19 14:50提供
(109)

警察在盤問5個小偷嫌疑犯:ABCDE

他們當中有3個人說真話.根據他們的說法,你能判斷出誰是小偷.

A:D是小偷

B:我是無辜的

C:E不是小偷

D:A說的全是謊話

E:B說的全是真話

標籤: 小偷 真話 無辜
該題最近被收錄於題集 特性觀察
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-17 14:00提供
(402)

無辜的罪犯:原警察局長勞斯回老單位閑逛時,看到大建築商迪森被關在審訊室里,十分驚奇,老屬下趕忙拿出卷宗向他介紹。事情原來是這樣的:為了方便居民們來往於護城河兩岸,政府出錢建造了一座全鋼結構的跨河大橋,這個項目是由迪森負責的。在工程竣工后,政府決定在大橋上設立收費站,收取過往車輛的費用來支付維修和工程消耗。而迪森據說是收了河東一個運輸集團的賄賂,只設立了從河西到河東的收費站,從河東到河西完全不必繳費。
    這個決定無疑有利於位於河東的運輸集團。消息被公布后,檢察機關非常重視,當天就把他逮捕了。迪森辯護說,在一邊設立收費站收取往返車費,效果是一樣的,但是,他的話沒人聽得進去。
    老下屬說道:「好好一座大橋,只在一邊設立收費站,這不是擺明了中間有鬼嘛。」
    勞斯搖搖頭說:「我倒不這麼認為,可憐的迪森似乎是無辜的!」
    你覺得迪森是無辜的嗎?

標籤: 收費站 無辜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-02 07:00提供
(53)

警方抓獲了一個犯罪團伙,但在實施抓捕過程中,忙中出錯,多抓了一個人,本來只有4個罪犯,結果卻抓了5個人進來。於是這個無辜被抓的人大喊冤枉,真正的犯罪見有人喊冤枉,也跟著喊冤。警方一下子陷入了被動局面,怎樣能確定那個人才是無辜的呢?
    一名警官想了一會兒,說:「只要利用犯罪的心理,便可以確定哪一個人是無辜的。」他隨手將一瓶水倒入藥瓶里,對5個人說:「這是國際上最新推出的一種葯,有一種奇特療效,犯罪的人一喝下,保證從表情上就能表現出來,現在請你們每個人喝一瓶。」
    這個方法確實很管用,很快他就把無辜的人找了出來。
    你知道他是怎樣推理的嗎?

標籤: 無辜 犯罪
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
與無辜相關的標籤

其他相關智力題標籤