通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的无辜逻辑思维题。如果你有其他好的无辜逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布无辜逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2022-03-10 11:37提供
(2)

你是一个岛上的居民。这里的居民分两种:一种人总是说真话,另一种人总是说假话。这里有罪案发生而人们觉得是你做的。现在你在法庭上只可以说一句话。你会说什么去挽救你的生命呢?

1如果你是一个说谎者(法庭是不知道这点的)和你是无辜的。这是一个说谎者做的。

2如果你是说真话的人(法庭是不知道这点的)和你是无辜的。这是一个说真话的人做的。

3如果你是无辜的,所有人的知道这是一个不正常(只说真话或只说谎)的人做的。正常的人有时会说谎,有时会说真话。不管你是说真话还是假话还是正常,你应该讲一句什么话是可以证明你是无辜的?

标签: 真话 无辜 正常
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-16 15:13提供 来源:33IQ网
(106)
当发生雪崩时,没有一片雪花不会认为自己不是无辜的。问雪花们是认为自己是无辜的还是有罪的?
标签: 无辜 雪花 雪崩
该题最近被收录于题集 逻辑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局长的车被小偷偷了,局长大发脾气,要求立刻找出谁是那个小偷,假如你是一个警长,你被局长任命查出谁是偷车贼,并交给你一个最新研制的测谎仪来帮助你审案,现在你已经抓到了4个犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一个就是偷车的贼,那么下面是4个人在审讯过程中的陈词
A:
“我曾经和C是朋友”
“B连驾照都没有”
“这个小偷肯定不知道这辆车是局长的”
B:
“C肯定就是你们要找的那个犯人”
“我保证A绝对是无辜的”
“我从来没坐过那种带轮子的汽车”
C:
“我在今天之前从来就没有见过A”
“B肯定是无辜的”
“我保证D才是你们要找的那个罪犯”
D:
“我保证C一定是无辜的”
“废话,我肯定不是偷车贼”
“我确信A一定是偷车贼”

面对这12句陈词你一时无从下手,于是你满怀希望以为测谎仪能告诉你答案,谁知道测谎仪并没有想象中的给力,它只是报告在这12句陈词中,只有4句话是真实的,但是却不知道那些话是真实的

那你能告诉我,谁才是偷车贼呢?

标签: 肯定 无辜 局长
最后修改于 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-08-19 14:50提供
(109)

警察在盘问5个小偷嫌疑犯:ABCDE

他们当中有3个人说真话.根据他们的说法,你能判断出谁是小偷.

A:D是小偷

B:我是无辜的

C:E不是小偷

D:A说的全是谎话

E:B说的全是真话

标签: 小偷 真话 无辜
该题最近被收录于题集 特性观察
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题